А у меня оба ребенка первые два месяца только ели и спали. Вот единственное, к вечеру устают и за пару часов пока муж с работы не вернется так умотают, как будто целый день вагоны разгружала...О моя мечта! Надеюсь младшая будет такая же ТТТ чтоб не сглазить
Юля так вообще с рождения может по 7-8 часов ночью спать не просыпаясь (ТТТ).
Девочки а вас отправляли на нейроскрининг? Для чего его делают? И еще подскажите где можно ЭКГ сделать, кроме ЖК?На нероскрининг не направляли.
А на ЭКГ дали направление в обычную ПК и я в тот же день прошла. Думаю ЭКГ можно сделать в любом центре. Позвони куда обычно сама ходишь или куда с Костей ездила. А почему в своей ПК не хочешь сходить?
да у нас почему-то в ЖК нет ЭКГ, дали направление в другую на Советской, а там время не очень удобное, Костю не с кем оставить! Я сегодня специалистов только прошла. Не нравится мне по врачам ходить! В первую беременность я как-то это с удовольствием делала, а сейчас не хочу!
Девочки, привет. Вчера с мужем были на узи. Сказали, что наше чудо встретит с нами новый год, поэтому меняю срок ПДР. 

Правлю список:
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Ната692011
veteran
А в поликлиннике нельзя ЭКГ сделать?
interesno
experienced
девочки. осталась одежка для беременных. двойка "СвитМама" - маечка + кофта. Размер 46, но реально на 48 думаю. Рост лучше до 170, иначе будет коротковато, живот не закроет как следует. Красивый костюм. Кому надо? Поменяю на какие - нибудь хозяйственные нужности. Подробности в личку.
и еще раз призываю к вниманию. НИКТО из девочек не отказывается от подгузов на сон и на прогулку. Мы против их ношения постоянно, т.е. во время бодрствованияНу так и получается , что чем меньше ребенок тем больше он находится в памперсах .месячные дети очень мало бодрствуют .Они либо спят , либо гуляют на улице

Я вот сейчас , что то задумалась : Вы правда считаете , что если бы у наших мам была возможность использовать памперсы , они бы заморачивалась с уголками тряпичными ? ( без сарказма спрашиваю , просто интересно другое мнение )Просто я сейчас смотрю на свою маму , она спокойно одевает памперсы внуку и никогда у нас не было разговора про то что это плохо , а наоборот часто говорит как же нам сейчас везет

Сейчас читают
НоЧноЙ доЗор
57767
1012
Дьявол: Слуга Бога или Его враг?
126108
458
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
152702
999
Ната692011
veteran
Нашим мамам было сложнее в том плане, что не было машин стиральных автомат, и стирали они хоть на машинках, но полоскать и отжимать приходилось руками,и я думаю чо они бы не отказались от памперсов, просто опят же в зависимости от возможности и желания использовали их либо только на время сна либо постоянно
Businka_88
veteran
У меня сестренка родилась в 2000 году. Памперсы уже были. Но мама все равно по старой закалке возилась с уголками. Памперсами пользовалась только на прогулку.
gold
veteran
Я родила дочку в 2000 и памперсы только начали поступать в магазины( не совсем как сейчас было , на каждом углу ) и я очень хорошо помню , что многие были не готовы платить деньги ( тогда считалось это очень дорого ) за то что бы пописать и выкинуть , вот тогда и начали сочиняться многие мифы ( в основном теми кто не мог их себе позволить ) никто не вникал , что мальчикам там нечего перегревать , что разница в температуре между марлевым и обычным 0,5 гр ( то есть практически нет ) зато комфорта гораздо больше с подгузниками . 

О моя мечта! Надеюсь младшая будет такая же ТТТ чтоб не сглазитьМне когда девочка, с которой в роддоме в первый раз лежали говорила, что у неё дочка всю ночь спит с рождения, я тоже завидовала, даже немножко не верила ей. А вот оно и мне такое счастье привалило)))
Ты, кстати, переселила дочку в отдельную кроватку или так и тянешь до последнего?
miRRor
veteran
Сарказм девочек, которые, заметьте никого не оскорбляют, а дело говорят, по мне так намного лучше вот такого выпада

Госпадя.......опять мамашки слетелись! И что им в соседнем топике-то не сидится. Дефицит общения явно на лицо, особенно у некоторых...а самое-то главное, что обычный обмен мнениями некоторые превращают в непонятно что. Ладно бы если бы были опятные матери, вырастившие не одного здорового и счастливого детя, а то громче все возмущаются те, у кого дети месяцами желтухой болеют :?±?µ?·????:
о боже... Я думаю не стоит обращать внимание на подобное. Нельзя так, девчонки. Особенно не хорошо говорить о каких то болезнях в таком тоне. От этого никто не застрахован. Давайте жить дружно!
Олеся, ну ты чё-то ваще древнее выкопала.
Не помню уже кто это написал, но вроде как она потом извинилась за сказанное...
Да и у беременных бывает порой повышенная раздражительность, давайте относиться к ним более снисходительно.
Не помню уже кто это написал, но вроде как она потом извинилась за сказанное...
Да и у беременных бывает порой повышенная раздражительность, давайте относиться к ним более снисходительно.
СВет - мы и с тобой кажется пикировались, но теперь
А это я к тому, что как только все девочки станут мамами, то они сами выберут свой путь. И, вероятно, он не совпадет с первоначальным настроем. Поэтому не стоит зарекаться. У меня просто последнее время с изложением своих странных мыслей проблемки.
Я в последнее время наоборот на позитиве - смотрю в этом топике сообщений много - ну, думаю, родил кто-то - пойду читану. А тут...

А это я к тому, что как только все девочки станут мамами, то они сами выберут свой путь. И, вероятно, он не совпадет с первоначальным настроем. Поэтому не стоит зарекаться. У меня просто последнее время с изложением своих странных мыслей проблемки.
Я в последнее время наоборот на позитиве - смотрю в этом топике сообщений много - ну, думаю, родил кто-то - пойду читану. А тут...
а у меня часто бывает, что самые нежные отношения складываются с теми, с кем по-началу порамсила)))
Я вот сейчас , что то задумалась : Вы правда считаете , что если бы у наших мам была возможность использовать памперсы , они бы заморачивалась с уголками тряпичными ? ( без сарказма спрашиваю , просто интересно другое мнение )Не могу говорить за маму. Но я сама старшую дочу ростила именно по принципу бодрствование-голопопим! Уголки, ксатати, особо не использовала.
Доча родилась осенью, но дома было тепло так что именно голопопили.
И это все время и в месяц и в год не зависимо от время бодрствования

Когда стала поллзать покупала ползунки, а потом штанишки. Да стирала через день, но гладить уже бросила

Это мои личные тараканы и я не говорю, что только так и нужно делать.
Полностью согласна с тем, что каждый сам решает, что для него и его ребенка правильно. Ну и соглашусь, что от ребенка это тоже очень зависит
Ты, кстати, переселила дочку в отдельную кроватку или так и тянешь до последнего?На дневной сон мы спим отдельно, а вот ночной пока никак. И, кстати, когда отложила она стала спать меньше

Последние 2 недели в связи с высоким давлением и возможностью загреметь на сохранение отстала от нее с ночным сном - берегу свои нервы и давление

Солнышко
veteran
Нашим мамам было сложнее в том плане, что не было машин стиральных автомат, и стирали они хоть на машинках, но полоскать и отжимать приходилось руками,и я думаю чо они бы не отказались от памперсов, просто опят же в зависимости от возможности и желания использовали их либо только на время сна либо постоянноДа, машина-автомат это вещь за которую благодарны все женщины планеты

Витя спит столько же как и до отселения.
А у тебя доча когда днем просыпается раньше, чем хотелось бы, ты её просто бери в свою постель и спите дальше вместе, тебе и самой полезно часок-другой днем поспать.
И вообще советую пустить все на самотек, муж сам приучит пока ты в РД будешь.
А у тебя доча когда днем просыпается раньше, чем хотелось бы, ты её просто бери в свою постель и спите дальше вместе, тебе и самой полезно часок-другой днем поспать.
И вообще советую пустить все на самотек, муж сам приучит пока ты в РД будешь.

у меня уже тоже такая не хорошая мысль закрадывается
Думаю недели им хватит без меня спать научиться 

Какие у вас мужья!!!
Мой наоборот не дает его перекладывать в кроватку-говорит ему там плохо одному! Пусть все дети с нами спят

Куличик
veteran
всем привет!проставили мне актовегина и еще какой то дряни витаминной, 2 недели, пузо таак выросло
деть подрос, я килограмм набрала
но руки блин как у наркоманки со стажем
тут кто то писал что арбуз уже поел - как же и мне теперь охота!

тут кто то писал что арбуз уже поел - как же и мне теперь охота!

мне на нашей кровати 1,8 м шириной втроем и то тесно, а если вчетвером, то я первая бы сбежала из спальни 

Businka_88
veteran
Тоже хочу арбузик!!! МММ
Но у меня к концу дня появляются отеки! Можно ли?