На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rigick
Штучный экземпляр
уф... мы сегодня мотались весь день. на удивление Кира перенесла все поездки просто на ура!
девочки..вы же многое видете.. кто-нибудь встречал Фиксиков в СП или КП?! а то меня жаба давит 700р в магазине платить. интересует Симка
девочки..вы же многое видете.. кто-нибудь встречал Фиксиков в СП или КП?! а то меня жаба давит 700р в магазине платить. интересует Симка
Насть, а тебе именно большого надо? чтоб говорил? я просто в РФ видела маленьких резиновых. две фигурки что-то около 70р...
нет..маленькие совсем не то. я тоже видела, но хочется большого.
бдин.. зря я зашла в игрушки в сп..теперь еще хочу детский компьютер и набор для уборки "мамина помощница"
и кучу пазлов, конструкторов и головоломок...а-а-а-а
бдин.. зря я зашла в игрушки в сп..теперь еще хочу детский компьютер и набор для уборки "мамина помощница"

и кучу пазлов, конструкторов и головоломок...а-а-а-а
конечно опечатка
я одной рукой печатаю, второй Машу держу, а головой мечтаю о кровате))))

_Nusja_
experienced
Девочки, милые! Спасибо всем огромное от нас за поздравления!!! Безумно приятно!
Меня эмоции переполняют после праздника
Отпраздновали просто замечательно и шумно
Утром привезли шарики, Макс был в восторге (хотя он уже второй день не расстается с красным шариком, который папа ему купил после прививки
) А потом начались подарки: толокар, разные машинки, и самой-самой для нас оказалась палатка с шариками. Максим не вылезает из нее, сидит там перебирает шарики, возится чего-то
Палатка состоит из 3-х частей: 2 домика и туннель между ними. Мы пока как раз одну часть оставим у бабушки с дедушкой, а другую заберем к себе.
Гости наши прослезились от слайд-шоу
В общем самые положительные и яркие эмоции у нас остались после праздника. 
Фоточки постараюсь завтра выложить

Меня эмоции переполняют после праздника

Отпраздновали просто замечательно и шумно

Гости наши прослезились от слайд-шоу

Фоточки постараюсь завтра выложить
У меня племенница приезжала к нам в гости на днях с подобным набором "мамина помощница".Там пылесос на батерейках,веник,совок и еще чего-то.Дома у них стоит дет.кух.набор.Вот с самого детства готовь,мой,убирай. 

Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
221746
2015
Еда
95798
715
Вроде про одно, а если подумать то про другое...но все равно про одно.
100446
497
да моя тоже помогает мне.. каждый день день просит подметать, а от раковины с посудой не оттащить совсем. причем мыть нечего, а она просит 

У нас Лешик веник любит и щетки для ковролинов,и трет и трет ей 

надо поощерять тягу в чистоте и порядку...ну и свое терпение тренировать 

я себя успокаиваю..что вот сейяас перетерпеть.. дать ей возможность тренироваться..зато потом сама все делать будет. а я чем-нибудь другим займусь 

Если Патая, то отель Centara Grand Mirage Beach Resort 5* . Очень красивая территория, Есть бассейн с течением, пещерами, водопадами...
Не думаю что Леша будет помогать так же как девочки помогают мамам,нам бы навыки получить 

Аня, поздравляю Максима с Днем Рождения!!! Растите здоровенькими и веселыми, отличного настроения и всего самого лучшего!!

ну почему же?!если не акцентировать, что это девчачьи дела... то будет делать.
тут уж от позиции родителей многое зависит.. я тут уже не первую неделю охочусь за однйо программой.. как раз про разные очень и нестандартные методы воспитания.. один из методов..не разделять женские и мужские обязаности, чтобы ребенок был свободен от предрассудков и сам выбирал любимое дело.
тут уж от позиции родителей многое зависит.. я тут уже не первую неделю охочусь за однйо программой.. как раз про разные очень и нестандартные методы воспитания.. один из методов..не разделять женские и мужские обязаности, чтобы ребенок был свободен от предрассудков и сам выбирал любимое дело.
ты поаккуратнее с этими нестандартными методами, а то заявит тебе Кира, что хочет быть шпалоукладчидцей или штангисткой 

Я считаю что мальчик должен уметь почистить картошку,помыть посуду,постирать себе что-то и ты пы,но для него это больше просто умения,нежели каждодневное занятие.
Юль, вы с ребенком собрались?нет мы одни..я не рискну в такое место с ребенком ехать
да моя тоже помогает мне.. каждый день день просит подметать, а от раковины с посудой не оттащить совсем. причем мыть нечего, а она проситкак же тебе повезло с такой доченькой!!![]()
ну про штангисту не удивлюсь (сама качалку люблю)
а про методику.. просто мне кажется есть здравый смысл в подобном подходе.
например у меня папа прекрасно вяжет, готовит и шьет по коже, а так же большой фанат наведения чистоты и порядка... при этом работает электриком всю жизнь и в его мужественности уж точно нет сомнений.
хотя... с другой стороны..мне иногда вот прям не хватает такой девчачести-девчачестьи, которая есть у многих девушек (например у Аси или Кати) и это бы я как раз хотела, чтобы у Киры было

а про методику.. просто мне кажется есть здравый смысл в подобном подходе.
например у меня папа прекрасно вяжет, готовит и шьет по коже, а так же большой фанат наведения чистоты и порядка... при этом работает электриком всю жизнь и в его мужественности уж точно нет сомнений.
хотя... с другой стороны..мне иногда вот прям не хватает такой девчачести-девчачестьи, которая есть у многих девушек (например у Аси или Кати) и это бы я как раз хотела, чтобы у Киры было
спасибо, Катюш!
Сейчас фотки посмотрела: самы счастливые дети на празднике - это мы с мужем:)))
ну-у-у..спорный вопрос.. я все же считаю, что например действительно шикарными поварами становятся только мужчины (сейчас полетят тапки
), а именно для женщин это скорее рутина. очень жалею, что в свое время брата моего в кулинарные родители не направили..был бы просто мегапрофи.

я Егору тоже такой набор планирую купить
Уже года два как все трет, моет и цветы поливает)))
Всем привет))

Уже года два как все трет, моет и цветы поливает)))
Всем привет))
Ramilla
КошМария
Девочки, привет!
Лена-sartary, ты писала, что вы дизбак лечили, подскажи, что принимали?
Лена-sartary, ты писала, что вы дизбак лечили, подскажи, что принимали?
Вот я тоже хотела бы чтобы у меня Витя по дому все мог делать. Но как это сделать не знаю... ведь главный учитель - личный пример, а муж у меня к домашним делам ну ваще никак не приучен... У его мамы было двое сыновей, свекровка просто взвалила на себя все домашние дела и тащила одна..., да и мой отец тоже всегда считал, что зачем ему по дому что-то делать, если у него дома 4 девки (жена и 3 дочери).
24122106
activist
Всем привет! давно не появлялась я тут, периодически только читать успевала. мы завтра в садик идем, стррррррашнааааа. нашли частный рядом с домом. по цене приемлемо, да и соседка туда дочку водит, хвалит. завтра всего на час пойдем, но я так переживаю, т.к. доча хвостик. хотя с детьми играть любит, в пятницу вот были в молле, так она в детском уголке переобнималась со всеми, даже одного мальчика звала к нам жить)))), но я-то рядом была, а вот без меня,я подозреваю, тяжело придется. еще одно сильное переживание из-за горшка. т.к. мы то ходим, то принципиально в штаны.
соб-но в садик-то я ее хочу, чтоб с детками общалась побольше, чтобы плавно ее приучить оставаться без меня, т.к. в феврале мне на работу бы уже выйти. летом мы на площадке играли, а сейчас все детки попрятались и мы одни во дворе гуляем.
соб-но в садик-то я ее хочу, чтоб с детками общалась побольше, чтобы плавно ее приучить оставаться без меня, т.к. в феврале мне на работу бы уже выйти. летом мы на площадке играли, а сейчас все детки попрятались и мы одни во дворе гуляем.
не переживай! все нормально пройдет )) многие уже прошли через это
а в саду ребенок совсем другой. мне вобще воспитатели как будто не про Лизу рассказывают
и на горшок стала сама ходить. подходит, снимает штанишки, делает свои дела, одевает штанишки, хлопает в ладоши!
и кушает сама. все просьбы выполняет - когда хочет 

ну вот я и надеюсь, что она глядя на других деток тоже горшок полюбит.
Лер, а ты сразу отдала Лизу в группу и ушла или в группе сначала была с ней какое-то время?
Лер, а ты сразу отдала Лизу в группу и ушла или в группе сначала была с ней какое-то время?
Вот я тоже хотела бы чтобы у меня Витя по дому все мог делать. Но как это сделать не знаю... ведь главный учитель - личный пример, а муж у меня к домашним делам ну ваще никак не приучен... У его мамы было двое сыновей, свекровка просто взвалила на себя все домашние дела и тащила одна..., да и мой отец тоже всегда считал, что зачем ему по дому что-то делать, если у него дома 4 девки (жена и 3 дочери).Вот и у нас похожая ситуация.Муж может иногда приготовить,если захочет,ходит в магазин,но вот с тряпкой или пылесосом я его за 6 лет не видела ни разу,и даже представить не могу.В его семье мама сама захотела "тащить на себе" 3-ех мужиков.Что-то мне удалось поменять,но это очень трудно,когда человек 25 лет видит и считает это нормой,переубедить что может,а м.б и нужно по другому-сложно. Я буду пытаться показать Леше как нужно правильно мыть,стирать,заправлять постель и ты пы.Что бы он мог помочь в любой момент.Что бы его м.б попросить почистить картошку,а в ответ не увидеть вот такие глаза

А у нас сегодня была семейная прогулка и лепка снеговика.
Снег валит,а мы как в детстве радуемся и снеговик такой зачетный получился
Рядом с нашим другие родители скатали еще, получилась снежная семейка 

chetverik
experienced
девочки, всем привет!!!
давно сюда не заходила, т.к у нас опять переезд((( поэтому даже не читала вас, соскучилась(((
а в остальном всё отлично ! и нам сегодня 9 месяцев
.
есть 6 зубов. ползает как тараканчик))))) встает у опоры, убирает руки. так же у опоры ходит... оочень шустрый.
говорит четко МАМА, баба, папа по настроению. повторяет звук РРРР, повторяет слова птичка - ПЧ, киса - КСС. ну и вообще много разговаривает, тыкает пальчиков во всё, только средним))))
сейчас помогает вещи собирать. лезет в коробки. ну и уже начался период, когда открывает шкафчики, и всё оттуда вытаскивает)))))
давно сюда не заходила, т.к у нас опять переезд((( поэтому даже не читала вас, соскучилась(((
а в остальном всё отлично ! и нам сегодня 9 месяцев

есть 6 зубов. ползает как тараканчик))))) встает у опоры, убирает руки. так же у опоры ходит... оочень шустрый.
говорит четко МАМА, баба, папа по настроению. повторяет звук РРРР, повторяет слова птичка - ПЧ, киса - КСС. ну и вообще много разговаривает, тыкает пальчиков во всё, только средним))))
сейчас помогает вещи собирать. лезет в коробки. ну и уже начался период, когда открывает шкафчики, и всё оттуда вытаскивает)))))
ага))))) ночь дома без Насти и 2 дня в деревне, когда за Настей к родителям поехали
вот и весь медовый месяц

спасибо, Катюш!

привет! ага, вконтакте есть на моей страничке, еще раз в группу я выкладывать не осилю)))))
Девочки, всем привет.
Всех с тепыми снежными деньками! Нам 10,5. Мы уже ходим, а вот зубов по-прежнему 2
Маша. Мы пили Энтерол 5 дней, Стаф.бактериофаг 7 дней, Интестифаг 7 дней и Линекс, его пили 1 месяц начиная с первого дня лечения.
Света - держитесь! Я верю в лучшее. У вас все получится!
Всех с тепыми снежными деньками! Нам 10,5. Мы уже ходим, а вот зубов по-прежнему 2

Маша. Мы пили Энтерол 5 дней, Стаф.бактериофаг 7 дней, Интестифаг 7 дней и Линекс, его пили 1 месяц начиная с первого дня лечения.
Света - держитесь! Я верю в лучшее. У вас все получится!
вам это все врач назначал???мы завтра поедем к врачу,у нас сегодня весь день понос,даю смекту,но она ее плохо пьет!а еще зубы сверху лезут вот незнаю на что понос!
Rigick
Штучный экземпляр
уф...привет всем!!!!!!
у меня сегодня был первый лень Новогоднего проекта! на удивление (не смотря на погоду) все приехали вовремя, деточки вес были лапочками..улыбались и позировали.. ох..было очен здорово! прям зарядилась позитивом таким!!!! и еще встретила девушку, поразительно походую на Юлю..даже голос похож!
у меня сегодня был первый лень Новогоднего проекта! на удивление (не смотря на погоду) все приехали вовремя, деточки вес были лапочками..улыбались и позировали.. ох..было очен здорово! прям зарядилась позитивом таким!!!! и еще встретила девушку, поразительно походую на Юлю..даже голос похож!
ага... я в начале думаю..почему ее голос так знаком.. потом присматриваюсь, а у нее лицо на твое похоже.. и вспомнила, что и голос твой.. Наташа (я_тоже_ната) подтвердила мои догадки:) попробую фото девушки найти.. в вконтакте тебе скину:)
Юля, да, врач. В 2 месяца мы дисбак лечили.
Настя, а мне муж сказал про проект- я патриот, давайте мне Деда Мороза а не эти америкосовские штуки ))) Поэтому мы не попали на твой проект, а очень хотелось ((
хм... а что подразумивалось под америкосовскими штуками?
одежду все герои сами подбирают.. я помогаю и консультирую... из такой..американской классики были носочки на камине... но это было 60% съемки, а 40% проводилось в другой локации
я это воспринимаю скорее как красивые открытки на память.. у меня сегодня был деточки от полугода до 2 лет.. я сейчас материал просматривала.. чуть не уверелась..такие хорошенькие...такие забавные и в каждов возрасте свои прелести... а время бежит махом.. и уже сами не помним..какие детки были.
p.s. я в декабре буду заниматся персональной фотосъемкой на новогоднюю тему..так что там можно уже все свои идеи воплотить

одежду все герои сами подбирают.. я помогаю и консультирую... из такой..американской классики были носочки на камине... но это было 60% съемки, а 40% проводилось в другой локации

я это воспринимаю скорее как красивые открытки на память.. у меня сегодня был деточки от полугода до 2 лет.. я сейчас материал просматривала.. чуть не уверелась..такие хорошенькие...такие забавные и в каждов возрасте свои прелести... а время бежит махом.. и уже сами не помним..какие детки были.
p.s. я в декабре буду заниматся персональной фотосъемкой на новогоднюю тему..так что там можно уже все свои идеи воплотить

Tancer
Сестра Декстера
всем привет.
деткам
Максимка сегодня начал есть вилкой-были у мамы-все сидели за общим столом ужинали и он взял вилку и наколол картошку и в рот..и так и ел. пока не объелся:)
мы вчера его оставляли у бабушки, думали приедем домой, пивка выпьем, подрыхнем-фик вам-вырубились махом, и всю ночь то я то муж в кроватку заглядывали-блин не спится без Максимки:)и с утра подорвались ни свет ни заря и поехали за ним в Бердск:)
и еще я такая рассеяная стала-то деньги потеряю, сегодня вот флешку.....ничо не пойму...
деткам

Максимка сегодня начал есть вилкой-были у мамы-все сидели за общим столом ужинали и он взял вилку и наколол картошку и в рот..и так и ел. пока не объелся:)
мы вчера его оставляли у бабушки, думали приедем домой, пивка выпьем, подрыхнем-фик вам-вырубились махом, и всю ночь то я то муж в кроватку заглядывали-блин не спится без Максимки:)и с утра подорвались ни свет ни заря и поехали за ним в Бердск:)
и еще я такая рассеяная стала-то деньги потеряю, сегодня вот флешку.....ничо не пойму...
у меня муж рос без отца-да и при отце маманя(свекровь)все на себе тащила-и муженька и 2 сыновей...неского пример то было брать....Федя то хоть сейчас пытается что то, а младший так и сидит у мамы на шее-и она за ним как хвост....мой отец и дома прибирал, и полы мыл и даже со мной до года сидел....и мне даже стыдно было порой, что он там подметал или мыл или готовил.....Максим мне тоже не помогает по хозяйству(кроме готовки) 

Лена, спасибо за ответ! А у кого лечились?
Нам сходу без анализов энтерофурил назначили, чем больше читаю, тем меньше мне это назначение нравится. Тем более на печень и поджелудочную железу действует. Зачем малыша травить.
Энтерол и фаги выглядят безобиднее.
Но тратить деньги на визит к любому врачу, чтоб энтерофурил назначали, уже не хочу.
Нам сходу без анализов энтерофурил назначили, чем больше читаю, тем меньше мне это назначение нравится. Тем более на печень и поджелудочную железу действует. Зачем малыша травить.
Энтерол и фаги выглядят безобиднее.
Но тратить деньги на визит к любому врачу, чтоб энтерофурил назначали, уже не хочу.
А у вас он как проявляется ваш дизбак??? У нас были какашки и жидкие и с пеной и зеленые, анализ сдавали - небольшой дизбактериоз был, но ничего не назначали (у нас педиатр была зав детским отделением обл роддома, она вообще не любила нам лекарства назначать лишний раз). Единственное, что мы пили - это примадофилус - через месяц какахи стали красивые.
А энтерофурил это вообще по моему сильное лекарство - мы летом энетровирусом болели и то нам его не назначали, хотя он у меня с собой был в аптечке и я про него спрашивала - болгарская врачича и нашей звонили в новосибирск - сказали - не надо, и вроде как оно уже достаточно устаревшее
А энтерофурил это вообще по моему сильное лекарство - мы летом энетровирусом болели и то нам его не назначали, хотя он у меня с собой был в аптечке и я про него спрашивала - болгарская врачича и нашей звонили в новосибирск - сказали - не надо, и вроде как оно уже достаточно устаревшее