Natalya1985
experienced
я пью Элевит, никаких изменений такого плана не заметила. Выбрала Элевит, т.к. знакомую только от них не тошнило, и я решила сразу их начать, мало ли что у меня будет, и в интернете почитала, их везде хвалят, потом в ЖК выдали Витрум, перейду на них, когда Элевит закончится.
Ugadanka
guru
а что касается инета, мне в первую беременность очень удобно было отслеживать свое и малыша состояние на этом сайте . В понедельник утром приходишь на работу, а в почте письмо с описанием текущей недели.
Анютка2011
activist
странно, ладно спрошу может они мне не подходят, я просто их 100 таб.купила, т.к. сказали пить всю беременность
Natalya1985
experienced
надо взять на заметку)))
в принципе я читаю, что происходит на каждой неделе беременности))) но на этот сайт поисковик меня кажется ни разу не выводил.
в принципе я читаю, что происходит на каждой неделе беременности))) но на этот сайт поисковик меня кажется ни разу не выводил.
Люня1805
activist
Девочки всем привет!
У меня возник вопрос по поводу магазинов для покупки всего для малыша, кто какие может посоветовать?сейчас у меня как раз 30 неделька думаю скоро основательно закупиться всем для сынули!
У меня возник вопрос по поводу магазинов для покупки всего для малыша, кто какие может посоветовать?сейчас у меня как раз 30 неделька думаю скоро основательно закупиться всем для сынули!
Люня1805
activist
Всех девочек встретившихся со своими малышами я сердечно поздравляю!
Пусть детки растут здоровыми и всегда радуют маму!)))
Пусть детки растут здоровыми и всегда радуют маму!)))
приветик
мы купили: коляску в манхетене, кроватку и комод в фея селби, очень много по вещам набрали в Все для новорожденных, тот что на маркса (там прям чего то такого супер красивого нет, простенькие вещички достаточно, но и цены приятные весьма) красивых вещей взяли в дочки-сыночки и в Сиб. Молле не помню как отделы называются
Старайся брать только не все 56р-ра, по опыту подруг могу сказать что вырастет моментально из этих вещей

Сейчас читают
Красное вино без домино)))))
247995
486
Очередной дозор
78042
1003
БЗОЖное (часть 4)
177514
1000
Анютка2011
activist
На Королева,40 есть магазин РичФэмили, очень хороший много чего есть, и по хорошим ценам, он как оптовый считается, часто там племенику игрушки покупаю
это точно:) несмотря на то, что мы родились 50см одежда 56размера быстро стал мал! Особо я оценила штаны где нет носков. Очень удобные! И долго носить можно! Распашонками пользовалась пару раз. Психу было. Убрала их по дальше!
Эвдемония
guru
есть еще много вещей в торговом центре пионер. Который возле барахолки. И на электрозаводской 4!
KaplyaS
junior
Здравствуйте, принимала Элевит всю беременность и было тоже самое
Поначалу испугалась, но на анализы и на течение беременности это никак не повлияло) Как только прекратила их принимать, все нормализовалось.

Анютка2011
activist
а долго пили? мне просто сказали всю берем. надо пить
Спасибо!Я тут села списочек составить, какие вещи детские покупать и поняла что теряюсь..... именно в одежде, кажется что много всего из одежды набирать бессмысленно ведь малышь будет расти, вот теперь и думаю может есть какой-то базовый списоквещей которые непременно нужны....)))
Люня1805
activist
От подруги слышыла что этот магаз просто супер, думаю туда наведаться за крупными покупками, у них на сайте уже кое-чего приглядела )))
Люня1805
activist
Мне моя Г. говорит что элевит лучше всех остальных витаминов, вроде у них гораздо больше микроэлементов в составе, я вот сейчас витрум допиваю и думаю на элевит перейти.
Люня1805
activist
Девочки, насколько я знаю УЗИ-скрининг в 32 недельки последний, а кто-нибудь планирует делать еще один перед родами, мне говорили, что вроде не помешает чтобы уже точно всё знать перед родами (положение/состояние крохи)?
Анютка2011
activist
ну может и правда, потом посмотрим как у вас будет 

Люня1805
activist
Надеюсь всё будет ок)))), так как туалет для меня и так больная тема из-за кольца Майера....
Меня за два дня до родов положили на плановую госпитализацию и сразу же сделали узи. Если бы не тогда, то я бы сама сходила недель в 39.
могу свой скинуть на почту
он конечно не самый показательный, но я старалась приобретать как раз на первое время вещи, а остальное будем по мере роста и надобности покупать:)

KaplyaS
junior
Пила с марта по июнь (была упаковка - 100 таблеток). Как наступило лето, врач в ЖК сказала, что сейчас много натуральных витаминов в зелени, фруктах, ягодах, поэтому можно сделать перерыв в витаминах. В августе пошла в декрет и в ЖК мне выдали тоже Элевит, 30 таблеток. Я их выпила и больше не покупала, т.е 8-9-ый месяц уже не принимала.
Мне моя Г. говорит что элевит лучше всех остальных витаминов, вроде у них гораздо больше микроэлементов в составе, я вот сейчас витрум допиваю и думаю на элевит перейти.Я тоже "Элевит" почти всю беременность пью. А как-то перешла на "Витрум", так извините за подробности, запоЙ, так сказать , мучать начал периодами. Я стала про него узнавать у других мамочек, отзывы спрашивать, так не у меня одной такие последствия от него. Поэтому, наверное, его во многих консультациях бесплатно и выдают.
Natalya1985
experienced
а может тут кто уже из опытных мамочек поделится списочком, что покупать для малыша)))
нам было бы очень приятно и полезно. Т.к. я наверное тоже растеряюсь, чего надо. Мне конечно ещё далеко, но говорят же, что оглянуться не успеешь, уже пора)))
и список в роддом
я всё себе сохраню или распечатаю и буду мож по-немногу покупать, пару вещичек в месяц уже не так накладно покажется, а к сроку я уже буду с приданным и не надо сразу много тратиться)))
нам было бы очень приятно и полезно. Т.к. я наверное тоже растеряюсь, чего надо. Мне конечно ещё далеко, но говорят же, что оглянуться не успеешь, уже пора)))
и список в роддом
я всё себе сохраню или распечатаю и буду мож по-немногу покупать, пару вещичек в месяц уже не так накладно покажется, а к сроку я уже буду с приданным и не надо сразу много тратиться)))
Lavira18
veteran
Перерыла комп, не нашла список. Но по вещам покупала 56 размер на выписку и поликлинику-гости. Дома пеленались, поэтому вещи не понадобились. кофточки на кнопках и бодики с ползунками с месяца начали надевать, еще купили конверт гулять. Пеленок было штук 15-17 тонких, штук 5-7 фланель. Шила сама из хорошей ткани, и они сейчас как новые, несмотря на стирки. Еще нам отдавали гору чепчиков-носочков, понадобился один чепчик и пара носочков. А вот месяца в 2 поехали все вместе и я в магазине Все для новорожденных купила повседневную одежду, а в ДМ и ДС парадно-выходную)))
Ну а большие покупки смотрите сами. Мы всякие игрушки, коврики, стульчики покупали уже после рождения, а из больших только коляску, комод, кроватку до родов. Ванночка понадобилась только 2 недели, потом в большую ванну перешли, может вам кто на время даст ее, чтобы не хранить потом. Из аптечки только зеленка, аквамарис, витамин Д (остальное покупали по необходимости), крем под подгуз, ватные палочки и диски, купали в травках, подмывала детским мылом. Еще по началу часто-часто пользовалась детскими салфетками джонсонс бэби кажется. И я даже покупала контейнер для них, чтобы удобнее было.
Если про что-то еще надо написать, то говорите)))
Ну а большие покупки смотрите сами. Мы всякие игрушки, коврики, стульчики покупали уже после рождения, а из больших только коляску, комод, кроватку до родов. Ванночка понадобилась только 2 недели, потом в большую ванну перешли, может вам кто на время даст ее, чтобы не хранить потом. Из аптечки только зеленка, аквамарис, витамин Д (остальное покупали по необходимости), крем под подгуз, ватные палочки и диски, купали в травках, подмывала детским мылом. Еще по началу часто-часто пользовалась детскими салфетками джонсонс бэби кажется. И я даже покупала контейнер для них, чтобы удобнее было.
Если про что-то еще надо написать, то говорите)))
Ula3187
veteran
Все зависит от того будете ли пеленать ребенка. Я думала что буду пеленать долго, а на деле вышло что в 2 недели ребенок уже не желал пеленаться и мы стали носить кофточки и штанишки. Я брала сразу вещи 56 и 62 размеров. 56го размера брала 2 плотных комбинезона на прогулки, ползунки короткие и длинные в общей сложности штук 10 - 15, кофточки штук 5 наверно. Чепчик тонкий и плотный, тонкий дома после купания одевали, а плотный на прогулку, а еще были бодики 4 штуки. Мы родились в конце сентября, дома отопления еще не было и было прохладно, поэтому ребенок почти весь первый месяц был в подгузниках одноразовых, соответственно одежды много не расходовалось. А вот в месяц мы начали носить 62 размер и дома уже подгузы редко одеваем, поэтому количество ползунков увеличилось
62го размера у нас 3 тонких комбезика (мы в них ночью спим), один плотный на прогулки и поликлинику, два боди, куча кофт и ползунков.
Думаю для начала можно взять не много вещей, а потом уже докупить
А список в роддом зависит от того в каком роддоме рожать собираетесь.

Думаю для начала можно взять не много вещей, а потом уже докупить

А список в роддом зависит от того в каком роддоме рожать собираетесь.
я из вещичек практически ничего не покупала. Только 4 распашонки, 4 чепчика (не понадобились), 4 пары антицарапок (не понадобились), пара слипиков, комплект на выписку нарядный (потом в нем в больничку на приемы ходили) и пеленок штук 15... еще 2 комплекта нарядных подарили . Нам одежда первое время практически не нужна была, только на прогулки, а дома либо голышом, либо пеленались. А ну еще конверт уличный, шапочка, шарфик и руковички.
Из "крупняка": кроватка (матрас, 2 постельных комплекта и 2 простыни на резинке), ванночка, пеленальная доска, коляска.
Из "крупняка": кроватка (матрас, 2 постельных комплекта и 2 простыни на резинке), ванночка, пеленальная доска, коляска.
Ula3187
veteran
В роддом нужно взять:
прокладки послеродовые;
трусики молипанц;
подгузники для ребенка (у нас были напряги с пеленками, приходилось пользоваться подгузами);
тапочки;
полотенце;
мыло;
воду питьевую небольшую бутылку;
посуду;
документы
Ну вот как то так вспомнилось сейчас, может еще чего вспомню, допишу.
прокладки послеродовые;
трусики молипанц;
подгузники для ребенка (у нас были напряги с пеленками, приходилось пользоваться подгузами);
тапочки;
полотенце;
мыло;
посуду;
документы

Natalya1985
experienced
если кому интересно, то в дисконт-центре Фемили тоже все детские вещички дешево. Посмотрела по сайтам РичФемили и Фемили (может это одна сеть
), цены одинаковые. Просто я с левого берега ну прям ваще не горю желанием ехать на Королева, 40. Так что если у кого есть рядом с домом этот магазин, то тоже можно рассмотреть как бюджетный)))

В роддом нужно взять:одноразовые подкладки на унитаз
прокладки послеродовые;
трусики молипанц;
тапочки;
полотенце;
мыло;
посуду;
документы
прокладки в бюстгальтер для кормления
мазь "Бипантен" (от трещин для мамы и для ребенка он пригодится вместо присыпки)
влажные салфетки
туалетную бумагу
Согласна
Я написала то что пригодится в первую очередь, а остальное могут потом родственники привезти. А то надо мной анестезиологи прикалывались, что меня муж из дома выгнал, потому что я все сразу с собой приперла
Еще пеленки одноразовые пригодились в роддоме

Я написала то что пригодится в первую очередь, а остальное могут потом родственники привезти. А то надо мной анестезиологи прикалывались, что меня муж из дома выгнал, потому что я все сразу с собой приперла

Еще пеленки одноразовые пригодились в роддоме

Natalya1985
experienced
всем большое спасибо за списки)))))))))))
всё себе скопировала. Всё это уже тут по 10 раз писали, но мы то новенькие, нам эти списки будет трудно отрыть в куче топиков КиБ. Да и пора уже готовиться к покупкам)) ну или хотя бы начать с советов и списка)))
все советы очень ценные, т.к. взяты из опыта. Понятно, что опыт у всех разный и детки все очень разные, но какие-то основы можно взять, а над остальным думать)))
мне вот даже отдать некому, только одна родившая знакомая и то ей тож все отдавали и скоро заберут назад (т.к. тоже скоро малыш родится, второй)... Так что мне всё надо покупать и над всем думать))) Это так приятно)))))))))))))) Даже думать приятно, что ты хочешь купить своему малышу то-то и то-то
)))

всё себе скопировала. Всё это уже тут по 10 раз писали, но мы то новенькие, нам эти списки будет трудно отрыть в куче топиков КиБ. Да и пора уже готовиться к покупкам)) ну или хотя бы начать с советов и списка)))
все советы очень ценные, т.к. взяты из опыта. Понятно, что опыт у всех разный и детки все очень разные, но какие-то основы можно взять, а над остальным думать)))
мне вот даже отдать некому, только одна родившая знакомая и то ей тож все отдавали и скоро заберут назад (т.к. тоже скоро малыш родится, второй)... Так что мне всё надо покупать и над всем думать))) Это так приятно)))))))))))))) Даже думать приятно, что ты хочешь купить своему малышу то-то и то-то

Я вот тоже собралась уже, пока два пакета получилось лентовских (узнала, что сумки в роддом нельзя). Но думаю со временем еще поменяю немного вещей
А то тоже как улитка - все свое с собой, а вдруг пригодится.
Еще собрала с собой
- бандаж послеродовой
- косметики немного
- и еще читала список в роддоме на стенде, что нужно с собой два одноразовых станка (но это наверное тем, кто заранее ложится).

Еще собрала с собой
- бандаж послеродовой
- косметики немного
- и еще читала список в роддоме на стенде, что нужно с собой два одноразовых станка (но это наверное тем, кто заранее ложится).
девочки я бы еще посоветовала взять в роддом ночник, так как свет если выключать то темно, в коридоре горит, но с открытой дверью не айс, так как есть мамочки которые успокаивают деток неспокойных в коридоре....
девочки я бы еще посоветовала взять в роддом ночник, так как свет если выключать то темно, в коридоре горит, но с открытой дверью не айс, так как есть мамочки которые успокаивают деток неспокойных в коридоре....поддержу

со мной в палате девочка лежала, ее сынок под лампой 2 ночи спал, и нам она заменила ночник....без ночника реально плохо
я конечно сплю без задних ног и в роддоме так же спала, но если сынок просыпался чувствовала себя слепой курицей без света, ну а дверь в коридор можно было открыть, но вот в 6 роддоме например в коридоре гасили свет. и вообще темень несусветная...так что девочки ночник-это вещььь

В РД ЦКБ у меня в палате был какой-то фонарь,расположен ниже середины стены,горел всю ночь. 

Насчет базового списка тут точно не угадаешь 
Мы всякого-разного понарбарли, а теперь, путем проб и ошибок, поняли, что для нас актуальны 3 модели вещей: слипики, бодики и ползунки (ну или штанишки) на лямках. Все остальное теперь вообще не покупаем, т.к. носить не очень-то удобно - то пузо голое, то штаны сами с себя стянули

Мы всякого-разного понарбарли, а теперь, путем проб и ошибок, поняли, что для нас актуальны 3 модели вещей: слипики, бодики и ползунки (ну или штанишки) на лямках. Все остальное теперь вообще не покупаем, т.к. носить не очень-то удобно - то пузо голое, то штаны сами с себя стянули

Витрум Пренатал еще и дает самый большой процент аллергий у малышей, как оказалось.
А Элевит - меньше всех.
Я ни тот, ни другой пить не могла, меня от них обоих тошнило. Мне Алфавит для беременных только из всех таких витаминов подошел, причем это я еще до б. выяснила, так что в момент уже не проводила экспериментов, во втором триместре сразу их пить начала.
А Элевит - меньше всех.
Я ни тот, ни другой пить не могла, меня от них обоих тошнило. Мне Алфавит для беременных только из всех таких витаминов подошел, причем это я еще до б. выяснила, так что в момент уже не проводила экспериментов, во втором триместре сразу их пить начала.

О-о-о!Ну это было бы просто волшебно!
А то я как зайду в магазин, да как начнется у меня паника и буду скупать всё подряд!!!
У моих подруг почти все детки летние поэтому советчики из них прямо скажем не айс

А то я как зайду в магазин, да как начнется у меня паника и буду скупать всё подряд!!!

У моих подруг почти все детки летние поэтому советчики из них прямо скажем не айс

Люня1805
activist
Девочки-мамочки сориентируйте ещё плиз, по кол-ву вещичек примерно. Ну например надо 15 пеленок и т.д.
Заранее
И еще вопросик по подгузам кому какие больше нра в плане эксплуатации???Много уходит, а то мне говорят ты сразу домой пачку штук сто бери и не парься.....а я вот думаю вдруг не подойдут....
Заранее

И еще вопросик по подгузам кому какие больше нра в плане эксплуатации???Много уходит, а то мне говорят ты сразу домой пачку штук сто бери и не парься.....а я вот думаю вдруг не подойдут....

Про пеленки все зависит от того будите пеленать или нет, будите постоянно в подгузах или большее время в пеленках. Мы чаще в подгузах были голопопили только когда переодевались, пеленки особо не нужны были. У нас 18 штук всего, часть даже не использована. Но я их позже стала применять в качестве простыни, постелить куда-нибудь.
Мы пользовались мериссами, позже стали брать Муни. Так вот Муни нравятся больше, они мягче и резинка эластичнее. Ну и сто пачек то точно не надо. Берите пару пачек самых маленьких, потом по мере роста ребенка докупать будите. У нас где-то 3 пачки улетало в месяц, но мы не жалели подгузы.
Мы пользовались мериссами, позже стали брать Муни. Так вот Муни нравятся больше, они мягче и резинка эластичнее. Ну и сто пачек то точно не надо. Берите пару пачек самых маленьких, потом по мере роста ребенка докупать будите. У нас где-то 3 пачки улетало в месяц, но мы не жалели подгузы.
Спс
Мне кажется с пеленанием не угадаешь, поэтому возьму штук 10 для начала. А подгузы Муни - редкий зверь в супермаркетах или проблем их купить нет?

Мне кажется с пеленанием не угадаешь, поэтому возьму штук 10 для начала. А подгузы Муни - редкий зверь в супермаркетах или проблем их купить нет?

Не знаю, я на СМ заказываю.
Могу дать телефон и ссыль , привозят на дом когда хотите
Могу дать телефон и ссыль , привозят на дом когда хотите
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=66731&start=0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=187142
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=187142
Показать спойлер
Все телефоны есть в темах, ссылки которых выше под спойлером.
У меня на работе (Кирова 113) есть фирма торгующая этими подгузниками. Они и на дом по- моему возят. Ну на витрине у них там вообще полно всякого детского и памперсы и шампуньки и мыльца и даже бутылочки-соски. Мы туда уже ходили с коллегой прогуляться посмотреть что да как. И в ГИСе есть эта фирма.
пиши адрес в личку
как до компа доберусь отправлю