Красота и беременность (часть 48)
248346
1000
Ирина24
у тебя всё будет хорошо - ЕР, без разрывов и швов:улыб: легких и скорых родов :flowers: главное, что ты сама настроена позитивно, в 6р.д. это ой как пригождается :biggrin:
Natalya1985
Очень надеюсь на это :knix: благодарю)
Natalya1985
Мне говорили, что врачам выгодно проводить КС, они за это получают больше денег. Т.е за свои роды они как бы консультации дают, а при КС-сами операцию проводят,физический труд :biggrin:
не бери в голову, КС или не КС. с нашей медициной лучше перестраховаться,чем по желанию выбирать,чего хочется. Все равно потом виноватой оказалось бы ты. А по поводу врачей-у всех усталость, у всех раздражение)
Главное,вы дома и все хорошо!
Вишенка
Девочки подскажите как правильно бандаж подобрать? :help.gif: по объему талии или живот нужно внизу измерять?
Ната692011
Вроде как под животиком измеряется, т.к. он там и будет застегиваться.....поддерживать пузожителя )))))
Если будете брать в аптеке там помогут все измерить правильно
девочки,привет! скажите кто как справляется с изжогой? первое время была,но быстро проходила,а теперь прям кошмар какой то, можно что то пить или нет?
P/S Мне уже денежку перечислили, ровна 2 дня прошло как отдала документы, оперативно работают :appl::yes.gif:
Ната692011
Да,меня в аптеке замерили и размер правильный подобрали:yes.gif:
Анютка2011
Я Ренни принимала при изжоге.В аннотации даже написан,что рекомендовано при беременности.Но у меня она бывала крайне редко.
Мне от изжоги молоко помогает, и почему свежие огурцы)
Ната692011
Мы сегодня были на узи, наш ангел показал свой пол, у нас будет Дочурка:)
Так что немного поправляю наш список

Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Кузяя (Оксана) - ПДР 23.01.2014
Привет всем. Вчера первый раз сходила на гимнастику для беременных после 30 недель. Очень понравилось, физические упражнения + отработка родовых поз + упражнения на дыхание. Поняла что нифига не умею правильно дышать, дыхалки совсем не хватает, эта гимнастика будет оочень полезной, решила что буду ходить постоянно.
Ещё запомнилось прикольное упражнение, делали в паре: встаешь на четвереньки, а девочка сзади начинает активно натирать костяшками пальцев болевые точки на пояснице, ощущения не передаваемые конечно :biggrin: , в это время надо выдыхать со звуком и сосредоточиться на дыхании а не на боли. Я под конец уже орала :biggrin: и примерно начала осознавать что такое схватки, блин готовьтесь девочки :tease:

В группе было 6 человек, я одна была с 31 неделей, все девочки уже с большими животиками, одна вообще сказала что её ч/з две недели рожать :eek: я решила что она герой, я наверное не смогу так.

А вот от теории отказалась, думаю лишняя трата денег, всю теорию можно найти в интернете и самой изучить.

И ещё новость - наша ЖК закрывается на ремонт до 30 июня, теперь врач в одном месте принимает, анализы в другом, ещё с переездом главное что бы ничего не потеряли :безум:
Девочки вопрос такой: я сейчас езжу в ЖК в центре на О. Жилиной, а живу фактически на снегирях и пару лет ещё буду там жить, как думаете можно будет перейти на моём сроке Б в ЖК на снегирях? Отпустят вообще меня? ведь врачи за беременных какие то деньги наверное получают, им не выгодно отпускать?
Ната692011
Поздравляю. Только я подправлю,Наташа уже родила) Солнышко и Бусинка, вы уже пол знаете, может внесете в список?
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013
Babyto, Ира, как оно, носить двоих под сердцем? У тебя близняшки или двойняшки?
Brida
Привет, а куда ходила на гимнастику? и что по деньгам?
Анютка2011
Привет
Показать спойлер
центр К*а*п*е*л*ь*к*а на О.Жилиной в ЖК, 200 руб занятие
Показать спойлер
Brida
и что туда всем можно или только кто ходит в эту ЖК
Анютка2011
Всем, они просто находятся в здании ЖК, и в связи с ремонтом ЖК будут переезжать, гимнастика точно будет на Лермонтова 38 по моему, надо звонить уточнять.
Brida
Я тоже 5 лет назад наблюдалась на О.Ж, в ЖК, после 30-ти недель получила сертификат и уехала в другой город жить. Ничего страшного не произошло, нормально отреагировали...В карточке вроде как запись сделали что выбыла и все. Я бы в вашем случае приписалась к вашей ЖК по месту жительства, потом тяжко будет ездить на прием....скоро жара будет (я на это надеюсь) - духота...
Natalya1985
А мне полежать на спине никто и не давал :biggrin: целый день на ногах была, либо процедуры (обработка швов и т.д) либо зайца моешь/пеленаешь/кормишь, еще помню когда шла на выписку тётечка которая несла малыша говорит мне: "Ты чего это раскорячилась тут?! Иди нормально, на тебя сейчас муж смотреть будет нечего его пугать своим видом!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Кстати как мне врач которая роды принимала сказала, при швах (разрывах/эпизио) нужно больше лежать и меньше ходить чтобы отека не было, мол так заживет быстрее!
Люня1805
Наталья, поздравляю с чудесной дочуркой:улыб:Пусть растет красивенькая и здоровенькая на радость маме и папе:улыб:
Dominanta
Девочки, а по поводу курсов: да это дорого; но там и интересные вещи говорят и что самое главное-это общение с такими же беременными - много общих тем и "гусей":улыб:Но это вопрос больше финансовый - очень не дешево.
А вот гимнастика, это на мой взгляд, просто необходимо. Сейчас погода устаканиться, дедушка/бабушка к нам поближе передут что бы с внучей сидеть иногда и я обязаетльно пойду. Это и физическая подготовка и дыхательная практика и опять же общение. Я в первую беременность и на курсы ходила и на гимнастику-ничуть не жалею.
Вишенка
Да я ещё толком не поняла как это носить двоих)) единственное животик больше гораздо чем у тех кто одного носит)
Сегодня лежу такая, никого не трогаю, включила классическую музыку и вижу у меня живот с одной стороны на другую переваливается)) приложила руки, но ничего не почувствовала(
Сказали что близнецы будут,.)
У меня вот проблема с носом, насморк одолел просто и ещё я постоянно чихаю, может кто подскажет чем полечиться можно? Аллергии у меня не было ни на что никогда.
девочки,привет! скажите кто как справляется с изжогой?
Мне помогает обычная вода с содой. Чайную ложку соды на стакан воды.
Babyto
Я мажу маслом ВИТАОН. Там эфирные масла помогают дышать ну и профилактика хорошая. Но как сказала мне лор все индивидуально и самолечение противопоказано. Сходи к лору. Мне какой-то гомеапатический препарат назначали. Ну а аквалор или аквамарис промыть нос, а потом этим маслом помазать. Но если сильно одолевает, то лучше к лору сходи. А ты еще у узких специалистов не была?
Babyto
У меня сноха с насморком пол беременности промучилась...Врач говорила терпите - насморк это нормально при беременности....Но потом как то прошло....
Вишенка
Девочки, привет! Я раньше поправляла списочек. У нас сыночек! правлю еще раз)

Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Tella222
Девочки, привет! Нам уже 7 неделек, пора вставать на учет. Я сама из Бердска, но от отзывов о бердских гинекологов как-то не в восторге, нашла в Академгородке ЦНМТ, но и там меня ждала неудача, т.к. врачи, которых девочки рекомендуют, в декретном отпуске. Решила вставать на учет в городе. Очень хвалят Киселеву С.А. тоже из ЦНМТ. Кто-нибудь вставал на учет к этому специалисту? И посоветуйте, пожалуйста, хорошего акушера-гинеколога :help.gif:
Б_У_Б_А
Она отличный специалист, но принимает в филиале на Горском.
Б_У_Б_А
АВам не кажется что будет тяжело постоянно ездить в город? Ведь еще и перед каждой явкой анализы сдавать надо :tease: . Сначало ездить каждые 3 недели, а после 30 недель каждые 2 недели. А Вам получается чаще-чтобы анализы сдать. Может всеже посмотреть возле дома или хотябы возле работы :dnknow: ? Ну не могут же все врачи быть плохими :umnik:
Businka_88
Юлю потеряли :ухмылка: Девочки, проверьте список. Все на месте? :appl:

Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
БУБА (Юля) -ПДР 09.01.2014
Б_У_Б_А
Я у Киселевой обе Б. наблюдалась. Отличный специалист, но есть в ней одна изюминка))) она не пунктуальная, своего приема можно минут 40 ждать, а то и час... я подстроилась, сама приходила на пол часа позже положенного... но я живу через дорогу и в любое время могла узнать у девочек администраторов какая там ситуация под дверью у Кселевой)))
Вобщем, если вопрос со временем остро не стоИт, то рекомендую.
Солнышко
Нет, узких специалистов я ещё не проходила, завтра начну, к окулист записалась, боюсь, у меня зрение очень плохое, по-любому КС будет. Боюсь как бы оно после последнего вызита к окулист ещё не упало.(
Солнышко
Я живу в Чике (это час езды минимум на машине до города если без пробок), на учете в городе стояла, правда работаю я тоже в городе. Когда в декрет вышла тоже ездила в город на прием, в принципе не тяжело было, но я вообще всю беременность налегке пробегала без проблем, сама за рулем ездила почти до самых родов. Так что все зависит от общего состояния
Всем привет!!!!
Вернулась! дома как на вокзале... куча коробок(мы переехали). Теперь у меня точно будет чем заняться в декрете))))

Наташа!!! Поздравляю с рождением дочурки!!!!

Таня, ты тоже в ЖК на О.Жилиной наблюдаешься, я правильно поняла? Какой участок? Я тоже там:улыб:ты меня прям удивила с закрытием жк на ремонт... У меня завтра оформление декрета, надеюсь без сюрпризов))))
Babyto
очень плохое - это сколько?
у меня -6, я уточнила у окулиста и у Г, ничего сирашного сказали. там вообще не столь важен минус, сколько состояние сетчатки, девочки иногда делают укрепление сетчатки. что за зверь, не знаю, но наверняка что то дико полезное.
Куличик
Мне делали укрепление сетчатки, чтобы дали разрешения на ЕР. Делают примерно после 20 недели, я делала где то 25 была. Сама процедура занимает не больше 5 минут, после нее нет никаких ограничений. Вот только стоит это в районе 10 тыс. делают в МНТК и Эксимире.
Доброе утро, девочки :flowers:
подскажите, где купить кроватку, чтоб можно было дно выставить вровень со взрослой кроватью? ну и боковая панель должна полностью убираться.
Поискала по интернету - аж за 12 тыс нашла. Как-то негуманно, мне кажется
Katyuncha
Девочки, у меня -8.5 зрение:улыб:Рожала сама-если с сетчаткой все в порядке-офтальмологи разрешают:улыб:
Куличик
У меня тоже зрение плохое, -6, хочу в МНТК обследоваться чтобы там сказали можно самой рожать или нет. То окулисту в поликлинике не доверяю т.к. при постановке на учет проверяла она мне зрение в линзах
Девочки, а как у вас муж отреагировал на новость о беременности? У меня спокоен как удав, подозрительно спокоен... Ну беременная, хорошо... живем дальше, а мне обидно... как то хочется больше радости заинтересованности и участия с его стороны. То ли у меня депрессия какая-то и я себя накручиваю или мужчины разные и не все до потолка прыгают от мысли, что скоро будет малыш.. :безум: :cray-1:
Кузяя
ну попроси его попрыгать))), ты сейчас беременная, можешь позволить себе всякие причудливые желания :tease:
Кузяя
У меня тоже до потолка не прыгал, а вообще заявил мне что уже знает что мы беременны, т.к ему сон приснился. и вообще все зависит от характера, мой сдержанный поэтому от него особо эмоций не дождешься
Солнышко
Ошибки врачей очень "дорого" обходятся моей семье. Я крайне редко посещаю мед. учреждения, я ловлю себя на мысли, что боюсь врачей. А тут ребеночек, моя малявочка, поэтому мне необходим квалифицированный специалист. Будет тяжело, но пока другого варианта, как наблюдать у Киселевой я пока не нашла. А анализы я буду скорее всего сдавать в ЦНМТ в Академгородке. Прорвемся :улыб:
Кузяя
ничего страшного, они и правда не так эмоционально реагируют)
у меня мой спросил - а че плачешь? и когда мы пойдем на узи?
я вот до беременности думала-думала как бы ему сообщить, чтоб как то красиво это было, а как увидела две полоски - разбудила его вся в слезах/соплях от неожиданности :biggrin:
Знаете, можно как вариант, стоять на учете по месту жительства, а к Киселевой ходить раз в месяц на прием, с результатами анализов и узи. И два мнения сможете выслушать и спокойнее вам будет!
Boltywkaaa
Таня, ты тоже в ЖК на О.Жилиной наблюдаешься, я правильно поняла? Какой участок? Я тоже там ты меня прям удивила с закрытием жк на ремонт... У меня завтра оформление декрета, надеюсь без сюрпризов))))
Да пока что на Ольги Жилиной наблюдаюсь, закрывают с 29 мая по 30 июня. Я у Волковой наблюдаюсь, но уже решила что буду переходить в ЖК на Снегирях по месту жительства. Сертификат я уже получила и деньги за меня получит ЖК на Жилиной, так что должны спокойно отпустить.:улыб:
Кузяя
Всем привет! Возьмите его на УЗИ! Будет и прыгать, и бегать, и танцевать, и даже плакать от счастья))) Потом от УЗИ за уши не оттащишь! Мой муж сейчас говорит: "Что УЗИ - это самый лучший видос в его жизни!"))