На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aleno4ka2008
veteran
Ну я тоже с полугода начала давать грызть сушку, банан, хлеб. Соглашается грызть только сушку, овощи сварю и дам кубиками мелкими - только в рот и сразу выплевывает. А вилкой разомну - ест с удовольствием и расстраивается когда заканчивается.
Yankina
veteran
Ой девочки,у меня пунктик в голове,боюсь я что она подавится!!!Корочку недавно начала давать,хорошо ее ест,или в суп хлеба накрошу,тоже ест,а вот прям кусочки овощей или яблок боюсь давать!!!
Calzedonia
veteran
У нас аналогично с жеванием. Зубов мало правда, восемь.
Ugadanka
guru
А печенье с молоком?нет, без молока.
SmallLadybird
veteran
Всем привет!!!
Данюше поскорее выздороветь и никогда, чтобы такое не повторилось у вас!!!!
Юля, мы едим на завтрак кашу: или разведеную любую, или овсянку обычную вместе с нами, может заесть это печенькой и сыром, а может раньше печеньки съесть, пока готовлю, на аппетит это у нас не влияет, второй завтрак- банан, обед если я готовлю, то вместе с нами рыбу, печень, курицу, кролика, макароны, котлеты, голубцы, в принципе все что угодно - мну вилкой. Зубов 8. Едим с солью и специями. Если мы едим суши или пиццу, то ребенок ест банки. После сна творог или йогурт. Ужин - каша и что-нибудь с нашего стола чисто символически
Пьет чай обычный, соки свежевыжатые, воду и титю.
У нас вот вопрос в том, сколько давать??????!!! Потому что просит много, но я боюсь перекормить и стараюсь ограничивать количество.
Печеньки ест хайнс, которые без добавок.
Данюше поскорее выздороветь и никогда, чтобы такое не повторилось у вас!!!!

Юля, мы едим на завтрак кашу: или разведеную любую, или овсянку обычную вместе с нами, может заесть это печенькой и сыром, а может раньше печеньки съесть, пока готовлю, на аппетит это у нас не влияет, второй завтрак- банан, обед если я готовлю, то вместе с нами рыбу, печень, курицу, кролика, макароны, котлеты, голубцы, в принципе все что угодно - мну вилкой. Зубов 8. Едим с солью и специями. Если мы едим суши или пиццу, то ребенок ест банки. После сна творог или йогурт. Ужин - каша и что-нибудь с нашего стола чисто символически

Пьет чай обычный, соки свежевыжатые, воду и титю.
У нас вот вопрос в том, сколько давать??????!!! Потому что просит много, но я боюсь перекормить и стараюсь ограничивать количество.
Печеньки ест хайнс, которые без добавок.
SmallLadybird
veteran
А бананы вы не едите?! Или аллергия на них?!
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
236215
1000
Про мужчин NF
86988
570
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
257624
1000
SmallLadybird
veteran
Девочки, а поделитесь пропорциями воды и крупы для кукурузной каши в мультиварке?! Благодаря вам я стала варить в мульте гречку 1 к 2, до этого была сухая гречка у меня

Yankina
veteran
Может у вас обмен веществ быстрый и ребенок много ест!Мы в месяц выпивали за сутки литр смеси,когда норма была 600мл!Педиатр сказала если просит,то давай!!!А сейчас плохо ест,по нескольку ложек и все!!!
SmallLadybird
veteran
По соотношению рост и вес в таблице- соотношение правильное, но и то, и другое выше нормы) возможно, это связано с обменом веществ, но как это проверить?! Он не худыш, но и не толстенький у нас. Но всегда голодный. Жалко девочки объемы не написали, сколько кто съедает.
SmallLadybird
veteran
Лежу бездельничаю, записала рецепт, который в последний раз готовила. Это было очень вкусно, вдруг кто-то решит повторить))) ребенок ел вместе с нами)))
Куриные крылышки в мультиварке.
Для них потребуется:
Крылышки (я беру только плечико) где-то штук 15-16
Лук репчатый большая головка 1 шт
Морковка 2 шт
Помидоры 2-3 шт
Молотый миндаль- 3 ст л
Черный молотый перец- щепотка
Имбирь корень см 2-3 длинной
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Сахар- 2 ст л
Приготовление:
Лук мелко порезать, морковку потереть. В мультиварку налить оливковое масло, высыпать лук и морковку и обжаривать 10 минут в режиме выпечка, помешать и еще 10 минут.
Добавить крылышки- обжарить 10 минут.
Добавить мелко порезанные помидоры, на мелкой терке натертый чеснок и имбирь, соль, сахар, черный перец, миндаль, немного воды.
Режим выпечка- где-то на час.
Периодически помешиваю.
Куриные крылышки в мультиварке.
Для них потребуется:
Крылышки (я беру только плечико) где-то штук 15-16
Лук репчатый большая головка 1 шт
Морковка 2 шт
Помидоры 2-3 шт
Молотый миндаль- 3 ст л
Черный молотый перец- щепотка
Имбирь корень см 2-3 длинной
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Сахар- 2 ст л
Приготовление:
Лук мелко порезать, морковку потереть. В мультиварку налить оливковое масло, высыпать лук и морковку и обжаривать 10 минут в режиме выпечка, помешать и еще 10 минут.
Добавить крылышки- обжарить 10 минут.
Добавить мелко порезанные помидоры, на мелкой терке натертый чеснок и имбирь, соль, сахар, черный перец, миндаль, немного воды.
Режим выпечка- где-то на час.
Периодически помешиваю.
SmallLadybird
veteran
Кстати, забыла рассказать, мы купили электромобиль. Восторг у ребенка полнейший. Хорош тем, что им можно управлять рулем и педалью, а можно с пульта управления. Для малышей, которые еще не понимают, как рулить- очень удобно и родителям есть чем заняться.
SmallLadybird
veteran
Девочки, мамочки деток постарше, ну поделитесь, пожалуйста, когда детки педали начинают крутить- в интернете почитала, кто в год с небольшим, кто в 3. А у вас как было?!
Yankina
veteran
где купили?какой???мы тоже хотим!
jhgfdsa
experienced
Привет!
Нашему к сентябрю было полтора года, еще не крутил. Все лето ездил, поставив ноги на педали, но сам не давил на них, просто вращался вместе с ними))). Сейчас велик в гараже, ждем весны
Нашему к сентябрю было полтора года, еще не крутил. Все лето ездил, поставив ноги на педали, но сам не давил на них, просто вращался вместе с ними))). Сейчас велик в гараже, ждем весны

да, мы главной ехали, когда в нас влетел. оказывается как же долго то вся эта волокита со страховой
сейчас 10 дней ждать пока решение вступит в силу, а потом уже дальше ждать оценки и т.д.

сейчас 10 дней ждать пока решение вступит в силу, а потом уже дальше ждать оценки и т.д.
SmallLadybird
veteran
Про место покупки не помогу, так как мы же не в Нск. Зеленая спортивная, с работающими фарами, поворотниками, музыкой. Заряжается от разетки.
SmallLadybird
veteran
Спасибо!!!
вот мы тоже к педалям тянемся, а что с ними делать не понимаем)

лесяОлеся
veteran
Девочки, а поделитесь пропорциями воды и крупы для кукурузной каши в мультиварке?! Благодаря вам я стала варить в мульте гречку 1 к 2, до этого была сухая гречка у меняя варю кукурузную на молоке 1 к 5, не густо и не жидко, в самый раз, сын и муж уплетают за обе щеки)) ну и я немножко))![]()
лесяОлеся
veteran
ммм..как вкусно про крылышки, будем пробовать 
про велосипед, летом мы до педалей не доставали даже, какой там крутить)))
я думаю и этим летом не сможет, т.к. велосипед тяжелый, посмотрим

про велосипед, летом мы до педалей не доставали даже, какой там крутить)))
я думаю и этим летом не сможет, т.к. велосипед тяжелый, посмотрим
positiFF
guru
Доброй ночи. Хочу поделиться советом психолога, который мне рассказали, для детишек начиная полутора-двух лет. Если к вам придут чужие дети, а ребенок нервничает, когда берут его игрушки, выберите с ним вместе одну игрушку, которую никто не сможет трогать и поставьте ее высоко, но чтобы ваш ребенок ее мог видеть. Т.е ребенок понимает, что всегда есть любимая игрушка, которую никто сейчас не возьмет, как бы она защищена.
И еще, когда у детей берут игрушки, они не понимают, что их вернут, они думают, что это навсегда. Каждый раз, когда простите ребенка дать игрушку можно проговаривать- он поиграет и вернет. А когда возвращают-смотри, Тебе возвращают твою игрушку, с ней все в порядке, она все равно твоя, поиграли и вернули! Потихоньку ребенок привыкает, что его вещь вернется к нему
Мне показалось, что советы хорошие, для деток чуть по старше полутора лет
И еще, когда у детей берут игрушки, они не понимают, что их вернут, они думают, что это навсегда. Каждый раз, когда простите ребенка дать игрушку можно проговаривать- он поиграет и вернет. А когда возвращают-смотри, Тебе возвращают твою игрушку, с ней все в порядке, она все равно твоя, поиграли и вернули! Потихоньку ребенок привыкает, что его вещь вернется к нему
Мне показалось, что советы хорошие, для деток чуть по старше полутора лет
Кать то то и оно - что у нас не только она очень подвижная, а как раз все остальные моменты, которые меня как раз больше всего и беспокоят.
Света(Ugadanka), я к своему стыду только к Корню ходила. Поликлиничного невролога даже в расчет не беру. Хочу еще к аргуновой сходить, звонила сразу после праздников, чтобы пока я в отпуске была съездить на машине с мужем, но там не отвечал ни один из 5 телефонов, которые я на сайте нашла. Подожду весны - просто у нас бабушка же от нас уехала еще в декабре, а с мужем у нас графики работы прямо противоположны - видимся только ночью. Машину он мне оставить не может, т.к. В 4 утра из академа до работы он ни на чем не доедет. Хотя можно в принципе до речного на электричке доехать, а оттуда уже на такси, как вариант. Вот и придумала как съездить заодно )))))
Но читала понятное дело много. Лекарств сейчас никаких не даю. В садике конечно с ней тяжко, но есть и другие дети просто орущие (моя не орет, просто не воспринимает просьбы и все, ну и писиется похоже она одна :().
Кста мы возим на переднем сидении в кресле, но только потому, что у нас на нашем корыте нет сзади ремней безопасности, не предусмотрены они там. Подушек естественно тоже нет. Но я бы лучше ее сзади возила, так как нам как раз в эту дверь и прилетала (как раз недалеко от меги), дама, решившая что успеет проскочить со второстепенной.
Света(Ugadanka), я к своему стыду только к Корню ходила. Поликлиничного невролога даже в расчет не беру. Хочу еще к аргуновой сходить, звонила сразу после праздников, чтобы пока я в отпуске была съездить на машине с мужем, но там не отвечал ни один из 5 телефонов, которые я на сайте нашла. Подожду весны - просто у нас бабушка же от нас уехала еще в декабре, а с мужем у нас графики работы прямо противоположны - видимся только ночью. Машину он мне оставить не может, т.к. В 4 утра из академа до работы он ни на чем не доедет. Хотя можно в принципе до речного на электричке доехать, а оттуда уже на такси, как вариант. Вот и придумала как съездить заодно )))))
Но читала понятное дело много. Лекарств сейчас никаких не даю. В садике конечно с ней тяжко, но есть и другие дети просто орущие (моя не орет, просто не воспринимает просьбы и все, ну и писиется похоже она одна :().
Кста мы возим на переднем сидении в кресле, но только потому, что у нас на нашем корыте нет сзади ремней безопасности, не предусмотрены они там. Подушек естественно тоже нет. Но я бы лучше ее сзади возила, так как нам как раз в эту дверь и прилетала (как раз недалеко от меги), дама, решившая что успеет проскочить со второстепенной.
Да, я по своему заметила, что когда ему говоришь, что ребенок поиграет и отдаст, он отдает игрушку.
Утро доброе
Утро доброе
вот странно..раньше же она реагировала! и на имя тоже!
так уже хочется, чтобы у вас все наладилось.
так уже хочется, чтобы у вас все наладилось.
Дело не в слове должен, а в том что выглядит как: Я хорошая мама и у меня хороший ребенок, а та мама не хорошая и у нее не воспитанный ребенок. Это упрощенно я написалаЯ хорошая мама? Нет, я самая лучшая мама на свете

Очень мудрые советы
Я сама когда маленькая была, мама даже стыдилась со мной на дни рождения ходить. Я в начале праздника дарила подарок, а когда уходила требовала его обратно и орала при этом как резанная...
Роль родителей в том и заключается, чтобы объяснять ребенку и помогать ему адекватно вести себя в обществе.

Я сама когда маленькая была, мама даже стыдилась со мной на дни рождения ходить. Я в начале праздника дарила подарок, а когда уходила требовала его обратно и орала при этом как резанная...
Роль родителей в том и заключается, чтобы объяснять ребенку и помогать ему адекватно вести себя в обществе.
Ирину ( Lavira) с 18летием!Присоединяюсь! Счастья, гармонии и любви![]()

SmallLadybird
veteran
Олеся, ну все в выхи варю кукурузную кашу!!! Спасибки!!!
Кстати в крылышки можно еще свежих листиков тмина добавить для красоты, они мелкие такие, создают летнее настроение)
Кстати в крылышки можно еще свежих листиков тмина добавить для красоты, они мелкие такие, создают летнее настроение)
SmallLadybird
veteran
Ирину ( Lavira) с 18летием!Иру с Днем рождения!!!!!!![]()

SmallLadybird
veteran
Сейчас перечитывала Маленького принца. Какая же это мудрая книга! И всегда слезы в конце.
Свет читаю тебя и блин как в зеркало смо
трюсь
Имениннице

Имениннице

А у нас какая-то фигня с укладыванием..на ночь в 11-12 с истериками,на дневной сон тоже иногда с истерией,может вообще не лечь..зато утром спит до 10-11...так что я уде склоняюсь к тому,чтоб будить его утром часов в 8-9,чтоб на дневной сон в 12 класть,а не в 2.. мож тогда и на ночь раньше?в садике детки во сколько ложаться на дневной?

По поводу укладывания: ты помнится "жаловалась", что у тебя Максик сам засыпает и ему не надо сказки читать и песенки петь))) Вот и на твоей улице наступил праздник

Надеюсь, это у вас не на долго и скоро все образуется.
Вот вот..прям как подменили..начну наверное будить с ранья

Подумай, может его в спальне что-нить не устраивает... ёлку например пора выкинуть...
Приветик всем)
ой, девочки, у нас вообще режим ужс... отбой в 02ч(( зато спит до 10, до 11ч
дневной сон в 16ч, а если разбудить рано, то в 12-13ч вырубится на дневной, а второй сон обязательно будет, часов в 19 вечера))) и опять по-новой! Если не давать вечером спать, будут истерики.
Вот что делать, не знаю. Причем даже грудничком засыпал всегда в 00ч или 00.30
ой, девочки, у нас вообще режим ужс... отбой в 02ч(( зато спит до 10, до 11ч
дневной сон в 16ч, а если разбудить рано, то в 12-13ч вырубится на дневной, а второй сон обязательно будет, часов в 19 вечера))) и опять по-новой! Если не давать вечером спать, будут истерики.
Вот что делать, не знаю. Причем даже грудничком засыпал всегда в 00ч или 00.30
ой..сон это больная тема у меня..особенно дневной! но у меня достижение..вернула дневной сон..уже 4 дня как.. оказалось..достаточно убрать санки с прогулки 

Как это убрать санки? просто заставляешь ногами топать чтоли?
Мне поскольку нельзя сейчас тяжелое поднимать (в т.ч. садить в санки и вынимать оттуда), дык мы ваще пешком гуляем... правда только на крылечке))) спускается на лифте, держась за руку и стоим колупаем сугроб возле подъезда)))
Таня, а ты не пробовала постепенно минут на 15 сдвигать время укладывания? И так постепенно приучиться за месяц хотя бы на час раньше ложиться...
Мне поскольку нельзя сейчас тяжелое поднимать (в т.ч. садить в санки и вынимать оттуда), дык мы ваще пешком гуляем... правда только на крылечке))) спускается на лифте, держась за руку и стоим колупаем сугроб возле подъезда)))
Таня, а ты не пробовала постепенно минут на 15 сдвигать время укладывания? И так постепенно приучиться за месяц хотя бы на час раньше ложиться...
ну да.. просто гуляем без санок. мы обычно их брали..доезжали до площадки..там гуляли... потом ехали на другу..там гуляли.. и так вот..то тут..то там. в прикинула и поняла, что мы как-то совсем мало ходим ножками..больше на санках..то на горках..то лопаткой ковыряется. поэтому и убрала санки.. она ворчит..что устала иногда.. но потом начинаем с ней о чем-то болтать и она спокойно дальше идет.
Мы если не по магазинам всегда без коляски, на руки беру через дорогу и где сильно скользко.
А то у меня дочь оказалась такой лентяйкой, а так хоть гимнастика какая-то.
А то у меня дочь оказалась такой лентяйкой, а так хоть гимнастика какая-то.
Всем привет!Мы утром тоже до 10-11 спим,днем укладываю часа в 2,засыпает в полете и спит до 4-х,а на ночь пол 11-11 ложимся !!!Меня устраивает такой режим,т.к ночью спим ужасно,я очень невысыпаюсь,поэтому хоть утром подольше поспать!

мы каждый вечер в 00ч уже в постели, читаем книжки... два часа))))
а вы ночью смесь едите? почему плохо спит?
у нас эти сопли бесконечные..только вылечились, и опять по-новой, и слюни...вроде бы и нет новых зубов, по-крайней мере я не заметила
у нас эти сопли бесконечные..только вылечились, и опять по-новой, и слюни...вроде бы и нет новых зубов, по-крайней мере я не заметила

Calzedonia
veteran
Девочки, привет! У кого зимние комбезы Ленне, вы их стирали в машине?!
tabakerka
veteran

Света, а как ты Витю в кроватку на сон укладываешь? В чем сейчас зимой ходишь? (тяжеловато в плане одежки зимой в Б, не то, что летом-осенью)
А мне кажется, что мы такие малютки! Еще ни разу сам в лифт и на крылечко сынок не выходил, на улице практически всегда не хочет сам бегать., сразу на руки просится. То ли маленький еще, то ли притворяется

И вообще, мы избалованные (это родители мои так постоянно говорят), все время носи его на руках дома, вечером от папы его не оторвать. Понимаю, когда недомогание, сопли-кашель, но не все время же!
А туфли если я ему надеваю, то вырывается и в истерику! Видите ли сам хотел обуться!
А туфли если я ему надеваю, то вырывается и в истерику! Видите ли сам хотел обуться!
Топик закрыт. Продолжение здесь