Красота и беременность (часть 48)
248456
1000
Куличик
И меня что ли добавьте) Даже не верится, что это со мной всё происходит.
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Sariel
Девочки , я тоже хочу к вам :улыб: Я Юля :agree: 7 неделек :appl: беременность первая, поэтому ваши советы, девочки, ой как мне понадобятся :yes.gif:
Б_У_Б_А
Оо у нас и имя и срок совпадает)
Солнышко
А вобще там чулки с ажурной резинкой и мужу наверно не подойдут :ха-ха!:
:rofl:
Вспомнила как мне подруга в студенчестве рассказывала, что они вернулись с мужем ночью из клуба, а им свёкр открыл дверь в мамкиных кружевных трусах... оказалось, с пьяных глаз схватил в темноте первые попавшиеся. :biggrin:
Sariel
Всех новеньких поздравляю с радостным событием!! :роза:
Список всё больше становится,но скоро мы из него будем выходить)) Не верится,что прошло 9 месяцев.Наверное буду скучать по животику)))
Сегодня у нас явка к гинекологу(надеюсь последняя):смущ:
Sariel
Кстати, я тоже уже успела простуду подхватить, хотя иммунитет хороший и специально к беременности его подготавливала, года 1,5 года вообще не болела, а тут как специально :зло:
В горло брызгала гексорал и полоскала отваром ромашки, пью много теплого чая с лимоном и медом, горячее молоко с медом и маслом на ночь. По совету родившей подружки целый лимон мелко нарезаешь заливаешь литром кипятка и в течение часа это выпиваешь. Ещё пью горячий чай с брусникой и под одеяло - потеть, в нос пиносол, насморк проходит вроде. Четыре дня была температура 36,8-37,2, сегодня уже нет. Ура!
Кузяя
Ого как рано сделали анализ на гемостаз!
У меня в первую Б. была густая кровь. Ставили капельницы и уколы подкожно (в живот), ничего страшного, но игнорировать это лечение нельзя т.к. повышенная свертываемость может плохо сказываться на поступлении кислорода малышу. Сомневаюсь, что продуктами можно решить эту проблему...

Всех новеньких с началом новой эры в вашей жизни :flowers: Легкой Б. и родов!
Ugadanka
Врач назначил мне этот анализ ещё когда я потеряла первого ребенка, просто руки дошли только сейчас сходить сдать, когда вторым забеременела... :смущ: и видимо в первый раз это как раз из-за свертываемости случилось
Солнышко
Света, как ваши дела?
Мама же уже уехала? Кто Витя в садик с утра водит?
Юля дома спит или вы на улицу уходите?
Как вобще одной с двумя детьми? Муж же только вечером помогает
Ага, мама уехала, ей на смену приехала свекровь.
Витю в садик папа с утра отвозит, а мы с Юлей его после сончаса в четвертом часу забираем и идем гулять часа 2. Муж обещал пораньше с работы приходить, но теперь вот его мама приехала и он снова расслабился. Блин, злая я как кобра, уже второй месяц получается замужем за бабушками :зло: А поскольку у мужчин мозг как у малолетних детей, так он зная, что его дома пилить будут еще больше на работе торчит, вместо того, чтобы бежать скорее домой и причину конфликта устранять.
Олеся, ты на левом берегу живешь? Может погуляем как-нить на монументе Славы? Увидишь воочию каково оно с двумя детями:миг:И дочуне твоей покажем малышку, посмотрим как она на ляльку отреагирует)))
Кузяя
Ну тады точно только лекарствами нужно лечиться, какие уж тут продукты...
Кстати, и потеть под одеялом тоже во время Б. опасно, особенно на таком раннем сроке. Промывайте нос и горло (хорошо соленая вода помогает, особенно с морской солью) и обильное теплое (не горячее) питьё.
Ugadanka
Вот так вот.. :eek: а я и не знала даже.... Спасибо, что сказали, не буду больше потеть...надеюсь и не заболею больше, буду нос оксалинкой постоянно мазать!

Девчонки, у всех просит проверочный код перед отправкой каждого сообщения? как его отключить? Забадал!
Кузяя
может нужно какие-нить доп. личные данные в профиле указать? спроси у админов или в хелпе посмотри.
Кузяя
мне врач присоветовал вместо оксолинки виферон, также нос мазать, говорит эффективнее. и по ощущениям - оан приятнее наносится, чем оксолинка.
и девочки, лимон кипятком не заливайте, там все витамины помрут:улыб:выздоравливайте)
Sariel
))) думаю на этом совпадении не закончатся )))))

Спасибо всем за поздравления и пожелания. :улыб:
Кузяя
и у меня с простудой такая же ерунда. моя мама просто в шоке. никогда не болела, а тут прям неделю на больничном :хммм:
Sariel
можно у Вас уточнить? у Вас ПДР 18.01.14, а у меня 23.01.14, только у вас уже 7 неделек , а у меня 4 :eek: . Вы от даты последних КД считали? Всё-таки меня мучает этот вопрос... просто я по тесту на овуляцию расчитывала и знаю почти точно день зачатия, реальный срок малыша 4 недели, а от даты последних КД 7 недель... что по медицински будет правильнее ? :безум:
Поздравляю молодых мамочек с Чудом :agree:
Поправляю список :flowers:
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Кузяя (Оксана) - ПДР 23.01.2014
Девочки, скажите, а когда нужно договариваться с врачем и вообще с Род.дом. в котором хочешь рожать и как все это происходит?
Договариваться нужно после того как сдашь все анализы и на руках будет 3 УЗИ.
А ты с конкретным врачом хочешь договориться?
Если нет, то просто приезжаешь В РД подписываешь обменку ( уточни приемное время) и ждешь часа Х. Даже по скорой отвезут в выбранный РД - главное чтобы обменка на руках с подписью была
Кузяя
Я Вас ввела в заблдуждение, так как у меня всё таки 6 недель от КД и 4 от зачатия. по медицински незнаю что правильнее, но все вроде от КД считают. Я и так же высчитала, точнее моя программка на телефоне) К врачу мне только во вторник, но думаю врятли она мне другой срок поставит.
Ugadanka
Ага, мама уехала, ей на смену приехала свекровь.
Витю в садик папа с утра отвозит, а мы с Юлей его после сончаса в четвертом часу забираем и идем гулять часа 2. Муж обещал пораньше с работы приходить, но теперь вот его мама приехала и он снова расслабился. Блин, злая я как кобра, уже второй месяц получается замужем за бабушками :зло: А поскольку у мужчин мозг как у малолетних детей, так он зная, что его дома пилить будут еще больше на работе торчит, вместо того, чтобы бежать скорее домой и причину конфликта устранять.
Олеся, ты на левом берегу живешь? Может погуляем как-нить на монументе Славы? Увидишь воочию каково оно с двумя детями:миг:И дочуне твоей покажем малышку, посмотрим как она на ляльку отреагирует)))
Я бы с удовольствием, но в такую погоду ехать далеко от дома с дочей не охота. Мы живем на Васхниле и даже на машине это около часа езды (вечные пробки на выезде!!!). Получается 2 часа только на дорогу. В машине тепло, а на улице холодно :зло:
Надеюсь в июне потеплеет и можно будет встретиться:yes.gif:.
А маленкую мы видели - у нас же племяница ростет. Ей уже пол года! Но Маше она не интересна :dnknow: , а вот ее старшая сестра это да :ха-ха!:
Кузяя
можно у Вас уточнить? у Вас ПДР 18.01.14, а у меня 23.01.14, только у вас уже 7 неделек , а у меня 4 :eek: . Вы от даты последних КД считали? Всё-таки меня мучает этот вопрос... просто я по тесту на овуляцию расчитывала и знаю почти точно день зачатия, реальный срок малыша 4 недели, а от даты последних КД 7 недель... что по медицински будет правильнее ? :безум:
Врачи считаю с первого дня последних месячных
Девочки, посмотрите список и если кого не хватает добавляйтесь!
Через цитату входите в список и добавляете свои данные в нужный временной период :friends:
Солнышко
В июне ты уже наверно будешь не такая бодрая как сейчас...
Ну ладно, если чё - сигнализируй, я всегда готова.
Ugadanka
Я думаю за 2 недели развалюхой не стану!
Ugadanka
Муж обещал пораньше с работы приходить, но теперь вот его мама приехала и он снова расслабился. Блин, злая я как кобра, уже второй месяц получается замужем за бабушками :зло: А поскольку у мужчин мозг как у малолетних детей, так он зная, что его дома пилить будут еще больше на работе торчит, вместо того, чтобы бежать скорее домой и причину конфликта устранять.
Света, а может попробовать его не пилить? Может он прав, что пока мамы помогают можнов работу упереться, а попозже больше времени дома проводить7 Ведь свекровь тоже пойди на месяц приехала, а потом самостоятельными станете :biggrin: и никуда он не денется:yes.gif:
А вобще это я в теории такая умная :rofl: И сама на мужа ворчу, что мог бы и пораньше домой приходить и по выходным не работать. Хотя он на неделе 1 день дома, но мне как-то утомляет 2-х разовые прогулки, готовка, уборка, да и не закончившийся ремонт (в нем основная заноза) :зло:
Думала на встречу сходить развеяться да так мы с девочками и не собрались :not_i:
Как бы так устроить чтобы и заробатывал хорошо и дома пол дня проводил :tease:
Солнышко
Хм... я подумаю над этим))) может и правда некоторое время попробовать не пилить его :biggrin:
Вот и я хочу, чтобы все время муж под рукой был и денежки сами на счет падали))
Sariel
АА, ну значит я тоже к 7 недельке иду!
Спасибо всем, девчонки, за советы! :улыб:
Кстати читала , что во время беременности много воды не желательно пить, что вода способствует отекам, а я водохлеб.. или всё же не у всех отеки бывают?
Кузяя
тут главное сколько вошло - столько же и выйти должно) тогда не должно быть отеков.
Девочки, привет!!! Новеньких всех поздравляю с пополнением наших рядов! :улыб:
Не взяли меня на госпитализацию в горку. Хотя я особо не удивилась. Меня же туда отправили безо всякого осмотра, а врач в РД спрашивает: почему Вас направили ложиться? я говорю: наверное потому что срок прошел. Она осмотрела меня и сказала - ложиться рано, лежите дома, шейка готовится. А у меня как раз этой ночью начала пробка отходить (я сначала испугалась водянистой розово-коричневой мазне, а потом вроде маленько слизь пошла. как пробку описывают). Ну и так как-то страшновато было - у нее после осмотра на перчатках такая кровь-не кровь - не понятно. Она говорит: это нормально после осмотра, раз у вас шейка уже размягчается и пробка отходит. В общем в течение недели сказали ждать дома, пока процесс сам пойдет естественным путем. Если нет - то во вторник опять к ним на осмотр. Щас дома лежу, пробка частями выходит, тянет иногда, как при месячных. Я довольна, что дома лежу, но всё боюсь - а вдруг что-то не так, вдруг болеть не должно... но не паникую. Мужа еще жалко: отпросился с работы протаскались с этими мешками, а без толку))) и не получилось избавиться от моего присутствия дома :злорадство: (шучу конечно). Хотя, кто его знает, может, седня ночью приспичит рожать))) А пока я тут) и волочу за собой свою больную ногу :хммм:
Кузяя
Привет, Оксана! Я Вика и вроде как уже должна была бы уйти из списка, да не получается :biggrin:
Знаешь, я водохлеб тоже жуткий!!! так вот отеков у меня не было! Так что действительно важно не сколько пьешь, а как эта вода из организма выводится. Кто-то, может, и не много пьет, а отекает. Так что главное контролируй этот процесс и если что - придется пить поменьше. А еще конечно важно всякое острое-соленое сократить, оно ж воду в организме и задерживает.
Ugadanka
Хм... я подумаю над этим))) может и правда некоторое время попробовать не пилить его :biggrin:
Света, золотые слова)) это и моя мечта тоже!!! :biggrin:
Water_nymph
Если тянущая боль, то это скорее всего шейка раскрывается по чуть чуть) скоро будет свидание с ребёночком)))
Water_nymph
как все это страшно и прикольно))
Спасибо,хоть один ответил, я незнаю пока на врача или просто, вот у Юли тоже спросила,она покамолчит "стоило ли оно свеч"? сами же понимаите хочется как лучше
Ugadanka
Вот наверное это у всех такая проблема:улыб:
Water_nymph
а вас заведующая смотрела? (забыла как ее зовут), если да, то после ее осмотра дело быстрее идет, пальчики у нее шаловливые :злорадство:
Water_nymph
У меня сегодня состояние нестояния. Поясница ноет, промежность такое ощущение,что разорвется скоро :help.gif: На погоду такая реакция или это малыш готовится?
Куличик
)) а еще и больно)) и душ тепленький боль не снимает. ой, кажется, сегодня ночью поедем...
Брю
да, я уже всё больше это чувствую)
Нюрок
Смотрела Вьюгина - вроде она и есть заведующая (или ошибаюсь?). ну нашоливливила мне в любом случае. Уже мужа настраиваю, что ночью поедем)
Ирина24
У меня сегодня состояние нестояния. Поясница ноет, промежность такое ощущение,что разорвется скоро :help.gif: На погоду такая реакция или это малыш готовится?
ой вот тут не подскажу. у меня такого не было.
Water_nymph
рекомендую ванну теплую...в ней ощущается только пик схватки, а начало и конец - нет))) я перед РД в ванне почти 3 часа провела))
Katyuncha
биопорокс я бы не советовала. На собственном опыте - у меня с него еще больше насморк и кашель поднимался. Неоднозначное средство, тем более на беременных не проверенное.
Хочу посоветовать гомеопатию. Сама ей лечилась и в периоды эпидемий спасалась.
Это антигриппин №1, 2 и 3 - в аптеке выдают инструкцию какой номер и от чего
а также Анас барбарисан. Очень хорошие средства для профилактики заболеваний и для лечения тоже.
В нос можно как для профилактики, так и для лечения мазь Кориза.
Все это продается в гомеопатической аптеке на Октябрьской. Сама лечилась ими:улыб:
думаю, что не помешают они в домашней аптечке. Да и беременным никаких противопоказаний нет. По-моему, даже деткам можно давать
прочитала, послушалась и купила вчера гомеопатический антигриппин Агри на всякий случай. Дома читаю противопоказания: беременность :хммм:
Кузяя
А я такой и не советовала. Только то,что написано и именно в аптеке на октябрьской. Их точно в беременность можно
Кузяя
АА, ну значит я тоже к 7 недельке иду!
Спасибо всем, девчонки, за советы! :улыб:
Кстати читала , что во время беременности много воды не желательно пить, что вода способствует отекам, а я водохлеб.. или всё же не у всех отеки бывают?
Вобще мне врач говорила что в день НУЖНО выпивать 1,5-2 литра жидкости. Стараться не больше. И считать все вплоть до супа. И еще постараться пить имеенно воду ну ли морсы. Убрать чай, кофе, соки, газировку и прочее
Вода имеенно утоляет жажду. И меньше 1,5 литров тоже плохо. Я первое время прям записывала что и сколько пила. И если пить воду, то редко больше 2л получается
А еще раз в месяц после того как начала отекать стала прям измерять сколько вошло-вышло.
3 дня измеряешь прям с баночкой - это гарантирует от внутренних отеков
Вика, попробуй прислушаться к себе если боль приходит волнами, то это схватки. в самом начале примерная периодичность: 1 минута-30секуннд тянет потом минут 30 тишина. И так постоянно. Через несколько часов период покоя начнет становится меньше, а тянуть будет больше (это и есть схватка). Ну а да после осмотра обычно в течении 1-2 суток все начинается.
Замеряй периоды и как только начнуть периоды покоя сокращяться едь в больницу.
Первые схватки у меня были не болезненые-просто тянуло и какое-то странное ощущение было
Ирина, и ты прислушивайся к себе. Но непаникуй раньше времени. Просто у тебя организм готовится все расширяется и растягивается и не факт, что это начало процесс. Так может продолжаться довольно долго.
Девочки, если не периодичности, то это ложные (тренировочные) схватки. Просто организм готовится. Постарайтесь расслабиться - это нормально
Я вобще не понимаю зачем вы сбиваете температуру 37,2?!
Я начинала волноваться и шла к врачу если было выше 37,5 (мне так терапевт советовала), а все остальное просто перестройка организма. Даже насморк и небольшое закладывание носа считается вполне нормальным (сказал лор)
Вот если и насморк и горло и темпа тогда нужно идти к врачу. У беременных свой терепевт, но и обычный скорее всего может посоветовать лечение