Красота и беременность (часть 49)
239507
1000
Brida
Мне тоже бюстгалтеры для кормления особо не нужны, пользуюсь в основном топами. Если в люди иду, то надеваю обычный бюст. На размер больше не бери, обхват груди у тебя не увеличится, а чешки растягиваются, так что скорее всего подойдет тот размер, который у тебя сейчас. Если сильно увеличится, то купишь уже после родов.
Ugadanka
Спасибо за совет :agree:

Вишенка такие прокладки везде продаются и в аптеке и в магазине для беременных. Я взяла первый раз фирмы Мама комфорт, мне они не понравились, от них грудь чешется и они просто вкладываются в бюст, а бывают такие - с одной стороны клеющиеся, для фиксации.
Brida
Таня, ты ведь ходила на курсы подготовки к родам?! (или я чего путаю). Стоит ли идти?! И куда лучше?! скоро в декрет, надо с пользой проводить досуг!
Brida
У меня грудь после родов размер не поменяла практически :улыб:
Если иду куда-то одна, без ребенка, то надеваю добеременное белье.
Сына грудью кормлю, молока хватает, хотя грудь маленькая, 75А.
Мне кажется, это индивидуально, у кого-то сильно грудь увеличивается, у моей подруги например с 2-го до 5-го размера грудь вымахала за одну ночь, растяжки жуткие теперь на груди. А у кого-то все на месте остается - и как будет у Вас, никто не знает. Время покажет :yes.gif:
привет,девочки кто рожает уже в июле, вы подписали обмен.карты уже или еще нет? как это все проходит, и какие нужны копии документов в род.дом при поступлении не подскажите. спасибо
Businka_88
Таня, ты ведь ходила на курсы подготовки к родам?! (или я чего путаю). Стоит ли идти?! И куда лучше?! скоро в декрет, надо с пользой проводить досуг!
Я хожу только на гимнастику после 30 недель в к*а*п*е*л*ь*к*у, очень полезно, а на курсы решила не ходить, денег лишних нет, а удовольствие это не из дешевых. Я всю нужную информацию для себя изучаю в интернете, видео смотрю, инфы море.
Если у тебя есть возможность походи на лекции конечно, на грудное вскармливание например.

И ещё хотела добавить, я когда уходила в декрет думала у меня будет куча свободного времени, на самом деле вот так реально что бы дома сидеть такого нет, постоянно то одно то другое, всё время куда то надо, и со временем я стала очень быстро уставать. Сейчас 37я неделя у меня, вышла из дома на полтора часа в магазины и устала сильно, как будто весь день пахала :biggrin:
Анютка2011
Привет Ань. Я на этой неделе поеду подписывать, хочу познакомиться с роддомом. Нужно звонить узнавать приемные часы заведующей, она ведь подписывает обменку. И все доки с собой брать, обменку, все узи и анализы, а на счет копий я не в курсе, разве они им нужны?
Brida
Как уже девочки насоветовали, размер больше покупать не нужно! У меня хоть грудь и сильно увеличилась, но в добеременное белье спокойно влазила! А топы они тянутся)))
Brida
Ну кто то тут писал, что приехал без копий и наругали, вот и спрашиваю, лучше заранее сделать пусть лежат, я вот думаю в род.дом мне кажется не пустят, я сегодня звонила зав. она сказала приезжайте в приемном покое вам подпишут,вроде ее вызывают она спускается и все подписывает, а я тоже хотела пораспрашивать про род.дом, вот поэтому и спрашиваю как вс это проходит
Анютка2011
я сегодня подписывала обменку во 2 роддоме, копии не просили, посмотрели оригиналы и все. а вот когда на роды будете поступать тогда нужны копии всех узи и больничного
Kipishulyа
я про роды и спрашиваю, спасибо
Katyuncha
спасибо за совет. надо будет попробывать :flowers:
Brida
Эх..далековата от меня КАПЕЛЬКА. Дома реально подготовиться к родам?
Businka_88
Всем привет.
Я в первую беременность ходила в Р*жд*ние для 2. Самые нужные лекции для меня была роды (там акушерка приходила и мне помогла понять их отношение к роженицам и настроиться правильно) и грудное вскармливание. Остольное было просто интересно. А вот на эти 2 лекции я бы посоветовала сходить
Солнышко
Я все еще не определилась с РД поэтому пока не подписала обменку. Но 2 года назад никакие ксерокопии не требуются. А вобще когда узнаете время приема заведующей спросите какие доки нужны-я думаю они подскажут.
И когда ложилась никакие ксерокопии не брала. А вобще в РД висит список вещей и документов которые нужно взять с собой когда ложишься. В 4 точно списки есть
Солнышко
Я брала х/б белье того же размера и грудь осталась такой же ну или чуть-чуть увеличилась. Мне было удобнее в быстгалтере, но 1 фирмы (не помню какой) а у другой фирмы прям не комфортно было. Так что возьмите не больше 2 да и мне их хватило.
А прокладки в бюстгалтер покупала в Ашане (помоему в детском отделе)
Солнышко
Девочки, у кого-нибудь руки немеют?! :appl:
Второй день мучаюсь с левой рукой - 3 пальца немеют и прям плохо слушаются. Даже застегиваться больно :not_i:
Пролечила перед беременностью зубки. Но вот один мне не нравится, как ведет себя. МОжно ли лечить зубы с обезболиванием?! Срок 28 недель
Businka_88
мне в начале 2го трима удаляли зуб мудрости, врач сказала что уже можно, ну и стоматолог тоже:yes.gif:
Businka_88
У меня обнаружили небольшой кариес, врач сказал что в 3 триместре обезболивать нельзя, и на живую тоже нельзя, сказал лечение можно отложить, придешь после родов.
Brida
Сейчас обезбаливающие есть, которые можно беременным. Я лечила зубы в 3-ем триме, советую полечить во время Б., потом сложнее будет: ребенка надо с кем-то оставлять, чтобы сходить, для этого время кормления подгадывать... да и при ГВ у ребенка может быть аллергическая реакция на анестезию.
У меня в прошлую б. тоже нашли кариес, и врач порекомендовала вылечить, а я чет испугалась, и решила что вылечу после родов. Потом пожалела, т.к. реально нужно подгадать с кормлением. Если есть возможность-лечите сейчас! Сейчас уже такие препараты классные, что можно не напрягаться!
Brida
Я лечила зубы в 38 недель. Делали анестезию которую можно б. После родов из за Кормления Грудью очень сложно заняться этим. Да и дочку не с кем оставлять, и как то не до этого уже. И анестезию вряд ли можно.
Ната692011
я лечила у чудесного доктора Рубена Евгеньевича (Азалия на Блюхера), это единственный стоматолог, которого я не боюсь и который делает не больно)))