Красота и беременность (часть 48)
248142
1000
Ирина24
Да не, я давно уже знаю все свои проблемы. Для щитовидки как раз таки и пью. остальные отменили... Надо думать о хорошем!
вот ходила на акву до того как узнала что б. Сейчас 10 дней уже не хожу, так скучаю. Врач в принципе разрешила ходить, но как-то страшновато( Девочки как думаете, лучше поберечься или ходить, раз ходила?
Nutsa
Поздравляю! :flowers: Добавляйся в список
По поводу наблюдения: на учет ты можешь встать до 12 недель ( и то это для какой-то маленькой оплаты от государства, насколько я поняла). На твоем месте я бы для начала походила к своему врачу, мазок, первые анализы. А потом ближе к 12 неделям по ситуации решила бы куда вставать на учет. Потому что бесплатные анализы, при этом с пунктом сдачи недалеко от дома, это очень и очень хорошо. К врачу ходить каждые две-три недели и как минимум каждый раз анализ мочи. Кровь сдавать натощак. Причем там несколько анализов. Еще будет ЭКГ. В общем набирается немалая сумма. Скорее всего в твоей клинике уже есть стоимость ведения беременности. Если финансы важны, то советую узнать заранее.

По поводу аквы, я бы поостереглась, хотя бы первый триместр. Ну или по крайней мере стала бы избегать упражнений на пресс.
Libre
Спасибо! Подумаю пока еще:улыб:
Списочек:
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 05.10.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013
Ugadanka
хотела ответить, что я в ЦНМТ на учете стоЮ и вспомнила, что уже не стоЮ :biggrin:
Поздравляю с беременностью! Я обе беременности и обоих деток в ЦНМТ на Горском наблюдаю
ахахах Свет, аналогично)))) тоже собралась писать)))но я то уже как 4 мес не стою))))))))))
Kazulcka
Инна и мы так же)) к 36 нед всё было готово,собрано, перестирано и наглажено - лежало по местам Данечку ждало)...в моё отсутствие Дима квартиру намывал, вешал бортики и постельку готовил...ну и мне сюрприз на выписку))):смущ:

я в приметы не верю и покупку вещей для малыша никому бы не доверила)))
Nutsa
Добрый вечер!
Я стояла на котов 41. Ни разу не пожалела. У меня была врач Зименко, но она вроде сейчас тоже в декрете :улыб:
Меня там все устроило. Если не хотела сидеть в очередях на анализы (это кровь на рв), то сдавала платно. Никаких проблем.
Nutsa
Поздравляю с огромным счастьем!!!! :flowers: Я из Ленинского района. На учете стою на ул. Коммунистической 48 а, узи-студия "Мать и дитя"
никого сегодня не сдуло?)

Babyto (Ира) пропала у нас.
Nutsa
Поздравляю :роза:
По поводу не легких родов или Б., все посылайте и только позитивный настрой!!! Как настроитесь так и будет, если не чего не беспокоит то и не прислушивайтесь мало ли кто что говорит, вот люди прям зла не хватает :безум: , да сколько ходят людей с лищним весом и с болезнями все отлично, не растраивайтесь раньше времени все у вас будет хорошо!!!:миг:
Nutsa
а по поводу в платной или беспл.наблюдаться думаю вставайте в бесплатную не понравиться заберете док. и уйдете в платную, темболее сейчас много нужно анализов сдавать кругленькая сумма выходит (из личного опыта, стояла в платной в начале), а там решите уже для себя
По поводу пледика вязвнного можно подумать спасибо.
А покупать вещи или нет, я думаю а как нет то :dnknow: , у меня например муж и понятия не имеет что нужно и где это взять, нет уж я лучше сама, в мае собираюсь заняться этим вопросом, единственное кроватку сам соберет когда я в род.доме буду.
Nutsa
я тоже из ленинского. тоже стоял вопрос про платную или бесплатную клинику. муж отправил в платную - я ни разу не пожалела.

преимущества (для меня):
1. к врачу можно попасть, когда тебе надо, а не через 3-4 недели как в бесплатной
2. нет очередей, 20 минут это не так существенно, в бесплатных проходила специалистов - в очереди, хоть и по записи, сидела минимум час (мне попались дедули и бабули, которые беременных не пропускают)
3. анализы можно сдать в других местах (например, ДНК-диагностика, там цены немного ниже, но существенно, когда ты сдаешь кучу анализов сразу после постановки на учет)
4. УЗИ. в платной все посмотрят и ты на экране все увидишь, а в бесплатной ничего тебе не скажут, мужа до 32 недели не пустят с тобой - говорят, что там смотреть не на что. фоток наделают.

в общем стоимость за 7 месяцев стояния на учете (я считаю с момента постановки, а не прихода. я гуляла до 10 недели) стоит примерно 50-60 тысяч, все зависит от протекания беременности, т.е. в месяц примерно по 7-8 тысяч (сумма конечно существенная, но на мой взгляд стоит того).

главное опять же попасть к хорошему врачу. я клинику выбирала по отзывам и по близкому расположению к дому - выбор пал на "Ваш Доктор", который на киевской,3. тем более для своего ребенка таких денег не жалко, ведь главная цель - выносить и родить здорового ребенка.

сейчас нам уже идет 18я неделя и нареканий на работу нет, у меня также были проблемы с щитовидкой (которые частично удалось решить), плюс лишний вес (при своем росте 160 весила 86 кг в 5 недель).

конечно, в какую клинику вставать на учет - выбор каждого, но я плюсану за частную клинику.

P.S. нам на узи сказали, что у нас будет скорее всего девочка=) папа наш хоть и хотел сына, но счааааастлив до невозможности.
maslenka
Я тоже там стояла первоначально:миг:, а потом мне моя Г. сказала, что деньги тратишь иди в бесп. будут проблемы приходи проконсультирую, я подумала дома посавещались и я ушла тттттт, все хорошо., а на узи можно так же в платную ходить, но это мое мнения каждый решает сам
Автоинформатор
:cray-1: Девочки, заболела!
Что делать не знаю!
Помыла окна в субботу и свалилась...Правая сторона не слышит, болит и не дышит (ухо, горло, нос).
Пью чай с медом, сосу конфеты мятные. Что посоветуете?! я в отчаянии.
Businka_88
постельный режим и сон.

попробуй горячее молоко с медом - мне помогало
maslenka
Пойду наверное домой отпрошусь...тяжко...
Анютка2011
Мне вон знакомая предложила сфотать все то, что надо купить и пусть потом муж по этим фотографиям покупает(на полном серьезе) :eek: :ха-ха!:
вот у людей фантазия :biggrin:
Businka_88
Выздоравливай!!! :flowers:

для горла можно - полоскать календулой, ромашкой. тантум верде, лизобакт.
Анютка2011
+1 :agree:
тоже считаю, что если нет проблем - можно и в бесплатную ЖК походить. По крайней мере попробовать. Мне повезло, ЖК вообще не напрягает.
Очередь существенная была только в первый раз, тогда после новогодних праздников все ринулись вставать на учет :biggrin: врач потом даже извинялась за задержку.
Кровь сдавала из вены 1 раз, была очередь, но не особо большая и быстро продвигалась.
Из пальца сдавала 2 раза, без очередей вообще.
Мазки тоже сдала без проблем.
К врачу могу прийти и вне своего назначенного дня. Был опыт :biggrin: пришла вообще в конце рабочего дня(беременных в это время вообще не принимают), чтобы она послушала сердцебиение ребенка :смущ: у меня тогда токсикоз закончился, а пинаться отчетливо малышка еще не начала, ну я и надумала себе всякой фигни :шок: пришла, чтобы меня успокоили :biggrin:
на УЗИ изначально была настроена ходить платно.

Понятно, что на своего ребенка денег никаких не жалко. Но деньгам всегда можно найти применение :biggrin:
maslenka
1. к врачу можно попасть, когда тебе надо, а не через 3-4 недели как в бесплатно
С этим только категорически не согласна. Если необходимо и возникла потребность или недомогание ттт, то в ЖК тоже можно прийти в любой день.

А все остальное каждый решает сам для себя. В платных клиниках комфорт и повышенное внимвние, но деньги, соглашусь с Олесей, им можно и другое применение найти. Если в ЖК ужас ужасный, то за свой комфорт можно и отдать денежку. Каждому свое :dnknow: однозначного решения нет.
Kipishulyа
у меня ПДР на конец июля, я тоже хочу заказать пледик из х/б ниток. у меня родственница вяжет крючком, правда я еще не узнавала про себя. могу поинтересоваться, она на заказ вяжет
Спроси и про меня. :agree:
Businka_88
Я тоже ночью выпила цитромон, а утром пошла к врачу. И она сказала, что в цитромоне есть асперин и его лучше не пить. Ну или 1/2 таблетки. Но лучше сначала приринять парацетомол- он безопаснее :dnknow:
Businka_88
Наташа, не торопись! У тебя еще целая неделя в запасе:миг:Ребеночку зачем торопиться раз мама еще все в покупках :biggrin: Вот соберешь все приданное тогда и ...
Nutsa
Если есть проблемы,то лучше наблюдаться в платной или хотя бы ходить на консультации к хорошему врача из частной клиники. Пр поводу консультаций на котовского - в прошлом году там просто работать некому было,бардак полный,бешеные очереди в регистратуре, а на ватутина молодые девчонки с маломальс ким опытом. Может в этом году ситуация изменилась,но в прошлом году было именно так. Сама стояла до 17 недель в жк на ватутина,а на котовского ходила на дневной стационар. Сбежала оттуда в платный центр,о чем ни разу не пожалела.
Брю
Юль,я уже,как 7 месяцев там не стою,а все кажется,что стою :biggrin: последний раз месяц назад была у своего Г.,говорю - когда след раз приходить? Она - ну соскучишься,приходи месяца через 3 :biggrin: ну а Дашу туда так и ношу каждый месяц,тк ситуация в пк на нашем участке еще более аховая.
Natalya1985
а что вообще ребенку первые месяцы жизни нужно из игрушек? кроме погремух и мобиля мне особо ничего не запало в душу...
в первые месяц вобще ничего не нужно :tease:
А потом мобиль и погремухи. Месяцев с четырех всякие шуршалки и кусалки. Но ты не торопись. Нам очень многое дарили, когда в гости приходили-типа с пустыми руками не удобно. А где-то в пол года я сама съездила и набрала игрушек (уже как-то интуитивно понимаешь что ребенку интересно) да и такой кайф выйти в свет :rofl:
Анютка2011
а по поводу в платной или беспл.наблюдаться думаю вставайте в бесплатную не понравиться заберете док. и уйдете в платную, темболее сейчас много нужно анализов сдавать кругленькая сумма выходит (из личного опыта, стояла в платной в начале), а там решите уже для себя
согласна на все 100%. Всегда успеете перейти
Я вторую беременность стою на учете в обычное ПК. Но при необходимости утаскиваю свою карту и иду к платному врачу. В прошлый раз ходила 2 раза. Сейчас пока 1 раз, но через месяц повторный прием (после приема таблеток)
maslenka
Мой врач всегда говорит если что-то беспокоит не жди назначеного времени, а приходи сразу
На УЗИ хожу в частную клинику - никто не против
У узких специалистов выделено время когда принимают ТОЛЬКО беременных хотя и по живой очереди, но не долго.
Так что стоит все узнать, а потом решать
Nutsa
Мне кажется если в ЖК гинекологиня адекватная, то не зачем деньги тратить на платных спецов, лучше малышонку что-то купите дополнительно. Тем более если у Вас возникают вопросы всегда можно после ЖК сходить в платную клинику и проконсультироваться еще разок, к слову я так и делала беременность вела в ЖК, а если в чем-то сомневалась ходила в Алмиту. Только вот узи ни разу бесплатно не делала и ЭКГ с доплером, для таких вещей в ЖК оборудование слишком устаревшее...

Уже почти три месяца пролетело, а кажется только только с пузиком ходила, прям даже скучаю...))))))
Солнышко
Олеся, а ты у какого врача? Я у Петуховой.
Солнышко
Зашла на сайт по вязаным детским пледикам Цена от 2500 и выше:бебе::миг:
Natalya1985
Ох эти приятные хлопоты))))

Девочки, мне кажется ничего не может быть приятней нежели покупать всё для малыша, благо выбор позволяет нам это делать! А к приметам во время беременности стоит менее критично относиться, вообщем делать что-то не по примете, а как душа захочет)))) Наслаждайтесь своей беременностью,-ведь это самое чудесное состояние какое только может быть, вообщем накатила на меня ностальжи........))))))))
Солнышко
А я у Абаскаловой. Но она сейчас в отпуске и 7,05 иду к Петуховой.
Она что действительно любит назначать лекарства? Или моя себе цену набивает?
Люня1805
Ох эти приятные хлопоты))))

Девочки, мне кажется ничего не может быть приятней нежели покупать всё для малыша, благо выбор позволяет нам это делать! А к приметам во время беременности стоит менее критично относиться, вообщем делать что-то не по примете, а как душа захочет)))) Наслаждайтесь своей беременностью,-ведь это самое чудесное состояние какое только может быть, вообщем накатила на меня ностальжи........))))))))
Полностью согласна :agree:
Такой кайф испытываешь...Радости даже боьше чем когда себе покупаешь :biggrin:
Солнышко
Неа. Меня при жалобе на токсикоз спросила есть ли у меня вены, чтобы че-то колоть? Я ей сказала нет. Она говорит: на нет и суда нет. Прописала лактофильтрум ( но это просто абсорбент) и еще какое-то лекарство, но по поводу него предупредила, что не очень то его жалует, я собсно и не стала его даже рассматривать. Короче очень ненавязчиво все, но внимательно. Предлагала на больничный, но я отказалась, у меня работа свободная. Не настаивала. Ужасами не пугала. В общем мне очень нравится.
Libre
Хорошо. Скоро познакомлюсь с ней. У тебя явка случайно не 7? А то познакомились бы?
Солнышко
Была на 7, но я уезжаю, перенесли на 13-е:улыб:успеем еще познакомиться, я думаю :agree:
Автоинформатор
Цитата из календаря беременности: " 15 неделя беременности. Многие беременные жалуются на нарушения памяти, снижение концентрация внимания, рассеянность. Причина этого – снижение активности коры головного мозга. Стоит понимать, что это нормальное физиологическое состояние в период беременности: организм матери все ресурсы направляет на обеспечение жизнедеятельности и развития ребенка."
Это присказка. Сказка.
Решила я скататься в Красноярск на праздниках. Давно покупаю билеты через сайт РЖД. Всегда все ровно, без косяков. Тут ... Во-первых сначала купила билеты туда на 9 число, а обратно на 8-е :eek: но это я заметила сразу же, отказалась от билета, купила новый на 11-е мая. И только сегодня я заметила, что этот новый билет я купила на фамилию Мария, а имя соответственно моя фамилия :ха-ха!:
При этом исправить данную штуку нельзя, только сдавать билет. А сдавать я его боюсь, так как нижние полки уже все раскупили и как только я сдам билет, то думаю его тут же кто-то выкупит. Билет недействителен с такой ошибкой, это я узнавала. Короче я надеюсь либо на рассеянного проводника :biggrin: либо на доброго начальника поезда. Возьму с собой справку о беременности. Надеюсь проканает. Других выходов не вижу :biggrin:
Libre
Маааааша :biggrin:

у меня подружка, правда не беременная :biggrin: но из Красноярска :biggrin: учудила как-то. приехала ко мне в гости. на руках у нее был билет обратный. разбирая хлам в сумочке она благополучно выбросила билет, оставив тот, по которому приехала :ха-ха!: а обнаружилось это все, только когда уже уезжала. с невозмутимым лицом подала старый билет проводнице, а потом с ошалелым видом побежала в кассу :biggrin:
Boltywkaaa
Ну на край, если в паровоз не пустят, то куплю билет на верхнюю, а поеду на своей нижней, пусть только скажут мне че-нить :dry: но надеюсь на доброту людскую пока. В кассе тоже фиг обменяешь электронный билет на обычный. :dnknow:
Libre
Надеюсь, все будет хорошо:миг:

я 9 тоже в сторону Красноярска еду :agree:
Солнышко
а можно ссылку на сайт или примерное фото что они делают
Libre
ну даешь :biggrin:
надеюсь обойдется в поезде)
Куличик
Привет девочки! Была на доплере, все с кровотоком, с плацентой хорошо. А вот ребетенок на попе еще сидит... Немного растроилась. Буду делать упржнения. И прибавка с 3 недели 1,5 кг. Но не наругали, сказали многовато и все :dnknow:
Libre
Паспорт переделай :biggrin:
а чё... Мария - хорошая фамилия, редкая)))
Ugadanka
да и имя тогда будет редкое :biggrin:
Businka_88
оцилокакцинум!!!! я с ним темп 39, кранючее горло и сопли перенесла в своё время...пр высокой темп можно парацетамол, ну и обильноё питьё и лежать лежать лежать...
Boltywkaaa
Мне вон знакомая предложила сфотать все то, что надо купить и пусть потом муж по этим фотографиям покупает(на полном серьезе) :eek: :ха-ха!:
вот у людей фантазия :biggrin:
бедный муж, представила щас такого мужика в магазине, который судорожно на планшете перебирает фотки или ещё того хуже с пачкой распечатанных стоит((((((((((((((((((((((((
Я из ЖК сбежала в 20 нед, после 3го сохранения в стационаре...реально поняла что что-то нужно менять..., но это мне так не повезло, врач в ЖК попалась очень с пофигистичным настроем...
я до сих пор уверенна, если бы не моя новая врач в платной, то врядле я бы вообще родила....
но этом вопросе человеческий фактор играет роль(((
sheridan
Сонь и я так же к своей туда езжу))) ох как ты мне своё время присоветовала туда идти, я отчасти Данечкой тебе обязанна :flowers: