Сходила в пятницу к платному врачу - напрягают меня отеки.
Сдала мочу и кровь на гемостаз ( из вены). Ели сперла карточку свою из ПК (раза ходила чтобы забрать Видишь ли я не имею права выносить ее из больницы, а к другому врачу с пустыми руками идти смысла нет)
Прописали Флебодию, аскорутин и компрессионные чулки. Таблетки пить 21 день потом снова к ним. Не знаю что из этого помогает, но к вечеру ноги не похожи на тумбы, хотя и видно что отекают
Ну и через месяц снова к ним на анализы
Сдала мочу и кровь на гемостаз ( из вены). Ели сперла карточку свою из ПК (раза ходила чтобы забрать Видишь ли я не имею права выносить ее из больницы, а к другому врачу с пустыми руками идти смысла нет)
Прописали Флебодию, аскорутин и компрессионные чулки. Таблетки пить 21 день потом снова к ним. Не знаю что из этого помогает, но к вечеру ноги не похожи на тумбы, хотя и видно что отекают
Ну и через месяц снова к ним на анализы
А еще съездили в пионер и толмачевский. Так вот мне показалось, что в толмачевском цена не хуже (что-то дороже, а что-то дешевле), но для жителей левого берега явно ближе.
Да и ассортимент мне там больше понравился
Да и ассортимент мне там больше понравился
Да, ты наверное права))) Для первого ребенка ведь она (любовь) вроде как ни от куда появилась... новая... так и для второго ребенка вторая любовь полагается
Там не совсем отдельная комната.О как! точно не очень удобно... В семерке маленькая комнатка, туда по очереди запускают, ожидающие мамочки сидят по палатам... да там и очереди то особо не бывает, выписка каждый день включая субб и воскр 14-00 до 19-00, так что в одно и тоже время редко кто пересекается.
Комната где находятся ВСЕ выписывающиеся мамочки и детки))) В момент моей выписки нас было человек 8, а комната 5*5 и 1 диван. Не комфортно.
Люня1805
activist
Точно в 7-ке как Света говорит всех выписывают по очереди, причем муж даже умудрился узнать что меня выпишут 2-й по списку. А про пакет для родов я его сама не таскала, со мной ходила девочка, она при поступлении отнесла мой пакет в предродовую а после в палату.
Анютка2011
activist
Девочки, Привет!
Скажите пож. кто рожает летом, в чем собираетесь выписываться, я выбрала костюмчик красивенький, но думаю все равно наверное нужно какое то покрывала тоненькое взять с собой мало ли долждь или еще что нить холодно будет, ведь в сибири живем))), а смотрю на сайтах все предлагают только теплые или демисезонные есть еще флисовые, но думаю может тоже жарко или нормально
Скажите пож. кто рожает летом, в чем собираетесь выписываться, я выбрала костюмчик красивенький, но думаю все равно наверное нужно какое то покрывала тоненькое взять с собой мало ли долждь или еще что нить холодно будет, ведь в сибири живем))), а смотрю на сайтах все предлагают только теплые или демисезонные есть еще флисовые, но думаю может тоже жарко или нормально
_Oksana
member
Я рожала в середине июня, жарища была... На выписку сама крючком связала пледик, в итоге на нас были: тонкий чепчик, тонкая распашонка, пеленка и пледик
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 5)
221028
994
Про флирт
223804
958
Кто же будет мэром? (часть 2)
136262
433
Boltywkaaa
guru
Постою послушаюсама давно уже озадачилась этим вопросом.
всем привет!
всем привет!
зачем на жарищу вязаный пледик? мне кажется жарко ребенку. он же еще в помещении какое то время проводит, точно вспотеет.
я планирую выписываться в начале октября в слипе и конверте, не хочу кутать. в машине не замерзнет
я планирую выписываться в начале октября в слипе и конверте, не хочу кутать. в машине не замерзнет
в хб пледе уж точно не жарко, не забывайте, что это новорожденный все-таки, а не взрослый, теплообмен у них совсем иначе устроен. А вообще каждой маме виднее в чем выписываться, я поделилась СОБСТВЕННЫМ опытом
я потому и спрашиваю. я вообще подумала что раз вязаный - то шерстистый плед, теплый
Мы в июле и поэтому просто пеленка с красивым бантом. Не вижу смысла в утепление тем более что до машины 5 минут ходьбы. НО у меня есть синтепоновый конверт и если вдруг будет ниже 20 возьмем его с собой.
А вобще мысль про красивый пледик интересна, но я не умею вязать
А вобще мысль про красивый пледик интересна, но я не умею вязать
Так поэтому и говорят что в 4 ДИКИЙ ПОТОК. А выписка там была с 12 до 15. И при этом нас было очень много, но может потому что пятница и выписывали по максимуму
И еще сегодня ходила к врачу мне сказали, что от головной боли можно только парацетомол. Может кому-то еще пригодится
Света, а ты случайно не помнишь кто-то из девочек на КиМе вязал и даже СП такую открывал. Чего-то мне прям понравилась идея про пледикЕсли свободная ажурная вязка и из х/б ниток, то прям красота
Девочки, может есть у кого знакомые кто может помочь? Киньте контакт в ЛС
Девочки, может есть у кого знакомые кто может помочь? Киньте контакт в ЛС
Kipishulyа
experienced
у меня ПДР на конец июля, я тоже хочу заказать пледик из х/б ниток. у меня родственница вяжет крючком, правда я еще не узнавала про себя. могу поинтересоваться, она на заказ вяжет
Businka_88
veteran
А мне от головной боли советовала Г. цитрамон! и я согрешила один разок...теперь вот думаю, не повредит ли моему мужичку маленькому!
Libre
весна, всегда весна
Когда принимала? Во втором триместре можно.
А даже если в первом, моя имха: от одной таблетки ничего не будет.
А даже если в первом, моя имха: от одной таблетки ничего не будет.
Businka_88
veteran
ну вот нам уже 20 неделек! Вчера пила (
Ром@шечк@
activist
Привет всем! Моя Г тоже говорила пить именно Цитрамон и потом, когда я ходила к невропатологу , то она сказала тоже самое - ситуационно пить цитрамон при головной боли. Думаю никакой опасности нет.
а я очень боюсь таблетки пить
терплю, если болит, но это было всего 2 раза, стараюсь спать лечь, главное перед шефом не спалиться, по закону подлости голова болит только на работе
терплю, если болит, но это было всего 2 раза, стараюсь спать лечь, главное перед шефом не спалиться, по закону подлости голова болит только на работе
Невропатолог сказала наоборот - ни в коем случае не терпеть голо.боль и выпить таблетку. Но сама я не пила ни разу, так как голова болит ну очень редко. Еще слышала зеленый чай помогает.
Libre
весна, всегда весна
Ну и не волнуйся тогда, во втором можно. В третьем опять нельзя.
Я вот тоже стараюсь спать лечь. Терпеть не терплю, засыпаю на раз-два
У меня еще бывает обострение хандроза, тогда воротник Шанца помогает, выпрямляет шею и боль проходит.
Я вот тоже стараюсь спать лечь. Терпеть не терплю, засыпаю на раз-два
У меня еще бывает обострение хандроза, тогда воротник Шанца помогает, выпрямляет шею и боль проходит.
Natalya1985
experienced
девочки, не могу не поделиться радостью - сейчас купила в Дочках-Сыночках классный комплект в кроватку, однотонный персиковый с котиком на одеяле кажется , 7предм, не поверите, за 599р. Думала опечатка в цене, такие стоят у них 5-6тыс. Оказался акционный товар. Обожаю их акционные товары!!! и обожаю их магаз, кроватка, как я хотела с ящиком у них 2490, а у меня муж за этой ценой на друг.берег ездил. Клеенку пожалела, что уже купила, у них тоже так бюджетненько и красиво. Погремушки стоят как и в РичФэмили (ну вернее те, которые я хотела, самые простяцкие за 20р), мобили от 400р, а в Рич они от 300, ну как бы цена не сильно разнится на некоторые группы товаров, чтоб ехать куда-то с Левого берега.
Прям не нарадуюсь удачной покупке! ДС всё таки остается у меня в фаворитах из всех детских магазинов в Ленинском р-не)))) Люблю их акционные товары и некоторые дешевые позиции.
Единственное, в чем пока не разбираюсь - цены на одежду. Не обращала внимания, нам много отдали.
Может детка пока не собирается, потому что у меня пока одни положительные эмоции и ей там хорошо? Вчера на даче отлично прогулялись, сегодня мегаудачная покупка, куда ей столько позитива. Может надо расстроиться и она начнет хотя бы собираться на выход...
Прям не нарадуюсь удачной покупке! ДС всё таки остается у меня в фаворитах из всех детских магазинов в Ленинском р-не)))) Люблю их акционные товары и некоторые дешевые позиции.
Единственное, в чем пока не разбираюсь - цены на одежду. Не обращала внимания, нам много отдали.
Может детка пока не собирается, потому что у меня пока одни положительные эмоции и ей там хорошо? Вчера на даче отлично прогулялись, сегодня мегаудачная покупка, куда ей столько позитива. Может надо расстроиться и она начнет хотя бы собираться на выход...
Natalya1985
experienced
ещё там сейчас конверты-одеяла тоненькие (не синтепоновые, а легкие и тонкие), кажется за 599р есть, тож акция. Шитье конечно, не сильно торжественно, просто х/б с ненавязчивыми кружевами по периметру, но одеяло в принципе в хозяйстве не лишнее. Может кому интересно будет. Не комплект на выписку, а просто конверт-одеяло. Для нежаркого лета мне кажется было бы неплохо и стоит недорого.
Businka_88
veteran
Поздравляю с удачной покупочкой! Я почему-то никогда не попадаю на акции, либо акции эти начинаются, когда денег у меня нет А вообще с какого срока начинают брать одежку?! Мне вот все родные говорят, что не надо ничего заранее, даже кроватку. Просто присмотреть, а муж все купит. Но его тоже жалко....Будет мотаться, бедный! У кого как?а?
ПыСы: я немножко суеверная
ПыСы: я немножко суеверная
Ирина24
activist
Я не суеверная,но вещи для малыша начала закупать на 34 неделе.И то после того, как живот начал опускаться.Немного испугалась просто)
Natalya1985
experienced
ну я начала обходить магазы и инет , выйдя в отпуск в 26нед. Всё изучив и присмотрев, уже в декрете начала покупки, медленно, по крупицам. Первой покупкой были подгузы Муни по акции в тех же ДС))) далее в 31нед. коляска, комод, потом после 32нед. приблуды себе и ребенку (соски, бутылочка пока одна, ванночка, пеленки одноразовые и прочее в роддом, ну и прочая мелочь, для меня всё было удобно купить в ашане), последней появилась кроватка на 38-й неделе. А вообще, мы закупались, как появлялись деньги, т.к. сразу всё - накладно кажется. Сейчас вот опять есть немного средств (бабушка подарила к рождению ребенка, но я решила пустить в ход сейчас), и покупаю что считаю нужным. Ещё давно мечтаю о шезлонге, но это наверное потом.
а вот одежку я сразу хотела покупать, но отговаривала себя, и в итоге ничего не надо было покупать, всё отдали. Можно тянуть, пока есть время, кто-то что-то может подарить или отдать, и выйдет, зря купили.
Я нерадивая мама, я забыла об игрушках для ребенка.. Сегодня срочно пошла покупать погремушку, мобиль и вот заодно наткнулась на мой чудный комплект))) (Сейчас его расмотрела, называется Зайка, там плюшевый зайка пришит, фирма Мама шила, хотела у них на сайте найти и показать, но не нашла)
а что вообще ребенку первые месяцы жизни нужно из игрушек? кроме погремух и мобиля мне особо ничего не запало в душу...
а вот одежку я сразу хотела покупать, но отговаривала себя, и в итоге ничего не надо было покупать, всё отдали. Можно тянуть, пока есть время, кто-то что-то может подарить или отдать, и выйдет, зря купили.
Я нерадивая мама, я забыла об игрушках для ребенка.. Сегодня срочно пошла покупать погремушку, мобиль и вот заодно наткнулась на мой чудный комплект))) (Сейчас его расмотрела, называется Зайка, там плюшевый зайка пришит, фирма Мама шила, хотела у них на сайте найти и показать, но не нашла)
а что вообще ребенку первые месяцы жизни нужно из игрушек? кроме погремух и мобиля мне особо ничего не запало в душу...
Ирина24
activist
Ух как вам повезло!!! А я на прошлой неделе за 1900р. купила комплект в кроватку.7 предметов.
Boltywkaaa
guru
Я суеверная, но в меру))))) собираюсь выйти в декрет и окунуться в шопинг))) но присматриваем вещички уже сейчас.
В приметы относительно подготовки вещей для малыша заранее не верю и советы типа - муж купит - не воспринимаю. Не факт что муж купит все то, что нужно мне и потом я буду дергаться не обнаружив каких-то вещей.
В приметы относительно подготовки вещей для малыша заранее не верю и советы типа - муж купит - не воспринимаю. Не факт что муж купит все то, что нужно мне и потом я буду дергаться не обнаружив каких-то вещей.
Natalya1985
experienced
да вот бываю там набегами, иногда удачно))) так то я не хотела всё это постельное, но за такую цену грех было не взять. И бортики там такие, как я хотела, однотонные, а не как везде - цветочки сплошные.
катюнька
guru
по-моему первый месяц ребенку, кроме тити вообще ничего не нужно! Зрение еще не фокусируется, поэтому ни на погремушку ни на мобиль он не смотрит!
Эвдемония
guru
вот честно совсем не понимаю этого: муж купит. У меня муж пока я была в роддоме отдраил весь дом до блеска, все собрал, постирал и погладил, а еще ведь работал каждый день допоздна! Я не представляю просто если бы ему еще и покупать все это пришлось! Я жутко придирчивая к вещам, долго выбираю и сравниваю! И если бы мне что то не понравилось я психовала бы страшно! Мужчины подходят к покупке вещей не так как мы! Им пофигу какого цвета будет комод а мне нет, к примеру, и т.п. И кстати, поэтому не принимаю вещей бу, почти ничего не нравится мне, Ну и еще потому что брезгливая, не смогу смириться с тем, что кто то кроме моей Настеньки какал и писил в эти вещи!
Да Помимо этого, так прикольно ведь самой выбирать покупать вещи для малыша:)
Да Помимо этого, так прикольно ведь самой выбирать покупать вещи для малыша:)
Utkaa
veteran
Я б\у вещи совсем не воспринимаю, есть у меня к ним своя личная неприязнь, поэтому покупала все сама примерно с 32 недели и если посчитать по деньгам то на одежду уходит намного меньше денег чем на все остальное, особенно в первые месяцы жизни. Кроватку, комод и коляску покупала и выбирала без участия мужа, он только собирал, все собрали до родов стояло ждало свою хозяйку)) В приметы не верю и вообще считаю, что это осталось со времен советского союза где выбора не было и муж вполне мог сам все купить просто то что есть в магазине, а сейчас жалко бедных мужчин с таким богатым выбором.
Nutsa
experienced
Девочки, привет!! Я Наташа. Возьмите меня к себе) Вчера по узи поставили 5 неделек. Это моя первая беременность.
Сразу хочу спросить, есть кто из ленинского района, и если есть скажите где стоите на учете.
Сразу хочу спросить, есть кто из ленинского района, и если есть скажите где стоите на учете.
хотела ответить, что я в ЦНМТ на учете стоЮ и вспомнила, что уже не стоЮ
Поздравляю с беременностью! Я обе беременности и обоих деток в ЦНМТ на Горском наблюдаю
Поздравляю с беременностью! Я обе беременности и обоих деток в ЦНМТ на Горском наблюдаю
Спасибо) У меня вот тоже выбор между частной клиникой и обычной ЖК. Врач из платной вчера отправила погулять на три недели и решить где я буду вести беременность...
Ugadanka
guru
Я заранее все покупала. Тоже не доверяю никому.
Кстати, не понятно откуда взялась такая примета, наверное точно со времен СССР, типа чтоб у мужа не было времени бухать пока жена в РД, чтоб бегал как бобик по магазинам
Есть версия, что поскольку раньше медицина была слабо развита, то любой мало-мальски нестандартный случай мог плохо закончиться и для ребенка и для роженицы, а по-скольку брать на себя ответственность бабкам-повитухам не очень хотелось, то и были всякие версии, что мама во время беременности шила или вязала, от этого пуповина закрутилась или типа того...
На Руси не было детских магазинов со всем готовым... и отец начинал мастерить люльку, а мать шить одежду для ребенка как только узнавали о беременности чтобы успеть до родов собрать приданное для малыша.
Так что выбирайте сами во что верить
Кстати, не понятно откуда взялась такая примета, наверное точно со времен СССР, типа чтоб у мужа не было времени бухать пока жена в РД, чтоб бегал как бобик по магазинам
Есть версия, что поскольку раньше медицина была слабо развита, то любой мало-мальски нестандартный случай мог плохо закончиться и для ребенка и для роженицы, а по-скольку брать на себя ответственность бабкам-повитухам не очень хотелось, то и были всякие версии, что мама во время беременности шила или вязала, от этого пуповина закрутилась или типа того...
На Руси не было детских магазинов со всем готовым... и отец начинал мастерить люльку, а мать шить одежду для ребенка как только узнавали о беременности чтобы успеть до родов собрать приданное для малыша.
Так что выбирайте сами во что верить
Я заранее все покупала. Тоже не доверяю никому.+100500
Я тоже все заранее покупала. Первые шмотки для дочи приобрела гдето в 24 недели, но руки чесались еще недель с 20. Крупные покупки типа коляски кроватки недель в 30 купили. Это такое наслаждение покупать своей будущей детке вещички никому не доверила бы.
поздравляю!
я на учете стою на вертковской 19, но кировский это или ленинский не знаю но там хорошо)
я на учете стою на вертковской 19, но кировский это или ленинский не знаю но там хорошо)
Я читала, что вещи не готовились заранее, потому что была очень высокая детская смертность, и не известно было Понадобятся Вещи или нет. Мол, если ребенок умирал матери тяжелобыло избавляться от вещей.
Привет! Я живу в Ленинском районе, стою на учёте в ЖК №1 на Котовского. Не жалуюсь,всё прилично.
Спасибо. Я живу рядом с отделением которое на котовского 41. Но ни разу там не была. Последние два года ходила только в платную... Врач знакомый советует вести в платной. И все говорят что беременность будет не особо легкой... надеюсь они ошибаются((( Но рисковать не хочется.... не знаю что и делать
Я первые вещи купила как только узнала, что у нас будет Тасичка, в 18 недель. На обеде стартанула в магазин)) Вечером с мужем поехали еще покупать)) Игорь придирчиво выбирал розовые кофточки и ползунки, порывался платьев накупить))
Мы все покупали после получения декретных, с 32 недель, до этого постоянного в магазины ездили, выбирали, присматривались. К 36 была уже полностью укомплектована)) Только кроватку Игорь застилал перед выпиской из рд)) Ну и навел идеальную чистоту, даже шторы постирал)
Во все чепуху не верю, ни вязать нельзя, ни покупать нельзя, бред...
Я у кошки роды принимала, так мне сказали, ты что нельзя было принимать спросила почему, просто нельзя
Мы все покупали после получения декретных, с 32 недель, до этого постоянного в магазины ездили, выбирали, присматривались. К 36 была уже полностью укомплектована)) Только кроватку Игорь застилал перед выпиской из рд)) Ну и навел идеальную чистоту, даже шторы постирал)
Во все чепуху не верю, ни вязать нельзя, ни покупать нельзя, бред...
Я у кошки роды принимала, так мне сказали, ты что нельзя было принимать спросила почему, просто нельзя
Ната692011
veteran
Девочки подскажите что может болеть слева внизу?? сходила в субботу на прием к дежурному врачу- она казала что не знает что это. просто таблетки (гинипрал) выписала
Я тоже напротив этого отделения живу.Очень удобно ходить сдавать анализы(а их придется сдавать часто). С утра в полусне туда приходишь, сдаешь и идешь дальше спать домой)))
А почему вам говорят,что беременность будет нелегкой? Если действительно так,то ,конечно, лучше в платную.Там врачи повнимательней будут.
А почему вам говорят,что беременность будет нелегкой? Если действительно так,то ,конечно, лучше в платную.Там врачи повнимательней будут.
Boltywkaaa
guru
Поздравляю с беременностью!!!!!!
Добавляйтесь в список!
Добавляйтесь в список!
Да у меня вес лишний. И есть небольшие проблемы с гормонами. Вот и пугают все... Но пока вот отпустили гулять и ничего не запрещали.
Я пару недель назад тоже узнала,что у меня проблемы с гормонами щитовидки) И как раньше жила и не знала об этом?