Businka_88
veteran
Наташа, а для доченьки уже покупаешь что-нибудь?! не суеверна?!
Ната692011
veteran
Знаешь,Маш, что касается суеверий то особо в это не верю. Но не покупаю т.к. надеюсь что мы к сентябрю переедем и чтобы мого вещей не перевозить терплю. Все думаю перевезем все и начну тогда покупать. Тут как то зашла ради интереса в Дочки-Сыночки: капец еле удержалась,буквально по рукам себя била)))) Все такое хорошенькое, маленькое!!!!!
Ната692011
veteran
А ты что нибудь сыночке покупала уже?
Вишенка
veteran
надо быстрее встречаться,а то ты съедешь и я съеду... и прощай,гэс

Businka_88
veteran
Вязать я начала еще в 9 неделек (цвета унисекс). А так, уже одежки набрала, пеленок. И мамы меня подгоняют, вдруг не успею. Ну ни коляски, ни кроватки нет еще. Я иногда суеверная, иногда - вообще нет)
Но удержаться тоже не могу, чтобы не купить....
И еще тут сказали, что пеленок штук 30 надо
это так?!
Но удержаться тоже не могу, чтобы не купить....
И еще тут сказали, что пеленок штук 30 надо

Businka_88
veteran
И вообще я какая-то тревожная, млин....Вы меня тормозите, если че!
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
253997
1087
Обо всем понемногу. (часть 2)
291040
1000
23 июля 11 часов встреча на пл. Маркса для поездки
58052
502
Ната692011
veteran
А я наоборот спокойна как удав 

Ната692011
veteran
Мне кажется проще купить ткань на пеленки и если есть машинка швейная самой сделать,дешевле будет))))Там хоть 50 можно наделать
Businka_88
veteran
Так и сделала) Купила за 75 р. метр (фланель), 40 р. (ситец).
Ирина24
activist
По своему 2-х недельному опыту могу сказать,что пеленок чем больше,тем лучше! особенно,если подгузами не будете пользоваться. У нас тут на днях папа в 3 ночи вставал и гладил пеленки,тк они закончились внезапно))
Ната692011
veteran
И сколько метров купила? и еще я думаю: т.к. осень то фланеливых нужно поболее.
Businka_88
veteran
всего 23 фланелевых и 15 ситцевых. Делаю 90*120 размером. Покупала ткань у родителей в поселке, тут что-то дешевая и мягкая не попадается.
Businka_88
veteran
прослушала я...а переезжаете Вы куда? район или улица?!
Вишенка
veteran
да в магазине ткани фланель 150руб
дороговато за 1 метр. А длина самое то,по ГОСту рекомендуют
Наташа, на Затулинку съезжаю. а ты куда?

Наташа, на Затулинку съезжаю. а ты куда?
Businka_88
veteran
Не станиславский ж/м случаем у Вас?
Businka_88
veteran
можно купить оптом за 58 руб. рулон 50 метров.
Ната692011
veteran
Мы вообще на правый берег переезжаем на МЖК
Ната692011
veteran
Это сколько пеленок можно сделать!!!!
esenina
Я не тупая - я красивая!
Ннп
Я уже кучу одежды заказала, еще не пришла посылка) пеленок 10 штук в мазе куплю, нафиг они мне не нужны, ребенок в подгузе и одежде будет. Первого недели две пеленала от силы..
Я уже кучу одежды заказала, еще не пришла посылка) пеленок 10 штук в мазе куплю, нафиг они мне не нужны, ребенок в подгузе и одежде будет. Первого недели две пеленала от силы..
Ната692011
veteran
А если мальчик, то нельзя же постоянно в подгузнике....
esenina
Я не тупая - я красивая!

Эвдемония
guru
Мы подгуз только на ночь и на прогулку надеваем, поэтому нам пеленки были очень нужны. У меня около 30 было, несмотря на то что я не пеленала совсем. Но доча на них лежала, соответственно мокрые часто были))) сейчас уже почти не пользуемся, смысла нет))
Одноразовые для подстелить очень удобны.. И стирать-гладить не надо 

одноразовые пеленки для постоянного использования ИМХО - это жесть.
я полежала пару дней на них в роддоме, ощущение не из приятных... на х/б простынке куда лучше, пусть даже не глаженной.
я полежала пару дней на них в роддоме, ощущение не из приятных... на х/б простынке куда лучше, пусть даже не глаженной.
Я с месяца не гладила. Мне наоборот были удобно простыми, они мягонькие. Но иногда и одноразовыми пользовались, в основном в гостях, Да и пк.
Зачем на них лежать ребенку?.. Когда он в ползунах, но без подгузника, стелить вместо комбинации пеленка-клеенка. Не заворачивать же в них)))
Я тоже не гладила 

Вишенка
veteran
Да,там увидела эту цену. а где оптом купить фланель? Думаю,мы с Наташей на гэсе поделим 50 метров на двоих 

Как походный вариант они удобны,...
про заворачивать в них - не очень удачная шутка
если даже ребенок одет, он все равно срыгивает, и место около головы становится таким размягчено-неприятным...
P.S. Это всего лишь моё мнение... не претендую на истину, но и переубеждать меня не стОит)))
про заворачивать в них - не очень удачная шутка

если даже ребенок одет, он все равно срыгивает, и место около головы становится таким размягчено-неприятным...

P.S. Это всего лишь моё мнение... не претендую на истину, но и переубеждать меня не стОит)))
Чет я сразу тупанула, не врубилась почему тебя тут уже не первый раз наблюдаю))) думала от скуки ты здесь))))
katpuna
Цыц, малявки!
А если мальчик, то нельзя же постоянно в подгузнике....мальчиков нельзя парить там в период полового созревания, так что можно подгузы использовать. По мне так лучше подгузы, чем постоянно мокрых пеленках киснуть.
Ой, простите, не буду больше! А то я так убеждала, что аж мозоли на пальцах натерла 
Зы: у вас ребенок остается в непосредственной близости с пеленкой, на которую срыгнул? У меня такое в мусорное ведро идет, либо в корзину для грязного белья, подтиранием с последующим подворачиванием грязного места я не занимаюсь.

Зы: у вас ребенок остается в непосредственной близости с пеленкой, на которую срыгнул? У меня такое в мусорное ведро идет, либо в корзину для грязного белья, подтиранием с последующим подворачиванием грязного места я не занимаюсь.
Не пали контору - это секрет
ЖФ сюда не ходит, ттт 

Ната692011
veteran

Businka_88
veteran
Катя и Наташа, фланель оптом можно посмотреть тут
А еще предприятий море через поисковик. Просто я звонила только сюда.
Показать спойлер
http://www.star-tex.ru/tkani_dlya_doma/1799151/ и тут http://www.ritex-nsk.ru/catalog.php?cloth=51&producer=16
Показать спойлер
А еще предприятий море через поисковик. Просто я звонила только сюда.
Businka_88
veteran
Вчера была на ЭХОкг плода. Сердечко в норме. А вот предлежание тазовое. Перевернется еще?!
И сходила вчера первый день на работу после больничного и отпуска и опять тонус. Сижу сегодня дома. Вот так и просидела 4 месяца из 6 дома.
И сходила вчера первый день на работу после больничного и отпуска и опять тонус. Сижу сегодня дома. Вот так и просидела 4 месяца из 6 дома.
Ната692011
veteran
Ой, а меня кажетя начался "синдром гнездования". Мне срочно надо постелить ленолиум и клеить обои!!!прям мне это мысль покоя не дает!!! Жуть 

Businka_88
veteran
Мы вот тоже перехали, и ремонт доделываем. Но синдрома у меня пока никакого нет))))))))))))))
Вишенка
veteran
Знакомо, потому что время идет и думаешь не успею...
Про ткань спасибо, да знать бы какого цвета: голубого или розового)))
Про ткань спасибо, да знать бы какого цвета: голубого или розового)))
У меня месяц остался до родов а я ещё вообще ничего не купила, капец
Кто нибудь почувствовал сегодня землетресение в 6 утра? Я аж подскочила, страшно так было

Кто нибудь почувствовал сегодня землетресение в 6 утра? Я аж подскочила, страшно так было

Businka_88
veteran
Ната692011
veteran
Можно какой нибудь нейтральной расцветки выбрать. Пример: фланель "Детство"
Кузяя
veteran
Прелесь какая! Вы - молодец, рукодельница!!!
я проснулась сегодня от того, что меня по кровати катает.

Ой, простите, не буду больше! А то я так убеждала, что аж мозоли на пальцах натерлаА зачем столько стеба и критичности?
Здесь мирный форум на котором просто делятся своим мнением и опытом. Именно об этом и пытается сказать Света.
а то Вас почитаешь так только Мустела стоящяя вещь и вобще Ваше мнение самое правильное
Я вот одноразовые пеленки использовала просто как пеленку, т.е. сверху накрывала своей х/б пеленкой. Ну вот не внушает мне доверие это вторсырье.
И памперсами пользовалась только на сон и прогулку. И не считаючто кто-то из женщин смог/захотел ходить в прокладках круглые сутки и 7 дней в неделю. А чем отличается памперс?ИМХО
И памперсами пользовалась только на сон и прогулку. И не считаючто кто-то из женщин смог/захотел ходить в прокладках круглые сутки и 7 дней в неделю. А чем отличается памперс?ИМХО
Солнышко
veteran
Маша, пинетки просто супер!
Всегда завидовала людям у которых руки правильно ростут