вот и я на КТГ собираюсь.... эх.... и видимо за направлением в РД
в 40 действительно не отправляют домой. Я первый раз когда ездила, у меня меньше было.
Хех)) это только начало))) готовься) Я сейчас больше 20 метров без одышки пройти не могу. Но у меня пузик очень большой.Все,кто видит говорят: "ОГО-ГО!"А прохожие на улице как на мутанта смотрят
Я сама миниатюрная,а живот огромный,как приклееный)

Вика, поздравляю с красавишной!!!!!!!!!
Здоровья, вкусного молока и спокойных ночей!
Здоровья, вкусного молока и спокойных ночей!
В 40 недель еще могут домой отправить
Осмотрят и решать. А вот на 41 неделе не могут. Иди в понед в Пк пусть выписывают направление.
Это их проблема, что они тебя больше не ждут! Они обязаны дать направление! Нафига тебе эти скорые и объяснения с врачом? А если откажится иди к заведующей
Если идешь на КТГ, то после него все равно заходить к врачу вот и скажи ей пусть пишет направление на понед на госпитализацию

Это их проблема, что они тебя больше не ждут! Они обязаны дать направление! Нафига тебе эти скорые и объяснения с врачом? А если откажится иди к заведующей

Если идешь на КТГ, то после него все равно заходить к врачу вот и скажи ей пусть пишет направление на понед на госпитализацию
ох, второй день у меня одышка и тяжесть в животе - видимо надо бандаж присматривать. это чудесные симптомы будут до конца беременности?))Слава, ты сильноне напрягайся. Может просто устала или на погоду так реагируешь. Рано тебе еще

Главное сама настраивайся, что все хорошо. Обычно тяжело становится в 3 триместре.
А то сейчас накрутишь себя, а дальше как будешь?
Нука настраивайся на легкость и позитив

Гуляй больше - постепенно привыкнешь и станет легче (проверено на себе). У тебя поди и работа сидячая?
Пасибо за совет,попробую так сделать. КТГ в 18-00 не уверена,что врач еще там будет.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 48)
254649
1000
по салонам красоты
11677
36
Стиль, поведение и возраст
278458
999
сидячая, сидячая) муж права вот вот получит - хоть сменный водитель будет, а то я заманалась)
раз рано - то значит все пройдет, так то я всем довольная
раз рано - то значит все пройдет, так то я всем довольная

У нас КТГ хорошее, мне врач сказала, что с таким вряд ли положат, назначат дату госпитализации, но ехать все равно надо... Сказала ехать 3 июня. А пока ходить. Будем ходить. И вам желаю хорошего КТГ)
Анютка2011
activist
Привет, я завтра тоже записалась на гимнастику, ты пойдешь? схожу посмотрю может понравиться похожу тогда, там кстате если разово то 300, если 4 занятия оплачиваешь,то по 200. Завтра на Некрасова,50 будетмне сказали
Попыталась, как квест с анализами пройду так и обещали поставить. Как раз 10 неделя будет. Вознаграждение обещали, бесплатные витамины. В первом триместре уже можно пить спец витамины, то какие посоветуйте?
Анютка2011
activist
я пила Элевит,да и многие здесь тоже их пили, вроде все отлично, да и говорят на сегодня они самые хорошие
Ната692011
veteran
Г обычно прописывает отдельно фолиевую, витамин Е. почему бы не попить комплексно
Сходила на ктг.Плохое в итоге - 7 баллов.
Врач сказала точно надо ехать,сдаваться.

мне прописали витамин Е, фолиевую и магний. 

ну раз надо, значит надо.
не переживай, все будет хорошо
скоро встретитесь
не переживай, все будет хорошо

скоро встретитесь

да, не стоит паниковать раньше времени!!! БЫстрее встретитесь с малышом
Brida
experienced
А, я только сейчас увидела твое сообщение, я иду иду, я взяла абонемент на 4 занятия, встретимся там

Куличик
veteran
девочки, так что со встречей?)
погодка не радует, успеем кафешку забронить?
погодка не радует, успеем кафешку забронить?
Вишенка
veteran
Девочки, прошу совета. Читаю, что на 16 неделе надо сдать тройной тест и пройти узи-контроль. Но мне врач ничего не сказала. Явка к ней будет только на 18 неделе. СтОит ли сдавать тройной тест, или до 20 недели успею? Узи по плану стоит в 22 недели.
ну раз его делают с 15 по 20 неделю, то успеешь у Г спросить.
его как вообще делают? я вот к вящему стыду не знаю, делала ли я его. в инете прочитала, что можно и не знать, что его сделали)
его как вообще делают? я вот к вящему стыду не знаю, делала ли я его. в инете прочитала, что можно и не знать, что его сделали)
Ната692011
veteran
УЗИ в 16 недель проходят только о показаниям ( к примеру если двойной тест который делается в 12 недель дал какой то плохой результат). А по сдаче тройного теста мой Г сказала, что его сдавать если опять же двойной тест плохой!!!!
Сходила на ктг.Плохое в итоге - 7 баллов.А она направление дала?Врач сказала точно надо ехать,сдаваться.
Съездий в РД пусть посмотрят. Ничего страшного не будет. Срок у тебя уже подошел. Полежишь под наблюдением. Отдохнешь от домашних дел.

Настраивайся на скорую встречу. Держим за тебя кулачки

Спасибо всем!) Муж приедет сейчас и поедем.Так что не теряйте,если что)) 

Ната692011
veteran
Удачи и главное не переживай!!!!!!!!!!!!
Babyto
activist
Приветик всем! ) я с горем пополам наконец-то попала к врачу, у нас все хорошо, направила снова кучу анализов крови сдавать. Хочу на УЗИ уже, что бы посмотреть на малышей!))
Вчера что то у меня род ребрами слева периодически колода, и ощущение как будто стучат там, не знаете что это может быть?
А ещё у меня почему-то то начали пятки болеть, когда лежу поющая боль, когда ходу - больно идти. Не миогу понять что случилось, может кто сталкивался с таким?
А ещё я записалась на аквааэробику, буду теперь ходить заниматься!))
Вчера что то у меня род ребрами слева периодически колода, и ощущение как будто стучат там, не знаете что это может быть?
А ещё у меня почему-то то начали пятки болеть, когда лежу поющая боль, когда ходу - больно идти. Не миогу понять что случилось, может кто сталкивался с таким?
А ещё я записалась на аквааэробику, буду теперь ходить заниматься!))
Ира, ты о всех своих странных ощущениях не стесняясь спрашивай у врача. Хотя они чаще всего говорят: это нормально, но все же так спокойнее.
У меня тоже были странные ощущения под ребрами мне говорили, что органы сдвигаются
А с ногами только судороги периодически, а такого не было
Аквоаэробика это круто. МОЛОДЕЦ
У меня тоже были странные ощущения под ребрами мне говорили, что органы сдвигаются

А с ногами только судороги периодически, а такого не было
Аквоаэробика это круто. МОЛОДЕЦ

Я и так спрашиваю все у врача, только на приём я к ней только через 2 недели попаду, а боли-то сейчас происходят.( сегодня уже себя хорошо чувствую.)
Анютка2011
activist
у меня пятки тоже переодически болят,но я думаю это от набранного веса, не привыкли они таскать такую тяжесть 

Анютка2011
activist
Девочки скажите кто уже рожал, какие лучше прокладки купить послеродовые и где купить накладки на туалет?еще пишут взять трусы одноразовые, я даже не слышала что такие бывают
,Спасибо, решила на сл.недели съездить все купить уже пусть лежит

Солнышко
veteran
Все это можно купить в аптеки. Они поймут
makarova86
experienced
Привет. Я рожала в 2011. Все покупала в ашане (там дешевле всего)- и накладки для груди, и послеродовой набор (там и трусы одноразовые и прокладка гигантская. Трусы представляют собой шортики из тонкой-тонкой сеточки. Прикрепленная к ним прокладка не съезжает никуда и трусы не доставляют никакого дискомфорта. А еще они быстро сохнут. Так что двух трусов таких вполне хватит.
Накладки на унитаз я забыла купить и обходилась многослойным обматыванием унитаза туалетной бумагой. Кто-то говорил, что накладки были в Новэксе (но это информация 2011 года).
Накладки на унитаз я забыла купить и обходилась многослойным обматыванием унитаза туалетной бумагой. Кто-то говорил, что накладки были в Новэксе (но это информация 2011 года).
Луч света
veteran
Была в Ашане на днях, специально смотрела- нет таких наборов. Взяла в итоге Белла ночные-гиганские прокладки, надеюсь подойдут. А трусы именно одноразовые нужны, а обычные- хлопковые не подойдут разве?
в одноразовых удобней, они мягкие без швов, а если будут разрывы или разрез во время родов, то в простых не реально ходить - все трет и давит. Их в аптеках продают, порядка 50 р штука стоят. Еще я покупала урологические прокладки в Ленте, тоже не дорогие, но огромные
в аптеке есть точно на Маяковского, есть еще фирма Хартманн,они для беременных много чего продают. Цена кусается, но это того стоит. Насколько помню, большой выбор в аптеке возле часовни,под Евросетью...
Gally
veteran
Кому не горит, можно поискать в СП на дружественном сайте есть несколько закупок для беременных, там и одежда и послеродовые трусики/прокладки и прочее. Цены раза в 3 дешевле магазинных, а то и больше. На прокладки не помню цены, а трусики одноразовые по 15р. покупала. (правда 1,5 года назад). Но посмотреть можно
mas11
activist
Прокладки есть специальные послеродовые, продаются в аптеках, я брала фирмы Хартманн. Они действительно гигантские )) У меня с собой были еще и обычные с крылышками, попробовала их, но так как были швы, то с обычными был дискомфорт, а эти послеродовые очень мягкие.
А трусики молипанц, если не ошибаюсь, эта же фирма производит. Они на самом деле не одноразовые, но удобнее ими пользоваться именно как одноразовыми ))
А трусики молипанц, если не ошибаюсь, эта же фирма производит. Они на самом деле не одноразовые, но удобнее ими пользоваться именно как одноразовыми ))
Девочки, если будут разрывы в промежности, то можно любые гигантсие прокладки, главное чтобы там сеточки не было, чтобы узелки не цеплялись...
Mita
guru
Прокладки послеродовые самые лучшие - Саму.
Причем до родов я их не хотела, мне казалось, они неудобные и уродские. Купила себе модные тонкие анионовые, а по итогу тонкими вообще не смогла пользоваться, зато Саму извела 3 коробки, потом перешла на другие. Они ОЧЕНЬ мягкие, что после родов особенно актуально, и хорошо впитывают, другие проклдаки, даже большие (ночные например) - не удерживают столько, сколько льется в этот период, проверено опытом соседок по палате - у кого были другие прокладки, бегали в киоск аптечный и покупали Саму.
Трусы одноразовые - молипанцы. Я брала их 5 штук, т.к. в РД стирать-сушить особо негде, и не везде можно, насколько я знаю. В общем, 5 мне хватило как раз до выписки, дома потом все гужом перестирала.
И дома тоже их использовала, они очень удобные именно для прокладок, плюс тонкие и мягкие, швы наружу.
Саму продаются почти во всех аптеках, молипанцы тоже. В детских магазинах они тоже бывают, в РП в цокольном этаже - Нати или Непоседа, вечно я их путаю - точно были, я там брала.
Накладки на унитаз были в Новэксе. И пару дней назад видела их в аптеке 36,6 у часовни на пл.Ленина.
Причем до родов я их не хотела, мне казалось, они неудобные и уродские. Купила себе модные тонкие анионовые, а по итогу тонкими вообще не смогла пользоваться, зато Саму извела 3 коробки, потом перешла на другие. Они ОЧЕНЬ мягкие, что после родов особенно актуально, и хорошо впитывают, другие проклдаки, даже большие (ночные например) - не удерживают столько, сколько льется в этот период, проверено опытом соседок по палате - у кого были другие прокладки, бегали в киоск аптечный и покупали Саму.
Трусы одноразовые - молипанцы. Я брала их 5 штук, т.к. в РД стирать-сушить особо негде, и не везде можно, насколько я знаю. В общем, 5 мне хватило как раз до выписки, дома потом все гужом перестирала.

Саму продаются почти во всех аптеках, молипанцы тоже. В детских магазинах они тоже бывают, в РП в цокольном этаже - Нати или Непоседа, вечно я их путаю - точно были, я там брала.
Накладки на унитаз были в Новэксе. И пару дней назад видела их в аптеке 36,6 у часовни на пл.Ленина.
Вот и я тоже такие же брала
Тоже их советую. И про соседку по палате та же история, у нее были обычные прокладки с собой, она спросила что у меня за прокладки, когда увидела эту огромную пачку, я ей дала попробовать, и потом она мужа просила, чтоб он ей такие же привез

makarova86
experienced
Да в принципе подойдут. у меня с собой были одни одноразовые, а когда они сохли я ходила в обычных "бабушкиных". Но комфортнее конечно в сеточке. А Вы в каком ашане смотрели? Я покупала в Меге, там ассортимент больше. А девочкам из палаты послеродовой родственники в аптеках брали, но я помню, что ценник меня шокировал и я порадовалась что заранее все купила.
makarova86
experienced
Прокладки лучше не с сеточным наружным слоем брать. Особенно, если порветесь или порежут, то будет очень не комфортно натирать.
Анютка2011
activist
Всем спасибо,большое за советы, завтра наверное зведу в аптеку посмотрю
Луч света
veteran
Я была в Ашане в Сиб. молле.
Девочки, спасибо за советы, купила сегодня труселя-молипанцы, прокладки взяла урологические (мягкие и большие). Блин, ну и пакетище у меня в роддом получился! Огромный, и вроде все нужное!
Девочки, спасибо за советы, купила сегодня труселя-молипанцы, прокладки взяла урологические (мягкие и большие). Блин, ну и пакетище у меня в роддом получился! Огромный, и вроде все нужное!
Ugadanka
guru
Я перед родами в 5 аптек заходила, везде только обычные прокладки продавались... то ли аптеки у нас на Студенческой все такие попсовые
Покупала всё для родов и после в Дочках-сыночках и в Нати

Покупала всё для родов и после в Дочках-сыночках и в Нати
Water_nymph
activist
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
До рассказа никак не доберусь пока))
Аня, роды принимала Хван О.В. Мне понравилась. И акушерка Наталья (не знаю ни отчества, ни фамилии) - тоже хорошее впечатление только.
Скоро всё опишу)
До рассказа никак не доберусь пока))
Аня, роды принимала Хван О.В. Мне понравилась. И акушерка Наталья (не знаю ни отчества, ни фамилии) - тоже хорошее впечатление только.
Скоро всё опишу)