Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 71)"
Lенуся
veteran
блин, девочки, читаю я вас про викинги и чет очкую
Понаслушалась вас и взяла Данилу викинги, буду теперь надеяться, что они теплые
Понаслушалась вас и взяла Данилу викинги, буду теперь надеяться, что они теплые
Лена, я весь инет перешарила прежде чем купила.
90 процентов говорят, что ноги теплые. так как мы в принципе мерзлячки, нам не пошли. я думаю, что у нас пониженный теплообмен. у меня и у нее.
90 процентов говорят, что ноги теплые. так как мы в принципе мерзлячки, нам не пошли. я думаю, что у нас пониженный теплообмен. у меня и у нее.
SweetMissy
activist
Про работу и декрет: а мне нравится сидеть дома и на работу совсем не хочется. Я даже радуюсь тому, что у в РФ можно до трех лет быть в отпуске по уходу за ребенком. Я только представлю, что выйду на работу и буду дочку видеть несколько часов в день всего, так даже расстраиваюсь. А сейчас просто счастье - просыпаться вместе с ней, завтракать, ходить на прогулки, играть... Иногда мне, конечно, надоедает этот "день сурка", в такие дни я стараюсь оставить Софью с папой или бабушкой и прогуляться, сходить в магазины и пр.
В общем, я думаю так, работа от меня никуда не убежит, а этот лялечный возраст дочурки бывает только раз
В общем, я думаю так, работа от меня никуда не убежит, а этот лялечный возраст дочурки бывает только раз
Ugadanka
guru
И я никак не могу накайфоваться сидеть дома и не работать))) На работу ни сколечки не тянет.
Подруга в Америке родила, пишет что у них там по закону во время беременности или после родов можно за свой счет 2 недели взять, потом все - вперед на работу. Еще как-то можно 3 месяца без оплаты оформить, после этого увольняют. Мамы нанимают нянь, сцеживаются на работе...
Так что нам грех жаловаться на наше соц.обеспечение...
Подруга в Америке родила, пишет что у них там по закону во время беременности или после родов можно за свой счет 2 недели взять, потом все - вперед на работу. Еще как-то можно 3 месяца без оплаты оформить, после этого увольняют. Мамы нанимают нянь, сцеживаются на работе...
Так что нам грех жаловаться на наше соц.обеспечение...
Jellyfish
guru
Подписываюсь под каждым словом! И сейчас такой интересный возраст начался... А как раньше в 6 мес в ясли отдавали... моего отца, например, бабушка так отдала.
ОРВИ уходит от нас, ттт.
Девочки, всем привет!
ОРВИ уходит от нас, ттт.
Девочки, всем привет!
И меня отдали в 6 мес в ясли, да еще в круглосуточные (мама на сессию поехала, а отец один с нами погодками остался)
Сейчас читают
Хочу перейти на Убунту
28899
73
Шампунь без лаурилсульфат натрия?
92705
228
Как лучше проехать из Белокурихи до Артыбаша?
31564
34
О, хорошо, Маша.
Раньше некогда было детей ростить, коммунизм жал вклада каждого!)))
Раньше некогда было детей ростить, коммунизм жал вклада каждого!)))
Про Европу тоже много читала про этот вопрос, у них и сады мама дорогая...наши идеальные кажутся.
ой девочки у меня когда доча ходить начала,я с одной стороны радовалась,а с другой мне так грустно стала,что она уже большая стала,тем более я не хочу больше рожать!!!Сейчас вот к ДР готовлюсь,тоже мне от этого грустно,что год как один день прошел
HappyBride
guru
А что не так с садами?
И про декретный отпуск - в Германии 6 недель до родов и 14 месяцев после. При этом сидеть с ребенком и сохранить свое рабочее место немка может в течение трех лет.
Ну и детские пособия выплачиваются до ребенкиных 27 лет. И ни фига не 50р в месяц.
И про декретный отпуск - в Германии 6 недель до родов и 14 месяцев после. При этом сидеть с ребенком и сохранить свое рабочее место немка может в течение трех лет.
Ну и детские пособия выплачиваются до ребенкиных 27 лет. И ни фига не 50р в месяц.
Eka26
старый хомяк
Я почитала про детские сады в Норвегии...ужаснулась.
Мы сейчас гуляем в мембранных антилопах, покупала за 1100, они деми, так я приятно удивлена, ноги у ре горячие, просто надо правильно носить , ну и двигаться, хотя мы половину прогулки катаемся в коляске , надеваю колготки с синтетикой и сверху носки верблюжие.
Ульян вам не пошли наверно потому что вы мало ходите еще?
Ульян вам не пошли наверно потому что вы мало ходите еще?
лесяОлеся
veteran
В Израиле декретный отпуск до 4х месяцев
Катя, про поездку будешь рассказывать?)) что интересного особо было? Да вобще все раскпзывай))
Катя, про поездку будешь рассказывать?)) что интересного особо было? Да вобще все раскпзывай))
HappyBride
guru
Эх, Олесь, что там рассказывать.. В депрессии я
Все отлично, все красиво, все вкусно... На улицах чисто, люди цивилизованные... Иэх! Не патриот я, в общем
Чехия, конечно, отстает в уровне жизни от Германии, но там тоже хорошо!
Все отлично, все красиво, все вкусно... На улицах чисто, люди цивилизованные... Иэх! Не патриот я, в общем
Олеся, намгод и 3.))) Она на прогулке не сидит в коляске,только если идем куда.
лесяОлеся
veteran
Да , так всегда после отдыха за границей, серость, унылость тут... Но скоро пройдет!
Как Ванюша тебя встретил?
Ульян, ну мы например в вашем возрасте мало совсем ходили, постоит поедет походит))), вот и подумала что тоже не бегаете))
Вот сейчас Илюха носится постоянно если не в коляске, поеэтому и ножки теплые
Как Ванюша тебя встретил?
Ульян, ну мы например в вашем возрасте мало совсем ходили, постоит поедет походит))), вот и подумала что тоже не бегаете))
Вот сейчас Илюха носится постоянно если не в коляске, поеэтому и ножки теплые
Calzedonia
veteran
Видимо девочка из закупки валенок-самокаток читает наш форум, потому что они уже у меня дома Кайфовые!
Calzedonia
veteran
А ещё забрали наш комбез Ленне, какой он классный!Как я и мечтала, очень тоненький. Цвет бежево-желтый, как пирожное, себе такой хочу, причём тоже слитный
Yankina
veteran
Настя покажи пожалуйста какой у вас комбез???
Lенуся
veteran
Настя, а он зимний? на какую температуру?
Calzedonia
veteran
вот темка, там есть в пристрое много моделей!
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22755078#22755078
Показать спойлер
positiFF
guru
Настя, ну тебе повезло!))
Я тоже хочу слитник))) на все мои 160 роста))
Сходила посмотрела валеночки котофей за 1400.наверное, еще их прикуплю.
Олеся, она и ходит и бегает по площадке и стоит.по всякому, сидеть я ей не даю.
Я уже думаю, что викинги малы, посмотрели с продавцом в детском обувном-говорит-нормально все.
Я тоже хочу слитник))) на все мои 160 роста))
Сходила посмотрела валеночки котофей за 1400.наверное, еще их прикуплю.
Олеся, она и ходит и бегает по площадке и стоит.по всякому, сидеть я ей не даю.
Я уже думаю, что викинги малы, посмотрели с продавцом в детском обувном-говорит-нормально все.
Я просто офигиваю, Дашка все понимает, абсолютно. Значит, когда вредничает, то тож соображает, что я ругаюсь))
Calzedonia
veteran
даа, пойдём завтра снеговика лепить
Calzedonia
veteran
И когда они успели вырости,да?!Я сама в шоке каждый день
Kesha_20
veteran
Видимо девочка из закупки валенок-самокаток читает наш форум, потому что они уже у меня дома Кайфовые!хм посмотрим как будет с нашими валенками.Мы сразу с калошиками заказали
Kesha_20
veteran
Эх, Олесь, что там рассказывать.. В депрессии яЯ когда из Калиниграда приехала вообще молчала неделю на работе А подруга с Майорки прилетела, уже месяца прошло, а она до сих пор задыхается, говорит, воняет жутко тут....
А ведь живу на Кропоткина около жиркомбината всю жизнь....
Calzedonia
veteran
Боюсь, что калошики могут усугубить ситуацию, у них там очень всё сложно
Kesha_20
veteran
ну е мое, напишу ей что калоши не так важны
Валенки Котофей очень холодные. мы в них мерзли очень
Kesha_20
veteran
ой а у нас как то скачками сейчас развитие.Вот сегодня с работы звоню, а он кричит в трубку :"Катя, где ты?" а потом тихонечко так: алееее.... А вчера первый раз в углу стоял.не знаю как бабушке это удалось, но помогло....Шлепать они его не шлепают, жалеют, а в углу постоял
ох да....как они растут....
сейчас родителям звонила, Кира отобрала трубку и 30 минут с ними болтала!!!!! причем не просто что попало, а разговаривала, чем занималась днем, что кушала, потмо просто пошла ко квартире тыкала во все предметы и рассказывала...
лашадка, прык скок, каная(красная, это ее прыгунок).......коробка, лежать, кататься(коробку муж с работы принес, часто с ней играем то это домик, то пещера, то машина) и так далее. мы с мужем все привыкнуть не можем, что у нас такая болтуша
сейчас родителям звонила, Кира отобрала трубку и 30 минут с ними болтала!!!!! причем не просто что попало, а разговаривала, чем занималась днем, что кушала, потмо просто пошла ко квартире тыкала во все предметы и рассказывала...
лашадка, прык скок, каная(красная, это ее прыгунок).......коробка, лежать, кататься(коробку муж с работы принес, часто с ней играем то это домик, то пещера, то машина) и так далее. мы с мужем все привыкнуть не можем, что у нас такая болтуша
Lенуся
veteran
у нас почти такой же, застежка немного отличаеттся. но нам в нем холодно в -25.
Rigick
Штучный экземпляр
сижу и реву..
http://ljfun.livejournal.com/1160346.html
так все просто..но прям цепляет. как все быстроменяется...
http://ljfun.livejournal.com/1160346.html
так все просто..но прям цепляет. как все быстроменяется...
Ульян, у нас такие валенки Котофей с резиновой калошикой - нога меньше -5 с носком шерстяным мерзнет!!!!!!!!!!
да-да.. а если бы большая часть девочек не поленилась и отзывы написала в группе, то резиновые котофеи не обсуждались бы уже в 3-5 раз.
*ушла ворчать.
*ушла ворчать.
Да на все есть отзывы и в инете и т.д. но когда как у меня сейчас-критично, то спрашиваешь в первую очередь-онлайн.
да понятно, что можно..но тут, скорей, тебе повезло. так на те темы, что обсуждались не раз, мало что отвечает, на самом деле.
в группе у нас выжимка обычно представлена.
в группе у нас выжимка обычно представлена.
Света, как у вас дела с ночным питьем? Я во время болезни Никите стала морс ночью предлагать. Так вот теперь у него какая-то любовь к поильнику появилась( Причем может не столько пить, сколько грызть его. Я пока связываю это с тем, что он еще восстанавливается после болезни...сейчас вот тоже пил-пил, грыз и уснул. Он так успокаивается судя по всему. Но это же получается альтернатива соски, а от соски он уже давно сам отказался.
Девочки, всех с наступлением выходных!
Маша, я как раз собиралась отписаться о наших успехах с ночным питьем... спасибо Олесе (Голд) за совет что возможно ребенок проголодался. Стала давать перед сном вместо компота детский бифилин или кефир, теперь ночью разок пьет компот, а под утро даю ему опять бифилин или кефир.
Я так для себя объяснила это: когда давала ему компот, он пил, потом пИсал, от этого снова просыпался и пил... и так бесконечно, замкнутый круг... а сейчас, бифилин вроде тоже жиденький, но это уже не питье и от него не хочется так много пИсать, вот и спит спокойно...
Пока пишу, подумала: может ночью тоже компот заменить на бифилин, глядишь и под утро перестанет просыпаться...
Ну еще придвинула кроватку к нашей кровати, теперь ваще красота: не надо вскакивать по ночам, да и сынулику так больше нравится, приносишь его из ванны, он сразу к себе в норку прыгает и сидит там довольный)))
Маша, я как раз собиралась отписаться о наших успехах с ночным питьем... спасибо Олесе (Голд) за совет что возможно ребенок проголодался. Стала давать перед сном вместо компота детский бифилин или кефир, теперь ночью разок пьет компот, а под утро даю ему опять бифилин или кефир.
Я так для себя объяснила это: когда давала ему компот, он пил, потом пИсал, от этого снова просыпался и пил... и так бесконечно, замкнутый круг... а сейчас, бифилин вроде тоже жиденький, но это уже не питье и от него не хочется так много пИсать, вот и спит спокойно...
Пока пишу, подумала: может ночью тоже компот заменить на бифилин, глядишь и под утро перестанет просыпаться...
Ну еще придвинула кроватку к нашей кровати, теперь ваще красота: не надо вскакивать по ночам, да и сынулику так больше нравится, приносишь его из ванны, он сразу к себе в норку прыгает и сидит там довольный)))
Всем привет!!!
Мы тоже на ночь бифилин пьем,и все,сегодня до 7 утра спала не просыпалась
Мы тоже на ночь бифилин пьем,и все,сегодня до 7 утра спала не просыпалась
А сколько вы перед сном его выпиваете?
о, мы тоже с Данюшей бифилин пили на ночь Я его в 10,5 месяцев от груди отняла. И всегда он ночь спал, не просыпался. С полвосьмого вечера до семи утра
выпивал бутылочку мл 200-250 где-то, я сейчас уже не помню