Ната692011
veteran
Не знаю, опять же зависит от харакрера и впечатлительности, мы с мужем сходили на узи в суббботу, был 2 скрининг, до этого я одна ходила, так он все узи молча просидел, и потом молчал, только по прошествию часов 2-х сказал что очень впечатлился))))видите ли долго увиденное переваривал))) зато после нашего похода, стал меня по животу гладить, раньше этого не делал. вот такой у меня муж и ничего не попишешь
У меня близорукость один глаз -13, другой -15. Плюс дистрофия сетчатки. Делала укрепление сетчатки в МНТК, родила сама без проблем. Так что не бойтесь!
Кузяя
veteran
Ну что ж...будем надеяться, что после узи муж "оттает"
мой тоэе не прыгал до потолка. я сама вторую полоску не смогла уидеть, его позвала. он сказал что радоваться не будет, пока врач точно не скажет. - так неделю проходил. но с первого дня читает нам сказки на ночь.
когда ему сказали - мы на узи были. он из кабинета потом вышел, все вещи там забыл.
на все узи со мной ходит - его уже в клинике знают.
каждый вечер смотрит вырос ли живот или нет=)
по нескольку раз в день спрашивает "как там мои девочки"
хоть он и не прыгал, но через отношение его чувствуется что ему это все важно и он ждет малышку вместе со мной...
наверное как и у всех проявляет чрезмерную заботу - это не ешь, молоко пей, фрукты ешь, носки одень, шапку не снимай...
когда ему сказали - мы на узи были. он из кабинета потом вышел, все вещи там забыл.
на все узи со мной ходит - его уже в клинике знают.
каждый вечер смотрит вырос ли живот или нет=)
по нескольку раз в день спрашивает "как там мои девочки"
хоть он и не прыгал, но через отношение его чувствуется что ему это все важно и он ждет малышку вместе со мной...
наверное как и у всех проявляет чрезмерную заботу - это не ешь, молоко пей, фрукты ешь, носки одень, шапку не снимай...
Ната692011
veteran
У меня тоже муж постоянно пытается меня накормить))))как будто на убой))))
Boltywkaaa
guru
Может и виделись с тобой в жк)))
Сегодня так радовалась, что все такие любезные в жк, что все прошла в один день, везде успела... И в регистратуре меня обломали))))) не выписали больничный сразу, мол приходите после обеда...поеду завтра еще раз. Ну да ладно, это мелочи)
Но официально с сегодняшнего дня я в декрете, ураааааа!)))
Сегодня так радовалась, что все такие любезные в жк, что все прошла в один день, везде успела... И в регистратуре меня обломали))))) не выписали больничный сразу, мол приходите после обеда...поеду завтра еще раз. Ну да ладно, это мелочи)
Но официально с сегодняшнего дня я в декрете, ураааааа!)))
Brida
experienced
Если я не ошибаюсь больничный выписывают день в день, тебе завтра задним числом будут его делать?
Сейчас читают
Психологические аспекты выбора аватарок
75908
298
Ситуация в России. (часть 12)
198285
994
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
129480
1000
Boltywkaaa
guru
Мне его сегодня выписали ( ну по крайней мере должны были выписать), но после обеда, а врач, которая должна его подписать ( мой гинеколог в отпуске) работала сегодня до обеда. Вот такая несостыковочка вышла)))
Ната692011
veteran
А его не могут раньше выдать??
Nutsa
experienced
Всем большой привет! Девочки, а подскажите как вы начальству своему сказали? и на каком сроке?)
Boltywkaaa
guru
Честно не знаю, но думаю что нет. Его же ровно в 30 недель выдают.
Boltywkaaa
guru
Привет!
У меня начальница по-моему раньше меня догадалась))))))) я только тест сделала, а она буквально через день-два задала вопрос в лоб))))) как догадалась -не знаю.
У меня начальница по-моему раньше меня догадалась))))))) я только тест сделала, а она буквально через день-два задала вопрос в лоб))))) как догадалась -не знаю.
Зрение у меня -7, сказали что противопоказаний к тому сто рожать самой нет, но я ближе к родам ещё в мнтк сходу проверюсь))
А у меня муж сильно радовался когда я тест показала, сейчас гладит постоянно, целует животик))))
А у меня муж сильно радовался когда я тест показала, сейчас гладит постоянно, целует животик))))
Ната692011
veteran
Я попросила справку у Г, что беременна ( там пишут так сказать диагноз и кол-во недель) и отнесла ее на работу, отдала кадровику. а там она уже сообщила руководству что я собираюсь в декрет
Куличик
veteran
у меня вчера деть таак перелез на одну сторону живота, там прям бугор такой образовался, муж тоже гладит его всячески, чем больше животик, тем больше нежности)
шефу я довольно рано сказала, неделе на 9-10, поскольку был фуршет по поводу 8 марта, думаю - чо тянуть, тем более все навеселе))
но у нас госконтора, поэтому негативное отношение шефа никак бы не повлияло. а так он очень рад был, говорит, "знаешь, почему дети - цветы жизни? - потому что растут на горшках"
шефу я довольно рано сказала, неделе на 9-10, поскольку был фуршет по поводу 8 марта, думаю - чо тянуть, тем более все навеселе))
но у нас госконтора, поэтому негативное отношение шефа никак бы не повлияло. а так он очень рад был, говорит, "знаешь, почему дети - цветы жизни? - потому что растут на горшках"
Мне пришлось сразу шефу сообщить о Б. т.к. он хотел меня в командировку отправить... если б не это, молчала бы до последнего пока сам бы не увидел.
Я легла в больницу, мне пришлось сказать начальникам о своем положении, ибо меня бы звонками достали как главбуха... плюс в легла в больницу во время отчетности, понятно,что всех подвожу. у меня начальство очень обрадовалось, а вот остальные сотрудники догадались позже, когда я стала рубашку свободную носить
А меня спалили, когда я пришла на работу без каблуков
Брида, привет! Солнышко выглянуло, погода налаживается,может встречу организуем?
Брю
guru
а я на 5ой неделе загремела в больницу на сохранение, пришлось сказать начальству)) меня все поздравляли и радовались)))
потом на праздновании 8го марта, мне пьяный начальник (отец 3х детей) сказал такую фразу "Юлька, дети это конечно круто, это огромное счастье и т.д. и т.п...но знаешь когда тебе станет страшно??? Я: Когда?
Когда ты осознаешь что дети - это навсегда!!!"... расшифровки этой фразы мне добиться не удалось...
Была на работе месяц назад, в Данькиных 4мес...говорю: "ну вот вроде родила, понимаю, что не на 2 дня...страшно пока не стало)))" ответил: "подожди мать, ещё придёт..."
потом на праздновании 8го марта, мне пьяный начальник (отец 3х детей) сказал такую фразу "Юлька, дети это конечно круто, это огромное счастье и т.д. и т.п...но знаешь когда тебе станет страшно??? Я: Когда?
Когда ты осознаешь что дети - это навсегда!!!"... расшифровки этой фразы мне добиться не удалось...
Была на работе месяц назад, в Данькиных 4мес...говорю: "ну вот вроде родила, понимаю, что не на 2 дня...страшно пока не стало)))" ответил: "подожди мать, ещё придёт..."
Да, давайте. Какие будут предложения?
Кафе/парк/сквер вдоль линии метро в выходные)
Отличная идея. Пятница на Ленина, там большие столики. А я сегодня пыталась на учет встать, только на кучу анализов направили.
И я сегодня встать хотела, но видимо не всё сразу !
Анютка2011
activist
Всем привет! вчера была на 3 узи, все у нас хорошо, вот только тетка была другая не та которая в тот раз, и мне не показала моего мальчика и фото не дала ,знала бы платно пошла бы, я конечно понимаю что это не главное,а главное что все у нас хорошо, мы уже 2009гр.
Солнышко
veteran
Какие вы крепыши. А мне через 2 недели идти. Надеюсь что наше Чудо перевернулось и я начну спать спокойно
Солнышко
veteran
Потеплело, блин .
Че-то меня достали сегодня с умными замечаниями типа а чего вы так рано 2 рожать собрались? Я бы ни за что так сразу не решилась и т.д.
Я вроде не с плакатом хожу и никого не агитирую! Но меня достали!!!!!!!!!!!!!!!
Че-то меня достали сегодня с умными замечаниями типа а чего вы так рано 2 рожать собрались? Я бы ни за что так сразу не решилась и т.д.
Я вроде не с плакатом хожу и никого не агитирую! Но меня достали!!!!!!!!!!!!!!!
Анютка2011
activist
Да, не реагируй не на каго, кому вообще какое дело кто когда собрался рожать вот не понимаю этих людей, за собой бы смотрели лучше
Ната692011
veteran
Сходила на прием к Г сегодня, и о ужас-прибавка в весе за 23 недели 8 кг!!!!!!причем за последние 3 недели 4 кг!!!!!сказали худеть надо!!!!девочки подскажите кто-нить худел во время Б, от чего результат лучше??
Анютка2011
activist
незнаю как худеть если кушать хочется, можно разгрузочные дни устраивать например раз в неделю пить кефир и есть творог и все, или на одних яблоках,(мне так Г.говорила) я правда один раз только такделала и то с утра покушала , пошла 33 нед+13кг
Sariel
experienced
Попробуй посидеть на гречке и кефире. Хлеб и быстрые углеводы исключить.
Brida
experienced
Давайте ориентироваться на эту субботу, по линии метро встретиться, если будет тепло то в парке погулять, если не очень то сразу в кафе забатониться.
У меня в 30 недель +8 кг было, сказали перебор, ограничить себя в еде, я первое время парилась по этому поводу, а сейчас уже нет, сегодня 3 кусочка тортика умяла, да ну их в баню этих врачей
У меня в 30 недель +8 кг было, сказали перебор, ограничить себя в еде, я первое время парилась по этому поводу, а сейчас уже нет, сегодня 3 кусочка тортика умяла, да ну их в баню этих врачей
Ната692011
veteran
Во, тортики моя слабость, вообще во время Б не могу без сладкого!!!!
Вишенка
veteran
Всем привет. Врач выписала мне пить витамины Витрум для беременных. Я пила их в период планирования,и мне не понравился Витрум- подташнивало и какахи зеленые были. Есть ли аналог? Комплевит или Элевит-это одно и то же?
Ната692011
veteran
Я пью Элевит, мне он нравиться от него не тошнит, а стул окрашивается в такой цвет из-за содержания железа в витаминах от элевита тоже самое)
Кузяя
veteran
Вчера мне Г. назначила прием витаминов и запретила параллельно принимать фолиевую, сказала, что вместе с малышом печень может не справиться (у меня никогда не было жалоб на печень). В витаминном комплексе фолиевой всего 0,4 мг, а беременным рекомендуют не менее 1мг. Кого слушать? А вдруг малышу для развития не хватит того, что есть в комплексе?
Ната692011
veteran
В Элевите ее 800 мкг (http://www.elevit.by/about)
мне прописывали фольки как раз 0,4 в сутки, типа остальное мы же из пищи получаем (должны по крайней мере)
не переживай, малыш возьмет все. что ему надо
не переживай, малыш возьмет все. что ему надо
я компливит мама пью, не тошнит, никакой другой побочки тоже не замечено. но мне их бесплатно выдали, а на халяву как известно
как я жду 2 узи, так соскучилась по лялишне) интересно, сколько мы набрали, ибо я не набрала вообще еще ничего.
она иначе стала толкаться, по первости это прям резкие пихи были, а сейчас как то аккуратнее стало, особенно когда музыку слушаю
как я жду 2 узи, так соскучилась по лялишне) интересно, сколько мы набрали, ибо я не набрала вообще еще ничего.
она иначе стала толкаться, по первости это прям резкие пихи были, а сейчас как то аккуратнее стало, особенно когда музыку слушаю
maslenka
activist
мне врач сказала, что толк в этих витаминах нет никакого, в одном препарате если содержится более трех витаминов, они друг друга нейтрализуют и никакой пользы не получают.
я сейчас пью ангиовит (там фолька и два витамина б), кальций добираю - свежее молоко каждый день, сыр, творог, белок - мясо, яйца, масло сливочное.
только я все деревенское, натуральное ем.
а витамины пила Элевит только до 12й недели.
я сейчас пью ангиовит (там фолька и два витамина б), кальций добираю - свежее молоко каждый день, сыр, творог, белок - мясо, яйца, масло сливочное.
только я все деревенское, натуральное ем.
а витамины пила Элевит только до 12й недели.
так...а на кого нажимать,чтобы дали бесплатно витамины?я хожу по проживанию в ЖК...
Ната692011
veteran
На сколько знаю про ангиовит его пью до 20 недели
Ната692011
veteran
Спросите у своего Г, они дают рецепты на витамины бесплатные
Вот сколько врачей,столько мнений... у меня мама вообще против всяких витаминов, кроме Е (у меня кожа сухая всегда была). Мама,конечно, не врач, но права во многом... Самой-то ребенку навредить не хочется, лишнее принимать тоже не хочется.
Вишенка
veteran
ок, попробую нажать на свою Г. а так их послушаешь,кроме мочи и крови ничего бесплатного у нас нет.
а зачем жмутся? не из своего же кармана? или на всех не хватает витаминов?
ну, самый простой вариант - договариваются с аптекой, аптека продает за деньги витамины, а выручку они пополам делят с врачом) врачу левые рецепты на ивановых вань написать и все.
либо для знакомых придерживают рецепты
либо для знакомых придерживают рецепты
А я вообще перестала витамины после 20-22 недели пить
Тошнить с них начало. Акушерка сказала, что это печень их уже не воспринимает и нужно больше ориентироваться на здоровое питание.
Тошнить с них начало. Акушерка сказала, что это печень их уже не воспринимает и нужно больше ориентироваться на здоровое питание.