меня там смотрели на первой явке, и сегодня, 19 недель сейчас. но очень быстро и аккуратно
Анютка2011
activist
Девочки,привет! давно не писала, неделю уже не работаю,а дома инет не работал..., у меня такой вопрос бывает у вас? вот лежу дапустим вечером и живот начинает тукать ну или пульсировать, это нормально? уже раз пять замечала
Katyuncha
veteran
у меня бывает)это малышок икает

Анютка2011
activist
уфффф, ну и хорошо,а то я уже напряглась что это может быть

Kipishulyа
experienced
у меня такое тоже бывает. Это скорее всего вена пульсирует какая то, не помню название. В инете вычитала такую информацию)))
Dominanta
activist
Девочки, принимайте в свои ряды
Меня зовут Настя.
Была в топике полтора года назад и снова к вам
В конце осени пойду за вторым малышком.
Добавляюсь в список (вроде последний)
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 05.10.2013
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013

Была в топике полтора года назад и снова к вам

В конце осени пойду за вторым малышком.
Добавляюсь в список (вроде последний)
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 05.10.2013
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013
Сейчас читают
обсуждение слайдов
217269
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
943712
910
красота и материнство (часть 82)
226185
1000
меня смотрели на 38 нед, углядели раскрытие 2 пальца)))
потом на 39 приезжала к врачу с которым рожать договорились, она глядя на мой живот, который уже до колен опустился
спросила хочу ли я недельку походить или пораньше родить...я взмолилась, что готова хоть щас в родильное, только мужу позвонить надо, чтоб приехал - он тоже на готове каждый день))))))))
она меня так основательно прям посмотрела и сказала что 2-3 дня и родим, а схватки в итоге начались рано утром следующего дня)) счастью моему не было предела, уж очень тяжко мне было ходить последнее время
потом на 39 приезжала к врачу с которым рожать договорились, она глядя на мой живот, который уже до колен опустился

Ну я пока морально не готова рожать идти.Хотя передвигаться уже тяжело,в основном лежу дома,но чувствую,что в силах еще пару недель проходить точно.Да и сынок по-моему, совсем не хочет выходить еще.
так что у нас с ним гармония))

Ирина24
activist
А ,вот еще вопросик к уже рожавшим. Вы в роддом сразу все пакеты брали?или вам родственники все остальное позже привезли? Есть ли смысл сразу со всеми пакетами там таскаться?
Нет нету смысла, да еще и не пустят со всеми пакетами. С собой надо взять только то, что необходимо для вас, все остальное привезут родственники.
Анютка2011
activist
я представляю как тяжело последние мес., я уже себя слоном чувствую а еще 2 мес. ходить да еще и лето наступает, надеюсь не сильно жаркое, а то вообще капец будет, в последнее время меня посещают мысли, что 9 мес. это многовато, вот 6 само то
было бы)))))

Ну,то есть брать только то,что на роды нужно? или то,что после родов пригодится тоже брать сразу?
Сразу с собой смысла брать нет, как вам уже посоветовали, берите только то, что понадобится вам. Когда я приехала в роддом со схватками, у меня в приемном покое смотрели что в пакетах, и все "лишнее" отдали мужу, то есть все, что я брала для ребенка. Мне муж в последующие дни все привозил, что нужно было.
В родах наверно ничего не пригодится, только водичка, у меня и ее не было т.к. шла на плановое КС. С собой был телефон, зарядка, пеленки одноразовые, прокладки, молипанцы, прокладки для груди, полотенце маленькое, еще я посуду умудрилась запихать
для доче чепчик и царапки. Потом довезли памперсы, одежду для дочери (я в облостном рожала там все просто и детям и мамам разрешают в своем), крем, салфетки. Вообще ко мне каждый день ездили и мама и муж, поэтому я им все заказывала, что нужно было, на выписку одежду привезли в день выписки.

То что понадобится после родов, тоже можно взять. Ведь если ночью родите, а утром что-то понадобится, а у вас с собой этого не будет, а передачи только с 10 утра принимать будут.
Я уже писала, что вопрос в том едите вы со схватками или на госпитализацию
Я готовила 3 пакета
1.на сохранение: свои вещи и постельное белье, личная гигиена
2.в родовую личная гигиена, вода, прокладки после родовые и трусы послеродовые
3.Памперсы (на всякмй случай-пригодились в выходные), бюстгалтер для кормления, вкладыши в бюстгалтер (нужны на 3 сутки когда молоко прийдет), одноразовые пеленки, пинетки, варежки и чепчик малышу (рожала в сентябре и понадобились только варежки, т.к. Ре рождается с ногтями)
1 не пригодился - сразу отправили в родовую (воды начали подтекать)
3 привезли после родов
По мере ненужности отдавала вещи родным. Они мне еду, а я им вещи
Возьми с собой обязательно одноразовые накладки на унитаз и воду с дозатором. Я брала 2 бутылки 0,5. После родов ДИКИЙ сушняк
Ну еще телефон. А зарядку привезли позже по необходимости
Мы в РД ехали с 1 и 2 пакетом. Я решила если что сразу повторяющиеся вещи уберу из пакета и пусть муж возит его с собой или отдаст маме (она рядом живет). Но думаю если будут ложить на дородовую госпитализацию нужно объединять 1 и 2 пакет чтобы все под рукой было.
А 3 пакет и в этот раз соберу и мужу дома оставлю. Я рожала ночью и утром. Перевели из родовой через 2 часа. Так что муж успел все привезти. Да и прям срочно там ничего не надо ИМХО
Я готовила 3 пакета
1.на сохранение: свои вещи и постельное белье, личная гигиена
2.в родовую личная гигиена, вода, прокладки после родовые и трусы послеродовые
3.Памперсы (на всякмй случай-пригодились в выходные), бюстгалтер для кормления, вкладыши в бюстгалтер (нужны на 3 сутки когда молоко прийдет), одноразовые пеленки, пинетки, варежки и чепчик малышу (рожала в сентябре и понадобились только варежки, т.к. Ре рождается с ногтями)
1 не пригодился - сразу отправили в родовую (воды начали подтекать)
3 привезли после родов
По мере ненужности отдавала вещи родным. Они мне еду, а я им вещи
Возьми с собой обязательно одноразовые накладки на унитаз и воду с дозатором. Я брала 2 бутылки 0,5. После родов ДИКИЙ сушняк
Ну еще телефон. А зарядку привезли позже по необходимости
Мы в РД ехали с 1 и 2 пакетом. Я решила если что сразу повторяющиеся вещи уберу из пакета и пусть муж возит его с собой или отдаст маме (она рядом живет). Но думаю если будут ложить на дородовую госпитализацию нужно объединять 1 и 2 пакет чтобы все под рукой было.
А 3 пакет и в этот раз соберу и мужу дома оставлю. Я рожала ночью и утром. Перевели из родовой через 2 часа. Так что муж успел все привезти. Да и прям срочно там ничего не надо ИМХО
Сразу с собой смысла брать нет, как вам уже посоветовали, берите только то, что понадобится вам. Когда я приехала в роддом со схватками, у меня в приемном покое смотрели что в пакетах, и все "лишнее" отдали мужу, то есть все, что я брала для ребенка. Мне муж в последующие дни все привозил, что нужно было.А уменя ничего не смотрели

Хотя было бы наверно удобно если бы посмотрели
Настя, добро пожаловать
Ирина, ты уже на низком старте? Решила собрать пакеты и ждать радостной встречи подготовленной

Ирина, ты уже на низком старте? Решила собрать пакеты и ждать радостной встречи подготовленной

Мы с мужем брали с собой 2 пакета: первый в родовую всё необходимое (он весьма скромный), а второй в послеродовое: там было всё для малыша и меня (очень огромный, т.к в больнице было холодно разрешили одежду себе и ребёнку з дома взять), остальное мне только по мелочи довозили мама и муж, когда что-то заканчивалось... Но учти, что если одна рожать идёшь, то на послеродовой период бери самый минимум, прям на 1 день буквально, остальное пусть привезут. Мы брали всё скопом, т.к все пакеты муж таскал и когда после родов домой собирался, а меня в палату повезли, то сам всё сложил на каталку.
Я как-то на сохранении в 4ке лежала и так получилось, что в паталогии мест небыло, а привезли меня по скорой и я почти 2е суток в родильном провела....так вот там видела как девочка поступила рожать, с родовой деятельностью прям хорошей уже (схватки через 2-3 минуты сказала) она шла от лифта и корячила с собой 2 огромных - приогромных мешка, периодически останавливалась и стонала....
мне так её было жалко, как она бедняжка пёрла эти пакеты, но я не могла помочь, т.к угроза была серьёзная и поднимать ничего нельзя...самая жесть, что рядом шла медсестра и даже не стремилась помочь, пока я не сказала "неужели вы не видете, как ей тяжело" со словами "мы не обязаны вещи таскать ваши!" она пакеты таки взяла....вообще мед персонал и правда не обязан, так что лучше брать поменьше и если представится возможность, то может кому из сестёр предложить 200-300руб чтоб за переносом вещей проследили)
Я как-то на сохранении в 4ке лежала и так получилось, что в паталогии мест небыло, а привезли меня по скорой и я почти 2е суток в родильном провела....так вот там видела как девочка поступила рожать, с родовой деятельностью прям хорошей уже (схватки через 2-3 минуты сказала) она шла от лифта и корячила с собой 2 огромных - приогромных мешка, периодически останавливалась и стонала....

Я и не ожидала, что смотреть будут, но мы с мужем прям из пакетов доставали все и перечисляли, а нам говорили, что брать а что нет. Но если попросить, то мне кажется разрешили бы все взять, просто оно все на самом деле сразу то и не нужно )) и вот, кстати, в то же время украшения вроде нельзя, но на мне была цепочка и кольцо обручальное, я спросила снимать или нет, мне сказали оставить на себе))
Странно, что девочки сами все носят, мне и в предродовую все мои вещи унесли, хотя я не просила, и могла в принципе сама дотащить, и после родов на каталке в палату все привезли ) и когда после родов в коридор вывезли на два часа, мне сразу же акушерка телефон принесла, я тоже удивилась, что такие заботливые все, я и подумать еще не успела о телефоне, а тут вот уже ))
Я тоже пакет сама не носила, медсестра помогала и когда в палату после ПИТа перевели сама не несла. В ПИТ когда привезли первым делом спросили, что из пакетов достать все на тумбочку положили, что я попросила.
Да, уже 38 неделек, нужно быть готовой на всякий случай.Хотя чувствую,что дохожу до 40 недель.
Всем спасибо за ответы и за советы!
Поняла,что лучше меньше брать, выложу сейчас половину)) А то не прикольно со схватками с баулами таскаться.

Всем спасибо за ответы и за советы!

я сразу в родовой пакет положила полотенце, посуду, электронную книжку , а в косметичку крем, шампунь, кинула салфетки для дочи. Больше особо ничего не понадобилось. На след. день нам сказали что на выходных могут быть перебои с пеленками привезли мне пачку памперсов , анти царапки и соску-пустышку.
Простите, что встреваю в разговор. Но сбивать ли температуру (37) и вообще чем лечиться при легкой простуде? Болит с утра горло и немного голова. даже незнаю куда идти. На учет только на след. неделе вставать, в больницу идти страшно там наверное ещё больше заразных. Для горла только фарингосепт купила.
Kipishulyа
experienced
37 то не стоит сбивать. купите лизобакт от горла, мне он очень помог. я в самом начале беременности тоже простывала. он разрешен для беременных. попробуйте полечится народными средствами-сварите морс из клюквы и брусники, пейте побольше. и постельный режим. мне все это и помогло.
Луч света
veteran
Девочки, всем привет!
Интересно, как понять- опустился ли живот? У меня 38-я нед. пошла, вроде визуально стал пониже, а вот не чувствую, чтобы опустился.
Или это дело можно проворонить? Говорят, что прям чувствуешь, как опускается и становится легче.
Интересно, как понять- опустился ли живот? У меня 38-я нед. пошла, вроде визуально стал пониже, а вот не чувствую, чтобы опустился.
Или это дело можно проворонить? Говорят, что прям чувствуешь, как опускается и становится легче.
Я так и не поняла, что это такое опустился живот не визуально и не по ощущениям, честно даже не заморачивалась по этому.
Вы хоть и не у меня про соску спрашиваете, но я напишу )) соски мы с соседкой по палате стерилизовали кипятком из чайника, который в коридоре на этаже стоял.
Температуру небольшую сбивать не надо - в начале Б. это может быть реакция на саму Б. У меня так было 
Лечиться, если все же простыли, можно гомеопатией.
Но лучше конечно с врачом посоветоваться.

Лечиться, если все же простыли, можно гомеопатией.
Но лучше конечно с врачом посоветоваться.
Луч света
veteran
девочки, кто нибудь знает, где купить доску для пеленания? Только Электрозаводскую, 4 не предлагать- там вообще мрак... ( доски есть, но с браком, все рваные-драные какие то)
Я в Дочках-Сыночках как-то видела доски, в Бэби-моде. Только все, что я видела - достаточно узкие. Мы в итоге не брали, на комоде переодевались буквально до начала этой недели.
Вы подумайте, нужна ли Вам именно доска. Может, лучше хороший широкий комод с местом для пеленания?

У меня визуально было видно: если встать боком к зеркалу, то он как бы провис вниз...
а из ощущений - дышать стало чуть полегче, и изжога значительно меньше) в остальном, в моём случае остальное - это защемлённый сидалищный нерв и спина которая просто дико болела если постоять больше 10-15 минут, ничего не поменялось)
а из ощущений - дышать стало чуть полегче, и изжога значительно меньше) в остальном, в моём случае остальное - это защемлённый сидалищный нерв и спина которая просто дико болела если постоять больше 10-15 минут, ничего не поменялось)
Да уже есть комод, но он от спального гарнитура, а спец. покупать комод с доской вообще никак. Поэтому и ищем отдельно доску.
Я вот думаю- а реально на обычной двухспальной кровати пеленать-одевать, сидя например?
(Я просто боюсь, что с узкой поверхности может перевернуться или не удержаться.....)
Моя мама говорит, раньше так и делали, не было никаких досок и прочих приблуд......
Я вот думаю- а реально на обычной двухспальной кровати пеленать-одевать, сидя например?
(Я просто боюсь, что с узкой поверхности может перевернуться или не удержаться.....)
Моя мама говорит, раньше так и делали, не было никаких досок и прочих приблуд......
Рельно-то реально, но пока не попробуете, все-равно не поймете, удобно Вам это или нет. А тут главный вопрос как раз в удобстве мамы.
Мы переодевались и на кровати тоже, и нормально было, потом на столик переехали. Но доски, которые везде продают - узкие, на них точно не удобно. У нас кровать-трансформер, с приделанным комодом, он как раз по ширине как эти доски - достаточно неудобно. Мы приноровились, но для второго ребенка я буду отдельно комод пеленальный покупать. Доску можно самим сделать, если муж со столярными работами дружит
И куда Вы ее класть собираетесь? Об этом тоже подумать надо, само по себе доска без толку.

Мы на столе -книжке пеленались, и нужно это до полугода примерно. Доску я бы покупать не стала. Я сначала пробовала на диване, но было неудобно долго стоять согнувшись. А все-таки с малышами много процедур именно на пеленальном столе. Если у вас есть стол-книжка, по-моему, этого достаточно.
А если пеленать ребенка на диване (ну нет стола в квартире), но при этом стоя на коленках на полу?
Девочки, вопрос про результаты анализов 1 скриннинга: где искать генетика и надо ли к нему мне сходить? На явку к Г я только на след неделе пойду...
а тебе сказали что нужно идти к генетику? если ничего не говорили, то и не надо. Г если что отправит. кстати, а какой анализ то все сдают на станиславского? а то мож мне тоже надо)
у меня 20 неделька пошла, половинка Б уже прошла. чьерт, мне даже жалко))
у меня 20 неделька пошла, половинка Б уже прошла. чьерт, мне даже жалко))
Если Б. проходила хорошо,то конечно жалко)
Мне ничего не говорили пока,муж настаивает. Непонятные цифры у тромосомий сбивают с толку. Писали бы "низкий/высокий риск", и все было бы понятно.
Я в последнее время стала Машей-растеряшей: сижу сейчас на работе и вспоминаю,выключила ли утюг и что делать
Мне ничего не говорили пока,муж настаивает. Непонятные цифры у тромосомий сбивают с толку. Писали бы "низкий/высокий риск", и все было бы понятно.
Я в последнее время стала Машей-растеряшей: сижу сейчас на работе и вспоминаю,выключила ли утюг и что делать

Изначально все процедуры делала сидя на диване, мне так удобнее. До сих по на нем все делаю, у нас комод с доской, только для массажа пригодилась и все.

Ната692011
veteran
У меня тоже такое было, а сейчас прошло, память ко мне вернулась - я прам рада
правда вот внимательность еще подводит

Сидя на диване тоже можно приноровиться. А вобще многие говорят что именно доска пеленальная не очень удобна. И на обычном столе все делать очень даже реально. Даже и на куханном. Все убрали постелили одеялко, пеленку и вперед. Главное чтобы все нужные баночки под рукой были. Все закончили одеяло свернули и до следующего раза
А может и сидя приноровитесь.
А может и сидя приноровитесь.
Я к генетику не ездила и не направляли. Врач сказала сейчас этот анализ у них берут.
Если сильно волнуешся сходи на этой неделе. Ну нет запрета на посещение врача до или после назначеного времени!!!!!!!!!
А вобще я стараюсь все проходить за 1-2 дня до явки чтобы потом не мучится с этими не понятными бумажками
Если сильно волнуешся сходи на этой неделе. Ну нет запрета на посещение врача до или после назначеного времени!!!!!!!!!
А вобще я стараюсь все проходить за 1-2 дня до явки чтобы потом не мучится с этими не понятными бумажками
Я тоже не заметила когда живот опустился.
А вот со стороны похоже заметно было, т.к. и подружка и муж сказали об этом

Что-то Вики не видно. Уже поехала на встречу с лялей или еще дома?
Спасибо, за совет. Пойду сегодня к врачу на прием.