На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не слышала об этом, при случае надо спросить

есть один салон меховой я в своем время мимо него по Советской ходила ежедневно - так вот там продажа точно не главная цель существования)))т.к. открыт он был только по праздникам и нерегламинтировано вовсе..недалеко от "Надин" - то ли "Vico Ponti" , то ли что-то подобное - лень искать
всегда улыбало, что они работают как захотелось левой пятке хозяина))) то в 6 вечера с небольшим закрыты, а то открыты)))

Я шубы покупала два раза в Греции,ездила в шуб-тур. Кому интересно-могу поделиться опытом,первой шубе 11 лет,даже не обтерлась нигде! То,что висит в наших магазинах-не идет ни в какое сравнение-полный отстой!
Кстати,греки работают только с аукционными мехами,иначе их просто лишают лицензии!
"У нас всё от 200 т.р. и выше..."Ого, это я так отстала от жизни))) Это типа со скидками уже от 200?)) Вообще, насколько помню, раньше в июле самые большие скидки начинались на шубы, правда, как сейчас, не знаю, вроде то тут, то там про скидки уже пишут...
Если Вам больше всего понравилось в Викдане, то стоит и другие их магазины обойти - и на Речном вокзале, и на Ватутина - мало ли, что там может найтись, вдруг как раз Вас ждала какая-то одна-единственная шубка у них)) и не стесняйтесь спрашивать скидку, с ними надо торговаться))
а вроде в -30 на советской у них дисканут центр, где все с боооольшим дисконтом, врут?Тоже, сколько помню, вроде и реклама, что дисконт, а на самом деле цены все те же, что на Димитрова у них и раньше были, и видимо, сейчас - может тот дисконт самим испрашивать нужно там)))
Там, наверное, от присутствия хозяйки зависело)) Это "Вито Понти" - старейший из наших меховых салонов, между прочим)) у них еще второй салон в Океане был, "Эксклюзивные меха" назывался, сейчас Рим, по-моему. Не поверишь, но ты как угадала, одна моя шуба именно оттуда

Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
236985
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
259137
1000
Теплый дозор
134898
1000
в Викдане на ватутина мне предлагали скидку в 35%
или даже 37.

или даже 37.
Кстати,греки работают только с аукционными мехами,иначе их просто лишают лицензии!К сожалению, уже не все греки работают только с аукционными мехами - это факт, но самые громкие имена, кончено, только с ними, а вот мелкие могут и уже как-то выходить из положения посредством дешевых китайских мехов, выдаваемых за аукционные, но их тоже можно понять в принципе, Китай наступает, а жить как-то надо :(( другое дело, что в шуб-туре нужно тоже быть очень подкованным, часто там как раз стоковую продукцию пытаются слить неопытным покупателям, ну в общем, все выживают, как могут, как говорится))
Это типа со скидками уже от 200?)) Вообще, насколько помню, раньше в июле самые большие скидки начинались на шубы, правда, как сейчас, не знаю, вроде то тут, то там про скидки уже пишут...Грят, "меха на аукционах выросли в цене, поэтому и у нас цены подскочили".
Спасибо за совет насчёт Викдана. У них вроде вся коллекция на сайте, уточнить надо... Если вся на сайте, то можно не мотаться лишний раз, а спрашивать понравившуюся модель по артикулу.
в Викдане на ватутина мне предлагали скидку в 35%спасибо за намёк, буду их раскручивать
или даже 37.

Последний раз я была год назад,в Касторье. Оплачивало тур сообщество из пяти фабрик. Нам популярно разъяснили,что даже за покупку мехов категории гамма лишают лицензии,т.к. они все-же члены Евросоюза, и подобные вещи отслеживаются моментально- конкуренция жесточайшая! Вещи стоковые,как правило,берут оптовые продавцы,которые нам потом их впаривают под видом итальянских эксклюзивных шуб. В Греции вас встречает принимающий гид,обычно русский ,и по дороге в Касторью вам про шубы дают достаточно много информации. Гид обязательно хорошо разбирается в мехах,и поможет вам с выбором и торгом. Мне очень понравилась в позапрошлую поездку представитель фирмы Голден Иглз Эля,очень грамотный человек.Шубе,которую я купила с ее помощью,просто сносу нет! В прошлую поездку я купила шубку из коричневой крестовки ,трапеция,средней длины,за 145000 плюс билеты до Москвы. Мех,кстати,категории блэк лама!
По шоп-турам вполне достаточно информации и на специализированных ресурсах и вообще, потому и говорю, что нужно быть самому очень подкованным, чтобы ехать туда без боязни быть обманутым. Впрочем, ровно так же это не повредит и при покупке у нас )) Но разговоры про то, что "впаривают" только у нас, а в Греции не "впаривают" - считаю из разряда заблуждений - ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад) Я так-то сама никуда не собираюсь пока, слава богу не надо, да и черной ламы тоже не надо вроде, но все равно за информацию спасибо!
вдруг еще кому пригодится опять же)

буду их раскручиватьИ главное, не стесняйтесь)) можно даже намекнуть, что есть в другом месте шубка еще, что нравится, вот не можете определиться, что перевесит - пусть борятся за клиента рублем!![]()

да и черной ламы тоже не надо вродетоооооненький троллинг

Я чё-то не хочу тратить отдых и отпуск на покупку шуб. Гемморою же очень много. На отдыхе хочется отдыхать, а не по магазинам бегать с языком на плече. Перед героизмом женщин, которые едут в шуб-туры, я преклоняюсь

тоооооненький троллингДа не, просто шутка юмора)) смешная и своевременная![]()

На отдыхе хочется отдыхать, а не по магазинам бегать с языком на плече.тут полностью согласна!)
Читаю пост и никак не могу понять логики человека, покупающего шубу ценой в 150-200 тыс при учете, что средняя зп в Нске 25 тыс. В кредиты вы их берете? Просто у меня зарплата побольше 25 тыс, но шуба у меня та, которую вы называте гонкогский вариант, купленна в Китае за 36тыр, из них 5 или 7 не помню мне отдали назад, потому что я сдала им свою первую шубу. И вот сейчас, я вней отходила 4 или 5 лет, продала за 10 тыс. Зимой снова поеду и куплю себе ну может тыщ за 50 не больше. То есть на мой взгляд шуба не должна стоить больше, чем зарплата за месяц. Также как и машина не должна стоить больше зарплаты за полгода, отдых на море тоже по цене одной зарплаты. Если зарплата 150-200 тогда не вопрос, можно себе это позволить, да и то, проще в Грецию съездить, на пару недель и отдохнуть и шубу купить.
к сожалению как раз те шубки которые были в рацоне 40 тыс по качеству, перекочевали в ценовую категорию 100
А зачем вам понимать логику другого человека? Вы знаете сколько у нее зарплата? Может она 1/2 от зарплаты как раз на шубу выделила. Вам какая печаль? Я вот в своих шубах не один год хожу и это мое личное дело сколько я на нее готова потратить. Извините где это отдых на море 25тыс стоит-на Обском в палатке? Если путевку эконом или горящую еще можно за 25 купить, то там то тоже придется потратиться.
к сожалению как раз те шубки которые были в рацоне 40 тыс по качеству, перекочевали в ценовую категорию 100ну точно, я отстала от жизни уже))
А зачем вам понимать логику другого человека?Тот же вопрос возник) думаю, тут главным было всё же не понимание другого мнения, а обозначение своего))
Ну да, зп она разная бывает ) И кроме того, шуба - это имидж женщины, я считаю. Как у мужика автомобиль. Она должна смотреться дорого и роскошно, так что можно иногда раскошелиться. В кредиты я ничо не беру, ну кроме квартиры 

IdemNaVostok
guru
Читаю пост и никак не могу понять логики человека, покупающего шубу ценой в 150-200 тыс ...логика других людей мне честно говоря малоинтересна, а так - позиция аналогичная, норковая шуба не должна превышать 2-ух месячного моего заработка, но при этом не м.б. дешевле 300 тыс., т.к. норка - это в моем понимании - предмет роскоши, ей неуместно быть простенькой и дешевенькой. И поскольку я зарабатываю как правило, менее 150 тыс. - соответственно, я не могу себе ее позволить (и честно говоря, я немного равнодушна к мехам). Вообще от приоритетов еще зависит. Моей подруге например, мама с самого детства постоянно талдычит: лучше экономь на досуге, мебели, поездках, лучше жри одну лапшу - но одежду покупай всегда самую красивую, самую модную, только брендовую и качественную!!
ulchik
guru
Ну уж с мамой вашей подруги я не согласна. Не ты для вещей, а вещи для тебя существуют. Есть лапшу ради лабутенов, отказывать себе в путешествиях-нет уж увольте!
В этом есть некий смысл... ) Если одеваться супер, и при этом иметь нужную смелость и хватку... короче нужную стратегию поведения - можно и устроиться на престижную работу (ведь встречают по одёжке), и выйти быстренько замуж удачно (мини-юбка грозное оружие в умелых руках
), и при этом решить одним разом все проблемы питания, досуга, развлечения...
Т.е. в принципе, хорошая одежда это СРЕДСТВО достижения ЦЕЛИ. При этом разумеется, если одеть в хорошую одежду серенькую, ни на что не способную мышку - ей это ни в чём не поможет.

Призрачный смысл я бы сказала. Знаю многих добившихся высоких должностей и абсолютно не умеющих одеваться, а так же счастливых в браке серых мышек с кривенькими ногами. Достаточно на собеседование одеться адекватно-бирки у вас разглядывать никто не будет.
А если вы имеете в виду найти спонсора то не нужно уметь красиво одеваться, нужно уметь красиво раздеваться и вообще нужно уметь... И иметь незаурядную внешность, хотя силиконовая грудь, надутые губки сейчас приветсвуются. Главное быть мииииленькой.))
Tequila_Sun
activist
Так а зачем отпуск то тратить.
В прошлом году я взяла 2 дня отгула.
В среду вечером улетела из Нска. В четверг была в Салониках. Отдохнула после перелета, погуляла, подышала свежим морским воздухом (после морозного новосибирского ноября прилетела в +16-18).
Пятница - день в Кастории. Я заранее узнала, что это не шуб-турный день. По магазинам высунув язык бегать смысла большого нет. Заранее определила для себя 2-3 фабрики, куда имеет смысл заехать. Так сумасшедших шуб-туров не было, практически весь шоу-рум со всеми продавцами (да и владельцем) - для тебя. Ну и еще парочки покупательниц.
В общем, с шубой за день определилась, отдала подгонять по фигуре. Суббота - день отдыха. Салоники чудный город, есть где погулять и что посмотреть. Вечером привезли шубу в отель. В воскресенье домой.
В общем, если продумать и спланировать, никаких сложностей. И получился чудесный мини-отпуск.
Я знаю, многие совмещают с отдыхом на море. Мне мой отдых на море, честно, было жалко. Проще слетать отдельно. А покупать что-то в туристической зоне смысла большого не имеет.
Да, и лететь я решила, отчаявшись найти то, что хочется, в Новосибирске, по крайней мере, в ценовой категории до 300.
В прошлом году я взяла 2 дня отгула.
В среду вечером улетела из Нска. В четверг была в Салониках. Отдохнула после перелета, погуляла, подышала свежим морским воздухом (после морозного новосибирского ноября прилетела в +16-18).
Пятница - день в Кастории. Я заранее узнала, что это не шуб-турный день. По магазинам высунув язык бегать смысла большого нет. Заранее определила для себя 2-3 фабрики, куда имеет смысл заехать. Так сумасшедших шуб-туров не было, практически весь шоу-рум со всеми продавцами (да и владельцем) - для тебя. Ну и еще парочки покупательниц.
В общем, с шубой за день определилась, отдала подгонять по фигуре. Суббота - день отдыха. Салоники чудный город, есть где погулять и что посмотреть. Вечером привезли шубу в отель. В воскресенье домой.
В общем, если продумать и спланировать, никаких сложностей. И получился чудесный мини-отпуск.
Я знаю, многие совмещают с отдыхом на море. Мне мой отдых на море, честно, было жалко. Проще слетать отдельно. А покупать что-то в туристической зоне смысла большого не имеет.
Да, и лететь я решила, отчаявшись найти то, что хочется, в Новосибирске, по крайней мере, в ценовой категории до 300.
Призрачный смысл я бы сказала. Знаю многих добившихся высоких должностей и абсолютно не умеющих одеваться, а так же счастливых в браке серых мышек с кривенькими ногами. Достаточно на собеседование одеться адекватно-бирки у вас разглядывать никто не будет.Согласна, я тоже предпочитаю делать ставку в первую очередь на собственные способности, а не на одежду (хотя быть красиво одетой не будет лишним даже при наличии способностей). Каждый идёт по жизни своим тернистым путём, чё говорить... ) Бывает, везёт и серым мышам

силиконовая грудь, надутые губки сейчас приветсвуютсяСиликоновые сиськи и губы уже не в тренде

Лапушkа
guru
В прошлом году я взяла 2 дня отгула.Счастливый человек...

Tequila_Sun
activist
Конечно
Учитываю, что у меня больше половины выходных дней рабочие, включая все новогодние, майские и прочие праздники, 2 дня отгула - просто роскошь

за 25 и за 50 тыс в Турции Средиземное море отличаться будет?
Да и мех в Сибири никогда не был предметом роскоши, это всего лишь теплая, добротная одежда. С сапогами на каблучке, перчатках - на работу, с валенками, варежками и платком на пуху - на прогулку. Проносил пока мех не вытерся и новую купил. Тулуп он и есть тулуп.
Да и мех в Сибири никогда не был предметом роскоши, это всего лишь теплая, добротная одежда. С сапогами на каблучке, перчатках - на работу, с валенками, варежками и платком на пуху - на прогулку. Проносил пока мех не вытерся и новую купил. Тулуп он и есть тулуп.
за 25 и за 50 тыс в Турции Средиземное море отличаться будет?ну вообще-то будет. за 25 т.р. Средиземное море это наверное только в палатке, причём пешком туда-обратно )))
с валенками, варежками и платком на пуху - на прогулкузабавно смотреться будет

Пы.Сы. Ну до чего у вас ава прикольная, прям лапуля такой

Согласна про тепло, для меня мех тоже в первую очередь - это теплая одежда, но подход прямо противоположный, ибо вот как раз в таких, которые надо менять через четыре года, я замерзну даже и в слабый мороз, ибо мех жидкий, подпушь негустая и т.д. Потому мне нужен хороший мех, с густой подпушью, чтобы было тепло, и ноский, чтобы шуба не потеряла вид через пару лет, а через четыре года не истерлась во всех возможных местах в хлам и надо было ее менять, т.к. это в общем-то и не мех норки (средний срок службы которго 10 лет), по меркам специалистов меховых он приравнивается по качеству к меху нутрии в лучшем случае, ну и соответственно, по цене)) Потому я понимаю, что за хороший мех нужно и заплатить хорошо, и если я могу себе это позволить, то и позволяю собственно.
Суть в том, что логика у всех своя, соответственно и понимать чужую логику вовсе необязательно, ибо своя-то всё равно всегда логичнее покажется
Суть в том, что логика у всех своя, соответственно и понимать чужую логику вовсе необязательно, ибо своя-то всё равно всегда логичнее покажется

А вы для сравнения съездите в 2-ку в Турции и в 5-ку и посмотрим что скажите по поводу отличия. По вашему наверное и шубы за 50 и за 250 ничем не отличается-это же все норка.
У меня только 2 вопроса:
1. На барахолке если хорошо поискать можно купить за 50 000 - 100 000 шубу хорошо выглядющую. В чем разница между салонными за 150 000 и выше?
2. Как при средней зп в 20-30 000 можно покупать такие шубы???
1. На барахолке если хорошо поискать можно купить за 50 000 - 100 000 шубу хорошо выглядющую. В чем разница между салонными за 150 000 и выше?
2. Как при средней зп в 20-30 000 можно покупать такие шубы???

2. Как при средней зп в 20-30 000 можно покупать такие шубы???Подумаешь шуба... однажды я купила себе платье по цене своей месячной ЗП.![]()
Есть разные типы людей: одни готовы ходить в стоптанных тапках, но при этом жрать от пуза, другие - голодать ради покупки желанной вещи. Мне лично ближе позиция последних.
Если чего-то очень хочется - надо брать, а деньги - чего их жалеть... сегодня потратила, завтра еще больше заработала... чтоб еще больше потратить

Я больше люблю эмоции - от отдыха, от езды на хорошей машине, от хорошего ремонта дома, от вкусной еды, ага))). Вещи - снашиваются, теряют вид, воспоминания остаются навсегда)) От покупки шубы плачусь, что дорого до сих пор)))
В Турции море и пляж будут одинаковые, независимо от звездочек отеля, он везде галечный. Сейчас можно в тройку уелететь и меньше чем за 25, не только в Турцию, но и в Грецию, на Кипр, немного добавить и Испания, Чехия. Турецкая 4* это почти тоже самое что наш Хилтон местный (и там и там жила), только с той разницей, что Хилтон стоил 10тыс сутки, и чуть поновее мебель. В Израиле средней руки гостиница стоит деешвле, чем ее аналог в Новосирске. За стеной, в Палестине вообще копейки, правда красивого кроме портрета Ясера Арафата я там ничего не видела. Еда хорошая. А Мертвое море опять таки будет одинаковым для всех, неважно кто в какой гостинице остановился.
Вернемся к шубам. Еще упускаете один момент: так как здесь цены намного выше и тут берут меньше, чем в странах-производителях, при нашем сухом воздухе от батарей быстро высыхает сама шкурка. ВОт и висит эта классика по нескольку годков в магазине, сохнет. Когда я свою относив 4 полных сезона принесла подлатать, скорняк удивилась, что она так хорошо сохранилась. Хотя я ее и в пир и в мир, не жалела. Из самых страшных коцок у меня было вышаркивание от сумки, которую я на плече носила. Тут же она рассказала истории как у девочек через год шубки лысые становятся. Другой пример: у нашего бухгалтера шубка купленная в Жасмин, за 150 тыс 4 года назад, со мной в один год. Она сразу зашила карманы. Вышоркалась она абсолютно также. Только мне свою не жалко, а она чуть ли не плакала. Да, забыла, он ее еще и берегла, лишний раз не носила.
Вернемся к шубам. Еще упускаете один момент: так как здесь цены намного выше и тут берут меньше, чем в странах-производителях, при нашем сухом воздухе от батарей быстро высыхает сама шкурка. ВОт и висит эта классика по нескольку годков в магазине, сохнет. Когда я свою относив 4 полных сезона принесла подлатать, скорняк удивилась, что она так хорошо сохранилась. Хотя я ее и в пир и в мир, не жалела. Из самых страшных коцок у меня было вышаркивание от сумки, которую я на плече носила. Тут же она рассказала истории как у девочек через год шубки лысые становятся. Другой пример: у нашего бухгалтера шубка купленная в Жасмин, за 150 тыс 4 года назад, со мной в один год. Она сразу зашила карманы. Вышоркалась она абсолютно также. Только мне свою не жалко, а она чуть ли не плакала. Да, забыла, он ее еще и берегла, лишний раз не носила.
А вы для сравнения съездите в 2-ку в Турции и в 5-ку и посмотрим что скажите по поводу отличия. По вашему наверное и шубы за 50 и за 250 ничем не отличается-это же все норка.я много где была, есть с чем сравнивать
а по поводу шубы, первую роль играет соотношение цены и качества, а не гонка за лейблами, или хваставство перед подругами, что я шубку в Хлое взяла.
По поводу отелей и отдыха - конкретно сейчас везде дёшево, т.к. в Европе ещё прохладно и не сезон. Недобор турья по всем направлениям, туроператоры снижают цены. Конкретно Турцию я вообще не рассматриваю... не люблю арабов. Я люблю Италию в августе-сентябре, и вот это как раз дороже, к сожалению.
Вернёмся к шубам
Бывает, к сожалению, что купленные в дорогих салонах за немалые деньги шубы оказываются плохого качества... Тут уж как повезёт.
Вернёмся к шубам

Девочки, может быть кто-нибудь выложит фото приобретений? 

ну а кто они ещё? )) турки одним словом. щас нас с вами забанят за оффтоп, поэтому прекращаем.
Бывает, к сожалению, что купленные в дорогих салонах за немалые деньги шубы оказываются плохого качества... Тут уж как повезёт.Это Вы не про Жасмин из примера выше, надеюсь?)) потому как тот Жасмин - это и есть барахолка, только в городе, конкретно в тц Гранит и тц Калина (был раньше, сейчас не знаю) - ассортимент совпадает во многом с барахольным, в т.ч. и качеством, потому и вышаркиваются шубы одинаково оттуда и оттуда)) Кстати, у них небольшая разница с аналогичными с барахолки - одна моя знакомая то ли в том году, то ли в позатом уже, но как раз имела опыт сравнить, т.к. шубки, что ей понравились (светлые цвета, поперечная раскладка, длина выше колен, ворот стойка), были в том же Жасмин по 110, в Викдане по 120, а на барахолке она купила такую же (не скажу точно по качеству, т.к. не трогала-не щупала)) за, по-моему, 89 что ли - вот и прикидывайте наценки Викдана и ларьков из гранита по сравнению с барахолкой. Опять же в свое время она же брала за 60 или за 69 ли на барахолке то, что можно было взять в магазинах того же Викдана где-то за 80 с учетом всех тогдашних сезонных скидок – разница 10-20 тыщ. Единственно, у магазина как бы есть гарантия, что как бы немного успокаивает, а что там на барахолке в случаях каких-то дефектов в последствии – одному богу известно. Хотя, как показывает многоголосый хор отзывов на эту тему из инета, с магазинов тоже затруднительно бывает выбить что-либо в таких случаях. Кстати, вроде ничего не вышаркивается у нее, по крайне мере, жалоб не слышу, только что мерзнет в них, но там стойкая уверенность, что это исключительно потому, что норка в принципе холодный мех))
Ну и про латание через четыре года - уже оскомину набило это говорить, но не могу удержаться опять же)) Это потому что хреновый китайсикй мех - потому его латать уже нужно через четыре года, вышаркивается на рукавах, карманах, попе и пр. Те, что через год вышаркиваются, даже упоминать смысла нет, считаю - это не норка вовсе, так, чебурашка какая-то. Если же отталкиваться от настоящего качественного меха норки (некитайского разведения), то его срок службы в среднем - 10 лет, и потому через четыре года он выглядит как новый (!) - это как раз расцвет шубы считается - 3-й, 4-й год)) через два года даже специалист не всегда определит по меху - носили шубу или нет!)) У меня предыдущая шуба после десяти лет носки выглядела отлично без всяких латаний)) в единственном месте на манжете рукава от варежки снизу небольшое место вытерлось там, где и невидно внутри заворота на десятый (!) год - всё. и носилась и в общественный транспорт и в машине много, и ничего, т.к. мех норки - есть мех норки, а не суррогатов, с которыми его даже сравнивать смысла нет и дело не в каких-то там лейблах, коих у нас кстати толком и нет, за "диорами" и пр. нужно ехать уж точно не в новосиб или китай.

У меня только 2 вопроса:Не совсем по адресу вопрос, т.к. мои познания в области местных цен, как выяснилось, уже несколько устарели)) Да и у каждого в понятие «хорошо выглядящая» вкладывается свой смысл, согласитесь, подчас очень различный, как, к примеру, кому и та шуба хорошо, что через четыре года вытерлась на рукавах, карманах, пятой, пардон, точке и пр., а кому в принципе в шубе из китайской норки (любого сорту-племени, но именно китайского разведения) нельзя в своем кругу-обществе появиться, ибо там такое – моветон - и такое бывает)) Но если всё же опираться на что-то среднестатистическое, то думаю, между теми, что на барахолке по 100 и в магазине по 150, вполне может и не быть особой разницы, учитывая магазинную наценку; теми, что в магазине по 250-300, уже может быть ощутимая разница, и скорее всего и будет, но опять же не факт, ибо бывают всякие случАи))) даже в Браски были у людей случаи покупки брака, а вот тут только что рассказывали, как и в Надин со скидкой большой за 150 купили - всякое у нас бывает, потому нужно смотреть каждый пример отдельно в деталях, я считаю))
Вспомнился пример на эту тему - помнится, года четыре тому назад в одном из ларьков крытого мехового павильона на барахолке продавец мне усиленно рассказывала о том, как она летела в самолете с теми, кто возит в "Минус 30" и как у них де были те же шубки, что и у нее (там была курточка с воротником-капюшоном из меха не норки, то ли соболя, то ли куницы, уже не помню), но они-то у себя в салоне их продают уже на 150 тыщ дороже – приблизительно что-то типа - у нее по 100, а у тех по 250 (точные цифры уже не помню). Меня заинтриговало это, и я хоть и не куртку смотрела, но все равно подошла потрогать, так сказать, так вот - сразу нащупалась такая жуткая мездра такой грубой выделки (мех еще и светлый был, следовательно, обесцвеченный и выкрашенный соответственно с ущербом для мездры), что аж местами твердая – мне как-то полегчало сразу

2. Как при средней зп в 20-30 000 можно покупать такие шубы???пропустила, сорри) Вот тут я ничего не подскажу, увы. Да и думаю, средняя з/п – понятие все же относительное, и у всех могут быть весьма разные доходы всё-таки.![]()
Может вы только за море платите, а я еще люблю хороший сервис. Вы еще скажите что 3-ка в Тунисе или Египте почти как 5-ка, ага море то вроде тоже одинаковое какая разница в звездности. А при чем тут 4-ка в Турции -где на Турцию 4-ку сейчас ценник в 25тысяч или вы за одного считаете, я то имею ввиду на двоих путевка?
Про вышаркиевание шуб думаю что только из китайской растянутой может так вышаркаться шуба . Я ношу свои не жалея и только на рукавах немного вышаркались.
Про вышаркиевание шуб думаю что только из китайской растянутой может так вышаркаться шуба . Я ношу свои не жалея и только на рукавах немного вышаркались.