На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kesha_20
veteran
Приветик девочки.
Пристраиваю Иглу 25 р.черные.Если кому надо, пишите в ЛС.Б/у пару раз
veteran
Юля, мы ходили к Лоскутовой тогда. Анализы у нас все были идеальные, УЗИ хорошее, она нас отправила, сказала не забивать себе голову и не придумывать ребенку болячек, которых у него нет.
А теперь на фоне вируса, видимо(ну, так наш знакомый врач объясняет), инфекция какая-то. В моче эритроциты повышены, гемоглобин даже(т.е. кровь в моче). Приступы , думаю, с этим связаны были.Прям резко кричать начинал и все-таки это не животик был.
К Файко с УЗИ надо идти? Он в Юноне принимает только?
А теперь на фоне вируса, видимо(ну, так наш знакомый врач объясняет), инфекция какая-то. В моче эритроциты повышены, гемоглобин даже(т.е. кровь в моче). Приступы , думаю, с этим связаны были.Прям резко кричать начинал и все-таки это не животик был.
К Файко с УЗИ надо идти? Он в Юноне принимает только?
jjb1
guru
Жень, мы ходили к Файко, у нас тоже был в одном анализе гемоглобин в моче, потом сдавали - ничего не было. Мы к нему пришли со всеми анализами (начиная с рождения) и узи. Он сказал, что иногда в моче могут быть отклонения - ничего страшного. Он еще принимает в клинике на Горской (напротив Торгового универа, не помню как называется). там очередь быстрее идет, чем в Юноне.
_Morkovka_
veteran
Девочки, напомните, плиз, к кому кроме Голуб можно на УЗИ податься? В Пасман на ноябрь уже нет записи, в декабре она в отпуске.
Lissa
guru
к Файко да, с УЗИ и с анализами. Он принимает и в Юноне и в Лор-классик. Он вообще в отпуске был, вчера только вышел, поэтому у него все расписано до середины декабря. Я в Лор-классик записалась еще недели полторы назад, но нас он обещал в Юноне принять в след понедельник, поэтому от записи буду отказываться.
А на бакпасев аналз у вас что показывает?
Запишись еще сразу заранее в нефрологию на госпитализацию - там тоже очередь на месяц-полтора вперед
А на бакпасев аналз у вас что показывает?
Запишись еще сразу заранее в нефрологию на госпитализацию - там тоже очередь на месяц-полтора вперед
Сейчас читают
Курилка (часть 10)
124718
1002
Взрослые женщины не прочь обрести спутника жизни. Не получается.
60598
218
Апрельское время.Дозор.
102599
1000
Показать спойлер
Кать, расскажи плз про причастие - что это такое (именно для ребенка)
Показать спойлер
_Morkovka_
veteran
Юля, давай, если у вас получится без записи к Файко мы по вашей сходим 29го.
Бакпосев еще не готов. Общий показал гемоглобин и эритроциты повышеные, по Нечепоренко тоже эритроциты повышенные.
УЗИ нам в Мочище сделали - строение почек нормальное, картина в норме. Но по УЗИ только это и можно ведь посмотреть.
Не поняла, в нефрологию на госпитализацию - это куда записываться? Всё еще надеюсь,ч то нам не потребуется
Бакпосев еще не готов. Общий показал гемоглобин и эритроциты повышеные, по Нечепоренко тоже эритроциты повышенные.
УЗИ нам в Мочище сделали - строение почек нормальное, картина в норме. Но по УЗИ только это и можно ведь посмотреть.
Не поняла, в нефрологию на госпитализацию - это куда записываться? Всё еще надеюсь,ч то нам не потребуется

Lissa
guru
эритроциты вполне могут быть от обострения солей или (я надеюсь это к вам не относиться) камней в почках. Но их надо диагностировать (соли)
Жень, УЗИ - штука вообще не особо информативная - у нас по УЗИ тоже все в норме есть и было в прошлом году.
Напиши мне в понедельник вечером про Файко.
В нефрологию на госпитализацию в первую детскую надо звонить - по какому телефону не знаю. Не потребуется - можно же отказаться и все. Там просто долго очень, пока к врачу сначала очереди дождетесь, потом туда очередь. Мы в прошлом году к врачу пришли в первых числах декабря первый раз к нефрологу (к Симантовской) - а записали нас где то на 15 января, правда мы в платную палату хотели
Жень, УЗИ - штука вообще не особо информативная - у нас по УЗИ тоже все в норме есть и было в прошлом году.
Напиши мне в понедельник вечером про Файко.
В нефрологию на госпитализацию в первую детскую надо звонить - по какому телефону не знаю. Не потребуется - можно же отказаться и все. Там просто долго очень, пока к врачу сначала очереди дождетесь, потом туда очередь. Мы в прошлом году к врачу пришли в первых числах декабря первый раз к нефрологу (к Симантовской) - а записали нас где то на 15 января, правда мы в платную палату хотели
IrishSummer
guru
Жень, мы к Голуб в Аву ходили. Вдруг там есть запись.
Ульяна к кому- то другому на УЗИ ходили, кажется, спроси у нее.
Ульяна к кому- то другому на УЗИ ходили, кажется, спроси у нее.
Lissa
guru
Голуб в Аве уже не принимает, я в начале октября хотела туда записаться......
Да и не вижу вообще смысла узи почек так часто делать, оно ничего нового не покажет
Да и не вижу вообще смысла узи почек так часто делать, оно ничего нового не покажет
IrishSummer
guru
А, спасибо, буду знать... Мы в июле еще аж там были.
jjb1
guru
Девочки, напомните, плиз, к кому кроме Голуб можно на УЗИ податься? В Пасман на ноябрь уже нет записи, в декабре она в отпуске.мы делали в ЦНМТ у Есауловой
Yankina
veteran
Девочки!!!!!!!!!Отзовитесь,кто на ИВ!!!!!!!!!!Пили витамин Д или нет???
Юленька, мы на ГВ были, но мы пили! У меня есть врач, мнение которого я слушаю ВСЕГДА - Денисов (гастроэнтеролог) из Пасман. Он говорит, что пить витамин Д надо обязательно!
Привет! Мы на до сих пор на ИВ (ночью смесь 2 раза), дочке год и месяц... Летом не пили витамин Д, а с октября снова начали по 2 капли (по рекомендации невролога). Передозировок и каких-либо негативных последствий не наблюдаем. Витамин Д ведь еще нужен для усвоения кальция
спасибо за ответ!Просто мы не пили витамин Д вообще,а сейчас у нас проблемы со сном,так вот педиатр не назначает витамин,а невролог посоветовала попить!Я сама склоняюсь к тому что нужно пить,т.к смесь теперь только на ночь пьем и все!
Мы пили(правда иногда забывали
) и сейчас пьем .Нам педиатр назначила по 2 капли до весны и еще йодомарин.Летом не пили ,но это я сама так решила .

Спасибо,а какой фирмы его лучше купить?
Да в основном все пьют Аквадетрим по 1-2 кап.А сколько у вас зубов ?
IrishSummer
guru
Мы на смешанном были, но почти на ИВ, т.к. смеси была большая часть. Витамин Д пили.
Спасибо за ответы!!!Я уже просто в отчаянии,мы так плохо спим это кошмар какой-то,я утром ужасно уставшая и руки и спина болят,т.к подолгу качаю!Вот ищу причину такого плохого сна!Невролог с НГСа посоветовола подавать витамин д и глицин!Педиатр все списывает на зубы,но это длится уже 2 месяца,даже когда свечи обезболивающие ставлю картина не улучшается,я склоняюсь к тому что ребенок сильно возбужден!
Маловато будет
Подавай витамин д , а невролог с форума мне лично нравится (я эту темку частенько читаю,все тоже хочу у нее проконсультироваться ,но как то руки не доходят)

positiFF
guru
Женя. Мы к черниковой в детский биовер ходили.она тоже с вертковского.
Я б посоветовала промониторить еженедельно анализы параллельно.
Я б посоветовала промониторить еженедельно анализы параллельно.
Меня тоже беспокоит что зубов всего 2!Другие дети уже сами едят,а мы все еще через блендер и давимся
Я тоже почитала темку и мне понравились ее советы,вот и решили спросить про нас!!!

Ну а вообще довольно странно у ребенка 2 зуба ,плохой сон ,на улице зима ,а педиатр вам витамин Д не выписывает
обычно они его сразу как только к ним приходишь назначают ,уж очень они его любят .

Aleno4ka2008
veteran
Плохо спит это как? У нас Тема как с цепи сорвался последние недели, спал замечательно ночью, а тут...Но нам неврапатолог ничего не назначала по этому поводу, говорит что нормально. Ложимся в 22, в 12 просыпается с диким ором, укачиваем, потом каждый час попить компот, после минут 5-10 качаю кровать чтоб уснул. Пока усну сама. снова подъем пить. Под утро стал снова есть, но немного - в 5 утра 100 мл смеси навожу и до утра - до 9. Если не даю смесь, то засыпает, но каждый час снова просыпается на попить.
У нас в год было 4 зуба, потом выросли еще два в течении месяца. А летом, в 1,3 как полезли и за месяц сразу 6 зубов наросло. ТОже кстати очень плохо спала в тот период.
А ты пробуй ей давать пищу не через блендер, а вилочкой разминай. корку хлеба давай. Постепенно привыкнет.
Насколько я помню наша в начале лета, когда у нее только 6 зубов было - 4 верхних и 2 нижних - блины жевала только так
А ты пробуй ей давать пищу не через блендер, а вилочкой разминай. корку хлеба давай. Постепенно привыкнет.
Насколько я помню наша в начале лета, когда у нее только 6 зубов было - 4 верхних и 2 нижних - блины жевала только так
Да не переживай ,у многих в год 2 -4 зуба и ничего..... потом как разом все полезут,вот тогда будет весело...тебе
У меня у старшей дочки в 9 мес только первый зуб вылез , я то же пережевала ,а они как все сразу полезли ,хорошо что она перенесла все это нормально ,а вот Сашка болезненней переносит зубки.

Меня тоже насторожило,вот я и решила проконсультироваться на форуме у невролога!
Yankina
veteran
Мы в 10 укладываемся спать,засыпает быстро,т.к уже хочет спать(днем спит один раз 1,5 часа),вообщем в 10 засыпает,через 30 минут просыпается,кричит,беру на руки,укачиваю,очень долго,примерно до 12,потом через каждые 1,5-2 часа просыпается,укачивается очень долго,с криками!
Aleno4ka2008
veteran
Меня тоже беспокоит что зубов всего 2!Другие дети уже сами едят,а мы все еще через блендер и давимсяКак знакома история! У нас 8 зубов - и до сих пор едим все из блендера. иначе давится и до рвотного рефлекса. Только в блендере не до конца стараюсь измельчать все, пытаюсь давать вермишельку. Сушку грызет!! и нормально! ну давится, но из-за кипишности, а еду - не!Я тоже почитала темку и мне понравились ее советы,вот и решили спросить про нас!!!
Юль я в блендере не совсем до пюре взбиваю,мелкие кусочки тоже есть,ими она не давится!Печеньки детские едим,она маленькие кусочки сама откусывает и нормально!Просто с общего стола еще есть не можем т.к 2 зуба всего

Aleno4ka2008
veteran
У нас ночью стал закладывать нос, причем резко так - спит, слышу нормально свободно дышит, и через минуту просыпается с диким ором и заложеным носом. полный соплей. Промываю аквалором, становится легче засыпает, порой два раза за ночь такое бывает. Правда сегодня еще понос был утром, может зубы так лезут. Ты говорила, что у вас непрекращающееся сопли, может все таки зубы? Начинай давать аквадетрим по 2 капли. Глицин не думаю, что поможет. Может из-за недостатка витамина д кальций не усваивается до конца и зубы не могут прорезаться. Я летом не давала, а осенью возобновила - сразу зубы полезли. А кстати, мы на ИВ, даю по 2 капли.
Дак давится, потому что ты ей куски не даешь. У нас всего 4 зуба, правда 3 дня еще 2 лезут, но зубами-то она не жует, только откусывает. Огурцы свежие четвертинки давала с 7 мес., когда зубов совсем не было. Давилась конечно, стояла рядом, следила, выковыривала изо рта, а как по другому? Начинай вводить куски с банана: я сначала на кубики резала, а сейчас даю спокойно пол банана и не боюсь, что подавится. Дай детское печенье, его тоже можно кусками откусывать, оно быстро расстворяется, так что подавиться не успеет.
По сну... Попробуй и вправду Глицин. вдруг поможет, купать в успокоительном сборе, или можно пакетик успокоительного сбора прямо в кроватку ложить.
По сну... Попробуй и вправду Глицин. вдруг поможет, купать в успокоительном сборе, или можно пакетик успокоительного сбора прямо в кроватку ложить.
Yankina
veteran
ну может им рано еще так есть!Я пока так себя успокаиваю!Ведь год всего...
Yankina
veteran
У нас теперь непрекращающийся понос
сопли закончились!!!да вот так у нас лезут зубы!Вчера были у врача,сказала хилак форте подавать,я пока 2 раза дала уже есть результат,всего 2 раза пока сходила а не 5 как вчера!

блин Свет я вот так не могу давать ей куски когда она давится!Очень боюсь...
Юля, вот как Света выше написала-у нас также! У нас 4 зуба и 2 совсем маленьких, а хлеб, огурцы и т.п. ест давно! он их деснами разминает. У нас тоже со сном бывают проблемы, но мне кажется что он просто голоден, поэтому и кричит-даю грудь, ест жадно, а потом засыпает! Я вот не знала, что витамин Д каким то образом на сон влияет!
Цитирую "Дефицит вит Д дает некую астению, раздраженность, нарушение сна."- это мне невролог написала!Да я кстати забыла написать,что му ночью уже не едим,отказывается от смеси,только компот может попить!
Да ты не бойся, ну подавится немножко, ты ж рядом... пока не начнешь давать твердое, она и не научится... к тому же твердая пища стимулирует прорезывание зубов.
Мы хлеб, яблоки, огурцы еще с беззубых времен жуем... если давится, то сам делает так: буэээ..., сам всегда справлялся, пока не разу не приходилось вмешиваться (ТТТ)
Мы хлеб, яблоки, огурцы еще с беззубых времен жуем... если давится, то сам делает так: буэээ..., сам всегда справлялся, пока не разу не приходилось вмешиваться (ТТТ)
Я вот не знала, что витамин Д каким то образом на сон влияет!

Вы на компот сильно не налегайте , нам наш врач (а она + ко всему еще и дет.эндокринолог) сказала ,что это одна из самых распространенных ошибок мам, компота много пить нельзя ,поджелудочная страдает (ну как то так,я сильно не вникала)
блина мы его много пьем,гдето пол литра в сутки!
Бананом трудно подавиться, он мягкий и скользкий, проскочит....
Нас за это наругали
.Пить нужно 1)воду ,2)брусничные,клюквенные морсы и только на 3 месте)компоты (в небольшом количестве литрами его пить нельзя
)

а как морс сварить брусничный или клюквенный!
Вот, и мы также к витамину Д относимся! День дала, потом неделю нет! Когда мы ходили к Корню-Косте было 7.5 мес ни одного зуба и очень мало волос-он первым делом спросил про витамин Д. И сказал, что не надо им пренебрегать, что ни в том мы климате живем!