Красота и беременность (часть 48)
248287
1000
Businka_88
Не знаю, опять же зависит от харакрера и впечатлительности, мы с мужем сходили на узи в суббботу, был 2 скрининг, до этого я одна ходила, так он все узи молча просидел, и потом молчал, только по прошествию часов 2-х сказал что очень впечатлился))))видите ли долго увиденное переваривал))) зато после нашего похода, стал меня по животу гладить:улыб:, раньше этого не делал. вот такой у меня муж и ничего не попишешь
Babyto
У меня близорукость один глаз -13, другой -15. Плюс дистрофия сетчатки. Делала укрепление сетчатки в МНТК, родила сама без проблем. Так что не бойтесь!
Ната692011
Ну что ж...будем надеяться, что после узи муж "оттает" :улыб:
Кузяя
мой тоэе не прыгал до потолка. я сама вторую полоску не смогла уидеть, его позвала. он сказал что радоваться не будет, пока врач точно не скажет. - так неделю проходил. но с первого дня читает нам сказки на ночь.

когда ему сказали - мы на узи были. он из кабинета потом вышел, все вещи там забыл.

на все узи со мной ходит - его уже в клинике знают.
каждый вечер смотрит вырос ли живот или нет=)

по нескольку раз в день спрашивает "как там мои девочки"

хоть он и не прыгал, но через отношение его чувствуется что ему это все важно и он ждет малышку вместе со мной...

наверное как и у всех проявляет чрезмерную заботу - это не ешь, молоко пей, фрукты ешь, носки одень, шапку не снимай...
maslenka
У меня тоже муж постоянно пытается меня накормить))))как будто на убой))))
Brida
Может и виделись с тобой в жк)))

Сегодня так радовалась, что все такие любезные в жк, что все прошла в один день, везде успела... И в регистратуре меня обломали))))) не выписали больничный сразу, мол приходите после обеда...поеду завтра еще раз. Ну да ладно, это мелочи)
Но официально с сегодняшнего дня я в декрете, ураааааа!)))
Boltywkaaa
Если я не ошибаюсь больничный выписывают день в день, тебе завтра задним числом будут его делать?
Brida
Мне его сегодня выписали ( ну по крайней мере должны были выписать), но после обеда, а врач, которая должна его подписать ( мой гинеколог в отпуске) работала сегодня до обеда. Вот такая несостыковочка вышла)))
Всем большой привет! Девочки, а подскажите как вы начальству своему сказали? и на каком сроке?)
Ната692011
Честно не знаю, но думаю что нет. Его же ровно в 30 недель выдают.
Nutsa
Привет!
У меня начальница по-моему раньше меня догадалась))))))) я только тест сделала, а она буквально через день-два задала вопрос в лоб))))) как догадалась -не знаю.
Кузяя
Зрение у меня -7, сказали что противопоказаний к тому сто рожать самой нет, но я ближе к родам ещё в мнтк сходу проверюсь))
А у меня муж сильно радовался когда я тест показала, сейчас гладит постоянно, целует животик))))
Nutsa
Я попросила справку у Г, что беременна ( там пишут так сказать диагноз и кол-во недель) и отнесла ее на работу, отдала кадровику. а там она уже сообщила руководству что я собираюсь в декрет
у меня вчера деть таак перелез на одну сторону живота, там прям бугор такой образовался, муж тоже гладит его всячески, чем больше животик, тем больше нежности)
шефу я довольно рано сказала, неделе на 9-10, поскольку был фуршет по поводу 8 марта, думаю - чо тянуть, тем более все навеселе))
но у нас госконтора, поэтому негативное отношение шефа никак бы не повлияло. а так он очень рад был, говорит, "знаешь, почему дети - цветы жизни? - потому что растут на горшках":улыб:
Nutsa
Мне пришлось сразу шефу сообщить о Б. т.к. он хотел меня в командировку отправить... если б не это, молчала бы до последнего пока сам бы не увидел.
Nutsa
Я легла в больницу, мне пришлось сказать начальникам о своем положении, ибо меня бы звонками достали как главбуха... плюс в легла в больницу во время отчетности, понятно,что всех подвожу. у меня начальство очень обрадовалось, а вот остальные сотрудники догадались позже, когда я стала рубашку свободную носить :biggrin:
Вишенка
А меня спалили, когда я пришла на работу без каблуков :biggrin:
Вишенка
Брида, привет! Солнышко выглянуло, погода налаживается,может встречу организуем?
а я на 5ой неделе загремела в больницу на сохранение, пришлось сказать начальству)) меня все поздравляли и радовались)))
потом на праздновании 8го марта, мне пьяный начальник (отец 3х детей) сказал такую фразу "Юлька, дети это конечно круто, это огромное счастье и т.д. и т.п...но знаешь когда тебе станет страшно??? Я: Когда?
Когда ты осознаешь что дети - это навсегда!!!"... расшифровки этой фразы мне добиться не удалось...
Была на работе месяц назад, в Данькиных 4мес...говорю: "ну вот вроде родила, понимаю, что не на 2 дня...страшно пока не стало)))" ответил: "подожди мать, ещё придёт..."
Вишенка
Да, давайте. Какие будут предложения? :biggrin:
Brida
Кафе/парк/сквер вдоль линии метро в выходные)
Вишенка
Отличная идея. Пятница на Ленина, там большие столики. А я сегодня пыталась на учет встать, только на кучу анализов направили.
Sariel
И я сегодня встать хотела, но видимо не всё сразу !
Всем привет! вчера была на 3 узи, все у нас хорошо, вот только тетка была другая не та которая в тот раз, и мне не показала моего мальчика и фото не дала:хммм: ,знала бы платно пошла бы, я конечно понимаю что это не главное,а главное что все у нас хорошо, мы уже 2009гр.:улыб:
Какие вы крепыши. А мне через 2 недели идти. Надеюсь что наше Чудо перевернулось и я начну спать спокойно
Потеплело, блин :tantrum: .
Че-то меня достали сегодня с умными замечаниями типа а чего вы так рано 2 рожать собрались? Я бы ни за что так сразу не решилась и т.д. :зло:
Я вроде не с плакатом хожу и никого не агитирую! Но меня достали!!!!!!!!!!!!!!! :not_i:
Да, не реагируй не на каго, кому вообще какое дело кто когда собрался рожать вот не понимаю этих людей, за собой бы смотрели лучше:миг:
Сходила на прием к Г сегодня, и о ужас-прибавка в весе за 23 недели 8 кг!!!!!!причем за последние 3 недели 4 кг!!!!!сказали худеть надо!!!!девочки подскажите кто-нить худел во время Б, от чего результат лучше??
Ната692011
незнаю как худеть если кушать хочется, можно разгрузочные дни устраивать например раз в неделю пить кефир и есть творог и все, или на одних яблоках,(мне так Г.говорила) я правда один раз только такделала и то с утра покушала :biggrin: , пошла 33 нед+13кг
Анютка2011
Попробуй посидеть на гречке и кефире. Хлеб и быстрые углеводы исключить.
Давайте ориентироваться на эту субботу, по линии метро встретиться, если будет тепло то в парке погулять, если не очень то сразу в кафе забатониться. :nom:

У меня в 30 недель +8 кг было, сказали перебор, ограничить себя в еде, я первое время парилась по этому поводу, а сейчас уже нет, сегодня 3 кусочка тортика умяла, да ну их в баню этих врачей :biggrin:
Brida
Во, тортики моя слабость, вообще во время Б не могу без сладкого!!!!:бебе:
Всем привет. Врач выписала мне пить витамины Витрум для беременных. Я пила их в период планирования,и мне не понравился Витрум- подташнивало и какахи зеленые были. Есть ли аналог? Комплевит или Элевит-это одно и то же?
Вишенка
Я пью Элевит, мне он нравиться от него не тошнит, а стул окрашивается в такой цвет из-за содержания железа в витаминах от элевита тоже самое)
Ната692011
Вчера мне Г. назначила прием витаминов и запретила параллельно принимать фолиевую, сказала, что вместе с малышом печень может не справиться (у меня никогда не было жалоб на печень). В витаминном комплексе фолиевой всего 0,4 мг, а беременным рекомендуют не менее 1мг. Кого слушать? А вдруг малышу для развития не хватит того, что есть в комплексе?
Кузяя
В Элевите ее 800 мкг (http://www.elevit.by/about)
Кузяя
мне прописывали фольки как раз 0,4 в сутки, типа остальное мы же из пищи получаем (должны по крайней мере)
не переживай, малыш возьмет все. что ему надо
Вишенка
я компливит мама пью, не тошнит, никакой другой побочки тоже не замечено. но мне их бесплатно выдали, а на халяву как известно :biggrin:
как я жду 2 узи, так соскучилась по лялишне) интересно, сколько мы набрали, ибо я не набрала вообще еще ничего.
она иначе стала толкаться, по первости это прям резкие пихи были, а сейчас как то аккуратнее стало, особенно когда музыку слушаю :wub1.gif:
мне врач сказала, что толк в этих витаминах нет никакого, в одном препарате если содержится более трех витаминов, они друг друга нейтрализуют и никакой пользы не получают.

я сейчас пью ангиовит (там фолька и два витамина б), кальций добираю - свежее молоко каждый день, сыр, творог, белок - мясо, яйца, масло сливочное.

только я все деревенское, натуральное ем.

а витамины пила Элевит только до 12й недели.
Куличик
так...а на кого нажимать,чтобы дали бесплатно витамины?я хожу по проживанию в ЖК...
maslenka
На сколько знаю про ангиовит его пью до 20 недели
Вишенка
Спросите у своего Г, они дают рецепты на витамины бесплатные
Вишенка
Вот сколько врачей,столько мнений... у меня мама вообще против всяких витаминов, кроме Е (у меня кожа сухая всегда была). Мама,конечно, не врач, но права во многом... Самой-то ребенку навредить не хочется, лишнее принимать тоже не хочется.
Ната692011
ок, попробую нажать на свою Г. а так их послушаешь,кроме мочи и крови ничего бесплатного у нас нет.
Куличик
а зачем жмутся? не из своего же кармана? или на всех не хватает витаминов?
Кузяя
ну, самый простой вариант - договариваются с аптекой, аптека продает за деньги витамины, а выручку они пополам делят с врачом) врачу левые рецепты на ивановых вань написать и все.
либо для знакомых придерживают рецепты
Вишенка
А я вообще перестала витамины после 20-22 недели пить
Тошнить с них начало. Акушерка сказала, что это печень их уже не воспринимает и нужно больше ориентироваться на здоровое питание.