Красота и беременность (часть 49)
239503
1000
Солнышко
Света, как у вас дела? Доче же скоро 3 месяца? Головку держит? Спит хорошо? Как Витя? Находишь время собой заняться или с двумя детьми это вобще не реально?
Олеся, я никогда не верила ни в приметы, ни в сглазы, но это правило работает прям чётко: как только похвастаешься ребенком, он сразу начинает делать наоборот. Стоило мне написать, что Юля спит у меня по 8 часов подряд как она перестала так спать))) Может жарко ей, может еще что... Головку держит, переворачивается на бочок, правда до конца не докручивает поворот, так и лежит на боку)))
Собой иногда занимаюсь)) У меня ж Витя в садике до 16-00, так что до этого времени у меня как будто один ребенок. Стараюсь все до этого времени успеть сделать и по дому и для себя. Хочу няню вечернюю нанять, чтобы с Юлей вечером перед сном гуляла часа 2, а я бы могла в это время только Витей заниматься, а то ему внимания не хватает, капризным стал.
Marina1208
Поздравляю! растите здоровенькими, желаю радости материнства!
Marina1208
Марина,поздравляю с рождением дочки!!!Имя красивое) Желаю вам вкусного молочка и спокойных ночей :роза:
Наташа,я открыла обменку, там в графе надо торч ставить, ну и решила ради любопытства сдать. но честно,пока не дошла до ЖК. Начальник не отпускает с работы никуда.
Вишенка
Надо спросить у Рыжаковой про него. главное не забыть:улыб:
Деовчки, всем привет!!:улыб:
Спасибо за поздравления:улыб: Вот только сейчас немного пришла в себя и заглянула на форум))
Что касается 4-ки, то главным, что испортило мое впечатление были ужасные на мой взгляд условия содержания мамочек и хамство младшего мед. персонала. К врачам у меня претензий нет, хотя прошла я через многие руки. Т к рожала я без малого 17 часов, то врачи, побывавшие при мне: А. Волчек ( принял меня из паталогии со схватками и перевел в предродовую), И.А. Кохан ( наблюдала и проколола пузырь), С. Боровая (принимала сами роды на кресле). Акушерка была Марина Михайловна. (Я слушалась их и родила за 5 минут, даже похвалили меня. Но вот после меня рожала армяночка 18 лет, она не слушалась, - так на нее акушерка орала чуть ли не матом, кричала- я тебя щас ударю, а я лежала на каталке и слушала все это ).
А так врачи все нормальные, адекватные, Волчек хамоват и чувство юмора грубоватое, а так- к их профессионализму претензий нет.
Младший мед. персонал- это просто ахтунг какой то. Ни спросить, ни попросить, ни обратиться- отвечают так, что чуть ли не посылают. Это и в паталогии, и в предродовой и в послеродовом отделении. Такое же точно мнение сложилось и у девочек, кто со мной лежал в послеродовом.
Про условия: мне повезло попасть в ту неделю, когда в роддоме не было горячей воды. И я оч удивилась, что в Городском перинатальном центре нет даже водонагревателей, ни самой помыться ( хотя после родов все течет), ни ребенка подмыть..... Вообще позор роддому я считаю....
И еще - я рожала без сервиса, чему очень рада, т к разницы особой нет, роды принимают те же врачи и та же смена, только в предродовой не пять коек, а две или одна, и в послеродовом тоже палата на двоих.
А так - сервисницы так же маялись без горячей воды, как и мы, и им было еще обидней, отдать 25 тыщ и лежать без душа. Ели с общей кухни, врачи после родов наблюдали те же, все также, поэтому не знаю, есть ли смыл отдавать деньги за сервис.
Это так в кратце. Если будут какие вопросы- пишите, хотя в целом, отзывы на той же СМ считаю актуальными.
В общем в 4-ку больше ни за что и никогда.
Marina1208
с рождением дочурки! :flowers: чтоб плохое побыстрее забылось!
Вишенка
Всем доброго дня! Катя у вас дома вода есть??? а то проснулась ни горячей ни холодной воды((((
Ната692011
:eek: приветик, есть и нормально течет.
Вишенка
интересненько!!! блин и позвонить не могу, свой телефон вчера у друзей на даче оставила, прям невезуха какая-то:хммм:
Вишенка
Вам повезло, в Горводоканале авария, воды может не быть до 8 вечера((((
Marina1208
Поздравляю Вас с появлением на свет Дочуни!!!! :flowers: Растите большими и здоровыми!!! :роза:
Луч света
Ой,да, поздравляю!!!!!!! крепкого здоровья и спокойных ночей!!!
Ugadanka
Света, значит теперь должна опять начать спать:миг:А может Юля просто подросла и стала меньше спать и больше интересоваться окружающим миром?
А что бабушка уже уехала или она на улице не гуляет?
Я вот тоже начала задумываться, что хотябы одну прогулку со старшей нужно гулять только вдвоем, а то на общение совсем времени не будет
Солнышко
моя мама уехала, а свекровь от нас сбежала к своей сестре, старенькая она уже, устала от нас (( раз в неделю приходят вместе, чтобы с Юлей погулять.
Ната692011
Оперативные новости :biggrin: даже не надо у ТСЖ спрашивать)))
Ugadanka
А я то думала свекровь все еще у вас. Тогда сложно, конечно. Я стараюсь свекровь подготовить, что ей через день прийдется с маленкой гулять 1 прогулку - вроде согласилась. Надеюсь не передумает
Солнышко
А ты без садика планируешь обходиться? а кроме одной прогулки через день бабушки еще будут тебе помогать?
Первое время одной сложно, режимы у детей разные, точнее у маленькой совсем никакого режима)))
Как ты себя чувствуешь? удается угнаться за дочунькой с таким пузякой? Совсем немного осталось...
Девочки, кто живет в Краснообске, тут объявление увидела, про продажу вещей для новорожденных в 217 доме. Были там?попробую сама сходить на обеде туда.
Вишенка
Я не была. Я пока вообще ничего не присматриваю :dnknow: в августе планирую занятся. Так что, сходишь, расскажи, пожалуйста.
Девочки, кто что думает по поводу фотосессий с животиком?
Libre
привет всем!
я думаю, но с идеями туго :шок: ну и пуз подрастить надо еще..
Libre
я страстно желаю, но пока тоже наращиваю пуз. я иду на свадьбу на днях, рассчитываю там изловить фотографа)
вышла на работу, дочь обычно спит весь день в пузе, а тут вошкается и вошкается, домой просится)
Вишенка
Странно, а ДубльГис не показывает что там есть товары для новорожденных
RainbowOfMoon
Тоже хочу, только не придумала пока ничего
Ната692011
Я тоже хочу фотосессию с пузиком, но он еще вырости должен. Хочу на природе, например,в ботсаде. Уже фотографа подобрала,осталось денег скопить))
а пуз растет весь срок? или щас до 7 месяцев вымахает, а потом уже на спад пойдет рост? :umnik: