На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Businka_88
veteran
Я решила на торжественную часть одеть туфли на невысоком, а потом в балетках буду)
Сегодня утром за завтраком пыталась объяснить мужу, какое ощущение, когда малыш шевелится: и рисовала, и изображала...так и не понял! Эх, жаль мужчин, что они никогда не испытают такого счатья - носить малышика под сердцем!
Сегодня утром за завтраком пыталась объяснить мужу, какое ощущение, когда малыш шевелится: и рисовала, и изображала...так и не понял! Эх, жаль мужчин, что они никогда не испытают такого счатья - носить малышика под сердцем!
Ната692011
veteran
Блин, я до сих пор ничего не чувствую
а муж по моему порой у меня забывает что я беременна)

Businka_88
veteran
Наташ, не переживай! Шевеления первородящие чувствуют в 16-20 недель. Мне сначала чувствовалось ...как бабочки в животе! А сейчас уже будто кто-то гладит изнутри
Я вот начинаю подумывать, что с моими нестабильными КД могли ошибиться в ПДРе. Г. сказала, что малыш-то большенький и вот может срок не 17-18 нед, а больше!

Я вот начинаю подумывать, что с моими нестабильными КД могли ошибиться в ПДРе. Г. сказала, что малыш-то большенький и вот может срок не 17-18 нед, а больше!
Ната692011
veteran
не у меня то что насчитал Г и то что сказали на узи отличается всего на 5 дней
Boltywkaaa
guru
А мы все пытаемся поймать пинки малышки))) я-то чувствую, а муж как кладет руку на живот - дочь сразу затихает 

Ната692011
veteran
На узи что ли вам не говорили какой срок?
Сейчас читают
Красное вино без домино)))))
248293
486
Красота и беременность (часть 38)
170513
1000
Дневное... сами знаете, что
83952
1031
Businka_88
veteran
А наш малыш наоборот начинает активно шевелиться, когда ПАПУ услыши! Но срок маленький, и чувствую пока только я ))
катюнька
guru
Она пока стесняется, а потом и папе покажет, кто там живет! У меня на сроке 35 недель, сынок вообще полюбил папу! До сих пор любит! Папа во сне руку на живот положит, и малыш обязательно к нему перебирался!
Boltywkaaa
guru
ой девочки
вы прям так написали, что у меня улыбка с лица не сходит
муж по началу оч расстраивался, что не чувствует пиночки. как-то лежим, я что-то оооч увлеченно ему рассказываю и тут понимаю, что он меня не слушат, а сосредоточен на другом деле - руку перекладывает по животу, чтобы нащупать дочу

муж по началу оч расстраивался, что не чувствует пиночки. как-то лежим, я что-то оооч увлеченно ему рассказываю и тут понимаю, что он меня не слушат, а сосредоточен на другом деле - руку перекладывает по животу, чтобы нащупать дочу

Businka_88
veteran
По УЗИ у нас сроки совпадали. Но сейчас высота стояния дна матки соответствуте 20 неделям, а не 17. Г. сказала, что видимо малыш крупный. Есть в кого пойти))))) Мой вес при рождении: 4200, сестра моя: 4900, а маму мою так вообще бабушка родила 5100)))
Ната692011
veteran
Прям богатыри все))) а нам вчера наш вес сказали)
Businka_88
veteran
Здорово! Нам что-то умолчали) и сколько ВЫ?!
Boltywkaaa
guru
Мой вес при рождении: 4200, сестра моя: 4900, а маму мою так вообще бабушка родила 5100)))ого! у вас прям все такие крепышечки!))
Businka_88
veteran
Да да)) и папа у нас большой! Вот я и боюсь, как бы мне удачненько разродиться)
Ната692011
veteran
А скачала себе "Роды без страха" автор Грентли Дик-Рид, почитаю, может интересного чего подчерпну для себя)
Куличик
veteran
ух, большие какие все!
я прочитала Ирину Млодик, Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему
мне оч понравилось, она легкая, но там такая тема интересная поднята, про эмоции детей, меня впечатлил момент что мальчикам с детства не приветствуется плакать, мальчики же, и они уже учатся сдерживать сильные эмоции внутри себя. и это это является одной из причин, почему так рано у них начинаются проблемы с сердечком. коряво написала, в книжке все довольно убедительно. может оно и правда.
еще Саймон Бретт “Исповедь маленького негодника”
мне она показалась очень злой. даже злобной. ощущение что убежденный чайлфри писал. а обещали веселую книжку))

я прочитала Ирину Млодик, Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему
мне оч понравилось, она легкая, но там такая тема интересная поднята, про эмоции детей, меня впечатлил момент что мальчикам с детства не приветствуется плакать, мальчики же, и они уже учатся сдерживать сильные эмоции внутри себя. и это это является одной из причин, почему так рано у них начинаются проблемы с сердечком. коряво написала, в книжке все довольно убедительно. может оно и правда.
еще Саймон Бретт “Исповедь маленького негодника”
мне она показалась очень злой. даже злобной. ощущение что убежденный чайлфри писал. а обещали веселую книжку))
Natalya1985
experienced
ну вот
, я так хотела сама кроватку посмотреть, пощупать, а любимый теперь всё без меня купил, между рабочими делами... и матрасик, и балдахин ещё прихватил, хотя я особо его и не хотела, просто потому что не знаю, нужен ли он мне будет. И вообще он без меня может много лишнего купить.
спасибо за ссылку на магазин Бэби мода
, там очень симпатичные цены, я в инете выбрала и просто сказала ему по телефону нужный мне артикул. Хотя конечно надеялась, что он возьмет меня с собой...

спасибо за ссылку на магазин Бэби мода

Ната692011
veteran
и какую вы кроватку приобрели?
Natalya1985
experienced
такая
цены на матрасики там тоже очень хорошие, матрац кокос-люкс 10-12см - 1030р, если я правильно рассышала любимого. Правда мы наверное обычный взяли, 8см, я сказала, чтоб сам выбирал, мы всё равно в этом одинаково ничего не понимаем.
цены на матрасики там тоже очень хорошие, матрац кокос-люкс 10-12см - 1030р, если я правильно рассышала любимого. Правда мы наверное обычный взяли, 8см, я сказала, чтоб сам выбирал, мы всё равно в этом одинаково ничего не понимаем.
Ната692011
veteran
Девочки скажите не у кого нет никаких неприятных ощущений во время мужетерапии?

Куличик
veteran

ты надеюсь не решила ко мне присоединиться?
у нас все норм было вплоть до вчерашнего вечера

Ната692011
veteran
Нее.. крови у меня нет. просто как то не притно, жжет 

Brida
experienced
Девочки скажите не у кого нет никаких неприятных ощущений во время мужетерапии?Есть, думаю это из-за беременности, потом пройдет.![]()
Businka_88
veteran
Меня ... это...на мужетерапию вообще не тянет

erse
member
Девочкиии, а подскажите, где еще можно узи сделать, кроме как в узи-студии.... Мне надо прирост посмотреть малыша, а в Репродуктивном (там наблюдаюсь) все расписано. в узи студии как то дорого.
2гис целый ворох узи центров выдает, тут только смотреть по сайтам
в алмите еще дороже

Ирина24
activist
Мне муж сказал(после очередной мужетерапии),что у меня ТАМ всё как-то меньше стало.Странно,должно же наоборот увеличиваться насколько я знаю 

Ирина24
activist
Сегодня ходила в ЖК на приём.Обрадовали меня в очередной раз.. 2 раза! Во-первых,наш участок расформировали,перевели меня к другому врачу под конец.Во-вторых,анализ на гормоны плохой.Диагноз поставили-гипотериоз.Что это? у кого было? сильно страшно?
Зато в этот раз выклянчила наконец-то бесплатные витамины - Витрум (аж 3 пачки!!!). Еще и родовый сертификат выписали.Вот так)
Зато в этот раз выклянчила наконец-то бесплатные витамины - Витрум (аж 3 пачки!!!). Еще и родовый сертификат выписали.Вот так)
Natalya1985
experienced
мне тоже месяца 1,5 назад ставили этот гипотериоз. Ну точнее был повышен ТТГ (х знает, что это, но он повышен именно при гипотериозе), короче за щитовидку забеспокоились, дали направление к эндокринологу, а она там что-то для Г написала, а что именно, я так и не разобрала, но кажется гипотериоз. Выписали пить йодомарин, ну и эндокринолог ещё доп.таблеточки прописал. Сказали, что ребеночек взял всё, что мог от щитовидки, и для меня ничего не оставил, это надо бы восполнить. Вроде ничего криминального.
а почему витрума 3 пачки? по 30 таблеток? мне 1 давали, на 100, там тоже йод был, тока, видимо, не помог
ты в какой ЖК? моя Г в отпуск уходит, и нас тоже к другой перебрасывают.
а как планируешь с коляской справляться на 5 этаже? мы тоже относительно недавно переехали и я сейчас скучаю по 1 этажу и прям рядом с монументом
...
а почему витрума 3 пачки? по 30 таблеток? мне 1 давали, на 100, там тоже йод был, тока, видимо, не помог

ты в какой ЖК? моя Г в отпуск уходит, и нас тоже к другой перебрасывают.
а как планируешь с коляской справляться на 5 этаже? мы тоже относительно недавно переехали и я сейчас скучаю по 1 этажу и прям рядом с монументом

Анютка2011
activist
Как и обещала, дни когда нельзя жить пол.жизнью - угрожающие сроки:
1. Дни ожидаемых месячных
2. 11-12 нед.
3. 18-21 нед.
4. 27-29 нед.
1. Дни ожидаемых месячных
2. 11-12 нед.
3. 18-21 нед.
4. 27-29 нед.
Ирина24
activist
Да, 3 пачки по 30 таблеток. А йодомарин я уже давно пью, с самого начала.
ЖК №1 на Котовского у меня. Врач в отпуск не уходит,у них там какие-то странные перетасовки происходят просто
С коляской,думаю,муж будет помогать.В крайнем случае сама буду приспосабливаться как-нибудь. Кстати,тоже живу в 5 минутах ходьбы от монумента) и в 2-х минутах от сада Кирова)
ЖК №1 на Котовского у меня. Врач в отпуск не уходит,у них там какие-то странные перетасовки происходят просто

С коляской,думаю,муж будет помогать.В крайнем случае сама буду приспосабливаться как-нибудь. Кстати,тоже живу в 5 минутах ходьбы от монумента) и в 2-х минутах от сада Кирова)
ulibka
guru
Может молочница? при беремености часто бывает, из-за этого и жжение.
Ната692011
veteran
Молочницу я уже лечила полижинаксом, может опять появилась, пойду на прием 24, пожалуюсь своей Г
Солнышко
veteran
девочки, всем привет!
По больничному моя бухгалтер говорила, что главное принести его до конца месяца - чтобы потом перерасчет по з/п не пришлось делать
По больничному моя бухгалтер говорила, что главное принести его до конца месяца - чтобы потом перерасчет по з/п не пришлось делать

Да, сейчас начнется проблема с отпусками и длИИИИИнными очередями к врачу
Нас то столько же, а врачей меньше
А мне в прошлый раз вобще повезло. Моя так же на 25 неделе ушла в отпуск, а потом на больничный в общем я ее так больше и не увидела. Вот задолбалась разбираться к какому врачу мне можно попасть пока ее нет

А мне в прошлый раз вобще повезло. Моя так же на 25 неделе ушла в отпуск, а потом на больничный в общем я ее так больше и не увидела. Вот задолбалась разбираться к какому врачу мне можно попасть пока ее нет

Ната692011
veteran
Да уж перспективка не особо радужная 

Ирина24
activist
Девочки,мне кажется у меня живот опустился!
Срок еще маленький, 34 недели. Не рано ли?

Срок еще маленький, 34 недели. Не рано ли?
Вишенка
veteran
Девочки,а где еще УЗИ дешевле?
Мне узи-студия нравится тем,что есть время удобное и сервис на уровне. После бесплатных узи в больнице я только туда...

Мне узи-студия нравится тем,что есть время удобное и сервис на уровне. После бесплатных узи в больнице я только туда...
Всем привет!
Немного пропала,вышла в отпуск и заотдыхалась
По поводу стоимости узи-мне тоже узи-студия нравится.А дешевле-надо смотреть на сайтах или звонить по больницам. Но не факт,что вам потом понравится там-либо экран мелкий,либо врач молчун,либо еще что.
Кстати,про узи.Скажите,для чего в плане диагностики,диагнозов и пр.оно делается?
Пороки развития на первых двух же проверили уже
Немного пропала,вышла в отпуск и заотдыхалась

По поводу стоимости узи-мне тоже узи-студия нравится.А дешевле-надо смотреть на сайтах или звонить по больницам. Но не факт,что вам потом понравится там-либо экран мелкий,либо врач молчун,либо еще что.
Кстати,про узи.Скажите,для чего в плане диагностики,диагнозов и пр.оно делается?
Пороки развития на первых двух же проверили уже

вроде смотрят на предмет обвития. и если деть внезапно перевернулся.
у мужа было др в субботу, деть сделал подарок - вылез с той стороны живота, где муж спит) его прям видно так было
у мужа было др в субботу, деть сделал подарок - вылез с той стороны живота, где муж спит) его прям видно так было

Boltywkaaa
guru
+ смотрят состояние плаценты и оценивают внутриутробное развитие малыша.
всем привет!
всем привет!

а первый скриннинг страшно?
что там смотрят?

У меня гипотериоз был до беременности, наблюдалась у эндокринолога. Во время беременности сдавала гормоны щитовидки каждые 8 недель и корректировали дозу гормона щитовидки медикаментозно. Лучше сходить на консультацию к эндокринологу, потому как ребенку для развития может не хватить Ваших гормонов. А щитовидка это все же важный орган.
Гипотериоз-это пониженная функция щитовидной железы, недостаточно гормонов вырабатывает. Но это все легко корректируется таблетками.
Гипотериоз-это пониженная функция щитовидной железы, недостаточно гормонов вырабатывает. Но это все легко корректируется таблетками.
Businka_88
veteran
Всем привет! Первый скрининг ничего страшного! Смотрят длину носика и шейки малыша (чтобы исключить синдром Дауна), смотрят все ли ручки, ножки, пальчики и т.д., рост плода, сердцебиение. Некоторым даже пол уже могут назвать. Нам сказали на 11 недельке, что похоже мальчик и не ошиблись!)
Ната692011
veteran
А биохиимический скрининг крови сдается второй раз обязательно или только по показаниям?