Мне тоже бюстгалтеры для кормления особо не нужны, пользуюсь в основном топами. Если в люди иду, то надеваю обычный бюст. На размер больше не бери, обхват груди у тебя не увеличится, а чешки растягиваются, так что скорее всего подойдет тот размер, который у тебя сейчас. Если сильно увеличится, то купишь уже после родов.
Спасибо за совет
Вишенка такие прокладки везде продаются и в аптеке и в магазине для беременных. Я взяла первый раз фирмы Мама комфорт, мне они не понравились, от них грудь чешется и они просто вкладываются в бюст, а бывают такие - с одной стороны клеющиеся, для фиксации.

Вишенка такие прокладки везде продаются и в аптеке и в магазине для беременных. Я взяла первый раз фирмы Мама комфорт, мне они не понравились, от них грудь чешется и они просто вкладываются в бюст, а бывают такие - с одной стороны клеющиеся, для фиксации.
Businka_88
veteran
Таня, ты ведь ходила на курсы подготовки к родам?! (или я чего путаю). Стоит ли идти?! И куда лучше?! скоро в декрет, надо с пользой проводить досуг!
У меня грудь после родов размер не поменяла практически 
Если иду куда-то одна, без ребенка, то надеваю добеременное белье.
Сына грудью кормлю, молока хватает, хотя грудь маленькая, 75А.
Мне кажется, это индивидуально, у кого-то сильно грудь увеличивается, у моей подруги например с 2-го до 5-го размера грудь вымахала за одну ночь, растяжки жуткие теперь на груди. А у кого-то все на месте остается - и как будет у Вас, никто не знает. Время покажет

Если иду куда-то одна, без ребенка, то надеваю добеременное белье.
Сына грудью кормлю, молока хватает, хотя грудь маленькая, 75А.
Мне кажется, это индивидуально, у кого-то сильно грудь увеличивается, у моей подруги например с 2-го до 5-го размера грудь вымахала за одну ночь, растяжки жуткие теперь на груди. А у кого-то все на месте остается - и как будет у Вас, никто не знает. Время покажет

Анютка2011
activist
привет,девочки кто рожает уже в июле, вы подписали обмен.карты уже или еще нет? как это все проходит, и какие нужны копии документов в род.дом при поступлении не подскажите. спасибо
Brida
experienced
Таня, ты ведь ходила на курсы подготовки к родам?! (или я чего путаю). Стоит ли идти?! И куда лучше?! скоро в декрет, надо с пользой проводить досуг!Я хожу только на гимнастику после 30 недель в к*а*п*е*л*ь*к*у, очень полезно, а на курсы решила не ходить, денег лишних нет, а удовольствие это не из дешевых. Я всю нужную информацию для себя изучаю в интернете, видео смотрю, инфы море.
Если у тебя есть возможность походи на лекции конечно, на грудное вскармливание например.
И ещё хотела добавить, я когда уходила в декрет думала у меня будет куча свободного времени, на самом деле вот так реально что бы дома сидеть такого нет, постоянно то одно то другое, всё время куда то надо, и со временем я стала очень быстро уставать. Сейчас 37я неделя у меня, вышла из дома на полтора часа в магазины и устала сильно, как будто весь день пахала

Brida
experienced
Привет Ань. Я на этой неделе поеду подписывать, хочу познакомиться с роддомом. Нужно звонить узнавать приемные часы заведующей, она ведь подписывает обменку. И все доки с собой брать, обменку, все узи и анализы, а на счет копий я не в курсе, разве они им нужны?
Сейчас читают
Косметические процедуры
330469
998
кто пойдет на перевал дятлова
90658
134
Усыновление. Добро или зло
55597
469
Как уже девочки насоветовали, размер больше покупать не нужно! У меня хоть грудь и сильно увеличилась, но в добеременное белье спокойно влазила! А топы они тянутся)))
Анютка2011
activist
Ну кто то тут писал, что приехал без копий и наругали, вот и спрашиваю, лучше заранее сделать пусть лежат, я вот думаю в род.дом мне кажется не пустят, я сегодня звонила зав. она сказала приезжайте в приемном покое вам подпишут,вроде ее вызывают она спускается и все подписывает, а я тоже хотела пораспрашивать про род.дом, вот поэтому и спрашиваю как вс это проходит
Kipishulyа
experienced
я сегодня подписывала обменку во 2 роддоме, копии не просили, посмотрели оригиналы и все. а вот когда на роды будете поступать тогда нужны копии всех узи и больничного
Анютка2011
activist
я про роды и спрашиваю, спасибо
спасибо за совет. надо будет попробывать 

Businka_88
veteran
Эх..далековата от меня КАПЕЛЬКА. Дома реально подготовиться к родам?
Солнышко
veteran
Всем привет.
Я в первую беременность ходила в Р*жд*ние для 2. Самые нужные лекции для меня была роды (там акушерка приходила и мне помогла понять их отношение к роженицам и настроиться правильно) и грудное вскармливание. Остольное было просто интересно. А вот на эти 2 лекции я бы посоветовала сходить
Я в первую беременность ходила в Р*жд*ние для 2. Самые нужные лекции для меня была роды (там акушерка приходила и мне помогла понять их отношение к роженицам и настроиться правильно) и грудное вскармливание. Остольное было просто интересно. А вот на эти 2 лекции я бы посоветовала сходить
Я все еще не определилась с РД поэтому пока не подписала обменку. Но 2 года назад никакие ксерокопии не требуются. А вобще когда узнаете время приема заведующей спросите какие доки нужны-я думаю они подскажут.
И когда ложилась никакие ксерокопии не брала. А вобще в РД висит список вещей и документов которые нужно взять с собой когда ложишься. В 4 точно списки есть
И когда ложилась никакие ксерокопии не брала. А вобще в РД висит список вещей и документов которые нужно взять с собой когда ложишься. В 4 точно списки есть
Я брала х/б белье того же размера и грудь осталась такой же ну или чуть-чуть увеличилась. Мне было удобнее в быстгалтере, но 1 фирмы (не помню какой) а у другой фирмы прям не комфортно было. Так что возьмите не больше 2 да и мне их хватило.
А прокладки в бюстгалтер покупала в Ашане (помоему в детском отделе)
А прокладки в бюстгалтер покупала в Ашане (помоему в детском отделе)
Девочки, у кого-нибудь руки немеют?!
Второй день мучаюсь с левой рукой - 3 пальца немеют и прям плохо слушаются. Даже застегиваться больно

Второй день мучаюсь с левой рукой - 3 пальца немеют и прям плохо слушаются. Даже застегиваться больно

Businka_88
veteran
Пролечила перед беременностью зубки. Но вот один мне не нравится, как ведет себя. МОжно ли лечить зубы с обезболиванием?! Срок 28 недель
RainbowOfMoon
guru
мне в начале 2го трима удаляли зуб мудрости, врач сказала что уже можно, ну и стоматолог тоже

Brida
experienced
У меня обнаружили небольшой кариес, врач сказал что в 3 триместре обезболивать нельзя, и на живую тоже нельзя, сказал лечение можно отложить, придешь после родов.
Сейчас обезбаливающие есть, которые можно беременным. Я лечила зубы в 3-ем триме, советую полечить во время Б., потом сложнее будет: ребенка надо с кем-то оставлять, чтобы сходить, для этого время кормления подгадывать... да и при ГВ у ребенка может быть аллергическая реакция на анестезию.
катюнька
guru
У меня в прошлую б. тоже нашли кариес, и врач порекомендовала вылечить, а я чет испугалась, и решила что вылечу после родов. Потом пожалела, т.к. реально нужно подгадать с кормлением. Если есть возможность-лечите сейчас! Сейчас уже такие препараты классные, что можно не напрягаться!
Я лечила зубы в 38 недель. Делали анестезию которую можно б. После родов из за Кормления Грудью очень сложно заняться этим. Да и дочку не с кем оставлять, и как то не до этого уже. И анестезию вряд ли можно.
Ugadanka
guru
я лечила у чудесного доктора Рубена Евгеньевича (Азалия на Блюхера), это единственный стоматолог, которого я не боюсь и который делает не больно)))