Красота и беременность (часть 49)
239509
1000
Ната692011
Наташа, а для доченьки уже покупаешь что-нибудь?! не суеверна?!
Businka_88
Знаешь,Маш, что касается суеверий то особо в это не верю. Но не покупаю т.к. надеюсь что мы к сентябрю переедем и чтобы мого вещей не перевозить терплю. Все думаю перевезем все и начну тогда покупать. Тут как то зашла ради интереса в Дочки-Сыночки: капец еле удержалась,буквально по рукам себя била)))) Все такое хорошенькое, маленькое!!!!!
Businka_88
А ты что нибудь сыночке покупала уже?
Ната692011
надо быстрее встречаться,а то ты съедешь и я съеду... и прощай,гэс:улыб:
Ната692011
Вязать я начала еще в 9 неделек (цвета унисекс). А так, уже одежки набрала, пеленок. И мамы меня подгоняют, вдруг не успею. Ну ни коляски, ни кроватки нет еще. Я иногда суеверная, иногда - вообще нет)
Но удержаться тоже не могу, чтобы не купить....
И еще тут сказали, что пеленок штук 30 надо :eek: это так?!
И вообще я какая-то тревожная, млин....Вы меня тормозите, если че!
Businka_88
А я наоборот спокойна как удав :biggrin:
Businka_88
Мне кажется проще купить ткань на пеленки и если есть машинка швейная самой сделать,дешевле будет))))Там хоть 50 можно наделать
Ната692011
Так и сделала) Купила за 75 р. метр (фланель), 40 р. (ситец).
Businka_88
По своему 2-х недельному опыту могу сказать,что пеленок чем больше,тем лучше! особенно,если подгузами не будете пользоваться. У нас тут на днях папа в 3 ночи вставал и гладил пеленки,тк они закончились внезапно))
Businka_88
И сколько метров купила? и еще я думаю: т.к. осень то фланеливых нужно поболее.
Ната692011
всего 23 фланелевых и 15 ситцевых. Делаю 90*120 размером. Покупала ткань у родителей в поселке, тут что-то дешевая и мягкая не попадается.
Ната692011
прослушала я...а переезжаете Вы куда? район или улица?!
Businka_88
да в магазине ткани фланель 150руб :шок: дороговато за 1 метр. А длина самое то,по ГОСту рекомендуют :biggrin:
Наташа, на Затулинку съезжаю. а ты куда?
Вишенка
Не станиславский ж/м случаем у Вас?
Вишенка
можно купить оптом за 58 руб. рулон 50 метров.
Вишенка
Мы вообще на правый берег переезжаем на МЖК
Businka_88
Это сколько пеленок можно сделать!!!!
Ната692011
Ннп
Я уже кучу одежды заказала, еще не пришла посылка) пеленок 10 штук в мазе куплю, нафиг они мне не нужны, ребенок в подгузе и одежде будет. Первого недели две пеленала от силы..
esenina
А если мальчик, то нельзя же постоянно в подгузнике....
Ната692011
:biggrin: это миф) всем можно в подгузе. И девочка и мальчик будет страдать в подгузе, если их редко менять или использовать те, что не подходят конкретному ребенку.. А так никаких проблем.
Мы подгуз только на ночь и на прогулку надеваем, поэтому нам пеленки были очень нужны. У меня около 30 было, несмотря на то что я не пеленала совсем. Но доча на них лежала, соответственно мокрые часто были))) сейчас уже почти не пользуемся, смысла нет))
Эвдемония
Одноразовые для подстелить очень удобны.. И стирать-гладить не надо :biggrin:
esenina
одноразовые пеленки для постоянного использования ИМХО - это жесть.
я полежала пару дней на них в роддоме, ощущение не из приятных... на х/б простынке куда лучше, пусть даже не глаженной.