Красота и беременность (часть 48)
248266
1000
Water_nymph
Лежала в паталогии перед родами, тоже отправили просто так на 41-й неделе, а я чет согласилась, так в первый день тоже на кресле посмотрели так, что начало тянуть живот и мазня. На момент осмотра раскрытие было 2 пальца. На 3-й день после осмотра родила, у соседки по палате так же было, родила через 4 дня. Видимо процесс пошел, скоро увидите своего малыша))
Water_nymph
кулачков, хорошего настроя, и чтобы получилось все хорошо-хорошо)
мне что нравится - вот девчонки исчезают с форума со схватками на день-другой, а потом - бац! и мы родились) и вроде все так быстро, нестрашно, а как сама начнешь схватки считать - то боязнооо :biggrin:
Солнышко
Поздравляю молодых мамочек с Чудом :agree:
Поправляю список :flowers:
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Кузяя (Оксана) - ПДР 23.01.2014
БУБА (Юля) -ПДР 09.01.2014
Water_nymph
ага, она она, Вьюгина (вот имя не помню Елена Анатольевна что ли :umnik: ) меня она первый раз смотрела, тоже после осмотра домой отправила еще недельку погулять, и тоже мазня жуткая была. Через неделю приехала, опять она меня смотрела, но уже оставила в патологии. В понедельник меня положили, и в субботу только родила. В общей сложности после ее первого осмотра почти 2 недели прошло. Но до этого вообще абсолютно никаких признаков не было. Вообще она мне понравилась, умная и приятная женщина, хотя строгая на вид :yes.gif:

недавно тут мимо роддома проезжала, такая ностальгия взяла :wub1.gif: так интересно осознавать, что вот ты мимо едешь, а в этот момент кто-то на свет появляется...
Солнышко
Спасибо,я не паникую пока) Вчера врач сказал,что мы родимся с тоооолстыми щеками :biggrin: за неделю прибавка почти 2 кг.Как так вышло сама не пойму:смущ: отёков нет...
Ирина24
а вес мамин когда уже начинает расти? ли тоже сугубо индивидуально? родители ворчат, что у меня прибавки нет и нет, только уменьшается вес. хотя я очень даже рада))
Маша, Наташа, у нас сроки рядом, вы набрали чего нибудь?
Куличик
У меня сразу же вес начал расти,тк токсикоза не было.Аппетит всю беременность отменный:смущ:
Ирина24
я сама как хомяк что то точу все время, хотя в добеременной жизни одна мысль о еде заставляла стрелку весов скакать :biggrin: нет в жизни справедливости)
Куличик
Самый большой скачок веса был начиная с 25 недели где-то, а до этого так по чуть-чуть.Сейчас уже +17 кг :eek:
Ирина24
У меня тоже вес сразу начинает рости. Раз анализы в норме и врачи молчат значит хорошо все. Радуйтесь.
А то у меня на моей 30 неделе уже плюс 12 кг. Прям волнуюсь каким хомячком в РД поеду
Девочки, а кого-нибудь после 30 недели к инфекционисту отправляли?
Меня предупредили, что сейчас сдам все анализы и по их приходу нужно сходить к инфекционисту и узких специалистов 2 раз. Типа чтоб меньше в РД анализы брали. А мне кажется в РД всегда сам анализы берет. 2года назад не было инфекциониста
Ирина24
Спасибо,я не паникую пока) Вчера врач сказал,что мы родимся с тоооолстыми щеками :biggrin: за неделю прибавка почти 2 кг.Как так вышло сама не пойму:смущ: отёков нет...
хоршие щечки у ребенка это так мило :wub1.gif: Тем более в РД детки обычно в весе теряют
Главное, что отеков нет
Б_У_Б_А
Вот так будет правильнее
Поправляю список :flowers:
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013
БУБА (Юля) -ПДР 09.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Кузяя (Оксана) - ПДР 23.01.2014
Katyuncha
т.е. называются одинаково, также из двух блистеров состоят 1 и 2, оба называются гомеопатическими, но один можно, а жругой - нет? ладно хоть недорогой :улыб: а где Ваша чудо-аптека находится? у меня с гомеопатией пока плохо...
всем добрый день!!! так боялась, что кто-нибудь уже успеет отписаться о родах до меня))) а нет, я как была в списке первая, так и осталась - вычеркивайте, МЫ РОДИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! 15 мая, вес 3510, рост 53, апгар 8/9.
как накаркала, что не вижу в КС ничего страшного - у меня КС (слабая родовая деятельность, шейка не открывалась, плохие воды, порекомендовали КС, что так лучше для ребенка). Для меня в этом действительно не было ничего страшного, просто операция, вечером сделали, утром я уже готова была встать, но ещё не разрешали. Но так было только мне, все остальные стонали и всавали с трудом даже через сутки. Шов относительно аккуратный, низко.
Очень обидно... что мой организм меня так подвел. Зато с ребеночком всё хорошо.

всё, что я писала в списке для ребенка пригодилось, если не мне, так кому-то в палате. И соски-пустышки, и антицарапки (правда их все детки постоянно скидывали, поэтому наверное лучше распашонки с закрытыми рукавами), кто-то в подгузники одевал на ночь (нам не пригодились), пеленок предостаточно даже в воскресенье, когда пугают, что прачечная не работает, салфетки пригодились подмываться в период отключения гор.воды. Посуду иметь свою.
Умывают детишек медсестры.
Теперь про 6р.д. конкретно - гор.воды не было, но сегодня включили, отопления нет.
Если интересно, могу написать список того, что я взяла и что пригодилось в целом и общем. А вообще, всё, что не успели взять, вам могут передать родственники
Natalya1985
а вообще я целое повествование написала - как удачно попала в отделение патологии вечером, а принимают туда только с 10 до 12, и что пугали местами в коридоре, а мне удачно выпало место в палате, и про схватки больше суток, и что никто ничего не делал, но когда всё позади, уже не хочется такого длинного рассказа. Лялечка моя здорова, молочко сосем, и это главное, а все остальное вторично.
хотя всё равно обидно и почему-то стыдно за КС. У меня от обиды на операц.столе даже схватки прошли...
Кузяя
Вы что то сами запутались и других запутали :biggrin: Вам посоветовали Анас барбарисан ( продается в гомеопатических аптеках ) если хотите можете купить и в обычной ,только называться будет оциллококцинум и стоит в 10 раз дороже . и антигриппин(1,2,3) тоже продается в гомеоп. Аптеке НЕ в обычной . Вы купили тоже гомеопатию только называется у вас агри , это другое лекарство .
Температура 36,8-37,2 не сбивают , для беременных ( в начале срока)она вообще бывает нормой , например у меня :biggrin:
Natalya1985
Поздравляю с рождением! Очень рада за вас!:улыб: :flowers:

Может расскажешь про роды подробнее:смущ: так интересно, как схватки начались, как боль переносила, и т.д.

А кесарева чего стыдиться, по мойму всё ок у тебя:улыб:
Natalya1985
Наташ у тебя первые роды были?, я не помню просто. Как вообще впечатление от процесса схваток? когда почувствовала что уже всё пора ехать? Как схватки переносила, батареи в роддоме не вырывала? :biggrin: мне вообще всё хочется знать, как бы так схватки пережить:улыб:
gold
И не говорите...каша какая-то:улыб:, но советовали всё-таки именно антигриппин, а Анас уже был как плюс, с гомеопатией на Вы, поэтому дала маху. Температура у меня была не из-за беременности,а потому что я сильно заболела, температура подскочила, ужасно драло горло, говорить было больно, полностью заложило нос...Слава Богу, я уже вылечилась и чувствую себя прекрасно :live:
gold
Natalya1985, Поздравляю Вас с малышом! :flowers:
Кузяя
Те еще есть номер 3 для сильно заболевших. Это все отдельные баночки. На октябрьской 47 аптека
Brida
роды первые, я поехала по направлению, а не по схваткам, у меня уже срок большой был
схватки перенесла стойко, терпимо, молча мне было легче. Но наверное я так и не подошла к схваткам, которые уже на полном раскрытии шейки происходит. Потому как все, кто был предродовой, начинали кричать и через пару секунд их вели в родовую. Мне кричать не хотелось, через крик я как бы визуализировала боль и мне становилось больнее. Я тихо лежала и корчилась.
простые правила - страх=боль и умение расслабляться очень помогали.
Natalya1985
Наташа,поздравляю с дочуркой :роза: Кесарево-не кесарево,вообще не важно! Главное - ваше здоровье!!
Как назвали? Как в общем впечатления от роддома? А то мне туда ехать,надеюсь, скоро))
Natalya1985
Поздравляю с малышкой :роза: , Здоровья Вам с доченькой крепкого!!!
У меня тоже вес сразу начинает рости. Раз анализы в норме и врачи молчат значит хорошо все. Радуйтесь.
А то у меня на моей 30 неделе уже плюс 12 кг. Прям волнуюсь каким хомячком в РД поеду
Девочки, а кого-нибудь после 30 недели к инфекционисту отправляли?
Меня предупредили, что сейчас сдам все анализы и по их приходу нужно сходить к инфекционисту и узких специалистов 2 раз. Типа чтоб меньше в РД анализы брали. А мне кажется в РД всегда сам анализы берет. 2года назад не было инфекциониста
у меня пошла 32нед.,все анализы сдала, сказали все хорошо к инфекционисту не отправляли :dnknow:
У меня вот как дня 2 низ живота н много тянит мож около минуты как перед мес. это нормально нет интересно, сегодня была у врача забыла спросить
Анютка2011
Меня тоже к инфекционисту не отправляли!
У меня вот как дня 2 низ живота н много тянит мож около минуты как перед мес. это нормально нет интересно, сегодня была у врача забыла спросить

Скорее всего это тренировочные схватки...
Даже и на куханном. Все убрали постелили одеялко, пеленку и вперед. Главное чтобы все нужные баночки под рукой были. Все закончили одеяло свернули и до следующего раза
А может и сидя приноровитесь.
А это идея! На кухонном! :agree: Тем более кухня как раз рядом с ванной))) В общем решение найдется наверное только опытным путем, стол раздвижной как и комод спец. пеленальный клево, но, блин ставить совершенно некуда ( долбанные советские планировки квартир, когда 4 комнаты, а некуда даже лишнюю тумбочку поставить((((

И еще- девочки, кто сейчас в середине беременности- мой совет, готовьте приданое заранее...
Я вот просидела до 7 месяцев, ( куча времени было, а все думала успеем потом, а потом где то после 30 нед. таакк тяжело было, особенно по магазинам.. Сейчас на 9-м месяце вообще еле хожу, ничего не болит, но сил нет совершенно.
Еще осталось пару незаконченных штрихов по делам, но буду уже после родов это делать.
Natalya1985
Наташа, поздравляю с рождением доченьки! :flowers: А почему такая реакция на кесарево? Наоборот, меньше последствий для обоих))
У меня обратная реакция- была настроена на плановое КС, т к сынок лежал поперек, а тут на 37 неделе перевернулся! Врач сказала, что можно рожать самой, сижу вот изучаю- как это, что это... Хоть тыщщу раз все прочитай-послушай, все равно страшненько как то....
Луч света
1 день из жизни пузожителя)))

07:00
Проснулась. Мама спит. Пососала отростки на одной конечности.

07:15
Скучно! Мама спит. Нашла еще одну конечность с отростками. Пососала их все.

08:00
Мама проснулась. Почему то ничего не поели, едем куда то. А покушать?! Стукнула ее пару раз на всякий случай, ноль внимания. Обидившись, уснула.

09:30
На меня натравили ужасно гремящую штуку!!! называется УЗИ. От ужаса пересосала все найденные поблизости отростки.Мама и тетя с гремящей штукой уговаривали меня повернуться и показать «ПОЛ». Что это такое не знаю, на всякий случай показала им попу.

10:00
Сдали кровь. Мама напилась какого то соку, радостная. Говорит, надо заехать к бабушке. Стукнула ей в мочевой пузырь — радоваться тут же перестала, а до бабушки доехали в кратчайшие сроки.

10:30
Наконец то поели! Уснула под воркование и сюсюканье.

12:00
Мама ходила к доктору который смотрит зубы. Зря так стучала сердцем, только меня разбудила.

16:30
Еще одна гремящая штука!!! Эту зовут Папа. Что за дурацкая манера орать мамке в живот «ЭЙ!!!.. ТЫ ЗДЕСЬ?!»… Интересное дело, а где мне еще быть?! Дай только вылезти, я тебе покажу как это, когда с тобой общаются на крике! как минимум пару месяцев так и буду общаться, да-да! Повернулась к Папе попой… Жаль не оценит.

17:00
Едем домой. Опять шум! Мама говорит что это метро, по-другому никак. Пихала ее как могла, но результата ноль. Пососала с горя пару отростков.

17:05
Отростки на другой конечности кажутся вкуснее.

18:00
Дома… тишина. Можно спать

20:00
Мама пересолила рис и сказала папе, что «это маленькая виновата». От возмущения нахлебалась жижи и стукнула ее в бочок.

21:00
Поели, смотрим фильм. Внизу у меня оказывается тоже есть лодошки!

23:00
Проснулась! Мама думает, что сейчас будет спать. Ну уж нет, я сейчас буду играть в карусель!

01:00
Ну вот. теперь можно и поспать...
Natalya1985
Наташа, поздравляю!
про кс - я вот сейчас думаю, что вдруг будет внезапное кс, и тоже обидно становится. но на самом деле это ерунда, что то типа жалости к себе. на самом деле, может оно и лучше, главноне, что все прошло хорошо и вы встретились с дочкой) папа то ваш успел на роды, или в командировку уехал?
Куличик
и рассказ если решишь написать - нам будет интересно) тем более тут несколько девочек тоже в 6 роддом собираются, я тоже.
Natalya1985
Поздравляю!Наконец-то!!Как доча?
Natalya1985
хотя всё равно обидно и почему-то стыдно за КС. У меня от обиды на операц.столе даже схватки прошли...
Наташа, у меня такие же чувства были от первого КС. Я от обиды даже разрыдалась в предродовой когда стало понятно, что без КС не обойтись. А все подумали, что это я от страха перед операцией расстроилась, а мне от этого еще обиднее стало.
А потом когда все спрашивали как роды прошли, я как бы извинялась: "да я не сама родила..."
Только спустявремя до меня дошло, что какого фига я так переживаю... я ведь 9 месяцев вынашивала этого ребенка, родила его здоровеньким и дам ему все, чтобы он был счастлив... а из какого отверстия он появился на свет вообще не важно.
Поздравляю тебя, ты будешь самой лучшей мамой для своего ребенка :flowers:
Ирина24
впечатления от роддома противоречивые, особенно "радовало" отключение воды, но вам это уже не грозит)))
отопления нет и становится заметно прохладно, берите для деток шапочки или чепчики. Одеялки для деток там есть, пеленок предостаточно, дают смесь Нутрилон1, кто ещё не наладил ГВ.
халаты и ночнушки естественно только казенные, свои нельзя. Посуду обязательно иметь свою. Мне пригодился молокоотсос (я ещё не умела кормить грудью, а молоко было, чтоб не было проблем сцеживала), свечи глицериновые (можно и клизму попросить, но свечи приятнее).
Персонал конечно не самый приятный, кто-то считает своим долгом прокомментировать или высказать своё мнение насчет чего-нибудь, её совершенно не касающегося. Это немного раздражало. Своё мнение они могли бы оставить при себе, особенно если комментарий нелестного содержания и неприятного тона.
например после первого осмотра педиатра я разговаривала со своей малышкой и говорила, что всё уже прошло, нас разбудили, обидили, сейчас мама нас успокоит. На что мне ответили: да ничего мы с вашими детьми такого не делаем, вы сами иногда такое творите, вон уже натворили. мы все конечно офигели и я решила себя убедить, что она имела ввиду совсем не то, что нам показалось. И вообще я не с ней разговаривала, а со своим ребенком общалась.
Но в остальные дни к нам приходила нормальная педиатр. А все детские медсестры (которые прививочки делают, кровь берут) милые и очень добрые к деткам. Жалеют их, что приходится уколоть пальчик или сделать укольчик.
Нас в палате было 4 человека, 2 девочки были абсолютно недовольны, я более терпимо. С покряхтывающими детками спать оказалось совсем не сложно, а я боялась. Вставать в 5.30 тоже без проблем - поменяла ночнушку (их меняют каждый день), померила температуру и спи дальше до завтрака в 8.30, ну если ребенок конечно позволит.
Наташа, поздравляю с рождением дочуни! :flowers:
Как родила это детали-главное что ты сделала это! Молодец!!!
А рассказ если он написан все таки выложи - в них всегда есть что-то полезное для других :friends:
Девочки, антицарапки нужно брать на широкой резинке. А на веревочках их действительно все детки снимают:yes.gif:
Ugadanka
Наташа, у меня такие же чувства были от первого КС. Я от обиды даже разрыдалась в предродовой когда стало понятно, что без КС не обойтись. А все подумали, что это я от страха перед операцией расстроилась, а мне от этого еще обиднее стало.
А потом когда все спрашивали как роды прошли, я как бы извинялась: "да я не сама родила..."
Только спустявремя до меня дошло, что какого фига я так переживаю... я ведь 9 месяцев вынашивала этого ребенка, родила его здоровеньким и дам ему все, чтобы он был счастлив... а из какого отверстия он появился на свет вообще не важно.
Поздравляю тебя, ты будешь самой лучшей мамой для своего ребенка :flowers:
согласна на 100% :agree:
Солнышко
а у нас никакие антицарпки не прижились. Я в них пустышки ли маленькие погремушки ношу если идем куда-нибудь, чтоб не пылились))))
Ugadanka
ну вот и мне тоже как-то извиниться что-ли хочется, что не смогла сама родить... какая-то непутевая. На столе у меня текли слезы. Но уже понемногу отходит. Малышка здорова, все счастливы, всё позади.
всем спасибо за поздравления:улыб:папа в день родов был ещё в городе, я ему сообщила, что схватки и сегодня наверное рожу. А в родовой и потом в реанимации телефоном пользоваться нельзя, поэтому в этот день никому не сообщила. Мы родились в 18.25, а в 18.50 в р.д. позвонила мама и ей уже всё сказали, и она сообщила всем - мужу, подружкам, бабушкам. Я отписалась только на след.день, что у нас всё хорошо. А вечером я уже даже пообщалась с родителями через приоткрытое окно второго этажа, где я лежала. Хотя это запрещено. Но врач (мужчина) сильно не ругался, только сказал не простыть. В этот вечер как раз муж уезжал в командировку, я попросила маму ему позвонить и сказать, что они меня видят, что у меня всё хорошо и что скучаю и люблю.
назвать хотела Алисой (мама придумала), до этого Настя (папа придумал), а родилась - не похожа на Алису.. стала думать новое, хорошо подходит Арина. Но с отчеством жестковато. Останется Алисой, маме подарок на день рождения))) меня забрали вчера 23 мая, и в этот день у мамы юбилей. Вот и решила оставить наверное мамино имя. Пусть будет приятно))))))))) А то мне немного стыдно, что в мамин праздник у нас выписка...
Natalya1985
глупые люди есть везде, про что то чужое откомментировать для них святое.
у нас эпопея с покупкой квартиры, и обязательно есть те, кто говорит - а чо вы такую маленькую берете? плять, ну есть значит причины, почему! и такие штучки слышишь только от тех, кому купили квартиру, а сам ни копейки на нее не заработал. кто сам зарабатывал - такое не говорит. не свое не жалко, короче. злая я седня, на погоду наверно :ухмылка:
Natalya1985
ну рассказ в основном о том, что я периодически подходила к врачу с просьбой меня посмотреть, что у меня схватки, а меня посмотрят - раскрытия нет, вы не в родах и я дальше хожу.
У меня 14мая в обед отошла пробка и пошли легкие схватки, я сказала врачу, она сказала - хорошо. Через пару часов схватки стали боллее выраженными, что их можно было уже засекать. Сказала врачу. она сказала - засекай. Я засекала. Вечером пришла уже дежурный врач, я ей сказала про усиливающиеся регулярные схватки. Она посмотрела, расрытие 1 палец - вы не в родах. Поставили мне укол ношпы и отправили спать. Схватки не прошли (если бы были ложные, ношпа бы всё прекратила). Утром ждала врача, никто меня не смотрел, когда подошла в ординаторскую в очередной раз, меня посмотрела другой врач, сказала - раскрытие 2 пальца, всё хорошо. Прошло ещё пару часов - пришел врач (Кочетков, он в этот день всех осматривал вместе с нашими палатными врачами), посмотрел, сказал, что я уже прошла половину родов и что меня можно отправлять в родовую. (девочки были им недовольны, типо больно смотрит, а мне как-то терпимо, может потому что схватки и уже всё равно). Моему счастью не было предела. Меня приготовили и отправили. В родовой и провела ещё час или больше, прежде, чем меня осмотрел Демин (им недовольно абсолютное большинство), померили ктг, проколол пузырь - посмотри на свои воды - зеленые? - одно г...но. Позвал ещё врача и мне предложиди КС. Сказали, что они могут поставить окситоцин, но они не ручаются за ребенка, он мог уже наглотаться вод с какашками. Короче я согласилась. Девочки в предродовой тоже сказали, что лучше соглашаться, раз есть риск для ребенка. Но он решил ещё померить ктг, час я лежала с датчиками, меня уже начало тужить. В общем от прокола пузыря до КС прошло 3ч где-то. Че было меня мариновать, не понятно, предложили - делайте скорее, раз ребенку так лучше.
оперировал как я поняла из выписки тоже он. Эпидуралку поставили хорошо, не больно. Сама операция тоже прошла хорошо. Когда выкатывали, приложили уже обмытого ребеночка в груди и потом повезли в пит. в палате лежали уже 2 дневные девушки, мы с ними сразу познакомились, поболтали и уснули.
через день перевели в послеродовую, к ним же)))
Natalya1985
Наташа от всей души поздравляю тебя с рождением твоей долгожданной малышки!!! :flowers: Не переживай по поводу родов, главное кроха здорова и ты в порядке всё со временем забудется!:улыб:
Я вот месяц из-за швов ходила как калека волоча за собой ногу :biggrin: , так что неизвестно что ещё лучше ЕР или КС...
Люня1805
Наташа от всей души поздравляю тебя с рождением твоей долгожданной малышки!!! :flowers: Не переживай по поводу родов, главное кроха здорова и ты в порядке всё со временем забудется!:улыб:
Я вот месяц из-за швов ходила как калека волоча за собой ногу :biggrin: , так что неизвестно что ещё лучше ЕР или КС...
присоединяюсь))
Я к Данькиному месяцу смогла присаживаться только на бок...
Куличик
Да, животик умения уже прям большенький, невооруженным глазом видно, что я беременна)) хотя срок не очень большой.
29 пойду на приём, хочу спросить про аквааэробику, а-то у меня спина прям очень сильно болеть начала, может аэробика поможет)
А ещё я за 3 месяца беременности уже 4 кг набрала, хотя я следы за тем что ем, сладкое по минимуму, ничего жареного, научного, а прибавка все равно уже не маленькая. Думаю может отеки!?
землетрясение кто нибудь почувствовал?) у меня на работе прям заметно было, я думала это у меня крыша едет, оказалось не у меня :biggrin:
Куличик
Землетрясение было? Неа,не почувствовали.
Зато сегодня всех родных перепугала я)) Проснулась с утра-дома отключили электричество,без предупреждения :зло: А у меня телефон разрядился.До меня ни муж,ни мама дозвониться не могли пол дня.Мама уже в роддом начала звонить,с работы отпросилась, поехала ко мне домой. В общем отругали меня :1:
Люня1805
и Юле (Брю) спасибо :роза:
первый вопрос подружки был - сидеть можешь?
сидеть то могу, и вообще всё могу, мы в палате тоже искали плюсы КС, надо же хоть как-то себя утешать. Но девочки в палате были и при КС как калеки. Может ещё зависит от того, как к этому относишься. Если много расхаживаться, а не лежать на спине сутками, то вообще хорошо всё.
но ЕР в любом случае всегда лучше.
кстати, в 6р.д. половина отделения (если не больше) - КС. Я была в шоке. Подумала, что тут всем специально предлагают, но поговорила с девочками, вроде наоборот им невыгодно это, у них в патологии по 2 недели дожидаются планового КС и всё дождаться не могут, всё идут и идут экстренные.
Natalya1985
Наташа,спасибо за рассказ :flowers: Меня тоже КС пугают, типа ребенок крупный скорее всего,не смогу сама родить. Думаю, не расстроюсь сильно,если будет КС (тьфу,тьфу,тьфу)