Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 48)"
Ната692011
а стоимость палаты это за какое время?
и если из этого списка мужа исключить, цена не меняется?
а стоимость палаты это за какое время?
и если из этого списка мужа исключить, цена не меняется?
Ната692011
veteran
Стоимость палаты скорее за весь послеродовой период. а поводу изменения цены это не знаю, нужно звонить узнавать
RainbowOfMoon
guru
спасиб!
как представлю все эти "оформления", голова кругом)) потом, надеюсь, устаканится в голове все)
как представлю все эти "оформления", голова кругом)) потом, надеюсь, устаканится в голове все)
Ната692011
veteran
Сама еще толком не могу разобраться со всем этим)))
Анютка2011
activist
мне сказали что после 35 недели только в род.дом приходить договариваться
Ната692011
veteran
Девочки, а беременным можно загорать?
Сейчас читают
Загадочный Шляпник или тайна Новосибирского метро
82810
180
Те, кто нас любит
26428
131
Испанские мокасины
6241
10
Ната692011
veteran
Ну это наверное, если вы идете договариваться с врачем из роддома по прописке. а если нет, то я думаю лучше пораньше))
Нюрок
experienced
сейчас не беременным то вредно загорать...с нашим агрессивным солнцем я бы живот прикрыла парео, ну и без фанатизма
Babyto
activist
Привет!))) читаю вас постоянно, а писать руки доходят редко(
Мы начали ходить на аквааэробику, конечно могу сказать честно - мне не понравилось, но ходить буду пока абонемент не закончится) по кругу ходим , иногда ускоряемся и все.
Меня все таки мои пятки беспокоят, не могу понять почему они болят, причём когда я к утру ближе просыпаюсь чувствую ноющую боль.( а ещё у меня прям внизу животика колоть начало, как будто иголкой дотрагиваются. Вот!
И я почему-то до сих пор не чувствую шевелюшек малышей(
Мы начали ходить на аквааэробику, конечно могу сказать честно - мне не понравилось, но ходить буду пока абонемент не закончится) по кругу ходим , иногда ускоряемся и все.
Меня все таки мои пятки беспокоят, не могу понять почему они болят, причём когда я к утру ближе просыпаюсь чувствую ноющую боль.( а ещё у меня прям внизу животика колоть начало, как будто иголкой дотрагиваются. Вот!
И я почему-то до сих пор не чувствую шевелюшек малышей(
sheridan
guru
ДЕвочки,по поводу сервиса в 4ке...можете у меня спросить, я в сентябре рожала там по сервису.
Анютка2011
activist
мне кажется без фанатизма можно, только живот думаю прикрыть надо.
Про врача да с врачем договариваться,но не по прописке,сказали после 35н
Про врача да с врачем договариваться,но не по прописке,сказали после 35н
Utkaa
veteran
Девочки по поводу загара, наверно все в меру надо и по самочувствию, я была в этом плане активный беременыш, загорала, но обязательно мазалась очень сильной защитой, не фига не загорела, но удовольствие получила кучу, еще я купалась и плавала вдоволь (но в с этим надо осторожнее, почку застудила спина болела сильно, но опять же день на теплом песочке решил все проблемы) еще и в бадминтон играла на пляже активно, пузень уже не большое было, а еще на животе загорала, ямку в песке вырывала и укладывалась лежала по 3-5 минут все это было на сроке 17-21 недели.
sheridan
guru
Мне все понравилось! Очень рада была,что была палата на 2 человек - мне после КС очень помогала девочка по палате,да и что мужа пускали большой плюс,он и поднимал меня после операции,и дочу с детского притащил в первый день. Но в 6местной я бы чокнулась за неделю пребывания там...
Муж был рядом до операционной,мне это очень важно было, одна бы со страха себе там понакрутила (фантазия у меня богатая на страшилки ). А вообще отношение ко всем хорошее:-)
На счет обменки - я подписывала в 32 недели,причем у меня было только второе узи на руках,этого было достаточно. Там с 30 полных недель подписывают обменку.
Муж был рядом до операционной,мне это очень важно было, одна бы со страха себе там понакрутила (фантазия у меня богатая на страшилки ). А вообще отношение ко всем хорошее:-)
На счет обменки - я подписывала в 32 недели,причем у меня было только второе узи на руках,этого было достаточно. Там с 30 полных недель подписывают обменку.
Поддержу! Я оч довольна, что брала сервис в 4-ке Так получилось, что у меня была ещё и дородовая госпитализация 10 дней.
А, и еще , по сервису вас ведут врачи высшей категории. Мне это было важно.
RainbowOfMoon
guru
А как это вообще происходит, нужно звонить в регистратуру и спросить? Или идти к глав врачу сразу? Или к заведущей? Это вролне законно, или так сказать "из под полы"? (Это просто для себя определить, в каком ключе разговор составлять)
А врачей выбирают сами или кто в смене будет? Вообще "сервис" отличается чем от "договоренности с врачом"? Наличием послеродовой палаты?и возможностью присутствовать мужу?
Вообщем вопросов куча:)
Я по прописке к 4ке отношусь, но на учете в ЖК не стою.. Но это наверное не важно.
А врачей выбирают сами или кто в смене будет? Вообще "сервис" отличается чем от "договоренности с врачом"? Наличием послеродовой палаты?и возможностью присутствовать мужу?
Вообщем вопросов куча:)
Я по прописке к 4ке отношусь, но на учете в ЖК не стою.. Но это наверное не важно.
Ната692011
veteran
А кто нибудь выбирал уже имя своему детенышу? я тут решила посмотреть и поняла что мне вообще ничего не нравиться!прям незадача какая-то!
sheridan
guru
Все официально оформляется. При подписании обменки просто говоришь,что хочешь сервис,тебя записывают. Бывает,что мест на сервис нет,тогда могут в резерв поставить,как было у меня. Через некоторое время сервис освободился,я подьехала, подписала договор. В сервис входит 1 или 2 местная палата повышенной комфортности с отдельным душем и туалетом,телеком,холодильником. И в палате можно принимает пищу и возможно.также посещение мужа или мамы. Мужа можно брать или не брать на роды, по желанию. Предродовая госпитализация также входит сюда,палата тоже сервисная,но я заранее не ложилась. Договоренность с врачом это отдельно и в частном порядке. Я договаривалась с конкретным врачом,чтобы мне делали кс,плановое. Врач ничего не брала. Я так понимаю,что с сервиса им итак падает в зарплату. Но мы сами отблагодарили.
Если не хотите сервис,возможно отдельно договориться с конкретным врачом,он приедет на роды, но палаты и родзал будут общие. Правда если вы не оформляли договор на сервис, то после родов если есть палаты пустые сервисные , могут их предложить за деньги,тоже официально,сумму не подскажу. Плюс еще есть боксы послеродовые ,тоже платные. В них только кровать для мамочки и тележка для малыша,сан узел и посещений нет.
Я по прописке не отношусь к 4ке,свободно приняли.
Если не хотите сервис,возможно отдельно договориться с конкретным врачом,он приедет на роды, но палаты и родзал будут общие. Правда если вы не оформляли договор на сервис, то после родов если есть палаты пустые сервисные , могут их предложить за деньги,тоже официально,сумму не подскажу. Плюс еще есть боксы послеродовые ,тоже платные. В них только кровать для мамочки и тележка для малыша,сан узел и посещений нет.
Я по прописке не отношусь к 4ке,свободно приняли.
sheridan
guru
Подписание обменных карт и заключение сервиса происходит в определенные дни в определенное время по живой очереди. Можно позвонить спросить. Телефон есть в дубль гисе.
RainbowOfMoon
guru
Спасибо за столь развернутый ответ, теперь все понятно стало!
Анютка2011
activist
мы тоже еще с именем не определились, что мне нравится мужу нет и наоборот ,вообщем сказала рожу и сама в род.доме назову, потом не обижайтесь
Вишенка
veteran
Я пока заявление в ЗАГСе писала, разговорилась с заведующей. Спросила про популярные имена. Она сказала, что на первом месте уже много лет среди девочек-Анастасия, в последнее время Полина,София (Софья) набирают популярность. Среди мужских: в прошлом году было много Львом,в этом по-разному,понедельно. То Кирилл, то Артем, то Данил (Даниил). Вообще, для мальчиков она посоветовала выбрать имена попроще,чтобы внуки не страдали Например, Иван, Михаил,Николай, Александр. Практически никто не называет детей Людами, Танями, Ниной. Это в рамках одного ЗАГСа, что в других-я не знаю.
Ната692011
veteran
Ну с мальчиками то понятно))))назовешь как-то хитро выдумано, а потом внуки тебя будут не добрым словом вспоминать)))
Businka_88
veteran
Мы хотели сыночка Глебом назвать, но пока остановились на Владике))
Куличик
veteran
нам тоже ничего особо не нравится. я столько уже пересмотрела если ничего больше не найдем, то будет у нас Эмилия Олеговна
Nutsa
experienced
Всем привет!! Были у врача сегодня и на узи. Делаю первый скриннинг. Нам 12 неделек, говорят что похоже что будет мальчик "Что-то там между ног есть" )) И немного дату ПДР сместили. Были вместе с мужем, он счастлив))
Насчет именем, мы как-то давно обсуждали имена, и хотели назвать Константином. Но сейчас думаем и над другими вариантами.
Подправлю список:
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 09.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Кузяя (Оксана) - ПДР 23.01.2014
Насчет именем, мы как-то давно обсуждали имена, и хотели назвать Константином. Но сейчас думаем и над другими вариантами.
Подправлю список:
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 09.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Кузяя (Оксана) - ПДР 23.01.2014
Businka_88
veteran
Девчонки, а список-то пополняется и двигается так быстро!))))Когда-то я была последней, а сейчас уже в середине!)
Эвдемония
guru
я помню как тоже добавлялась в список и была последней:) потом помню как удивлялась что я уже в первых рядах, хотя недавно была последней:) а сегодня доченьке 9 месяцев, я поверить до сих пор не могу, такая большая уже. Время пролетело как и моя первая беременность, этих ощущений уже не будет никогда:) наслаждайтесь девчонки каждой минутой беременности:) это очень классно:) и развлекайтесь по максимуму:)
Ната692011
veteran
Красивое имя!!! у вас хоть один вариант есть, а мы вообще неможем определиться ни я ни муж. Одно время мне нравилось имя Мирослава, но муж, так как он консерватор по сути своей, отверг его на нет. А теперь оно и мне не нравиться )
RainbowOfMoon
guru
Одно время мне нравилось имя Мирославане поверишь, тоже хотела Мирославу муж сначала вроде согласился, но потом дал отпор:)) я поддалась, т.к. для девочки хочется побольше уменьшительно-ласкательных (ну для меня). Вообщем, скорее всего, не будем нарушать статистику популярных имен а Мироша для мальчика пусть останется)))
всем доброе утро!
Куличик
veteran
у меня родственники пробовали Мирославу предложить, т.к. я Ярослава, типа созвучно, бла-бла. я сказала что нам одной Славы более чем достаточно
я кстати имя свое полюбила только лет в 20, а до этого плевалась) вот совсем совсем не нравилось)
я кстати имя свое полюбила только лет в 20, а до этого плевалась) вот совсем совсем не нравилось)
Ната692011
veteran
У меня муж вообще странный ему имена нраваться, но дочу бы он так не назвал бы.и вот поди догадайся что ему предлагать)))
RainbowOfMoon
guru
ну тут получается 2 варианта, либо Мира либо Слава.. Мира как то для малюськи не очень, а Слава в подростковом наверное хорошо.. а вот когда самый нежный возраст - Мирушка, Мируся и все а полное Мирослава красивое, не сомненно..
а до 20 лет все, наверное, плюются над именем своим
а до 20 лет все, наверное, плюются над именем своим
Вишенка
veteran
Привет. Мой муж категорически против Вань и Оли. То,что предлагает мне, я выговорить не могу
Прочитал статью на нгс про помидоры, с этого дня запретил все есть,что не по сезону. Я в пятницу у бабки "вроде как с огорода" укроп купила, ведь черными ниточками перевязано было ,а походу что тоже с Ташкента(((. Ведь ни у кого пока ничего не взошло. а так хочется зелени!!!))
Прочитал статью на нгс про помидоры, с этого дня запретил все есть,что не по сезону. Я в пятницу у бабки "вроде как с огорода" укроп купила, ведь черными ниточками перевязано было ,а походу что тоже с Ташкента(((. Ведь ни у кого пока ничего не взошло. а так хочется зелени!!!))
Ната692011
veteran
А что если черными нитками перевязано, то значит с огорода???
Ната692011
veteran
Нет!!! молчит, все что предлагаю, не нравиться!!!!
Вишенка
veteran
До пятницы считала что да,в магазине нитками не перевязывают Лохонулась,думаю
Ната692011
veteran
И нерусские, которые овощами на улице в лотках торгуют, тоже нитками перевязывают, сама видела, не думаю, что у них с огорода
RainbowOfMoon
guru
а я добралась тут до черешни... и опять меня вопрос мучает - зачем там почти в каждой ягоде дырка, на прокол похожа? это уже паранойя?
Вишенка
veteran
ой,Кать, черешня-тоже бяка... надо на юга лететь,там продукты думаю натуральнее
Ната692011
veteran
Да в нашем положении летать опасненько, я вот все думаю, ехать мне к родителям или нет, сутки в поезде, как то боязно
Вишенка
veteran
а как самочувствие? сможешь сутки выдержать? я все в Кемерово рвусь на автобусе съездить
Ната692011
veteran
Да чувствую себя хорошо, просто когда собираюсь ехать в недель 30, это как раз критический срок не вынашивания (28-32 недель), а позже ехать будет совсем тяжело, я так думаю, а третий раз на сохранение в больницу я не хочу.
Boltywkaaa
guru
Привет девочки!!!
В 28 недель ехала в поезде 15 часов. Брала купе.
В 30 недель ехала обратно, но уже в плацкарте.
Все ок. Никаких неудобств не почувствовала))
А в самом начале беременности, когда еще и не знала, что беременная,летала на самолете в командировку. Обратно поездом сутки. Тоже все ок.
Но, конечно, организм у всех разный. Думаю надо смотреть по самочувствию.
В 28 недель ехала в поезде 15 часов. Брала купе.
В 30 недель ехала обратно, но уже в плацкарте.
Все ок. Никаких неудобств не почувствовала))
А в самом начале беременности, когда еще и не знала, что беременная,летала на самолете в командировку. Обратно поездом сутки. Тоже все ок.
Но, конечно, организм у всех разный. Думаю надо смотреть по самочувствию.
Ната692011
veteran
Да мне еще мама жути нагнала, она когда сестрой беременна была, тоже поехала к родителям, на автобусе, часов 5 туда и обратно и по итогу, у нее роды после поездки начались.
RainbowOfMoon
guru
тоже знаю такие истории, что от трясучки роды начинались намного раньше срока.. в поезде наверное безопасно.. но я сказала родителям - сами приезжайте, рисковать не буду.. как раз муж уедет в командировку, это время с мамой побуду, сто лет она не была здесь, квартиру хоть посмотрит