_Morkovka_
veteran
Катя-Долорес!
Это ты шампуни Klorane хвалила, или я как всегда что-то перепутала?
Это ты шампуни Klorane хвалила, или я как всегда что-то перепутала?
Dolorez
guru
Хвалила я, но это был KorresKlorane ни разу не пробовала.
Девочки, спасибо за поздравления. Нам уже прислали фотку нашей масеньки. Такое солнышко Вот я теперь оторвусь то на покупочках девочковых вещичек)))
Девочки, спасибо за поздравления. Нам уже прислали фотку нашей масеньки. Такое солнышко Вот я теперь оторвусь то на покупочках девочковых вещичек)))
positiFF
guru
С утра я проснулась в дурном настроении, мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла - игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что дочка - народ несерьёзный, на лицах - ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед!
Оделись, собрались, сопят виновато - ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна...
...Картина такая - снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех!
Мои принялись за серьёзное дело - похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить
Старательно дочь мастерство постигает - ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает - о Боже, как быстро малыш мой растёт..
Как будто недавно - пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари..
Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама!
Пусть труд мой домашний опять не оценят , пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее…
Носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла - игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что дочка - народ несерьёзный, на лицах - ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед!
Оделись, собрались, сопят виновато - ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна...
...Картина такая - снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех!
Мои принялись за серьёзное дело - похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить
Старательно дочь мастерство постигает - ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает - о Боже, как быстро малыш мой растёт..
Как будто недавно - пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари..
Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама!
Пусть труд мой домашний опять не оценят , пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее…
Ульяна! Какая прелесть! Это прям про меня, я аж прослезилась. Всегда наблюдаю в окно за сыной и мужем как они гуляют во дворе , им весело, а я дома делаю домашние дела и так к ним хочется, а не могу, дома куча дел и надр все пернлелать за час пока они гуляют, а иногдапрям оторваться не могу, любуюсь и ничего не делаю , могу и к ним уйти гулять)))
У меня бессоница))
У меня бессоница))
Мне тоже очень понравилось....
Олеся, муж приедет отсыпаться будешь?
Олеся, муж приедет отсыпаться будешь?
здорово!!!!
у нас так часто бывает, но чаще дома...
вчера папка по делам мотался, а мы дома.. в начале пыталась что-то по дому делать, а потом плюнула и мы бесились... в масках волка и мышки бегали по дому, потом в прятки играли, а потом в "облизывалки". именно в такие минутя понимаешь, что вот это и есть счастье!
у нас так часто бывает, но чаще дома...
вчера папка по делам мотался, а мы дома.. в начале пыталась что-то по дому делать, а потом плюнула и мы бесились... в масках волка и мышки бегали по дому, потом в прятки играли, а потом в "облизывалки". именно в такие минутя понимаешь, что вот это и есть счастье!
ну а что там понимать? сиди выбирай шмотки я через посредника же заказываю, не сама, только выбрала, ссылок накидала и все купилиПрочитала про ваши распродажи..а что там дещевле? ( допустим по сравнению с нашей zara? или мазеркея?)
Сейчас читают
Кофейня (часть 10)
136099
1000
собака лает, соседи недовольны - безвыходная ситуация?
34760
22
ДТП, виновник скрылся (У501ЕЕ 142)
28349
97
правда штоль?ну так это пичалька хотя по моему маленьких просто вписывают...тогда поеду однамы делали загран Игорехи, на все ушло недели 2 (может еще успеешь)
_Morkovka_
veteran
Катя, спасибо, что напомнила про шампунь.
У меня подруга девочку ждет ВОт тоже жду не дождусь когда подарки буду выбирать девочковские. А то вокруг одни пацаны у нас. Удобно было, конечно, что одежки по наследству переходили многие, но девочка - это же прям специально, чтобы баловать нам всем.
Ульяна, очень трогательно! С утреца задала нужнвй настрой, спасибо))
У меня подруга девочку ждет ВОт тоже жду не дождусь когда подарки буду выбирать девочковские. А то вокруг одни пацаны у нас. Удобно было, конечно, что одежки по наследству переходили многие, но девочка - это же прям специально, чтобы баловать нам всем.
Ульяна, очень трогательно! С утреца задала нужнвй настрой, спасибо))
24122106
activist
Всем привет! а нас в семье наоборот, одни девочки))))))))
вот сестра в феврале, наконец, мальчика родит. а так....все двоюродные у меня сестры, в общем, фамилия наша закончилась, т.к. все замуж вышли и взяли фамилию мужа. та что мы все очень рады, что у нас хотяб один мужичок скоро будет.
вот сестра в феврале, наконец, мальчика родит. а так....все двоюродные у меня сестры, в общем, фамилия наша закончилась, т.к. все замуж вышли и взяли фамилию мужа. та что мы все очень рады, что у нас хотяб один мужичок скоро будет.
Rigick
Штучный экземпляр
Еленочка (Nafty) с Днем Рождения тебя!!!!!!!
оставайся такой же обаятельной и очаровательной
Катюш, с новорожденной!
А шампуни действительно клевые! Накупила и, и бальзамы и косметику - пока все нравится!
А шампуни действительно клевые! Накупила и, и бальзамы и косметику - пока все нравится!
jjb1
guru
пОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ ПЕРВЫМ днем рождения Наташеньку (доченьку catanna - Анны)
Как отметили?
И сегодняшнюю именинницу Леночку! (Nafty). Рассказывай сколько тебе исполнилось? 18? 19? Желаю всегда выглядить также очаровательно! И наслаждаться каждым днем! Ну и чтоб папа ваш больше времени проводил с вами!
Как отметили?
И сегодняшнюю именинницу Леночку! (Nafty). Рассказывай сколько тебе исполнилось? 18? 19? Желаю всегда выглядить также очаровательно! И наслаждаться каждым днем! Ну и чтоб папа ваш больше времени проводил с вами!
IrishSummer
guru
Еленочка (Nafty) с Днем Рождения тебя!!!!!!!Присоединяюсь! Счастья женского и материнского!
Девочки, ну про горшки понятно.... а я еще про чистку зубов хочу поговорить.
У нас скандалы. Вечером "чистит" сам, мне дочищать не дает. Утром вообще никак - даже сам не хочет. Ну как не дает и не хочет - я-то все равно почищу, но вопли при этом меня достали уже. Ну и вообще не гуд, когда гигиена через слезы.
Думала, что повторится ситуация с промыванием носа: немного насилия и войдет в привычку - тоже сначала орал, потом сдался, сейчас сам уже нос подставляет. Но как-то вот не получается.
Смотреть, как чищу зубы я, не хочет: уходит сам или щетку мою у меня из рук вырывает - прекрати, мол, это немедленно. Ну понятно - негативное впечатление от процесса уже создано, чего на него смотреть.
Расскажите, как у вас?
Kesha_20
veteran
У нас если хочет, то чистим, если нет, то нет.В основном я когда иду чистить зубы, зову его с собой.Сначала я немного, сколько дается, потом сам елозит... Я в своем детстве вообще такого не помню Мне кажется до школы не чистила Зубы в порядке,т-т-т, ни одного еще искуственного нет,хотя мне лет много
А про нос, наша лор сказала не лезть лишний раз ни в уши ни в нос, иначе нарушите говорит микрофлору естественную у ребенка, и будете мучиться потом.В этом я согласна, потому что себе уши начистила так, что теперь мучаюсь, подробности не буду
А про нос, наша лор сказала не лезть лишний раз ни в уши ни в нос, иначе нарушите говорит микрофлору естественную у ребенка, и будете мучиться потом.В этом я согласна, потому что себе уши начистила так, что теперь мучаюсь, подробности не буду
jjb1
guru
Мы чистим зубы по 5 раз в день! Сам заходит в ванну и просит щетку и пасту, потом идет в зал, садится, берет игрушки - чистит зубы и играет одновременно.
может тебе пасту другую попробовать? У нас от Веледы (в аптеке ее прям расхвалили)
может тебе пасту другую попробовать? У нас от Веледы (в аптеке ее прям расхвалили)
Rigick
Штучный экземпляр
у нас приучание было через скандал. именно брала , зажимала и чистила. теперь она знает, что придется. но я обычно пытаюсьт в игровой форме, купила пасту вкусненькую... и заходим с ней в ванную.она в начале сама чистит, а потом я дочищаю, недавно научились рот полоскать, поэтому ждем окончания чистки прям с трепетом
IrishSummer
guru
В нос я брызгаю аквамарисом несколько раз в день, так-то не лезу, промывание - это я не совсем точно выразилась. Ради увлажнения исключительно.
Пасту он просто из щетки высасывает, так что с пастой все нормально, по вкусу. Щетку еще попробую другую, хотя уже пробовано много.
А веледы тут вапще нету
Пасту он просто из щетки высасывает, так что с пастой все нормально, по вкусу. Щетку еще попробую другую, хотя уже пробовано много.
А веледы тут вапще нету
_Morkovka_
veteran
Ира, мы тоже не большие любителя чистки зубов. Но пасту любит, это его и подводит))) Только щетку в рот - сразу высасывать начинает пасту, потом еще просит. Поначалу орал постоянно при чистке, теперь тоже не фанат, но иногда, когда попрошу, даже рот может открыть, когда в хорошем расположении духа.
Леночка! С Днем Рождения! Желаю, чтобы ничто и никогда не мешало тебе получать удовольствие от материнства, чтобы папа ваш вас любил, почаще баловал и проводил как можно больше времени с вами!
Леночка! С Днем Рождения! Желаю, чтобы ничто и никогда не мешало тебе получать удовольствие от материнства, чтобы папа ваш вас любил, почаще баловал и проводил как можно больше времени с вами!
IrishSummer
guru
Насть, ну вот у нас долго уже через скандал. С пшыканьем носа видно, что ему это не в удовольствие, но он понимает неотвратимость процедуры (и может даже уже и необходимость ), а вот с зубами этот момент все не наступает. Но я строгая мама, надо - значит надо. Выучу стишки, буду сама изображать абсолютное удовольствие. Может, поможет.
Кать, я пробовала чистить, когда захочет. Так он не хочет никогда, а через день налет уже видно невооруженным глазом, мне это жить спокойно не дает И я считаю, что залог приучения к гигиеническим процедурам - в их регулярности.
Кать, я пробовала чистить, когда захочет. Так он не хочет никогда, а через день налет уже видно невооруженным глазом, мне это жить спокойно не дает И я считаю, что залог приучения к гигиеническим процедурам - в их регулярности.
Rigick
Штучный экземпляр
да вот я тоже не могу..рассказывала уже, что когда у моих остается..они боятся ей зубы чистить и потом прям налет вижу... сейчас, правда, они тоже уже начали чистить..но водой..боятся что пасту проглотит
а Кира уже сама начала понимать, что надо... часто просыпается утром...и озвучивает
утро (это у нас доброе утро), вставать, ротик кака, писить, кушать кашу
и спокойно идем зубы чистить. ну скандалы у нас пару неделю были при приучении, но думаю чем дальше-тем они быстрее понимают где можно манипулировать родителями, а где безтолку. в отношении чистки зубов уж точно со мной не поспоришь.
а Кира уже сама начала понимать, что надо... часто просыпается утром...и озвучивает
и спокойно идем зубы чистить. ну скандалы у нас пару неделю были при приучении, но думаю чем дальше-тем они быстрее понимают где можно манипулировать родителями, а где безтолку. в отношении чистки зубов уж точно со мной не поспоришь.
Cегодняшнюю именинницу Леночку! (Nafty). Рассказывай сколько тебе исполнилось? 18? 19? Желаю всегда выглядить также очаровательно! И наслаждаться каждым днем! Ну и чтоб папа ваш больше времени проводил с вами!И мы ПоЗдРаВлЯеМ!!!!
часто просыпается утром...и озвучиваетВ идеале порядок д.б не много другой: вставать,писить,кушать кашу,а вот уже потом ротик кака
Мы чистим уже более менее спокойно. В начале заставляла,с боем,теперь уже привык.Утром и вечером чистим.
вы зубки после еды чистите?
Да,т.к смысла чистить до нет.Ведь все частички еды остаются на зубах,поэтому зубы чистят после еды,говорю как жена зубного техника
jjb1
guru
В нос я брызгаю аквамарисом несколько раз в день, так-то не лезу, промывание - это я не совсем точно выразилась. Ради увлажнения исключительно.а зачем ты в нос так часто аквамарис капаешь ..может я что-то пропустила..но я вообще ему ничего не капаю.
пОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ ПЕРВЫМ днем рождения Наташеньку (доченьку catanna - Анны)Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Как отметили?
малютке Натуське много-много игрушек и улыбок!
Леночка, дорогая! будь всегда такая же свежая и солнечная!Пусть каждый день приносит много радости и любви
IrishSummer
guru
Воздух сухой, иногда засопит, гляну - а там пересохло все и загородило. Чтоб сопли не сохли, короче.
Не аквамарис, аквалор. Хотя, один фиг.
neizbeznost
activist
Лену с днем рождения!!!!!!
Юля, а Ирореха уже сплевывать умеет? Как вы с пастой чистите?
Да,т.к смысла чистить до нет.Ведь все частички еды остаются на зубах,поэтому зубы чистят после еды,говорю как жена зубного техникаВот это да Дык, с едой же вроде проглатываешь всю накопившуюся каку за ночь, разве это хорошо?
Мы когда были на приеме у стоматолога, она рассказала нам о гигиене и сказала, что если ночью даю ему кефирчик попить, то после этого нужно протирать зубки дентальными салфетками, чтобы стереть остатки кефира с зубиков. Девочки, у кого пьющие детки, вы протираете ночью им зубки? Я чё т не стала так делать... иначе он проснется и будет орать, придется заново его поить...
А вообще мы пока через раз чистим зубы и то в виде игры когда в ванне сидит... как раз думала переходить на регулярный режим чистки, так что эта тема прям в тему
Вот поэтому у моего мужа работа была,есть и будет в огрооомном количестве Можно прополоскать рот после сна,ну,или почистить зубы и до и после. Но основная задача чистки зубов это удаление остатков пищи.
IrishSummer
guru
Мы с пастой чистим так: пасты самый чуть, потом щетку прополоскать и еще раз пройтись. Потом воды даю запить.
А про чистку или протирку зубов ночью,я думаю так никто не делает,это издевательство ИМХО. А еще знаю что врачи (некоторые) объясняют появление кариеса у малышей частыми ночными кормлениями,даже какой-то термин специальный на эту тему есть,но я подзабыла
Ириска85
experienced
Мы пасты чуток мажем,а после проходим щеткой с водичкой и усе.
jjb1
guru
Лену с днем рождения!!!!!!неа..не сплевывает..паста Веледа
jjb1
guru
Воздух сухой, иногда засопит, гляну - а там пересохло все и загородило. Чтоб сопли не сохли, короче.скажу по себе - я пробовала капать себе аквамарис 2 раза в день..но у меня почему-то какое-то неприятное ощущение в носу было..поэтому Игорешке тоже не капаю.
а вы сморкаться умеете? и вопрос ко всем: как научить ребенка сморкаться?
Юля,у нас Алеша показывает носиком ежика,морщит его (нос)и выпускает воздух. Таким же образом в ванне выманиваем козюльки.
IrishSummer
guru
А я себе брызнула аквалором - мне очучение понравилось, вот и брызгаю Ярошеку
Не, сморкаться не умеем.
Не, сморкаться не умеем.
jjb1
guru
а еще всех бывших и настоящих банкиров с праздником! (сама забыла, пока цветы домой клиенты не привезли)))
positiFF
guru
Леночку с днем рождения!
пусть семья радует и все будет замечательно!
пусть семья радует и все будет замечательно!
IrishSummer
guru
А, точно!
Показать спойлер
а у нас там какая-то опа началась...
Показать спойлер
IrishSummer
guru
Показать спойлер
да так-то ничего, обычное дело - новые хозяева опять, уже третьи (пока меня нету - вторые))) что и как будет дальше - никто не знает, но все соответственно моменту - новое штатное (чуть ли не полгода ждали), сокращения и т.п... наш отдел не тронули, но только потому, я думаю, что там два человека работают и я третья, декретница (то есть я-то вторая, третью ставку под мой декрет выбили)... в общем, будущее нашего банчочка весьма и весьма сумрачное... но НГ-корпоратив сирано будет
Показать спойлер
ElenaElena
activist
Самая добрая, самая милая наша Леночка!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Этот день счастливый самый!
День Рождения твоего!
В этот день от всей души я
Пожелать хочу всего!
И богатства, и здоровья!
И конечно же тепла!
Чтобы жизнь твоя похожа
На мечту всегда была!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Этот день счастливый самый!
День Рождения твоего!
В этот день от всей души я
Пожелать хочу всего!
И богатства, и здоровья!
И конечно же тепла!
Чтобы жизнь твоя похожа
На мечту всегда была!
да я об этом много раз думала..до или после... разные врачи по разному говорят.
ну я вот просто для себя решила, что в начале почищу зубы..тут, конечно, сильно психологический момент срабатывает..ну не могу я завтракать без чистки.. и вес тут.. для себя потом прополаскиваю рот водой и жую жевачку минуты 3-5, а с дочкой пока так так обходимся.
ну я вот просто для себя решила, что в начале почищу зубы..тут, конечно, сильно психологический момент срабатывает..ну не могу я завтракать без чистки.. и вес тут.. для себя потом прополаскиваю рот водой и жую жевачку минуты 3-5, а с дочкой пока так так обходимся.
jjb1
guru
я тоже на корпоратив банковский собираюсь + корпоратив в моей компании+ корпоратив форума+ еще новогодняя встреча мамочек во дворе+ сам новый год - сколько ж здоровья надо))))
ой , Юля... ты же как минимум на половине встречь на машине будешь.... так что здоровье будет сохранено..жзнаем мы тебя
IrishSummer
guru
обширная программа))))
а что значит "тоже"? я никуда не собираюсь))))))
а что значит "тоже"? я никуда не собираюсь))))))
jjb1
guru
я все забываю, что ты так далеко..а филиала вашего банка у вас нет? а то можно было и к ним прикрепиться?))
IrishSummer
guru
Нет, мы ж местные. Для города, как говорится, и горожан))