Красота и беременность (часть 49)
239497
1000
RainbowOfMoon
у собачек сложности с туалетной жизнью могут появиться. но как потом весело гулять - собака в одну сторону несется, ребенок в другую, блеск))
RainbowOfMoon
Про собак читала, что им нужно дать заранее привыкнуть к новому запаху: дать обнюхать кроватку., коляску, пару детских вещичек
Куличик
как с двойней буду :biggrin:
с туалетной жизнью, надеюсь не будет сложностей, если только когда муж в командировке, а так он чаще гуляет.
Ната692011
когда поставим, дам обязательно, хотя коляс он уже обнюхал и даже присмотрел себе местечко в корзине для продуктов :biggrin:
а вообще это не собака)) а песокот какой то :biggrin:
мы делали себе фотосессию, вот буквально на прошлой неделе - нам было 27-28 недель. животик уже большой. причем, инициатива о фотосессии исходила от нашего папы, он с самого начала сказал, что будем фотографироваться. чтобы нам не тяжело было - мы разделили ее на несколько частей.

фотоографии еще не готовы, нам только две выслали - скажу, что для запечатления такого момента фотосессию делать нужно. мы беременными ходим всего 9 месяцев - один из них не знаем еще о том, что беременные, еще примерно 3-4 месяца не видно нашего малыша, остатся всего 4 месяца для наслаждения нашим состоянием - по поводу последнего месяца не знаю по поводу наслаждения (по своему опыту пока ниего сказать не могу).

это время очень быстро пролетит, а фотографии - память. только вот с нашим летом погоду не угадаешь=)
maslenka
maslenka, вы искали фотографа через нгс,удалось найти "бюджетного"? или все-таки к другому обратились?
По поводу животных. Мне чего-то кошку захотелось завести,чтобы есть кого погладить. :biggrin: Дождусь лучших времен
Если я буду жить со своей таксой (она у родителей), то она у меня спокойная, к кошкам и детям она равнодушна,единственное,что меня напрягает - это ее громкий лай на звонки и домофон.
Вчера,кстати,заходила в тот магазинчик в 217 доме. Ассортимент есть, они пока только открылись, ничего такого брендового нет, а вот простые распашонки,ползунки,чепчики и прочее самое необходимое есть. Без выкрутасов. Набрала уже целый пакет себе, пока в декрет не ушла,буду туда гонять время от время. По ценам норм, имхо.
RainbowOfMoon
отписались только кошатники, интересно как у собачников обстоит дело.
а собаку готовлю только предупреждениями, что его глазенкам и хвосту скоро кирдык придет :biggrin: а так вообще эта порода с детьми прекрасно уживается, да и сам он добрый и игривый.
Кать, у меня собака, ты помнишь наверно. Так вот все отлично! Ревности нет никакой, Тимоха может встать лапами на кроватку и заглядывает внутрь, и Варя его разглядывает. А котам нашим вообще по фиг на малую :миг:
Вишенка
Вишенка, да, удалось найти бюджетного, на нгсе и нашли. хороший фотограф.
Нюрок
Аня, а когда поползет, не переживаешь, что шерсть может в рот попасть (хоть и с уборками, но думаю возможно такое), или чихнет ей в лицо например собак :biggrin:
это гуси папани нашего, что у ребенка ТУТ же прям аллергия вылезет, и чуть ли не инвалидом станет ре :безум:
RainbowOfMoon
У нас 3 кошки, и ничего они ребенку не сделали, а вот доча сейчас их так гоняет, что они в рассыпную при виде ее. Единственно когти всем подстригаю. А шерсть и грязь всегда найдется есть кошки или их нет.
По фото: ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ! Потом жалеть будете. что не фотались. Я жалею, что у меня была случайная фотосессия и я не была к ней готова и она была всего одна. НО в фотокниге разместила это фото и рассказ о родах. Думаю доче, когда вырастет будет интересно все это смотреть и читать! Я даже фото с УЗИ отсканировала и вставила в фотокнигу с подписью 30 недель!
ulibka
да я вообще считаю, что стерильность полная больше вреда может принести, чем животные в доме.. про совсем грудничков, речь не идет, конечно.. но когда ребенок подрос, то не вижу ничего страшного.. на улицу выйдет, иммунитет уже будет зато. у мужа просто не было животных в доме, вот для него это нонсенс какой то прям)))
RainbowOfMoon
Ой, девочки, читаю вас и радуюсь, что у мужа аллергия на всю эту живность :злорадство: Это уберегает меня от соблазна тащить домой всех бездомных кошечек и собачек))) Как представлю эту вечную шесть по всему дому, рассыпанный корм под ногами, кошачие туалеты... брррр... чур меня, чур)))
Ugadanka
повезло вам :biggrin: действительно, соблазны иногда побеждают разум))
хотя люблю своего толстячка, но не завела бы сейчас животину другую..
Ugadanka
У моего мужа то же аллергия на шерсть, я раньше расстроенная была по этому поводу, а сейчас уже свыклась с тем что мы без животинки будем жить всегда.
Brida
Я как змей искуситель выступлю :злорадство:
на самом деле просто для информации - сейчас есть гипоаллергенные породы (если говорить про шерсть). У моей подруги собак живет. У него совсем нет подшерстка, только остевая шерсть, а она не вызывает аллергию. Порода бишон фризе. Еще вроде пшеничные терьеры гипоаллергенны.
Кошки тоже есть - лысые :biggrin:
собак вот такой, фото из инета:
Ugadanka
А мы тут на время весенней линьки кошарика своего подстригли под леву, и красота-никакой шерсти в доме, так пару шерстинок с учетом что он у нас сибирский. вот подумываю к осени опять подстричь:yes.gif: и наполнители сейчас такие (нам очень нравится силикогель) что к нам кто в гости приходит, удивляется что в доме кот, вообще запаха нет и по квартире он особо не растаскивается(только около туалета) т.к. к лапам не липнет
RainbowOfMoon
<п.9. Оверквотинг, вложенное цитирование запрещено>
Извините, девочки, что вмешиваюсь. По поводу мопсов. Буквально на прошлых выходных к нам на дачу заходила соседка с малышкой, девочке 1,5 года. Так наш мопс прекрасно понял, что это малышка и к ней если и подходил, то очень аккуратно, а когда понял, что его не боятся, то даже лизнул ей ручку.
Так что думаю не стоит опасаться за ребенка ( по крайней мере мопсов, добрее собачки я не встречала). Ну и конечно же большое значение тут будет играть поведение родителей. Надо сразу обозначить, что ребенка нельзя обижать!
An4utka
нее, то что он пугать как то будет и неадекватно вести себя, я не переживаю.. ласковый и поиграть любит, с детьми уже знаком))
у нас больная тема - аллергические реакции, и что то типа этого :безум:
Ой так хорошо горбольница моя открылась после мойки, только я затупок позвонила туда сегодня поздно, обменку они подписывают только по средам с 14 до 16, я короче попадаю только на следующей неделе, а у меня уже пдр в конце след. недели :biggrin:
Brida
офигеть,какие очереди будут
Libre
угу, пришли мы однажды к своим друзьям в гости, а они себе как раз собачку завели гипоаллергенную... я такая "Ой, хачу-хачу-хачу!!! на понюхай какая она гипоаллергенная!" и сунула мужу собачку под нос... а он у меня в этот день немного сопливый был и слегка пьяный, т.е. имунка ваще на нуле. Минут через пять мужа таааак накрыло :безум: Я даже хотела ему скорую вызывать, но он мне запретил это делать.
An4utka
нууу мопсы это не собаки, это мопсы :biggrin: у меня их два, когда малыш плачет они сами готовы заплакать, так переживают и такие несчастные морды при этом. но они еще не знают, как им будет доставаться, когда он начнет по полу ползать и ходить :злорадство: :biggrin:
RainbowOfMoon
у нас больная тема - аллергические реакции, и что то типа этого
я тоже боялась аллергической реакции, стала искать информацию про животных и аллергены. оказывается аллергия не на саму шерсть, а на отмирающие клетки эпидермиса животных. поэтому, если нет возможности расстаться с животным, то советуют чаще их мыть, а так же увлажнять и очищать воздух.
а еще читала, что кошки аллергенней, чем собаки.
RainbowOfMoon
А по поводу аллергических реакция я горячо рекомендую замечательную статью - написана она доктором (алерголог-иммунолог), при этом аллергиком И любительницей живности с опытом содержания :улыб:
Показать спойлер
Bayleys
Еще у кошек аллерген это слюна и моча, нам пришлось отдать своего кота, спустя два года после рождения ре, хотя два года не давала о себе знать, потом началось затрудненное дыхание, чесание носа, сопли постоянные, мы долго лечили просто насморк, тк и подумать не могли на аллергию, ни у мужа ни у меня ее нет вообще, а у ребенка накопилось и проявилось, что дышать носом вобще не мог.
Статью читала, но рисковать не стала, пока ре маленький, потом подрастет попробуем забрать своего котейку, он со мной 13 лет жил