с воспитателями я не пообщалась. скомкано все вышло. заведующая назначала ЗП работникам, еще за мной 3 человека приехали заявление писать, поэтому просто написали заявление и уехали. ну 13-15 августа собрание будет. там и узнаем.
про требования. насколько я знаю они желаемые, но не обязательные. все же детки в коллективе иначе себя ведут. моя иногда отказывается сама штаны стягивать, когда на горшок идет, а иногда с прогулки полностью сама раздевается.
про требования. насколько я знаю они желаемые, но не обязательные. все же детки в коллективе иначе себя ведут. моя иногда отказывается сама штаны стягивать, когда на горшок идет, а иногда с прогулки полностью сама раздевается.
вот сегодня женщина приезжала.. она из геодезическогот поселка..говорит , что ребенку 4 года, а они попасть не могут..ее все сдвигают и сдвигают по очереди. так как много "льготников" появляется. наверное ваши тетечки тоже таких же "льготников" ждут на оставшиеся путевки.
у нас в саду карантин....ветрянка)) мы сегодня с Егором скачками поскакали и прививку от ветрянки поставили))
ну 4 года это вообще капец....они отодвигают тех, кто редко приходят. Нужно тупо просто приходить через день и спрашивать, потому что к примеру дети младше Егора получили уже путевки....а нас отправляют до 20 числа....иногда до 25)) каждый раз по разному))
Да я тоже решилась на 92
web-страница тут беру
web-страница тут беру
Kesha_20
veteran
Эх, почитала вас и думаю надо идти в отдел образования, хоть и сказали, после 13 июня в списках, но как то тревожно на сердце....
Мы с заболели, толком то еще не выздоровели и вот... температура 39, ни разу еще такой не было.. И антибиотики еще ни разу не пили, первый раз придется пить. Забыла у врача спросить, если антибиотики пьем, то Кипферон не надо наверное ставить, да?
Мы с заболели, толком то еще не выздоровели и вот... температура 39, ни разу еще такой не было.. И антибиотики еще ни разу не пили, первый раз придется пить. Забыла у врача спросить, если антибиотики пьем, то Кипферон не надо наверное ставить, да?
Сколько стоит прививка? я перед садом хочу поставить
Сейчас читают
Лечение волос
269493
1014
Стерилизация наркоманов
34838
182
"Рассерженные Родители!"
12523
60
Юля, ты учти, что потом ребенок медленее растетНасть, ты не права ))) Дети в рост хорошо идут, особенно после лета )) У нас этой зимой был комбез на 98 )))) Ручки подвернуты и ножки. к концу зимы я уже ножки отвернула, ну а курточка даже удобнее тем что попка закрыта была. не надо было одергивать без конца. У дочи тоже самое было, что большой в начале зимы. а потом уже и ножки и ручки отвернула. У Даньки в 2 года рост был 90 см.
мы сейчас в 2 года и 8 месяев ростом 92 см, то есть за полгода мы 4 см всего выраслидумаю дальше еще медленее будем расти
Спасибо за поздравления. Положила фоточки в контакт.
Настю и Катю с получением места в саду!!!
Настю и Катю с получением места в саду!!!
ну ты про мальчиком.. и папа у вас ну совсем не среднего роста
мы как раз прошлой осенью брали комбез и подворачивали, осенью уже слегка подвернули, а этой весной даже пару раз в нем сходили, но у нас есть что носить и он нам совсем впритык был, поэтому продала его.
ну как девочки верно заметили. если сейчас взять, то с такими ценами без проблем пристроить потом можно будет
мы как раз прошлой осенью брали комбез и подворачивали, осенью уже слегка подвернули, а этой весной даже пару раз в нем сходили, но у нас есть что носить и он нам совсем впритык был, поэтому продала его.
ну как девочки верно заметили. если сейчас взять, то с такими ценами без проблем пристроить потом можно будет
_Morkovka_
veteran
Света, поздравляю вас с квартирой! И Алечку с покупкой участка! Вы прям сами дом будете строить? Для меня это ка киз области фантастики. У нас на даче сосед дом 2х этажный капитальный ПОЛНОСТЬЮ сам построил. При том,ч то к строительству вообще никакого отношения не имеет. Прям с водопроводом, канализацией, печкой, стеклопакетами и т.п. А еще баню, беседку капитальную такую. ВОт теперь все лето там живут с комфортом и зимой ездят тоже.
Юля, бери 92 ростовку.
Я на зиму заказала 98, теперь переживаю, чтоб не большемерили сильно. Потому что на днях пришел демикомбез, с Дании который заказала(всего за 3 недели, кстати, пришел), и сейчас Саше он сильно большой. Надеюсь, за лето вытянется. Не люблю когда сильно на вырост одежда на ребенке.
Юля, бери 92 ростовку.
Я на зиму заказала 98, теперь переживаю, чтоб не большемерили сильно. Потому что на днях пришел демикомбез, с Дании который заказала(всего за 3 недели, кстати, пришел), и сейчас Саше он сильно большой. Надеюсь, за лето вытянется. Не люблю когда сильно на вырост одежда на ребенке.
Юля поздравляю с приобретением квартиры )))) Потом останется совсем немного, ремонт это фигня по сравнению со строительством. поэтому желаю Але (Април) чтобы было много сил на строительство и желания и конечно же финансовых вложений много потребуется! ))))
_Morkovka_
veteran
Настя!!! Поздравляю вас с получением места!
У нас вот Саша ни одеваться, ни кушать сам не умеет и не желает. Уже не знаю что придумать, чтобы мой ребенок начал сам есть Ну не ест он и все! Даешь ему ложку - так он либо сразу стучит ей по тарелке, либо 2 ложки съест сам и снова баловаться начинает. А нам через месяц 2 года!
Зато на горшок ходит, уже и не помню, когда в последний раз в штаны дела делал. Сам, правда, не садится пока, а просится "писить/какать на горшочек". Но мне прям такое облегчение, что не надо все эти лужи вытирать или высаживать самой его по времени.
У нас вот Саша ни одеваться, ни кушать сам не умеет и не желает. Уже не знаю что придумать, чтобы мой ребенок начал сам есть Ну не ест он и все! Даешь ему ложку - так он либо сразу стучит ей по тарелке, либо 2 ложки съест сам и снова баловаться начинает. А нам через месяц 2 года!
Зато на горшок ходит, уже и не помню, когда в последний раз в штаны дела делал. Сам, правда, не садится пока, а просится "писить/какать на горшочек". Но мне прям такое облегчение, что не надо все эти лужи вытирать или высаживать самой его по времени.
Желаю чтобы сыночек поскорее выздоровел!!!!
Rigick
Штучный экземпляр
я тебя успокою..мы тоже не любим сами кушать и одеваться иногда меня задолбает и я устраиваю забастовку. просто игнорю..не хочешь сама есть-не ешь.. и в таком же духе..но обычно меня надолго не хватает
с освоением горшка! это прям достижение-достижение!
Насть, у вас вроде папа тоже не маленький? )))
Вот хотела спросить, почему вам дают путевки сейчас на сентябрь? Нам дали и сказали что набор будет в июне ) Сегодня начали комиссию проходить...это капец какой то, народу как будто понедельник...но сдали все анализы, завтра пойдем опять штурмовать стомотолога и невролога )))))
Вот хотела спросить, почему вам дают путевки сейчас на сентябрь? Нам дали и сказали что набор будет в июне ) Сегодня начали комиссию проходить...это капец какой то, народу как будто понедельник...но сдали все анализы, завтра пойдем опять штурмовать стомотолога и невролога )))))
папа у нас среднего ростано если судить по комплекции, пропорциям-то Кира строением в меня пошла, а значит будет невысокая.
а вот про путевку не подскажу. всем так дают. тоже надо начать комиссию проходить..еще тот головняк
а вот про путевку не подскажу. всем так дают. тоже надо начать комиссию проходить..еще тот головняк
_Morkovka_
veteran
Я тоже иногда спускаю на тормозах. не хочешь - не ешь, но мне это МЕГА сложно. У меня прям пунктик, что он кушать должен хорошо. Я пробовала довести, чтобы он проголодался и сам есть захотел. Но он может целый день не есть, потом опять пару ложек съесть и уже сыт. Так что я кормлю сама. Он и так у нас очень стройный парень. Мне кажется, что если я его кормить не буду, он у меня совсем отощает
Сколько стоит прививка? я перед садом хочу поставить2500 в викомеде. Есть дешевле, но ее 2 раза нужно ставить, а этой достаточно одной на всю жизнь.
я тебя успокою..мы тоже не любим сами кушать и одеваться иногда меня задолбает и я устраиваю забастовку. просто игнорю..не хочешь сама есть-не ешь.. и в таком же духе..но обычно меня надолго не хватаету меня Егор тоже сам ест только в кафешках и в садике)) дома его нужно кормить))
Да вам ещё рано я думаю...или можно специалистов пройти сейчас, а потом перед самим садом мочку-кал-кровь. я помню как с дочей проходили за месяц до сада и нам сказали что вы рано начали. т.к. какашки желательно сдавать перед самим садом...
_Morkovka_
veteran
Правда? Я просто помню фотку Егора с ножом и вилкойМне казалось, что как раз в районе 2-2,5 лет ты выкладывала.
Ну значит, у нас не все потеряно))
Ну значит, у нас не все потеряно))
Eka26
старый хомяк
ну он умеет есть сам давным давно, но не хочет)) Сегодня после прививки в Евразию зашли, прекрасно сам ел...и салфеткой вытирался, я его даже не трогала, а дома требует, чтобы я кормила)) Мне муж даже видео снял, когда меня не было....что Егор сидит спокойненько сам и кашу с хлебом ест
да я вот тоже так думаю. подожду маленько, пока схлынет особо рвущихся в садик и потихоньку начну проходить. нам же все равно всех к 3 годам проходить
IrishSummer
guru
Ух ты, сколько приобретений!
Света, Аля - с недвижимостью! Обживайте-обустраивайте поскорее! )) Настя, с путевочкой вас!)))
Аля, вопрос к тебе про ваш спортивный уголок. Как вообще это для ребенка в нашем с вами возрасте, безопасно? Я идею папе нашему подала, но он что-то опасается.
Света, Аля - с недвижимостью! Обживайте-обустраивайте поскорее! )) Настя, с путевочкой вас!)))
Аля, вопрос к тебе про ваш спортивный уголок. Как вообще это для ребенка в нашем с вами возрасте, безопасно? Я идею папе нашему подала, но он что-то опасается.
Tancer
Сестра Декстера
Нам вообще повезло-комиссию в сад проходили в 1,4-а до этого в год,так что давали только анализы,так как комиссия именно врачи годна полгода,а анализы 10 дней..и кстати ничего не умели,когда пошли в сад,ну нам и по возрасту не положено было уметь:)..сейчас уже куртку сам снимает...а из сада забрать целая эппопея..не хочет уходить:)
блин..девочки... как вы боролись с паническими атаками, пока детки в садике первые дни были?! меня уже накрывает.
а чего именно ты боишься? нарисуй картинки (с другими детьми и воспитателями), может оно и не так все страшно)))
У вас же папа был против муницип сада, мнение изменилось?
У вас же папа был против муницип сада, мнение изменилось?
ну он пока не против. его позиция такая: все равно дома будешь сидеть, только с больным ребенком-вот и вся разница.
я боюсь за безопасность, что не уследят..удариться, покалечиться... за поведение, почему-то не боюсь, кажется, что она многие вопросы уже сама решить сможет.
еще боюсь агрессии со стороны воспитателя (нянечки), что отразится на психике дочки, а она просто побоиться рассказать о подобном.
в общих чертах вот так. ну а детали уже мое воображение шикарно умеет рисовать.
я боюсь за безопасность, что не уследят..удариться, покалечиться... за поведение, почему-то не боюсь, кажется, что она многие вопросы уже сама решить сможет.
еще боюсь агрессии со стороны воспитателя (нянечки), что отразится на психике дочки, а она просто побоиться рассказать о подобном.
в общих чертах вот так. ну а детали уже мое воображение шикарно умеет рисовать.
ты знаешь я не так давно тоже всего боялась (в тч у меня просто сердце в пятки уходило, когда она на кровати скачет, а рядом 2 тумбочки), но потом поразмыслила - теоретически везде, в любом месте, об любой предмет можно покалечиться (в тч и взрослому), особенно если фантазию подключить. А дети они тоже с мозгами и равновесие с определенного возраста держат и понимают что где то опасно.
Ну и......... Жизнь на любые вопросы говорит "да". Не зови к себе ничего плохого, все мысли материальны)
Ну и......... Жизнь на любые вопросы говорит "да". Не зови к себе ничего плохого, все мысли материальны)
ну и слишком рано ты себе мозг греешь, событие еще не наступило, а ты уже переживаешь)
Подумаешь об этом через 3 мес.....
Подумаешь об этом через 3 мес.....
все это я понимаю. и понимаю, что это временно. так же у меня почти истерики были, когда я со своими ее оставляла. но пока ничего не могу с собой поделать. понимаю, что надо и пора и от рока не уйти, но блин... не знаю, что делать. тут мне моя бурная фантазия очень мешает в жизни.
А я вот что-то не представляю, как учить ребенка одеваться-раздеваться. Ну верхнюю одежду ладно, стянет как-нибудь. А дальше ему пофиг - будет в кофте и колготках гонять. Одеваться тоже, нужен стимул, просто прогулка не тянет на эту роль - не пойдем гулять да и ладно. Один раз застала в прогулочном бодике, самостоятельно надетом на шею, но это ему очень сильно надо было за папой бежать.
Хотя трусы снимать-надевать начал сам, не учила специально.
Хотя трусы снимать-надевать начал сам, не учила специально.
да муж мне так же говорит. но я хочу заранее начать готовится...чтобы когда время придет все это не так жестко было. я знаю. что когда увижу счастливое лицо дочки после первого дня в садике меня слегка отпустит... поэтому и спрашиваю..кто как это пережил, чтобы настроится.
IrishSummer
guru
А может и лучше, что счас тебя накрыло - к осени устанешь переживать и отпустит.
кстати про "накликать беду" у меня в жизни совсем противоположное отношение сложилось. если не озвучиваю свои негативные мысли-то это происходит, если же проговорю-то все хорошо. не знаю почему так, но именно из-за этого часто "звучу" негативно и пессимистично, но на самом деле добра желаю, поэтому и озвучиваю
ну блин, ты бы еще начала готовиться к тому что ты будешь чувствовать, когда Кира первый раз пойдет в ночной клуб)))
во-первых через 3 мес она станет старше
а во вторых детский садик - это самое безопасное что есть в жизни (по сравнению со школой и по возрастающей)
Я тоже ребенка с осени отдаю в садик, но эта мысль меня пока совершенно не беспокоит, я подумаю об этом в сентябре
во-первых через 3 мес она станет старше
а во вторых детский садик - это самое безопасное что есть в жизни (по сравнению со школой и по возрастающей)
Я тоже ребенка с осени отдаю в садик, но эта мысль меня пока совершенно не беспокоит, я подумаю об этом в сентябре
Rigick
Штучный экземпляр
есть в этом здравое зерно.... но так и помереть можно
мне бы твой навык отбросить на потом... " я подумаю об этом завтра..."
Ну давай я тебя успокою вот ты сейчас дергаешся, нервничаешь и ..... Что изменится ? Кроме того , что ты измотаешь себе все нервы и доведешь себя до невроза , ничего не изменится .Все , что нам суждено пройти будет , не важно рядом ты или нет . И как пример история которую мне сегодня рассказали . Гуляем вместе с девочкой младше нас на мес . Сегодня встретились , разговорились и мама ее рассказывает , что они 9 мая попали в реанимацию Поехали на шашлыки ( место выбирали специально , что бы клещей не было , территория огороженна , ровненькая , ни ям, ни впадин , ножи все повыше попрятали , что бы малышня не дай бог не схватила , вроде все предусмотрели ..... Но как оказалось не все , жидкость для розжига ( мужчины прошляпили ) поставили около мангала . Малышка за секунду хвать и глоток выпила , да же отобрать не успели . 3 дня в реанимации , без мамы Слава Богу все обошлось , сегодня уже вместе гуляли . Так вот : и мама у нее хорошая ( не ворона какая нибудь) всегда за ней следит и рядом все были и .... Толку то
Кстати будьте все внимательней , посмотрите где у вас стоит бытовая химия , просто мамочка эта рассказала сколько много в больнице лежат деток с отравлением , кто что выпил : кто ферри , кто антифриз .
Хотя тебя прекрасно понимаю и сама через это все прошла , и еще раз ( уже то же совсем скоро ) опять пройду . Ну что, начинаем пить успокоительные травки
Кстати будьте все внимательней , посмотрите где у вас стоит бытовая химия , просто мамочка эта рассказала сколько много в больнице лежат деток с отравлением , кто что выпил : кто ферри , кто антифриз .
Хотя тебя прекрасно понимаю и сама через это все прошла , и еще раз ( уже то же совсем скоро ) опять пройду . Ну что, начинаем пить успокоительные травки
Давайте, девочки!Мы сегодня пришли , а вас нет Были 18.00 и 19.30 зато утром я вас видела )))) вы видно с рынка шли , а я мимо пробегала ( одна) до меня пока дошло ,что это ты с Сонечкой , вы уже ушли . А Соня у тебя на ручках сидела и что то тебе щебеталааааа
А то мы и правда уже скоро переедем... Вы где гуляете? Мы во дворе 132-го дома.
Утром часов в 10-11-12, а вечером часов с 17 и до упаду
Да за детками вообще не уследишь...Поэтому белизна и всякая фигня у меня стоит на самом верху в шкафу. Даже в гости когда приходим я осматриваю комнату где что висит и убираю подальше, правда после меня потом долго все своё добро ищут ))
Про садик, помню как переживала в первый день, три часа мне показались вечностью...Но я старалась не думать что ей там плохо и она там плачет без меня, потому что весь настрой мамы и переживания передаются ребенку, поэтому настроила себя на быстрое вливание дочи в сад, так и получилось )))
Не знаю как с сыном будет...мы только от дома отъехали, а он уже кричит: Домой хочу!!
Про садик, помню как переживала в первый день, три часа мне показались вечностью...Но я старалась не думать что ей там плохо и она там плачет без меня, потому что весь настрой мамы и переживания передаются ребенку, поэтому настроила себя на быстрое вливание дочи в сад, так и получилось )))
Не знаю как с сыном будет...мы только от дома отъехали, а он уже кричит: Домой хочу!!
я так же , приду в гости и : это убрать , это повыше , это спрячте
А про садик : действительно нужно" пережить" первые дни , дальше уже легче .
А про садик : действительно нужно" пережить" первые дни , дальше уже легче .
SmallLadybird
veteran
эх...да сейчас мне уже лучше..вчера, видимо на ночь, так завернуло
про химию да..согласна, у меня она тоже либо высоко стоит либо в коробке с застежками.
однажды увидела рекламный плакат и он у мен всегда в голове, когда пользуюсь бытовой химией.
про химию да..согласна, у меня она тоже либо высоко стоит либо в коробке с застежками.
однажды увидела рекламный плакат и он у мен всегда в голове, когда пользуюсь бытовой химией.
Aprill
veteran
Спасибо, Женя!
да, планируем по максимуму сами постараться сделать. Там в принчипе такая конструкция у нас будет, что это вполне реально. Сейчас все начнем углубленно изучать, мы и до этого почитывали, но пока земли не было - больше академически, а тут придется вникать серьезно.
Девочки я в контакт к себе фотки высыпала с похода нашего, кому интересно приглашаю посмотреть
да, планируем по максимуму сами постараться сделать. Там в принчипе такая конструкция у нас будет, что это вполне реально. Сейчас все начнем углубленно изучать, мы и до этого почитывали, но пока земли не было - больше академически, а тут придется вникать серьезно.
Девочки я в контакт к себе фотки высыпала с похода нашего, кому интересно приглашаю посмотреть
Aprill
veteran
Ира, ну мы следим за ней всегда когда она лезет наверх. Если высоко полезла,всегда руками подстраховываем. Бывает правда, мы спим, а она уже проснулась, уползла и голосит "мама-папа". Открываем глаза - а она почти под потолком. Быстро вскакиваем и держать начинаем
IrishSummer
guru
Да, в однокомнатной квартире есть свои плюсы))
Папа считает, что одного его потом в комнате нельзя будет оставить, я почему-то спокойнее - думаю, что позовет, когда что-то не по силам ему окажется. Он вообще осторожный и внимательный мальчик, не сорви-голова.
В общем, подумаем еще, спасибо)
Папа считает, что одного его потом в комнате нельзя будет оставить, я почему-то спокойнее - думаю, что позовет, когда что-то не по силам ему окажется. Он вообще осторожный и внимательный мальчик, не сорви-голова.
В общем, подумаем еще, спасибо)