Gally
veteran
Лежала в паталогии перед родами, тоже отправили просто так на 41-й неделе, а я чет согласилась, так в первый день тоже на кресле посмотрели так, что начало тянуть живот и мазня. На момент осмотра раскрытие было 2 пальца. На 3-й день после осмотра родила, у соседки по палате так же было, родила через 4 дня. Видимо процесс пошел, скоро увидите своего малыша))
Куличик
veteran
кулачков, хорошего настроя, и чтобы получилось все хорошо-хорошо)
мне что нравится - вот девчонки исчезают с форума со схватками на день-другой, а потом - бац! и мы родились) и вроде все так быстро, нестрашно, а как сама начнешь схватки считать - то боязнооо
мне что нравится - вот девчонки исчезают с форума со схватками на день-другой, а потом - бац! и мы родились) и вроде все так быстро, нестрашно, а как сама начнешь схватки считать - то боязнооо
Поздравляю молодых мамочек с ЧудомБУБА (Юля) -ПДР 09.01.2014
Поправляю список
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Кузяя (Оксана) - ПДР 23.01.2014
Нюрок
experienced
ага, она она, Вьюгина (вот имя не помню Елена Анатольевна что ли ) меня она первый раз смотрела, тоже после осмотра домой отправила еще недельку погулять, и тоже мазня жуткая была. Через неделю приехала, опять она меня смотрела, но уже оставила в патологии. В понедельник меня положили, и в субботу только родила. В общей сложности после ее первого осмотра почти 2 недели прошло. Но до этого вообще абсолютно никаких признаков не было. Вообще она мне понравилась, умная и приятная женщина, хотя строгая на вид
недавно тут мимо роддома проезжала, такая ностальгия взяла так интересно осознавать, что вот ты мимо едешь, а в этот момент кто-то на свет появляется...
недавно тут мимо роддома проезжала, такая ностальгия взяла так интересно осознавать, что вот ты мимо едешь, а в этот момент кто-то на свет появляется...
Спасибо,я не паникую пока) Вчера врач сказал,что мы родимся с тоооолстыми щеками за неделю прибавка почти 2 кг.Как так вышло сама не пойму отёков нет...
а вес мамин когда уже начинает расти? ли тоже сугубо индивидуально? родители ворчат, что у меня прибавки нет и нет, только уменьшается вес. хотя я очень даже рада))
Маша, Наташа, у нас сроки рядом, вы набрали чего нибудь?
Маша, Наташа, у нас сроки рядом, вы набрали чего нибудь?
У меня сразу же вес начал расти,тк токсикоза не было.Аппетит всю беременность отменный
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
302091
999
Нужен совет.
201139
626
Большой Новосибирск - меня это волнует, а вас?
29723
281
я сама как хомяк что то точу все время, хотя в добеременной жизни одна мысль о еде заставляла стрелку весов скакать нет в жизни справедливости)
Самый большой скачок веса был начиная с 25 недели где-то, а до этого так по чуть-чуть.Сейчас уже +17 кг
У меня тоже вес сразу начинает рости. Раз анализы в норме и врачи молчат значит хорошо все. Радуйтесь.
А то у меня на моей 30 неделе уже плюс 12 кг. Прям волнуюсь каким хомячком в РД поеду
Девочки, а кого-нибудь после 30 недели к инфекционисту отправляли?
Меня предупредили, что сейчас сдам все анализы и по их приходу нужно сходить к инфекционисту и узких специалистов 2 раз. Типа чтоб меньше в РД анализы брали. А мне кажется в РД всегда сам анализы берет. 2года назад не было инфекциониста
А то у меня на моей 30 неделе уже плюс 12 кг. Прям волнуюсь каким хомячком в РД поеду
Меня предупредили, что сейчас сдам все анализы и по их приходу нужно сходить к инфекционисту и узких специалистов 2 раз. Типа чтоб меньше в РД анализы брали. А мне кажется в РД всегда сам анализы берет. 2года назад не было инфекциониста
Спасибо,я не паникую пока) Вчера врач сказал,что мы родимся с тоооолстыми щеками за неделю прибавка почти 2 кг.Как так вышло сама не пойму отёков нет...хоршие щечки у ребенка это так мило Тем более в РД детки обычно в весе теряют
Главное, что отеков нет
Вот так будет правильнее
Поправляю список
БУБА (Юля) -ПДР 09.01.2014
Поправляю список
БУБА (Юля) -ПДР 09.01.2014
т.е. называются одинаково, также из двух блистеров состоят 1 и 2, оба называются гомеопатическими, но один можно, а жругой - нет? ладно хоть недорогой а где Ваша чудо-аптека находится? у меня с гомеопатией пока плохо...
Natalya1985
experienced
всем добрый день!!! так боялась, что кто-нибудь уже успеет отписаться о родах до меня))) а нет, я как была в списке первая, так и осталась - вычеркивайте, МЫ РОДИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! 15 мая, вес 3510, рост 53, апгар 8/9.
как накаркала, что не вижу в КС ничего страшного - у меня КС (слабая родовая деятельность, шейка не открывалась, плохие воды, порекомендовали КС, что так лучше для ребенка). Для меня в этом действительно не было ничего страшного, просто операция, вечером сделали, утром я уже готова была встать, но ещё не разрешали. Но так было только мне, все остальные стонали и всавали с трудом даже через сутки. Шов относительно аккуратный, низко.
Очень обидно... что мой организм меня так подвел. Зато с ребеночком всё хорошо.
всё, что я писала в списке для ребенка пригодилось, если не мне, так кому-то в палате. И соски-пустышки, и антицарапки (правда их все детки постоянно скидывали, поэтому наверное лучше распашонки с закрытыми рукавами), кто-то в подгузники одевал на ночь (нам не пригодились), пеленок предостаточно даже в воскресенье, когда пугают, что прачечная не работает, салфетки пригодились подмываться в период отключения гор.воды. Посуду иметь свою.
Умывают детишек медсестры.
Теперь про 6р.д. конкретно - гор.воды не было, но сегодня включили, отопления нет.
Если интересно, могу написать список того, что я взяла и что пригодилось в целом и общем. А вообще, всё, что не успели взять, вам могут передать родственники
как накаркала, что не вижу в КС ничего страшного - у меня КС (слабая родовая деятельность, шейка не открывалась, плохие воды, порекомендовали КС, что так лучше для ребенка). Для меня в этом действительно не было ничего страшного, просто операция, вечером сделали, утром я уже готова была встать, но ещё не разрешали. Но так было только мне, все остальные стонали и всавали с трудом даже через сутки. Шов относительно аккуратный, низко.
Очень обидно... что мой организм меня так подвел. Зато с ребеночком всё хорошо.
всё, что я писала в списке для ребенка пригодилось, если не мне, так кому-то в палате. И соски-пустышки, и антицарапки (правда их все детки постоянно скидывали, поэтому наверное лучше распашонки с закрытыми рукавами), кто-то в подгузники одевал на ночь (нам не пригодились), пеленок предостаточно даже в воскресенье, когда пугают, что прачечная не работает, салфетки пригодились подмываться в период отключения гор.воды. Посуду иметь свою.
Умывают детишек медсестры.
Теперь про 6р.д. конкретно - гор.воды не было, но сегодня включили, отопления нет.
Если интересно, могу написать список того, что я взяла и что пригодилось в целом и общем. А вообще, всё, что не успели взять, вам могут передать родственники
Natalya1985
experienced
а вообще я целое повествование написала - как удачно попала в отделение патологии вечером, а принимают туда только с 10 до 12, и что пугали местами в коридоре, а мне удачно выпало место в палате, и про схватки больше суток, и что никто ничего не делал, но когда всё позади, уже не хочется такого длинного рассказа. Лялечка моя здорова, молочко сосем, и это главное, а все остальное вторично.
хотя всё равно обидно и почему-то стыдно за КС. У меня от обиды на операц.столе даже схватки прошли...
хотя всё равно обидно и почему-то стыдно за КС. У меня от обиды на операц.столе даже схватки прошли...
Вы что то сами запутались и других запутали Вам посоветовали Анас барбарисан ( продается в гомеопатических аптеках ) если хотите можете купить и в обычной ,только называться будет оциллококцинум и стоит в 10 раз дороже . и антигриппин(1,2,3) тоже продается в гомеоп. Аптеке НЕ в обычной . Вы купили тоже гомеопатию только называется у вас агри , это другое лекарство .
Температура 36,8-37,2 не сбивают , для беременных ( в начале срока)она вообще бывает нормой , например у меня
Температура 36,8-37,2 не сбивают , для беременных ( в начале срока)она вообще бывает нормой , например у меня
Brida
experienced
Поздравляю с рождением! Очень рада за вас!
Может расскажешь про роды подробнее так интересно, как схватки начались, как боль переносила, и т.д.
А кесарева чего стыдиться, по мойму всё ок у тебя
Может расскажешь про роды подробнее так интересно, как схватки начались, как боль переносила, и т.д.
А кесарева чего стыдиться, по мойму всё ок у тебя
Brida
experienced
Наташ у тебя первые роды были?, я не помню просто. Как вообще впечатление от процесса схваток? когда почувствовала что уже всё пора ехать? Как схватки переносила, батареи в роддоме не вырывала? мне вообще всё хочется знать, как бы так схватки пережить
И не говорите...каша какая-то, но советовали всё-таки именно антигриппин, а Анас уже был как плюс, с гомеопатией на Вы, поэтому дала маху. Температура у меня была не из-за беременности,а потому что я сильно заболела, температура подскочила, ужасно драло горло, говорить было больно, полностью заложило нос...Слава Богу, я уже вылечилась и чувствую себя прекрасно
Те еще есть номер 3 для сильно заболевших. Это все отдельные баночки. На октябрьской 47 аптека
Natalya1985
experienced
роды первые, я поехала по направлению, а не по схваткам, у меня уже срок большой был
схватки перенесла стойко, терпимо, молча мне было легче. Но наверное я так и не подошла к схваткам, которые уже на полном раскрытии шейки происходит. Потому как все, кто был предродовой, начинали кричать и через пару секунд их вели в родовую. Мне кричать не хотелось, через крик я как бы визуализировала боль и мне становилось больнее. Я тихо лежала и корчилась.
простые правила - страх=боль и умение расслабляться очень помогали.
схватки перенесла стойко, терпимо, молча мне было легче. Но наверное я так и не подошла к схваткам, которые уже на полном раскрытии шейки происходит. Потому как все, кто был предродовой, начинали кричать и через пару секунд их вели в родовую. Мне кричать не хотелось, через крик я как бы визуализировала боль и мне становилось больнее. Я тихо лежала и корчилась.
простые правила - страх=боль и умение расслабляться очень помогали.
Ирина24
activist
Наташа,поздравляю с дочуркой Кесарево-не кесарево,вообще не важно! Главное - ваше здоровье!!
Как назвали? Как в общем впечатления от роддома? А то мне туда ехать,надеюсь, скоро))
Как назвали? Как в общем впечатления от роддома? А то мне туда ехать,надеюсь, скоро))
Анютка2011
activist
Поздравляю с малышкой , Здоровья Вам с доченькой крепкого!!!
Анютка2011
activist
У меня тоже вес сразу начинает рости. Раз анализы в норме и врачи молчат значит хорошо все. Радуйтесь.у меня пошла 32нед.,все анализы сдала, сказали все хорошо к инфекционисту не отправляли
У меня вот как дня 2 низ живота н много тянит мож около минуты как перед мес. это нормально нет интересно, сегодня была у врача забыла спросить
Ирина24
activist
Меня тоже к инфекционисту не отправляли!
Скорее всего это тренировочные схватки...
У меня вот как дня 2 низ живота н много тянит мож около минуты как перед мес. это нормально нет интересно, сегодня была у врача забыла спросить
Скорее всего это тренировочные схватки...
Даже и на куханном. Все убрали постелили одеялко, пеленку и вперед. Главное чтобы все нужные баночки под рукой были. Все закончили одеяло свернули и до следующего разаА это идея! На кухонном! Тем более кухня как раз рядом с ванной))) В общем решение найдется наверное только опытным путем, стол раздвижной как и комод спец. пеленальный клево, но, блин ставить совершенно некуда ( долбанные советские планировки квартир, когда 4 комнаты, а некуда даже лишнюю тумбочку поставить((((
А может и сидя приноровитесь.
И еще- девочки, кто сейчас в середине беременности- мой совет, готовьте приданое заранее...
Я вот просидела до 7 месяцев, ( куча времени было, а все думала успеем потом, а потом где то после 30 нед. таакк тяжело было, особенно по магазинам.. Сейчас на 9-м месяце вообще еле хожу, ничего не болит, но сил нет совершенно.
Еще осталось пару незаконченных штрихов по делам, но буду уже после родов это делать.
Луч света
veteran
Наташа, поздравляю с рождением доченьки! А почему такая реакция на кесарево? Наоборот, меньше последствий для обоих))
У меня обратная реакция- была настроена на плановое КС, т к сынок лежал поперек, а тут на 37 неделе перевернулся! Врач сказала, что можно рожать самой, сижу вот изучаю- как это, что это... Хоть тыщщу раз все прочитай-послушай, все равно страшненько как то....
У меня обратная реакция- была настроена на плановое КС, т к сынок лежал поперек, а тут на 37 неделе перевернулся! Врач сказала, что можно рожать самой, сижу вот изучаю- как это, что это... Хоть тыщщу раз все прочитай-послушай, все равно страшненько как то....
1 день из жизни пузожителя)))
07:00
Проснулась. Мама спит. Пососала отростки на одной конечности.
07:15
Скучно! Мама спит. Нашла еще одну конечность с отростками. Пососала их все.
08:00
Мама проснулась. Почему то ничего не поели, едем куда то. А покушать?! Стукнула ее пару раз на всякий случай, ноль внимания. Обидившись, уснула.
09:30
На меня натравили ужасно гремящую штуку!!! называется УЗИ. От ужаса пересосала все найденные поблизости отростки.Мама и тетя с гремящей штукой уговаривали меня повернуться и показать «ПОЛ». Что это такое не знаю, на всякий случай показала им попу.
10:00
Сдали кровь. Мама напилась какого то соку, радостная. Говорит, надо заехать к бабушке. Стукнула ей в мочевой пузырь — радоваться тут же перестала, а до бабушки доехали в кратчайшие сроки.
10:30
Наконец то поели! Уснула под воркование и сюсюканье.
12:00
Мама ходила к доктору который смотрит зубы. Зря так стучала сердцем, только меня разбудила.
16:30
Еще одна гремящая штука!!! Эту зовут Папа. Что за дурацкая манера орать мамке в живот «ЭЙ!!!.. ТЫ ЗДЕСЬ?!»… Интересное дело, а где мне еще быть?! Дай только вылезти, я тебе покажу как это, когда с тобой общаются на крике! как минимум пару месяцев так и буду общаться, да-да! Повернулась к Папе попой… Жаль не оценит.
17:00
Едем домой. Опять шум! Мама говорит что это метро, по-другому никак. Пихала ее как могла, но результата ноль. Пососала с горя пару отростков.
17:05
Отростки на другой конечности кажутся вкуснее.
18:00
Дома… тишина. Можно спать
20:00
Мама пересолила рис и сказала папе, что «это маленькая виновата». От возмущения нахлебалась жижи и стукнула ее в бочок.
21:00
Поели, смотрим фильм. Внизу у меня оказывается тоже есть лодошки!
23:00
Проснулась! Мама думает, что сейчас будет спать. Ну уж нет, я сейчас буду играть в карусель!
01:00
Ну вот. теперь можно и поспать...
07:00
Проснулась. Мама спит. Пососала отростки на одной конечности.
07:15
Скучно! Мама спит. Нашла еще одну конечность с отростками. Пососала их все.
08:00
Мама проснулась. Почему то ничего не поели, едем куда то. А покушать?! Стукнула ее пару раз на всякий случай, ноль внимания. Обидившись, уснула.
09:30
На меня натравили ужасно гремящую штуку!!! называется УЗИ. От ужаса пересосала все найденные поблизости отростки.Мама и тетя с гремящей штукой уговаривали меня повернуться и показать «ПОЛ». Что это такое не знаю, на всякий случай показала им попу.
10:00
Сдали кровь. Мама напилась какого то соку, радостная. Говорит, надо заехать к бабушке. Стукнула ей в мочевой пузырь — радоваться тут же перестала, а до бабушки доехали в кратчайшие сроки.
10:30
Наконец то поели! Уснула под воркование и сюсюканье.
12:00
Мама ходила к доктору который смотрит зубы. Зря так стучала сердцем, только меня разбудила.
16:30
Еще одна гремящая штука!!! Эту зовут Папа. Что за дурацкая манера орать мамке в живот «ЭЙ!!!.. ТЫ ЗДЕСЬ?!»… Интересное дело, а где мне еще быть?! Дай только вылезти, я тебе покажу как это, когда с тобой общаются на крике! как минимум пару месяцев так и буду общаться, да-да! Повернулась к Папе попой… Жаль не оценит.
17:00
Едем домой. Опять шум! Мама говорит что это метро, по-другому никак. Пихала ее как могла, но результата ноль. Пососала с горя пару отростков.
17:05
Отростки на другой конечности кажутся вкуснее.
18:00
Дома… тишина. Можно спать
20:00
Мама пересолила рис и сказала папе, что «это маленькая виновата». От возмущения нахлебалась жижи и стукнула ее в бочок.
21:00
Поели, смотрим фильм. Внизу у меня оказывается тоже есть лодошки!
23:00
Проснулась! Мама думает, что сейчас будет спать. Ну уж нет, я сейчас буду играть в карусель!
01:00
Ну вот. теперь можно и поспать...
Куличик
veteran
Наташа, поздравляю!
про кс - я вот сейчас думаю, что вдруг будет внезапное кс, и тоже обидно становится. но на самом деле это ерунда, что то типа жалости к себе. на самом деле, может оно и лучше, главноне, что все прошло хорошо и вы встретились с дочкой) папа то ваш успел на роды, или в командировку уехал?
про кс - я вот сейчас думаю, что вдруг будет внезапное кс, и тоже обидно становится. но на самом деле это ерунда, что то типа жалости к себе. на самом деле, может оно и лучше, главноне, что все прошло хорошо и вы встретились с дочкой) папа то ваш успел на роды, или в командировку уехал?
и рассказ если решишь написать - нам будет интересно) тем более тут несколько девочек тоже в 6 роддом собираются, я тоже.
Вишенка
veteran
Поздравляю!Наконец-то!!Как доча?
Ugadanka
guru
хотя всё равно обидно и почему-то стыдно за КС. У меня от обиды на операц.столе даже схватки прошли...Наташа, у меня такие же чувства были от первого КС. Я от обиды даже разрыдалась в предродовой когда стало понятно, что без КС не обойтись. А все подумали, что это я от страха перед операцией расстроилась, а мне от этого еще обиднее стало.
А потом когда все спрашивали как роды прошли, я как бы извинялась: "да я не сама родила..."
Только спустявремя до меня дошло, что какого фига я так переживаю... я ведь 9 месяцев вынашивала этого ребенка, родила его здоровеньким и дам ему все, чтобы он был счастлив... а из какого отверстия он появился на свет вообще не важно.
Поздравляю тебя, ты будешь самой лучшей мамой для своего ребенка
Natalya1985
experienced
впечатления от роддома противоречивые, особенно "радовало" отключение воды, но вам это уже не грозит)))
отопления нет и становится заметно прохладно, берите для деток шапочки или чепчики. Одеялки для деток там есть, пеленок предостаточно, дают смесь Нутрилон1, кто ещё не наладил ГВ.
халаты и ночнушки естественно только казенные, свои нельзя. Посуду обязательно иметь свою. Мне пригодился молокоотсос (я ещё не умела кормить грудью, а молоко было, чтоб не было проблем сцеживала), свечи глицериновые (можно и клизму попросить, но свечи приятнее).
Персонал конечно не самый приятный, кто-то считает своим долгом прокомментировать или высказать своё мнение насчет чего-нибудь, её совершенно не касающегося. Это немного раздражало. Своё мнение они могли бы оставить при себе, особенно если комментарий нелестного содержания и неприятного тона.
например после первого осмотра педиатра я разговаривала со своей малышкой и говорила, что всё уже прошло, нас разбудили, обидили, сейчас мама нас успокоит. На что мне ответили: да ничего мы с вашими детьми такого не делаем, вы сами иногда такое творите, вон уже натворили. мы все конечно офигели и я решила себя убедить, что она имела ввиду совсем не то, что нам показалось. И вообще я не с ней разговаривала, а со своим ребенком общалась.
Но в остальные дни к нам приходила нормальная педиатр. А все детские медсестры (которые прививочки делают, кровь берут) милые и очень добрые к деткам. Жалеют их, что приходится уколоть пальчик или сделать укольчик.
Нас в палате было 4 человека, 2 девочки были абсолютно недовольны, я более терпимо. С покряхтывающими детками спать оказалось совсем не сложно, а я боялась. Вставать в 5.30 тоже без проблем - поменяла ночнушку (их меняют каждый день), померила температуру и спи дальше до завтрака в 8.30, ну если ребенок конечно позволит.
отопления нет и становится заметно прохладно, берите для деток шапочки или чепчики. Одеялки для деток там есть, пеленок предостаточно, дают смесь Нутрилон1, кто ещё не наладил ГВ.
халаты и ночнушки естественно только казенные, свои нельзя. Посуду обязательно иметь свою. Мне пригодился молокоотсос (я ещё не умела кормить грудью, а молоко было, чтоб не было проблем сцеживала), свечи глицериновые (можно и клизму попросить, но свечи приятнее).
Персонал конечно не самый приятный, кто-то считает своим долгом прокомментировать или высказать своё мнение насчет чего-нибудь, её совершенно не касающегося. Это немного раздражало. Своё мнение они могли бы оставить при себе, особенно если комментарий нелестного содержания и неприятного тона.
например после первого осмотра педиатра я разговаривала со своей малышкой и говорила, что всё уже прошло, нас разбудили, обидили, сейчас мама нас успокоит. На что мне ответили: да ничего мы с вашими детьми такого не делаем, вы сами иногда такое творите, вон уже натворили. мы все конечно офигели и я решила себя убедить, что она имела ввиду совсем не то, что нам показалось. И вообще я не с ней разговаривала, а со своим ребенком общалась.
Но в остальные дни к нам приходила нормальная педиатр. А все детские медсестры (которые прививочки делают, кровь берут) милые и очень добрые к деткам. Жалеют их, что приходится уколоть пальчик или сделать укольчик.
Нас в палате было 4 человека, 2 девочки были абсолютно недовольны, я более терпимо. С покряхтывающими детками спать оказалось совсем не сложно, а я боялась. Вставать в 5.30 тоже без проблем - поменяла ночнушку (их меняют каждый день), померила температуру и спи дальше до завтрака в 8.30, ну если ребенок конечно позволит.
Солнышко
veteran
Наташа, поздравляю с рождением дочуни!
Как родила это детали-главное что ты сделала это! Молодец!!!
А рассказ если он написан все таки выложи - в них всегда есть что-то полезное для других
Как родила это детали-главное что ты сделала это! Молодец!!!
А рассказ если он написан все таки выложи - в них всегда есть что-то полезное для других
Солнышко
veteran
Девочки, антицарапки нужно брать на широкой резинке. А на веревочках их действительно все детки снимают
согласна на 100%хотя всё равно обидно и почему-то стыдно за КС. У меня от обиды на операц.столе даже схватки прошли...Наташа, у меня такие же чувства были от первого КС. Я от обиды даже разрыдалась в предродовой когда стало понятно, что без КС не обойтись. А все подумали, что это я от страха перед операцией расстроилась, а мне от этого еще обиднее стало.
А потом когда все спрашивали как роды прошли, я как бы извинялась: "да я не сама родила..."
Только спустявремя до меня дошло, что какого фига я так переживаю... я ведь 9 месяцев вынашивала этого ребенка, родила его здоровеньким и дам ему все, чтобы он был счастлив... а из какого отверстия он появился на свет вообще не важно.
Поздравляю тебя, ты будешь самой лучшей мамой для своего ребенка
а у нас никакие антицарпки не прижились. Я в них пустышки ли маленькие погремушки ношу если идем куда-нибудь, чтоб не пылились))))
Natalya1985
experienced
ну вот и мне тоже как-то извиниться что-ли хочется, что не смогла сама родить... какая-то непутевая. На столе у меня текли слезы. Но уже понемногу отходит. Малышка здорова, все счастливы, всё позади.
всем спасибо за поздравленияпапа в день родов был ещё в городе, я ему сообщила, что схватки и сегодня наверное рожу. А в родовой и потом в реанимации телефоном пользоваться нельзя, поэтому в этот день никому не сообщила. Мы родились в 18.25, а в 18.50 в р.д. позвонила мама и ей уже всё сказали, и она сообщила всем - мужу, подружкам, бабушкам. Я отписалась только на след.день, что у нас всё хорошо. А вечером я уже даже пообщалась с родителями через приоткрытое окно второго этажа, где я лежала. Хотя это запрещено. Но врач (мужчина) сильно не ругался, только сказал не простыть. В этот вечер как раз муж уезжал в командировку, я попросила маму ему позвонить и сказать, что они меня видят, что у меня всё хорошо и что скучаю и люблю.
назвать хотела Алисой (мама придумала), до этого Настя (папа придумал), а родилась - не похожа на Алису.. стала думать новое, хорошо подходит Арина. Но с отчеством жестковато. Останется Алисой, маме подарок на день рождения))) меня забрали вчера 23 мая, и в этот день у мамы юбилей. Вот и решила оставить наверное мамино имя. Пусть будет приятно))))))))) А то мне немного стыдно, что в мамин праздник у нас выписка...
всем спасибо за поздравленияпапа в день родов был ещё в городе, я ему сообщила, что схватки и сегодня наверное рожу. А в родовой и потом в реанимации телефоном пользоваться нельзя, поэтому в этот день никому не сообщила. Мы родились в 18.25, а в 18.50 в р.д. позвонила мама и ей уже всё сказали, и она сообщила всем - мужу, подружкам, бабушкам. Я отписалась только на след.день, что у нас всё хорошо. А вечером я уже даже пообщалась с родителями через приоткрытое окно второго этажа, где я лежала. Хотя это запрещено. Но врач (мужчина) сильно не ругался, только сказал не простыть. В этот вечер как раз муж уезжал в командировку, я попросила маму ему позвонить и сказать, что они меня видят, что у меня всё хорошо и что скучаю и люблю.
назвать хотела Алисой (мама придумала), до этого Настя (папа придумал), а родилась - не похожа на Алису.. стала думать новое, хорошо подходит Арина. Но с отчеством жестковато. Останется Алисой, маме подарок на день рождения))) меня забрали вчера 23 мая, и в этот день у мамы юбилей. Вот и решила оставить наверное мамино имя. Пусть будет приятно))))))))) А то мне немного стыдно, что в мамин праздник у нас выписка...
Куличик
veteran
глупые люди есть везде, про что то чужое откомментировать для них святое.
у нас эпопея с покупкой квартиры, и обязательно есть те, кто говорит - а чо вы такую маленькую берете? плять, ну есть значит причины, почему! и такие штучки слышишь только от тех, кому купили квартиру, а сам ни копейки на нее не заработал. кто сам зарабатывал - такое не говорит. не свое не жалко, короче. злая я седня, на погоду наверно
у нас эпопея с покупкой квартиры, и обязательно есть те, кто говорит - а чо вы такую маленькую берете? плять, ну есть значит причины, почему! и такие штучки слышишь только от тех, кому купили квартиру, а сам ни копейки на нее не заработал. кто сам зарабатывал - такое не говорит. не свое не жалко, короче. злая я седня, на погоду наверно
Natalya1985
experienced
ну рассказ в основном о том, что я периодически подходила к врачу с просьбой меня посмотреть, что у меня схватки, а меня посмотрят - раскрытия нет, вы не в родах и я дальше хожу.
У меня 14мая в обед отошла пробка и пошли легкие схватки, я сказала врачу, она сказала - хорошо. Через пару часов схватки стали боллее выраженными, что их можно было уже засекать. Сказала врачу. она сказала - засекай. Я засекала. Вечером пришла уже дежурный врач, я ей сказала про усиливающиеся регулярные схватки. Она посмотрела, расрытие 1 палец - вы не в родах. Поставили мне укол ношпы и отправили спать. Схватки не прошли (если бы были ложные, ношпа бы всё прекратила). Утром ждала врача, никто меня не смотрел, когда подошла в ординаторскую в очередной раз, меня посмотрела другой врач, сказала - раскрытие 2 пальца, всё хорошо. Прошло ещё пару часов - пришел врач (Кочетков, он в этот день всех осматривал вместе с нашими палатными врачами), посмотрел, сказал, что я уже прошла половину родов и что меня можно отправлять в родовую. (девочки были им недовольны, типо больно смотрит, а мне как-то терпимо, может потому что схватки и уже всё равно). Моему счастью не было предела. Меня приготовили и отправили. В родовой и провела ещё час или больше, прежде, чем меня осмотрел Демин (им недовольно абсолютное большинство), померили ктг, проколол пузырь - посмотри на свои воды - зеленые? - одно г...но. Позвал ещё врача и мне предложиди КС. Сказали, что они могут поставить окситоцин, но они не ручаются за ребенка, он мог уже наглотаться вод с какашками. Короче я согласилась. Девочки в предродовой тоже сказали, что лучше соглашаться, раз есть риск для ребенка. Но он решил ещё померить ктг, час я лежала с датчиками, меня уже начало тужить. В общем от прокола пузыря до КС прошло 3ч где-то. Че было меня мариновать, не понятно, предложили - делайте скорее, раз ребенку так лучше.
оперировал как я поняла из выписки тоже он. Эпидуралку поставили хорошо, не больно. Сама операция тоже прошла хорошо. Когда выкатывали, приложили уже обмытого ребеночка в груди и потом повезли в пит. в палате лежали уже 2 дневные девушки, мы с ними сразу познакомились, поболтали и уснули.
через день перевели в послеродовую, к ним же)))
У меня 14мая в обед отошла пробка и пошли легкие схватки, я сказала врачу, она сказала - хорошо. Через пару часов схватки стали боллее выраженными, что их можно было уже засекать. Сказала врачу. она сказала - засекай. Я засекала. Вечером пришла уже дежурный врач, я ей сказала про усиливающиеся регулярные схватки. Она посмотрела, расрытие 1 палец - вы не в родах. Поставили мне укол ношпы и отправили спать. Схватки не прошли (если бы были ложные, ношпа бы всё прекратила). Утром ждала врача, никто меня не смотрел, когда подошла в ординаторскую в очередной раз, меня посмотрела другой врач, сказала - раскрытие 2 пальца, всё хорошо. Прошло ещё пару часов - пришел врач (Кочетков, он в этот день всех осматривал вместе с нашими палатными врачами), посмотрел, сказал, что я уже прошла половину родов и что меня можно отправлять в родовую. (девочки были им недовольны, типо больно смотрит, а мне как-то терпимо, может потому что схватки и уже всё равно). Моему счастью не было предела. Меня приготовили и отправили. В родовой и провела ещё час или больше, прежде, чем меня осмотрел Демин (им недовольно абсолютное большинство), померили ктг, проколол пузырь - посмотри на свои воды - зеленые? - одно г...но. Позвал ещё врача и мне предложиди КС. Сказали, что они могут поставить окситоцин, но они не ручаются за ребенка, он мог уже наглотаться вод с какашками. Короче я согласилась. Девочки в предродовой тоже сказали, что лучше соглашаться, раз есть риск для ребенка. Но он решил ещё померить ктг, час я лежала с датчиками, меня уже начало тужить. В общем от прокола пузыря до КС прошло 3ч где-то. Че было меня мариновать, не понятно, предложили - делайте скорее, раз ребенку так лучше.
оперировал как я поняла из выписки тоже он. Эпидуралку поставили хорошо, не больно. Сама операция тоже прошла хорошо. Когда выкатывали, приложили уже обмытого ребеночка в груди и потом повезли в пит. в палате лежали уже 2 дневные девушки, мы с ними сразу познакомились, поболтали и уснули.
через день перевели в послеродовую, к ним же)))
Люня1805
activist
Наташа от всей души поздравляю тебя с рождением твоей долгожданной малышки!!! Не переживай по поводу родов, главное кроха здорова и ты в порядке всё со временем забудется!
Я вот месяц из-за швов ходила как калека волоча за собой ногу , так что неизвестно что ещё лучше ЕР или КС...
Я вот месяц из-за швов ходила как калека волоча за собой ногу , так что неизвестно что ещё лучше ЕР или КС...
Наташа от всей души поздравляю тебя с рождением твоей долгожданной малышки!!! Не переживай по поводу родов, главное кроха здорова и ты в порядке всё со временем забудется!присоединяюсь))
Я к Данькиному месяцу смогла присаживаться только на бок...
Да, животик умения уже прям большенький, невооруженным глазом видно, что я беременна)) хотя срок не очень большой.
29 пойду на приём, хочу спросить про аквааэробику, а-то у меня спина прям очень сильно болеть начала, может аэробика поможет)
А ещё я за 3 месяца беременности уже 4 кг набрала, хотя я следы за тем что ем, сладкое по минимуму, ничего жареного, научного, а прибавка все равно уже не маленькая. Думаю может отеки!?
29 пойду на приём, хочу спросить про аквааэробику, а-то у меня спина прям очень сильно болеть начала, может аэробика поможет)
А ещё я за 3 месяца беременности уже 4 кг набрала, хотя я следы за тем что ем, сладкое по минимуму, ничего жареного, научного, а прибавка все равно уже не маленькая. Думаю может отеки!?
Куличик
veteran
землетрясение кто нибудь почувствовал?) у меня на работе прям заметно было, я думала это у меня крыша едет, оказалось не у меня
Землетрясение было? Неа,не почувствовали.
Зато сегодня всех родных перепугала я)) Проснулась с утра-дома отключили электричество,без предупреждения А у меня телефон разрядился.До меня ни муж,ни мама дозвониться не могли пол дня.Мама уже в роддом начала звонить,с работы отпросилась, поехала ко мне домой. В общем отругали меня
Зато сегодня всех родных перепугала я)) Проснулась с утра-дома отключили электричество,без предупреждения А у меня телефон разрядился.До меня ни муж,ни мама дозвониться не могли пол дня.Мама уже в роддом начала звонить,с работы отпросилась, поехала ко мне домой. В общем отругали меня
Natalya1985
experienced
спасибо
и Юле (Брю) спасибо
первый вопрос подружки был - сидеть можешь?
сидеть то могу, и вообще всё могу, мы в палате тоже искали плюсы КС, надо же хоть как-то себя утешать. Но девочки в палате были и при КС как калеки. Может ещё зависит от того, как к этому относишься. Если много расхаживаться, а не лежать на спине сутками, то вообще хорошо всё.
но ЕР в любом случае всегда лучше.
кстати, в 6р.д. половина отделения (если не больше) - КС. Я была в шоке. Подумала, что тут всем специально предлагают, но поговорила с девочками, вроде наоборот им невыгодно это, у них в патологии по 2 недели дожидаются планового КС и всё дождаться не могут, всё идут и идут экстренные.
и Юле (Брю) спасибо
первый вопрос подружки был - сидеть можешь?
сидеть то могу, и вообще всё могу, мы в палате тоже искали плюсы КС, надо же хоть как-то себя утешать. Но девочки в палате были и при КС как калеки. Может ещё зависит от того, как к этому относишься. Если много расхаживаться, а не лежать на спине сутками, то вообще хорошо всё.
но ЕР в любом случае всегда лучше.
кстати, в 6р.д. половина отделения (если не больше) - КС. Я была в шоке. Подумала, что тут всем специально предлагают, но поговорила с девочками, вроде наоборот им невыгодно это, у них в патологии по 2 недели дожидаются планового КС и всё дождаться не могут, всё идут и идут экстренные.
Ирина24
activist
Наташа,спасибо за рассказ Меня тоже КС пугают, типа ребенок крупный скорее всего,не смогу сама родить. Думаю, не расстроюсь сильно,если будет КС (тьфу,тьфу,тьфу)