на улице холодает с каждым днём, в пальтишке уже холодно, но шубу, как мне кажется, надевать ещё рано.
в связи с этим пара вопросов:
-в чём вы сейчас ходите?
-когда переодеваться?
в связи с этим пара вопросов:
-в чём вы сейчас ходите?
-когда переодеваться?
я хожу в пуховике сейчас, как ляжет снег на постоянку и будет больше - 10 - я одену шубу.
А я уже хожу в шубе, вернее в норковой куртке, а на морозы длинная норка...
Хожу в куртке - она теплее пальто, но все-таки легче шубы..Стараюсь обычно надевать теплую верхнюю одежду как можно позже - если при 0 градусов носить шубу, то в -20 тогда будет требоваться еще более теплая вещь..
сейчас в шубе жарко еще и мокрый снег не лучшим образом на мех влияет
Я в пуховике хожу. Буду в нем ходить до -20. Он теплый. Одну зиму вобще в нем прогоняла с двумя кофтами. Так он мне нравился, мягкий, легкий приятый такой. Не хотелось менять на длинный пуховик.
Шубу начну носит когда мне за тридцатник стукнет. А пока я еще слишком молода для нее.
Шубу начну носит когда мне за тридцатник стукнет. А пока я еще слишком молода для нее.
В осеннем пальто (и в зимних сапогах ).
-10...-25 - зимнее пальто (хотя, наверное, это пуховик, но его называю пальто ).
Шубу только когда совсем холодно ношу. Прошлой зимой - всего пару недель (когда самые лютые морозы стояли).
-10...-25 - зимнее пальто (хотя, наверное, это пуховик, но его называю пальто ).
Шубу только когда совсем холодно ношу. Прошлой зимой - всего пару недель (когда самые лютые морозы стояли).
Сейчас читают
Вопрос по технике макияжа глаз
22305
63
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
213914
1000
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
228843
1000
Девочки, что у вас за шубы что вы в -6 в них ходите? Я в своей норке после -15 только могу ходить иначе умру от перегрева. Сейчас хожу в облегченном коротком пуховичке. Дамы в шубах вызывают изумление.
Сейчас хожу в поясницаприкрывающем пуховичке. Коллега уже приходила пару раз в короткой норковой курточке - считаю, что в принципе нормально, утром температура до -10 доходила. Длиную шубу надену не раньше, чем снег ляжет и на улице будет достаточно холодно, градусов 8-10 днем. А вот в осенних сапожках порой совсем холодно уже
А у меня больше ноги в джинсах замерзают чем в сапогах. Вот уж не знаю почему. Вроде колготки одеваю, но температура то еще плосовая была когда я ходила и уже самерзать умудрялась.
Мне кажется, что в "совсем" шубе то рановато еще ходить. Я сейчас передвигаюсь в тоненькой норковой куртке, у нее рукав до локтя, а далее толстая вязка:) и не скажу, что мне жарко:)
Я хожу в куртке на синтепоне удлиненной, два раза надевала пуховик с юбкой до колена, в шубе рано еще очень, ИМХО.
СараДжесика
member
Я хожу в кожаной куртке с мехом внутри, пока нормально. Мне тоже кажется, что в шубе ещё рано ходить, хотя часто встречаю таких девушек... как им не жарко?!
Cosa_in_se
guru
хожу в пальто демисезонном выше колена и осенних сапогах. Под пальто особо не утепляюсь: блузка или тонкий джемперок. Сегодня вообще в платье с коротким рукавом.
Думаю, до -5 -7 утепляться не буду. А потом пуховичок надену или полушубок лёгкий меховой - чтоб сразу в шубу "не прыгать"
Думаю, до -5 -7 утепляться не буду. А потом пуховичок надену или полушубок лёгкий меховой - чтоб сразу в шубу "не прыгать"
я пока хожу в дубленке - если без машины, и в куртке+джинсы на флисе, если на машине. обувь зимняя, я очень мерзлявая.
я уже неделю хожу в шубе, я вообще зиму-весну-осень не очень люблю и все время мерзну, сегодня +8, но я в шубе
Пока шерстяное пальто и кашемировый палантин, как начну мерзнуть надену шубу. Я к температуре не привязана, мерзну - шуба, не мерзну - одеваюсь максимально легко (чтоб без дискомфорта). В добрый час, не простываю. Девушки в шубах с наступлением поздней осени не удивляют, так как у всех свои "законы термодинамики".
В куртке, но в зимних ботиках. У меня вызывают изумления девушки в дождь в шубах, особенно в длинных, может я чего не понимаю....
Неделю уже тоже мучаюсь, что надеть. В пальто обычном уже холодно, синтепоновый пуховичок до колена, но какой то спортивный он, надела сегодня обычный пуховик, он до середины бедра. НО в колготках ноги мерзнут:( а длинного больше ничего нет, только шуба. Джинсы на работу не ношу, брюки есть, но люблю платья и юбки, быстрее бы шубу надеть...
Елена-Лена
veteran
полушерстяное платье и кожаное пальто - не продувает, комфортно
В короткой шубе-куртке из стриженного-щипанного бобра. Мне в ней в -5 уже холодно.
Очень неудачная вещь в этом плане, ее диапазон от +5 до -5, но сейчас в самый раз.
Очень неудачная вещь в этом плане, ее диапазон от +5 до -5, но сейчас в самый раз.
сегодня я первый раз ходила в шубе, утром было минус двенадцать, и я сразу из тоненького пальто в шубу перескочила. какую-то среднюю верхнюю одежду я еще не купила, наверное, на этой неделе придётся выбрать что-то. вдруг снова потеплеет, шуба не в тему будет
Пальто-пуховик с чернобуркой (с платьями), пуховик укоровченный с джинсами, меховая жилетка в машине. В норковой шубе, даже в автоледи народ смотрится нелепо, особенно тот, по которому видно, что шуба только куплена... Шубу буду носить при -15 в ниже...
А как вы это видите, что шуба только куплена ? Этикетками наружу ходит народ ?
При чём здесь этикетки? По меху всегда можно определить сколько и как его носили...
Вы вероятно специалист по меху. Мне вот не дано такого умения определять, только из магазина шубка, или, скажем, два сезона отслужила уже.
Я не специалист, но шубу после 2х сезонов даже очень бережного обращения можно узнать даже по "заломам" на логтях, лёгких потёртостях на рукавах, карманах. И сам мех уже не тот... Да и по тенденциям видно какого года модель...
В любом случае, шуба - это прежде всего одежда для тепла, а не для "понтов", поэтому дамы в шубах в пол при -3, мокром снеге и слякоти как минимум глупы... Подчёркивают не свою шубу, а скорее отсутствие более практичных вещей на такую погоду.
В любом случае, шуба - это прежде всего одежда для тепла, а не для "понтов", поэтому дамы в шубах в пол при -3, мокром снеге и слякоти как минимум глупы... Подчёркивают не свою шубу, а скорее отсутствие более практичных вещей на такую погоду.
Сейчас же огромный выбор хороших, красивых тёплых колготок. На работе всегда можно снять. Сама сегодня погорячилась с капронками и ботиночками... В обед заехала, переоделась... Вполне комфортно стало.
> даже по "заломам" на логтях
отт я наивна а я то думала что моя новая ещё саавсем "как новая"
по теме надевая шубу когда днём -10, -15, до этого мне в ней жарко
отт я наивна а я то думала что моя новая ещё саавсем "как новая"
по теме надевая шубу когда днём -10, -15, до этого мне в ней жарко
вот и я сегодня одену шубу, погода шепчет.....- 15
А я уже второй день в шубке - на улице, слава Богу, пятнашечка утром! Бррр
ну что значит как минимум глупы? а как максимум клинические идиёты? хорошо, когда две шубы и меховая курточка из щипки, два пуховика и пальто на меху. А если шубка все что есть теплого? Задницу морозить, пока тетка с форума не разрешит в шубе ходить? Я вот до сих пор еще шубки не доставала, у меня пуховичина новый теплый и легкий и мне еще пока не надоел мой сегодняшний лук.
СараДжесика
member
Я тоже второй день уже в шубке, правда лёгонькой пока: короткая из кролика, рукав 3/4, с капюшоном.
СоняSonya
experienced
Я тоже так хочу себе вот такую шубку: легкую, на межсезонье! Надо задуматься над этим вопросом))
Если человек покупает шубу, то стоит предположить, что денег на пуховичок хотя бы за 8-10 тоже найдёт... Опять же, самой шубе лучше...
у меня шуба норковая - шестой год. Ношу от -10 и вперед... до самой весны. На смену ничего нет. Норка - мех ноский, поэтому хочется сносить и купить новую. Не вижу на ней никаких заломов и потертостей, и никто не видит. С качеством мне - просто считаю, повезло!!! Так что... еще 6 лет без проблем проносится, силуэт - классика, безо всяких стекляшек и побрякушек)))) Уютно, тепло и удобно... никакого пуховика - не хочется
у меня шуба норковая - шестой год. Не вижу на ней никаких заломов и потертостей, и никто не видитНу всё прально - их и не может быть на качественной норке пусть и через шесть лет - а у Вас, я помню, шубка отличная хорошей марки из качественного меха - конечно, еще столько же проносится спокойно, такшта если уж шибко захочется разнообразия, то придется вторую параллельно покупать - эту сносить в ближайшее время нереально
Я не специалист, но шубу после 2х сезонов даже очень бережного обращения можно узнать даже по "заломам" на логтях, лёгких потёртостях на рукавах, карманах. И сам мех уже не тот...Нууу, эт только, если шуба из очень низкокачественного меха, возможно)) А так ерунда, конечно - никаких "заломов" и тем более потертостей на качественной норке быть не может не только после двух сезонов, а в течение как минимум лет пяти носки, это еще как минимум, как максимум и все десять лет может не быть.
вау... я конечно обсуждала шубную тему, год - полтора назад... даже с фото))) но иметь такую память!!!!
нашла тот пост... м-да, как-то раньше я более пространно и творчески писала, и было это ровно год назад)))
"Я покупала шубу пять лет назад. Родные настояли, чтоб я не мерзла, хоть мне и в пуховике было неплохо. Так вот меряли-меряли у нас в городе норку и очень хорошо подошла шубка простого покроя, чуть ниже колена, с капюшоном, поясом. Черная норка. Очень мягкая. Типа "аукционные шкуры", типа "NAFA", типа "BRASCHI", типа "Италия". Денег отдала много. Дома вся в сомнениях даже подклад отпарывала - на шкурка - сама мездра белоснежная, не крашеная. Сначала даже жалела потраченых денег... Но... Ношу пятый год. Мех ничуть не изменился, причем ношу без подмены, каждый день, другого наряда на зиму нет и не хочется брать. Езжу в маршрутках, один раз мне даже зацепили и выдрали клок меха на спине (но за счет густоты шкурок - участок не видно и я с трудом нахожу его прицельно перебирая шубу в руках). Пятый год. Тьфу-тьфу-тьфу. Тепло. Легко. Уютно. Рукава до середины кисти без разворота подвернутых рукавов (причем рост мой 176, китай весь мне короток ужасно и по подолу и в рукавах). Можно без рукавичек и без шапки ходить. Пожалуй, я поверю, что эта шубка из аукционного меха. Особенно после того, что я увидела на подругах и коллегах из Китая - да, дешево, но куцо, коротко, жестко, буквально "гремит" шкура по сравнению с моей. Поэтому... не поеду в Китай, не вижу смысла экономить и носить грубо выделанную вещь, которая через пару сезонов напрочь теряет вид. Обожаю свою шубу. Если придет время идти за второй - буду сравнивать с этой и выбирать такой же мех. Меня он полностью устроил и пока выигрывает при сравнению со всеми виденными и померяными вещами на подругах-коллегах. "
"Я покупала шубу пять лет назад. Родные настояли, чтоб я не мерзла, хоть мне и в пуховике было неплохо. Так вот меряли-меряли у нас в городе норку и очень хорошо подошла шубка простого покроя, чуть ниже колена, с капюшоном, поясом. Черная норка. Очень мягкая. Типа "аукционные шкуры", типа "NAFA", типа "BRASCHI", типа "Италия". Денег отдала много. Дома вся в сомнениях даже подклад отпарывала - на шкурка - сама мездра белоснежная, не крашеная. Сначала даже жалела потраченых денег... Но... Ношу пятый год. Мех ничуть не изменился, причем ношу без подмены, каждый день, другого наряда на зиму нет и не хочется брать. Езжу в маршрутках, один раз мне даже зацепили и выдрали клок меха на спине (но за счет густоты шкурок - участок не видно и я с трудом нахожу его прицельно перебирая шубу в руках). Пятый год. Тьфу-тьфу-тьфу. Тепло. Легко. Уютно. Рукава до середины кисти без разворота подвернутых рукавов (причем рост мой 176, китай весь мне короток ужасно и по подолу и в рукавах). Можно без рукавичек и без шапки ходить. Пожалуй, я поверю, что эта шубка из аукционного меха. Особенно после того, что я увидела на подругах и коллегах из Китая - да, дешево, но куцо, коротко, жестко, буквально "гремит" шкура по сравнению с моей. Поэтому... не поеду в Китай, не вижу смысла экономить и носить грубо выделанную вещь, которая через пару сезонов напрочь теряет вид. Обожаю свою шубу. Если придет время идти за второй - буду сравнивать с этой и выбирать такой же мех. Меня он полностью устроил и пока выигрывает при сравнению со всеми виденными и померяными вещами на подругах-коллегах. "
Вот потому что с фото - поэтому и запомнилось)) там фото редко кто выкладывал почему-то))
А выставите фото шубы после 5 лет носки... Не забывайте, что 80-85% дам в городе ходят в шубах ценовой категории 45-60 тысяч, что уже говорит о качестве меха...
Вообще, я бы не стала так уверенно называть норку "носким" мехом.
Вообще, я бы не стала так уверенно называть норку "носким" мехом.
СараДжесика
member
это очень удобно, практично и красиво
У меня на работе девочка тоже ходит сейчас в кроличьей шубке, правда у неё рукав обычный, но тоже коротенькая.
У меня на работе девочка тоже ходит сейчас в кроличьей шубке, правда у неё рукав обычный, но тоже коротенькая.
могу выставить.. ничем не отличается от года носки... Норка - один из самого ноского меха. Примерные сроки носки меха в сезонах указаны в таблице
(сезоном для меховой одежды считается период в 4 месяца)
Выдра 20
Бобр речной 18
Котик морской 17
Норка 10
Песец 7
Куница 7
Нерпа 6
Каракуль 6
Овчина 6
Лисица 5
Ондатра 5
Нутрия 5
Белка 4
Сурок 4
Кролик 2
Заяц 1
(сезоном для меховой одежды считается период в 4 месяца)
Выдра 20
Бобр речной 18
Котик морской 17
Норка 10
Песец 7
Куница 7
Нерпа 6
Каракуль 6
Овчина 6
Лисица 5
Ондатра 5
Нутрия 5
Белка 4
Сурок 4
Кролик 2
Заяц 1
Не забывайте, что 80-85% дам в городе ходят в шубах ценовой категории 45-60 тысяч, что уже говорит о качестве меха...Я как раз и оговорилась, что в низкокачественном мехе одно, а в нормальном качественном - другое) это у Вас получилось несколько обобщенно, стоило сразу уточнить, что имеете в виду исключительно дешевый сегмент норки. И хотя китайская норка по мнению специалистов в принципе и к меху норки относится постольку поскольку, а скорее по ценностным и качественным характеристикам приравнивается к меху нутрии, но всё же даже там чтоб за два сезона износиться до заломов и проплешин – это должна быть весьма сомнительная вещь очень кустарной выделки из самого распоследнего сорта китайки, ну или вещь с каким-то откровенным браком в выделке.
Вообще, я бы не стала так уверенно называть норку "носким" мехомВот опять зря обощаете, Вы б не стали, а другие запросто) Качественный мех норки весьма ноский - так называемый «расцвет» изделия приходится на 3-4-й (!) год, ну а средний срок службы – 10 лет (тут уже и личным опытом могу подтвердить) Не верите мне – сами посмотрите таблицу износостойкости мехов – у норки весьма высокий показатель -70 из 100 - выше только соболь с енотом, да всякие водоплавающие типа бобров с котиками, нерпами и выдрами – все остальные меха уже ниже.
выставите фото шубы после 5 лет носкиДай бог памяти, по-моему, моей пяти нет пока, еще как раз в «расцвете четырех») Но сомневаюсь, что Вы по среднестатистическому фото шубы обнаружите какие-либо дефекты меха (даже если они там и будут), ибо тут нужна всё-таки специфическая съемка, выполненная качественным фото-агрегатом с правильно выставленным светом, с очень крупными приближенными планами проблемных мест и, и пр. и пр. А так, если нет собственного опыта, то всегда можно почитать у специалистов, к примеру на вышеприведенном сайте, если есть желание.
Не знаю... Когда я вижу большинство шуб на улице города, мне становится очень грустно, что вместо того, чтобы купить качественную дублёнку за 30-40, носят "китайку" и начинают это делать при 0.
Дубленка холоднее и тяжелее. Если бюджет позволяет, то конечно, лучше иметь много разнообразной одежды, а если не очень, то люди берут более универсальеую вещь. В шубе-то можно ходить в и в -5, и в -35, я бы тоже купила шубу, если бы мне надо было между ними выбирать.
У вас была дублёнка хотя бы за 35-40? Если нет, то не надо рассуждать тяжёлые они или нет и т.д.... Зато вещь качественная и смотрится хорошо. лучше, чем все те дешёвые шубки, которые заполнили город. Норковая шуба примерно такая же тёплая, как и дублёнка, я могу ходить до -30, потом мне холодно. Я в норку шаль не вшивала, потому что не так уж часто её ношу, в основном когда на машине. Если уж мы говорим о холодной сибирской зиме, то для меня спасение в -40 енотовая шуба, купленная ещё в 2005 году. Вот уж где тепло и комфорт
Свет,у меня дубленка теплее норковой шубы, я ее на лютые морозы одеваю- тепло-притепло. Потяжелее конечно,но не критично. Что мне еще нравится в дубленке,что подклад не накаляется от мороза. Кстати дубленка дубленке рознь. Они ведь тоже разные бывают. У меня вот она внутри как мутон,не помню из кого, покупала лет 6 назад в турецком магазине в казахстане. А вот у подруги дубленка реально холодная, мех тонкий внутри.,видимо облегченный вариант.
А выставите фото шубы после 5 лет носки...Могу выставить, если хотите, моей ровно 5 лет носки. Мех в отличном состоянии, хотя шуба светлая. Рысь на капюшоне тоже в порядке, хотя вот ее я считала слабым местом.
Но шуба стоила больше 150 еще в 2008 году.
Да - на рукавах, прямо на концах - мех вытерся немного - факт. Но в глаза не бросается, потому что вытерся на подгибе уже, а не сверху.