красота и материнство (часть 83)
237436
1000
Rigick
ну у нас там программа одна для всех)) и меня клиенты и уговаривают пойти тренером, особенно бабульки сильно меня любят :biggrin: муж всеми руками за...и мне нравится, что там работа с 8 до 12 или с 16 до 20. Как раз осенью мой абонемент кончится и буду решать)
Eka26
ну вот и иди! тем более если зовут! столько плюсов.. и заниматся халявно и с людьми общаться еще и денег платят ...лепота :biggrin:
Rigick
и нафига было 2 образования получать :biggrin:
Eka26
ну не факт, что ты этим всю жизнь будешь заниматься.. я все же стороник подхода, что если хочешь изменить направление в жизни и попробовать себя в другой области-значит надо это сделать:улыб:
Eka26
во-во, у меня тож так же...
Rigick
да я шучу...меня это совершенно не смущает)
английский язык у меня в разговорной форме все равно останется....а банковское дело...ну забуду, да и фиг с ним)) я в этом плане не амбициозная совсем))
Kesha_20
будем считать, что это для общего развития)) думаю, что для женщины это не самое главное в жизни на самом деле...
Eka26
Я всегда завидовала спортивным и танцевальным инструкторам: и себя все время в форме держишь, да еще за это бабки платят. А я к своему стыду совсем не спортивная, да еще ленивая как пятьсот котов вместе взятых :biggrin:
А я вот наоборот на дядю лучше хочу работать: пришла, отпахала от звонка до звонка и с пустой головой спокойно пошла домой, и не надо днем и ночью думать как денег заработать, ходишь себе 2 раза в месяц в кассу и получаешь гарантированную денежку)))
А бизнесом пусть муж занимается.
Ugadanka
мне такое отношение помогло беременность сохранить...пришла, отработала и все. помню, когда мне отказались ЗП повысить , мотивируя тем, что мне скоро в декрет.. а потом часть дизайнеров скосила простуда и нужно было после работы остаться.. но я показала на часики..выпятила живот и с чистой совесть потепала домой :biggrin:
теперь фигушки... все клиенты дорогие и любимые..фотокниги по ночам верстаю :biggrin:
Rigick
А меня последние 5 лет с повышением опрокидывали, всё ждали, что я забеременею и в декрет уйду :зло:
Зато теперь когда выйду из декрета, вряд ли у кого-нибудь такие опасения возникнут :biggrin:
Eka26
Ой, я один сезон в лагере работала тренером по танцам с детками, мне так понравилось, что яготова была все бросить и заняться этим делом... Тем более детки спрашивали где я работаю, что бы ко мне в группу на тренировки записаться. Я бы не раздумывая сейчас пошла тренером
Ugadanka
:rofl: вроде как... а мы вас уже и не ждали?!:улыб:
Rigick
:rofl:
да и я возвращаться туда не собираюсь, для этой компании я уже сделала всё добро, на которое была способна))) буду искать кого еще осчастливить :biggrin:
Ugadanka
:biggrin: правильно..надо творить добро для как можно большего количества людей :biggrin:
но у тебя еще много времени впереди подумать:миг:
ulibka
тогда дождусь осени и пойду))
Eka26
не то слово, затянуло караул, у меня раньше в голове не укладывалось, ну как можно дома то сидеть?! работала с утра до ночи в офисе, видимо свое отработала на всю жизнь))
мама только моя удивляется периодически как я кардинально поменяла мнение, и говорит что муж интерес ко мне потеряет если буду дома сидеть)))
а больше никто ничего не говорит, у меня все подруги , знакомые кто работал, после рождения ребенка не вышли на работу, кто то детьми занимается полностью, кто то своим небольшим делом либо дома понемногу работают
Я тут одна такая больная, что люблю свою работу :biggrin:
miRRor
Не, у меня просто кризис среднего возраста и метания очередные.Хорошо, когда работа нравится.
Ugadanka
Света мы с тобой прям как сестры-близнецы :ха-ха!: я тоже вообще лентяйка, да еще и коммерческой жилки во мне нет..Я работаю на государство, получаю свою гарантированную денежку+отпуск в ззаконе,законный больничный с нормальной оплатой..ну вот..ну и плюс шеф у меня-золотой, и коллектив, и вообще мне кажется я нашла себя и эта работа, то что мне нужно...а реально зарабатывает пусть муж, даже если и не своим бизнесом, даже если на дядю, все равно, я из простых...
Мы седня покрестили Макса...
miRRor
я еще :friends:
Tancer
Поздравляем Максима :flowers:
Вот у меня тоже нет коммерческой жилки...вообще.
Eka26
+1 :biggrin:
Tancer
я еще :friends:
и я :biggrin:
всем привет :flowers:
miRRor
я работаю исключительно ради денег, удовольствия мало))), периодически хочу все бросить, и заняться чем то по душе, но с мое работой можно получать нормальные деньги сидя дома с ребенком, а если выйти куда то на постоянку, то можно решить много финансовых вопросов в семье, но это с утра до ночи пахать, я на такое не пойду больше, правильно сказали, пусть муж зарабатыввает, а я так, себе только на красивые сапожки и побрякушки разные))
лесяОлеся
У меня перед глазами много примеров маминых подруг,которым от 40-50. Детки выросли,а мамочки страдают,тк посвятили себя семье и воспитанию. А сейчас сидят и мыкаются то в орифлэйм,то в страховые компании. Потому что больше никуда в таком возрасте,без опыта,без знаний и хоть с пятью вышми не берут. А реализации и хоть какой то, ох как хочется,особенно в возрасте. Так что сидеть дома с ре трех лет и восемнадцати разница большая.
Calzedonia
меня мама тоже этим пугала)) тут нужно различать временную разницу...сейчас жизнь очень техногенная и вариантов занятий множество. Раньше такой возможности не было. У меня в клубе куча бабулек, дружат, общаются, на акву ходят, в школу питания))
Calzedonia
опыт и знания не теряются у меня, я ж работаю)) тока дома и не в полную силу, единственное что старушку могут и не везде взять на работу потом, но судя по моим знакомым теткам моей поофессии и в 40-50 лет есть спрос :yes.gif: устраиваются и в таком возрасте , так что я спокойна на счет этого:миг:если уж захочется мне выйти поработать то без проблем
Eka26
Об этом и речь. "Условия игры" меняются со скоростью света. И пока ты занимаешься прикольными занятиями, которые могут тебя и совсем не радовать через лет 10, ты с каждым днём всё дальше и дальше. И найти себя в абсолютно другой области очень и очень сложно, а в более старшем возрасте тем более. Но тут другой вопрос, надо ли тебе это в принципе?! Мне лично,да.
Calzedonia
я это все знаю)) у меня мама практически никогда не работала. Это нужно определенное мировоззрение иметь, чтобы так жить) и если человек в гармонии...то почему нет) Хотя опасность конечно существует....зациклиться на детях и потерять смысл жизни когда они станут взрослыми.
Eka26
Катя, а что такое школа питания?
Мне вот маме нечем заняться она страдает, переехала сюда подруг нет , одна ходить никуда не хочет, я голову грею что мы настояли о ее переезде а она скучает по той жизни по подругам, надо чем то ее занять, понятно внук дети, но еще и личная жизнь должна быть
Eka26
Потом внуки будут когда дети вырастут))
лесяОлеся
это у нас в клубе)) он же создан не только для спорта, но и для общения вот таких женщин, там по субботам школа питания...я не хожу, потому что там нужно каждый раз завешивать и записывать все, что ты съел)) всякие тренинги проводятся, акции благотворительные...ну и там почти все уже сдружились)
лесяОлеся
ага...попадется невестка, которая скажет "Мамо, мы как нить без ваших советов проживем!" :biggrin:
Eka26
Про мировоззрение согласна:улыб:Про гармонию тоже,я ведь собственно о ней и говорю.
Calzedonia
Привет, девочки!
Прям на больную мозоль.
Я ужасно хочу уже бросить работу. Не навсегда, но на какое-то время. Но пока не могу, денежки нужны.
И тоже задумываюсь о будущем. Далеко не в любой области можно быть востребованной в 50 лет. Я вот себя вообще никак не вижу в 50 лет. Просто не представляю, чем бы я могла заниматься? Опыт у меня достаточно однообразный и узкоспециализированный. И в 50 лет заниматься тем же, чем сейчас я точно не хочу. Получается, надо менять сферу деятельности и делать это надо прямо сейчас, чтобы к 50 годам уже иметь прочные позиции. Т.е. это надо уже сейчас срочно упираться в карьеру. А я не готова пропадать на работе, имея ребенка. Тем более, что я еще и второго хочу через пару лет.
В общем, все эти мысли навевают на меня тоску, если не страх порой.:хммм:
_Morkovka_
У меня тоже эти мысли в голове. У меня хоть и работа довольно узкоспециализированная, и по душе,но очень много времени и сил требует. И я тоже через года три хочу ребятёныша. И не могу понять,как всё это совместить:улыб:
А у меня перед глазами примеры женщин от 45 лет, которые занимают неплохие должности, получают зп не менее 100 тыс(минимум) и при этом настолько задерганы и здоровье на нервной почве никакое... В мечтах они "веселые немецкие пенсионеры" путешествующие по миру. Это у нас почему то после 40-50 жизнь кончилась и либо внуки либо работа с коллективом лясы поточить... А я видела как выглядят бабульки немецкие, счастливые и довольные в путешествиях по миру и плевать им на работу...
Calzedonia
эх девочки...
моей маме тоже когда то давно папа сказал -сиди дома, занимайся детьми и домом. И не работала она очень много лет, наверное со школы младшей сестры. И вроде все всех устраивало.
а потом мама с папой развелись. И содержать ее стало некому, а лет то уже за 50...и делать она ничего не умеет.
Пенсии нормальной не будет, самооценка в энном месте, ну и еще четкая позиция что ей все должны....
а жить еще долго и кушать хочется...
это так ... Капля дегтя к размышлению...
Eka26
ага...попадется невестка, которая скажет "Мамо, мы как нить без ваших советов проживем!" :biggrin:
Кать, надо стать такой свекровкой, чтоб как в поговорке , хорошая свекровь приобретает дочь а плохая....
И все будут счастливы :biggrin:
Calzedonia
вот про самореализаию я как и говорила фразой. что голова должна быть чем-то занята:улыб:
ну это ведь может быть не обязательно работа:улыб:
а с твоими навыками можно просто зарабатывать на фотобанках:улыб:
одна из иллюстраторов, что мне очень нравится, живет с мужем и свекровкой на тропических островах ( сами они русские) , иногда работает по заказу, но все же большая часть ее дохода-именно фотобанки:улыб:
positiFF
Так это конечно, надеяться на кого то лучше не надо... А работать, чтобы потом в нашем гос*ве была копеечная пенсия, тоже сомнительно.Т.е каждый кто хочет нормального существования в старости, должен подумать сам о себе как можно раньше.Ну и опять же, лет так в 60 вряд ли возьмут на хорошую должность, все таки молодость выигрывает. А элементарные няни вполне даж возможно, стоит только захотеть
Kesha_20
К их счастью они за это не платят,у них соц программы чудесные. Отдыхай,путешествуй сколько душа пожелает. А нашим либо на мужа надейся,либо сама паши,как лошадь,либо сиди в огороде по Нском.
positiFF
Ульяна,вот и у меня перед глазами такие же примеры несчастных женщин. Страшно жуть как!
positiFF
Ульян,как у вас дела? Как Даша?:улыб:Вы в наших краях гуляете?!
Calzedonia
В молодости большинство верит в лучшее. У меня есть знакомая, у которой все с мужем идеально, но у нее есть счет в банке, куда она с каждой з.п откладывает маленькую сумму либо для себя, либо для детей))) вот такой реалист. Кстати, от мужа она это не скрывает.
Девочки с СП получила трикотажный джемпер Крокид. Там в наборе 3 шт, мне столько не надо. Отдам одну за 100 руб., кофточка нежно розовая без рисунка, размер 86.
Модель как на рисунке.
Всем привет! Я тоже не собираюсь работать после декрета :biggrin: я не знаю как другие , но я чет так устала, что о работе не может быть и речи. Но чет делать конечно надо , чтоб задел на пенсию был, вдруг муж разорится или уйдет :biggrin: но подумаю об этом позже, когда Егорка на полный день в сад пойдет.
Tancer
Света мы с тобой прям как сестры-близнецы
Ага, Марина! это точно))) я несколько раз замечала: обсуждается какая-то тема, я хочу чё-нить вставить в тему, смотрю, а ты уже высказала мои мысли, да еще так метко))) остается только мысленно или смайликом пожать тебе руку и читать дальше :biggrin:

А работу я свою очень-очень люблю, но только когда компания начинает со временем отставать от моих финансовых запросов, мне она перестает нравиться))) Корыстная я баба:смущ: