у нас тоже шезлонг был. с игрушками и вибрацией...он два положения имеет-сидя и полулежа...я начала класть где то в 3-4 месяца ненадолго, чтоб поиграл и тд...потом потихоньку стал засыпать в нем:) и мне легче он лежит себе балдеет..Но спустя 2 месяца вообще перестал им интересоваться и мы продали...даже не знаю что и сказать, сейчас я бы вряд ли купила...и коврик был у нас(и сейчас есть) мало играл..А окулист нам вообще говорила-что долго нельзя мобиль крутить, минут по 10-20 в день..хотя у нас два мобиля было:)...кстати в Терминале часто продается шезлонг+в подарок мобиль
Эвдемония
guru
вклинюсь: шезлонг купила недавно, Насте в нем нравится. Брала фирмы Жэтэм, вибрацию дочь вобще уважает))там и музыка есть и механически можно подкачивать! купила для него игрушку тини лав, гусеничка такая, бренчит здорово, тоже очень нравится)0Даже муж заигрался)) На коврик пока не выкладываем, а вот мобиль любит, минут 20 лежит слепдит за игрушками, лепечет чего-то))Мобиль у нас Тини лав, Принцесса. Классный!
У нас тоже этот Жетем, нам его по нашему заказу подарили. Вибрация там прикольная, но музыка...)))
ахах ну как ты там? Ползаешь по чуть чуть?
щас вспомнила историю...у меня родственница перехаживала на 2 недели, я ей звоню спрашиваю - че делаешь? Она - мебель двигаю по квартире!!! 

да и вообще может первое время пеленать придется...Нам было прописано широкое пеленание до месяца...Я выдержала только до 3 недель и то периодически одевала боди и кофточки под пеленки, чтоб уж поносил ребенок немного вещи

У меня сегодня состояние "ни петь ни танцевать"
сил не на что нет, совсем.
А знакомая в итоге сама родила?

А знакомая в итоге сама родила?

Сейчас читают
Мне кажется или правда,
26391
256
Что подарить жене на десятилетие семейной жизни?
32842
153
Дозор с утра до вечера.
305049
1076
AAnya_
guru
Девочки
вот и настал период когда я больше не буду отвечать на телефон.
Сегодня позвонили все кто можно узнать родила я или нет.
Последней каплей стала мама мужа:
- Привет, вот звоню узнать что тебя в больницу положили?
-
Зачем меня в больницу?
- Ну как зачем? Ты уже и так сильно перехаживаешь!!!
Аааааа

Сегодня позвонили все кто можно узнать родила я или нет.
Последней каплей стала мама мужа:
- Привет, вот звоню узнать что тебя в больницу положили?
-

- Ну как зачем? Ты уже и так сильно перехаживаешь!!!
Аааааа

Аня, у вас ляля датку красивую выбирает, видимо
а всех докучающих - В САД!

а всех докучающих - В САД!
у нас качеля-шезонг. пользовались с 2.5 месяцев и до сих пор не проч покачаться. вещь мега-удобная! снял шезлонг, перенес куда надо! деть сидит, качается, песенки слушает и смотрит, как мама делами занимается
ага родила сама через 2 дня после перестановки
Аня а вот про телефон - это верно, если раздражает не бери трубку! Мне вот еще ходить и ходить, а меня уже вся родня достала этими вопросами!!!

Ань, про меня за пару дней до родов вспомнили все кто только может и естественно с одним и тем же вопросом: ну когда
при этом до пдр еще 2 недели было, а дня через 2 родила
может и у тебя уже свершится через пару дней

Ужас, я поражаюсь таким бестактным людям! Если у меня будет подобная ситуация, я буду всех жестко посылать!!!
Я с начала беременности стараюсь поменьше контактировать с людьми, которые завидуют, задают бестактные вопросы и т.д.
Не обращайте внимание, Господь Бог лучше знает, когда привести вашу детку на свет!
Я с начала беременности стараюсь поменьше контактировать с людьми, которые завидуют, задают бестактные вопросы и т.д.
Не обращайте внимание, Господь Бог лучше знает, когда привести вашу детку на свет!
Я вот жалею,что именно качелю-шезлонг не заказала. А то как-то обламывает шезлонг самой подкачивать 

По одежде у нас так - днем дома мы носим кофточки+ползунки на плечах, либо бодики+штанишки. В таком варианте ничего не задирается, зато удобно ребенка мыть, не надо целиком раздевать, снял нижню часть и все. А слип приходится целиком снимать, мне это не очень удобно. На ночь надеваем слипики часто.
Есть несколько высоких ползунков, у которых застежки не только на плечах, но и между ножек.
Удобно тоже, хотя деть в промежутки между кнопками все время ножки норовит высунуть.
Так что фиксируем лапки носками. Это еще спасает и от засовывания обоих ножек в одну штатину
А коврик развивающий куда по идее надо класть? На полу холодно, а на кровати - ребенка без присмотра не оставишь, вдруг упадет. В общем, из этих соображений - что я не знаю, куда его пристроить - коврик мы пока не купили
Хотя надо бы, вообще-то.
Есть несколько высоких ползунков, у которых застежки не только на плечах, но и между ножек.
Удобно тоже, хотя деть в промежутки между кнопками все время ножки норовит высунуть.

А коврик развивающий куда по идее надо класть? На полу холодно, а на кровати - ребенка без присмотра не оставишь, вдруг упадет. В общем, из этих соображений - что я не знаю, куда его пристроить - коврик мы пока не купили

Хотя надо бы, вообще-то.
а мы обошлись без коврика...
А вот качела-жезлонг была, купили месяца в 3-4, так я хоть могла немного собой позаниматься...
А вот качела-жезлонг была, купили месяца в 3-4, так я хоть могла немного собой позаниматься...
У нас пока ни коврика, ни шезлонга
Мы думаем, что именно нам надо и надо ли вообще
Мы думаем, что именно нам надо и надо ли вообще

Мне кажется, это Вы писали про шезлонг, что он тоже вещь очень нужная, я не ошибаюсь?с рождения. Они ж раскладываются в лежачее.У меня тут вопрос назрел, с какого возраста этим шезлонгом пользоваться можно - ведь они же проде бы сидячие, а совсем маленьких сажать же нельзя
![]()
Кстати, может кому-то надо, продаем свой вот такой (все вопросы в ЛС) :
Показать спойлер
http://katai-detei.ru/catalog/shezlong-cam-giocam.html
Показать спойлер
Вот именно развивающий коврик по 3-4 тысячи можно не покупать, а просто стелить что-то на пол, да и все. Если уж покупать коврик, то большой, у нас размер 1,2*1,5...есть маленькие 90см*90см, ну вот это точно напрасная трата денег- Р растет быстро и этот клочок становится не актуальным.
Т.е. все-таки на пол разв.коврики в принципе кладут?
Мне как-то не по себе от мысли положить 2-месячного малыша на пол.
Мне как-то не по себе от мысли положить 2-месячного малыша на пол.

А что не так-то? мы с месяца на полу тусили, все живы здоровы))))
У нас линолиум в комнатах и ковров/паласрв на полу нет. Мне кажется, ребенку будет холодно и жестко. Хотя сама я хожу босиком иногда и ничего, нормально по температуре вроде бы. Но для ре. все же холодноват пол, мне кажется. 

У нас ковров, только ламинат. Вы раздетым собрались ребеночка на голый пол класть? нет... уползти маленький не уползет, будет себе спокойно лежать. Но многие начинают половую жизнь, когда Р ползать начинает, а до этого на кроватях обитают.
Да я понимаю, что это больше мой глюк в голове, чем реальная опасность для ребенка
У меня еще страх, что мы на него наступим, хотя я прекрасно осознаю, что это глупость просто и такого быть просто не может
В общем, надо себя в руки брать и начинать половую жизнь
У меня еще страх, что мы на него наступим, хотя я прекрасно осознаю, что это глупость просто и такого быть просто не может

В общем, надо себя в руки брать и начинать половую жизнь

Брю
guru
Всё!!! эпопея с магазинами закончилась))) за выходные купили всё что необходимо для родов, малыша и мне, строго по списку)))
вчера закинула всё стирать....как нам папа комод соберёт начну переглаживать
дооовооольнаая!!!!!!

дооовооольнаая!!!!!!

поздравляю с приобретениями !!! много накупила?
пасибочки)))
ну пока домой не занесли...казалось что нет
а как притащили, то вся комната в пакетах))) накупили всю быт химию необходимую, вещи для ребенка, всё что мне понадобится на роды и после, постельные принадлежности, вобщем всё всё всё... списочек мой почти весь зачёркнутый...
осталось по мелочи несколько пунктов....
ну пока домой не занесли...казалось что нет

ну здОрово! теперь можно спать спокойно))
а ты из быт. химии чего купила? я кроме стирального порошка, мыла и крема даж не знаю чего и покупать
а ты из быт. химии чего купила? я кроме стирального порошка, мыла и крема даж не знаю чего и покупать
порошок, крема, мыло, средство для мыться посуды (на всяк случай если бутылочкой придётся кормить), ну всякие там салфетки, присыпки и штуки для купания...я туда же отнесла)))
аа понятно. а я чот пока присыпку и для купания решила не покупать. по началу наверное ребятенка только водичкой можно мыть, хотя не уверена. мож и надо сразу чего-то купить 

Да я просто решила скопом всё набрать пока мотаемся по магазинам)теперь вот думаю куда это добро распихать))))

Поздравляю с покупками

да я уже в шкафу две полки для дочи выделила, и в ванной надо пол полочки освобождать)
Поздравляю с покупками!
Показать спойлер
А можно узнать, как ваша собачуля? Были ли в Ветике и как впечатления, если были?
Показать спойлер
Спасибочки)
Показать спойлер
В Ветике были операции в этот день плановые, так что сказали по телефону что только вечером приезжать, а вечером муж ну прям никак не мог нас везти( мы в итоге поехали в ЦВК, сдали анализы...теперь ждём результатов...завтра на приём к врачу поедем, там уже всё подробнее узнаем) ну пока она так и кашляет при активности или лае...
не сильно слава богу, но вопрос с её здоровьем хочу до родов обязательно решить, т.к потом времени по врачам мотаться не будет((

Показать спойлер
Kazulcka
guru
Привет)))
Почитываю вас периодически. Так интересно))) Даже не вериться, что я тут совсем недавно была))
Встряну по поводу мобиля: такая вещь
Мы сначала не хотели дорогой покупать, но все таки решились. Купили тини лав Моя принцесса. Тасе очень нравиться лежать и глядеть на них) Я в это время хоть покушать успеваю. Даже любимая игрушка у нее есть - черепашка))
Шезлонг нам подарили, тоже штука нужная. Правда дочик по настроению в нем лежит, но когда лежит просто кайф))) И даже иногда засыпает в нем,а для нее это просто большущая редкость)
И еще не торопитесь родить, потом скучать будете по животу)))
Почитываю вас периодически. Так интересно))) Даже не вериться, что я тут совсем недавно была))
Встряну по поводу мобиля: такая вещь

Шезлонг нам подарили, тоже штука нужная. Правда дочик по настроению в нем лежит, но когда лежит просто кайф))) И даже иногда засыпает в нем,а для нее это просто большущая редкость)
И еще не торопитесь родить, потом скучать будете по животу)))
Чем больше оборудованных мест для малыша, тем лучше. У нашего Вити было 2 кроватки (одна с мобилем, другая с разными натянутыми игрухами), коврик и шезлонг... когда ему надоедало на одном месте лежать, перетаскивала на другое, там и мигрировали целыми днями по квартире))) очень удобно... ни одно из приспособлений не было лишним. Для дочки еще думаю докупить ко всему имеющемуся колыбельку и качельку.
Брю
guru
Девочки, а никто случайно с Ливицкой в 25мсч не договаривался? или может быть собирается?
myrzilo4ka
activist
я договаривалась. ты с ней хочешь рожать? она- такая молодец!!! сколько у тебя недель?
Брю
guru
у меня 34 недели:) очень очень очень хочу с ней рожать! Просто на курсах была на днях и там девочка рассказывала, что ни с мужем у нее были, изъявили желание родить с ней, а она сказала что если ее смена то с удовольствием примет, а так ей администрация запретила выезжать на роды...мы прям расстроились с мужем...но попытаться поговорить все же хотим

муsя
activist
Девочки, я в шоке от своего врача в который раз.
Вчера была на приёме. У меня низкое давление, голова кружится, я всю неделю мониторю своё давление утром и вечером.Вчера ей показываю свои записи, а мне говорят, "Иди Наташа отсюдова, это не по нашей части, это тебе к терапевту или к невропатологу, у нас ещё пять человек в коридоре, а уже рабочий день заканчивается". Послала всех в ....опу.
Вот была бы это моя первая беременность наверное нанервничалась от души уже. Анализы мои она вообще не посмотрела.Я уже дома в обменке посмотрела, у меня гемоглобин 113, не критично конечно, но низковато.Может и от гемоглобина давление упадническое быть наверное??? Вобщем видимо спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

да уж
Наташ а может врача сменить или жк вообще?

Natalya1985
experienced
а по чьей тогда части? зачем они тогда давление измеряют? надо идти параллельно к другому (платному) врачу.
Я с ноября в отпуске, ура!!!!!!!! счастью нет предела!!!
Я с ноября в отпуске, ура!!!!!!!! счастью нет предела!!!
Natalya1985
experienced
весь ноябрь отсыпаться буду!!! красота!
не могу декретного отпуска дождаться, чтоб тоже поспать напоследок)))
не могу декретного отпуска дождаться, чтоб тоже поспать напоследок)))
Оно у вас всегда низкое или нет? Я всю беременность хожу с низким давлением и никто мне ничего не говорит, хотя летом просила больничный когда совсем туго было и тяжело на работу ездить, но мне сказали что это не показание для больничного, поэтому может это и вправду не ее компетенция 

Низкое давление это какое? Для Б состояния характерно низкое давление. У меня стабильно было 90/60.
Врач у меня уже второй за всю беременость. Они там чего-то участки делят и меняются. Мож к заведующей сходить на приём?
Моё рабочее до беременности было 120/80. Ну я понимаю что в первом триместре давление низкое бывает, это вроде бы как норма. У меня 25 неделек уже. Давление у меня 101-60, 103-62. Голова кружится и слабость. Особенно по утрам и вечером после работы. Пока на работе наверное в тонусе и не отвлекаюсь на своё самочувствие. А как домой прихожу наверное расслабляюсь и всё.........голова поплыла.