красота и материнство (часть 83)
237611
1000
Rigick
Да понятно, что там и пиар заложен хорошо...
Мне просто искренне нравится наш зоопарк, всегда сердце радуется - чисто, ухожено, клетки большие и аура такая положительная. Я была в зоопарке в Мюнхене - он большой и красивый, так вот наш зоопарк ни капельки не уступает мюнхенскому - разве что некоторых животных пока нет (жирафов, пингвинов, бегемота и слона), но это тоже дело времени.
Lissa
мне тоже нравится. и если бы не осадочек от самого проекта- с радостью бы поучаствовала. в прошлом году он даже близко к финалу не приблизился.:хммм:
Lissa
я приехала по звонку, что скоро буду- она меня ждала меня уже в подъезде. предложила зайти в дом. что могу сказать- убитая, убогая 2 ком квартира, в одной комнате она, в другой с ее слов мама и бабушка живет( дверь туда закрыта была). дети чистые, а вот в квартире не очень. отдала им 2 пакета, потом позванила мужу он еще 2 пакета принес. из печального- позиция, что ей все должны,- мне государство обязанно оплатить то, это, отремонтировать дом и т.д.( у них есть частный дом, который они сдавали в аренду, но она планирует перехать туда жить, после того как государство отремонтирует его ей. кстати, достаточно хороший психолог, пытается давить на жалость- рассказывала, что они с дочей пошли в гости и дочь ( 7 лет) захотела куклу и коляску такую же как там. она спросила у мамочки- может еще есть такая же. а та в ответ- засмеялась. и просит- но вот дочь же хочет. ну я злая женщина- я объяснила ее дочери , что она взрослая, ей скоро в школу и там дети уже в куклы не играют, и маме ее тяжело 4 растить. на стене новый жк телевизор( еще пленка на нет), современнная 2 ярусная кровать и тут же убокость -на стенах нет обоев, какие лоскутки висят(
создала вконтакте группу , что собирает деньги на массаж, так как очередь полгода. я отправила ее в обл здрав, по своему опыту- одно письмо творит чудеса:улыб:
завтра собирается ехать еще одна мамочка с другой ветки- я вот думаю, может пока не надо? продуктов мы нормально привезли. а, еще варенье я же литровую банку положила)))) и горох.. кукуруза консервированая
visna
Девчата, ну вот опять неправда! Такому ребенку как ее младший сын, в нашей пк без очереди делают массаж!!! Но бог ей судья!
Про зоопарк и голосование, мне почему-то не показалось что это все явный пиар! Мне тоже очень нравится наш зоопарк! Но мне кажется, что он не вошел в 10 в прошлый раз только по тому, что у нас люди не достаточно активные!!!
Lissa
Мой муж тоже был в зоо в Мюнхене, так он сказал, что наш зоопарк даже лучше!
Всем привет и доброй ночи!:улыб:
Привет Маша! А у нас сегодня отключили отопление :зло: и что-то как-то свежо стало!!! Я зол(((
катюнька
его у всех отключили- все сезон закончился. готовим обогреватели((((
Да у нас тоже отключили((( и тоже посвежело) меня также заботит, как я теперь буду ежевечерне куртку сушить Никитину... Я практически каждый вечер стираю верхнюю одежду.
И меня тоже сушка вещей беспокоит))) А я почему-то думала, что чуть позже это все произойдет! Значит скоро и водичку отключат)))
Очень люблю наш зоопарк. Уже писала, что мы почти каждый день туда гулять ездим. И большое уважение вызывает его нынешний директор :live:
Мы в каждом городе почти, где были, посещали зоопарк. Можно сказать, фанаты) Очень нравится зоопарк в Мадриде. В Мюнхене, в Праге тоже неплохо. Но наш самый любимый и, пожалуй, самый ухоженный и чистенький.
_Morkovka_
девочки, всем привет )))
малышей и мамочек с датками )))
девочек с путевочками!

а у нас кроме отопления еще воду горячую отключили... причем до вторника... звонила, ругалась, бесполезно - авария и все тут :зло:

у меня Лиза одна не играет совсем... так что могу честно сказать что садик для нас находка.. там она и кушает все, и групповые занятия ей интересны... и театры к ним приезжают, и перед ветеранами они выступали. а дома ей скучно. я нашим садиком МЕГА довольна.
кстати о травмах в саду. Лиза у меня скажем так не очень ловкая. ну и периодически бывают синячки, если маленькие не страшно. если вдруг заметные, то всегда воспитатели звонят, объясняют что случилось, извиняются.

а еще вчера были на бесплатной детской площадке в моле... мама дорогая :nea.gif: сколько же там избалованных, невоспитанных детей. и главное это жуткий пофигизм и попустительство со стороны родителей.
У нас с пн по пт горячую воду отключат :хммм:
Лера , а в чем проявляется невоспитанность и избалованность? Мы губяем на площадке, в основном детки воспитанные, ттт. Хотя бывают и крайности, когдавзрослый ре лет 8ми отдирает руки малыша от своего велика.
_Morkovka_
Так этот директор по моему там еще со времен, когда зоопарк был напротив центрального рынка, на самом деле человек проделал колоссальную работу :live:
Jellyfish
ой, Маш... ну я тоже про эти крайности. например села девочка лет 8 на горку и сидит... малыши выстроились в очередь и стоят на лесенке... ждут. просишь съехать, она огрызается, орет. послушалась только когда папа из оградки ей кивнул :dnknow:
как они мимоходом толкают малышей, бьют друг друга по головам. орут как резаные.
тут же идем в крейзи парк. небо и земля. спокойные, воспитанные дети. даже в лукоморье было спокойнее.
меня поражает больше всего что родителям реально пофиг. как ведут и что делают их дети. сидят на лавочках. лясы точат. а потом быдло и вырастает.
ой ладно, а то меня унесет в неведомые дали... а у нас тут есть родители все позволяющие своим деткам.
Msduet
Да, Лера,это минусы бесплатной площадки. Мы с Мишей ходим в Ашан за биовестовским творогом три раза в неделю и в эти дни играем там,днём,когда детей не много. Я стою около него и уже несколько раз его ловила в воздухе просто,когда более взрослые дети его оч сильно толкали с горки или пинали. Родителям всё равно,одни сидят в телефоне,другие не считают нужным делать замечания своим детям. Но с каждым разом Миша становится всё ловчее,ему нравится там играть, потому мы и дальше будем ходить,пусть учится давать отпор.
Вот и моему достается от старших... В садике в этом частном, да и так на площадке бывает...Я когда вижу плохо настроенного старшего ребенка подхожу и стою рядом, они как правило побаиваются при родителях обижать.
У нас тож проблема с тем, чтоб давал отпор думаю как только можно будет, пойдем в единоборства, там учат не только себя защищать, но и все таки не бездумно кулаками махать...Я по садику вижу, как он бежит играть с другими или просто видит и бежит поздороваться, а его или отталкивают или отворачиваются...
Тут были в автогородке на Плановой, девочка нашего возраста пришла с пакетиком игрушек, все вывалила в песочницу, естественно Андрюха кинулся смотреть.Как она агрессивно отбирала у него все :безум: Причем я уже вижу, что он просто из вредности, потому что она не дает игрушки посмотреть, хватает следующую, потом другую... И как то волшебной фразы: ну пусть посмотрит, он потом отдаст... от мамаши девочки не прозвучало... Только: Ариша, че ты жадничаешь... в общем мне и смешно было и все таки пришлось своего увести, чтоб у девочки истерики не случилось..
Как то получается играть хорошо только с детьми, у которых мамы тож положительно настроены.
Kesha_20
Сейчас супермамы прочитают и скажут,что это из-за того,что мы рядом с детьми трёмся и не даём им свободыыы :ухмылка:
Тема про взаимодействие детей и их родителей бесконечна...
Jellyfish
Да у нас тоже отключили((( и тоже посвежело) меня также заботит, как я теперь буду ежевечерне куртку сушить Никитину... Я практически каждый вечер стираю верхнюю одежду.
А зачем ты так часто ее стираешь ? Вы так сильно мараетесь ?
Lissa
А я давно уже проголосовала :friends: Думала , что уже закончилось оно , надо тогда с другого компа еще раз проголосовать .
Kesha_20
я когда то именно про это и пыталась сказать, правда наверное в более категоричной форме (знаю недостаток, но хватает мудрости пока искоренить) меня закидали камнями :улыб:
Я пока очень редко сталкиваюсь с такими детьми, у нас на площадке в основном мамы объясняют, говорят, даже ругаются (когда уж совсем ребенок плохо себя ведет), но по совету более просвещенных педагогов (по моему Катя ты об этом говорила, правда тоже в очень категоричной форме) я стала разговаривать с такими детьми, спрашивать почему ты не даешь, не пускаешь - они легко вступают в диалог и если с ними немного поиграть вместе - становятся вполне вменяемыми детьми, идут на контакт и играют со мной. Просто видимо им не хватает родительского внимания (в виде поощерения, наказания, рассказа КАК нужно делать), когда родители дают свободу такому маленькому существу - он просто не знает как (а все поведение берется из семьи и окружающего мира) а мозгов то не хватает в силу возраста чтобы сделать правильно, принять игру социума.....
Calzedonia
А я уже перестала церемонится с чужими ( непослушными ) детьми :смущ:Надоело... если им пофиг ,что о них подумают и то, что они причиняют неудобство другим , то почему я должна о них думать . :спок:
Гуляем с Сашкой и один мальчик любит, у нас, разогнаться на машине и врезаться в идущих ( как правило в малышей) Мой на маленьком велике без спинки сидит и тот со всей дури врезается ( ему уже многие делали замечание ) ну я и не выдержала , как рявкнула , теперь нас объезжает стороной :злорадство:
Или подхожу в кассу , рядом стоит семья ( мама, папа, ребенок лет 3-4) и он подходит и со злостью меня бьет , я ему раз улыбнулась ( ну думаю мало ли , играет ) , он второй раз бьет ( и главное со злостью ) мама стоит смотрит , я ему ласково говорю : ну ты что , не надо драться . Ага , ему вообще пофигу , он третий раз меня ударяет , ну тут я не выдержала , сказала : как дам сейчас по попе и даже мама, с папой не помогут , хотя и им стоило бы врезать . Сразу все понял , больше не лез . :dnknow:
Когда они маленькие ,все выкрутасы , смотрятся умильно ( многие папы вообще гордятся , что такой боевой , всех бьет :безум: ) а в подростковом возрасте за голову хватаются , только воспитывать уже поздно .
Lissa
А я тебя тогда поняла , особенно про москвичей :yes.gif: у нас таких в школе, вагон и маленькая тележка . ох..... Е до нельзя ( по другому не могу сказать ) недавно столкнулась с ними ( по рассказам дочери , учителя вешаются от них ) правда они меня спутали со старшеклассницей и после фразы : а ты ничего , хорошенькая :eek: Они услышали столько новых слов , для себя , что молча на меня таращились минут пять . Потом дочка со своими друзьями ,пытали меня , что такого я им сказала , почему у них такие лица были :biggrin: Но я же не могла им это все повторить :смущ:
Ну мне пока везет. я не так часто встречаю все это, может уже от жизни отстала.я работала несколько лет в "Чкаловце" на самых сложных, старших отрядах и помню, как этих детей боялись, но когда доводилось с ними пообщаться, то понимали, что если с ними найти общий язык, то эти дети становились просто детьми,обычными,нормальными,хорошими детками.
Я иногда даж не знаю как себя вести. но просто смотреть и не вмешиваться,этого я не посоветую никогда!!! У меня самой были сложные случаи в жизни, когда родители не вмешивались и до сих пор на них обижена за это, потому что все могло быть по другому.
Lissa
Я поняла:улыб: просто я представила. как на моего ребенка. когда ему будет лет 12 будет кричать кто-то... Хотя надеюсь такого не будет...
Как то на улице видела: едет мальчик лет 9-10 на велосипеде и 2 бабки на него орут и толкают его.Он еле удержался, вырулил, как раз ехала машина и он чуть не попал под нее... :безум: Я бабкам: " Вы чего ребенка толкаете? Сейчас милицию вызову, мало не покажется..." О они:" Этот ребенок ездит тут, мешает, людей сбивает..." в общем суть конфликта я не поняла, но еще движение и ребенок был бы под машиной и пострадал бы и он и водитель авто...
gold
Хорошо ответила мальчику, поддерживаю:улыб:
Kesha_20
Вот с " трудными " детьми найти общий язык ( имхо) легче , чем с детьми у которых все есть.... и еще немножко. Особенно у которых родители , как говорится вылезли из грязи в князи . Которые с людьми разговаривают через губу ( а официанты , прислуга и т. Д. Вообще не люди :безум: ) дети просто не знают , что можно по другому . Ребенок который в десять лет говорит , что не оденет эту вещь , потому что это коллекция прошлого года . Если ты без Айфона , то все ... Лох. У них в глазах калькулятор . Их не удивишь и не заинтересуешь ничем, так как они уже все видели , все у них уже есть и т. Д. Вот с такими реально тяжело общаться .:yes.gif:
gold
Я предпочитаю таких просто игнорировать, если не получается на место поставить.У меня были не трудные подростки, а как раз в основной массе те, кому путевки за полную стоимость покупают и были дети с Кемеровской области, где почему то решили, что лагерь это санаторий и отправили детей лет 18-19 :biggrin:
gold
я тебя целиком и полностью поддерживаю про "рявкнуть" на чужого ребенка..... иногда просто непонятно, почему сами родители этого не делают - делаю вывод - не замечают, в их глазах их чадо самое-самое.
А дети, которые все видели - просто у их родителей нет времени заниматься воспитанием - они деньги зарабатывают.
В Париже в одном маленьком квартале был случай - стоит мамашка с девочкой лет 7, у девочки рюкзак за спиной. Говорит продавцу на русском, грубо так - дайте мне Бейлис 2 бутылки (название другое было, коньяк какой то, но я забыла), продавец ее не понимает (ну не выучил он русский, что делать), она еще раз рявкнула - БЕЙЛИС - ЧТО СЛОЖНО ПОНЯТЬ ЧТОЛИ??? и пальцем тычет агрессивно. Потом засовывает 2 бутылки (по 0,7 между прочим) ребенку в рюкзак и они уходят. Мы с мужем просто рты разинули и стояли молчали, боясь хоть слово на русском произнести - стыдно было за нашу нацию. Ну мораль то в том что ребенок этот дальше будет выстраивать модель поведения в обществе так же как ее мама. Хотя деовчка оооочень миленькая и симпатичная.
Москвичи наши так же, у кого то нормальные дети (над нами бабушка с дедушкой и 3 внуками живут - очень вменяемые и воспитаные), а у кого то ужас-ужас (администрация комплекса вешается), а их просто воспитывать некому, родители зарабатывают деньги, да и если быть честными у нас где то процентов 40 моквичей быдла, торгашей - потому что болгария для бедных москвичей (и торгашей), для богатых и важных - Италия, Франция.
Я кстати тоже без Айфона, я лох :спок:
Lissa
А мне Айфон на фиг не нужен :biggrin: А вообще вспомнила свою племяшку, как она пальцы "загибала" и заясняла жене брата, что ее подруга "из турпоездок не вылазит" А она, бедная и несчастная всего лишь на Майорке месяц отдохнула и в Париж съездила за лето..... И откуда что берется в них... Ей конечно все объяснили так, что она надолго забыла свои претензии.Мне особенно понравилась фраза жены брата"Морковка с сахаром и поездка к бабушке в деревню за счастье была" :biggrin:
Про деток на площадке. Мы в сиб молл ходим раз в неделю утром, во-первых не далеко от дома, во-вторых она реально детская, в остальных ТЦ все горки высокие, куда малыш не может сам забраться! Дети разные и родители разные, но вот лично меня немного напрягают мамы, которые орут на чужих детей (видела такое дважды, причем одна такая мама, это моя знакомая). Я могу поговорить с чужим ребенком лет 4-5 и объяснить, что мой сын маленький и его не надо толкать. Но я не понимаю когда на этих же детей ОРУТ! Причем потом и его мама подходит и начинает его бить! А вот уже с ребенком старше 7 лет, можно и по строже поговорить.
катюнька
тут ситуация двоякая получается, если мама следит за своим ребенком, то вроде как и орать на него повода нет...А если орет какой-нибудь неадекват...то тут уже другой разговор.
мне никогда не приходилось ругать чужих детей...а вот говорить другим, что моего ребенка воспитывать не нужно - приходилось. Однажды пришлось общаться с неадекватной бабусей...Егору было 1,5 года, он шел из песочницы и по ходу движения выставил руку в бок...не знаю зачем и с какой целью, на встречу шла девочка и получилось, что Егор ее задел. Бабушка этой девочки начала в прямом смысле слова на него ОРАТЬ : ты зачем ее ударил!!!.. и трясти его за плечи. Не знаю, какой ответ она хотела получить от 1,5 годовалого ребенка...поэтому пришлось ее вопль очень резко оборвать.
Сложно понять где эта грань нормального поведения, тк ситуации бывают очень разные.
катюнька
Катя, а вот тебе ситуация. В прошлом году наблюдала за мальчиком лет трех-постоянно обсыпал деток песком, толкался, забирал игрушки и т.д. часто после очередной проделки слышала от его мамы-Лев, прекрати, а то пойдем домой! Лев, конечно же, не прекращал, мама домой не уводила.
Встретились с ними пару недель назад, когда мы заходили на площадку, мальчик толкнул другого ребенка, что тот упал. Мама другого ребенка, что-то мягко ему сказала, они видимо подруги с мамой. Мама произносит коронную фразу- Лев, прекрати, а то пойдем домой! Далее мальчик хватает какую то палку валяющуюся на земле и кидает ее в Дашу, сидящую на горке. По счастливой случайности палка прилетает в мужа. Я просто закричала в начале от испуга, потом крикнула маме- уберите Вашего ребенка!и мама как ни в чем не бывало-Лев, прекрати, а то пойдешь домой! У меня просто глаз выпал! Мальчик не на секунду не останавливаясь около матери летит к горке где стоит Даша, я, видя его траекторию, становлюсь перед ним и гаркаю-Только подойди к девочке!!! Он сразу же ушел в другой край площадки и не подходил к нам. Считаю ли я, что переборщила? Нет! Я второе лето наблюдаю это поведение, и если мать не знает как успокоить своего ребенка, то я и крикну и силой остановлю сама ради защиты Даши.
positiFF
Ульян, если такое поведение не первый год...почему не поговорить с мамой?
Eka26
Во -первых, я ее лично не знаю. А во-вторых, как то нет у меня желания раздавать советы незнакомым людям, которые в них не нуждаются.
positiFF
ну смотри....получается, что существующую проблему ты предпочитаешь решать с ребенком, вместо того чтобы пообщаться с его мамой на уровне взрослых людей? Думаю, что после разговора... мама этого ребенка уж точно обходила бы вас стороной.
Eka26
Это было первое личное столкновение, в прошлом году мы до Питера еще ходили за ручку и взрослые детки к нам не подходили. Поведение мальчика и его мамы я наблюдала со стороны.
С ребенком я решила этот вопрос, потому что опасность была здесь и сейчас, а мама на другой стороне площадки, ну и как бы действий она никаких и потом не предприняла.
positiFF
ну так она и в следующий раз не предпримет. ..
Eka26
Катя, мальчику года 4, все это время она видела, что поведение ее ребенка наносит вред окружающим. Ты, правда, думаешь, что что-то изменится, если я скажу ей что она "немного неправа"?
positiFF
я думаю, что в целом ее взгляды на воспитание бы не изменились, но тебя бы она запомнила )) а тебе, по сути, другого и не нужно))
Msduet
привет!!! давно не виделись! как вы там растете? что умеете?:)
Rigick
сегодня было два фотосета маленьких мальчишек (обоим немного больше месяца). Боже мой..какие там пальчики!! а глазки!!! а ножки!!! а-а-а-а..хочется реветь от умиления! как же быстро забывается, что наши крошки были такие же :wub1.gif:
Rigick
У меня Егор начал уже распрашивать как он вылез из животика :biggrin:
И вообще вопросы начались трудноотвечаемые)) Увидел дохлого кота на улице, остановился, начал рассматривать и рассуждать....что эта киска уже совсем не киска :biggrin: я как-то не готова оказалась к такому повороту событий)
Eka26
давай-давай...готовься..дальше еще интереснее:улыб:
с юными мамочками в процессе общались 9 у каждой не меньше 1,5 часов просидела)..так интересно вспоминать свои ощущения... как раньше волновало только как ребенок спит, какает и кушает.
причем мальчишки оба недоношенные родились..но не смотря на огромные проблемы, через которые родители прошли, они такие счастливые. прям так приятно посмотреть.
как жаль, что многие мамы боятся приглашать фотографов, когда крошечки такие маленькие.
Rigick
Я бы уже с удовольствием второго Жука родила))
Eka26
так давайте..работайте в этом направлении:улыб:
Rigick
столько дел еще нужно переделать....книжку прочитать, языки выучить, съездить как минимум в ближнее зарубежье, квартиру купить, дом достроить....да капец сколько дел у меня еще :biggrin:
Eka26
хорошие дела, но одно другому то не мешает:улыб:
Rigick
самое главное, что я ведь и джинсы свои любимые красные не сносила еще , зря я что ли до 42 размера похудела :biggrin:
Вот все дела переделаю, а там и за вторым Жуком можно идти, пара лет в запасе у меня еще есть))
positiFF
Понятно что все индивидуально и ситуации разные, да и я наверное выразилась не совсем точно! Я видела как мамы, защищая своих детей от общения с другими становились мигерами и накидывались на чужого ребенка! Причем в тех случаях, можно было обойтись просто замечанием!
Eka26
столько дел еще нужно переделать....книжку прочитать, языки выучить, съездить как минимум в ближнее зарубежье, квартиру купить, дом достроить....да капец сколько дел у меня еще :biggrin:
Хотела бы я иметь возможность за пару лет столько дел сделать!!! :respect: