как-то я не хочу б.у. мебель, я верю в энергетику вещей и если у кого-то не сложился бизнес и они закрываются и распродают все..то я не хочу брать вещи с такой энергетикой...
_Morkovka_
veteran
Юль, ну полгода я уже потерпела. Мне кажется, достаточно.
Лена, посмотрите беби Эйнштейн, там есть несколько выпусков на русском, мы и на англ хорошо смотрим))Спасибо, посмотрим..!

_Morkovka_
veteran
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Безумно светлую, позитивную и "просто красавицу Calzedonia- Асю!!! Желаю оставаться всегда такой же красоткой, а сегодня получить самые нежные слова от мужа и самые крепкие обнимашки от Мишеньки!Ася, с Днем Рождения! Желаю, чтобы счастье чувствовалось как можно чаще!![]()
![]()
![]()
Маргариту с 7 месяцами ( доча Dominga - Наталья)![]()
Киру с 1 годиком и 5 месяцами (дочь Yuliako - Юлия)![]()
Кирилла с 5 месяцами (сынок D_O871109 - Олеся )![]()
Илюшку с 11 месяцами (сынок lemik - Лена)![]()

Деточек с датками! Здоровья!
petrodaria
guru
Кирюха не любит Энш-новЛена, посмотрите беби Эйнштейн, там есть несколько выпусков на русском, мы и на англ хорошо смотрим))Спасибо, посмотрим..!Сегодня вспомнила про "Дашу-следопыта". Вот посмотрели один, вроде понравился
![]()
За то просто обожает Машу и медведя.
и вот этот мультик сегодня она оценила
Таня
Показать спойлер
Я тоже считаю, что с появлением своей семьи, интересы этой самой семьи должны встать на 1 ступеньку выше интересов родителей. Речь не идет, конечно, о чрезвычайных ситуациях. Просто в повседневной жизни.
У меня в этом плане были трудности с моими родителями. долго им объясняла, что теперь мы тоже "семья" и у нас есть свои дела. Теперь привыкли и спрашивают всегда "какие у нас планы".
Я думаю все наладится у вас. Съездит муж, соскучится по вам с Матвейкой и помиритесь.
У меня в этом плане были трудности с моими родителями. долго им объясняла, что теперь мы тоже "семья" и у нас есть свои дела. Теперь привыкли и спрашивают всегда "какие у нас планы".
Я думаю все наладится у вас. Съездит муж, соскучится по вам с Матвейкой и помиритесь.
Показать спойлер
IrishSummer
guru
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Безумно светлую, позитивную и "просто красавицу Calzedonia- Асю!!! Желаю оставаться всегда такой же красоткой, а сегодня получить самые нежные слова от мужа и самые крепкие обнимашки от Мишеньки!Присоединяюсь к поздравлениям! Такие теплые слова девочки Асе написали, что уже и нечего добавить... Счастья много-много!![]()
![]()
![]()
Маргариту с 7 месяцами ( доча Dominga - Наталья)![]()
Киру с 1 годиком и 5 месяцами (дочь Yuliako - Юлия)![]()
Кирилла с 5 месяцами (сынок D_O871109 - Олеся )![]()
Илюшку с 11 месяцами (сынок lemik - Лена)![]()
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 45)
237662
995
красота и материнство (часть 119)
215146
1000
Путь самца
19270
144
Tancer
Сестра Декстера
Настю с днем рождения!!!!
деток с датками
про мульты-Макс смотрит только Простоквашино...включаю другое-мотает головой и орет Ка-Ка...типа врубай мой мульт:)..смеется над Печкиным..

деток с датками

про мульты-Макс смотрит только Простоквашино...включаю другое-мотает головой и орет Ка-Ка...типа врубай мой мульт:)..смеется над Печкиным..
IrishSummer
guru
Ульян, нам лор писала - 5 кап 2 раза в день. Но отек был несильный. Счас от шершавого подбородка и щек даю по 10х3р, как на коробке написано.
А вообще тут в хабаровской болтушке есть мама-педиатр, так она говорит, что своему ребенку прозрачные сопли не лечит вообще, за 2 нед сами пройдут... Но мамам, которые на прием приходят, она так сказать не может и поэтому назначает препараты
У нас седня тоже целый день дождь. И завтра тоже. И послезавтра... Мы с тобой, мне кажется, можем соревноваться))
А вообще тут в хабаровской болтушке есть мама-педиатр, так она говорит, что своему ребенку прозрачные сопли не лечит вообще, за 2 нед сами пройдут... Но мамам, которые на прием приходят, она так сказать не может и поэтому назначает препараты

У нас седня тоже целый день дождь. И завтра тоже. И послезавтра... Мы с тобой, мне кажется, можем соревноваться))
Nafty
guru
Присоединяюсь к поздравлениям чудесной Аси и малышей!..

эх, мороз... а мы зимний комбез еще не купили. Поэтому дома сидели с утра. Часа в 3 попробую выйти все ж. Так скучно дома.
Nafty
guru
Даша, а я не люблю Машу и Медведя. Поэтому как-то и не показываю... Может потом, как опять нечего смотреть будет, попробую.
П.С. Мультик поставила грузиться, посмотрим.
П.С. Мультик поставила грузиться, посмотрим.

petrodaria
guru
я тоже не любила, мягко скажем.
А теперь ничего, даже ржу иногда сижу.
А теперь ничего, даже ржу иногда сижу.
positiFF
guru
Мы все же вылезли.уже не моросит.6 градусов,без ветра и пар изо рта)))
Ира, вывод, в Сибири самая лучшая погода. Пошли мы в аптеку.
Даша, моей ваш муль тоже понравилсся. Еще в группе родителей находила какой-то мульт, нам нравилось, но он для постарше.там дети овощи режут))
Ира, вывод, в Сибири самая лучшая погода. Пошли мы в аптеку.
Даша, моей ваш муль тоже понравилсся. Еще в группе родителей находила какой-то мульт, нам нравилось, но он для постарше.там дети овощи режут))
SmallLadybird
veteran
Лена, а мы смотрим Бременских музыкантов, нашего Винни Пуха, мешок яблок. Пока все
простоквашино пока, к сожалению моему, не нравится.

_Nusja_
experienced
Всем привет!
Настюша!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Малышей с датками!
Таня (Rosse),
Настюша!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

Малышей с датками!

Таня (Rosse),
Показать спойлер
Я тебя прекрасно понимаю... У нас ситуация правда чуть иная. У мужа постоянно мега-завлы на работе
дома он появляется ооочень редко. Раньше как-то было проще, я знала, что он в другом городе и не приедет. Теперь мы рядом, а ничего не поменялось. С ребенком мне он не помогает, т.к. просто отсутствует дома или уже спит без сил. Приходится самой все делать. У нас даже понятия "выходной" у мужа нет
И, кстати, с машиной у меня такая же ерунда... я боюсь.... поменяли машину чуть больше года назад, а я так и не привыкла. Хотя на старой могла ехать и парковаться где угодно. Может конечно практики мало, но вот не могу и все на ней ездить. Но практику брать неоткуда - муж постоянно на ней, а мы пешкарусом, на такси либо с дедом на его машине. Хочу очень свою машинку, но понимаю, что мы пока не потянем 2 машины обслуживать:(
Чего-то я тоску нагоняю своим постом. Желаю, чтобы у тебя адаптация к машине прошла как можно быстрее
Ну и с мужем вы поговорили и все выяснили

И, кстати, с машиной у меня такая же ерунда... я боюсь.... поменяли машину чуть больше года назад, а я так и не привыкла. Хотя на старой могла ехать и парковаться где угодно. Может конечно практики мало, но вот не могу и все на ней ездить. Но практику брать неоткуда - муж постоянно на ней, а мы пешкарусом, на такси либо с дедом на его машине. Хочу очень свою машинку, но понимаю, что мы пока не потянем 2 машины обслуживать:(
Чего-то я тоску нагоняю своим постом. Желаю, чтобы у тебя адаптация к машине прошла как можно быстрее

Показать спойлер
SmallLadybird
veteran
Асю с Днем рождения!
Оставаться всегда самой любимой и желанной для мужа, самой лучшей мамой для сыночка, самой умной и красивой для всех остальных!
Деточек с датками! И традиционно- здоровья!!!!!

Деточек с датками! И традиционно- здоровья!!!!!

24122106
activist
всем привет! всех с замечательными датками
Асе
как тесен мир, мои родители тоже в Тогучине. дорога, конечно, пипец, но вчера родители приезжали, сказали, что уже новую дорогу почти до светофора дотянули, который перед Горным. мы туда ездим раза 2 в месяц, тоже и молоком своим пытались напоить, и огурец соленый "для аппетиту" сунуть )) да тако наверное у всех, когда бабушки и мамы хотят как лучше в их понимании.

как тесен мир, мои родители тоже в Тогучине. дорога, конечно, пипец, но вчера родители приезжали, сказали, что уже новую дорогу почти до светофора дотянули, который перед Горным. мы туда ездим раза 2 в месяц, тоже и молоком своим пытались напоить, и огурец соленый "для аппетиту" сунуть )) да тако наверное у всех, когда бабушки и мамы хотят как лучше в их понимании.
Sollo
activist
Ася, от всей души поздравляю такого милого хорошего человечка, как ты, с Днем Рождения!!!

лесяОлеся
veteran
Настя, с днем рождения!!!
в твой ДР такая прекрасная погода!
пусть в душЕ всегда будет солнечно! в доме тепло и уютно!
много женских радостей тебе!
в твой ДР такая прекрасная погода!

много женских радостей тебе!

Jellyfish
guru
Девочки, всем привет!
Совсем нет времени писать, гуляем по 2 раза в день
Сегодня ходили на прогулку, погода отличная, солнышко, нет ветра, красотища!
Асю поздравляю с Днем рождения! Сегодня чудесный денек для такого праздника!
Даша, желаю собраться с духом и сделать это нужный и важный шаг, раз уж ты так решила
Прочитала, что планируется встреча, но никак не попадаю, муж уезжает, Никиту не с кем оставить.
С опозданием благодарю за поздравления с 14 месяцами. Да, теперь нам год и два
Расскажу немного об умелках. Слова: аба, ба - собака, бррр- машина, мама, дай, отдай, баба. Показывает пальчиком дома на известные предметы, носик у игрушек. Может вытереть за собой лужу
На горшок не просится. Кушаем практически всю взрослую невредную еду. Либо готовлю отдельно. Но чаще стараюсь готовить так, чтобы кушали все. Обожает купаться, только скажу это слово, бежит к ванной и стучит в дверь. Из ванны не вытащить
На улице гуляем и с коляской, и без нее. Если без - бежит во все направления. Обожает играть в песочнице, но сидит на попе, не на корточках, поэтому играем там по минимуму. Вообще, становится более своенравным, мычит, если что-то не нравится. Здесь пишут про мультики, мы телефизор вообще не смотрим. Только вот недавно стал обращать внимание на рекламу. Но обязательно включает телевизор, если тот выключен 
Да, и мы не кушаем грудь. Подробности написала в группу.
Совсем нет времени писать, гуляем по 2 раза в день

Асю поздравляю с Днем рождения! Сегодня чудесный денек для такого праздника!

Даша, желаю собраться с духом и сделать это нужный и важный шаг, раз уж ты так решила

Прочитала, что планируется встреча, но никак не попадаю, муж уезжает, Никиту не с кем оставить.
С опозданием благодарю за поздравления с 14 месяцами. Да, теперь нам год и два

Да, и мы не кушаем грудь. Подробности написала в группу.
Ugadanka
guru
Настя, поздравляю с днем рождения!
Я слышала, что если поплакать в ДР, то будущий год будет счастливым. А уж если как ты (рыдала от счастья), то наверно должен быть вообще просто фееричным
Желаю тебе купаться в счастье, любви и радости!

Я слышала, что если поплакать в ДР, то будущий год будет счастливым. А уж если как ты (рыдала от счастья), то наверно должен быть вообще просто фееричным

HappyBride
guru
Показать спойлер
а где в Тогучине?
Наверное, папа мой тебя не знает, а дядька может быть! Он у меня 73 года

Показать спойлер
Ramilla
КошМария
Еще про массаж - пришла мама мужа в гости, она чем-то на массажистку похожа, я как раз вышла из комнаты, слышу резкий плач с раскатами, прибегаю, у Ильи истерика, думал, наверно, будут массаж делать
Хотя в первый день он массажистку так не боялся. Вот че к чему, могу многое из того сама делать, молчит.

Хотя в первый день он массажистку так не боялся. Вот че к чему, могу многое из того сама делать, молчит.
Ugadanka
guru
Девочки, можно я пофилософствую немного по поводу занятых мужей и всяких там обстоятельств, мешающих проводить свободное время вместе?:
ИМХО садиться и спокойно разговаривать, как советуют психологи, в этом случае не поможет (я б вообще всех психологов собрала бы и выкинула бы на помойку, только вред от них
). Мужья постоянно в заботах: то на работе аврал, то с машиной проблемы, то родне помочь и т.д. и т.п. и на этом фоне ваше (т.е. наше с вами) брюзжание они воспринимают просто как фон, неприятный такой, надоедливый, но к которому со временем привыкаешь...
Я вот если с мужем пытаюсь вести беседы как бы я хотела видеть наш семейный досуг, он даже соглашается, говорит, что тоже этого бы хотел, иными словами "Да, дорогая, так и будет, только не сейчас и вообще не в этой жизни..."
А вот когда беседа начинается с моего вопля "Да в конце то концов!!!", при этом пинается диван или что там под руку попадется, муж сразу понимает, что всё, дело приняло серьезный оборот и надо если не выполнить все требования, то хотя бы пойти на уступки.
Ну, конечно, злоупотреблять такими методами нельзя, иначе пропадает эффект шоковой терапии)))
ИМХО садиться и спокойно разговаривать, как советуют психологи, в этом случае не поможет (я б вообще всех психологов собрала бы и выкинула бы на помойку, только вред от них

Я вот если с мужем пытаюсь вести беседы как бы я хотела видеть наш семейный досуг, он даже соглашается, говорит, что тоже этого бы хотел, иными словами "Да, дорогая, так и будет, только не сейчас и вообще не в этой жизни..."
А вот когда беседа начинается с моего вопля "Да в конце то концов!!!", при этом пинается диван или что там под руку попадется, муж сразу понимает, что всё, дело приняло серьезный оборот и надо если не выполнить все требования, то хотя бы пойти на уступки.
Ну, конечно, злоупотреблять такими методами нельзя, иначе пропадает эффект шоковой терапии)))
мы сделали узи почек - врач сказала, все отлично и не поняла моего беспокойства (ведь анализы у нас тоже хорошие). Делали у Есауловой в ЦНМТ, ничего плохого-хорошего сказать не могу, все было достаточно быстро, за комментариями сказала идти к врачу. Но все хорошо! Но я решила все-таки сходить к урологу...ну правда он часто у меня писиет.
Про мужей..я сейчас сама начала работать..и понимаю, что если муж меня будет еще чем-то грузить - то моя голова лопнет! Стараюсь (не всегда получается, но я очень стараюсь) встречать его позитивом и хорошими новостями. Уже привыкла делать ему по утрам завтраки и долго целоваться провожая (прошлый год это отсутствовало).
Офис который хотела снять - сорвался..бешенно сегодня ездила по городу в поисках помещения...скучаю по сыну - безумно!
Про мужей..я сейчас сама начала работать..и понимаю, что если муж меня будет еще чем-то грузить - то моя голова лопнет! Стараюсь (не всегда получается, но я очень стараюсь) встречать его позитивом и хорошими новостями. Уже привыкла делать ему по утрам завтраки и долго целоваться провожая (прошлый год это отсутствовало).
Офис который хотела снять - сорвался..бешенно сегодня ездила по городу в поисках помещения...скучаю по сыну - безумно!
jjb1
guru
и еще, кто не безразличен к чужим бедам
Показать спойлер
.семья которой я помогаю продуктами и иногда деньгами, собирают деньги на уголь (в семье 6 детей)..живут очень плохо..девочки,если вы поучаствуете в этом, думаю это им поможет!
Маруся - проверенный человек, не один раз с ней встречалась, семья тоже абсолютно реальная!
вот тема на сибмаме
Маруся - проверенный человек, не один раз с ней встречалась, семья тоже абсолютно реальная!
вот тема на сибмаме
Показать спойлер
24122106
activist
Показать спойлер
в сторону санатория. врядли знают, родители раньше в киике жили, это 20 км от тогучина.
Показать спойлер
Хорошо, что узи отличное!
Юля, хвастайся уже своим делом
Юля, хвастайся уже своим делом

это не всегда подходит и далеко не всем.
с моим такое точно не проходит. точнее временно. делает что-то чтобы не усугублять ситуацию но тут же забывает и больше не повторяет так как , собственно, изначально не понимает из-за чего весь этот крик.
наш вариант..это как раз спокойный разговор.. но не ворчание как описано выше было, а именно мегаспокойный разговор, а для этого нужно быть внутри спокойной. мне помогал бег. я с пробежки возвращалась мегаспокойная и счастливая. все зло и обиду оставляла на улице. муж как раз заканчивал дочку укладывать.. мы пили чай и спокойно обсуждали. после этого даже муж признал, что у нас прям все отлично и взаимопонимание на ура. и все мои мысли до него спокойно доходили и я его тоже слышала с его проблемами.
с моим такое точно не проходит. точнее временно. делает что-то чтобы не усугублять ситуацию но тут же забывает и больше не повторяет так как , собственно, изначально не понимает из-за чего весь этот крик.
наш вариант..это как раз спокойный разговор.. но не ворчание как описано выше было, а именно мегаспокойный разговор, а для этого нужно быть внутри спокойной. мне помогал бег. я с пробежки возвращалась мегаспокойная и счастливая. все зло и обиду оставляла на улице. муж как раз заканчивал дочку укладывать.. мы пили чай и спокойно обсуждали. после этого даже муж признал, что у нас прям все отлично и взаимопонимание на ура. и все мои мысли до него спокойно доходили и я его тоже слышала с его проблемами.
ох..главное, что все хорошо!!! может просто переод такой. а чем они объяснят... в чем причина может быть?
А я не могу выдерживать такую паузу, мне надо сразу всё высказать не отходя от кассы)))
вот сейчас ищу детского уролога, который мне все объяснит...никто ен подскажет к кому можно обратится?
я тоже очень импульсивная и если держу в себе потом еще хуже выходит, поэтому у нас еще до замужества был заключен договор, что я все-все-все мелочи озвучиваю изначально. но спокойно. пока они не накрутились как комок и не превратились в грандиозный скандал.
ну и сама сала часто задумываться.. а что стоит за моей сильными эмоциями и потом когда докапываюсь до истины..то выясняется, что там не такая уж и проблема.
ну и сама сала часто задумываться.. а что стоит за моей сильными эмоциями и потом когда докапываюсь до истины..то выясняется, что там не такая уж и проблема.
у нас вчера была просто ситуация. муж с мужиками пошел в сауну.
Показать спойлер
говорит, чтобыла заказана до 20.00. ну я губу и раскатала, что он придет и дочку спать укладывать будет... а его нет и нет..звоню.там, конечно, совершенно счастливый голос мне сообщает, что они еще на пару часиков... в начале начала злится..накручивать себя.. а потмо думаю.. ну блин..отдыхает..ему хорошо..ну пусть отдохнет. я же тоже вон отдыхаю. причем он спокойно меня отпускает и среди ночи приезжает и меня и подруг по домам еще развозит. ну гундежа ни злобы никогда за ним не было. а тут.такая мелочь... всего-то дочку самой уложить.
по итгу он пришел..рассказал кучу смешного, я его накормила и мы довльные спать пошли.
как утром выяснилось..все остальные участники пьянки остались в сауне чтобы как раз не слышать жену-пилу. я так не хочу. мне наш вариант больше нравится
по итгу он пришел..рассказал кучу смешного, я его накормила и мы довльные спать пошли.
как утром выяснилось..все остальные участники пьянки остались в сауне чтобы как раз не слышать жену-пилу. я так не хочу. мне наш вариант больше нравится

Показать спойлер
о! прочла! умничик. хорошо все прошло. 

Ой, Настя, если бы у меня муж ребенка спать укладывал, я бы его никогда-никогда ни за что, ни за что не ругала бы 

Ой, Настя, если бы у меня муж ребенка спать укладывал, я бы его никогда-никогда ни за что, ни за что не ругала бы![]()

Кстати, Настя, на мой взгляд это очень правильная позиция - решать сразу, пусть и какие-то мелкие конфликты. Стараюсь тоже так поступать...Но не всегда конечно получается

Показать спойлер
И на отдых мужа отпускаю без проблем, понимаю, что он ему необходим как разрядка... Он мне часто говорит, что остальные ему немного в этом завидуют.
Но я редко очень где-то отдыхаю, да что говорить , последний год вообще пару раз выбиралась с подругами на пару часиков...Ээээх, а так хочется....

Но я редко очень где-то отдыхаю, да что говорить , последний год вообще пару раз выбиралась с подругами на пару часиков...Ээээх, а так хочется....
Показать спойлер
Tancer
Сестра Декстера
у нас вообще нет проблем с гулянками и укладыванием-сегодня вот я гуляла, пришла домой-Макс спит, муж убег к друзьям-мне в кайф, теперь могу расслабится, посмотреть фильм и выпить мартини
..я его вообще без проблем отпускаю и на ночь и до поздна-отдыхаю хихи....и я могу уйти, правда пока не на ночь, но до поздна могу...

А я бы рада куда-нить своего спровадить на гулянку, но у него последнее время 2 состояния: он или работает или болеет... ах да, есть еще третье состояние - работает болея
Домой поздно приходит, поужинал и в кабинет работать, срубается не доходя до спальни на диване как узбек на вокзале... Я вроде как хорошая жена должна его поддерживать и помогать ему, но блин, уже не могу смотреть на это который месяц (или может который год...)
Хорошо хоть мне сейчас из-за шва после КС и беременности нельзя тяжелое поднимать, так мужу приходится с Витей больше времени проводить)))

Домой поздно приходит, поужинал и в кабинет работать, срубается не доходя до спальни на диване как узбек на вокзале... Я вроде как хорошая жена должна его поддерживать и помогать ему, но блин, уже не могу смотреть на это который месяц (или может который год...)
Хорошо хоть мне сейчас из-за шва после КС и беременности нельзя тяжелое поднимать, так мужу приходится с Витей больше времени проводить)))
ох..девочки..такую тему подняли.. я теперь хочу на коктель-пати!
кстати..что-то про воскресенье молчат все.
кстати..что-то про воскресенье молчат все.
у меня просто муж то молодой-не наобщался бедняга с друзьями, рано женился, так что сейчас наверстывает:) работа ему не помеха, хоть и устает....
Calzedonia
veteran
я не молчу, я тоже хочу
только я пить не буду
милые девочкиии, спасибо всем за поздравления! сегодня солнышко было прекрасное и день тоже!!!

милые девочкиии, спасибо всем за поздравления! сегодня солнышко было прекрасное и день тоже!!!
Tancer
Сестра Декстера
рассказывай как отметила и что задарили 

Rigick
Штучный экземпляр
ты же так хотела и так ждала этой возможности..выпить коктельчик!

Еще про массаж - пришла мама мужа в гости, она чем-то на массажистку похожа, я как раз вышла из комнаты, слышу резкий плач с раскатами, прибегаю, у Ильи истерика, думал, наверно, будут массаж делатьУ нас доча на последнем массаже 5 сеансов плакала (в 6 мес.) Как только заходили в кабинет, так сразу плакать начинала.![]()
Самой массаж лучше не делать, тут надо точно знать что массажировать, какую мышцу с каким усилием. Если есть проблемы, можно такого намассажировать!
Массажистка рассказывала, иногда такие дети приходят после "массажистов с курсов", что лучше бы не трогали, только усугубили проблему.