Ирина24
activist
Да-да-да! это он-Смагин Александр. У нас с ним тату на одинаковое на одном и том же месте))Вот он и шутил по этому поводу)
Добрый день, как это не на что смотреть, в 12 недель уже видно малыша, ручки, ножки головка, просто он еще маленький. Мы ходили вместе с мужем на все узи платно, это же так интересно и волнительно, особенно первое узи. Если есть финансовая возможность, то я за платное узи. Никто не торопиться, всё покажут расскажут. По крайней мере у нас в роддоме был ужасный узист, который молча делал, молча писал результаты...послушала знакомых девочек и не пошла туда.
RainbowOfMoon
guru
классный рассказ! ууух, мурашки по коже
Lavira18
veteran
Оооо! вспомнила этот туалет в предродовой! с окошком! я еще подумала - нафига тут окно?)))
Elunchik
veteran
Девочки, спасибо всем за ответы!
Обязательно пойдем с мужем на платное УЗИ!
Обязательно пойдем с мужем на платное УЗИ!
Ната692011
veteran
После прочтения, уж очень-приочень захотелось скорее со своей доченькой встретится!!!
Сейчас читают
Чем займетесь, если инет отключат?
34819
212
Когда не понимают намеков
38030
213
Контроль за Рунетом ужесточат
62949
243
Ugadanka
guru
Как трогательно
Уревелась пока читала...
Хорошо, что мужа дома нет, а то он каждый раз на меня глядя говорит: чё опять кто-то родил на форуме?
Уревелась пока читала...
Хорошо, что мужа дома нет, а то он каждый раз на меня глядя говорит: чё опять кто-то родил на форуме?
А мы на след. Неделе встаем и узи делаем. Анализы уже сделали. Так что жду не дождусь когда свою детку увижу)
Куличик
veteran
шикарный рассказ! на самом деле, такие вот мелочи тоже полезны для прочтения, даже если у тебя не так будет, но успокаивать, что кого то еще и тошнило, а тебе только больно
а когда и как переводят из родзала в палату? сама идешь или увозят? если ЕР. это мечта моя очередная - если в роддом приедем и там окажется, что рожать уже щас пойдем, то мужа не отпускать, а потом выйти после родов, хоть обнять его) и ребенка чтоб увидел с разу)
про узи - мы на первое бесплатное ходили, там тоже ничего не показывали и мужа не пустили со мной, тоже с этой потрясной фразой - там еще нечего смотреть, у вас все еще впереди.
на второе пошли платно, там конечно классно было посмотреть
а когда и как переводят из родзала в палату? сама идешь или увозят? если ЕР. это мечта моя очередная - если в роддом приедем и там окажется, что рожать уже щас пойдем, то мужа не отпускать, а потом выйти после родов, хоть обнять его) и ребенка чтоб увидел с разу)
про узи - мы на первое бесплатное ходили, там тоже ничего не показывали и мужа не пустили со мной, тоже с этой потрясной фразой - там еще нечего смотреть, у вас все еще впереди.
на второе пошли платно, там конечно классно было посмотреть
Ната692011
veteran
Мне на втором узи в 17 недель, ходила одна, сказали что смотреть не на что и не показали ничего. Беспатно ходила.
RainbowOfMoon
guru
если это та же, что и в А*лмите, то про нее только классные отзывы слышала сама только на УЗИ была у нее..
Девочки, а вам когда показывали пол малявок, вам прям понятно было, что это мальчик или девочка? я вот вообще не поняла на экране, хотя она все подробно рассказала что и где, а по фото так и вовсе мальчуковое все может пуповина так там точит)) вот думаю, пойдем через неделю и мальчугана напророчат
Девочки, а вам когда показывали пол малявок, вам прям понятно было, что это мальчик или девочка? я вот вообще не поняла на экране, хотя она все подробно рассказала что и где, а по фото так и вовсе мальчуковое все может пуповина так там точит)) вот думаю, пойдем через неделю и мальчугана напророчат
Вишенка
veteran
Да вроде так оно и есть. Пуповина откуда-то вьется, и непонятно,девочка это или мальчик. Как они определяют???
если удачно лежит, то все отлично видно. нам у дочи отчетливо так показали мышкой букву М, такую скругленную как фирменный знак Макдональдс))) это и есть половые губки у девочки.
А уж у мальчика писюн вообще четко виден, ни с чем не спутать.
А уж у мальчика писюн вообще четко виден, ни с чем не спутать.
Сначала вас на каталку положат и выкатят в коридор, пару часов там пролежите, потом везут в палату. Встать и пойти лично я не могла физически, так как ноги тряслись, да и крови много было.и вас вряд ли пустят, мало ли что, все таки роды процесс не легкий, и организм реагирует по разному. Пусть муж идет с вами на роды и обнимает хоть весь процесс, а вам отдых нужен будет, это я вам точно говорю))
Сначала вас на каталку положат и выкатят в коридор, пару часов там пролежите, потом везут в палату. Встать и пойти лично я не могла физически, так как ноги тряслись, да и крови много было.и вас вряд ли пустят, мало ли что, все таки роды процесс не легкий, и организм реагирует по разному. Пусть муж идет с вами на роды и обнимает хоть весь процесс, а вам отдых нужен будет, это я вам точно говорю))Согласна полностью. Да и в обычную палату переводят не сразу могут через 2 часа, а могут и через 4. Сил нет особо так что мужа скорее всего на следующий день увидите
Babyto
activist
Девочки, привет, я за встречу!)))
Ходили на приём, сказали что свертываемость крови не очень хорошая, кто-нибудь сталкивался с таким же? Чем лечились? Врач прописала лекарство, но оно что-то очень дорогое, вот думаю спрошу у вас, может подскажете)
Ходили на приём, сказали что свертываемость крови не очень хорошая, кто-нибудь сталкивался с таким же? Чем лечились? Врач прописала лекарство, но оно что-то очень дорогое, вот думаю спрошу у вас, может подскажете)
Кузяя
veteran
Короче встала сегодня на учет, назначили первый скрининг, узи будет в 4 РД. Я спросила можно ли с мужем, мне безапелляционно заявили, что нечего пока с мужем ходить, ничего там не видно (а перед этим только девчонок почитала, что всё очень даже в 12 недель видать) и сказали только туда идти, в другие платные не ходить, мол, нет у них такого оборудования как в четверке
Встал извечный русский вопрос: чо делать то?
Встал извечный русский вопрос: чо делать то?
Boltywkaaa
guru
Блин, бред какой-то!!!! Никто вас не может обязать проходить узи ТОЛЬКО в 4-ке.
совсем обнаглели уже. Это ваше дело куда идти, и они права не имеют указывать где вам делать узи, и будет ли вам на что там смотреть. Прям каменный век какой-то, то на УЗИ мужу нельзя, то роды с мужем-сервис дорогостоящий, совсем с ума посходили. В 4ке может и хорошее оборудование, но в частных точно не хуже, если не лучше, а уж про сервис и отношение я вообще молчу, заряд эмоций такой что девать некуда. А в пк как не придешь так один негатив какой то, постоянно ощущение было что мне одолжение делают и что я им задолжала что то.. Имхо.
Девочки, не верьте этому бреду, что там нечего ч0 смотреть. Вы только представьте, как это волнительно, увидеть свою крошку любимую в первый раз... Там уже все сформировалось, и даже пол могут сказать... неужели папка захочет пропустить такое. ? Эти эмоции бывают один раз в жизни, потому что они самые первые и незабываемые. Муж До сих помнит сколько Настя была мм на первом УЗИ)))
Девочки, не верьте этому бреду, что там нечего ч0 смотреть. Вы только представьте, как это волнительно, увидеть свою крошку любимую в первый раз... Там уже все сформировалось, и даже пол могут сказать... неужели папка захочет пропустить такое. ? Эти эмоции бывают один раз в жизни, потому что они самые первые и незабываемые. Муж До сих помнит сколько Настя была мм на первом УЗИ)))
+100500
Вот именно после первого узи уже понимаешь что в животике растет маленький человек. Я обожала его пересматривать всю беременность! Самое первое узи такое романтичное....именно тогда пришло осознание того,что мы станем родителями. И для мужа это тоже очень важный момент, обязательно возьмите его с собой.
Вот именно после первого узи уже понимаешь что в животике растет маленький человек. Я обожала его пересматривать всю беременность! Самое первое узи такое романтичное....именно тогда пришло осознание того,что мы станем родителями. И для мужа это тоже очень важный момент, обязательно возьмите его с собой.
У вас кровь густая? Фраксипарин назначили?
Обязательно проставьте, с этим шутить нельзя! При густой крови могут быть очень печальные последствия(((
Обязательно проставьте, с этим шутить нельзя! При густой крови могут быть очень печальные последствия(((
Water_nymph
activist
Спасибо большое, девочки, что прочитали и оценили
пошла в топик для родивших)) но сюда буду заходить, как и прежде))
Всем удачи!!!
пошла в топик для родивших)) но сюда буду заходить, как и прежде))
Всем удачи!!!
А еще только на первом УЗИ можно увидеть малютку целиком, потом он вырастет и уже не будет весь входить в кадр...
Кстати да! В 22 и 32 уже только отдельные части тела видно)))
Я кстати еще в 17 недель ходила, тоже отлично лялю видно было)))
Я кстати еще в 17 недель ходила, тоже отлично лялю видно было)))
Да, кстати, точно. И фото уже могут не такие четкие получится, так как лялька вся шевелится, шиш уловишь))) короче первый раз -всегда первый раз, даже в узи.
Меня тоже в 4-ку отправили на УЗИ. Я вчера девочек почитала, с подружкой посоветовалась и решила, что схожу туда и еще отдельно с мужем в платную клинику, а врачу не буду ничего говорить.
Я на УЗИ во время Б еще ни разу не была, надеюсь, вреда сильного моей крохе не будет.
Я на УЗИ во время Б еще ни разу не была, надеюсь, вреда сильного моей крохе не будет.
Ната692011
veteran
Только учтите, что между узи должно пройти минимум 2 недели (по крайней мере мне так мой Г говорила)
Businka_88
veteran
Ирина, поздравляю с рождением сынишки! Пусть у Вас все будет хорошо!!!
Brida
experienced
Девочки я опять вся в смятении. Вчера знакомая девочка отговаривала идти рожать в горбольницу, рассказала, что недавно у неё там знакомые рожали и при родах детишкам сломали ключицу, когда вытаскивали, с интервалом в неделю это произошло. Ни в коем случае говорит не надо туда. А я такая впечатлительная стала, очень переживаю за здоровье ребенка.
И вот теперь опять думаю может в 25 МСЧ пойти рожать. Блин вообще капец, зачем мне всё это рассказывают
Я уже настроилась в горку, а теперь опять думаю
И вот теперь опять думаю может в 25 МСЧ пойти рожать. Блин вообще капец, зачем мне всё это рассказывают
Я уже настроилась в горку, а теперь опять думаю
Я в 25 рожала и скажу вам-лучше бы в горке. Кто то считает наоборот. Это ведь не какойто процесс механический. Везде люди и все они разные. И там, и там есть врачи от бога, есть те, кто ненавидит детей и такое ощущение, что все человечество в целом)) и никто не застрахован от сломанной ключицы или ужасного безразличного отношения. Договоритесь с врачом, от плохого отношения это вас спасет, но как пройдут роды вам никто прогноз не даст. Имхо. Пс. Когда говорила знакомым и врачам что хочу рожать в25 все глаза округляли и отговаривали.
Ната692011
veteran
И вообще мне кажется, что везде мнение субъективное, что у врачей, что у пациентов. и что случилось с другими не факт же что произойдет с вами. И вообще переживать сейчас вредно, зачем лишний стресс и вам и ребенку
Куличик
veteran
и про 6 роддом всякие ужасы говорят, ипро 25 мсч, не слушайте такие вещи. вообще что за странная мания у людей, советы свои давать дурацкие и пугать беременных. никто не знает как роды пройдут, это такое дело
Ната692011
veteran
Вот. я тоже так думаю и всех все индивидуально!и не стоит слушать всех подряд!!
Фырфырфыр
junior
Ннп
Девочки, под клоном зашла-не вижу смысла основной ник светить:) хочу показать, как я к рождению второго ребенка готовлюсь))) Не могу удержаться, руки чешутся у первого ребенка в 2005-м было пару бутылок мустелы, зато у второго половина их стенда главное на себя не измазать в ожидании малыша)) из того, что испробовала: крем для мытья стелатопия, крем-эмульсия стелатопия (оба изумительно нежные, кожа как у младенца с ними), жидкость несмываемая стелатопия(по факту-отличная мицеллярка, макияж на раз снимает).
Зы: модераторы, не реклама)) гляньте почтовый ящик-он соответствует основному(известному) нику моему:)
Девочки, под клоном зашла-не вижу смысла основной ник светить:) хочу показать, как я к рождению второго ребенка готовлюсь))) Не могу удержаться, руки чешутся у первого ребенка в 2005-м было пару бутылок мустелы, зато у второго половина их стенда главное на себя не измазать в ожидании малыша)) из того, что испробовала: крем для мытья стелатопия, крем-эмульсия стелатопия (оба изумительно нежные, кожа как у младенца с ними), жидкость несмываемая стелатопия(по факту-отличная мицеллярка, макияж на раз снимает).
Зы: модераторы, не реклама)) гляньте почтовый ящик-он соответствует основному(известному) нику моему:)
Как-то непонятно,зачем такая реклама?
По теме- дали пакет с тремя пробниками "незнаючего" от мустелы- все оказалось дико вонючим на мой нюх. Выбросила нафиг
По теме- дали пакет с тремя пробниками "незнаючего" от мустелы- все оказалось дико вонючим на мой нюх. Выбросила нафиг
я в горке рожала, и за неделю до моих родов там при родах у девушки малыш умер(((( может слышали, по ТВ про этот случай рассказывали. НО! это же не значит, что всем роженицам нужно было в страхе разбегаться! У меня даже мысли не возникло испугаться. Так что главное не принимать близко к сердцу страшилки знакомых! у вас все пройдет хорошо!
p.s. еще плюсом за горку для меня было наличие рядом многих врачей-специалистов, которые в случае необходимости могли помочь мне или ребенку (дай Бог, чтобы они никому не понадобились)
p.s. еще плюсом за горку для меня было наличие рядом многих врачей-специалистов, которые в случае необходимости могли помочь мне или ребенку (дай Бог, чтобы они никому не понадобились)
Я же по-русски, вроде, изъясняюсь.. Никакой рекламы. У меня еще веледа стоит в количестве трех штук(вот где вонь) на фото крем-эмульсия в бутылке с помпой(400мл), в России такой объем не продают, что я могу рекламировать? Зарубежный интернет-магазин? А насчет запаха мустеловского много сказано. Кто-то от него в восторге, кого-то тянет сразу выкинуть. Стелатопия имеет легкий запах нулевого мыла, очень легкий. Повторюсь, что я веледу с филъюника заказала и не представляю, как ее можно на ребенка мазать-запах календулы просто наповал сбивает
Предлагаю больше не обсуждать возможность коммерческой подоплеки моего поста, а перейти к обсуждению детских уходовых средств. Как-то продуктивнее выйдет
Зы: джуниоров всегда заставляют перед отправкой сообщения проверочный код вводить? Жесть
Предлагаю больше не обсуждать возможность коммерческой подоплеки моего поста, а перейти к обсуждению детских уходовых средств. Как-то продуктивнее выйдет
Зы: джуниоров всегда заставляют перед отправкой сообщения проверочный код вводить? Жесть
Для девочек, которые боятся, существуют 4-ка, 7-ка, облбольница.. Сидеть и умирать от страха в ожидании непоправимого не стоит, ищите выход, способный вас успокоить
да я так то ничего и не боюсь...что мне бояться, если мое чудо уже сопит в кроватке?
Я думаю,что до года ребенку особо и не нужны крема, шампуни..))посмотрим,как на деле окажется
Businka_88
veteran
Всем привет! Хорошей недельки, замечательного настроения! Девочки, тут говорили, что четверка закрывается на мойку 16 августа. До 20 сентября откроется? Как думаете? и не проморгала я уже сервис в четверке? опоздала наверное (
да я так то ничего и не боюсь...что мне бояться, если мое чудо уже сопит в кроватке?Чем дальше тем больше будет страха за детё....Это я в общем...не про РД.
И ещё сломанная ключица это ещё не самое страшное в родах....Это как говорится вообще фигня. которая решается в течении 2-х недель, т.к. у ребенка не косточки, а хрящики, вот они и ломаются, а потом быстро срастаются! У меня у дочи так было и у двух племяшков, с возрастом ничего не беспокоит... Про самое страшное говорить не буду, чтобы не пугать....
RainbowOfMoon
guru
смысл поста, как я поняла. в том что Вы дорвались, что называется.. и отрываетесь в закупках/приготовлениях?
я вот себя по рукам бью, вроде пока все самое необходимое получается
вот аптечку еще не составляла и по косметическим средствам тож списка нет. у кого опыт есть, скажите что там реально нужно на первые месяцы?
я вот себя по рукам бью, вроде пока все самое необходимое получается
вот аптечку еще не составляла и по косметическим средствам тож списка нет. у кого опыт есть, скажите что там реально нужно на первые месяцы?
Мамочки, это как же мы детей всех своих родили-вырастили и ни разу кроме соплей ничего не лечили? почитать некоторых, так все из травмпунктов не выходят.. Все в жизни имеется-и детская онкология, и травмы, не совместимые с жизнью.. Но вы хоть иногда читайте название топа, в который писать собираетесь..
esenina
Я не тупая - я красивая!
Да, в этом смысл поста(надоело переключаться с одного ника на другой:))))
Реально нужно средство для купания и мытья головки(после того, как пупочная ранка заживет), крем под подгузник и лосьон для тельца(после купания). Остальное-баловство, либо после возникновения проблем.
Реально нужно средство для купания и мытья головки(после того, как пупочная ранка заживет), крем под подгузник и лосьон для тельца(после купания). Остальное-баловство, либо после возникновения проблем.
RainbowOfMoon
guru
а до того как заживет пупочная ранка, просто в травках ребзю полоскают?
спасибо за советы по косметике, но вы так расписали, что для себя эти средства хороши, что хоть беги и покупай
спасибо за советы по косметике, но вы так расписали, что для себя эти средства хороши, что хоть беги и покупай
Gally
veteran
Мы первый год пользовались только средством для купания, мыли им и тело и голову, жидкое мыло для подмывания, крем под подгузник от опрелостей, масло и лосьон для тела не использовали, кожа не сохла после купания, потому и обошлись. Ватные диски и палочки, вот и все средства.
Из аптечки тоже сильно не разгоняйтесь, а то я как умная начиталась форума и накупила свечки жаропонижающие, перекись и прочие "нужности". На деле только перекись и фукорцин пригодились пупок обрабатывать. Еще термометр электронный пригодился. Сейчас много аптек вокруг по необходимости можно все купить.
Из аптечки тоже сильно не разгоняйтесь, а то я как умная начиталась форума и накупила свечки жаропонижающие, перекись и прочие "нужности". На деле только перекись и фукорцин пригодились пупок обрабатывать. Еще термометр электронный пригодился. Сейчас много аптек вокруг по необходимости можно все купить.
Gally
veteran
а до того как заживет пупочная ранка, просто в травках ребзю полоскают?Травками тоже сильно не увлекайтесь, могут кожу сушить. Мы купали несколько раз в травке и то из-за опрелостей, чтобы подсушить немного и снять раздражение.
И покупать мустелу тоже не обязательно, все же средства не из бюджтеных, но очень хорошие. Мы обошлись "бюбхеном" и "саносан". Все зависит от ребенка, если нет аллергических реакций на косметику и других проблем с кожей, то и не вижу смысла в дорогих кремах. ИМХО