petrodaria
guru
мне кажется лучше взять (ну я хочу) книжку. которая сама рассказывает сказку, и там есть кнопочки (в книжке) допустим - лошадь бежит - нажимаешь кнопку и издается звук цоканья. Думаю, в таком возрасте визуализация просто необходима, так как просто слова без картинок. ещё плохо воспринимаются.
ElenaElena
activist
Даша, ну не ругайся ты на сыночка)) Это возраст такой))
Мой сын в начальной школе тоже таким поросенком был! То грязный придет, то помятый...всю начальную школу на него ругалась! Зато сейчас - этот галстук к рубашке не подходит, эти кроссовки не сочетаются с моим спортивным костюмом, надо новые срочно покупать))) вот и не знаешь, что лучше))
P.S. Я не сплю специально, поздравлений жду сижу Так приятно, когда тебя поздравляют!!!!
Мой сын в начальной школе тоже таким поросенком был! То грязный придет, то помятый...всю начальную школу на него ругалась! Зато сейчас - этот галстук к рубашке не подходит, эти кроссовки не сочетаются с моим спортивным костюмом, надо новые срочно покупать))) вот и не знаешь, что лучше))
P.S. Я не сплю специально, поздравлений жду сижу Так приятно, когда тебя поздравляют!!!!
Lissa
guru
С днем рождения!!! счастья, здоровья, любви, удачи и чтоб детки только радовали!
Сейчас читают
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
118071
592
Дьявол в деталях
36466
100
Ищу базу отдыха в районе Тюнгура.
10820
25
petrodaria
guru
он раньше другой был, возле зеркала, мог очень долго сидеть причесываться, прихорашиваться наряжаться... что настораживало, а сейчас. как-то неожиданно для всех стал свиньей Хотяяя, вчера жилетку сам чистил дома, так как я сказала. что стирать не буду, и он пойдет так. Психнул - пошел почистил. А штаны, я забыла - ворона.
таак.ну,может мы уже запланируем прогулку? на среду солнышко обещают. Настя,Лена,Олеся какие планы на среду? Может Аля хочет приехать?А может кто из города?я хочу приехать! скажу больше,я даже скорее всего приеду, если дождя не будет!!!
всем доброе утро!!!
ryv_nina
activist
Даш, я тоже постоянно ругаюсь на своего. Мне кажется, что он один такой "хрюшкой" ходит. А как не послушаешь, все так ходят. Хотя я не замечаю, только своего вижу
Aprill
veteran
_Nusja_
experienced
Лена, с Днем Роождения!!!!!
Всех малышей и мамочек с прошедшими датками!!!
Даша (petrodaria) твоя аватарка и моему сыну приглянулась - он с ней беседует
Всех малышей и мамочек с прошедшими датками!!!
Даша (petrodaria) твоя аватарка и моему сыну приглянулась - он с ней беседует
jjb1
guru
Леночка ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю весело отметить, желаю цветов и много самых теплых слов от близких!
jjb1
guru
у нас книжки, которые листаешь и они сами все читают (Муха-цокотуха и Мойдодыр)..т.е. одновременно сказка читается и я ему пальчиком показываю где муха, где самовар и т.д...стоят они около 600 руб. в Детском Мире, но они того стоят, т.к. мы только с ними засыпаем.
ElenaElena
activist
Юлечка, Анечка, спасибо вам огромное за поздравления!!!
petrodaria
guru
Чего говорит?
Да, Юль, я их и имела ввиду.
Да, Юль, я их и имела ввиду.
У Макса есть книга музыкальная пластиковая, она проигрывает песенки, которые написаны на страницах (правда на немецком). Максу очень она нравится, и с ее помощью он и научился листать книжки. Понял, что если открыть или перелестнуть, то будет играть новая песенка. Сейчас уже листаем все подряд, неважно, поет там что-то или нет Книжный червячок
_Nusja_
experienced
Когда пролистываю твою сообщения, то "ээээээээ" - вроде, куда дела, маааать!!!! А так сидит дакает "да-да-да!" Вот и сидим вместе, читаем
neizbeznost
activist
С днем рождения!!!! Много много цветов и подарков:) еще счасть, любви , улыбок:) и что бы все близкие люди вспомнили сегодня и поздравили:)
Rigick
Штучный экземпляр
С праздником таким важным тебя!!!!
нежности, заботы и любви тебе!
нежности, заботы и любви тебе!
ElenaElena
activist
Елена, Настенька, большое вам спасибо!
девочки..дошла утром сумма от АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ... отпишитесь в личку от кого это
вот по идее от нее должно было прийти.. напишуей смску
sheri
activist
Елену с днем рождения! много много подарков и исполнения всех желаний!!!
Девочки может кто подскажет, чем можно краску с брюк удалить? Уже растворителем и ацетоном пробовала не помогает, муж блин устряпал дорогие штаны на стройке а вы говорите дети пачкаются:)
Юля на Айфоне можно пароль ввести, тогда точно не позвонит никуда, только самой не удобно каждый раз вводить...
Девочки может кто подскажет, чем можно краску с брюк удалить? Уже растворителем и ацетоном пробовала не помогает, муж блин устряпал дорогие штаны на стройке а вы говорите дети пачкаются:)
Юля на Айфоне можно пароль ввести, тогда точно не позвонит никуда, только самой не удобно каждый раз вводить...
Nafty
guru
Лена, поздравлю с Днем Рождения!!! Желаю много-много счастья!
positiFF
guru
Леночка, с днем рождения! Улыбок и отличного настроения!!
Сонечку с первым годиком! Желаю расти здоровой,красивой, умной девочкой на радость маме и папе!
Сонечку с первым годиком! Желаю расти здоровой,красивой, умной девочкой на радость маме и папе!
Zainka
veteran
Лена, с днем рождения!!! удачи, радости, здоровья всем твоим близким
Пришли из развивалки. Нам педагог сказала, можно сейчас уже Настю в музыкальную школу отдавать
Пришли из развивалки. Нам педагог сказала, можно сейчас уже Настю в музыкальную школу отдавать
Оль, наверное уже никак. Разве что авиакеросином попробовать - но я даже не представляю где его берут
jhgfdsa
experienced
С Днем рождения! Улыбок, здоровья и успехов!
Всем привет!
Всем привет!
У нас внеплановый сон случился и я за ноут сразу, отсыхать)))
У нас пара книжек, рассказывающих сказки, Колобок и Заюшкина избушка. Сынуля берет их обе и как заправский диджей микширует, звучит, примерно, так:
Колобок-жили были старик со старухой- з-а-аа-юшкина избушка-колобок-была у зайца избушка лубяная-колобок и т.д.
Через пару минут, кажется, что старик с лисой жил, а бабка зайцу колобок пекла
У нас пара книжек, рассказывающих сказки, Колобок и Заюшкина избушка. Сынуля берет их обе и как заправский диджей микширует, звучит, примерно, так:
Колобок-жили были старик со старухой- з-а-аа-юшкина избушка-колобок-была у зайца избушка лубяная-колобок и т.д.
Через пару минут, кажется, что старик с лисой жил, а бабка зайцу колобок пекла
В музыкалках бывают подготовительные классы для малышейвидела, правда, там 4-5-леток. Отдать и будет наяривать как тот мальчик на фано
Мне кажется мы пока и для подготовительных курсов маленькие
Lенуся
veteran
Девочки, всем привет!
Не успеваю вас читать, а писать тем более
Поздравляю Леночку с днем рождения!!! Желаю море позитива, любящих людей вокруг и здоровых деток!!!
Сонечку с годиком! Малышке не болеть, быть хорошей девочкой и радовать маму и папу! Мамочке Лене и дальше оставаться милой и обаятельной девушкой и заботливой мамочкой!
Ванюшке и Игорешке скорее поправляться!
Катюше-Еке сил и душевного покоя!
Не успеваю вас читать, а писать тем более
Поздравляю Леночку с днем рождения!!! Желаю море позитива, любящих людей вокруг и здоровых деток!!!
Сонечку с годиком! Малышке не болеть, быть хорошей девочкой и радовать маму и папу! Мамочке Лене и дальше оставаться милой и обаятельной девушкой и заботливой мамочкой!
Ванюшке и Игорешке скорее поправляться!
Катюше-Еке сил и душевного покоя!
Девочки, у меня печаль((( Связала вчера ночером Янику носочки и промахнулась с размером Спящему не получилось померить и они нам щас впритык, на зиму не хватит((( Придется еще вязать.
А эти пристраиваю. Носочки суперлегкие и теплющие, вес всего 20 грамм, связаны плотно. Состав 60% мохер из козьего пуха, 20% хлопок и 20% акрил. На ножку 12 см. Высокая резиночка.
Кому интересно, пишите в лс
А эти пристраиваю. Носочки суперлегкие и теплющие, вес всего 20 грамм, связаны плотно. Состав 60% мохер из козьего пуха, 20% хлопок и 20% акрил. На ножку 12 см. Высокая резиночка.
Кому интересно, пишите в лс
Лена, а перевязать? Я тоже связала впритык, буду перевязывать
Jellyfish
guru
Поздравляю Сонечку с наступившим годовасием! Желаю новых умелок, достижений, спокойных ночей! Мамочке цветочки И оставаться всегда такой же юной девушкой
Елену с Днем рождения! ЧТо детки подарили? поделки какие-нибудь?
Елену с Днем рождения! ЧТо детки подарили? поделки какие-нибудь?
Девочки может кто подскажет, чем можно краску с брюк удалить? Уже растворителем и ацетоном пробовала не помогает, муж блин устряпал дорогие штаны на стройке а вы говорите дети пачкаются:)Оль - уайтспиритом попробуй. Девочке в институте куртку просто спасли им - она в открытую дверь заглянула, окрашенную. На куртке прям полоса была голубая. А я когда на покрашенную лавочку села, то джинсы в химчистку отдала - вернули как новенькие!
Малышат и мамуль с датами.
Чуть позже напишу что сказал невролог нам...
жалко распускать, там и резинка впритык, в идеале на годовалого детенка. Я лучше эти продам, а себе побольше свяжу.
ты резинкой заканчиваешь?
я носком, там просто распустить немного и перевязать.
я носком, там просто распустить немного и перевязать.
Девочки, привет
Спасибо вам огромное за поддержку, я всё читала, просто не писала.
Спасибо вам огромное за поддержку, я всё читала, просто не писала.
Показать спойлер
В воскресенье была кремация...все прошло хорошо, торжественно и если тут уместно это слово - красиво. Я не ожидала, что в нашем крематории проводят такие красивые церемонии. Все было как в старой сказке или романе Мастер и Маргарита. Не осталось жутких воспоминаний, а просто печаль. Цремонию вела церемонемейстер в красивом старинном платье, шляпке и вуале...потом все били в прощальный колокол. Я думаю, что маме бы понравилось, что она ушла именно так. Вчера мы захоронили урну, тихо по семейному...я положила в урну мамины любимые духи.Жизнь продолжается, несмотря ни на что. Были и неприятные моменты. Сестра мужа, на утро после маминой смерти написала мужу сообщение, с вопросом будет ли он на работе и когда сможет сделать ей машину. У меня нет слов просто. Не хочу больше этого человека ни видеть, ни слышать. В то время когда даже незнакомые люди предлагали помощь...от близкого человека такое скотство.
Мама мне так и не приснилась, хотя прошу ее об этом каждый день. Удивительно, что в день ее смерти, в день кремации и похорон погода была чудесная, как будто она говорила нам, что у нее все хорошо.
Вы простите пожалуйста, что я все это пишу здесь...просто мне больше некому это рассказать.
Мама мне так и не приснилась, хотя прошу ее об этом каждый день. Удивительно, что в день ее смерти, в день кремации и похорон погода была чудесная, как будто она говорила нам, что у нее все хорошо.
Вы простите пожалуйста, что я все это пишу здесь...просто мне больше некому это рассказать.
Показать спойлер
Катюша, ты же знаешь, здесь многие как родные. Светлая грусть-это очень хорошее ощущение, когда уходит близкий человек, это значит ты можешь отпустить его. Это хорошо...и маме и тебе...
Про поход к неврологу.
Показать спойлер
В общем сходили опять к Корню. Написал в заключении (почти цитирую):
Дифф.диагноз (вот точно Хауса насмотрелся ):
1. СДВГ
2. Аутичный синдром
Вот только этого мне не хватало. Я надеюсь, что у нас таки не аутизм, а просто шилопопое веретено и она сама всему научиться, глядя на других деток в садике.
Вообще то что она ничего толком не умеет меня не сильно напрягает - горшок, ложка, не подражает животным, толком не говорит, а просто повторяет слова (хотя слово Ать у нее имеет конкретное значение. И еще она недавно научилась говорить "Аня".), не знает свое имя, не показывает пальцем. Пугает ее манера биться обо все и всех головой, дерет себя за волосики, агрессия - лупит меня пятками, головой (губу разбила недавно), за волосы дерет. Не помогает ничего, ни слова, ни шлепок, и уходить бесполезно. И в последние дни ее подменили просто - это просто нойло ходячее. Но мы еще не совсем выздоровели, да и похоже зубы на подходе.
Опять сидим на лекарствах.. Остается только ждать.
Дифф.диагноз (вот точно Хауса насмотрелся ):
1. СДВГ
2. Аутичный синдром
Вот только этого мне не хватало. Я надеюсь, что у нас таки не аутизм, а просто шилопопое веретено и она сама всему научиться, глядя на других деток в садике.
Вообще то что она ничего толком не умеет меня не сильно напрягает - горшок, ложка, не подражает животным, толком не говорит, а просто повторяет слова (хотя слово Ать у нее имеет конкретное значение. И еще она недавно научилась говорить "Аня".), не знает свое имя, не показывает пальцем. Пугает ее манера биться обо все и всех головой, дерет себя за волосики, агрессия - лупит меня пятками, головой (губу разбила недавно), за волосы дерет. Не помогает ничего, ни слова, ни шлепок, и уходить бесполезно. И в последние дни ее подменили просто - это просто нойло ходячее. Но мы еще не совсем выздоровели, да и похоже зубы на подходе.
Опять сидим на лекарствах.. Остается только ждать.
Показать спойлер