Красота и беременность (часть 48)
248188
1000
Анютка2011
Всем привет!!! По поводу похудения при помощи яблок - рисковать не советую!!! Яблоки - продукт брожения, будет дуть, газы! Это по себе сужу...может у кого по-другому! Мне Г. запретила яблоки свежие, только пропаренные.

Вчера ходили на УЗИ. Мы уже 564 грамма в 24 недельки. Поправилась я на 3 кг. Г. молчит про вес.
Куличик
ну, самый простой вариант - договариваются с аптекой, аптека продает за деньги витамины, а выручку они пополам делят с врачом) врачу левые рецепты на ивановых вань написать и все.
либо для знакомых придерживают рецепты
прямо криминальная история, только врачи то не напрвялют в конкретную аптеку и аптекарши не в курсе какой врач выписал рецепт :yes.gif: ну да фиг с ними :улыб: буду фольку до 13 недели пить всё равно,а то потом если что буду себя винить.
Мне, кстати, молочка никогда не лезла и щас не лезет...купла кефир и теперь он стоит киснет...как себя заставить?
Кузяя
Всем привет! я вот тоже как забеременела,так сладкое ем без остановки и молочное) не могу ничего с собой поделать.
Витаминки бесплатные (Витрум) у нас в ЖК прямо выдают,не через аптеку.Так чтоооо..... :dnknow:
Брю
...но знаешь когда тебе станет страшно??? Я: Когда?
Когда ты осознаешь что дети - это навсегда!!!"... расшифровки этой фразы мне добиться не удалось...
Была на работе месяц назад, в Данькиных 4мес...говорю: "ну вот вроде родила, понимаю, что не на 2 дня...страшно пока не стало)))" ответил: "подожди мать, ещё придёт..."
Мне страшнее от осознания, что это может быть НЕ НАВСЕГДА! (Не дай бог никому) ТТТ
ulibka
Я сегодня была на последнем приеме в ЖК) Врач очень удивилась,что я еще не родила. Сказала,что,если до пятницы не рожу-вызывать скорую и врать про схватки. Я в сметении...Разве так делается?? :eek:
ulibka
Ага... мне тоже как-то жутковато стало когда прочитала это... Отец трех детей, блин... видать количество не всегда означает качество.
Кузяя
а мне в конкретную аптеку выдали))
в меня творог не лезет, прям фуу. но другая молочка идет. я зубки еще для подстраховки мажу гелем специальным, пока тьфу-тьфу полет нормальный.
у меня мама когда Б была, молочка тоже не шла, и она забила, не ела, думала что хватает организму. а потом была регулярным гостем у стоматолога.
Ирина24
так ты ж не перехаживаешь еще
ну нафиг такие советы, еще и врать про схватки...во дала тетя маху. нормальный доктор тебя домой отправит из роддома, если совсем еще ничего не начинается.
Куличик
Так вот и я о том же!! ПДР 31.05... Она сказала,что на таком сроке домой уже не отправят.Буду там под присмотром лежать.:хммм:
Может потому что моча третью неделю плохая-белок растет. Не знаю воообще что делать.
Ирина24
если только анализы...а так тут девочек полно было, кто позже пдр рожал, и на неделю, и на 10 дней, дома досиживали.
больше не с кем проконсультироваться?
Ирина24
А мне рецепт дали, на нем было написано, какой препарат, что беременная, бесплатно, какой врач выписал, а еще Г сказала в какую аптеку сходить и получить витамины по этому рецепту
Куличик
Вот нашла...не знаю может тут уже выкладывали:

Ассортимент лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам:

Фолиевая кислота, таблетки
Фолацин таб. 5 мг N 30
Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50
Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле
Альфа-токоферола ацетат кап.
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24
Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60
Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
Токоферокапс капс. 0,1 N 10
Токоферола ацетат 10% 20 мл
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл
Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь
Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1
Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1
Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3
Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл
Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия
Ферретаб комплекс N 30
Калия йодид, таблетки
Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
Микройодид таб. 0,1 мг N 50
Поливитамин, драже
Гексавит драже N 50
Ревит драже N 100
Ревит-УВИ драже N 100
Ундевит драже N 50
Ундевит-УВИ драже N 50
Гендевит драже N 50
Бевиплекс драже N 30
Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60
Витаспектрум таб., покр. обол., N 30
Витатресс таб., покр. обол., N 30
Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130
Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100
Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100
Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100
Глутамевит таб., покр. обол., N 30
Компливит таб., покр. обол., N 60
Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30
Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30
Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10
Мегадин таб., покр. обол., N 30
Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30
Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30
Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90
Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60
Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30
Селмевит таб., покр. обол., N 30
Супрадин таб., покр. обол., N 30
Теравит таб., покр. обол., N 30
Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60
Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30
Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60
Ферровит таб., покр. обол., N 60
Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100
Куличик
Эх, в том-то и дело,что не с кем. Вообще ума не приложу.Сдаваться надо или нет.Пугают меня эти больнички
Ирина24
Ирина, меня нет в вашем списке) читаю форум периодически. У меня ПДР 30.05, я тоже не родила) прием завтра последний... Врач должна написать направление в роддом... Но мне кажется, неделю как минимум не стоит паниковать. В срок рожают далеко не все.
Ирина24
Я сегодня была на последнем приеме в ЖК) Врач очень удивилась,что я еще не родила. Сказала,что,если до пятницы не рожу-вызывать скорую и врать про схватки. Я в сметении...Разве так делается?? :eek:
а зачем такие сложности? Нафиг врать :dnknow:
Прийдете в понед в Пк пусть выписывают направление на госпитализацию. Приедите в РД и там осмотрят и скажут ложиться или когда приехать:yes.gif:.
У тебя же 40 неделя идет? Не напрягайся многие приходят на 41 неделе в Пк и ложаться по направлению:миг:
Кузяя
Списочек хороший, я бы сэкономила денег... вот только бы законодательную базу найти и с ней к врачу.
Я вобще со старшей пришла в конце 40 недели в Пк и договорилась чтобы мне направление дали на послезавтра. Хотя многие пишут, что домой из РД отправляют после осмотра еще на неделю. Но если анализы плохие может и правда в понед получить направление и сходить в РД на осмотр?
Ира, а ты как сама себя чувствуешь?
Я не думаю что все по этому списку дают бесплатно. Витамины выписывают 1 раз за беременность. Может имеется в виду что на выбор что-то можно выписать?
Businka_88
Где-то наша Вика потерялась. Наверно уже встретилась с малышкой :wub1.gif:
Вишенка
Списочек хороший, я бы сэкономила денег... вот только бы законодательную базу найти и с ней к врачу.
здесь есть кое-что
Кузяя
эх, это Москва, а там,как известно, другое государство. Нет ни очередей в детсад, есть молочная кухня и бесплатные лекарства и проезд для пенсионеров. А мы, так...провинциалы.
Девочки, доброго всем дня!!! :улыб::улыб::улыб:
Да, мы уже встретились с моей красавишной))))
Родилась моя Сашенька в РД при Горке 23.05.2013 в 11.15, вес 3060, рост 51, по Апгар 8/9.
Лапочка моя красивенькая и здоровенькая, курносенькая, волосатенькая))) носик, которым нас одно время мотали и пугали, что он подозрительно короткий - прелесть))
Родила сама, но пришлось меня маленько "чикнуть", т.к. по словам акушеров, уже чуть не кишка прямая показалась (ну я и сама чувствовала это). Так что сейчас сидеть нельзя, но ходить и лежать уже значительно легче.
Рассказик на днях напишу и выложу. Нас только вчера выписали и в колею только начинаю входить. Но вот первую ночь провели спокойно, правда дочура под боком с 2.30 сопела (то с титей во рту, то без нее))).
А вообще хочу сказать, что в Горке мне понравилось, ни про кого плохого не скажу - честно, может просто так совпало, но мне только хорошие, добрые врачи и медсестры попались. Да и остальной персонал доброжелательный очень - санитарки, буфетчицы.. В общем я довольна и за вторым действительно собираюсь к ним прийти)))
А вообще я так хотела сыночка, а вот она родилась и прям влюбилась в нее :wub1.gif: . Такая конфеточка сладкая!!!!!!!
Дай Бог всем такого счастья!!!!!! :heart:
Natalya1985
Наташа, поздравляю!!!!!!!!!
Здоровья вам обеим, спокойных ночей и всего самого-самого хорошего, что в этой жизни может быть!!! :flowers:
Витамины выписываются не 1 раз за беременность, а на определенную сумму. если не ошибаюсь на 1 беременную выделяется 800 р.
Water_nymph
Поздравляю с долгожданной встечей:улыб: :flowers:
Water_nymph
Ура!Поздравляю, здоровья тебе и твоей дочке!!
Water_nymph
Поздравляю с доченькой! :flowers:
Ой как хорошо что в горке понравилось, я надеюсь и мне там понравится, поскорей бы уже :wub1.gif:
Солнышко
Да, 40 недель у нас. Врач сказала,что больше нас на прием не ждет... Обязательно в роддом-перехаживать вредно,по ее мнению. Я с ней спорить пыталась,но она непреклонна была.
Чувствую себя превосходно,никаких предвестников.Как в танке!
erse
Я бы не стала паниковать,если б она не сказала ехать в роддом. Я бы вообще еще недельку морально бы поготовилась дома лучше.
ulibka
согласна....я вот только этого и боюсь больше всего!!!!
как послушаешь/почитаешь новости охота его спрятать и никогда никуда не выпускать))))) хотя и понимаю что нельзя так...))))
Water_nymph
ой как я за Вас рада. Поздравляю :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Water_nymph
поздравляю с огромным счастьем :wub1.gif:
доченьке здоровья, а маме много сил :flowers:
Water_nymph
Поздравляю!!! :flowers: Здоровья,Вам с Сашечкой.
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013
БУБА (Юля) -ПДР 09.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Кузяя (Оксана) - ПДР 23.01.2014
Куличик
все у них есть, жмутся просто)
мне раза 4 бесплатно выписывали витамины, хотя положено 1 раз :dnknow: говорю, вы мне уже давали, врач говорит: ну и что? пока есть выпишу еще. И еще уколы выписывали бесплатно, которые в аптеке около 2 тыс. стоят. При этом я не просила, врач сама давала
Water_nymph
Поздравляю!!! :роза:

кто роды принимал в горке? буфетчицы там классные, все у них кисоньки да лапоньки:улыб:мне тоже там понравилось
Water_nymph
Вика, поздравляю с долгожданной встречей! :роза:

АААА, я почти на вершине списка...!!! Скорей-бы уже, так устала ждать :appl:
Чувствую, что уже скоро, низ живота тянет, но прошу сыночка, чтоб до июня досидел, хочется мне летнего зайку)))
Завтра к врачу, будет мне дембельские док-ты выписывать)))
Water_nymph
Вика!!!!!!!! Поздравляю!!!!! Здоровья и спокойных ночей!!!!:улыб:
Ирина24
какие разные у нас врачи все же.... мне просто кажется, что в роддоме реально обратно отправят... КТГ бы вам сделать, чтобы исключить там всякие пакости
Луч света
но прошу сыночка, чтоб до июня досидел, хочется мне летнего зайку)))
как знакомо :yes.gif: я также просила доченьку, чтоб она до марта дождалась, хотела весеннюю девочку. Дождалась :хехе: потом просила, чтоб она 8 марта переждала, тоже получилось - родилась доченька 9 марта:улыб:
erse
какие разные у нас врачи все же.... мне просто кажется, что в роддоме реально обратно отправят... КТГ бы вам сделать, чтобы исключить там всякие пакости
в роддоме будут смотреть по обстоятельствам. Я первый раз пришла с направлением на госпитализацию, меня врач посмотрела на кресле, сказала еще неделю точно проходишь, отправила домой. Через неделю пришла, опять она меня посмотрела, уже оставила в роддоме, я там еще 5 дней пролежала, ждала заветного часа
Нюрок
Так не хочется долго ходить:хммм:. Вчера помыла дома пол, ни фига( Только треники
Нюрок
Привет. извините меня,недогоняющую, а роддом на горке-это городской роддом?
Water_nymph
ура! ура! ура! поздравляю с рождением дочурки!!! это самое большое счастье в жизни
Вишенка
да, это роддом при горбольнице.
Нюрок
А вы на каком сроке в роддом ездили? Мне гинеколог сказала, что в 40 недель домой уже не отправят.
Нюрок
ох, второй день у меня одышка и тяжесть в животе - видимо надо бандаж присматривать. это чудесные симптомы будут до конца беременности?))
erse
Я вчера на даче пол дня гуляла, ходила. И ничего, даже треников нет. Сегодня на ктг схожу как раз и уборку генеральную дома сделаю.