Ой куличик, хорошо пока он маленький, шевелюшки приятные. А я вот уже ночами очень плохо сплю, ребенок всю ночь ворочается толкается, и это очень сильно ощущается. И спать неудобно ни на боку ни на спине, только сидя или стоя
Brida
experienced
Вот в понедельник получила больничный и опять кучу направлений на анализы, всё по новой сдавать
Посмотрели на кресле меня, врач сказала головка низко находится, может раньше времени начать шейка размягчаться, настояла на бандаже. Купила бандаж ленточный, вроде хороший, ещё не носила
Посмотрели на кресле меня, врач сказала головка низко находится, может раньше времени начать шейка размягчаться, настояла на бандаже. Купила бандаж ленточный, вроде хороший, ещё не носила
Я за выходные в кафе, но могу только часов в 11. В 13 доча спать ложиться и ни с кем кроме меня не засыпает
А я была на прошлой неделе не у своего врача. Так мне сказали прийдешь через 2 недели оформишь отпуск и она тебя направит на анализы. Типа ты же все равно в декрете, а мне с тобой возится некогда. Вот и нафига тогда явку написали
ой, меня когда смотрели на платном узи, сказали что низко деть, вот когда подрастет - видимо тоже головка низко будет? мне еще смотрели длину цервикального (?) канала, или шейки, ну там нормально все пока. не хотелось бы кольцо ставить, боюсь все эти манипуляции.
Я когда только узнала о беременности, пошла сделала первое узи недель в 6, врач сразу сказал плодное яйцо низко расположено, ну закрепился он так понимаешь ли и так и остался получается низко.
Я не вижу в этом ничего страшного, в родах может быстрее выскочит
Просто бандаж надо носить, что бы поддерживать ребеночка.
Я не вижу в этом ничего страшного, в родах может быстрее выскочит
Просто бандаж надо носить, что бы поддерживать ребеночка.
А после 13 не сможешь?
Я вообще хотела в субботу пойти на соревнования по конному спорту в сосновом бору, но нгс обещает +7 и дожди на весь день, так что не знаю вообще что делать. Непонятно какая погода будет.
Я вообще хотела в субботу пойти на соревнования по конному спорту в сосновом бору, но нгс обещает +7 и дожди на весь день, так что не знаю вообще что делать. Непонятно какая погода будет.
Сейчас читают
В чем культ, брат?
40145
228
Фамильный Трансексуализм
33775
229
впереди серьёзный кризис ?
278387
1001
Ната692011
veteran
А со скольки недель можно бандаж носить?
Я за выходные в кафе, но могу только часов в 11. В 13 доча спать ложиться и ни с кем кроме меня не засыпаетАйяйяй... дык ты как раз и воспользуйся случаем, пусть муж тренируется укладывать без тебя.
Брида, я сейчас в поисках сарафанов свободных, наткнулась на твое сообщение..напиши в личку СП,где брала сарафаны?гляну,мож понравится
Brida
experienced
я не знаю точно, недель с 20 наверно, спроси у врача. Я его сейчас надела, так неудобно блин.
ответила тебе в личку, у меня получились сарафаны по 700 по 900 рублей, вообще дешман
Water_nymph
activist
Думаю, если Наташа еще не встретилась с лялькой, то уже совсем скоро. Врачи ж не любят, когда перехаживают. Поэтому я хочу в срок родить (19 мая), а то у меня 21 мая след.явка в ЖК и наверное отправят в РД ложиться. А там родить "помогут".. А пока что-то как-то доча рождаться не собирается)
Муж на работе будет. А деда лишний раз напрягать неохота. Спасибо, что каждые выхи приезжает и нянчиетсяЯ за выходные в кафе, но могу только часов в 11. В 13 доча спать ложиться и ни с кем кроме меня не засыпаетАйяйяй... дык ты как раз и воспользуйся случаем, пусть муж тренируется укладывать без тебя.
Businka_88
veteran
Да, Наташа! На 3Д. И фото, и видео на диске сразу отдают.
Солнышко
veteran
А кто-нибудь еще на встречу собирается? Чего-то тишина такая хотя вроде человек 5 собиралось
Бондаж носят с 20 недель, но наверно можно и раньше если есть необходимость. Да и функция у него поддерживающяя так что при желании наверно и раньше можно.
Я наоборот всегда поздно его одеваю. Ну не нравится мне в нем и особой пользы не чувствую. Гдето в 28 недель одела
Я наоборот всегда поздно его одеваю. Ну не нравится мне в нем и особой пользы не чувствую. Гдето в 28 недель одела
Солнышко
veteran
Наташа (Water_nymph) ты же понимаешь, что не все от нас зависит. Каждая хочет родить сама и вовремя, но не всегда получается. И ничего особо страшного в стимуляции нет. Меня саму стимулировали. Не могу сравнивать, но все говорят, что процесс убыстряется и от этого больнее, но зато быстрее
А вобще перехаживание начинается с 41 недели так что сразу стимулировать никто не будет. Посмотрят, возьмут анализы...В общем пару дней все равно полежишь под присмотром (если у тебя и ляльки все нормально), а там возможно и помогут.
А вобще я когда пришла к своему врачу в 40 недель и 2 дня она сразу спросила направление на завтра дать или подождешь еще пару дней. И спокойно в понед выписала направление на четверг. Так что если все нормально - никто не торопит
А вобще перехаживание начинается с 41 недели так что сразу стимулировать никто не будет. Посмотрят, возьмут анализы...В общем пару дней все равно полежишь под присмотром (если у тебя и ляльки все нормально), а там возможно и помогут.
А вобще я когда пришла к своему врачу в 40 недель и 2 дня она сразу спросила направление на завтра дать или подождешь еще пару дней. И спокойно в понед выписала направление на четверг. Так что если все нормально - никто не торопит
Я вряд ли смогу прийти на встречу.Чисто физически тяжело от дома удаляться уже
Brida
experienced
Девочки давайте ещё раз проговорим про единовременные выплаты. Пособие по беременности и родам нам перечисляет работодатель это понятно. А остальное? (при условии офиц. друдоустройства)
1. Единовременное пособие при рождении ребенка
Размер пособия: 13087,61 рублей (При выплате в Центре Социальных Выплат; на предприятиях расчет данной выплаты ведет бухгалтерия.) По факту как это происходит? После рождения реб. надо принести справки на предприятие, а деньги получать в центре соц. выплат?
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
Размер пособия – 490,79 руб Эту выплату мы где получаем?
3. Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 1,5 лет
Размер пособия:
2453,92 рубля по уходу за первым ребенком;
4907,85 рублей по уходу за вторым и последующими детьми. Это пособие как оформляется и когда? так же ч/з работодателя? и он же деньги перечисляет на наш р/с?
1. Единовременное пособие при рождении ребенка
Размер пособия: 13087,61 рублей (При выплате в Центре Социальных Выплат; на предприятиях расчет данной выплаты ведет бухгалтерия.) По факту как это происходит? После рождения реб. надо принести справки на предприятие, а деньги получать в центре соц. выплат?
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
Размер пособия – 490,79 руб Эту выплату мы где получаем?
3. Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 1,5 лет
Размер пособия:
2453,92 рубля по уходу за первым ребенком;
4907,85 рублей по уходу за вторым и последующими детьми. Это пособие как оформляется и когда? так же ч/з работодателя? и он же деньги перечисляет на наш р/с?
Ната692011
veteran
Все эти суммы выплачивает ФСС, но оформляется все у работодателя 13087, 61 и пособие на ребенка до 1,5 лет оформляется уже после его рождения, а 490,97 можно оформить вместе с оформлением декретного.
Ната692011
veteran
Еще есть дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка молодым семьям, в размере 6000 это на первого, 12000 второй ребенок и т.д.выплачивается той семье, в которой один из родителей не досиг 30 лет. оно оформляется уже по моему в соц службе района в котором проживаете. http://www.help4mama.ru/content/dopolnitelnye-posobiya-dlya-molodyh-semey-novosibirskaya-oblast.html
Второй и третий пункт точно оплатят вместе с декретными. По крайней мере 2 года назад так было
Brida
experienced
Ну ясно, теперь хоть всё прояснилось в голове
Сейчас можно расслабиться, оставшиеся выплаты оформляем уже после рождения ребенка.
Сейчас можно расслабиться, оставшиеся выплаты оформляем уже после рождения ребенка.
Ната692011
veteran
Как третий могут оплатить вместе с декретными??? это же ежемесячное пособие
Water_nymph
activist
Ну я-то в общем понимаю)) Сестру просто стимулировали и пузырь прокалывали, а потом вообще сказали: крупный плод для Вас, надо было кесарить. Она порвалась вся, бедная, а для чего УЗИ делалось - непонятно.. а вообще там просто речь сначала про Наташу шла, а сама я Вика))
Брида, привет. Все документы,связанные с пособие по беременности и родам, справку о учете в ранние сроки ты приносишь работодателю до рождения ребенка. работодатель обязан в течение 5 календарных дней отнести (отправить) в ФСС все твои данные. ФСС перечисляет на указанный тобою расчетный счет в течение 10 календарных дней. Обязательно указывайте свой расчетный счет, а не мужа, мама, папы и т.д. Это строго!
После рождения рабенка работодатель также принимает у тебя доки по рождению ребенка, считает пособие до 1,5 лет и отправляет данные в ФСС. ФСС также выплатит единовременное пособие при рождении ребенка и каждый месяц будет перечислять пособие до 1,5 лет.
Таким образом, работодатель не будет перечислять свои деньги, только ФСС. Это действует в НСО с 01.07.2012г.
Все,что казается пособий от Администрации области, города, то его надо оформлять в отделе пособий при Администрации твоего района.
После рождения рабенка работодатель также принимает у тебя доки по рождению ребенка, считает пособие до 1,5 лет и отправляет данные в ФСС. ФСС также выплатит единовременное пособие при рождении ребенка и каждый месяц будет перечислять пособие до 1,5 лет.
Таким образом, работодатель не будет перечислять свои деньги, только ФСС. Это действует в НСО с 01.07.2012г.
Все,что казается пособий от Администрации области, города, то его надо оформлять в отделе пособий при Администрации твоего района.
Куличик
veteran
а почему ежемесячное пособие из п.3 такое маленькое? оно же должно быть 40% от зарплаты? с чем я его путаю?
Это минимум, а пособие до 1,5 лет реально считается из 40% заработка
Я вряд ли смогу прийти на встречу.Чисто физически тяжело от дома удаляться ужеТак раз в кафе значит полинии метро. Можно и в районе Маркса встретится там тоже полно кафе
Солнышко
veteran
Как третий могут оплатить вместе с декретными??? это же ежемесячное пособиеНа сколько я помню часть декретных пришла до рождения ребенка, а часть после. И у меня они совпали с первой выплатой. Долго не могла справки довезти
Хотя могу и ошибаться
Солнышко
veteran
Ой, Вика, извени. Вечером уже перепутала все
Ну рвуться практически все или разрезают. А сестра в итоге сама родила или кесарили? Очень крупный ребенок?
У меня у брата жена буквально 2 дня назад сына родила. Сама настаивала на естественных родах, но т.к. раскрытие нисмотря ни на что не пошло ее все равно прокесарили. Слава Богу и с ней и с сыном все хорошо. Но это ее выбор. И я считаю правильно боролась
Ну рвуться практически все или разрезают. А сестра в итоге сама родила или кесарили? Очень крупный ребенок?
У меня у брата жена буквально 2 дня назад сына родила. Сама настаивала на естественных родах, но т.к. раскрытие нисмотря ни на что не пошло ее все равно прокесарили. Слава Богу и с ней и с сыном все хорошо. Но это ее выбор. И я считаю правильно боролась
Я так понимаю встречи не будет? Желающих нет?
Солнышко
veteran
А может действительно мой работодатель так разбил декретные Я же еще в 2011 получала. В Общем главное, что все заявления нужно писать по месту работы, а потом все прийдет на карту
Вика, а ты уже пакеты собрала? Где рожать будешь? По договоренности?
Water_nymph
activist
да не страшно, что перепутала
Сестра родила сама, мальчика 3800. Вроде как для ее таза он оказался крупноват, так сказали. Потом ни сесть-ни присесть, всё долго болело, мучилась, бедная, пока зарастало всё. Но зато теперь всё это так далеко, будто и не было)
Я пакеты собрала, а вот дома будто еще как-то не всё сделано. Это напрягает немного: кажется, что муж без меня не сможет всё приготовить так, как надо (ну это наверное многим так кажется))). Рожать собираюсь в Горке, без договоренности и без мужа.
А сегодня так активно шевелилась доча, да так долго, и колющая боль при ее движениях где-то в шейке матки будто. Вот в инет полезла, вроде так матка готовится к родам. ухх...
Сестра родила сама, мальчика 3800. Вроде как для ее таза он оказался крупноват, так сказали. Потом ни сесть-ни присесть, всё долго болело, мучилась, бедная, пока зарастало всё. Но зато теперь всё это так далеко, будто и не было)
Я пакеты собрала, а вот дома будто еще как-то не всё сделано. Это напрягает немного: кажется, что муж без меня не сможет всё приготовить так, как надо (ну это наверное многим так кажется))). Рожать собираюсь в Горке, без договоренности и без мужа.
А сегодня так активно шевелилась доча, да так долго, и колющая боль при ее движениях где-то в шейке матки будто. Вот в инет полезла, вроде так матка готовится к родам. ухх...
Вообще-то нормальные роды (т.е. не недоношенные и не переношенные) - с 37 по 42 неделю включительно. Так что ни о каком перенашивании с 41 недели речи идти не может. Вот когда 42-ая истекла, тогда да, можно уже о стимуляции подумать. А до того - зачем? Точную дату зачатия так и не научились определять, считают по своим медицинским критериям, насколько они с реальным сроком совпадают - никто не знает, все очень приблизительно. Ребенок запускает процесс родов, когда полностью готов, просто у каждого малыша готовность эта в свой момент приходит.
Я хочу встречи!
Про декретные. Как правило, справки по рождению ребенка приносят не сразу,а месяца через два-три (дается полгода на выплату пособия после рождения ребенка). Поэтому вполне вероятно, что все дали сразу:и пособие при рождении ребенка, и пособие до 1,5 лет.
Про декретные. Как правило, справки по рождению ребенка приносят не сразу,а месяца через два-три (дается полгода на выплату пособия после рождения ребенка). Поэтому вполне вероятно, что все дали сразу:и пособие при рождении ребенка, и пособие до 1,5 лет.
Gally
veteran
Хотела бы немного поправить про пособия, после того как работодатель отдает документы в ФСС на выплату пособия, ФСС в течении 10 дней должен проверить и принять решение о выплате. Если с документами все в порядке, то выплатить могут как в эти 10 дней, так и позже 10 дней, все зависит от фонда и его оперативности.
Пособие до 1,5 лет начинают платить не с месяца рождения ребенка, а после окончания больничного по БиР. (140 дней).
Пособие до 1,5 лет начинают платить не с месяца рождения ребенка, а после окончания больничного по БиР. (140 дней).
Света, я думаю что помимо срока могут быть и медицинские показания! Например плохое ктг! Не критичное для эк, но не важное! Лично я бы согласилась не колебаясь при таких обстоятельствах! Здоровье ребенка важнее амбиций! А так, согласна, без причин, Нафига?
Ну на сколько я знаю без необходимости никто и не торопится Я переходила 10 дней и если бы воды не начали подтекать может и еще походила
А вобще по окончании 40 недели начинают следить более внимательно. Как мне объясняла врач начиная с 38 недели плацента начинает потихонку стареть (это нормально), а чем больше она стареет тем хуже питание у малыша. Так что не все зависит от малыша, но и от маминого организма - процесс старения плаценты у всех проходит с разной скоростью
А вобще по окончании 40 недели начинают следить более внимательно. Как мне объясняла врач начиная с 38 недели плацента начинает потихонку стареть (это нормально), а чем больше она стареет тем хуже питание у малыша. Так что не все зависит от малыша, но и от маминого организма - процесс старения плаценты у всех проходит с разной скоростью
катюнька
guru
А еще очень много страшилок ходит, про то что в роддоме всех подряд стимулируют, и не дают детю самому начать роды! В большинстве своем, без показаний никто в этот процесс не вмешивается! У меня знакомая, умоляла чтобы начали стимуляцию-устала в роддоме лежать-3 недели! Но врачи хором говорили, что рано, терпи, и т.п. Со мной девочка лежала, ей ставили ламинарию, а роды не начинались! И она дождалась естественных родов!
Мне тоже ставили ламинарию, но не запуска родов, а для подготовки шейки к родам, а роды запустили прокалыванием пузыря. А второй девочке тоже со мной ставили, у нее роды на 3 или 4 день пошли.
Девушки, вот подскажите,пож-та, вас на кресле смотрели после 37 недель? Просто я сейчас каждую неделю к врачу хожу,а толку не вижу.Замеряют живот,вес,давление...только время теряю по 2 часа в очереди.Читала,что многим шейку смотрят,говорят,скоро ли рожать
Для чего без надобности туда лазить? Вот когда наступят 40 недель, тогда и пусть смотрят... Меня посмотрели в 39 недель и 6 дней, на след день родила- вот так посмотрели)) Да и до 40 недель сама не пустила бы.
Water_nymph
activist
Меня в 30 смотрели. а в 36 брали только мазок. Вот явка 21 мая, будет нам 40 недель и 2 дня, вот тогда, думаю, посмотрят.
Солнышко
veteran
Меня во время первой беременности смотрели только в 40 недель. Но что там сейчас смотреть. В 40 недель смотрять началось ли раскрытие и мягкая ли шейка. А вобще говорят если смотреть можно справацировать роды Так они если анализы не назначают то мериют живот и вес смотрят, ну давление еще и мочу. Я так понимаю следят за почками и контролируют чтобы внутренние отеки не начались
Спросите врача если это беспокоит
Спросите врача если это беспокоит
Меня тоже врач "очень аккуратно" смотрела в 34 недели, пришла домой и началось кровотечение и схватки. По скорой увезли в больницу и я там пролежала до 38 недель. Муж этого врача чуть не порвал потом.
Так что тоже думаю, что без необходимости не надо смотреть.
Так что тоже думаю, что без необходимости не надо смотреть.
Спасибо,успокоили Хорошо значит,что лишний раз не трогают)