Красота и беременность (часть 48)
248452
1000
Луч света
Можно приноровиться пеленать и переодевать ребенка и на кровати и на диване, хотя на комоде с пеленальным столиком делать это удобнее, во-первых твердая поверхность, во-вторых не надо наклоняться, очень удобно делать все стоя. Но это мои личные впечатления )) А особенно после родов, когда в течение двух недель мне нельзя было сидеть из-за швов, столик пеленальный был просто незаменимой вещью, наклоняться над диваном было бы тяжело)) Также на столике делаем гимнастику, утренние гигиенические процедуры. Но моя подружка прекрасно справляется со всеми этими же делами на диване, и ей тоже удобно )) так что вы привыкнете к любому варианту, не переживайте. Только если будете переодевать на кровати, купите клееночку побольше, потому что во время переодеваний часто случаются лужи )) мой сынуля бывает и фонтанчики делает со столика на пол ))
Будем надеяться, что Наташа лежит в больнице и там просто нет интернета.
Если легла во вторник, то к концу недели выпишут:yes.gif:А пока будем держать за нее кулачки
А еще хочу поделиться своими ощущениями от компрессионнго белья.
В начале апреля у меня начались отеки я пошла в аптеку, но не нашла нигде чулок и купила гольфы. Обошла штук 10 аптек :tantrum: Даже в гольфах стало легче.
Но через месяц когда пришли по СП чулки я прям ощутила разницу. Всем советую чулки - в них на много лучше!!!!!!!!!!!!!!!!
Гольфы купила за 350, а чулки за 500
И сестра моя тоже сказала, что в чулках прям ОЧЕНЬ ХОРОШо. И мы обе пожалели что в 1 беременность никто не подсказал. Так что всем советую. И начинать носить лучше прям с 20 недели и до самых родов
тогда скиньте адресок СП,где гольфы брали, в личку
о, у меня муж просит чулки, у него жесточайший варикоз на ноге, последствия дтп, а как в них вообще? если лето все таки у нас будет, то жарко в чулках?
Куличик
Дааа.... летом ужасно жарко в чулках, они ведь из плотного материала, в жару лучше гольфы носить.
Ugadanka
Я чулки купила, поносила с месяцок.Толку не увидела если честно.Ну на роды их с собой решила взять на всякий случай.
Ирина24
А подскажите какие чулки/гольфы лучше взять, какого производителя?
Sariel
тоже сейчас на больничном и очень переживаю что на раннем сроке беременности подхватила простуду. температура неделю уже держится 37.1-37.3. Была на приеме у врача, сказали температуру не сбивать, по больше пить, как ранее писали девочки. Горло полоскать травами на водной основе такие как шалфей, ромашка, календула. В нос капать аква-марис и 1/2 пипетки теплого персикового масла на ночь. Желаю Вам скорейшего выздоровления :flowers:
Б_У_Б_А
у меня, кстати, весь первый триместр температура держалась 37,1-37,3. и это считается нормой, ни в коем случае не нужно сбивать
Kipishulyа
ну вот как-то немного легче стало :улыб: Девочки, а что скажите про гипертонус матки? Что делать ? Врач сказал ничего страшного, а почитала в интернете прям скажу вам штука не очень хорошая ( или я паникерша :а\?:
Б_У_Б_А
и ничего хорошего в этом тоже нет. мне помогали свечи папаверин, утром и вечером перед сном. их всем назначают, у кого есть подозрения на тонус. вреда не принесут. и еще валерьянка в таблетках, чтобы не нервничать и не провоцировать тонус
Б_У_Б_А
Лежать больше, и папавирин спасает.стоит копейки.
Вишенка
спасибо. девочки. :flowers: его мне и прописали
Б_У_Б_А
На сроках после 20 недель от тонуса назначают гинипрал.
Ната692011
мы еще совсем маленькие 7-8 недель :смущ:
Б_У_Б_А
я при простуде еще масло жгу по квартире, чтоб заразу убить, не знаю, самовнушение или нет, но я выздоравливаю махом, 1-2 дня, и лимончик трескаю с малиной (прощай, зубная эмаль)
Куличик
Все народные средства хороши, и носки теплые, и обильный чай с малиной-лимоном-медом, и сон, и полоскание горла травой. Мне вот аква-лор не нравится, по-моему то же самое,что вода с морской солью. Насморки на ранних сроках как-то отражают на беременность/роды/ребенка в будущем?
Вишенка
ну, в инетет на данную тему жути полно. я стараюсь не расстраиваться, ну заболела - ничего не попишешь, придется быстро выздоравливать и надеяться, что ничего плохого не случилось.
я вчера пузу давала классику слушать) на одну песню прям шебуршится ребенок активно) осталось понять - оно ему нравится или нет))
Куличик
Я вчера в переходи наткнулась на мальчика, который на скрипке играл. Постояла послушала, мой детеныш на одну из мелодий тоже начал шевелиться:улыб:
Вишенка
горячим чаем с малиной или медом во время Б. лучше не увлекаться, может спровоцировать тонус. Лучше тогда теплый чай и варенье или мёд вприкуску.
Куличик
я вчера пузу давала классику слушать) на одну песню прям шебуршится ребенок активно) осталось понять - оно ему нравится или нет))
у ребенка пока нет музыкальных предпочтений :biggrin: если тебе нравится, то и ему тоже.
Гольфы покупала в аптеке, а чулки здесь
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=754222&highlight=
Показать спойлер

хотя там все есть.
А вобще там чулки с ажурной резинкой и мужу наверно не подойдут :ха-ха!:
Сестра говорит летом тяжеловато, но она отходила стойко все лето и не пожалела. говорит гольфы только в сильную жару одевала, а у нас вроде проргнозируют прохладное лето :злорадство: Хотя беременным в жару ОЧЕНЬ тяжело так что может нам и лучше будет :biggrin:
Света, как ваши дела?
Мама же уже уехала? Кто Витя в садик с утра водит?
Юля дома спит или вы на улицу уходите?
Как вобще одной с двумя детьми? Муж же только вечером помогает
Вобще говорят что ко 2 триместру уже дете слышит звуки, а вот понять что ему нравится не реально. Как говорят Ре нравится спокойный стук материнского сердца! Так что Света права ему нравится то что нравится тебе:миг:
На сроках после 20 недель от тонуса назначают гинипрал.
гинепрал нивкоем случае нельзя пить без назначения врача - могу быть плохие последствия. Да и курс у всех разный. Мне сказали всего 10 дней по 1/2 таблетке, А знакомая девочка пила месяц и 2 раза по 1/2. В общем не занимайтесь самолечением.
Паповерин в первом триместре вробще практически норма. Ну и пустурник или валерианка. Моя говорит пустырник сильнее
Девочки, всем привет!! Нет, я пока не уехала. Я пока тут. Последний день правда)) Была сегодня в ЖК, думала, ну меня сейчас посмотрят, да и скажут, как быть дальше. А моя врач на учебе, так заменяющая без всяких осмотров распорядилась, что мне надо ложиться в РД. Ну, видимо, решила, что раз уже 40 + 2 дня, то срочно положить надо. Так что завтра поеду в горку. Буду вот сейчас собирать то, что в дородовое надо. А вообще всю беременность чувствовала себя прекрасно, а тут в субботу вещи в шкаф новый перекладывала, скакала со стула да на стул и нерв себе защемила, похоже (такое бывает у меня), теперь с каждым днем всё больнее ходить((( Еще на родах совсем защемит, буду потом ногу таскать за собой((
А Наташа наверное уже с лялькой, я думаю))
Water_nymph
Ох как не вовремя!
Будем надеяться тебе в больничке заодно и нерв подлечат. А может просто отлежишься:миг:
А у меня сестра приехала в РД, а они говорят можешь еще погулять если хочешь и выписали ей новое направление прехать через 5 дней. Так что может и домой отправят. Правда это в 4 было, а там всегда переполнено :tease:
А вобще будем держать за тебя кулачки.
Это тебе на удачу@@@@@@@@@@@@@@@
Солнышко
Спасибо!!! :улыб:может, и меня отправят)) Если что - завтра отпишусь)
Water_nymph
Девочки, скажите, а когда нужно договариваться с врачем и вообще с Род.дом. в котором хочешь рожать и как все это происходит?
Привет, наконец-то добралась до вас))) с работы не вылазию!(( хотя ещё не знаю когда в декрет уйду, но все равно уже начинаю дни зачеркивать до августа)))
В целом у нас все хорошо, растем, для 14 недели мы ну прям совсем большенькие.))) уже ничем не скрыть раастущие чуда)))
Б_У_Б_А
Спасибо, я у врача сегодня побывала. ПРописали мне Биопарокс, но судя по описанию это антибиотик без исследований на беременных женщинах. Воощем я решила, что сама вылечусь без таких радикальных методов. Наварила морса кислючего брусника+клюква+вишня, пью его с медом вместо чая. На больничном отсижусь и так уже лучше себя в целом чувствую. Кстати а это нормально когда ничего не болит на 6 неделе кроме груди? А то мне уже всякие мысли в голову лезут...
Sariel
А ничего и не должно болеть )) тем более на 6 неделе )) это вот на 36 уже что-нибудь болеть может, спина например, а сейчас пока рано:улыб:
mas11
Девчонки, в нашем положении можно покапать грипферон, горло полоскать ромашкой и побольше пить морсиков и компотиков. Чем меньше химии-тем лучше для ребятенка:улыб: Да, поболеть выходит подольше чем на таблетках, но лучше не рисковать:улыб:
Брю
Юля (Брю), хотела еще у тебя спросить, ты же рожала в 25, договаривалась вроде как я помню с зав. Ливицкой? она же и принимала роды, сколько стоило?хотела бы подробнее узнать про все, если не сложно,можно вличку, спасибо
Sariel
биопорокс я бы не советовала. На собственном опыте - у меня с него еще больше насморк и кашель поднимался. Неоднозначное средство, тем более на беременных не проверенное.
Хочу посоветовать гомеопатию. Сама ей лечилась и в периоды эпидемий спасалась.
Это антигриппин №1, 2 и 3 - в аптеке выдают инструкцию какой номер и от чего
а также Анас барбарисан. Очень хорошие средства для профилактики заболеваний и для лечения тоже.
В нос можно как для профилактики, так и для лечения мазь Кориза.
Все это продается в гомеопатической аптеке на Октябрьской. Сама лечилась ими:улыб:
думаю, что не помешают они в домашней аптечке. Да и беременным никаких противопоказаний нет. По-моему, даже деткам можно давать
mas11
Ну и замечательно. Я связи с новым состоянием организма вообще незнаю, что ждать от него.
Babyto
у тебя прям хороший уже такой животик? блин, так интересно, как это - носить двоих:улыб:
мой живот так пока никем и не замечен :ухмылка:
Куличик
А что так уже округлилась, что мне тут на днях место в транспорте уступили)
Sariel
А мой Г еще говорил что можно мазь оксалиновую в нос, мол иммунитет поднимает
Куличик
У меня еще животика нет...только свой, с жирком :biggrin: а так хочется,чтобы малыш вырос:смущ:
Переходя во второй триместр, у меня прям энергии больше прибавилось, уже не такая соня,как раньше.
Девочки, всем привет. Вас читаю а Написать все времени нет. У нас дома большой ремонт, снимаем полы, меняет проводку и сантехник. Грязи много(( после выходных временно съедим, До завершения всех грязных работ...
На выходных была на узи и у врача. У меня 9 неделя. Было видно как бьется сердечко:улыб:в общем все хорошо. Тттт.. .
Nutsa
так мило))
мне на узи врач датчиком так интересно живот поддавила, что я почувствовала, как сердечко стучит))
Всем привет :улыб: Добавляюсь в ряды беременных. Меня зовут Оксана. Девочки, подскажите: ПДР Вы сами высчитываете или гинеколог? Нам 4 недельки

Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 05.10.2013
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 23.01.2014 по собственным подсчетам :улыб:
и сразу вопрос: анализы на гемостаз показали повышенную свертываемость (пока до Г. ещё не дошла с результатами). У кого такое было? Врач вам назначал препараты для разжижения крови или советуют определенными продуктами разжижать?
Кузяя
поздравляю с таким событием! :flowers:
не бегите вперед паровоза, врач вам все расскажет)
пдр я сама считала, да и врач там ничего другого не должен насчитать
и поправлю список:
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013