Куличик
veteran
мне мама вчера так робко сказала что она суеверная в плане покупок заранее, я сказала что я не суеверная, на этом тему и закрыли) показала вчера фотку малыша с узи - мама была в восторге)
а у меня теперь заскок новый - что на узи нам ошиблись с полом буду ждать планового скрининга, через месяц)
а у меня теперь заскок новый - что на узи нам ошиблись с полом буду ждать планового скрининга, через месяц)
Boltywkaaa
guru
Наверное я скоро буду отвечать что назовём Кондратом, чтоб отстали
нас тоже спрашивают, но как-то пока не оч активно
я тоже планирую поделать массаж
но чет пока как-то страшновато от этой мысли не представляю я как это в действительности все будет происходить (сам массаж в смысле).
а мужетерапия никак ее не массирует? я просто плохо представляю, где там именно нужен массаж, пока не озадачивалась вопросом.
Boltywkaaa
guru
У меня мама тоже заикалась на эту тему но как-то так робко и неуверенно, что вот типа есть такая примета...но на мои доводы о том, что наличие вещей для ребенка в доме никак не могут повлиять на ход развития событий, охотно согласилась и поддержала
и сама там в тихую что-то вяжет внучке
тоже жду, когда маме смогу показать видео и фото с узи (мы в разных городах живем).
и у меня тоже был страх некий, что с полом могли ошибитьсяне переживай! уже все равно ничего не изменить (вот так поддержала, да? )
и сама там в тихую что-то вяжет внучке
тоже жду, когда маме смогу показать видео и фото с узи (мы в разных городах живем).
и у меня тоже был страх некий, что с полом могли ошибитьсяне переживай! уже все равно ничего не изменить (вот так поддержала, да? )
Boltywkaaa
guru
вот тут статейка есть
Показать спойлер
http://www.kukuzya.ru/page/profilaktika-razryvov-massazh-promezhnosti
Показать спойлер
Ну тебе пока рано озадачиваться этим вопросом, начинать нужно недели с 27й и увеличивать частоту по нарастающей. Н апоследней недели вообще каждый день рекомендуют. В инете полно описания как делать массаж.
Мужетерапия тоже хорошо для растяжки, но у нас как то не часто получается терапией заниматься, я вечно какая то развалюха, то спина болит, то ноги, то хвост отваливается. как то так
Мужетерапия тоже хорошо для растяжки, но у нас как то не часто получается терапией заниматься, я вечно какая то развалюха, то спина болит, то ноги, то хвост отваливается. как то так
Куличик
veteran
ага, мастер ободрения
пойду, почитаю
пойду, почитаю
Сейчас читают
Цветик-семицветик. NF
26355
178
30 ноября, Пионерский лагерь
120155
1010
Предпервоапрельский топ
2022
37
Девочки, всем привет и с прошедшими праздниками!
Я сходила подстриглась и прям рада, что это сделала. А то у меня стрижка и 2-х месячное отсутствие в парикмахерской сильно заметно. А-ля ведьма. Муж прям кругами ходит как кот на сметану . Приятно
Моя родня говорит-молодец. А его нельзя же
Я сходила подстриглась и прям рада, что это сделала. А то у меня стрижка и 2-х месячное отсутствие в парикмахерской сильно заметно. А-ля ведьма. Муж прям кругами ходит как кот на сметану . Приятно
Моя родня говорит-молодец. А его нельзя же
Я со старшей тоже все собиралась массаж делать (нам на курсах подробно рассказывали), но так ни разу и не сделала. Внутренние разрывы были Вот сижу думаю может все таки в этот раз поделать. Да и муж вроде не против. Самой себе по моему не реально делать
А вобще я с вязанным приданным прям подсела. Теперь хочу распашенук, шапочку и пледик
А с другой стороны муж говорит нафига столько тратить (там около 4000 получается). Остался же комплект на выписку от Машуни. Вот все в раздумьях. Да и обычный комплект в разы дешевле
А с другой стороны муж говорит нафига столько тратить (там около 4000 получается). Остался же комплект на выписку от Машуни. Вот все в раздумьях. Да и обычный комплект в разы дешевле
Я за корзинку проголосовала, розовый мне показался похожим на полотенце
Приветик у меня так было - тётка моя (с мед образованием, фельдшер) посоветовала троксевазин мазь - помогло...ну и попроси своего Г назначить что-нить мочегонное, я какие-то таблетки пила - очень помогали, т.к к концу срока уже не в одну обувь не влазила....
У меня другая проблема, меня все достают вопросом "как назовёте?", при встрече ни как дела, а как назовете, сразу в лоб.к концу срока будет один вопрос "Родила?", "Когда родишь" и "Ну чё?".... больше всего это бесит от родственниц, которые уже мамы, неужели сами не помнят как бесит этот вопрос???
Наверное я скоро буду отвечать что назовём Кондратом, чтоб отстали
я за неделю примерно до родов трубку вообще не брала почти - все мужа долбили)))
Брю
guru
я тоже планирую поделать массажя делала - процедурка не из приятных, т.к направленна именно на растяжение тканей...всё равно порвалась((( но это моя вина исключительно - не смогла схватку продышать и потужилась
но чет пока как-то страшновато от этой мысли не представляю я как это в действительности все будет происходить (сам массаж в смысле).
есть пример подруги - после массажа и промасливания без единого разрыва 4250 кг ребёнка родила))
Испр п9 Вложенное цитирование запрещено.Меня эти вопросы в первую Б. бесили, а второй раз уже спокойно к ним относилась, а о чем еще беременную спрашивать?
к концу срока будет один вопрос "Родила?", "Когда родишь" и "Ну чё?".... больше всего это бесит от родственниц, которые уже мамы, неужели сами не помнят как бесит этот вопрос???
я за неделю примерно до родов трубку вообще не брала почти - все мужа долбили)))
У меня началась пора этих вопросов.... Я теперь уже первая на вопрос:"Как дела?" отвечаю:"Еще не родила!"
А еще часто спрашивают,когда ПДР.Причем одни и те же люди.Ну нафига спрашивать каждый раз,если все равно забываешь.Или поговорить больше не о чем?!
А еще часто спрашивают,когда ПДР.Причем одни и те же люди.Ну нафига спрашивать каждый раз,если все равно забываешь.Или поговорить больше не о чем?!
Boltywkaaa
guru
Действительно, не о чем.
Я на этих выходных это четко осознала. Все те, кому ты близка, интересна, одни и теже вопросы на задают. Они знают в каком месяце тебе рожать, не лезут с советами, наставлениями, учениями.
А всем остальным вроде как и надо что-то спросить, а что не знают вот и получается, что при каждой встрече - а тебе когда рожать?
Я на этих выходных это четко осознала. Все те, кому ты близка, интересна, одни и теже вопросы на задают. Они знают в каком месяце тебе рожать, не лезут с советами, наставлениями, учениями.
А всем остальным вроде как и надо что-то спросить, а что не знают вот и получается, что при каждой встрече - а тебе когда рожать?
Ирина24
activist
Я тут на 2 дня телефон отключила.Так все как с цепи сорвались!! подумали,что я уже в роддоме
Ирина24
activist
А самое обидное,что спрашивают одно и тоже не только какие-то чужие люди, но и родители мужа!
Boltywkaaa
guru
Ну, может быть им хочется как-то поучаствовать в вашей жизни, а что спросить не знают. Ну или боятся спросить что-то не то.
У меня тут свекровь спросила прошел ли токсикоз у меня, при условии, что я на 7 месяце беременности
У меня тут свекровь спросила прошел ли токсикоз у меня, при условии, что я на 7 месяце беременности
Natalya1985
experienced
а меня постоянно спрашивают "как себя чувствуешь". Чаще всего мама. Уже немного раздражает. Я беременная, а не больная. И постоянное "держи в курсе". Нет блин, поеду в роддом как партизан, никому ничего не скажу...
Привет
про ПМС - у меня тоже) как говорится - редко, но метко: и слезы, и обиды..
Меня тоже все время спрашивают - кого ждете?имя придумали?
Два супер вопроса, которые не дают людям спокойно жить. А больше и спросить-то им нечего
про ПМС - у меня тоже) как говорится - редко, но метко: и слезы, и обиды..
Меня тоже все время спрашивают - кого ждете?имя придумали?
Два супер вопроса, которые не дают людям спокойно жить. А больше и спросить-то им нечего
Babyto
activist
Приветики всем!)) спасибо за советы, наверное краситься пока не буду, а вот кончики подстригу в ближайшее время))
Девочки, я сегодня на первый скрининг ходила, впечатлений масса, и положительных и отрицательных.
Ожидание УЗИ в консультации меня вообще выбило из колии, но когда мне показали моих двух красоток (скорее всего доченьки будут) у меня вся злость прошла, я прослизилась.)) в целом все хорошо у нас, но однин ребёнок явно бурный, что-то ворочилась, ворочилась)) сама врач на удивление вообще хорошая, все рассказала, все показала, и даже фото на удивление дали.
Я думала у них там вообще аппаратура старая стоит, а нет, прячм как в УЗИ студии аппарат, только без большого экрана передо мной, приходится поворачиваться))
Так что если бы не очереди, то можно и к ним ходить на УЗИ.)))
Девочки, я сегодня на первый скрининг ходила, впечатлений масса, и положительных и отрицательных.
Ожидание УЗИ в консультации меня вообще выбило из колии, но когда мне показали моих двух красоток (скорее всего доченьки будут) у меня вся злость прошла, я прослизилась.)) в целом все хорошо у нас, но однин ребёнок явно бурный, что-то ворочилась, ворочилась)) сама врач на удивление вообще хорошая, все рассказала, все показала, и даже фото на удивление дали.
Я думала у них там вообще аппаратура старая стоит, а нет, прячм как в УЗИ студии аппарат, только без большого экрана передо мной, приходится поворачиваться))
Так что если бы не очереди, то можно и к ним ходить на УЗИ.)))
repit-nsk
experienced
Ну, может быть им хочется как-то поучаствовать в вашей жизни, а что спросить не знают. Ну или боятся спросить что-то не то.ващет бывает поздний токсикоз...
http://www.medicalj.ru/diseases/pregnancy/601-pozdnij-toksikoz-gestoz
ну или сами погуглите
Boltywkaaa
guru
Ващет (с) я в курсе. Спасибо за желание меня просветить))))))))))
В моем случае вопрос был задан не потому, что человек волновался, что я в числе этих беременных
В моем случае вопрос был задан не потому, что человек волновался, что я в числе этих беременных
Ирина24
activist
Мама-это вообще отдельная история!!! Звонит по 2 раза в день,интересуется моим самочувствием))Она почему-то считает,что я должна родить раньше ПДР, как и она в 37 недель.Но малыш похоже не хочет раньше вылазить.Никаких признаков приближающихся родов вообще нет у меня
Ирина24
activist
Неа, им на нас вообще пофиг. Просто реально нечего больше спросить.Свекровь проф.швея и даже ни разу не предложила для внука что-нибудь сшить,ни одной пеленочки...
Кстати,мою подругу одну токсикоз мучал все 9 месяцев!!!!прошло 5 лет,она до сих пор в шоке от беременности своей.Больше детей не хочет.
Кстати,мою подругу одну токсикоз мучал все 9 месяцев!!!!прошло 5 лет,она до сих пор в шоке от беременности своей.Больше детей не хочет.
ах, две дочуни-красотки, это прямо восхитительно
мы с мужем хотим 4 деток, но надо вагон денег предварительно где то заиметь. чего очень обеспеченным людям не рожается. как обычно желания и возможности не совпадают
про токсикоз - у меня 4 месяц, утреннего токсикоза нет как такового, но иногда случаются оказии днем или вечером, после того как поем. а вообще токсикоз мне куда страшнее представлялся, чем вышло на самом деле.
мы с мужем хотим 4 деток, но надо вагон денег предварительно где то заиметь. чего очень обеспеченным людям не рожается. как обычно желания и возможности не совпадают
про токсикоз - у меня 4 месяц, утреннего токсикоза нет как такового, но иногда случаются оказии днем или вечером, после того как поем. а вообще токсикоз мне куда страшнее представлялся, чем вышло на самом деле.
Эвдемония
guru
мне одной было приятно когда окружающие справлялись о моем самочувствии? И было обидно если об этом не спрашивали родные! Почему многих так раздражают эти вопросы? Ну что плохого в том что человек спросил кого вы ждете? И я постоянн спрашиваю подруг беременных, мне очень интересно например! И они с удовольствием рассказывают и в подробностях обсуждаем это! И меня спрашивали постоянно. Что раздражающего то. О чем действительно еще поговорить с беременной, особенно если давно не виделись, или мало общих тем, по моему вполне естественное любопытство, а некоторые и правда переживают!
Анютка2011
activist
я вот таково же мнения, меня например наоборот не спрашивают как мои дела и как себя чувствую, даже иногда обидно, даже мама как то не заикается про бер. мою, наверное видит что все хорошо незнаю
Анютка2011
activist
ну что можно нас поздравить, завтра последний рабочий день
Ты писала выше про не хорошие отзывы про 25 МСЧ, мне кажеться в каждом род.доме есть пол.отзывы и отриц., я тоже очень много начиталась везде есть негативные, мне вообще кажется что если идешь на врача, то вообще нет разднице в каком род.доме рожаешь и конечно самое главное настрой, просто у меня очень много примеров в вип палате со своим персоналом и роды прошло просто ужасны, и не которые девочки с цыганками лежали не за что не платили и все прошло замечательно, тут говориться как повезет.....Будем надеяться на лучшее!!!!
Ты писала выше про не хорошие отзывы про 25 МСЧ, мне кажеться в каждом род.доме есть пол.отзывы и отриц., я тоже очень много начиталась везде есть негативные, мне вообще кажется что если идешь на врача, то вообще нет разднице в каком род.доме рожаешь и конечно самое главное настрой, просто у меня очень много примеров в вип палате со своим персоналом и роды прошло просто ужасны, и не которые девочки с цыганками лежали не за что не платили и все прошло замечательно, тут говориться как повезет.....Будем надеяться на лучшее!!!!
Куличик
veteran
ну что можно нас поздравить, завтра последний рабочий деньвсе, да здравствует декрет?)
Анютка2011
activist
Ага, только вот что то погода не радует совсем
Boltywkaaa
guru
Поздравляю!
и себя заодно
у меня тоже завтра последний рабочий день!!!!!!! правда, я пока этого не ощущаю
Про постоянные вопросы о самочувствии - не скажу, что меня доканывают с распросами что да какМне кажется, девочек раздражают эти вопросы от людей, которые задают их ради галочки, причем постоянно задаютмне повезло, наверное, но таких людей рядом со мной почти нет. Да и пока я с улыбкой ко всему отношусь (не доканали еще видимо хотя вру - настойчивые поучения что и как надо делать иногда меня раздражают )
и себя заодно
у меня тоже завтра последний рабочий день!!!!!!! правда, я пока этого не ощущаю
Про постоянные вопросы о самочувствии - не скажу, что меня доканывают с распросами что да какМне кажется, девочек раздражают эти вопросы от людей, которые задают их ради галочки, причем постоянно задаютмне повезло, наверное, но таких людей рядом со мной почти нет. Да и пока я с улыбкой ко всему отношусь (не доканали еще видимо хотя вру - настойчивые поучения что и как надо делать иногда меня раздражают )
Анютка2011
activist
Поздравляю! Нас тут много июльских)))
Меня только раздражает когда мне не советуют, а прям говорят что надо так делать, например в каком род.доме рожать, какую коляску покупать и т.д., вот тут я прям готова в лоб дать все такие умные, а я прям дура
Меня только раздражает когда мне не советуют, а прям говорят что надо так делать, например в каком род.доме рожать, какую коляску покупать и т.д., вот тут я прям готова в лоб дать все такие умные, а я прям дура
Куличик
veteran
у меня живота прям беременного пока не видно, и на работе никто кроме шефа не знает, а мне так охота этой кучи дурацких вопросов зато друзья так приятно ухаживают, то яблочко, то подушечку, то не холодно ли тебе - всю жизнь бы беременной была
Boltywkaaa
guru
Спасибо! Мы августовскиеу меня отпуск, плавно перетекающий в декрет
да, я это и имела ввиду - прям вот с таким упорством люди начинают утверждать что мне надо сделать так и так, и никак иначе
да, я это и имела ввиду - прям вот с таким упорством люди начинают утверждать что мне надо сделать так и так, и никак иначе
Brida
experienced
Да, да,да Ань завтра последний денёчек! круто.
Я намылилась уже точно в горбольницу, у меня сестра там рожала, ей всё понравилось, и детское отделение в частности.
У меня муж когда меня раздетую видит, вот такие глаза ооо нифига у тебя опять живот вырос
со стороны наверное виднее
Я намылилась уже точно в горбольницу, у меня сестра там рожала, ей всё понравилось, и детское отделение в частности.
У меня муж когда меня раздетую видит, вот такие глаза ооо нифига у тебя опять живот вырос
со стороны наверное виднее
Boltywkaaa
guru
оооо! друзья это да)) так забавно, когда я с подружками встречаюсь - а тебе может чай другой налить? а то в этом поди одна химия (всю жизнь этот чай пили ), а не дует?, а может стул другой дать? и тд и тп
так прияяяятно
про живот - у меня когда срок был поменьше я часто замечала как начальница из-за компа (типа не видно ) пристально меня разглядывала в то время, как я одевалась
так прияяяятно
про живот - у меня когда срок был поменьше я часто замечала как начальница из-за компа (типа не видно ) пристально меня разглядывала в то время, как я одевалась
Boltywkaaa
guru
а я щас на три недели умотаю, боюсь, что когда вернусь у мужа вообще, от вида подросшего за это время живота, приступ случится
Brida
experienced
А ещё, набрала на лето сарафанов для беременных в сп, довольная как слон, теперь бы тепла дождаться
Я хотела спросить у тебя как то самочувствие поменялась за последее время?
Я себя стала чувствовать по другому, видимо ребенок активно растет, тяжелее стало, чувствую как он давит мне на мочевой, вообще все движения чувствую сильно, не так как раньше.
И вообще наверное последние две недели я стала ощущать себя по настоящему беременной
Я хотела спросить у тебя как то самочувствие поменялась за последее время?
Я себя стала чувствовать по другому, видимо ребенок активно растет, тяжелее стало, чувствую как он давит мне на мочевой, вообще все движения чувствую сильно, не так как раньше.
И вообще наверное последние две недели я стала ощущать себя по настоящему беременной
Boltywkaaa
guru
А вместо штанов тебе пришли шорты, да? мы с тобой в одной СП участвовали.
Я хоть и не Аня, но тоже встряну в разговор о самочувствии
у меня тоже ребенок начал давить на мочевой. Непередаваемые ощущения
и еще пинаться стала куда-то вверх, в районе желудка пинки не могу понять - перевернулась или нет... ноги это или голова так упирается в это место
Поясница стала болеть периодически.
И еще сегодня ночью судорогой ногу свело. Но не как обычно, ступню (у меня такое часто бывало и до беременности), а как-то в таком месте...я сначала даже не поняла - снится мне эта боль или нет проснулась от того, что постанываю в общем свело голень, но не сзади, не икроножную мышцу, а спереди вот объяснила так объяснила
Я хоть и не Аня, но тоже встряну в разговор о самочувствии
у меня тоже ребенок начал давить на мочевой. Непередаваемые ощущения
и еще пинаться стала куда-то вверх, в районе желудка пинки не могу понять - перевернулась или нет... ноги это или голова так упирается в это место
Поясница стала болеть периодически.
И еще сегодня ночью судорогой ногу свело. Но не как обычно, ступню (у меня такое часто бывало и до беременности), а как-то в таком месте...я сначала даже не поняла - снится мне эта боль или нет проснулась от того, что постанываю в общем свело голень, но не сзади, не икроножную мышцу, а спереди вот объяснила так объяснила
Анютка2011
activist
чувствую себя хорошо, но что Б. тоже наверное недели 2 как ощущать начала, с кровати встать стало не так легко, и на улицу одеваться не ахти стало везде живот мешает (всегда толстых людей в этот момент вспоминаю ), но и конечно про туалет это вообще беда только сходишь и опять надо идти особенно когда спать ляжешь, прям бесит...
Я вот тоже не могу понять перевернулся он уже или нет, вообще должен же? вам назначили уже 3 скрин.?
Я вот тоже не могу понять перевернулся он уже или нет, вообще должен же? вам назначили уже 3 скрин.?
Куличик
veteran
а на мочевой когда давит - это больно? или в туалет сразу охота?
я жду первых шевелюшек, пока не чувствую) хотя на втором узи ребенок буйный такой был) мне когда датчиком живот поджали поплотнее, я почувствовала, как у нее сердечко бьется
я жду первых шевелюшек, пока не чувствую) хотя на втором узи ребенок буйный такой был) мне когда датчиком живот поджали поплотнее, я почувствовала, как у нее сердечко бьется
Анютка2011
activist
нет,просто в туалет жутко хочеться, у меня лично когда пинает не больно просто ощущаешь, и чем больше живот тем чувствительнее становиться и все, единственное когда выпучит незнаю может голова это или попа прям бугорок такой, то так все натягивается я в этот момент стараюсь его туда обратно спрятать
Brida
experienced
Да, это я была, со своими штанами-шортами.
Я тебя поняла кстати, у меня сегодня утром ногу свело полностью от бедра и до ступни, поволочила её за собой, но прошло быстро.
Я себя вообще чувствую какой то ущербной, вечно как развалина
Я тебя поняла кстати, у меня сегодня утром ногу свело полностью от бедра и до ступни, поволочила её за собой, но прошло быстро.
Я себя вообще чувствую какой то ущербной, вечно как развалина
Boltywkaaa
guru
Когда на маленьких сроках давила на мочевой - сразу в туалет хотелось, но каких-то неприятных ощущений я не чувствовала.
А сейчас периодически бывает не весело ну, не больно, но неприятно
А сейчас периодически бывает не весело ну, не больно, но неприятно
Brida
experienced
Я уже записалась на 3 июня на третий скрин. в нашей ЖК. Ещё надо на доплер записаться (его делают только в частной клинике, в нашей ЖК нет) и на КТГ.