Lissa
guru
всем приветик)
Женечку и Мирошу с прошедшими днями рождениями!!! Любви и здоровья
Женечку и Мирошу с прошедшими днями рождениями!!! Любви и здоровья
а я музкомедию обожаю и сам театр и спектакли Раньше каждый год смотрела "День чудесных обманов" (Дуэнья), потом его ставить перестали.
Сейчас уже 2 раза Дубровского посмотрела - супер, супер!
А другие театры как то не цепляют, в оперном после ремонта к своему стыду даже не побывала еще
Сейчас уже 2 раза Дубровского посмотрела - супер, супер!
А другие театры как то не цепляют, в оперном после ремонта к своему стыду даже не побывала еще
Потому что когда ей говоришь: спать, она делает вид, что не понимает:)
И еще смешно так: лежит игрушка, никому не нужна..., только возьму в руки... ВСЁ!!! Самая нужная вещь на свете!!!
Алена, Темка твой вообще очень быстроразвивающийся мальчик: вы что-то делаете, а мы только через месяц это делать начинаем, так что зря ты переживаешь. Просто активный, неусидчивый малыш, и всего-то. Сейчас ведь столько в шкафах всего интересного, а ты ему игрушки... Я уже игрушки и книги стараюсь по шкафам раскладывать, но что бы было видно и можно было вытащить, так интереснее.
И еще смешно так: лежит игрушка, никому не нужна..., только возьму в руки... ВСЁ!!! Самая нужная вещь на свете!!!
Алена, Темка твой вообще очень быстроразвивающийся мальчик: вы что-то делаете, а мы только через месяц это делать начинаем, так что зря ты переживаешь. Просто активный, неусидчивый малыш, и всего-то. Сейчас ведь столько в шкафах всего интересного, а ты ему игрушки... Я уже игрушки и книги стараюсь по шкафам раскладывать, но что бы было видно и можно было вытащить, так интереснее.
Aleno4ka2008
veteran
Света, ты убери ходунки - сразу будет стимул учиться ходить самостоятельно. А так она добирается до чего ей надо на ходунках, зачем ходить. Да и как мне кажется они не полезны для ребенка.
Ульяна, у нас летом была энтеровирусная инфекция (это обычная, ежегодная эпидемия на море). Симптомы - понос, рвота, температуры высокой не было (до 37,5 поднималась только). Рекомендации: НЕЛЬЗЯ есть - свежие овощи, фрукты, МЯСО. Нужно много пить воды и чая (компот нельзя) - у нас она плохо пила - вливала каждые 5 минут по чайной ложке или из шприца. Из лекарств - Энтерол - 3 раза в день по пол капсулы. Энтеросгель с чайную ложку в пол стакане воды. У Хуманы есть пакетики - Хумана электролит - его пить.
Так же у Хуманы есть лечебная смесь при диарее, она с бананом - мы только ей и питались, больше она ничего не ела. Ее можно и как смесь разводить и как кашку делать. Я не знаю есть ли она в России, говорят есть.
Про регидрон ничего не слышала.
Болели мы 5 дней.....
Потом еще неделю нельзя свежие фрукты-овощи
Так же у Хуманы есть лечебная смесь при диарее, она с бананом - мы только ей и питались, больше она ничего не ела. Ее можно и как смесь разводить и как кашку делать. Я не знаю есть ли она в России, говорят есть.
Про регидрон ничего не слышала.
Болели мы 5 дней.....
Потом еще неделю нельзя свежие фрукты-овощи
Aleno4ka2008
veteran
У нас просто егоза! Не сидит ни минуты, постоянно надо что-то делать, даже покормить целая трагедия - ведь скучно сидеть в стуле. Порой приходится включать мультики, чтобы прекратил истерику. Спокойные мы только когда спим. Теперь мы спим один раз в день с 13 до 15 и ночью с 22-23 до 9. Ночью встает 2 раза - попить и поесть. На улице ведет себя очень плохо, игрушки все пинает, машинки отбирает у малышей, пытается камни собирать, психует если не даю, и ходит только за обе руки, за одну сразу падает, без рук начинает орать чтобы за руки взяли, а дома орет когда его за руки ведешь куда-нибудь.
SmallLadybird
veteran
А я бы вот мечтала написать фразу- идет заниматься своими делами) у нас все время на маме или возле) если свои дела- то это либо ершик в туалет взять, либо в мусорное ведро залезть- остальное не интересно) вот мультики может с утра сам посмотреть не долго
Евушку с даткой!!!!!! Улыбок и смеха!!!!
Евушку с даткой!!!!!! Улыбок и смеха!!!!
Сейчас читают
Одиноким посвящается...
67513
462
Днявной дозор
87059
1002
Крем вокруг глаз
208122
401
ulibka
guru
Да я особо не переживаю, что мы не ходим, нам торопиться некуда:)
Ходунки я слышала, что вредны, но подумала-прикинула, так и не поняла почему: на осанку уже не повлияют, стопу ставит полностью и правильно, я за этим слежу и носим ортопедическую обувь, в них она именно ходит, а не отталкивается сидя, да и бегаем мы в них от силы час в день. И если я занята, я знаю точно,что она не слопает кошачью еду, не залезет в кошачий горшок.
Ходунки я слышала, что вредны, но подумала-прикинула, так и не поняла почему: на осанку уже не повлияют, стопу ставит полностью и правильно, я за этим слежу и носим ортопедическую обувь, в них она именно ходит, а не отталкивается сидя, да и бегаем мы в них от силы час в день. И если я занята, я знаю точно,что она не слопает кошачью еду, не залезет в кошачий горшок.
Aleno4ka2008
veteran
Смотрит мультики, особенно развивающий мультик тини лав, машу и медведя обожает, песенку барбариков про доброту любит, под нее аж танцует. Но я включаю когда собираемся гулять - так хоть быстро и спокойно собираемся, а то обычно скандалит и на улицу идем потные.
у меня муж в молодости там монтажником работал. и мы как-то с ним и мамой туда поехали на спектакль... (уж не помню какой). и если раньше мы всегда с мамой с удовольствием смотрели спектакль, то тут мы ждали актракт чтобы послушать моего мужа, который много баек про актеров и их жизнь вспоминал и рассказывал.
кстати Дуэнья и его любимым спектаклем была.
кстати Дуэнья и его любимым спектаклем была.
chetverik
experienced
девочки,привет. что-то я потерялась совсем((((
поэтому простите, что сразу всё скопом - поздравляю всех именинников!!!! и больших, и маленьких))))
кто болеет, срочно выздоравливайте!!!
у меня вот москва сузилась до размеров спального района проживания, так что живу как бы в москве, но москвой и не пахнет. щас звонила одногруппница, она прилетела из Н-ска в москву в гости. так вот рассказывает какие у нее тут дни насыщенные, и там побывала, и там... а я понимаю, что за 5,5 лет проживания тут я мало где побывала(((
поэтому простите, что сразу всё скопом - поздравляю всех именинников!!!! и больших, и маленьких))))
кто болеет, срочно выздоравливайте!!!
у меня вот москва сузилась до размеров спального района проживания, так что живу как бы в москве, но москвой и не пахнет. щас звонила одногруппница, она прилетела из Н-ска в москву в гости. так вот рассказывает какие у нее тут дни насыщенные, и там побывала, и там... а я понимаю, что за 5,5 лет проживания тут я мало где побывала(((
neizbeznost
activist
Юля, а как же афанасьева театр?:) красный факел( хотя он пока я беременная ходила мне как то разонравился...гормоны может))))))).
Евушку с даткой!!!
Евушку с даткой!!!
Lissa
guru
Да, в Афанасьева тоже очень нравиться спектакль - Шутки в Глухомани, прям в восторге от него была и еще парочка, названий не помню. А Красный факел как то не зацепил, несколько раз ходила - не поняла я его к сожалению.....
а меня Мизери по Кингу от красного Факела покорило. хотя там всего-то два актера(ну и девушка в облике музы в эпизодах).
Юля, привет. посоветуй пож-та нефролога, только нам быстро к нему попасть.
сегодня сделали новое узи( все таки у нас есть расширение лоханки на 2 мм- два раза потвердили, 1 раз нет, ипечень с селезенкой увеличенна), очередной ОАМ( сегодня лейкоцитов 1-2) в новом центре и получили результат на стерильность( анализ плохой). и что теперь со всем этим добром делать? и куда бежать. я уже поревела, видать давление шибануло- тошнит сильно(
сегодня сделали новое узи( все таки у нас есть расширение лоханки на 2 мм- два раза потвердили, 1 раз нет, ипечень с селезенкой увеличенна), очередной ОАМ( сегодня лейкоцитов 1-2) в новом центре и получили результат на стерильность( анализ плохой). и что теперь со всем этим добром делать? и куда бежать. я уже поревела, видать давление шибануло- тошнит сильно(
ulibka
guru
Спасибо за поздравления, девочки!
А мне нравился Заводной апельсин, особенно спектакль "Прыжок с балкона"
Правда ходила на многие спектакли апельсина и поняла, что одни и те же актеры играют разные спектакли, разные роли, но с одинаковой интонацией. жестами и мимикой.... как буд-то одни и те же персонажи переходят из спектакля в спектакль... немного приелось.
А мне нравился Заводной апельсин, особенно спектакль "Прыжок с балкона"
Правда ходила на многие спектакли апельсина и поняла, что одни и те же актеры играют разные спектакли, разные роли, но с одинаковой интонацией. жестами и мимикой.... как буд-то одни и те же персонажи переходят из спектакля в спектакль... немного приелось.
да не переживай ты сильно так, ребенку же все передается. Даже если у вас и есть проблемы с почками, если это не запущено - ВСЕ ЛЕЧИТЬСЯ!!!
Если лейкоцитов нет, то значит что воспаления нет. И вообще Зоркин мне сказал, что почки страдают (именно теряют свою функцию), когда воспаление сопровождается высокой температурой (обострение пиелонефрита).
Если на стерильность анализ плохой - это тоже косвенный признак ПМР..... или инфекция МВП.
Про нефрологов посмотри здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=124073
там на последних страницах найдешь актуальную инфу кто и когда принимает.
Я могу посоветовать только Лоскутову и Файко - но к ним я так полагаю быстро не попасть.
Соболь и Абдина - тоже работают в нефрологии в первой детской, по отзывам хорошие врачи.
Богатырева нас вела в первой детской, когда мы лежали - мне она не очень как то.
В Юноне принимает Бочкова - тоже читала, что неплохой врач (но сами мы у нее не были)
Про расширение лоханок - это КОСВЕННЫЙ признак. При расширеных лоханках может быть все ок и при том что они вообще не расширены может быть все не очень хорошо. Мы когда были у Голуб на УЗИ - она мне рассказывала, что мальчика принесли - делают узи - никакого расширения нет, все отлично, а потом он пописил во время процедуры и показалась картина явного гидронефроза и что даже не узи было видно что возможно рефлюкс 3-4 степени. Так что все это не показательно на 100%.
Мы в прошлый четверг сдали ОАМ, у меня волосы дыбом встали, когда я резульат увидела - соли аморфные фосфаты в большом кол-ве и лейкоциты больше 100. И это после 5 месяцов стойкой ремиссии. В пятницу пересдали - хоть в рамочку результат вешай - ни солей никаких, лейкоциты 3-4. Записали нас в срочном порядке к Файко, он все это прокоментировал как - застудили возможно ножки накануне (было такое, после прогулки в среду ножки холодненькими оказались), поела чего то не того, что соли выпали (было такое - ребенок винограда много съел)........
Если лейкоцитов нет, то значит что воспаления нет. И вообще Зоркин мне сказал, что почки страдают (именно теряют свою функцию), когда воспаление сопровождается высокой температурой (обострение пиелонефрита).
Если на стерильность анализ плохой - это тоже косвенный признак ПМР..... или инфекция МВП.
Про нефрологов посмотри здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=124073
там на последних страницах найдешь актуальную инфу кто и когда принимает.
Я могу посоветовать только Лоскутову и Файко - но к ним я так полагаю быстро не попасть.
Соболь и Абдина - тоже работают в нефрологии в первой детской, по отзывам хорошие врачи.
Богатырева нас вела в первой детской, когда мы лежали - мне она не очень как то.
В Юноне принимает Бочкова - тоже читала, что неплохой врач (но сами мы у нее не были)
Про расширение лоханок - это КОСВЕННЫЙ признак. При расширеных лоханках может быть все ок и при том что они вообще не расширены может быть все не очень хорошо. Мы когда были у Голуб на УЗИ - она мне рассказывала, что мальчика принесли - делают узи - никакого расширения нет, все отлично, а потом он пописил во время процедуры и показалась картина явного гидронефроза и что даже не узи было видно что возможно рефлюкс 3-4 степени. Так что все это не показательно на 100%.
Мы в прошлый четверг сдали ОАМ, у меня волосы дыбом встали, когда я резульат увидела - соли аморфные фосфаты в большом кол-ве и лейкоциты больше 100. И это после 5 месяцов стойкой ремиссии. В пятницу пересдали - хоть в рамочку результат вешай - ни солей никаких, лейкоциты 3-4. Записали нас в срочном порядке к Файко, он все это прокоментировал как - застудили возможно ножки накануне (было такое, после прогулки в среду ножки холодненькими оказались), поела чего то не того, что соли выпали (было такое - ребенок винограда много съел)........
Бедняги, вот даже не знаю, что посоветовать, но очень хочется поддержать вас...
Все будет хорошо. Сейчас главное тебе успокоиться и и действовать системно и последовательно. Начать с нефролога
Все будет хорошо. Сейчас главное тебе успокоиться и и действовать системно и последовательно. Начать с нефролога
Файко принимает в клинике ЛОР классика, записалась к нему на 25, в Юноне большая очередь (записывают только на конец ноября).
к Лоскутовой сейчас запись идет на после 27 (к Симантовской из Пасман - попасть тоже нереально).
блин..ну никто няней не поделиться???
к Лоскутовой сейчас запись идет на после 27 (к Симантовской из Пасман - попасть тоже нереально).
блин..ну никто няней не поделиться???
блин, завтра идем в 15 поликлинику к нефрологу.- записи тоже нет, но там заведующая поможет попасть. посмотрим что скажет, - больше на завтра никуда не смогла записаться. дальше по ситуации дальше. как со старшей раньше было проще- поехали в 1 больницу на Верковскую, все оптом сдали платно и не мучились. и зав отделением все рассказал и показал. - и отправил маме голову лечить, чтобы не переживала.
Маму-лисичку Свету и доченьку-лисенка Евочку с 11 месяцами
И правильно, не ходит сама, значит так и надо. Ножки бережет, чтобы стройными были)))
А я сегодня притащила витины ходунки с балкона помыть и убрать, они там месяца 2 стояли... посадила в них Витю и отвернулась буквально на 5 минут, поворачиваюсь, а он уже верхом на них сидит на корточках как джигит в цирке
И правильно, не ходит сама, значит так и надо. Ножки бережет, чтобы стройными были)))
А я сегодня притащила витины ходунки с балкона помыть и убрать, они там месяца 2 стояли... посадила в них Витю и отвернулась буквально на 5 минут, поворачиваюсь, а он уже верхом на них сидит на корточках как джигит в цирке
Ой, удачи вам на завтра. Очень надеюсь, что скоро вы уже поправитесь. Сколько ж можно же уже?:(
Лучше уж маме от переживаний голову лечить
Лучше уж маме от переживаний голову лечить
А первую няню ты где брала? Там второй нет?)))
неа..второй там нет.. просто первая няня может только пару раз в неделю и на пару часов..думаю устроить у себя дома собеседование для первых попавшихся нянь, чтобы у нашей бабушки совесть проснулась
А бабушка у вас совсем никак, да? А если ей платить?
всем привет.
Юль, а бабушку совсем не жалко? ну ведь реально непросто целый день с ребенком сидеть...
нам например сразу сказали, вы для себя рожали, а мы своих детей вырастили. когда могу помогу, когда нет, то извините тут либо бабушки сразу и добровольно деток на себя принимают, либо нет. да и проще с чужими. как скажешь, так и сделают. а с родственниками сложнее.
Юль, а бабушку совсем не жалко? ну ведь реально непросто целый день с ребенком сидеть...
нам например сразу сказали, вы для себя рожали, а мы своих детей вырастили. когда могу помогу, когда нет, то извините тут либо бабушки сразу и добровольно деток на себя принимают, либо нет. да и проще с чужими. как скажешь, так и сделают. а с родственниками сложнее.
девочки.. я вот читаю вас и прям слегка завидую. научите меня воспринимать помощь мамы не как большое одолжение, а как само собой разумеющиеся! а то у меня прям бзик какой-то. конечно то, что было еще год назад был совсем ужас-ужас. сейчас я хоть немного утихомирила мысли на эту тему
Мы с Аней да на маршрутке приехали и на автобусе от речного. Я с ней езжу с раннего детства так сказать. Устаю, но как-то толи кайф какой-то толи что - мне такого рода усталось по душе.
В слинге когда ездили ваще проблем не было.
В слинге когда ездили ваще проблем не было.
Calzedonia
veteran
А у вас с мамой не близкие отношения?! Я немного обижалась,но сейчас переосмыслила всё. Я вижу,как она переживает за меня,что я устаю, помогает как может. Да раз в неделю всего на пару часов, но помогает. Я прекрасно понимаю,что у неё есть любимая работа,очень много друзей и вечеринок, папа с которым она хочет побыть вдвоём. Я это приняла и стало хорошо Я постоянно ставлю себя на её место и я бы не хотела,чтобы мой сын вёл себя иначе по отношению ко мне.
Настя ты все правильно воспринимаешь,Бабушка не должна сидеть с ребенкам,она может иногда помогать!У меня свекровь без проблем сидит с дочей,даже просить не надо,сама всегда предложит!Но я стараюсь зря ее не беспокоить,только по делу!
у меня мама сидит с Полиной с удовольствием, прям обожает ее, только вот живет не совсем близко и приезжает раз в неделю или раз в две недели и оставить я могу ее с ней не напрягаясь....
как одолжение не воспринимаю, это же ее внучка, она ее очень-очень хотела
я даже когда говорю ей "Спасибо, за то что с Полиной посидела" - ей как будто бы не нравиться, тк считает что это само собой разумеющееся......
как одолжение не воспринимаю, это же ее внучка, она ее очень-очень хотела
я даже когда говорю ей "Спасибо, за то что с Полиной посидела" - ей как будто бы не нравиться, тк считает что это само собой разумеющееся......
Rigick
Штучный экземпляр
у нас очень доверительные отношения.
просто не раз слышала от многих близких людей (включая мужа) что вот как это бабушка не сидит с ребенком?! должна! она же бабушка!
мои тоже сидят с Кирой где-то раз в неделю несколько часов и раз в месяц с ночевой у них остается. но у меня именно такое восприятие, что рожали мы ее для себя, а у бабушки с дедушкой есть своя жизнь и внучка там должна быть для радости! чтобы и ей и им было от общения приятно и весело! поэтому обычно мама первая спрашивает..а когда Кира к нам? тогда без проблем привожу. просить же мне тяжко, это прям в крайних случаях..когда я сильно устала или большой проект будет.
общение у них все теснее и теснее становится. и думаю, что когда Кира подрастет, сама с радостью к ним ездить будет сама и они точно не откажут.
просто я знаю, что когда они там..они прям с ней постоянно носятся.. всегда рядом, всегда с ней играют. и немножко совесть грызет, что они своими делами не занимаются..понимаю, что звучит это странно..так как общение им в радость, но вот почему-то такой у меня бзик.
ну как говорила..год назад еще хуже было
просто не раз слышала от многих близких людей (включая мужа) что вот как это бабушка не сидит с ребенком?! должна! она же бабушка!
мои тоже сидят с Кирой где-то раз в неделю несколько часов и раз в месяц с ночевой у них остается. но у меня именно такое восприятие, что рожали мы ее для себя, а у бабушки с дедушкой есть своя жизнь и внучка там должна быть для радости! чтобы и ей и им было от общения приятно и весело! поэтому обычно мама первая спрашивает..а когда Кира к нам? тогда без проблем привожу. просить же мне тяжко, это прям в крайних случаях..когда я сильно устала или большой проект будет.
общение у них все теснее и теснее становится. и думаю, что когда Кира подрастет, сама с радостью к ним ездить будет сама и они точно не откажут.
просто я знаю, что когда они там..они прям с ней постоянно носятся.. всегда рядом, всегда с ней играют. и немножко совесть грызет, что они своими делами не занимаются..понимаю, что звучит это странно..так как общение им в радость, но вот почему-то такой у меня бзик.
ну как говорила..год назад еще хуже было
про свекровь я уважительно умалчиваю
Это и должно быть в удовольствие,у меня и мама и свекровь тоже сидят с внучкой с удовольствием,но и я не воспринимаю это как "вы должны 3 раза в неделю сидеть с внучкой по 3 часа"!
да мои тоже безумно любят Киру..но я понимаю, что им тяжко немного с ней. учитывая, что там еще живет старший внук.. а когда они вместе..это такая БАНДА! что дом на ушах стоит! при этом обоих почти нереально успокоить если они разыграются.
В очередной раз убеждаюсь,что Я исключение и мне повезло
Kesha_20
veteran
Ой , тема бабушек... У меня что племяшку что моего в большей степени нянчили деды.вот как то получилось так, что мой папа( 70 лет.......) гуляет с ним по 2 раза в день и мультики и поиграть.Бабушка если на пару часов одна с ним, то уже устала... Мы с братом смеялись, что уставшие какие то бабушки пошли.. А дед даж с работы уволился, понял, что здесь есть смысл,что непросто так жизнь проходит, за просмотром сериалов... И я рада,потому что они не вечны, а такого положительного влияния никакая чужая тетя не окажет...
нууууууууууу, я как бы прошу иногда долго посидеть, например приехать на 3 дня в начале ноября, мне надо уехать и на 12 дней на новогодние каникулы причем посидеть у нас дома........
угрызений совести не испытываю, но новогодние каникулы скорей всего оплатим, тк ей там придется взять несколько дней на работе за свой счет отпуск
угрызений совести не испытываю, но новогодние каникулы скорей всего оплатим, тк ей там придется взять несколько дней на работе за свой счет отпуск
Насть, а как ты думаешь они были бы счастливы если дома была бы тишина, чистота и не было бы банды....
вот про воспитание согласна..и что не вечны!
вот во ме и борятся две половины..
одна хочет чтобы родители уже и для себя пожили...
а вдругая хочет чтобы они больше времени проводилии давали ей внимание по максимому, а она им свою эмоции и любовь
вот во ме и борятся две половины..
одна хочет чтобы родители уже и для себя пожили...
а вдругая хочет чтобы они больше времени проводилии давали ей внимание по максимому, а она им свою эмоции и любовь
ну если бы я Полину отвезла маме - то ей бы тоже было с ней тяжело, а у нас дома то просто, большая часть домашних забот автоматизирована - сиди себе спокойненько телик смотри да в игрушки играй.......
да нет, конечно! мы то когда с братом уехали..они через 2 месяца уговаривали меня с мужем вернутся домой. но просто им тоже тяжко... они там скачут чуть ли не по головам друг друга. и не понимают (причем оба) где грань уже небезопасна. а нужно родителям это отслеживать и в нужные минуты становится преградой чтобы не было членовредительства. ладно когда это полчаса..час..но когда это весь день.. это очень-очень тяжко... с меня то 10 потов сходит.
да в том то и дело, что родители у нас не любят с ней сидеть..тут им немного неловко.. как не своя территория.
Я тоже прошу когда надо!Летом мне 2 раза нужно было просто по магазинам поездить да в кафе посидеть!Но я прошу не каждый день...
Calzedonia
veteran
вечный вопрос все мамы делятся на: должны бабушки и не должны тут как с прививками, каждый выбирает сам
а ты думаешь что они живут не для себя, когда заботятся о внуках???
у меня просто бабушка и мама живут в деревне, а так так ПРИНЯТО что старшее поколение помогает детям с их детьми и тд и тд........ по другому просто быть не может, если этого нет - то жизнь просто не имеет смысла.... когда нибудь и мне прийдется отдавать этот же долг.......
у меня просто бабушка и мама живут в деревне, а так так ПРИНЯТО что старшее поколение помогает детям с их детьми и тд и тд........ по другому просто быть не может, если этого нет - то жизнь просто не имеет смысла.... когда нибудь и мне прийдется отдавать этот же долг.......
знаешь..про долги...
мне когда-то папа на мою фразу..что вот.. я вам должна (лет мне тогда 15 было)...сказал: "ты нам ничего не должна. мы тебя родили для собственой радости. мы ее и получаем. а прожить свою жизнь ты должна для себя".
да..это их радость...и хочу чтобы она именно такой и была, а не обязаностью в опрделенное время присмотреть за ребенком.
мне когда-то папа на мою фразу..что вот.. я вам должна (лет мне тогда 15 было)...сказал: "ты нам ничего не должна. мы тебя родили для собственой радости. мы ее и получаем. а прожить свою жизнь ты должна для себя".
да..это их радость...и хочу чтобы она именно такой и была, а не обязаностью в опрделенное время присмотреть за ребенком.
Calzedonia
veteran
я частенько об этом думаю. Но ведь этот долг он уже не актуален. Ведь раньше в деревнях бабушки, а чаще пробабушки нянькались, потому что маме нужно в поле, хлеб печь, корову доить. У меня пробабушка тоже в деревне живёт, так она мне такие тирады по поводу этого читает, что вот мол никто тебе не помогаетОпять же и в ясли детей отдавали годовалых, потому что на завод пахать нужно было выходить. Так много предрассудков и примет всяческих тянутся за нами и нашими детьми. Но это я так философствую
Не, я тож конечно переживаю что им тяжело.Но когда мы переехали от родителей, они через пару дней позвонили и чуть не плакали, что без Андрюшки плохо.А у меня еще тот... Встает в 6 утра, всех поднимает и прыжки и скачки целый день, эт вам не раскраски раскрашивать Просто у них без внуков приходит мысль о пустоте жизни.