На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
лесяОлеся
veteran
я вспоминаю всегда свою маму, как она неслалсь вечером с работы домой, быстро к плите и готовить ужин, проверяла уроки, гладила одежду на след день нам в школу- садик, какое там время для себя, она о таком и не думала, поскорее бы спать лечь
я такого не хочу))), согласилась бы на полдня наверно выйти не больше. а лучше вообще не выходить
не хочу. тут каждому свое как говорится

Олеся, поздравляю тебя с днем рождения доченьки!
даже не верится что у такой молодой девушки такая взрослая дочка, вас наверно за сестер принимают))

Олеся, поздравляю вас с Дашунькой с 13-летием совместной жизни!!!
Желаю и дальше вам взаимной любви и взаимопонимания!!!

Jellyfish
guru
Поздравляю активную и позитивную мамочку с днем рождения дочери!
Возраст переходный, любовь-морковь и т.п. Желаю, чтобы всё было без крайностей
Где-то увидела такую фразу, и она мне понравилась: "Лучше меня будет только моя дочь". Так, Олеся?
И тоже захотелось проверить 
П С Лера, правда, как всё успеть...мне и сейчас кажется, что я ре мало времени уделяю - то готовка, то уборка...А выйду на работу... Поэтому на тороплюсь пока.

П С Лера, правда, как всё успеть...мне и сейчас кажется, что я ре мало времени уделяю - то готовка, то уборка...А выйду на работу... Поэтому на тороплюсь пока.
а вот я не помню чтоб мама прям упахивалась...может потому что работала 2/2...день в день, день в ночь, два дома...да и обед у нее был с 1-3 или с 2-4...мы всегда были сами, или с отцом...но в последние 2 года(когда у нас с сестрой был самый разврат
) они четко попадали в смену...т.е. мама в ночь и папа в ночь...веселуххаа..но ничего сверхъестественного, все порядочно...и выросли мы нормальными с сестрой..ну уж за себя точно могу сказать...ну да мама обычно вечером готовила на 2 дня вперед-а мы все съедали(хихи)..папа все время говорил-девчонки попробуем что мать сварганила..и съедали почти все...бедная мама. я сейчас понимаю как ей было трудно
...отец очень вкусно готовил, но делал это очччень редко, для нас это было как праздник.....а если учесть что удобств у нас не было, и стиральная машина была такая что постирал на ней, и вод из нее выноси-так вообще мамочка моя бедняга.....а мы плачем и ноем бывает по таким пустякам...но тем не менее мои лично родители делали для меня все, и детство было ох какое классное, и знания в голову дали, и привили правила....все успевали...а мы сейчас? муж в командировке-паника, стиралка сломалась-паника, что то еще-ой ой ой(девочки ни на кого не намекаю, просто рассуждения)...

Марин, я тоже хочу присоединиться к твоим словам. При правильной организации быта и работы можно все успеть! да иногда кажется, что все капец, все пропало, ничего не успеваю...а потом соберешься и сидишь бездельничаешь, т.к. все уже давно переделано. Про работу считаю так, что не работать и посвятить себя ребенку-это намного хуже, чем видеть ребенка только вечером!
Сейчас читают
Когда никого нет или все спят
129000
968
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 3)
344542
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
326602
999
jjb1
guru
Ох,Лерая работаю - вечерами всегда с мужем, ужинаем правда не дома, а идем куда-нибудь (с Игорешкой конечно), а дома и играем и убираемся. Вроде пока все успеваю.я постоянно думаю о том,как работающие мамы всё успевают?!
я и без работы не успеваю. Жертвовать вечерами с мужем или вкусными ужинами,играми с детками. Мне страшнооо
![]()
Мой декан всегда говорил, чем больше нагрузка, тем больше успеваешь.
вот тоже самое хотела написать про наших мам. у нас с сестрой разница в 2,5. нас в ясли отдали каждую в 11 мес. так сложилось, что в то время дом, где жили мы был колхозным, ну вот маме и ставили ультиматумы: или она на работу выходит или дом отберут. работала она тоже по текущему графику и наш садиковский выходной был у бабушек, если не совпадал с родителями. а в деревне сами понимаете ни водопровода тогда ни душа - баня. это сейчас удобства от городских не отличаются. а тогда ведь еще надо было по хозяйству еще все успеть, коровы, свиньи и т.д. я вот вообще не представляю как у меня мама все успевала. сама еще девчонка была совсем - меня в 20 родила. и ведь так все жили и были счастливы.
а сейчас и правда, дома только кнопки нажимать, все равно труууудноооо))))
но все равно выхода на работу жду с двойственным чувством. с одной стороны сменна обстановки и тд. с другой.. как представлю: утром после сада бегом туда. вечером галопом в сад, чтоб успеть скорей. еще ж купить все надо чтобы еду приготовить)))
а сейчас и правда, дома только кнопки нажимать, все равно труууудноооо))))
но все равно выхода на работу жду с двойственным чувством. с одной стороны сменна обстановки и тд. с другой.. как представлю: утром после сада бегом туда. вечером галопом в сад, чтоб успеть скорей. еще ж купить все надо чтобы еду приготовить)))
Rigick
Штучный экземпляр
вот тоже для меня такой вопрос..ну как не успевать то?!
понимаю, что если ребенок с нянькой сидит..надо и приготовить с запасом и убираться, что днем раскидали. а если дома никого нет..за кем убираться?! кому готовить?! не вижу проблемы так же в мультиварку что-то закинуть и отдыхать, машинка сама стирает, прибраться, что утром раскидали-дело 15 минут. и все... играй с ребенком, обнимайся с мужем! у нас была ген. уборка у родителей заведена по субботам. в пылесосом, глобальной расстановкой по местам и прочим. каждому выдавалась комната, на все уходило 1-1,5. а потом уже прогулки, гости и прочее.
одно жадко, что ребенка меньше видеть, но вот с бытом не вижу проблем больших. а про силы откуда брать, правильно Юля сказала-чем больше делать-тем больше сил появляется и успеваешь больше! надо просто в ритм войти.
так что Лера..не вешай нос! ищи плюсы во всем! а они точно есть!
понимаю, что если ребенок с нянькой сидит..надо и приготовить с запасом и убираться, что днем раскидали. а если дома никого нет..за кем убираться?! кому готовить?! не вижу проблемы так же в мультиварку что-то закинуть и отдыхать, машинка сама стирает, прибраться, что утром раскидали-дело 15 минут. и все... играй с ребенком, обнимайся с мужем! у нас была ген. уборка у родителей заведена по субботам. в пылесосом, глобальной расстановкой по местам и прочим. каждому выдавалась комната, на все уходило 1-1,5. а потом уже прогулки, гости и прочее.
одно жадко, что ребенка меньше видеть, но вот с бытом не вижу проблем больших. а про силы откуда брать, правильно Юля сказала-чем больше делать-тем больше сил появляется и успеваешь больше! надо просто в ритм войти.
так что Лера..не вешай нос! ищи плюсы во всем! а они точно есть!
а так то Лера..знаешь... мы вчера с подругой много на тему причин и следствия общались.
на самом деле мы получаем то, что хотим! и в плане финансов и в палне возможностей. если денег приходит меньше, чем хотелось бы-значит внутри тЕБЯ стоит какая-то планка и поэтому не получается больше.
помните нас разговор про виш.лист год назад? так я же тогда соаставила его. и все получила, что просила! и выше ЗП у мужа, и обучние у меня и нормальный заработок фотографией и новую камеру, только с путешествием не поучилось, но тут сама виновата..толком не сформулировала куда, зачем и надо ли оно мне.
так что..формируй запрос для вселеннно. что ты хочешь? новую работу? дома работать, сидя с ребенком? не хочешь работать совсем? или просто успевать до дому все делать? или чтобы кто-то эту работу вместо тебя делал? и она обязательно тебе дастответ по твоему запросу
а я хочу сходить на семинар про мужчину и жещину. прям, судя по описанию, именно то, что я искала
на самом деле мы получаем то, что хотим! и в плане финансов и в палне возможностей. если денег приходит меньше, чем хотелось бы-значит внутри тЕБЯ стоит какая-то планка и поэтому не получается больше.
помните нас разговор про виш.лист год назад? так я же тогда соаставила его. и все получила, что просила! и выше ЗП у мужа, и обучние у меня и нормальный заработок фотографией и новую камеру, только с путешествием не поучилось, но тут сама виновата..толком не сформулировала куда, зачем и надо ли оно мне.
так что..формируй запрос для вселеннно. что ты хочешь? новую работу? дома работать, сидя с ребенком? не хочешь работать совсем? или просто успевать до дому все делать? или чтобы кто-то эту работу вместо тебя делал? и она обязательно тебе дастответ по твоему запросу

а я хочу сходить на семинар про мужчину и жещину. прям, судя по описанию, именно то, что я искала

Марин, я тоже хочу присоединиться к твоим словам. При правильной организации быта и работы можно все успеть! да иногда кажется, что все капец, все пропало, ничего не успеваю...а потом соберешься и сидишь бездельничаешь, т.к. все уже давно переделано. Про работу считаю так, что не работать и посвятить себя ребенку-это намного хуже, чем видеть ребенка только вечером!Ну почему ж хуже? ?? У меня есть подруга , двое детей один уде в школу ходит, второму 4 года, она никогда не работала, полностью занята детьми, дома никогда не сидит, возит детей по разным кружкам, бассейн, школа, пока дети заняты , она собой занимается, еще и состоит в род комитете в школе)), она очень разностронний человек, с ней всегда всем интересно, всегда оптимистичная, счастливая. Я ее с детства знаю, она мечтала о такой жизни)), вот о чем мечтала то и получилось)).
Я не считаю что это хуже чем работать от звонка до звонка, и видеться с семьей только поздними вечерами.
Лет 6 назад я искрене считала что обязятельно надо работать, для самооценки, самореализации и тд. Сейчас мнение изменилось кардинально - мое мнение, что работа - ради денег и только для денег....
мне подруга даст ссылочку, я сюда кину

ну-у-у-у..Юля.. я не соглашусь... можно и от хобби удовольстве и финансы получать.
ну да, у меня же всегда находятся деньги на путешествия.... может не быть денег на продукты, но если что-то горящее, откуда не возьмись появляются.
меня сейчас в работе напрягает как раз то, что я не могу полноценно планировать отдых.
ну и конечно я считаю очень мало видеть ребенка только по вечерам и в выходные...
при этом абсолютно согласна с Юлей, что работа это только ради денег. вот у меня муж обожает свою работу, ему дай волю он бы жил на ней как бы сложно не было. но мечтает он заниматься совсем другим. и вот таких людей у которых совпадает работа и хобби их очень мало.
меня сейчас в работе напрягает как раз то, что я не могу полноценно планировать отдых.
ну и конечно я считаю очень мало видеть ребенка только по вечерам и в выходные...
при этом абсолютно согласна с Юлей, что работа это только ради денег. вот у меня муж обожает свою работу, ему дай волю он бы жил на ней как бы сложно не было. но мечтает он заниматься совсем другим. и вот таких людей у которых совпадает работа и хобби их очень мало.
Calzedonia
veteran
Идеально звучит про финансы и хобби,но я одного только человека такого знаю. И на жизнь,и на путешествия хватает. Я много лет работала в удовольствие,получала не больше 30 в месяц и это если я по 10 часов в день работа.Для меня это мало.
Rigick
Штучный экземпляр
возращаемся к тому. что ты сама себе такую планку поставила. я весгда боюсь цены поднимать и поднимаю именно когда присодит понимание..да, мои работы стоят таких денег. и клиентов меньше не становится! и сама я себе планку все выше и выше поднимаю.
это все у нас в голове. у меня знакомая умудряется на путешествие и семью зарабатывать историческими танцами. нормлаьно так.. а раньше только хобби было.
это все у нас в голове. у меня знакомая умудряется на путешествие и семью зарабатывать историческими танцами. нормлаьно так.. а раньше только хобби было.
я всю жизнь (можно сказать) только в области своих хобби (когда-то) и работаю 

Calzedonia
veteran
Да, нет конечно. Подобные тренинги про расширение круга своих возможностей ,я прослушала лет пять назад. И да, они работают! Также,как и списки желаний конкретных! Сама всегда удивляюсь,когда случайно потом нахожу их

Rigick
Штучный экземпляр
вот-вот..год назад я воспринимала все не так.. и подумала..дай попробую.ничего же не теряю. и все больше наблюдая как это все работает. как мы сами ставим себе границы и как сами можем их расширить.
с лета у меня началось переосмысление отношений между мужчиной и женщиной, коснулась этой темы и опять вижу..работает, блин.
всера только с подругой обсуждали, что к этому надо прийти, захотеть понять и принять. и так жалели, что лет в 18-20 нас этому не научили, а точнее не были готовы воспринимать
теже причины и следствия. откуда берется наша злость и обида и что она идет из наших же потребностей у которых 1000000000способов решения.
вот все эти идеи у меня крутятся на языке. и уже хочется их более четко сформировать. причем я теперь иначе воспринимаю советы мамы..которая мне давны-давно уже об этом говорит. просто с высоты своего опыта..без всяких тренингов
с лета у меня началось переосмысление отношений между мужчиной и женщиной, коснулась этой темы и опять вижу..работает, блин.
всера только с подругой обсуждали, что к этому надо прийти, захотеть понять и принять. и так жалели, что лет в 18-20 нас этому не научили, а точнее не были готовы воспринимать
теже причины и следствия. откуда берется наша злость и обида и что она идет из наших же потребностей у которых 1000000000способов решения.
вот все эти идеи у меня крутятся на языке. и уже хочется их более четко сформировать. причем я теперь иначе воспринимаю советы мамы..которая мне давны-давно уже об этом говорит. просто с высоты своего опыта..без всяких тренингов

Calzedonia
veteran

Я понимаю о чём ты говоришь! Теория прекрасная!
Rigick
Штучный экземпляр

хм.. ну ты вот сама книжку прочла чтобы что-то изменить. изменилось?
я хочу попробовать. от сидения на попе уж точно ничего не изменится само, со списком желаний сработало, значит и буду остальное пробовать

Calzedonia
veteran
Да,очень многое
Я буквально вчера её открывала,освежила некоторые моменты.

Rigick
Штучный экземпляр
вот.
когда уже не можешь жить как сейчас..приходишь к каким-то ом ментам..да, сложно перестроится.. но результат есть.
когда уже не можешь жить как сейчас..приходишь к каким-то ом ментам..да, сложно перестроится.. но результат есть.
Calzedonia
veteran
А есть ещё одна теория про культивирование простого образа жизни. Когда меняешь своё отношение к событиям в твоей жизни и принимаешь её с радостью и любовью! И тогда на всё хватает времени и денег
Каждый выбирает своё,вот я к чему.

Каждый выбирает своё,вот я к чему.
я походу одна такая. которая работает не за 30 и еще и удовольствие получает...от всего-от работы. которую делаю, от того что меня ценят на работе и хвалят. от общения с коллективом,от общения с шефом.... 

Calzedonia
veteran

Ты на своём месте там

Два часа не могу дописать)))
Когда хобби приносит доход - это хорошо, но в большинстве случаев это не те деньги, на которых держиться основной бюджет семьи. Ну хобби - это хочешь занимаешься - не интересно стало - перестала заниматься, то есть как бы в дополнение к другим делам, а не обязаловка - хочешь- не хочешь- надо.
Мой муж говорит - что ему абсолютно все равно чем заниматься - его конечная цель - только деньги, а уже на эти дееньги он может купиить то- что приносит удовольствие. Еще несколько его приятелей говорят точно так же.
А вот мой бывший муж, очень надо сказать неглупый человек, работал на заводе Север инденером и ему просто до одури нравилось и пофиг что платили там немного и то что он по своим мозгам мог бы гораздо больше зарабатывать. И если бы я в то время вдруг не смогла бы работать - декрет и тд- нам бы вообще ни на что не хватило, только на еду, проезд, кредит.... Я считаю что это унизительно так жить, что работа в первую очередь должна приносить деньги
Когда хобби приносит доход - это хорошо, но в большинстве случаев это не те деньги, на которых держиться основной бюджет семьи. Ну хобби - это хочешь занимаешься - не интересно стало - перестала заниматься, то есть как бы в дополнение к другим делам, а не обязаловка - хочешь- не хочешь- надо.
Мой муж говорит - что ему абсолютно все равно чем заниматься - его конечная цель - только деньги, а уже на эти дееньги он может купиить то- что приносит удовольствие. Еще несколько его приятелей говорят точно так же.
А вот мой бывший муж, очень надо сказать неглупый человек, работал на заводе Север инденером и ему просто до одури нравилось и пофиг что платили там немного и то что он по своим мозгам мог бы гораздо больше зарабатывать. И если бы я в то время вдруг не смогла бы работать - декрет и тд- нам бы вообще ни на что не хватило, только на еду, проезд, кредит.... Я считаю что это унизительно так жить, что работа в первую очередь должна приносить деньги
....декрет и тд- нам бы вообще ни на что не хватило, только на еду, проезд, кредит.... Я считаю что это унизительно так жить, что работа в первую очередь должна приносить деньгиВсе пойду об стену убьюсь)))) Искренне понимаю и точно знаю, что муж мой очень любит и умеет работать, а вот заработать нет((((
Девочки, о какой книге речь?
Всем привет!
А мы вообще не знаем сколько зарабытываем, просто работаем, когда надо - тратим деньги. Планирование траты идет только на крупные покупки, например автомобиль. Вот только не могу понять: на автомобиль мы готовы потратить миллион, а вложить этот миллион в квартиру почему-то жалко, хотя квартира нужна... Наверное потому что купить говно - не хочется, на то, что мы хотим стоит ооочень дорого. Например хотим дом с участком в кот. пос Европейский, но у нас нет 10 милионов.
Да кстати как себя помню, сколько бы я не зарабатывала, мне всегда хватало, и сколько не зарабатывай - всегда будет мало...
Всем привет.
Всех деток и их мамочек с датками!!!
Да кстати как себя помню, сколько бы я не зарабатывала, мне всегда хватало, и сколько не зарабатывай - всегда будет мало...
Всем привет.
Всех деток и их мамочек с датками!!!
Calzedonia
veteran
Корни любви Свагито Р. Либермайстер
Я наверное не так выразилась... Тем не менее ты можешь себе позволить пока сидеть дома с детьми...
А у нас тогда был доход такой (когда мы оба работали то хватало конечно, я имею ввиду если бы мне пришлось. Работать) что навряд ли я бы смогла себе это позволить. У нас тогда были сеймйные друзья, мы все вместе учились в одной группе, так там мальчик был настроен конкретно на заработок - и у него это получалось, и за меньшие деньги чем он себе поставил планку он бы работать просто не стал. Ео жена могла переодически по пол года сидеть дома и не работать, даже по году. То есть для жены работа была не способом заработать деньги - а место, чтобы провести время. И на еде они не экономили вообще и в кафе сходить было не в напряг, а потом уехать на такси (мы кстати про такси даже мечтать не могли, на кафе бы хватило и то хорошо)
Оно понятно что не хватает всегда, просто запросы разные. Но было в моей жизни короткое время, когда в магазин заходишь за хлебом, а на колбасу даже и не мечтаешь посмотреть - даже самая дешевая-дорого. И шампунь покупаешь самый большой бутыль чистую линию, потому что остальное - дорого. Благо это было сразу после окончании института и быстро прошло....
А еще тоже наблюдала картину, когда работала - когда без сожаления тратишь последние деньги на ерунду для удовольствия - в кафе хорошо сходить, кофточку купить, сумку дорогую. - потом внезапно откуда то прибывало - премию например неожидаемую хорошую давали
А у нас тогда был доход такой (когда мы оба работали то хватало конечно, я имею ввиду если бы мне пришлось. Работать) что навряд ли я бы смогла себе это позволить. У нас тогда были сеймйные друзья, мы все вместе учились в одной группе, так там мальчик был настроен конкретно на заработок - и у него это получалось, и за меньшие деньги чем он себе поставил планку он бы работать просто не стал. Ео жена могла переодически по пол года сидеть дома и не работать, даже по году. То есть для жены работа была не способом заработать деньги - а место, чтобы провести время. И на еде они не экономили вообще и в кафе сходить было не в напряг, а потом уехать на такси (мы кстати про такси даже мечтать не могли, на кафе бы хватило и то хорошо)
Оно понятно что не хватает всегда, просто запросы разные. Но было в моей жизни короткое время, когда в магазин заходишь за хлебом, а на колбасу даже и не мечтаешь посмотреть - даже самая дешевая-дорого. И шампунь покупаешь самый большой бутыль чистую линию, потому что остальное - дорого. Благо это было сразу после окончании института и быстро прошло....
А еще тоже наблюдала картину, когда работала - когда без сожаления тратишь последние деньги на ерунду для удовольствия - в кафе хорошо сходить, кофточку купить, сумку дорогую. - потом внезапно откуда то прибывало - премию например неожидаемую хорошую давали
Rigick
Штучный экземпляр
эх...какая тема интересная..блин...а сил нет и мысли уже разбежались...
была на фотосете..убегалась по полной. пара у меня была уже такая ..взрослая.. а все как дети..подкалывали друг друга
кстати.. я заказала, чтобы пурга на время прошла и выглянула солнышко.. и я это получила
надеюсь, отлежусь сейчас, и вступлю в дискуссию, если она не закончится
была на фотосете..убегалась по полной. пара у меня была уже такая ..взрослая.. а все как дети..подкалывали друг друга

кстати.. я заказала, чтобы пурга на время прошла и выглянула солнышко.. и я это получила

надеюсь, отлежусь сейчас, и вступлю в дискуссию, если она не закончится

попробую ответить.
вот я поэтому хочу на семинар мужчины и женщины сходить. там основном принцип: что это две разные вселенные..со своими законами и порядками.
так вот. у мужчины нет желания зарабатывать больших денег.. они им не к чему. где упал-там и постель, что нашел-то и еда.. зарабатывают они для женщины!именно ей нужны деньги, чтобы обустраивать дом, семью.
у меня с мужем именно так и было. когда мы стретились у него оклад был толи 2,5 толи 3,5 (уже не помню), а он начал именно для меня зарабатывать. как он сам говорит. теперь я знаю для кого это надо делать....
как-то вот так.. в общих чертах
и что с мужчиной нельзя конкурировать..ОН должен быть успешным... его война-это работа, а дома он не хочет воевать.. он хочет уюта.
вот я поэтому хочу на семинар мужчины и женщины сходить. там основном принцип: что это две разные вселенные..со своими законами и порядками.
так вот. у мужчины нет желания зарабатывать больших денег.. они им не к чему. где упал-там и постель, что нашел-то и еда.. зарабатывают они для женщины!именно ей нужны деньги, чтобы обустраивать дом, семью.
у меня с мужем именно так и было. когда мы стретились у него оклад был толи 2,5 толи 3,5 (уже не помню), а он начал именно для меня зарабатывать. как он сам говорит. теперь я знаю для кого это надо делать....
как-то вот так.. в общих чертах

и что с мужчиной нельзя конкурировать..ОН должен быть успешным... его война-это работа, а дома он не хочет воевать.. он хочет уюта.

Calzedonia
veteran
Я была на таком семинаре
фамилию ведущего не помнишь?!

Думаю у большинства так, с появлением любимой женщины и в дальнейшем семьи, мужчины растут, и не только в способностях больше зарабатывать . Это закономерность, так устроено)). У нас так было и примеров у подруг много таких))
Calzedonia
veteran
Да,согласна,умный,взрослый мужчина так решает вопрос своей самореализации! Женщина внутри,мужчина вне дома. При здоровых отношениях,основанных на любви и понимании оба растут. Женщина конечно же помогает,она мотивирует его своей любовью, надежным крылом и искренней благодарностью!
у мужчины нет желания зарабатывать больших денег.. они им не к чему. где упал-там и постель, что нашел-то и еда.. зарабатывают они для женщины!А как же холостые миллионеры типа Миши Прохорова?

в любом правиле есть исключения..это раз.
а второе.. может у него в школе была первая любовь, которая его отвергла. и у него в подсознании засело...заработаю кучу бабла и мне уже никто не откажет. а может у него всегда были рядом девушки, для которых он зарабатывал. я о его личной жизни ничего не знаю. ориентируюсь на свою семью..ну и вижу по примеру знакомых и подруг
а второе.. может у него в школе была первая любовь, которая его отвергла. и у него в подсознании засело...заработаю кучу бабла и мне уже никто не откажет. а может у него всегда были рядом девушки, для которых он зарабатывал. я о его личной жизни ничего не знаю. ориентируюсь на свою семью..ну и вижу по примеру знакомых и подруг

интересная тема... и ведь знаю же что многое работает, но недоделываю... наверное не припекло еще)
Про семью-работу-детей. у меня тоже ужасные воспоминания, как мама бегом-бегом забирала сестру с сада, готовила, кто из родителей со мной с уроками немного и все спать. но все же от нас самих зависит как проводить вечернее время.
Про семью-работу-детей. у меня тоже ужасные воспоминания, как мама бегом-бегом забирала сестру с сада, готовила, кто из родителей со мной с уроками немного и все спать. но все же от нас самих зависит как проводить вечернее время.
Rigick
Штучный экземпляр
да ты же знаешь.. у меня с именами туго..помню, что Лиза ее зовут и она не из Нска. к нам как раз с семинарами приедит. да и такой подход сейчас весьма популярен.. может она как раз у кого-то тоже училась. сейчас вот моя подруга учится.
сейчас вот сдает на сертификат консультанта по ГВ, хочет гдубще уйти именно в психологию..чтобы не быть стандартным консультантом... вы в памресах???!!!вы-плохая мать..
а помочь матери разобраться и построить взаимоотношения с ребенком..так как детки-наше зеркало, а значит все проблемы-от мамы.
сейчас вот сдает на сертификат консультанта по ГВ, хочет гдубще уйти именно в психологию..чтобы не быть стандартным консультантом... вы в памресах???!!!вы-плохая мать..
а помочь матери разобраться и построить взаимоотношения с ребенком..так как детки-наше зеркало, а значит все проблемы-от мамы.
вот..я просто пару раз поймала себя на мысли в споре с мужем...вот сейчас, Настя, закрой рот, выдохни и выслушай мужа.... срабатывало!!! вес спор сходил на нет, он рассказывал о каки-то проблемах, достижениях и прочем... и я его сразу больше понимала и все налаживалось

в любом правиле есть исключения..это раз.Настя, я думаю твои догадки очень сильно посмешили бы его)))
а второе.. может у него в школе была первая любовь, которая его отвергла. и у него в подсознании засело...заработаю кучу бабла и мне уже никто не откажет. а может у него всегда были рядом девушки, для которых он зарабатывал. я о его личной жизни ничего не знаю. ориентируюсь на свою семью..ну и вижу по примеру знакомых и подруг![]()
А если серьёзно... все мы разные, невозможно всё подвести под один алгоритм. Я могу тебе десяток теорий успеха привести диаметрально противоположных. И привести массу примеров среди своих знакомых, а кто не подходит - тех причислить к исключениям. Этим и кормятся психологи и тренеры: какую мысль ни толкни,обязательно найдутся люди, кому это подойдет.
Сегодня вообще столько тем подняли... всё интересно... даже мысли путаются с чего начать.
По поводу работы соглашусь с Юлей Лисой, что прежде всего это способ заработать деньги. Лично я выйду из декрета, только если это будет реально экономически выгодно для нашей семьи. А вообще я за 15 лет так упахалась, что сейчас просто хочется посидеть у мужа на шее как минимум еще года 1,5-2))) и даже нисколечки не комплексую по этому поводу)))
да согласна на все 100! у всех свой путь!
просто поделилась тем, что приходит в последнее время. для меня этот путь близок. прекрасно понимаю, что через год могу мыслить совсем-совсем иначе. до сих пор вспоминаю себе беременную и как тогда категорично рассуждала..что вот так надо, а вот так не надо
и именно моя подруга тогда мне сказала.. у всех свой путь и если маме и ребенку хорошо-значит так и должно быть
я уже давно приняла, что мои высказывания воспринимаются как категоричные.. не знаю почему..может времени мало чтобы прям в красках все расписывать и я стараюсь быстро по основному пробежаться..толт смайликов не хватает. но я еще раз повторю..все мои фразы-это приглашение к диалогу, а не желание "навешать" свою позицию. в принципе она и не моя..просто я для себя открыла новый путь, интересный. и приглашаю к диалогу..вон Ася призаналась, что все эти семинары проходила..что етория хороша, а с практикой-это уже другой. ты говоришь приводишь другие примеры.так это и здорово!!!!
я просто, как всегда, самая шумная и бойкая

просто поделилась тем, что приходит в последнее время. для меня этот путь близок. прекрасно понимаю, что через год могу мыслить совсем-совсем иначе. до сих пор вспоминаю себе беременную и как тогда категорично рассуждала..что вот так надо, а вот так не надо

и именно моя подруга тогда мне сказала.. у всех свой путь и если маме и ребенку хорошо-значит так и должно быть

я уже давно приняла, что мои высказывания воспринимаются как категоричные.. не знаю почему..может времени мало чтобы прям в красках все расписывать и я стараюсь быстро по основному пробежаться..толт смайликов не хватает. но я еще раз повторю..все мои фразы-это приглашение к диалогу, а не желание "навешать" свою позицию. в принципе она и не моя..просто я для себя открыла новый путь, интересный. и приглашаю к диалогу..вон Ася призаналась, что все эти семинары проходила..что етория хороша, а с практикой-это уже другой. ты говоришь приводишь другие примеры.так это и здорово!!!!
я просто, как всегда, самая шумная и бойкая

jhgfdsa
experienced
Всем привет!
Хорошо быть ребенком-интровертом
меня вообще не напрягала загруженность родителей на работе и домашними делами: я и в сад с удовольствием ходила, и вечером посидишь пару часов с родителями в одной комнате, занимаясь СВОИМИ делами, и спать спокойно идешь - совершенно не было ощущения, что мне не хватало общения с родителями)))
Очень хорошо помню как в 4 года училась читать по азбуке, сидела на кухне вечером, пока мама готовила - такие теплые воспоминания
А мама то, наверное, упахивалась
, все же, разные ощущения жизни у ребенка и взрослого 
Скукотища была летом - у бабушек в деревне и то лет с 8-ми - меня со двора не выпускали (как бы чего не случилось ))) и книжек у них мало было (это ж катастрофа для меня!
)
Хорошо быть ребенком-интровертом

Очень хорошо помню как в 4 года училась читать по азбуке, сидела на кухне вечером, пока мама готовила - такие теплые воспоминания

Скукотища была летом - у бабушек в деревне и то лет с 8-ми - меня со двора не выпускали (как бы чего не случилось ))) и книжек у них мало было (это ж катастрофа для меня!

Я тоже могла по-долгу своими делами заниматься. Мама рассказывала, что когда начинались мультики по телевизору все неслись наперегонки сшибая углы, а я как сидела своими делами занималась, так и продолжала сидеть))) Муж считает, что это я из вредности так делала)))
А еще могла целый день в углу за диваном с банкой сгущенки книжки читать.
Правда гуляли мы вообще без ограничений. Поселок у нас был маленький, с утра до ночи по улицам могли носиться без всякого присмотра... лет с 5-6...
Что касается быта в те времена... да, маме не легко пришлось с нами двумя погодками в квартире без центрального отопления и воды... Когда мне было 2 года, она от физического истощения даже в обмороки начала падать. Тогда они с папой поехали на курорт в Грузию, а нас с сестрой оставили в деревни у деда.
Это были мои первые яркие воспоминания из детства.... У дедовой жены (маминой мачехи) сын с тюрьмы как раз вернулся и он с нами играл в тюрьму: сажал нас с сестрой в шкаф и таскал нам туда сухарики, а потом по кругу по комнате прогуливал)))
А однажды ночью я упала под кровать, а там гнездо с гусями было и они меня чуть не пощипали...
А еще могла целый день в углу за диваном с банкой сгущенки книжки читать.
Правда гуляли мы вообще без ограничений. Поселок у нас был маленький, с утра до ночи по улицам могли носиться без всякого присмотра... лет с 5-6...
Что касается быта в те времена... да, маме не легко пришлось с нами двумя погодками в квартире без центрального отопления и воды... Когда мне было 2 года, она от физического истощения даже в обмороки начала падать. Тогда они с папой поехали на курорт в Грузию, а нас с сестрой оставили в деревни у деда.
Это были мои первые яркие воспоминания из детства.... У дедовой жены (маминой мачехи) сын с тюрьмы как раз вернулся и он с нами играл в тюрьму: сажал нас с сестрой в шкаф и таскал нам туда сухарики, а потом по кругу по комнате прогуливал)))
А однажды ночью я упала под кровать, а там гнездо с гусями было и они меня чуть не пощипали...
Всем привет!!!
Тоже выскажусь!На счет работы,я хочу выйти на работу следующей осенью,и причина не нехватка денег,конечно деньги будут не лишними,но основная причина в том что мне кажется 2 года это достаточный срок для декретного отпуска и у меня уже начинается комплекс неполноценности,т.к я в своей жизни еще практически не работала,а мне уже почти 23
У меня уже страх в душе,что я никогда не буду работать,потому что деградирую
Пока если честно не представляю,как отдам свою доченьку в сад,на данный момент времени это для меня немыслимо!!!
Тоже выскажусь!На счет работы,я хочу выйти на работу следующей осенью,и причина не нехватка денег,конечно деньги будут не лишними,но основная причина в том что мне кажется 2 года это достаточный срок для декретного отпуска и у меня уже начинается комплекс неполноценности,т.к я в своей жизни еще практически не работала,а мне уже почти 23

Не, Настя, ты наоборот всегда очень гибкая)))
Просто, похоже, как любой творческий человек легко вдохновляешься какой-либо идеей...
Я напротив склонна все подвергать сомнению и анализу... мне фиг какую тему впаришь, если её не я сама придумала
Просто, похоже, как любой творческий человек легко вдохновляешься какой-либо идеей...
Я напротив склонна все подвергать сомнению и анализу... мне фиг какую тему впаришь, если её не я сама придумала