с воспитателями я не пообщалась. скомкано все вышло. заведующая назначала ЗП работникам, еще за мной 3 человека приехали заявление писать, поэтому просто написали заявление и уехали. ну 13-15 августа собрание будет. там и узнаем.
про требования. насколько я знаю они желаемые, но не обязательные. все же детки в коллективе иначе себя ведут. моя иногда отказывается сама штаны стягивать, когда на горшок идет, а иногда с прогулки полностью сама раздевается.
про требования. насколько я знаю они желаемые, но не обязательные. все же детки в коллективе иначе себя ведут. моя иногда отказывается сама штаны стягивать, когда на горшок идет, а иногда с прогулки полностью сама раздевается.
вот сегодня женщина приезжала.. она из геодезическогот поселка..говорит , что ребенку 4 года, а они попасть не могут..ее все сдвигают и сдвигают по очереди. так как много "льготников" появляется. наверное ваши тетечки тоже таких же "льготников" ждут на оставшиеся путевки.
у нас в саду карантин....ветрянка)) мы сегодня с Егором скачками поскакали и прививку от ветрянки поставили))
ну 4 года это вообще капец....они отодвигают тех, кто редко приходят. Нужно тупо просто приходить через день и спрашивать, потому что к примеру дети младше Егора получили уже путевки....а нас отправляют до 20 числа....иногда до 25)) каждый раз по разному))
Да я тоже решилась на 92
web-страница тут беру
web-страница тут беру
Kesha_20
veteran
Эх, почитала вас и думаю надо идти в отдел образования, хоть и сказали, после 13 июня в списках, но как то тревожно на сердце....
Мы с заболели, толком то еще не выздоровели и вот... температура 39, ни разу еще такой не было.. И антибиотики еще ни разу не пили, первый раз придется пить. Забыла у врача спросить, если антибиотики пьем, то Кипферон не надо наверное ставить, да?
Мы с заболели, толком то еще не выздоровели и вот... температура 39, ни разу еще такой не было.. И антибиотики еще ни разу не пили, первый раз придется пить. Забыла у врача спросить, если антибиотики пьем, то Кипферон не надо наверное ставить, да?
Сколько стоит прививка? я перед садом хочу поставить
Сейчас читают
красота и материнство (часть 122)
243558
1000
Дать свою визитку или попросить?
1378
23
НОЧНОЙ ДОЗОР
100207
1001
Юля, ты учти, что потом ребенок медленее растетНасть, ты не права ))) Дети в рост хорошо идут, особенно после лета )) У нас этой зимой был комбез на 98 )))) Ручки подвернуты и ножки. к концу зимы я уже ножки отвернула, ну а курточка даже удобнее тем что попка закрыта была. не надо было одергивать без конца. У дочи тоже самое было, что большой в начале зимы. а потом уже и ножки и ручки отвернула. У Даньки в 2 года рост был 90 см.
мы сейчас в 2 года и 8 месяев ростом 92 см, то есть за полгода мы 4 см всего выраслидумаю дальше еще медленее будем расти
Спасибо за поздравления. Положила фоточки в контакт.
Настю и Катю с получением места в саду!!!
Настю и Катю с получением места в саду!!!
ну ты про мальчиком.. и папа у вас ну совсем не среднего роста
мы как раз прошлой осенью брали комбез и подворачивали, осенью уже слегка подвернули, а этой весной даже пару раз в нем сходили, но у нас есть что носить и он нам совсем впритык был, поэтому продала его.
ну как девочки верно заметили. если сейчас взять, то с такими ценами без проблем пристроить потом можно будет
мы как раз прошлой осенью брали комбез и подворачивали, осенью уже слегка подвернули, а этой весной даже пару раз в нем сходили, но у нас есть что носить и он нам совсем впритык был, поэтому продала его.
ну как девочки верно заметили. если сейчас взять, то с такими ценами без проблем пристроить потом можно будет
_Morkovka_
veteran
Света, поздравляю вас с квартирой! И Алечку с покупкой участка! Вы прям сами дом будете строить? Для меня это ка киз области фантастики. У нас на даче сосед дом 2х этажный капитальный ПОЛНОСТЬЮ сам построил. При том,ч то к строительству вообще никакого отношения не имеет. Прям с водопроводом, канализацией, печкой, стеклопакетами и т.п. А еще баню, беседку капитальную такую. ВОт теперь все лето там живут с комфортом и зимой ездят тоже.
Юля, бери 92 ростовку.
Я на зиму заказала 98, теперь переживаю, чтоб не большемерили сильно. Потому что на днях пришел демикомбез, с Дании который заказала(всего за 3 недели, кстати, пришел), и сейчас Саше он сильно большой. Надеюсь, за лето вытянется. Не люблю когда сильно на вырост одежда на ребенке.
Юля, бери 92 ростовку.
Я на зиму заказала 98, теперь переживаю, чтоб не большемерили сильно. Потому что на днях пришел демикомбез, с Дании который заказала(всего за 3 недели, кстати, пришел), и сейчас Саше он сильно большой. Надеюсь, за лето вытянется. Не люблю когда сильно на вырост одежда на ребенке.
Юля поздравляю с приобретением квартиры )))) Потом останется совсем немного, ремонт это фигня по сравнению со строительством. поэтому желаю Але (Април) чтобы было много сил на строительство и желания и конечно же финансовых вложений много потребуется! ))))
_Morkovka_
veteran
Настя!!! Поздравляю вас с получением места!
У нас вот Саша ни одеваться, ни кушать сам не умеет и не желает. Уже не знаю что придумать, чтобы мой ребенок начал сам есть Ну не ест он и все! Даешь ему ложку - так он либо сразу стучит ей по тарелке, либо 2 ложки съест сам и снова баловаться начинает. А нам через месяц 2 года!
Зато на горшок ходит, уже и не помню, когда в последний раз в штаны дела делал. Сам, правда, не садится пока, а просится "писить/какать на горшочек". Но мне прям такое облегчение, что не надо все эти лужи вытирать или высаживать самой его по времени.
У нас вот Саша ни одеваться, ни кушать сам не умеет и не желает. Уже не знаю что придумать, чтобы мой ребенок начал сам есть Ну не ест он и все! Даешь ему ложку - так он либо сразу стучит ей по тарелке, либо 2 ложки съест сам и снова баловаться начинает. А нам через месяц 2 года!
Зато на горшок ходит, уже и не помню, когда в последний раз в штаны дела делал. Сам, правда, не садится пока, а просится "писить/какать на горшочек". Но мне прям такое облегчение, что не надо все эти лужи вытирать или высаживать самой его по времени.
Желаю чтобы сыночек поскорее выздоровел!!!!
Rigick
Штучный экземпляр
я тебя успокою..мы тоже не любим сами кушать и одеваться иногда меня задолбает и я устраиваю забастовку. просто игнорю..не хочешь сама есть-не ешь.. и в таком же духе..но обычно меня надолго не хватает
с освоением горшка! это прям достижение-достижение!
Насть, у вас вроде папа тоже не маленький? )))
Вот хотела спросить, почему вам дают путевки сейчас на сентябрь? Нам дали и сказали что набор будет в июне ) Сегодня начали комиссию проходить...это капец какой то, народу как будто понедельник...но сдали все анализы, завтра пойдем опять штурмовать стомотолога и невролога )))))
Вот хотела спросить, почему вам дают путевки сейчас на сентябрь? Нам дали и сказали что набор будет в июне ) Сегодня начали комиссию проходить...это капец какой то, народу как будто понедельник...но сдали все анализы, завтра пойдем опять штурмовать стомотолога и невролога )))))
папа у нас среднего ростано если судить по комплекции, пропорциям-то Кира строением в меня пошла, а значит будет невысокая.
а вот про путевку не подскажу. всем так дают. тоже надо начать комиссию проходить..еще тот головняк
а вот про путевку не подскажу. всем так дают. тоже надо начать комиссию проходить..еще тот головняк
_Morkovka_
veteran
Я тоже иногда спускаю на тормозах. не хочешь - не ешь, но мне это МЕГА сложно. У меня прям пунктик, что он кушать должен хорошо. Я пробовала довести, чтобы он проголодался и сам есть захотел. Но он может целый день не есть, потом опять пару ложек съесть и уже сыт. Так что я кормлю сама. Он и так у нас очень стройный парень. Мне кажется, что если я его кормить не буду, он у меня совсем отощает
Сколько стоит прививка? я перед садом хочу поставить2500 в викомеде. Есть дешевле, но ее 2 раза нужно ставить, а этой достаточно одной на всю жизнь.
я тебя успокою..мы тоже не любим сами кушать и одеваться иногда меня задолбает и я устраиваю забастовку. просто игнорю..не хочешь сама есть-не ешь.. и в таком же духе..но обычно меня надолго не хватаету меня Егор тоже сам ест только в кафешках и в садике)) дома его нужно кормить))
Да вам ещё рано я думаю...или можно специалистов пройти сейчас, а потом перед самим садом мочку-кал-кровь. я помню как с дочей проходили за месяц до сада и нам сказали что вы рано начали. т.к. какашки желательно сдавать перед самим садом...
_Morkovka_
veteran
Правда? Я просто помню фотку Егора с ножом и вилкойМне казалось, что как раз в районе 2-2,5 лет ты выкладывала.
Ну значит, у нас не все потеряно))
Ну значит, у нас не все потеряно))
Eka26
старый хомяк
ну он умеет есть сам давным давно, но не хочет)) Сегодня после прививки в Евразию зашли, прекрасно сам ел...и салфеткой вытирался, я его даже не трогала, а дома требует, чтобы я кормила)) Мне муж даже видео снял, когда меня не было....что Егор сидит спокойненько сам и кашу с хлебом ест
да я вот тоже так думаю. подожду маленько, пока схлынет особо рвущихся в садик и потихоньку начну проходить. нам же все равно всех к 3 годам проходить
IrishSummer
guru
Ух ты, сколько приобретений!
Света, Аля - с недвижимостью! Обживайте-обустраивайте поскорее! )) Настя, с путевочкой вас!)))
Аля, вопрос к тебе про ваш спортивный уголок. Как вообще это для ребенка в нашем с вами возрасте, безопасно? Я идею папе нашему подала, но он что-то опасается.
Света, Аля - с недвижимостью! Обживайте-обустраивайте поскорее! )) Настя, с путевочкой вас!)))
Аля, вопрос к тебе про ваш спортивный уголок. Как вообще это для ребенка в нашем с вами возрасте, безопасно? Я идею папе нашему подала, но он что-то опасается.
Tancer
Сестра Декстера
Нам вообще повезло-комиссию в сад проходили в 1,4-а до этого в год,так что давали только анализы,так как комиссия именно врачи годна полгода,а анализы 10 дней..и кстати ничего не умели,когда пошли в сад,ну нам и по возрасту не положено было уметь:)..сейчас уже куртку сам снимает...а из сада забрать целая эппопея..не хочет уходить:)
блин..девочки... как вы боролись с паническими атаками, пока детки в садике первые дни были?! меня уже накрывает.
а чего именно ты боишься? нарисуй картинки (с другими детьми и воспитателями), может оно и не так все страшно)))
У вас же папа был против муницип сада, мнение изменилось?
У вас же папа был против муницип сада, мнение изменилось?
ну он пока не против. его позиция такая: все равно дома будешь сидеть, только с больным ребенком-вот и вся разница.
я боюсь за безопасность, что не уследят..удариться, покалечиться... за поведение, почему-то не боюсь, кажется, что она многие вопросы уже сама решить сможет.
еще боюсь агрессии со стороны воспитателя (нянечки), что отразится на психике дочки, а она просто побоиться рассказать о подобном.
в общих чертах вот так. ну а детали уже мое воображение шикарно умеет рисовать.
я боюсь за безопасность, что не уследят..удариться, покалечиться... за поведение, почему-то не боюсь, кажется, что она многие вопросы уже сама решить сможет.
еще боюсь агрессии со стороны воспитателя (нянечки), что отразится на психике дочки, а она просто побоиться рассказать о подобном.
в общих чертах вот так. ну а детали уже мое воображение шикарно умеет рисовать.
ты знаешь я не так давно тоже всего боялась (в тч у меня просто сердце в пятки уходило, когда она на кровати скачет, а рядом 2 тумбочки), но потом поразмыслила - теоретически везде, в любом месте, об любой предмет можно покалечиться (в тч и взрослому), особенно если фантазию подключить. А дети они тоже с мозгами и равновесие с определенного возраста держат и понимают что где то опасно.
Ну и......... Жизнь на любые вопросы говорит "да". Не зови к себе ничего плохого, все мысли материальны)
Ну и......... Жизнь на любые вопросы говорит "да". Не зови к себе ничего плохого, все мысли материальны)
ну и слишком рано ты себе мозг греешь, событие еще не наступило, а ты уже переживаешь)
Подумаешь об этом через 3 мес.....
Подумаешь об этом через 3 мес.....
все это я понимаю. и понимаю, что это временно. так же у меня почти истерики были, когда я со своими ее оставляла. но пока ничего не могу с собой поделать. понимаю, что надо и пора и от рока не уйти, но блин... не знаю, что делать. тут мне моя бурная фантазия очень мешает в жизни.
А я вот что-то не представляю, как учить ребенка одеваться-раздеваться. Ну верхнюю одежду ладно, стянет как-нибудь. А дальше ему пофиг - будет в кофте и колготках гонять. Одеваться тоже, нужен стимул, просто прогулка не тянет на эту роль - не пойдем гулять да и ладно. Один раз застала в прогулочном бодике, самостоятельно надетом на шею, но это ему очень сильно надо было за папой бежать.
Хотя трусы снимать-надевать начал сам, не учила специально.
Хотя трусы снимать-надевать начал сам, не учила специально.
да муж мне так же говорит. но я хочу заранее начать готовится...чтобы когда время придет все это не так жестко было. я знаю. что когда увижу счастливое лицо дочки после первого дня в садике меня слегка отпустит... поэтому и спрашиваю..кто как это пережил, чтобы настроится.
IrishSummer
guru
А может и лучше, что счас тебя накрыло - к осени устанешь переживать и отпустит.
кстати про "накликать беду" у меня в жизни совсем противоположное отношение сложилось. если не озвучиваю свои негативные мысли-то это происходит, если же проговорю-то все хорошо. не знаю почему так, но именно из-за этого часто "звучу" негативно и пессимистично, но на самом деле добра желаю, поэтому и озвучиваю
ну блин, ты бы еще начала готовиться к тому что ты будешь чувствовать, когда Кира первый раз пойдет в ночной клуб)))
во-первых через 3 мес она станет старше
а во вторых детский садик - это самое безопасное что есть в жизни (по сравнению со школой и по возрастающей)
Я тоже ребенка с осени отдаю в садик, но эта мысль меня пока совершенно не беспокоит, я подумаю об этом в сентябре
во-первых через 3 мес она станет старше
а во вторых детский садик - это самое безопасное что есть в жизни (по сравнению со школой и по возрастающей)
Я тоже ребенка с осени отдаю в садик, но эта мысль меня пока совершенно не беспокоит, я подумаю об этом в сентябре
Rigick
Штучный экземпляр
есть в этом здравое зерно.... но так и помереть можно
мне бы твой навык отбросить на потом... " я подумаю об этом завтра..."
Ну давай я тебя успокою вот ты сейчас дергаешся, нервничаешь и ..... Что изменится ? Кроме того , что ты измотаешь себе все нервы и доведешь себя до невроза , ничего не изменится .Все , что нам суждено пройти будет , не важно рядом ты или нет . И как пример история которую мне сегодня рассказали . Гуляем вместе с девочкой младше нас на мес . Сегодня встретились , разговорились и мама ее рассказывает , что они 9 мая попали в реанимацию Поехали на шашлыки ( место выбирали специально , что бы клещей не было , территория огороженна , ровненькая , ни ям, ни впадин , ножи все повыше попрятали , что бы малышня не дай бог не схватила , вроде все предусмотрели ..... Но как оказалось не все , жидкость для розжига ( мужчины прошляпили ) поставили около мангала . Малышка за секунду хвать и глоток выпила , да же отобрать не успели . 3 дня в реанимации , без мамы Слава Богу все обошлось , сегодня уже вместе гуляли . Так вот : и мама у нее хорошая ( не ворона какая нибудь) всегда за ней следит и рядом все были и .... Толку то
Кстати будьте все внимательней , посмотрите где у вас стоит бытовая химия , просто мамочка эта рассказала сколько много в больнице лежат деток с отравлением , кто что выпил : кто ферри , кто антифриз .
Хотя тебя прекрасно понимаю и сама через это все прошла , и еще раз ( уже то же совсем скоро ) опять пройду . Ну что, начинаем пить успокоительные травки
Кстати будьте все внимательней , посмотрите где у вас стоит бытовая химия , просто мамочка эта рассказала сколько много в больнице лежат деток с отравлением , кто что выпил : кто ферри , кто антифриз .
Хотя тебя прекрасно понимаю и сама через это все прошла , и еще раз ( уже то же совсем скоро ) опять пройду . Ну что, начинаем пить успокоительные травки
Давайте, девочки!Мы сегодня пришли , а вас нет Были 18.00 и 19.30 зато утром я вас видела )))) вы видно с рынка шли , а я мимо пробегала ( одна) до меня пока дошло ,что это ты с Сонечкой , вы уже ушли . А Соня у тебя на ручках сидела и что то тебе щебеталааааа
А то мы и правда уже скоро переедем... Вы где гуляете? Мы во дворе 132-го дома.
Утром часов в 10-11-12, а вечером часов с 17 и до упаду
Да за детками вообще не уследишь...Поэтому белизна и всякая фигня у меня стоит на самом верху в шкафу. Даже в гости когда приходим я осматриваю комнату где что висит и убираю подальше, правда после меня потом долго все своё добро ищут ))
Про садик, помню как переживала в первый день, три часа мне показались вечностью...Но я старалась не думать что ей там плохо и она там плачет без меня, потому что весь настрой мамы и переживания передаются ребенку, поэтому настроила себя на быстрое вливание дочи в сад, так и получилось )))
Не знаю как с сыном будет...мы только от дома отъехали, а он уже кричит: Домой хочу!!
Про садик, помню как переживала в первый день, три часа мне показались вечностью...Но я старалась не думать что ей там плохо и она там плачет без меня, потому что весь настрой мамы и переживания передаются ребенку, поэтому настроила себя на быстрое вливание дочи в сад, так и получилось )))
Не знаю как с сыном будет...мы только от дома отъехали, а он уже кричит: Домой хочу!!
я так же , приду в гости и : это убрать , это повыше , это спрячте
А про садик : действительно нужно" пережить" первые дни , дальше уже легче .
А про садик : действительно нужно" пережить" первые дни , дальше уже легче .
SmallLadybird
veteran
эх...да сейчас мне уже лучше..вчера, видимо на ночь, так завернуло
про химию да..согласна, у меня она тоже либо высоко стоит либо в коробке с застежками.
однажды увидела рекламный плакат и он у мен всегда в голове, когда пользуюсь бытовой химией.
про химию да..согласна, у меня она тоже либо высоко стоит либо в коробке с застежками.
однажды увидела рекламный плакат и он у мен всегда в голове, когда пользуюсь бытовой химией.
Aprill
veteran
Спасибо, Женя!
да, планируем по максимуму сами постараться сделать. Там в принчипе такая конструкция у нас будет, что это вполне реально. Сейчас все начнем углубленно изучать, мы и до этого почитывали, но пока земли не было - больше академически, а тут придется вникать серьезно.
Девочки я в контакт к себе фотки высыпала с похода нашего, кому интересно приглашаю посмотреть
да, планируем по максимуму сами постараться сделать. Там в принчипе такая конструкция у нас будет, что это вполне реально. Сейчас все начнем углубленно изучать, мы и до этого почитывали, но пока земли не было - больше академически, а тут придется вникать серьезно.
Девочки я в контакт к себе фотки высыпала с похода нашего, кому интересно приглашаю посмотреть
Aprill
veteran
Ира, ну мы следим за ней всегда когда она лезет наверх. Если высоко полезла,всегда руками подстраховываем. Бывает правда, мы спим, а она уже проснулась, уползла и голосит "мама-папа". Открываем глаза - а она почти под потолком. Быстро вскакиваем и держать начинаем
IrishSummer
guru
Да, в однокомнатной квартире есть свои плюсы))
Папа считает, что одного его потом в комнате нельзя будет оставить, я почему-то спокойнее - думаю, что позовет, когда что-то не по силам ему окажется. Он вообще осторожный и внимательный мальчик, не сорви-голова.
В общем, подумаем еще, спасибо)
Папа считает, что одного его потом в комнате нельзя будет оставить, я почему-то спокойнее - думаю, что позовет, когда что-то не по силам ему окажется. Он вообще осторожный и внимательный мальчик, не сорви-голова.
В общем, подумаем еще, спасибо)