_Morkovka_
veteran
Я Комарекс этот только что в нашей Горожанке на Гоголя взяла. Вообще выбор от клещей и комаров на стойке большой достаточно. Времени, правда, не было, торопилась, поэтому не читала все, ухватила Комарекс.
Ну а че , то же тема На вызженой траве клещи не живут , приехал на дачу , полил керасинчиком ,спалил все , потом заново построил и живешь спокойненько .потом пришел на луг , выжег себе Полянку по весне , а летом и на пикник уже можно ехать
бальзамом ЗВЕЗДОЧКА.на самои деле наш завод Сибиар тоже делает для детей рефтамид- называется рефтамид бэби, но его почему то редко продают. - уже провереннно, что помогает. в инструкции написанно с 3 лет, но мы делали так- в начале опрыскивали одежду, а потом уже одевали
Ириска85
experienced
Катя,Ульяна,спасибо за ответы про краснуху
да все остальные скорее всего тоже можно детям, просто исследования не проводились, дорого)) этокак на гематогене и еще куче всего написано,что нельзя детям до 3х лет и беременным.
Aleno4ka2008
veteran
Про соки: пьем грушевый сок Хайнц, абрикосовый, яблочный и виноградный бабушкино лукошко, компот и чай из шиповника с сахаром(немного). Главное не держать долго открытую банку, я если утром открою банку, то сразу выпиваем либо в холодильнике максимум до вечера простоит и все, на следующий день не даю уже из открытой банки, даже если 24 часа не истекло еще...сама выпиваю )
Всякие спреи от клещей не спасут (( прошлым летом напшикали спреем одежду, наглухо оделись и все равно принесли на себе 2 клеща. На площадке гуляли - у девушки двое детей и собачка, с собачки уже 4-го клеща снимает. Причем гуляет собачка рядом с площадкой детской.
Всякие спреи от клещей не спасут (( прошлым летом напшикали спреем одежду, наглухо оделись и все равно принесли на себе 2 клеща. На площадке гуляли - у девушки двое детей и собачка, с собачки уже 4-го клеща снимает. Причем гуляет собачка рядом с площадкой детской.
Tancer
Сестра Декстера
Эта вонючка называется дэта,мы ей на северах только и спасались от камаров мать их..
Насчет спреев не согласна что не помогут,покупаю только наш рефтомид,сколько шаримся по лесам,ни разу даже на одежду не залазил..
Насчет спреев не согласна что не помогут,покупаю только наш рефтомид,сколько шаримся по лесам,ни разу даже на одежду не залазил..
а может и мы к вам притопаем?Давайте, девочки!
давайте устроим встречу, мы недалеко живем
А то мы и правда уже скоро переедем... Вы где гуляете? Мы во дворе 132-го дома.
Утром часов в 10-11-12, а вечером часов с 17 и до упаду
Я просто по себе помню , когда у меня были кишечные колики , то только им и спасалась , причем пила прям из бутылки А так , конечно пересмотрите свое меню , потому что это ооооочень больно .,могу сказать что кишечная колика в 75 раз больнее чем схватки
Девочки Помогайте!!!
Хочу заказать хуппу или ленне на зиму сейчас доча 80 см!Сколько брать? Думаю ленне на 92 не сильно много?Ленне большемерит на 4-6 см,а хуппа только до 86 есть!
Хочу заказать хуппу или ленне на зиму сейчас доча 80 см!Сколько брать? Думаю ленне на 92 не сильно много?Ленне большемерит на 4-6 см,а хуппа только до 86 есть!
Вы утонете в 92 , я б на 86 взяла
Мы костюм ленне носили две зимы, размер 80)) а зимой рост был 90. Костюмы на 3 см большемерит, комбезы на 6, мне кажется и 86 будет большеват вам, больше точно не надо
Мы костюм ленне носили две зимы, размер 80)) а зимой рост был 90. Костюмы на 3 см большемерит, комбезы на 6, мне кажется и 86 будет большеват вам, больше точно не надо
Спасибо большое!!!Я хотела комбез!Вообще юольше к хуппе склоняюсь,расцветки у нее больше нравятся!А шлем не подскажешь какого размере брать?
У нас шлем был 1 размера, но какой то неудачный съезжал на глаза всегда, может уже маловат был, тоже два года относили, лучше по размер ной сетке производителя брать и отзывы почитать и у орга спросить, они тоже бывает маломерят-больше мерят, обычно размер 1 идет на 1-3 года
SweetMissy
activist
Девочки Помогайте!!!Я Ленне на 86 см взяла, доча щас 83 см. Мы эту зиму всю проходили в Ленне на 74 см, носили его с 76 до 82 см. В 92 р-ре утонет она, боюсь. Рассчитываю, что к зиме у нее рост 86-87 см будет
ulibka
guru
Привет.
А мы наконец-то купили квартиру в новостройке, сдача в декабре, но говорят на ремонт в сентябре запустят!!! однешку, но сделаем из нее двухкомнатную студию!!!
А мы наконец-то купили квартиру в новостройке, сдача в декабре, но говорят на ремонт в сентябре запустят!!! однешку, но сделаем из нее двухкомнатную студию!!!
Всем привет!
Света, поздравляю с таким важнейшим приобретением!!!!
а мы купили земельный участок
и будем строить дом
Света, поздравляю с таким важнейшим приобретением!!!!
а мы купили земельный участок
и будем строить дом
Yankina
veteran
Я склоняюсь к хуппе на 86,но написано что она в размер идет!
света поздравляю!!!Своя квартира это здорово!!!
Хуппа да, в размер идет. Так что на весну может не хватить если 86 брать
Девочки кто ходил в Хуппе???сколько брать???92 что ли?!!!
а ты на зиму хочешь? Наверное на зиму лучше все же 86... 92 это все же чересчур, если вы сейчас 80...
ооо, поздравляю где взяли?
Аля, тоже поздравляю)))
Аля, тоже поздравляю)))
о!!!! вот это приобретение! поздравяю!!!!
Ну не знаю, не знаю - я взяла на эту зиму для ребенка 92 - он оказался просто огромный, поменяла его на 86 - в начале зимы был весьма так большой, а в конце зимы впритык.
Мы сейчас ростом 87 см, к зиме наверное 92 будем, но я скорей всего буду брать на 98 - если такие есть
В шлеме этой зимой отходили в самом маленьком - 46 см (голова кстати больше 46 см у нас) - было нормально, правда он растягивается и становится большеватым (ушки видно при повороте головы) - после стирки все проходит
Мы сейчас ростом 87 см, к зиме наверное 92 будем, но я скорей всего буду брать на 98 - если такие есть
В шлеме этой зимой отходили в самом маленьком - 46 см (голова кстати больше 46 см у нас) - было нормально, правда он растягивается и становится большеватым (ушки видно при повороте головы) - после стирки все проходит
мне кажется летом ребенок лучше растет, чем зимой, поэтому к осени может быть уже 86 см запросто. А если ребенок к началу зимы 86 - то может и не хватить до марта. Точнее хватить то хватит, но штаны и рукова будут задираться. Мое имхо - лучше немного большеватый взять, в нем теплее)
ulibka
guru
Ну все девочки! С сегодняшнего дня закончилось мое пособие по уходу за ребенком!!! Только сейчас поняла.
НАМ ПОЛТОРАШЕЧКА!!!
НАМ ПОЛТОРАШЕЧКА!!!
Юля, ты учти, что потом ребенок медленее растет
мы сейчас в 2 года и 8 месяев ростом 92 см, то есть за полгода мы 4 см всего выраслидумаю дальше еще медленее будем расти
мы сейчас в 2 года и 8 месяев ростом 92 см, то есть за полгода мы 4 см всего выраслидумаю дальше еще медленее будем расти
и-и-и.. какие же уже большие!
конечно растет не так как до года))) а может вы за лето на 5 см вырастете? все таки солнце, витамин Д и все такое)))
Ну а вообще, если честно я бы заказывала комбез ближе к концу лета, все равно он придет уже до холодов. Я буду заказывать в августе, тк все таки в прошлом году с размером я проперлась
Ну а вообще, если честно я бы заказывала комбез ближе к концу лета, все равно он придет уже до холодов. Я буду заказывать в августе, тк все таки в прошлом году с размером я проперлась
Поздравляю! Это бооольшое дело в наше время иметь собственное жилье. Где жить будите, в каком районе?
Да мы то как жили на молодежке - так и останемся (трешечка нам отойдет), маму отселим: рядом с нами новый район строится - это первый дом, потом еще домов 15 по проекту (бараки будут сносить). Получается и метро и школа и сад и магазины все-все рядом. Такой вариант и искали, что бы мама рядом с нами жила.
Правда хотели двушку, но их в раз разобрали.
Правда хотели двушку, но их в раз разобрали.
Ага, поняла где это. Когда родителя рядом это ж замечательно. У нас мои родители через дом от нас живут, удобно- это не то слово)
Ну да. всем, кому надо недорогое жилье в хорошем районе, рядом с метро говорю: между молодежкой и Сельхозом строят новый район.
Юль сейчас есть возможность сделать предзаказ,даже без предоплаты,а придут они в сенятябре,можно будет поехать померить,если не подойдет,то отказаться!но не хочется зря заказыватьВот гадаю сижу,склоняюсь наверное все таки к Хуппе 92!
У кого деткам 2 года зимой было,вы какой размер носили???
У кого деткам 2 года зимой было,вы какой размер носили???
Девочки Помогайте!!!это сильно от ребенка зависит)) я бы сказала, что 92 это маловато, за лето дети вытягиваются и еще всю зиму носить (если только это не 92+6). Я Егору брала на зиму Хуппу размер 110, рост у него был 100 см осенью, сейчас она ему уже мала.
Ну и про саму хуппу...я от нее не в восторге, в ней нужно сильно активно двигаться, Егор в санках однажды так замерз, что аж трясся...до меня не сразу дошло. В этом году буду охотиться за Нельсом) теплее еще ничего у нас не было))
Ну вот поживете, а потом расскажите))) Поздравляю с приобретением!
Света, поздравляю с таким важным приобретением!
Катя я читала,что малышковые слитники,теплые,до - 30,а вот раздельные костюмы не такие теплые!
Calzedonia
veteran
Света,поздравляю вас с Евой с полтарашечкой Совсем уже большие! Желаю много новых умелок и конечно здоровья!Покажи новые фоточки
Ну и с квартирой тоже поздравляю!Молодцы!
Ну и с квартирой тоже поздравляю!Молодцы!
посмотрим
сбугала с сантиментром.. с 1,5 до 2 лет мы вырасли на 7 см. с 2 лет до 2лет и 7 месяцев на 6 см. но тут, конечно, надо еще на родителей смотреть. я всегда самая маленькая в группе и классе была, да папа у нас среднего роста
нам дали садик! в тот садик, что я хотела в нашу группу мест уже не было, но пошли в другой , чо я тже хотела. сразу отдали заявление, заодно садик глянули поближе. территория мне очень понравилась и внутри тоже неплохо, охрана обходит территорию, напрягает только маленько , что из ближайшего зарубежья охраник.
народу уже в очередях никого почти нет, все тихо и спокойно прошло
сбугала с сантиментром.. с 1,5 до 2 лет мы вырасли на 7 см. с 2 лет до 2лет и 7 месяцев на 6 см. но тут, конечно, надо еще на родителей смотреть. я всегда самая маленькая в группе и классе была, да папа у нас среднего роста
нам дали садик! в тот садик, что я хотела в нашу группу мест уже не было, но пошли в другой , чо я тже хотела. сразу отдали заявление, заодно садик глянули поближе. территория мне очень понравилась и внутри тоже неплохо, охрана обходит территорию, напрягает только маленько , что из ближайшего зарубежья охраник.
народу уже в очередях никого почти нет, все тихо и спокойно прошло
Ну,круто,а ты переживала. Поздравляю! Настя,какой садик?
я хотела на Строителях, но там нашему возрасту уже все раздали, поэтому на Арбузова пошли 452
там папе по дороге на работу удобно завозить, да и конечная под боком прям, что радует
Кира не хотела от туда уходить. повезло еще, что детки с пали в это время, а так бы фигушки я ее вытащила
там папе по дороге на работу удобно завозить, да и конечная под боком прям, что радует
Кира не хотела от туда уходить. повезло еще, что детки с пали в это время, а так бы фигушки я ее вытащила
Очень здорово! С сентября начнете ходить?
Поздравляю с садиком)))
Ну а что тебе охранник - не воспитатели же))) или ты расистка
когда пойдете?
Юля - я бы тебе посоветовала взять побольше (тем более если без предоплаты), а осенью если что пристроишь, такие комбезы легко пристраиваются ближе к сезону, тем более если ростовка 86-92-98
Ты у какого орга берешь?
Ну а что тебе охранник - не воспитатели же))) или ты расистка
когда пойдете?
Юля - я бы тебе посоветовала взять побольше (тем более если без предоплаты), а осенью если что пристроишь, такие комбезы легко пристраиваются ближе к сезону, тем более если ростовка 86-92-98
Ты у какого орга берешь?
Мы гуляем с мальчиком,он нашего возраста и они пойдут в этом году в сад.Мы будем у них все узнавать,расспрашивать,готовиться самим.
Настя,а воспитатели говорили о том что ребенок должен уметь делать то,то и то.Вчера читала отзывы, пишут что нужно чтоб ребенок сам одевался и раздевался,сам ел и просился на горшок. Я думаю мы к 3-ем научимся одеваться,хоть фиг знает.
Настя,а воспитатели говорили о том что ребенок должен уметь делать то,то и то.Вчера читала отзывы, пишут что нужно чтоб ребенок сам одевался и раздевался,сам ел и просился на горшок. Я думаю мы к 3-ем научимся одеваться,хоть фиг знает.
пойдем в сентябре. сейчас мед.комиссию пойдем проходить. а это отдельное веселье.
Вот молодец, что сходила! Поздравляю))
Я в центральный отдел образования каждый день хожу, троллю тетенек)) они путевки вообще хаотично выдают, сказали мне 20 числа приходить....а в наш сад всего 12 путевок осталось.
Я в центральный отдел образования каждый день хожу, троллю тетенек)) они путевки вообще хаотично выдают, сказали мне 20 числа приходить....а в наш сад всего 12 путевок осталось.