Нет, там дома для военных есть, для сотрудников полиции, для выпускников детских домов были квартиры - а это же все льготники. Нашу очередь потом гляну - скажу.
Про этаж - ну если так, то, конечно, себя насиловать не надо.
Вы ипотеку собрались брать?
Про этаж - ну если так, то, конечно, себя насиловать не надо.
Вы ипотеку собрались брать?
я 5 лет назад была в Пекине, так там несчастливой считается цифра 4 и нет 4,14,24 этажей и номеров в отелях с этим числом, так и написано 3,5.... 13,15..... просто пропускают
так что у всех свои суеверия
Мда... прикольно... Только ведь, живя на этаже 5, ты же все равно будешь знать, что это 4-й )))
нам просто ортопед в год сказал, что хотите ходите в обуви, хотите нет, но здоровому ребенку обувь не обязательна........ оно конечно и я вижу, что можно и походить, но приклеить их к ней я же не могу)))
ни я, ни мой брат, ни муж, ни мои двоюродные братья-сестры в обуви не ходили - все нормально
ни я, ни мой брат, ни муж, ни мои двоюродные братья-сестры в обуви не ходили - все нормально
я думала выпускников детских домов в основном на первомайку селят
да, ипотеку. решение уже получили, вот теперь квартиру ищем
да, ипотеку. решение уже получили, вот теперь квартиру ищем
ну я так поняла, что если написано 5 - то значит 5 и точка, об этом уже никто не париться
в Урумчах кстати этого нету
в Урумчах кстати этого нету
всем привет!
Кать, как Рома? все так же по французски говорит? моя - так... правда воспитатели говорят что в саду она пытается говорить, там детки постарше и говорят лучше, а дома я так ничего и не понимаю...
Девочки, а может кто еще хочет встретиться в субботу например?кофейку со сладостями попить? можно даже утром, часов в 12?
Кать, как Рома? все так же по французски говорит? моя - так... правда воспитатели говорят что в саду она пытается говорить, там детки постарше и говорят лучше, а дома я так ничего и не понимаю...
Девочки, а может кто еще хочет встретиться в субботу например?кофейку со сладостями попить? можно даже утром, часов в 12?
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО! (часть 2)
436186
998
Новый день
141842
1000
Красота и беременность (часть 15)
190845
1000
я 5 лет назад была в Пекине, так там несчастливой считается цифра 4 и нет 4,14,24 этажей и номеров в отелях с этим числом, так и написано 3,5.... 13,15..... просто пропускаютэто точно...
мы в обуви ходим. потому что у нас пол сильно скользкий, Настя несколько раз сильно падала, поэтому мы целый день в обуви
ортопед тоже ничего не говорила по поводу постоянного ношения
мы в очереди 135 по линейному жм, 27 путевок в нашей возрастной группе было выдано в прошлом году - если логически рассуждать, то до школы гос садик нам может и не светить
но у нас весной должны запустить новый садик, дело наверное побыстрее пойдет тогда
но у нас весной должны запустить новый садик, дело наверное побыстрее пойдет тогда
Мы ходим дома в Ортек'ах, по показаниям. На мой взгляд, рекомендациям ортопеда соответствуют идеально - есть поддержка свода стопы, но очень деликатная, и в меру высокий задник.
Ходит в них спокойно, если не хочет надевать - садимся, берем альбом, рисуем их и после этого спокойно надеваем Ходим часов 5-6 в день, сам не снимает.
Ходит в них спокойно, если не хочет надевать - садимся, берем альбом, рисуем их и после этого спокойно надеваем Ходим часов 5-6 в день, сам не снимает.
IrishSummer
guru
Юль, я думаю, что так мало путевок выдано потому, что в вашей (и нашей)) возрастной группе не так уж много детей отдают в садик. Потом дело должно пойти пободрее, наверное)
По-французски))) Я особо быстро ничего и не жду. Точнее - вообще не жду. Заговорит, куда денется. Единственное - научился говорить "пить!". Так у нас теперь любая жидкость, бутылка, стакан - все - ПИТЬ!! и протянутые руки. И папин коньяк - пить! И мамина жидкость для снятия лака - пить!
И со временем, думаю, начнешь понимать - никуда не денешься
Про субботу - у нас сб - священный день маминого сна до обеда - не могу пропусить такое мероприятие А ты 16.12 то будешь?
И со временем, думаю, начнешь понимать - никуда не денешься
Про субботу - у нас сб - священный день маминого сна до обеда - не могу пропусить такое мероприятие А ты 16.12 то будешь?
16 не буду... я же уезжаю... вот и думала встретиться )))
можно и попозже )
и по Жене (евгене) тоже соскучилась... я же и до этого встречу пропустила
можно и попозже )
и по Жене (евгене) тоже соскучилась... я же и до этого встречу пропустила
Nafty
guru
Девочки, всем привет!
Света-Светочек, скорее вам поправиться...! Очень тяжело, когда малыши болеют!...
Лена-Заинька, а почему 13 этажа боитесь? Наоборот, ни комаров ни пыли...!
Ася, а у меня доча наоборот, если не одену ей обувь дома, то хватает их и бежит за мной с криком "бувааааа". Типа "обувай меня мама"
Света-Светочек, скорее вам поправиться...! Очень тяжело, когда малыши болеют!...
Лена-Заинька, а почему 13 этажа боитесь? Наоборот, ни комаров ни пыли...!
Показать спойлер
Мы сами высотники поневоле. Когда покупали квартиру, оставался только 10-ый этаж в доме.
Теперь вот ищу какие в этом плюсы
Теперь вот ищу какие в этом плюсы
Показать спойлер
Ася, а у меня доча наоборот, если не одену ей обувь дома, то хватает их и бежит за мной с криком "бувааааа". Типа "обувай меня мама"
HappyBride
guru
Про субботу - у нас сб - священный день маминого сна до обеда - не могу пропусить такое мероприятиеВыдайте мне приглашение на такое мероприятие, я тоже хочу! А лучше - абонемент!
У нас, кстати, тоже все - "ПИТЬ!", но вот только молоко - "МАКА"
Я подумаю. Может, кто-то еще откликнется. Таня-Россе - хотела чаи гонять, кажется.
Dolorez
guru
Ну... это закрытое мероприятие))) Предлагаю просто best practice перенять
Msduet
veteran
Кать, а ты чем дома занимаешься когда Ванюха в саду целый день?
Lissa
guru
ой, я перепутала - 7 путевок было выдано, в скобках это льготники
Ну да, кстати - постарше должно быть лучше.
Но я бы хотела следующей осенью в 2,4 отдать на годик сначала в частный садик
про льготников кстати - они очень быстро путевки получают, у меня у сестры двоюродной муж милиционер, они переехали в начале осени на затулинку, числа 10 октября поставили ребенка в очередь и вот на днях им путевку уже дали, ребенку 4 года
Ну да, кстати - постарше должно быть лучше.
Но я бы хотела следующей осенью в 2,4 отдать на годик сначала в частный садик
про льготников кстати - они очень быстро путевки получают, у меня у сестры двоюродной муж милиционер, они переехали в начале осени на затулинку, числа 10 октября поставили ребенка в очередь и вот на днях им путевку уже дали, ребенку 4 года
Aleno4ka2008
veteran
У нас варусная стопа, по показаниям минимум 6 часов день ходить в обуви. Да и в обуви меньше вероятность получить травму голеностопа, ведь сейчас идет именно правильное формирование стопы. Мы хоть уже ходим хорошо, но иногда бывает не правильно поставит стопу и падает.
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, вы как приучали деток засыпать самостоятельно? Обычно Тема в ночь засыпает когда кушает, но вчера не получилось заснуть, в 22 как начала укладывать так и до 23 не засыпал, вроде глаза закрывал, но тут же открывал. Я уже устала и вышла из комнаты. чтобы не психануть. Он поплакал, потом лег и заснул - и это заняло 14 минут!!! Вот сейчас на дневной сон положила в кроватку, объяснила что надо спать и вышла. Он встал в кровати и заплакал. Потом успокоился теперь прыгает в кровати радостно, какой тут сон. Пока не захожу, но кажется что не скоро решит поспать.
Msduet
veteran
Ален, а это от ребенка зависит.. пока Лиза была младенцем, я качала один раз люльку и уходила, а она сладко спала. теперь она засыпает только когда с ней рядом спишь (причем не надо ни песен, ни книг), только пытаешься выйти - истерика, причем не прекращающаяся у кого-то дети пару дней орут, а потом спокойно сами засыпают, или вон у Кати Ваня вобще сам идет в кроватку, ложится и спит... а у кого-то только с родителями... я считаю надо понять своего ребенка и не мучить на ночь
у нас очередь около 1000, а выдано около 100 путевок....
Ugadanka
guru
я пробовала приучать самостоятельно засыпать, бесполезно... может 2 часа орать стоя в кроватке.
Решила, что пока просто рано. Засыпаем либо в коляске на балконе (днем), либо с бутылочкой у мамы под бочком.
Решила, что пока просто рано. Засыпаем либо в коляске на балконе (днем), либо с бутылочкой у мамы под бочком.
IrishSummer
guru
Я так и учила - через поплакал и уснул. Сейчас купаемся, читаем сказки, играем в пальчики, кладу в кроватку, пою песенку-целую и все такое, выхожу, дальше засыпает сам. Иногда полчаса еще крутится, иногда зовет (но не плачет) - говорю, что я тут, а ты засыпай, мой хороший)
Днем спит на нашей кровати - ложимся в обнимку, читаем книжки, потом я сразу засыпаю, а Яроха уже после меня Крутится еще чего-то там, но с кровати не слезает. Так стало получаться как-то само собой, когда закончили ГВ (я прикладывание на дневной сон последним убирала).
Днем спит на нашей кровати - ложимся в обнимку, читаем книжки, потом я сразу засыпаю, а Яроха уже после меня Крутится еще чего-то там, но с кровати не слезает. Так стало получаться как-то само собой, когда закончили ГВ (я прикладывание на дневной сон последним убирала).
IrishSummer
guru
Нам бы быть такими организованнымиСама удивляюсь, в кого же это)
Еще, бывает, посмотрит на меня так критически и челку мне поправит)))
Yankina
veteran
Всем привет!!!
Ален для меня это больной вопрос,т.к я свои любимые 10 кг. качаю на руках В обед она засыпает когда компот пьет,во время сна если просыпается,на руках докачиваю!Вечером укачиваю в 22.00,бывает в 23 проснется и хоть закачайся,спать не хочет,тогда я ее отпускаю и она играет примерно до часу один раз я пыталась положить ее в кроватку и уйти,так она такую истерику закатила,пол часа орала,я не выдержала и зашла взяла на руки!Я вообще пока даже представить не могу как она сама засыпать будет,да и проще мне укачать за 10 мин и быть свободной,чем сама она час засыпать будет!
Ален для меня это больной вопрос,т.к я свои любимые 10 кг. качаю на руках В обед она засыпает когда компот пьет,во время сна если просыпается,на руках докачиваю!Вечером укачиваю в 22.00,бывает в 23 проснется и хоть закачайся,спать не хочет,тогда я ее отпускаю и она играет примерно до часу один раз я пыталась положить ее в кроватку и уйти,так она такую истерику закатила,пол часа орала,я не выдержала и зашла взяла на руки!Я вообще пока даже представить не могу как она сама засыпать будет,да и проще мне укачать за 10 мин и быть свободной,чем сама она час засыпать будет!
Лен, я это..типа суеверная. понимаю, что бред..ну не могу и все...
я на 12 даже согласна
я на 12 даже согласна
Светик ты держись!!!Хуже нету когда ребенок болеет
Lippewka
veteran
Девочки!ну неужели я топиком промахнулась??
здесь же обсуждали льготы,(что если до 1--го октября не успели написать заявление,то весь след год будут получать ден выплату,которой не хватает на эти нужные штуки калоприемники..
ну вспомните кому надо было? пущай заберут!!!
здесь же обсуждали льготы,(что если до 1--го октября не успели написать заявление,то весь след год будут получать ден выплату,которой не хватает на эти нужные штуки калоприемники..
ну вспомните кому надо было? пущай заберут!!!
Да это точно у нас писали!А вот кто не помню!!!
Lissa
guru
у нас засыпала одно время самостоятельно, я ее ложила в кроватку, мы целовались, я говорила, пора спать и выходила. Потом почему то такой номер перестал проходить.
Нам папа заказал в инете лазерное небо, это типа проектора - по потолку бегают разных величин зеленые звезочки оооочень много и чуть ниже потолка синяя туманность.
В общем теперь вечером мы купаемся, одеваемся, ставим ее в кровать, включаем небо и я ложусь рядом на диван и под одеялом с фонарем читаю книжку минут 30 ( скучно мне просто так лежать), она немного скачет, потом ложиться, накрывается одеялом и засыпает и я ухожу делать свои дела (че то в последнее время все так лениво и эти важные дела у меня - телек лежать смотреть в другой комнате )
Ну или папа с ней лежит, ей все равно - лишь бы кто то лежал.
А днем едим кашу, ставлю в кровать , закрываю рулонные жалюзи на окнах, включаю проектор, нудную музыку на черепахе или энигму, целую - говорю пошла варить суп, через 20 мин захожу - спит
Но мы ложимся спать всегда в одно и то же время строго (+-20 мин), вот в субботу проездили по делам на пол часа больше положенного времени и все - ребенок вообще отказался спать днем. Правда я ей сказала - спать не хочешь, не спи - твой выбор, а мне надо дела сделать свои - и она около 2-х часов сидела в своей комнате и в своей кровати, гудела, песни пела, но не уснула
Нам папа заказал в инете лазерное небо, это типа проектора - по потолку бегают разных величин зеленые звезочки оооочень много и чуть ниже потолка синяя туманность.
В общем теперь вечером мы купаемся, одеваемся, ставим ее в кровать, включаем небо и я ложусь рядом на диван и под одеялом с фонарем читаю книжку минут 30 ( скучно мне просто так лежать), она немного скачет, потом ложиться, накрывается одеялом и засыпает и я ухожу делать свои дела (че то в последнее время все так лениво и эти важные дела у меня - телек лежать смотреть в другой комнате )
Ну или папа с ней лежит, ей все равно - лишь бы кто то лежал.
А днем едим кашу, ставлю в кровать , закрываю рулонные жалюзи на окнах, включаю проектор, нудную музыку на черепахе или энигму, целую - говорю пошла варить суп, через 20 мин захожу - спит
Но мы ложимся спать всегда в одно и то же время строго (+-20 мин), вот в субботу проездили по делам на пол часа больше положенного времени и все - ребенок вообще отказался спать днем. Правда я ей сказала - спать не хочешь, не спи - твой выбор, а мне надо дела сделать свои - и она около 2-х часов сидела в своей комнате и в своей кровати, гудела, песни пела, но не уснула
Zainka
veteran
Ален, у нас может уснуть только вечером, когда около часа спокойно пролежит, я могу выйти, Настя засыпает
а днем вообще никак. может выйти с кроватки сесть и потихоньку играть, если ее днем не укладывать. она вообще спать не будет, спокойно выдерживает, только вечером капризная
а днем вообще никак. может выйти с кроватки сесть и потихоньку играть, если ее днем не укладывать. она вообще спать не будет, спокойно выдерживает, только вечером капризная
Юль а можешь ссылку дать где такое небо купить
Это Юля - visna писала, напиши ей в личку
и у нас если качать не будешь сама не уснет,весь день так и будет ходить,а вечером будет вынос мозга
не-а, не могу - он его по всему инету искал, нашел у какого то мужика на авито в самаре и оно дорогое, по моему 7 тыс без стоимости пересылки
проще черепаху за 500 руб купить на СМ
проще черепаху за 500 руб купить на СМ
Aleno4ka2008
veteran
Да у нас не орет, а как бы сказать - выражает недовольство, без слез. Через какое то время понимает, что бесполезно кричать и перестает. Раньше. где-то месяца 2 назад, пыталась выходить, сначала возмущался, а потом доводил себя до истерики - бросила эту затею, а теперь быстро прекращает 2-5 минут возмущений, потом пытается ложиться спать. Может пора уже самому засыпать. Правда ночью, просыпается пить компот, если не дать бутылку - то и не заснет пока не попьет. Ладно бы 1-2 раза просыпался попить, а так ложится в 22-23, в 12, в 1, в 2, в 5 пьет и потом уже до утра - до 10 часов. Думала может голодный - навела смесь - не пьет. Выбрасывает бутылку и все.
Я все-таки зашла в комнату посмотреть что делает - он попрыгал в кровати, поговорил с кем-то, потом поползал по кровати, попробовал полежать везде, лег и уснул.
Если я ложусь рядом, то у нас обратный эффект - надо срочно прическу маме поправить, покусать. по животу постучать.
Книги не любит читать, только рвать, иногда листаем с ним школу семи гномов и он показывает мне животных и игрушки знакомые.
Укачивать уже физически не могу, хоть и не особо мы большие. Все-таки это не 5 минут занимает.
А днем тоже только с тобой рядом спит? Когда же ты успеваешь все делать? У меня у соседки дочка днем и ночью спит, только когда мама рядом, даже когда засыпает - она встает и уходит, тут же просыпается и кричит, пока не ляжет обратно.
Я все-таки зашла в комнату посмотреть что делает - он попрыгал в кровати, поговорил с кем-то, потом поползал по кровати, попробовал полежать везде, лег и уснул.
Если я ложусь рядом, то у нас обратный эффект - надо срочно прическу маме поправить, покусать. по животу постучать.
Книги не любит читать, только рвать, иногда листаем с ним школу семи гномов и он показывает мне животных и игрушки знакомые.
Укачивать уже физически не могу, хоть и не особо мы большие. Все-таки это не 5 минут занимает.
А днем тоже только с тобой рядом спит? Когда же ты успеваешь все делать? У меня у соседки дочка днем и ночью спит, только когда мама рядом, даже когда засыпает - она встает и уходит, тут же просыпается и кричит, пока не ляжет обратно.
а что за черепаха???я вообще не в курсе
неее, я не качаю, просто рядом ложусь
если она балуется, я говорю, мама хочет спать. мама спит, а настя, если спать не хочет, сиди тихо и маму карауль
обычно срабатывает, ложится и быстрей меня засыпает
если она балуется, я говорю, мама хочет спать. мама спит, а настя, если спать не хочет, сиди тихо и маму карауль
обычно срабатывает, ложится и быстрей меня засыпает
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=742341
вот здесь я черепаху заказывала, посмотри там в первом посте в разделе проекторы звездного неба.
мы кстати эту черепаху оооооочень любим
вот здесь я черепаху заказывала, посмотри там в первом посте в разделе проекторы звездного неба.
мы кстати эту черепаху оооооочень любим
У нас есть подобный фонарик с проектором на потолок, там персонажи из Вини Пуха по кругу на облачке летают. Нам не помогает. Любит с ним играть, кнопки тыкать, а засыпать под него не засыпает.
У меня шальная мысль в голове бродит: может на НГ устроить эксперимент и не укладывать сына спать пока сам не захочет... пусть хоть всю ночь тусуется))) в крайнем случае если начнет капризничать - усыплю...
И вообще хочется устроить праздник с гостями, а то ведь у нас в сл.году дочка маленькая еще совсем будет, гостей точно не позовешь.
Девочки, а вы на НГ что планируете? Елку ставить будете? Живую или искусственную? Куда ставить будете: повыше или наоборот на пол, чтоб не с высока падала?))) У кого годовалые детки в прошлые НГ были как они на елку реагировали?
У меня шальная мысль в голове бродит: может на НГ устроить эксперимент и не укладывать сына спать пока сам не захочет... пусть хоть всю ночь тусуется))) в крайнем случае если начнет капризничать - усыплю...
И вообще хочется устроить праздник с гостями, а то ведь у нас в сл.году дочка маленькая еще совсем будет, гостей точно не позовешь.
Девочки, а вы на НГ что планируете? Елку ставить будете? Живую или искусственную? Куда ставить будете: повыше или наоборот на пол, чтоб не с высока падала?))) У кого годовалые детки в прошлые НГ были как они на елку реагировали?
Yankina
veteran
А днем тоже только с тобой рядом спит? Когда же ты успеваешь все делать? У меня у соседки дочка днем и ночью спит, только когда мама рядом, даже когда засыпает - она встает и уходит, тут же просыпается и кричит, пока не ляжет обратно.у нас утром так,если я рядом сплю и она спит до 10,если я раньше встану и уйду она тоже встает!А в обед спит в кроватке,но я все равно ни чего не делаю,т.к ее периодически докачивать приходится!
мы елку в прошлом году не ставили, у родителей отмечали. в этом году наверно тоже будем там же
нам елку ставить некуда
может несколько веточек купим для запаха и искусственную маленькую поставим
нам елку ставить некуда
может несколько веточек купим для запаха и искусственную маленькую поставим
катюнька
guru
Девочки всем доброго дня!!! Подскажите, что падраить ребенку на годик-мой папа не может внуку подарок выбрать((( Машину-толокар, коня-кочалку, машинку на веревочке.,уже дарят. Палатку я не хочу((( а что ещет можно прикольное???
Мы прилетели в Новосиб))) Полет прошел отлично-сынок все 4 часа играл. Могу сказать, что в 6 месяцев летать с малышом хуже чем в год))) Обалдели от снега и холода!!!
Мы прилетели в Новосиб))) Полет прошел отлично-сынок все 4 часа играл. Могу сказать, что в 6 месяцев летать с малышом хуже чем в год))) Обалдели от снега и холода!!!
я хочу для ребенка поставить небольшую живую елку, но муж говорит - она на пару с кошкой ее обдерет......
может быть ограничимся в этом году просто наряжанием (не могла подобрать правильного слова в русском языке, сорри за косноязычие) дома. Планирую украсить все числа этак 20-го
может быть ограничимся в этом году просто наряжанием (не могла подобрать правильного слова в русском языке, сорри за косноязычие) дома. Планирую украсить все числа этак 20-го
аа... вот какой проектор... не, я другой имела ввиду
Tancer
Сестра Декстера
мы так укладываемся-вечером ванна, потом бутыль в зубы и в кроватку-ченить сидит там или торчит из нее, я ему включаю икеевский ночник и он в течении часа повозюкавшись засыпает...Днем просто кладу в кроватку, бутылку опять же и он тусит пока не уснет..но днем тяжелее, так как кладу без подгуза, сначала мы пару комплектов уссым, повозимся, поорем немного и уж потом заснем..на все час опять же уходит:)