Спасибо, Свет
Как у тебя дела? Как малыш?
Как у тебя дела? Как малыш?
У нас нормально все, ТТТ.
Муж приехал, и мне сразу стало легче, и морально, и физически. Он вечером сына берет на себя, я могу и собой позаниматься - душ нормально принять, масочки даже снова делать начала, просто спокойно посидеть, чаю попить, почитать или кино посмотреть, с ре. на руках это все же не не совсем то.
У нас тут забег по врачам, это выматывает. Окулиста прошли и узи, еще остался ортопед, хирург и невролог, ну и к педиатру сходить на прием, на след. вторник ко всем запись, на весь день в поликлинику уедем
Муж приехал, и мне сразу стало легче, и морально, и физически. Он вечером сына берет на себя, я могу и собой позаниматься - душ нормально принять, масочки даже снова делать начала, просто спокойно посидеть, чаю попить, почитать или кино посмотреть, с ре. на руках это все же не не совсем то.
У нас тут забег по врачам, это выматывает. Окулиста прошли и узи, еще остался ортопед, хирург и невролог, ну и к педиатру сходить на прием, на след. вторник ко всем запись, на весь день в поликлинику уедем
Здорово какХорошо, что получилось сразу ко всем врачам попасть. Лучше один день потратить, чем несколько раз ездить.
Если бы было так - пришел и сразу всех прошел, тогда да, хорошо в один день. А у нас запись - 14.45, 16, 17-48. И домой не уедешь в промежутке, времени мало, и там непонятно что все это время делать. Деть будет плакать, я буду психовать. Мне заранее тоскливо от этой перспективки
Иногда же можно и не по времени пройти. Я как-то приходила к окулисту по записи на 15-45, а прошла в 14-10. Настраивайся, что всё быстро пройдёт и малыш будет спокойно себя вести
А я сегодня проснулась: живот колом, ребёнок не шевелится, я его в попу пихаю - ноль эмоций, переворачиваюсь - не двигается. Вот я перепугалась. Встала, давай думать что делать, а он так лениво пяткой в бок выпер. Уф!
А я сегодня проснулась: живот колом, ребёнок не шевелится, я его в попу пихаю - ноль эмоций, переворачиваюсь - не двигается. Вот я перепугалась. Встала, давай думать что делать, а он так лениво пяткой в бок выпер. Уф!
Да спал просто ребенок
Если честно, я иногда тоскую по тому времени, когда он у меня в животе был
Если честно, я иногда тоскую по тому времени, когда он у меня в животе был
Сейчас читают
красота и материнство (часть 134)
279629
999
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1054647
702
Колготки
68926
161
Муж мне тоже говорит, что скоро скучать по пузику будешь, а я уже думаю "скорее бы", а то поначитаюсь интернета и всё у себя симптомы ищу: то слишком сильно пинается, то наоборот слишком мало, так страшно что у него там что-нибудь не так
Потом зайду в топик для мам, и думаю, хорошо что он ещё в пузе и нет тревог по кормлению, "комочков в груди" и прочему
Потом зайду в топик для мам, и думаю, хорошо что он ещё в пузе и нет тревог по кормлению, "комочков в груди" и прочему
Я первую ночь после родов все ждала что деть в животе пинаться будет потом тока осознала, что там уже ни кого нет. А муж так до сих пор говорит, что не привычно без животика обниматься
Да, я сейчас понимаю, что все тревоги до родов - это цветочки, главное началось после.
Кстати, девочки, всем советую посетить лекцию по грудному вскармливанию, хоть где, главное, чтбы вам там показали, как ре. к груди прикладывать правильно. В РД этого никто делать не будет, а деть вам соски разгрызет при неправильном прикладывании на раз-два, и это полная *опа, правда. У меня в палате в первые же сутки у одной девочки кровавые трещины образовались, я на нее насмотрелась, это правда очень больно и плохо.
А у меня все обошлось без всяких неприятных моментов, благодаря правильному прикладыванию и пурелану, которым я мазюкалась после каждого кормления.
Кстати, девочки, всем советую посетить лекцию по грудному вскармливанию, хоть где, главное, чтбы вам там показали, как ре. к груди прикладывать правильно. В РД этого никто делать не будет, а деть вам соски разгрызет при неправильном прикладывании на раз-два, и это полная *опа, правда. У меня в палате в первые же сутки у одной девочки кровавые трещины образовались, я на нее насмотрелась, это правда очень больно и плохо.
А у меня все обошлось без всяких неприятных моментов, благодаря правильному прикладыванию и пурелану, которым я мазюкалась после каждого кормления.
Поддерживаю! Уже неоднократно писала об этом!
Надо знать, как правильно прикладывать и настаивать на этом, ребенок же не знает, а врачам в РД, увы, не до этого. У моей соседки тоже кровь текла из сосков, кормила и плакала.
В Илье, правда, тузик проснулся на 3 неделе и один сосок покусал все-таки. А щас кусаться начал уже сознательно....
Надо знать, как правильно прикладывать и настаивать на этом, ребенок же не знает, а врачам в РД, увы, не до этого. У моей соседки тоже кровь текла из сосков, кормила и плакала.
В Илье, правда, тузик проснулся на 3 неделе и один сосок покусал все-таки. А щас кусаться начал уже сознательно....
я просто просила показать как это делать...никто не отказывал
даже педиатр детку посмотрев титьки помяла и про позу из-под руки рассказала
даже педиатр детку посмотрев титьки помяла и про позу из-под руки рассказала
В 6 рд никто не показывал, а в общих палатах еще насильно смесью кормили. Как рассказывала девочка знакомая, им носили бутылочки и говорили, что пока не съест, грудь не давать
В итоге из той палаты кормить грудью стала как раз моя знакомая, у остальных не наладилось, которая наоборот постоянно дочку к груди прикладывала и смесь ей давала по минимуму.
Согласитесь, были бы хотя бы минимальные знания о грудном вскармливании у тех девочек, они бы наладили все, а так они моей знакомой говорили, зачем ты так часто грудь даешь, ведь есть же смесь
Мы были в сервисной палате, рвения по отношению к нам не было такого, но тем не менее сказали по 100-150 мл давать воды. И еще много ереси, я даже слушать особо не стала. И смесь нам отменили быстро потому, что лень с 3 на 2 этаж ходить (оно и слава богу). А кто-то бы послушал...
У другой знакомой на горбольнице всех детей насильно допаивали сладкой водичкой, глюкозкой.
В общем, я бы на персонал не надеялась.
В итоге из той палаты кормить грудью стала как раз моя знакомая, у остальных не наладилось, которая наоборот постоянно дочку к груди прикладывала и смесь ей давала по минимуму.
Согласитесь, были бы хотя бы минимальные знания о грудном вскармливании у тех девочек, они бы наладили все, а так они моей знакомой говорили, зачем ты так часто грудь даешь, ведь есть же смесь
Мы были в сервисной палате, рвения по отношению к нам не было такого, но тем не менее сказали по 100-150 мл давать воды. И еще много ереси, я даже слушать особо не стала. И смесь нам отменили быстро потому, что лень с 3 на 2 этаж ходить (оно и слава богу). А кто-то бы послушал...
У другой знакомой на горбольнице всех детей насильно допаивали сладкой водичкой, глюкозкой.
В общем, я бы на персонал не надеялась.
Penelope_
veteran
Девочки, а кто-нибудь озадачивался покупкой увлажнителя - очистителя для воздуха???
katpuna
Цыц, малявки!
Только пуреланом надо мазать ДО кормления, он съедобный, как и бепантен (или как он там пишется).
Я думала об этом, но решила по факту посмотреть
А когда нужно начинать использовать этот пурелан перед первым(!) кормлением? Когда схватки начнутся или за несколько дней до пдр? Надеюсь, понятно написала... Т.е. когда эту профилактику начинать?
У меня по факту и получалось до кормления, я часто ре. к груди прикладывала, мазалась сразу после кормления, перед следующим не смывала, а времени между кормлениями проходило совсем немного.
Я тоже персоналу совершенно не доверяю в этом плане.
В 4-ке никто ничего особо не объяснял и не показывал, перед самой выпиской одна из сестер сказала, что если есть застой в груди, то ре. нужно прикладывать с этой стороны. Ага, очень вовремя, к тому времени я с застоем уже без них разобралась, и только потому, что вспомнила то, что нам на лекции рассказывали.
У соседки моей ребенок в первый же день соски разгрыз до крови, тоже никто из персонала ни слова ей не сказал про это, даже бепантен не посоветовали, мы ей подсказали.
В 4-ке никто ничего особо не объяснял и не показывал, перед самой выпиской одна из сестер сказала, что если есть застой в груди, то ре. нужно прикладывать с этой стороны. Ага, очень вовремя, к тому времени я с застоем уже без них разобралась, и только потому, что вспомнила то, что нам на лекции рассказывали.
У соседки моей ребенок в первый же день соски разгрыз до крови, тоже никто из персонала ни слова ей не сказал про это, даже бепантен не посоветовали, мы ей подсказали.
Угу, соседка звонила подруге, та ей бепантен посоветовала купить. А мне пока бепантен не пригодился, валяется в ванной, пользовалась аналогом пурелана, там еще много осталось.
Еще нам зачем-то говорили сцеживаться после каждого кормления, кормить не более 20 минут и т.п. Но мы с соседкой вообще мимо ушей все воспринимали. А как ее выписали - ко мне почти никто не ходил и так и не поселили, вообще красота была.
Кстати, в Авиценне была бесплатная лекция по ГВ, в Мамином доме тоже.
Еще нам зачем-то говорили сцеживаться после каждого кормления, кормить не более 20 минут и т.п. Но мы с соседкой вообще мимо ушей все воспринимали. А как ее выписали - ко мне почти никто не ходил и так и не поселили, вообще красота была.
Кстати, в Авиценне была бесплатная лекция по ГВ, в Мамином доме тоже.
ничего подобного в мои роды в 6ке не было-наоборот одна девочка просила смесь для дитя, так как не пришло молоко-сказали стимулируйте, приходила врач, что то ей там с грудью делала-не пошло, и только тогда принесли ребенку смесь...
знаете девочки. прям не знаю столько вы всего прям ожидаете от враче-аж прям как то не по себе...у них там поток такой дай бог-на всех не успеешь....
Не знаю, может, потому, что в их палате кесаренные были в основном. Моей соседке после ЕР тоже смесь не носили, но в один день весы показали минус, пришла педиатр и с претензией: "ну, что делать будем?" Как и на большинство вопросов соседка промолчала, ничего, естественно, не делали.
Да наоборот, я лично ничего практически не жду. Потому и советую самим о себе позаботиться и всю нужную информацию заранее получить.
Хотя ссылки на поток - никакое не оправдание, на самом деле. Это их работа, вообще-то. Но это, конечно, отдельная тема, не для этого топика.
Хотя ссылки на поток - никакое не оправдание, на самом деле. Это их работа, вообще-то. Но это, конечно, отдельная тема, не для этого топика.
Мы-то как раз не ожидали. Мы пошли на курсы и все узнали. А вот другие девочки, которые подумали, что врачи научат к груди прикладывать и т.п., действительно много ждали от врачей.
Брю
guru
Девочки, а последнее узи же с 32 по 34 нед...? и потом всё уже не назначают?
да, последнее на 32-34....а потом не знаю даж, наверное только по показаниям... ты уже ходила на последнее???
Девочки, у меня вопрос/проблема, я вообще не знаю, что теперь делать. Толи радоваться, толи плакать...
У меня тест положительный на беременность(с учетом того, что делала не утром - слабая вторая полоска). А мы хламидий только лечить начали! Был у кого у знакомых/родтсвенников подобный опыт и как все прошло. Теперь боюсь потерять беременность.
У меня тест положительный на беременность(с учетом того, что делала не утром - слабая вторая полоска). А мы хламидий только лечить начали! Был у кого у знакомых/родтсвенников подобный опыт и как все прошло. Теперь боюсь потерять беременность.
Перед самым кормлением. За неделю, за день не надо. Принесли ребеночка, Вы сосок с ореолой намазали и в ротик пищащему комочку сунули)
AAnya_
guru
Думаю лучше прекратить лечение и попасть на приём к врачу, сказать какие таблетки пили, а там врач что-нибудь посоветует. Скорее всего, возьмут ещё раз анализы, а потом назначат лечение для Б.
AAnya_
guru
У меня был опыт, что нашли одну микробу, прописывали лечение во время Б, а в итоге последующие два анализа отрицательные. Я не лечилась, но была на 100% уверенна, что ничего нет.
Sweet_strawberry
guru
Ну то, что есть вероятность высокая, так как меня ей бывший еще наградил...долгая история...
AAnya_
guru
Когда на приём к гинекологу сможешь попасть? Думаю лучше врача тут никто не посоветует
AAnya_
guru
Лена, ау! Ты куда пропала? У вас всё хорошо?
Аня, как у тебя подготовка идет - все необходимое купила??? Обменку подписала???
Sweet_strawberry
guru
-Ну я с ней в 7-30 по телефону разговаривала, а иду к ней в четверг.
Да что-то пока никак не идётсобрала наполовину пакет, обменку не подписала - куда увезут по скорой туда и поеду.
Как у тебя дела? Какой сейчас срок?
Как у тебя дела? Какой сейчас срок?
AAnya_
guru
Сказала врачу про таблетки? Она что-то посоветовала?
Sweet_strawberry
guru
Так она же мне все и выписывала от хламидий, сказала пока просто пойти и сдать кровь на гормоны. И ничего не пить.
ой, мне еще много чего надо купить...(я пока только комодом обзавелась, пеленками и себе в РД купила прокладки, Молипанцы и Бепантен - не густо) у меня 35 неделек сейчас, обменку еще не подписывала, собираюсь в 7ку съездить на след неделе! Аня, а вы малышу на зиму что будете покупать (или уже купили) - конверт, комбез или что-то другое???
Пока ещё ничего не брала. Сестра обещала подарить зимний конверт, посмотрю можно ли в нём зимой гулять будет
Вот я тоже на конверт ориентируюсь...))) если меховой, думаю в самый раз для зимы подойдет!
Как это пить не разрешали Вы в каком гестапо рожали?Нам в 2-ке тоже не разрешали пить, только рот мочить и выплевывать, иначе, сказали, не будете знать в какой угол блевать кидаться... Я экспериментировать не стала.
В 7-ке даже в приемном отделении в списке вещей на роды указана вода.
Я во время схваток пила и ни че, не блевала))) Пила маленькими глотками, а когда засыпать стала, то даже кофе принесли.... Вообще то вода очень даже нужна, особенно если воды уже отошли. Обычно пить, есть не разрешают на случай экстренного кесарево, но вода долго в желудке не задерживается, поэтому пить можно, но не литрами конечно же))
На зиму рекомендую покупать конверт, а не комбез, с конвертом удобнее.
На зиму рекомендую покупать конверт, а не комбез, с конвертом удобнее.
Лампочка
experienced
Девочки, а как часто икают ваши малыши? Мой икает практически каждый день, иногда даже не один раз - нормально ли так часто? Или может я путаю икоту с простыми шевелюшками?
а то поначитаюсь интернета и всё у себя симптомы ищу: то слишком сильно пинается, то наоборот слишком мало, так страшно что у него там что-нибудь не тако, как мне знакомы эти чувства! то я схожу с ума, что сына слишком активничает, то грею голову почему он никак не выдает себя. муж тоже надо мной смеется, говорит, что меня не поймешь - и так мне не нравится, и этак )))
У меня часто икал и потом в роддоме часто, сейчас уже реже.
регулярно!по три раза.живот ходуном ходил.
это нормально
это нормально