красота и материнство (часть 78)
226924
1000
Rigick
Насть, блин - ну ты че? И обувь чистая, и на машине покатанная и в новом платье - вон сколько всего сразу :rofl:
jjb1
мой заглядывает за шторку... но я пока надеюсь, что он ничего не понимает
Юля, все он понимает уже :biggrin:
Моя красавица тут недавно бабушке поведала, что папа в ванной пипику моет. Вот откуд она это знает, к мужу-то не заглядывает :rofl:
evgena
ну..говорят, что некоторые просто как уловку используют..если на ноги согласила..значит и на другое согласится :злорадство:
Lissa
не-е-е..девочки.. не согласная я...
мои ноги-слишком интимное..как и другие части тела.
и ни за какие платья я не согласная.. :beee:
Nafty
я тоже согласна, что все уже понимаю..моя как болтать начала..так я столько весго узнала. а все думала.. маленькая-не понимает :biggrin:
Rigick
ты не согласная, а мы вон с Юлей в драку-собаку! Такой экземпляр не пользованный имеется)))))
evgena
хмммм - и всего то? тоже новое платье хочу)))) Отправляй его ко мне!
Жень, приезжай ко мне в офис! И его с собой! Пусть он нам двоим хоть массаж ступней и педикюр и платье))))
jjb1
заманчиво! Теперь главное, что бы и он согласился, и это... ему ж еще размер важен, вдруг не подойдем?)))) Кстати, а зачем размер? :eek:
jjb1
Девочки, пока не забыла....советую всем сохранить и распечатать...С нашими врачами будет очень актуально.
Егора к фтизиатру направили необоснованно, не понравилась манту 11 мм.
Завтра пойду помашу фтизиатру этим листочком.

Инфицирование или когда нужна консультация фтизиатра
Об инфицировании следует говорить в следующих случаях (приказ №109, приложение 4, раздел V, глава 5.2):

Инфицированными МБТ следует считать лиц, у которых при наличии
достоверных данных о динамике чувствительности к туберкулину по пробе
Манту с 2 ТЕ ППД-Л отмечают:
- впервые положительную реакцию (папула 5 мм и более), не
связанную с иммунизацией вакциной БЦЖ ("вираж");
- стойко (на протяжении 4 - 5 лет) сохраняющуюся реакцию с
инфильтратом 12 мм и более;
- резкое усиление чувствительности к туберкулину (на 6 мм и
более) в течение одного года (у туберкулиноположительных детей и
подростков);
- постепенное, в течение нескольких лет, усиление
чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата размерами 12
мм и более.
evgena
простите, девочки, контанты мальчика еще утром грохнула :biggrin:
Eka26
Нас отправили, но у нас фтизиатр в ПК бывает раз в месяц, так что идти никуда не надо.А еще вроде если на учете, можно в сад попасть в санаторную группу, многие так фальшивые справки делают:смущ:Мы правда еще никуда не ходили, врач наша как то не особо по этому поводу ... такое ощущение что можем никуда не ходить, только зря снимки делали
Kesha_20
кстати, про рентген...его тоже не имеют право назначать до приему фтизиатра, только фтизиатр может назначить.
К слову, после 3х лет у нас практически все тубинфицированные... столько санаторных групп нет.

Что иметь с собой для консультации фтизиатра
Согласно 109-му приказу:

Дети, направляемые к фтизиатру, должны иметь при себе сведения:
- о вакцинации (ревакцинации БЦЖ);
- о результатах туберкулиновых проб по годам;
- о контакте с больным туберкулезом;
- о флюорографическом обследовании окружения ребенка;
- о перенесенных хронических и аллергических заболеваниях;
- о предыдущих обследованиях у фтизиатра;
- данные клинико-лабораторного обследования (общий анализ крови и
мочи);
- заключение соответствующих специалистов при наличии
сопутствующей патологии.

Таким образом, требование делать ребенку рентген для первичной консультации фтизиатра незаконно. Рентгеновский снимок необходимо будет сделать в том случае, если фтизиатр решит, что ребенка необходимо поставить на учет из-за подозрения на инфицирование.
Kesha_20
вот я поэтому и говорю, обязательно это себе распечатать....сколько еще этих манту будет. Я просто сама всю жизнь с положительной манту живу, хотя БЦЖ только в роддоме делали. Где меня только не таскали, спасибо маме,что отказалась меня "лечить".
Eka26
ПРивет, девочки!
Я читаю вас все время, а писАть как-то не было настроения.

Женя, хорошо, что у тебя благополучно протекает! Стопудово похудеешь теперь. Нет зуда без добра:улыб:

Мы все еще без прививок. Чет я почитала вас и вообще теперь этой БЦЖ боюсь.
Юля-Лисса, напомни, пожалуйста. Вы же манту в платной ставили. Предварительно нужно с поликлиникой об этом договариваться или можнопрям просто с манту уже на прием к терапевту прийти на прививку?

Саня у нас приболел. Странно так правда. Полтора дня темпа была 38, потом прошла. Днем как огурчик, а ночью носик немного закладывает и подкашливает изредка. А днем ни кашля, ни сопель. Ну и на мой взгляд(насколько реально было разглядеть), горло красное. Промываю аквалором, брызгаю Тантум-верде, ромашку даю понемногу. Виферон начинала ставить, но он у нас понос провоцирует.Вот думаю, надо ли тащить его к врачу? ИЛи я одна такая нерадивая мамаша и надо сразу было бежать?

Про ногти. Алина рекомендовала тут ОПИ и Катя сушку Орли. У меня теперь лак по 5-6 дней держится. И цвет у ОПИ такой чудный нюдовый нашла. Так что всем спасибо!

Ульяна, про горшок посмеялась)))
У нас какать всегда почти просится, а писить изредка только. Иногда, правда, стал сам на горшок садиться, больше в форме игры: сядет и пыжится, выдавливает. И не беда, что штаны не снял :biggrin: , главное, что прекрасно понимает, куда надо эти дела делать.

А вообще ребенок уже такой взрослый. Уже во всю предложениями разговаривает. Мне свекровь когда говорила,ч то муж в 1,7 предложениями говорил, я как-то скептически относилась. А тут и правда, оказывается. В полтора начал из 2х слов предложения составлять: машинка едет, лампочка горит... А в 1,7 уже многословные предложения выдавать начал. Сегодня захожу с кухни в комнату. Саша лежит на полу машинку катает и приговаривает: папа Игорь поехал на машинке на работу денежку зарабатывать :biggrin:
Хорошо бы, ага)))
tabakerka
моему 1 и 11 и до сих пор, если ночью голодный просыпается бутылочка смеси в ход идет :улыб:
Молоко обычное в рот не берет, только в каше или молочном супе :dnknow:
Eka26
Спасибо за информация, скопировала в группу.
tabakerka
Маша, а как ты в душ ходишь?:улыб:
Я раньше с Илюхой ходила, а после закругления гв перестала, он все равно за шторку полезет, меня увидит:смущ:
Ну как) с открытой дверью, как еще) Никита и за шторку смотрит, и пытается что-нить стянуть и тд и тп) бывает, сам закроет дверь и убежит, но так мне страшнее, что он может натворить, я же одна дома :biggrin: в основном, всегда около меня крутится. Видишь, у нас не было зрительного восприятия груди, если можно так выразиться. Поэтому я могу делать при нем хоть что))
_Morkovka_
какой же Санешька молодец! И говорит и на горшок ходит...А мой "немтыренок" все молчит и писает в трусы молча:хммм:

Про температуру - у нас так уже было пару раз, днем поднимается температура около 38, мы ее не сбиваем, потом ни ночью, ни на след. день температуры нет.. Я ему только свечку генферон (для иммунитета ставлю и все).
jjb1
Юля, всему свое время. Я вот вообще по поводу того,ч то Саша чего-то еще не делает перестала париться. Ну не ест сам ложкой, ну не не на всю жизнь же это, придет время. По ступенькам тоже сам с трудом шагает пока. Тренеруемся потихоньку. Рисовать не рисует особо, лепить не лепит:улыб:Конструктор только вот недавно начал собирать. Раньше я собирала, а Саша рушил.
_Morkovka_
Женя, вы же аллергики вроде? Нам дежурный врач прописала Тантум верде спрей, когда горло красное было, почитала аннотацию, что спрей можно с 3 лет. Позвонила знакомому педиатру, посоветовалась - она сказала, что спреи ни в коем случае нельзя брызгать деткам, тем более аллергикам - может быть бронхоспазм, ребенок может начать задыхаться.
Да и далеко ходить не надо - мне мама в 2 годика брызнула спреи от горла - я задыхаться начала (я в детстве аллергиком была..), только потом ей объяснили что спреи маленьким деткам нельзя.
Aleno4ka2008
Алена, вот только начала писАть и твое сообщение прочитала.
Мы его уже пробовали, спазма не было. НО! На второй день применения сегодня вылезли пятна красные на лице. Так что прекращаем прием.
А чем щее горло лечат?
Короче, надо к врачу записываться
_Morkovka_
Я лечу хлорфилиптом. Мирамистином себе и ей пшикала, как то не как. Тонзилгон тоже решила паралельно подавать.
Женя, ты до Нг расстраивалась из-за веса своего. Как счас дела? Полюбила себя снова или борьба идет?))))
jjb1
Юля у меня тож немтыренок...Говорить не говорит и ссать ходит туда где стоит или сидит...очень редко в горшок-сегодня вот один раз поймала утром и после дневного сна...машинка уже скоро мне пока скажет от стирки..но мы например по ступеням уже сами ходим, рисовать умеем ничего вокруг не запачкав, едим ложкой сами и вилкой(ну кроме супа), конструктор собираем..где то как говорится убыло, где то прибыло...все равно всему научаться. вернее они и так уже все умеют, только пока все это скрыто в их маленьких головешках....

Катпуша-ну пусь Ксюха кушает. сама то поди подъедываешь вечерами. и ночами хихи....мы тоже еще смесь едим ночью-иногда один раз, иногда два,иногда да бывает не ест и спит всю ночь...и в сад наверное с пузырем пойдет..так как на дневной мы тока с бутылем ложимся...
_Morkovka_
Я проторгол капаю в нос - от соплей и горла. Промываю хорошо аквалором, закапываю називин, если нос заложен и потом проторгол. Чтобы от горла помогал(капаю 1/4 пипетки) - запрокидываем голову ненадолго, чтобы стекли капельки. Нам педиатр вообще сказал не покупать лекарства на травах всякие, тк на них может быть аллергическая реакция, а если она будет, то препарат будет бесполезен.