Ты красивее, чем ты думаешь
10936
41
Hoda
Княжья птица Паулин
Девочки, смотрите - какое чудесное видео я нашла! Предлагаю обсудить - неужели мы действительно таковы, как героини ролика? Неужели у подавляющего большинства женщин такая заниженная самооценка?
Мне кажется, что у большинства людей завышенная самооценка. Иначе они бы не надевали на свою "докторскую колбаску" тонкий трикотаж на 2 размера меньше.
Не подумала - для тех, кто не понял, о чем речь в видео: художник рисует две картины, обе по описанию. Одна - по описанию женщины себя самой, и получается нечто страшное. Вторую - по описанию чужих людей, кто встретил эту женщину недавно у художника же и запомнил ее внешность. Вторая картина получается куда красивее, дружелюбнее, приятнее. Затем оба наброска показывают женщине, и она в шоке от того, какой ее, оказывается, видят окружающие. От того, что она, оказывается, такая симпатичная. И в заключении говорится, что женщине надо больше заниматься тем, что ей действительно нравится, а не тратить время на достижение того, что у нее и так, в общем-то, есть (это если очень образно выражаться, смысл в том, что мы не видим себя настоящих и гонимся за иллюзиями, видимо, вместо того, чтобы просто быть счастливыми).
То есть думаете, что у художника такая колбаска сказала бы "у меня тонкая талия и первый размер груди"?
я согласна с результами эксперимента) читала о нем месяц-другой назад, стараюсь быть к себе менее критичной)
А вы бы как себя описали, попади вы к этому художнику на этюд?
ой не думала об этом, я бы нашла слова...меня интересует больше мнение окружающих, т.к. свое я то знаю, а вот их не совсем...
Сейчас читают
А не пора ли отдохнуть???
110632
1000
Курилка (часть 29)
113242
1000
А как же Украина? "Думки москаля"
16593
52
В ролике нет ни одной страшилки, все симпатичные. Вот если бы реальных страшил набрали, другое дело. Большинство женщин просто с жиру бесятся.
опиши себя, как ты себя видишь?
а мы подтянемся ))
Инга, играет роль еще тако фактор, как неудобство себя хвалить. Хотя в сша у них другой менталитет, может они искренне про себя так говорят...
В любом случае эксперимент не совсем чистый - едва ли кто-то станет ругать внешность человека, которого просто мимоходом видел, скорее отметят что-то приятное. А вот себя нахваливать люди тоже побаиваются, чтобы не выглядеть смешными ))). Я если честно выложу все, что думаю по-поводу своей внешности, тут куклусклан спонтанно организуется, чтобы меня камнями закидать и доказать мне, что на самом деле я старая уродина )))
а мы подтянемся ))
Инга, играет роль еще тако фактор, как неудобство себя хвалить. Хотя в сша у них другой менталитет, может они искренне про себя так говорят...
В любом случае эксперимент не совсем чистый - едва ли кто-то станет ругать внешность человека, которого просто мимоходом видел, скорее отметят что-то приятное. А вот себя нахваливать люди тоже побаиваются, чтобы не выглядеть смешными ))). Я если честно выложу все, что думаю по-поводу своей внешности, тут куклусклан спонтанно организуется, чтобы меня камнями закидать и доказать мне, что на самом деле я старая уродина )))
А мне кажется, там все сильно некрасивые. Особенно первая которая - с длинными волосами пергидрольными в 60 лет.
Да я даже не знаю, как бы я себя описала, но уверена, что да - недостатки покрыли бы достоинства. И скорее всего, мой первый скетч тоже был бы уродским, а второй - симпатичным. Вот щеки у меня толстые - я бы обязательно сказала. Что волосы торчат - сказала бы. Что глаза не слишком большие. Нос простонародный, этакий, как у Коробочки. Слишком высокий, на мой взгляд, лоб. Слишком худые руки. Форма рта как у ребенка, который вот-вот разревётся. Нда, как-то получается совсем неаппетитно.
Теперь давай тебя опишу я, повторим эксперимент, так сказать:
Когда я ее впервые увидела, я подумала - какая высокая стройная и красивая девушка. Бывает же такая фигура, на которую можно одеть практически все, что угодно, и оно будет прекрасно смотреться.
Потрясающие длинные вьющиеся волосы, детские розоватые прозрачные уши, в которых были красивые серьги из жемчуга и желтого золота.
Красивые выразительные глаза, нежные пропорции лица... и полное отсутствие вульгарности в чем либо, которое сейчас не часто встретишь.
Единственное, глядя на нее, мне хотелось, чтобы она чаще улыбалась и чтобы уголки губ были приподняты.
Когда я ее впервые увидела, я подумала - какая высокая стройная и красивая девушка. Бывает же такая фигура, на которую можно одеть практически все, что угодно, и оно будет прекрасно смотреться.
Потрясающие длинные вьющиеся волосы, детские розоватые прозрачные уши, в которых были красивые серьги из жемчуга и желтого золота.
Красивые выразительные глаза, нежные пропорции лица... и полное отсутствие вульгарности в чем либо, которое сейчас не часто встретишь.
Единственное, глядя на нее, мне хотелось, чтобы она чаще улыбалась и чтобы уголки губ были приподняты.
Мне кажется, что у большинства людей завышенная самооценка. Иначе они бы не надевали на свою "докторскую колбаску" тонкий трикотаж на 2 размера меньше.Ну не у большинства, но у многих, судя по нашим улицам - согласна))) Но всё же есть и другие многие, как и в этом ролике, которые подходят к оценке своей внешности более адекватно и более критично - мне кажется, как раз адекватным людям свойственно более критично себя оценивать, они видят все свои недостатки, знают о них и могут честно озвучить (мало того, часто кажется, что только на твои недостатки все окружающие и обращают внимание в первую очередь - как раз когда знаешь о них сам про себя), а вот когда чел только и нахваливает себя, как ему всё в себе нравится и т.д. - тут, на мой взгляд, помимо завышенной самооценки попахивает еще и просто-напросто неадекватностью, как-то часто они рука об руку идут, мне кажется ну или со специфическим таким типом мышления, немного того))
Я согласна) сам про себя знаешь факты, а люди описывают впечатление - а это две больших разницы. При желании и сам про себя можешь придумать "впечатление", но если честно возьмешься за описание себя, то речь будет именно о деталях)
Не считая еще того, что инстинктивно мы научаемся скрывать свои недостатки и так или иначе акцентировать достоинства.
Ну и опять же - как тебя воспринимают люди в человеческом смысле. Если ты вообще нравишься, то и описание тебя будет лояльным, а если ты не симпатичен, то сразу и описывать тебя начнут в таком ключе. Когда же речь про незнакомых людей - большинство будет как раз более лояльным) Так что эксперимент абсолютно логичен и предсказуем.
Не считая еще того, что инстинктивно мы научаемся скрывать свои недостатки и так или иначе акцентировать достоинства.
Ну и опять же - как тебя воспринимают люди в человеческом смысле. Если ты вообще нравишься, то и описание тебя будет лояльным, а если ты не симпатичен, то сразу и описывать тебя начнут в таком ключе. Когда же речь про незнакомых людей - большинство будет как раз более лояльным) Так что эксперимент абсолютно логичен и предсказуем.
Уши? с ума сойти, почему ты заметила именно уши?
А разве я редко улыбаюсь? Мне наоборот кажется, что у меня часто рот до ушей ну совсем не к месту.
А разве я редко улыбаюсь? Мне наоборот кажется, что у меня часто рот до ушей ну совсем не к месту.
серьги долго рассматривала и заметила, что уши красивые )))
Вон оно какНу тогда понятно, а обычно я не встречала, чтобы на уши обращали внимание
Вишневская
activist
А у меня кажется наоборот. Я себя вижу восемнадцатилетней стройной длинноногой блондинкой
А потом на видео вижу себя со стороны- ваще ни разу ни она!!!
Беда!
Беда!
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, сейчас хирурги творят чудеса
RougeM
old hamster
да уж, удачная картинка. В тему
vanderVudsen2
veteran
А у меня кажется наоборот. Я себя вижу восемнадцатилетней стройной длинноногой блондинкойВот у меня кстати примерно тк же. Мне все время в моем воображении кажется что я похожа на очередную модель)))) Потом смотришь фото какие-нибудь свои - мдяяяя..... Я "из своей головы" себя вижу гораздо более красивой, чем наверное меня объективно видят окружающие.
Беда!
RougeM
old hamster
Да, но если вам придется себя описывать как на видео - для рисования картинки, все равно описывали бы скорее модель, но не себя, как есть?
Когда же речь про незнакомых людей - большинство будет как раз более лояльным) Так что эксперимент абсолютно логичен и предсказуем.Тоже согласна) но только с одной оговоркой - этот эксперимент будет таким, когда проводится в цивилизованном обществе неглупых воспитанных, а значит, вежливых и тактичных людей, а если его устроить, к примеру, в условиях какой-нибудь темы какого-нибудь местного подфорума типа "Обсуждения слайдов" на мф, то эффект может быть непредсказуемый, даже прямо противоположный тому, что мы с Вами сочли логичным и предсказуемым))
Хелен
Зануда и вообще
Я "из своей головы" себя вижу гораздо более красивой, чем наверное меня объективно видят окружающие.Мне кажется, это немножко разное: одно дело - себя видеть изнутри красивее, или не совсем так, как оно в реальности - это тоже многим совйственно, мне кажется, так совсем себя объективно, как со стороны, никто не видит; и другое дело - описать себя честно другому незнакомому человеку - наверняка, все свои недостатки сразу и укажите, как честный человек))
Ну так именно потому что то "сообщество" заведомо не отвлеченно-незнакомое)) Специфика как раз требует алояльного угла зрения))
стараюсь быть к себе менее критичной)А кстати, Полин, если жизнь не осложняет - то надо ли?.. Всё же, по сути это вовсе неплохо - способность к критичной самооценке - это как раз и есть отличительная черта человека с интеллектом от не совсем, скажем так, далеких людей, у которых, как правило, всё в себе нравится/устраивает, нет никаких сомнений ни в себе внешне, ни в себе внутренне, ни в чем бы то ни было вообще
мне кажется, что окружающие не только внешность, но еще и харизму оценивают.
Бывает так, что смотришь на человека, и думаешь - вот же не повезло...
А когда он начинает двигаться и говорить - wow!
И наоборот - смотришь и думаешь, вот же создал Бог такую красоту, а стоит человеку рот открыть, так сразу вся красота исчезает...
Бывает так, что смотришь на человека, и думаешь - вот же не повезло...
А когда он начинает двигаться и говорить - wow!
И наоборот - смотришь и думаешь, вот же создал Бог такую красоту, а стоит человеку рот открыть, так сразу вся красота исчезает...
А я вообще не поняла, зачем недостатки свои кому-то рассказывать? Можно же ограничиться тем, что ты считаешь достоинством. А остальное или не описывать, или как-нибудь нейтрально оценить.
Это к вопросу "как бы вы себя описали."
Это к вопросу "как бы вы себя описали."
"Недостатки рассказывать" в данном случае - это если спрашивают Ваше собственное объективное описание для каких-то прикдладных целей, как в ролике допустим, у психолога допустим или т.п. Хотя, мне, наоборот, непонятно, что страшного в признании своих недостатков (уместном, понятно) - но все люди разные))
А кто верит окружающим? Насколько они адекватны и искренни? Я в своё время поработала в разных местах, и о своей (и внешности коллег тоже) наслушалась разного. Крупье я была жутко уродливой, мне прямым текстом озвучивали все мои реальные недостатки. Все и всегда. Ибо деньги и нервы... Понятно, да. (Если сами не работали в подобной специфической сфере, даже не поверите.) А вот преподом я была прямо чудесным и красивым. Озвучивали пачками каждую сессию. Именно в то же самое время. Ибо оценки. Я думаю - истина где-то посередине. Не такое я уж чудовище, но и в свою неземную красоту поверить не готова.
Репли_Кейт
v.i.p.
Все не читала, но обратил ли кто внимание на слова некоторых женщин: "Моя мама мне говорила... некоторые люди мне говорили... широкое лицо, неэстетичный нос...", - и следующие за этим слезы? Я лично сама не могу забыть пару маминых фраз о моей внешности, брошенных случайно, которые она наверняка уже не вспомнит и не признает за свои, но это так. И несмотря на то, что мне на свою внешность пинять в принципе не приходится, если бы меня попросили себя описать, я бы наверняка "споткнулась" пару раз и призадумалась, вспоминая ее слова. Есть такой отличный фильм, где затрагивается эта тема "У зеркала два лица" с Барброй Стрейзанд
vanderVudsen2
veteran
Вспомнила - решила написать. А у меня был похожий эксперимент. Я занималась с психотерапевтом, и она попросила меня нарисовать саму себя. Я нарисовала. Ну, людей я всех рисую одним манером в одном стиле. как умею. И она посмотрела на рисунок , улыбнулась и сказала - "ну, ты себе и польстила!" ....Как мне стало неприятно.... Ну а что, она ждала что я нарисую кривенькую лилипутку с большим носом (к примеру) , а она скажет что все совсем не так страшно?? Или что?
Но вот я заметила - стоит себя перед кем-то "похвалить", даже опосредованно , в рисунке... так тут же тебе скажут что мол не так то уж ты и хороша(((( Поэтому наверное ИМХО многие инстинктивно так себя перед другими ругают... по принципу - "лучше я первая скажу что у меня кривой нос, чем мне это скажет с ехидством кто-то посторонний"....
Но вот я заметила - стоит себя перед кем-то "похвалить", даже опосредованно , в рисунке... так тут же тебе скажут что мол не так то уж ты и хороша(((( Поэтому наверное ИМХО многие инстинктивно так себя перед другими ругают... по принципу - "лучше я первая скажу что у меня кривой нос, чем мне это скажет с ехидством кто-то посторонний"....
Хелен
Зануда и вообще
Есть такой отличный фильм, где затрагивается эта тема "У зеркала два лица" с Барброй СтрейзандХоть смотрела его очень давно, но фильм действительно хорош, причем не только в рамках обсуждаемой темы.
Ибо деньги и нервы...Ваши примеры не совсем подходят в данном случае, ибо озвучивавшие Вам мнение о Вашей внешности были от Вас либо зависимы, либо еще каким образом в Вас заинтересованы относительно себя самих, а речь идет все же о сравнении с мнением незаинтресованных лиц.
Ибо оценки.
Хелен
Зануда и вообще
"ну, ты себе и польстила!"Как-то не очень-то профессионально для психолога, по-моему... хотя, и не имею опыта подобного общения, но мне всё же кажется, они не вправе отпускать подобные комментарии.
vanderVudsen2
veteran
"ну, ты себе и польстила!"а я к ней недолго ходила...у нее как я поняла был принцип действия "волшебный пендель", а я так устроена, что в период кризисов никакие пенделя на меня не действуют, я тупо буду дальше сидеть и рыдать....ну я и ушла от нее, потому что там все в таком же духе было.
Как-то не очень-то профессионально для психолога, по-моему... хотя, и не имею опыта подобного общения, но мне всё же кажется, они не вправе отпускать подобные комментарии.
Хелен
Зануда и вообще
ну я и ушла от нееИ правильно сделали.
В том то и дело, что нет людей в принципе незаинтересованных. Это были крайние полюса, а на месте опрашиваемых я бы сказала что-то нейтральное, скорее хорошее. Так принято. Хотя по жизни я отмечаю в людях все недостатки. Допустим, такого количества жирных и кривоногих девушек в шортах я в Новосибирске раньше не видела. Только на Украине. Но кому я такое могу сказать? Только в интернете, пожалуй. Потому что в реале производить впечатление злюки, озабоченной чужой/своей внешностью (а я такая), не хочется.Ибо деньги и нервы...Ваши примеры не совсем подходят в данном случае, ибо озвучивавшие Вам мнение о Вашей внешности были от Вас либо зависимы, либо еще каким образом в Вас заинтересованы относительно себя самих, а речь идет все же о сравнении с мнением незаинтресованных лиц.
Ибо оценки.
на месте опрашиваемых я бы сказала что-то нейтральное, скорее хорошее. Так принято.Тоже верно, согласна. Наверное, в "приличном-культурном" обществе объективной и не получишь оценки от окружающих при таком раскладе))
Хотя по жизни я отмечаю в людях все недостатки.Тоже есть такое у самой (но внутри в уме))) и при этом прекрасно осознаю, что они есть и у меня)
Потому что в реале производить впечатление злюки, озабоченной чужой/своей внешностью (а я такая), не хочется.Откровенно даже захотелось пожать руку, настолько совпали)))
Вишневская
activist
Странно, а я вчера была в меге...можно сказать вышла в свет, потому что обычно это редко получается.дом-машина-работа-машина-дом. Обратила вмнимание - сколько у нас красивых девушек - стройных, точеных, ухоженных как авганские борзые...... и как им идут летние наряды...мммм. ..и шорты.....злополучные шорты!!!, которые я никогда не надену...
Показать спойлер
кстати. некоторые женщины не видят свои ноги сзади..и не подозревают, что если они ровные и гладкие спереди , то сзади они не всегда такие же....гыы.....но таких единицы.... тттт
чорт...я тоже злюка.
чорт...я тоже злюка.
Показать спойлер