На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ух, ни чего себе
А почему раньше КС не сделали? Но главное, что все уже позади, скоро малыша отдадут и всё забудется

Уряяя!!!! Поздравляю!
Желаю чтоб все трудности поскорее забылись и началась новая волшебная пора
Гномику и его маме здоровья, улыбок и любви
Желаю чтоб все трудности поскорее забылись и началась новая волшебная пора

Гномику и его маме здоровья, улыбок и любви

ура! Анюта я так рада! Поздравляю! Здоровья тебе и сынуле! Пусть растет настоящим мужиком! Вкусного вам молочка и счастливой радостной выписки!
з.ы напиши потом про 25 мсч подробнее:) я тоже туда собираюсь:)

Девочки, мы сегодня родились 3260 и 52 см.Поздравляю! Восстанавливайтесь скорее! Сил вам и ребеночку!
Роды были ооочень сложными, первую схватку заметила в 21-16 вчера, а сегодня в 13-15 малыш появился
Рожала в 25 мчс все понравилось, даже отделение патологии куда меня 4 дня назад привезли на скорой.
История долгая, из дома потом напишумалыша еще не принесли, надеюсь с ним все хорошо.

а я только хотела спросить, где вы...
Поздравляю
Растите здоровенькими и счастливыми, и побольше вам вкусного молочка

Растите здоровенькими и счастливыми, и побольше вам вкусного молочка

Как я и боялась - начало родов я пропустила
приехала в 25 мчс и говорю "посмотрите меня, а то уже 41 нед а признаков никаких, кажется только воды подтекают второй день" (как потом оказалось передних вод не было) зам.отделения патологии Ким "на таком сроке не смотрят, давай на госпитализацию" я отказалась. Поехала к своему врачу, она посмотрела и говорит "шейка сглажена, воды текут, поздравляю у тебя роды начинаются". Приехала домой у меня схватки не регулярные (это я уже в больнице поняла, от девочек, что это была тренировка). Вызвала скорую и в родовую меня подняли.
Врач посмотрел- раскрытие 4 см, пишут ктг и благополучно через 3 часа вся родовая деятельность свернулась, посмотрела другая врач говорит шейка твердая, пропускает 1,5 пальца, спускаем в патологию.
И так я оказалась в больнице ((. В патологии есть платные и бесплатные палаты. В бесплатных 3-4 кровати, раковина. Мне очень повезло с соседками, попались хорошие девочки, а так конечно очень разный народ. Человек 5 ходили курить постоянно на улицу или в туалет, когда дверь закрывали. Пролежала я там со вторника вечера до пятницы вечера. Из процедур ничего не делали, только анализы взяли и узи сделали.
Питание обычное больничное, вполне съедобно, но не вкусно (не в кафе же). Давали даже творожное суфле с джемом- очень вкусно
Персонал весь вежливый, никто не кричит, все расскажут, объяснят, в плане профессионализма- не знаю как оценить, после первой не удачной попытки родов никто меня на кресле не смотрел и родовую деятельность не стимулировали. Сделали только узи в пятницу посмотреть на состояние малыша, а и еще, просила вечером посмотреть меня на кресле чтобы понять что там происходит, так мне сказали "нет показаний"

Врач посмотрел- раскрытие 4 см, пишут ктг и благополучно через 3 часа вся родовая деятельность свернулась, посмотрела другая врач говорит шейка твердая, пропускает 1,5 пальца, спускаем в патологию.
И так я оказалась в больнице ((. В патологии есть платные и бесплатные палаты. В бесплатных 3-4 кровати, раковина. Мне очень повезло с соседками, попались хорошие девочки, а так конечно очень разный народ. Человек 5 ходили курить постоянно на улицу или в туалет, когда дверь закрывали. Пролежала я там со вторника вечера до пятницы вечера. Из процедур ничего не делали, только анализы взяли и узи сделали.
Питание обычное больничное, вполне съедобно, но не вкусно (не в кафе же). Давали даже творожное суфле с джемом- очень вкусно

Персонал весь вежливый, никто не кричит, все расскажут, объяснят, в плане профессионализма- не знаю как оценить, после первой не удачной попытки родов никто меня на кресле не смотрел и родовую деятельность не стимулировали. Сделали только узи в пятницу посмотреть на состояние малыша, а и еще, просила вечером посмотреть меня на кресле чтобы понять что там происходит, так мне сказали "нет показаний"

Сейчас читают
Разговоры на "кухне"...
99748
1382
Курилка (часть 17)
138388
990
Длинные вьющиеся волосы
42914
163
В пятницу все девочки с палаты ушли, я лежу одна практически платная палата
Вечером начались схватки раз в 10 мин.,.в 23 посмотрела врач раскрытие 2 см, шейка плотная, поставили укол снимающий спазмы и просили поспать. Спазмы не снялись, а стали раз в 8 мин, в 2 часа смотрят- шейка начала сглаживаться идем в предродовую. Ставят мне оксистоцин и тут я понимаю что такое настоящие схватки 1 раз в 3 мин., к 6 утра действие укола видимо начало заканчиваться и схватки стали реже раз в 5 мин., проколи пузырь около 7 утра, воды не отошли после, схватки не усилились.
Пришла другая смена: посмотрел мужчина около 9 раскрытие так же 6 см, поставили капельницу не знаю с чем, в общем что-то в меня вливали, схватки вроде появились и с 10-30 до 11-30 я была в полном неадеквате, я так стонала и кряхтела во время схваток, было очень больно, хорошо что я была одна в предродовой, две девочки родили утром кого вместе со мной ночью привезли (у одной брали экспресс-анализ на вич и т.д.
и рожала она типо коридора что ли, не в обычной родовой). А в 11-30 меня начало тужить, пришел доктор посмотрел что раскрытие не полное и поставил укол пообещав что в 12 пойдем рожать. Как я пережила эти 30 мин я не знаю, орала от потуг как ненормальная, но никто ко мне не заходил. В итоге пошли рожать в начале первого, а у меня и схватки и потуги закончились, начали мне опять что-то колоть, схваток нет, потуг тоже.малыш опустился они его нащупали, а достать никак и кс поздно делать. В итоге малыш родился и не плачет, воды в момент самого рождения отошли не смотря на прокол пузыря, я "сына не плачет,.почемуууу???!!!" акушерки сейчас все будет
сняли тугое обвитие, откпчали слизь и малыш з.акряхнетел как котенок, квакал там лежал, ножками-ручками двигал, все рассматривал.

Пришла другая смена: посмотрел мужчина около 9 раскрытие так же 6 см, поставили капельницу не знаю с чем, в общем что-то в меня вливали, схватки вроде появились и с 10-30 до 11-30 я была в полном неадеквате, я так стонала и кряхтела во время схваток, было очень больно, хорошо что я была одна в предродовой, две девочки родили утром кого вместе со мной ночью привезли (у одной брали экспресс-анализ на вич и т.д.

Сейчас думаю что врач пропустил потужной период из-за не полного раскрытия т.к. могли быть разрывы в общем
правды сейчас не найдешь да и это уже не главное.
Предродовая на 7 чел., платная на 1 и там есть мягкий мяч которого мне не хватало во время схваток. В предродовой всегда мало народа, я первые роды была одна, вторые до 8 втроем- непонятная девочка без вещей только с док-ми. Одежду выдают, ночнушка первый раз была одноразовая, второй вполне так ничего из ткани с маленькой дыркой на подоле. Туалет один недалеко находится, общий на платную и бесплатную палаты. Род зал на два кресла, там же столик для обработки малышей и разные штуки.
Душ ужасный что в патологии что в послеродовой, но терпимо (если бы еще девочки следили и убирали за собой
) персонал хороший, еду заносят в палату если сам встать не можешь.
Если что еще интересует- спрашивайте, пока воспоминания свежи да и я еще тут
Бесплатные послеродовые на 4-8 чел., я в платной на 2 без душа (мне хватило представления о душе в патологии), второго пока не подселили. В платную пускают с 11-13 и с 17-19 при наличии флюрографии и паспорта.
Да, и девочки кто решил рожать с мужем, вы очень отважные. У меня теперь представление о "красивых родах" напрочь поменялось

Предродовая на 7 чел., платная на 1 и там есть мягкий мяч которого мне не хватало во время схваток. В предродовой всегда мало народа, я первые роды была одна, вторые до 8 втроем- непонятная девочка без вещей только с док-ми. Одежду выдают, ночнушка первый раз была одноразовая, второй вполне так ничего из ткани с маленькой дыркой на подоле. Туалет один недалеко находится, общий на платную и бесплатную палаты. Род зал на два кресла, там же столик для обработки малышей и разные штуки.
Душ ужасный что в патологии что в послеродовой, но терпимо (если бы еще девочки следили и убирали за собой

Если что еще интересует- спрашивайте, пока воспоминания свежи да и я еще тут

Бесплатные послеродовые на 4-8 чел., я в платной на 2 без душа (мне хватило представления о душе в патологии), второго пока не подселили. В платную пускают с 11-13 и с 17-19 при наличии флюрографии и паспорта.
Да, и девочки кто решил рожать с мужем, вы очень отважные. У меня теперь представление о "красивых родах" напрочь поменялось

Анюта, вы с малышом молодцы, главное что все закончилось хорошо
У нас в предродовой (общей) был фитбол и народу было много, так что тут не угадаешь.
Детку отдали уже?

У нас в предродовой (общей) был фитбол и народу было много, так что тут не угадаешь.
Детку отдали уже?
Аня читаю тебя аж слезы накатываются!
ты умничка! Как малыш? Он в детском лежит или с тобой уже?

Анюта, вот это вы натерпелись...как ты себя сейчас чувствуешь???
такой подробный рассказ - а ты большая, пребольшая молодец!!!
такой подробный рассказ - а ты большая, пребольшая молодец!!!

ой Анечка, я тебя поздравляю с рождением сыночка. Надеюсь все сложное для вас уже позади
я каждый день заходила смотрела , ждала когда ты отпишешься.

я каждый день заходила смотрела , ждала когда ты отпишешься.
Лена, ну что, мы следующие...)))
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12,девочка
Penelope_(Аня) - ПДР 20-22.11.12, мальчик
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13 девочка
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 предположительно доченька, но пока не точно
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
AAnya_
guru
Девочки, всем спасибо:)
Да, сынульку отдали, что с ним делать- не знаю, щас так плакал, а у меня малозива мало, хорошо смесь принесли.
В послеродовом не очень, врачи ничего не объясняют
Да, сынульку отдали, что с ним делать- не знаю, щас так плакал, а у меня малозива мало, хорошо смесь принесли.
В послеродовом не очень, врачи ничего не объясняют

да, вот мы и дождались верхней строчки в нашем хит-параде
мне на след. пятницу поставили явку, сказали будут смотреть на кресле, там уже может быть скажут когда ждать. Я оч. не хочу перехаживать. На последней неделе буду максимально активной
у меня муж 27 го опять в командировку, мне надо как то успеть все сделать 

мне на след. пятницу поставили явку, сказали будут смотреть на кресле, там уже может быть скажут когда ждать. Я оч. не хочу перехаживать. На последней неделе буду максимально активной

Анечка, ты давай там держись. мы с тобой
как себя чувствуешь?

как себя чувствуешь?
myrzilo4ka
activist
Да, это точно. Ничего не объясняют. А еще не всегда смесь в палату заносят, а ребенок то кушать хочет. Аня, ты сходи посмотри, во сколько смесь разносят (там на двери детского отделения расписание висит), чтоб знать когда ждать если что. А то у нас с этим делом были такие проблемы.
А главное не нервничай
А главное не нервничай

J Lo
v.i.p.
девочки, а я не планировала смесь брать в РД. или это утопия и без нее не обойтись?
Хорошо себя чувствую особенно после часовой истерики
Я тоже не планировала смесь брать, но слушать как малыш плачет, грудь не берет- не просто.
Лежим сейчас, сую грудь как только сосательные движения увижу, не знаю что из этого выйдет.
Врачи не объясняют совсем ничего или "идите в детское у меня и так работы много". Принесли мне Гришу, ничего не объяснили как и что делать. В общем изучаю интернет.
Заходила педиатр сказала что у Гриши все хорошо и ушла. Врачи из детского и послеродового удивляют, после отношения в патологии и родовом.

Я тоже не планировала смесь брать, но слушать как малыш плачет, грудь не берет- не просто.
Лежим сейчас, сую грудь как только сосательные движения увижу, не знаю что из этого выйдет.
Врачи не объясняют совсем ничего или "идите в детское у меня и так работы много". Принесли мне Гришу, ничего не объяснили как и что делать. В общем изучаю интернет.
Заходила педиатр сказала что у Гриши все хорошо и ушла. Врачи из детского и послеродового удивляют, после отношения в патологии и родовом.
Конечно, Юль, не угадаешь. Мне еще ночнушки с вырезом до пупка не хватает, а то кормить не удобно 

В принципе в роддом свою смесь нельзя , но мне привозили и врачи закрывали на это глаза ,чайник тоже свой брала и бутылочку в нем кипитила
я просто обьяснила ,что мы не попадаем в их расписание (когда они смесь приносят)это в областном. А допустим во 2 роддом, даже чайник не разрешили передать.

я имела ввиду брать смесь не свою, а вобще. Я начиталась и наслушалась что первые дни ребенку должно хватать молозива, а затем придет свое молоко. А смесь из бутылки может сыграть нехорошую службу при налаживании ГВ.
Поздравляю ВАС
Растите большими и не болейте. Вроде только недавно жен.консультацию обсуждали
, как время летит .

Поздравляю с малышом
Гришка-хорошее имя

Гришка-хорошее имя

myrzilo4ka
activist
У меня вот было настолько мало молозива, что ребенок постоянно был голоден. Я практически не спала в роддоме, он все время у меня был на груди. И только смесь спасала. И то там давали 60мл, Степаше и этого было мало. За день до выписки я уже просила 90 мл. В следующий раз возьму с собой смесь Хорошую, а то у нас столько проблем было из-за их малютки(((
У меня первая дочка 3 дня питалась смесью .пока я в ПИТе лежала ,нормально потом лопала
А сыну сразу титю начала давать ,но ему было сильно мало ,а я не переношу детский плач (мне прям плохо становится)и мы брали смесь, докармливала .И ничего до 9 мес титю ел нормально (завершили по моим мед показаниям,но и он особо не настаивал на продолжении
) А соседней палате девочка категорично не давала докорм и мы все вместе с ними не спали по ночам ,потому что ребенок таааак орал
мне прям так и хотелось ей сказать :Да по корми ты ее ,она есть хочет
дома будете налаживать ГВ ,мы спать хотим ",а наши все налопались и спят ,а она одна прыгает с ней по коридору . Мне так жалко было малышку ,она родилась весом большая (4000) и титьку эту наяривает ,а ей видно мало ,молока толком нет ,она поспит мин 15 и опять плачет и под утро засыпала уже от усталости .Кстати сосед наш тоже с нами ел докорм ,а дома даже и не вспоминал про бутылку и ел титю больше года.

а я в среду пойду на явку...прислушиваюсь к себе - пока ничего не слышу

да, я тож начиталась, что должно хватать молозива, пока молоко не придет...но видимо на практике бывает иначе...!!!
Девочки, а я сегодня снова во сне рожала...было больно и я плакала и стонала, что аж муж начал меня будить
прям истерика была...и ребенок почему-то появился из живота, а не откуда положено ему...и происходило это всё дома...(( блин жутики!!!! вот я вроде на эту тему и не думаю совсем, по крайней мере в отрицательном русле точно, а снится всякая ерунда страшная.... 

Правильно делаешь, что прикладываешь часто, так и молочко быстрее появится
Мне Ваню отдали, когда уже молоко во всю текло, но все равно мы каждые полтора часа кушали, прям будила его и грудь давала. А до этого он двое суток из бутылочки ел в детском и ни чего грудь сразу же взял
Я докорм не брала, но у меня было много молока, даже сцеживать приходилось.
А плакать детки могут первые сутки и от родового стресса, а в вашем случае я так понимаю Грише тоже досталось. Так что ты главное не паникуй, держи сына ближе к себе, чаще грудь предлагай.
Врачи в детском вобще ни чего не объясняют. К нам пришла медсестра, быстренько показала как подмывать и пеленать и на этом всё. У соседки деть дурниной кричал постоянно, грудь не брал и только один врач на 6е сутки заметил что ребенок голодный

А плакать детки могут первые сутки и от родового стресса, а в вашем случае я так понимаю Грише тоже досталось. Так что ты главное не паникуй, держи сына ближе к себе, чаще грудь предлагай.
Врачи в детском вобще ни чего не объясняют. К нам пришла медсестра, быстренько показала как подмывать и пеленать и на этом всё. У соседки деть дурниной кричал постоянно, грудь не брал и только один врач на 6е сутки заметил что ребенок голодный

Аня, а ты ресницы то нарастила себе на выписку?

значит все, все будет хорошо...)))
(может все-таки подсознательно у тебя в мыслях что-то есть - волнение, переживания)...
а мне приснилось, что у меня живота нет - вот смотрю на себя в зеркало, а его нет...наверное, так скоро и случится

(может все-таки подсознательно у тебя в мыслях что-то есть - волнение, переживания)...
а мне приснилось, что у меня живота нет - вот смотрю на себя в зеркало, а его нет...наверное, так скоро и случится

ахах точно! Именно так скоро и случится
совсем капельку осталось подождать
потом еще поди скучать по пузикам своим будем! Сейчас то о нас все заботятся вокруг и пылинки сдувают, а потом и расчесаться времени не будет иногда

Юля,моей знакомой вообще снилось,что она рожает ...своего кота!!!
вот где страх то!
А вообще я иногда скучаю по своему беременному состоянию...эх, может и решусь все таки на второго. Тем более столько практически неношенной одежды от Дашки остается

А вообще я иногда скучаю по своему беременному состоянию...эх, может и решусь все таки на второго. Тем более столько практически неношенной одежды от Дашки остается

HappyBride
guru
Кстати, по-моему, многим девочкам из топа снились коты и кошки в качестве новорожденных 

sheridan
guru

Вообще во время беременности сны очень странные

Аня, еще раз поздравляю
Кстати, ребенок в первые дни действительно может выплакивать стресс после родов, так что не факт, что ему не хватает молозива. Вас должны взвешивать каждый день, сначала после родов детки чуть-чуть теряют, а потом начинают набирать. Если большой потери веса нет, то значит, молозива хватает, и плачет ребенок не от голода. А если будет большая потеря, врач сам вам смесь выпишет. Не знаю, я бы без консультации с неонатологом не стала смесь давать.
Но ты конечно сама решай 

Кстати, ребенок в первые дни действительно может выплакивать стресс после родов, так что не факт, что ему не хватает молозива. Вас должны взвешивать каждый день, сначала после родов детки чуть-чуть теряют, а потом начинают набирать. Если большой потери веса нет, то значит, молозива хватает, и плачет ребенок не от голода. А если будет большая потеря, врач сам вам смесь выпишет. Не знаю, я бы без консультации с неонатологом не стала смесь давать.

У меня Ваня за двое суток в детском на смесях потерял 300гр, а как грудью питаться стали, начали прибавлять сразу.
Чтобы найти нормального врача надо сначала из РД выйти, а то тут методы простые: пока молоко не пришло давайте смесь, ни чего не случится потом будет грудь брать или давайте пустышку.
В общем делаю пока так, не могу слушать как он плачет
Знакомимся с грудью, активно выдавливаю молозиво.
В общем делаю пока так, не могу слушать как он плачет

Ань, а после смеси ребенок не плачет?
У нас 260 грамм ушло за первые 3 суток, молозива у меня все-таки было мало. А как молоко пришло, стал набирать. Но при этом ребенок не плакал, только когда мокрый был и в процессе переодевания, потом сразу успокаивался. Но другие детки в палате точно также себя вели, хотя у их мам молозива было побольше. 

С давлением осторожно, лучше аккуратно массируй, круговыми движениями от периметра к центру. И после смеси внимательно за ребенком следи, у многих от смеси в РД аллергия вылазит, имей в виду.
я бы на вашем месте кормила ребенка, если он плачет от голода.
Я и кормила своего смесью дня два... Потом пришло молоко в огромных количествах. Чего вы боитесь-то?
Аллергия еще не факт...
Не выдержала бы, если бы мой ребенок заходился голодным плачем.
Упс, видимо, я невнимательно прочитала, вы и так смесью кормите

Я и кормила своего смесью дня два... Потом пришло молоко в огромных количествах. Чего вы боитесь-то?

Не выдержала бы, если бы мой ребенок заходился голодным плачем.
Упс, видимо, я невнимательно прочитала, вы и так смесью кормите

Девочки, после смеси он не плачет, поикает немножко, посмотрим полежим, походим и баиньки
Грудь даю, но больше для развития - он ее пожулькает и психовать начинает.
Думаю я рано панику поднимаю, у многих молоко на 3 сутки пришло, а нам еще не полные два дня, ждем...
Пока пью много жидкости и массирую грудь.
Домой так хочется

Грудь даю, но больше для развития - он ее пожулькает и психовать начинает.
Думаю я рано панику поднимаю, у многих молоко на 3 сутки пришло, а нам еще не полные два дня, ждем...
Пока пью много жидкости и массирую грудь.
Домой так хочется
Девочки, поÑле ÑмеÑи он не плачет, поикает немножко, поÑмотрим полежим, походим и баиньки
Грудь даю, но больше Ð´Ð»Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð²Ð¸Ñ‚Ð¸Ñ - он ее пожулькает и пÑиховать начинает.
Думаю Ñ Ñ€Ð°Ð½Ð¾ панику поднимаю, у многих молоко на 3 Ñутки пришло, а нам еще не полные два днÑ, ждем...
Пока пью много жидкоÑти и маÑÑирую грудь.
Домой так хочетÑÑ

Грудь даю, но больше Ð´Ð»Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð²Ð¸Ñ‚Ð¸Ñ - он ее пожулькает и пÑиховать начинает.
Думаю Ñ Ñ€Ð°Ð½Ð¾ панику поднимаю, у многих молоко на 3 Ñутки пришло, а нам еще не полные два днÑ, ждем...
Пока пью много жидкоÑти и маÑÑирую грудь.
Домой так хочетÑÑ
Water_nymph
activist

rixa
activist
Девочки, Всем Привет! решила полнить Ваш список 2013 года)) Почитала форум, Аня поздравляю, здоровья и спокойных ночей! я тоже с Родников, может даже соседи
мы в ожидании чуда, пока не знаем девочка или мальчик, но так как первенец, то, в принципе все равно, лишь бы здоровенький ребеночек был
rixa (Ира) - ПДР 06.04.2013 сюрприз ))

rixa (Ира) - ПДР 06.04.2013 сюрприз ))
myrzilo4ka
activist
Аня, мой тоже в РД грудь больше жулькал и психовал, думаю, потому что молозива мало, рассосать еще не может вот и психует. Приходилось сразу смесь давать. И чтоб ре не мучится, я начала грудь молокоотсосом разрабатывать, стало побольше. Врачи правда в роддоме ругались, особенно Паскаль, типа ре должен сам себе пищу добывать