я проснулась сегодня от того, что меня по кровати катает.Оксана, это как?
Девочки, те кто в июле рожают вы уже определились с РД? Обменки подписали?
Я чет прям засомневалась стоит ли ехать на другой берег? Начиталась про то что втрые роды часто бывают стремительные и мучаюсь теперь
Кто где решил рожать?
Ну и, конечно, интересно мнение всех определившихся. А еще вопрос: все собираются рожать по договоренности?
Я чет прям засомневалась стоит ли ехать на другой берег? Начиталась про то что втрые роды часто бывают стремительные и мучаюсь теперь
Кто где решил рожать?
Ну и, конечно, интересно мнение всех определившихся. А еще вопрос: все собираются рожать по договоренности?
Businka_88
veteran
Спасибо!! Самой нравится) По поводу пеленок: тоже собираюсь памперсами пользоваться только на ночь и на улицу, а вообще шью уголочки из старого постельного белья, чтобы мягкие были, и можно было чаще менять.
Kipishulyа
experienced
присоединяюсь к вопросу.
я в понедельник пойду обменку в 2 подписывать, хочу сервис заключить. надеюсь все получится
я в понедельник пойду обменку в 2 подписывать, хочу сервис заключить. надеюсь все получится
Ната692011
veteran
Меня мама сколько учила вязать, вроди получалось,но терпения у меня на это не хватает.
RainbowOfMoon
guru
классные пинеточки!
всем привет
всем привет
katpuna
Цыц, малявки!
собираюсь памперсами пользоваться только на ночь и на улицуУ вас первый ребенок? думаю не долго вы так продержитесь, недельки две не больше, только и будите настировать пеленки к чему такой героизм, когда существуют современные средства, облегчающие мамам жизнь?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 50)
198422
1000
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
137214
530
Покрытие гель-лак
128097
240
Businka_88
veteran
Ребенок первый! Но есть столько примеров, когда дети, которые постоянно были в подгузах, не могли долго привыкнуть к горшку!
Ната692011
veteran
Сейчас стиральные машинки, и не думаю что кто то будет гору пеленок стирать вручную
katpuna
Цыц, малявки!
Что прям до 18 лет ссались в штаны? Это уже неврология, а не подгузники виноваты )
katpuna
Цыц, малявки!
Кто ж спорит. Сама пыталась стать матерью-героиней и меньше использовать подгузники...плюнула на это неблагодарное дело. ТОлько и делала что ребенка с пеленку на пеленку перекладывала..зачем? Ну да ваше дело) Интересно, что вы потом будите говорить таким, как Вы сами сейчас
Вечный спор памперсы или без:)
Тоже была против памперсов, месяца 2, а потом перешла на памперсы. т.к. ребенок писял и не просыпался, не будила, лежал в мокром, начались раздражения. Сейчас конечно стараемся больше без них, проблемы с горшком есть, но не у всех деток, это очень индивидуально.
Тоже была против памперсов, месяца 2, а потом перешла на памперсы. т.к. ребенок писял и не просыпался, не будила, лежал в мокром, начались раздражения. Сейчас конечно стараемся больше без них, проблемы с горшком есть, но не у всех деток, это очень индивидуально.
Calzedonia
veteran
Что прям до 18 лет ссались в штаны? Это уже неврология, а не подгузники виноваты )Я тоже считала себя самой прекрасной на свете мамой и первый месяц почти не пользовалась подгузами!
Мне тоже казалось, что стиралка и муж-гладилка идеальный вариант Но мы так офигели от бесконечной стирки,глажки, ребёнок постоянно просыпался, т.к. мокрый, появилось раздражение....неее,накупили Муни и в доме стало всё спокойно,все счастливы
Девочки, вы не обижайтесь, вы правда потом пересмотрите многие вещи
ну как...как бревно! из стороны в сторону!я проснулась сегодня от того, что меня по кровати катает.Оксана, это как?
Calzedonia
veteran
Свет, мы с тобой прям одно и тоже написали, и встретились, как в старые добрые времена в КиБ Но если бы нам такое написали тогда, мы бы тоже не поверили и спорили до посинения
Мне ещё мама,кстати, нашила марлевых подгузов для Миши как вспомню
Мне ещё мама,кстати, нашила марлевых подгузов для Миши как вспомню
Я точно в горбольницу еду, обменку поеду на след. неделе наверное подписывать. Собираюсь рожать бесплатно, без договоренностей. Всю беременность вела бесплатно и рожать хочу без фин. вливаний в карман врачам.
Ната692011
veteran
Почему вы считаете, если у вас не получилось то и у других не получится. У кого то может терпения больше.
katpuna
Цыц, малявки!
у вас получится, удачи и терпения, оно вам пригодится))
только не забывайте, спокойная мама- спокойный малыш )
только не забывайте, спокойная мама- спокойный малыш )
катюнька
guru
У меня когда Костя был совсем крошечка, получалось использовать подгуз на прогулку и на ночь, причем гладить я быстро перестала, а стирка не надоедала, а когда начал ползать, то тут очень захотелось одеть подгуз и не снимать совсем!!! Кстати сейчас он у меня в подгузе находится чаще чем в месячном возрасте! Во-первых дома прохладно, а во-вторых сейчас не подложишь пеленочку))) Но я очень спокойно отношусь к тому, что он не ходит на горшок-придет время и пойдет!
Но и пеленки меня очень выручали, я до сих пор их подкладываю когда он днем спит!
Но и пеленки меня очень выручали, я до сих пор их подкладываю когда он днем спит!
Ната692011
veteran
Спасибо. Только ваш сарказм здесь не к чему.
Ната692011
veteran
Когда ребенок ползает, понятное дело, что не углядишь в каком месте он решит свои дела сделать))
katpuna
Цыц, малявки!
Осспади...как сарказм?
Вам тут не я одна говорю как и что, а вы сарказм... просто надо реально смотреть на жизнь, а то потом будите переживать что вы - неидеальная мама, как вам представлялось во время Б.
Вам тут не я одна говорю как и что, а вы сарказм... просто надо реально смотреть на жизнь, а то потом будите переживать что вы - неидеальная мама, как вам представлялось во время Б.
Calzedonia
veteran
У нас также Дело ведь не в подгузе или маме, а в физиологии, малыши не чувствует потребности сходить посикать или побольше, а тем более показать это мамочке до 1,5 лет. Абсолютно научный факт!НО конечно есть исключения
RainbowOfMoon
guru
я вообще не загадываю таких вещей, будет получаться голопопить днем - отлично, нет так памперсы... муж только боится что у дочки ноги кривые от них будут
Ната692011
veteran
Идеальных людей не бывает,и мам в том числе. так что для меня это не повод для переживания)
Calzedonia
veteran
Ноги кривые?Это как?! Он точно представляет, как выглядит памперс? Мужья такие мужья
Пришли матерые мамаши беременушкам глаза на реальность открыть
Девочки, ну чё так краски то сгущать? Ребенку все равно надо попу проветривать время от времени. В общей сложности хотя бы часов 5 в сутки... ну промочит он за это время 10-15 пеленок, от этого еще ни одна мама несчастнее не стала.
Девочки, ну чё так краски то сгущать? Ребенку все равно надо попу проветривать время от времени. В общей сложности хотя бы часов 5 в сутки... ну промочит он за это время 10-15 пеленок, от этого еще ни одна мама несчастнее не стала.
Utkaa
veteran
Меня тоже пугали, что это не реально без падгузов вечные пеленки и т.д. ниче нам 7 месяцев прекрасно обходимся 2 памперсами в сутки максимум 3 (на ночь, на прогулку) ниче не умерла пока, я еще и пеленки с ползунами глажу до сих пор Ни разу у нас не было опрелостей от мокрых штанов.
katpuna
Цыц, малявки!
я вообще не загадываю таких вещей, будет получаться голопопить днем - отлично, нет так памперсы... муж только боится что у дочки ноги кривые от них будутсамый верный подход
5 часов? ну ты че краски сгущаешь?
RainbowOfMoon
guru
наверное у него в представлении что там мешок до колен, который ножкам сомкнуться мешает
а даже не развиваю эту тему
а даже не развиваю эту тему
шо много? у меня дети примерно столько на свободе находятся
ulibka
guru
Насть, а чем черт не шутит:) может и встретимся тут опять:) мы потихонечку начали работать над этим:)
ТАААААААК, мамашки, ну-ка хватит беремушек пугать, кыш к себе в темку!
ТАААААААК, мамашки, ну-ка хватит беремушек пугать, кыш к себе в темку!
RainbowOfMoon
guru
не уходите! про совместный сон еще попугайте
Ugadanka
guru
сын педиком станет, если будет спать с мамой
Вишенка
veteran
Про подгузы: у нас у большинства ребенок первый,поэтому советы мам:пеленки и никаких памперсов Что у мальчиков проблемы будут,у девочек тоже самое и пошло-поехало. Когда будет практика,многое поменяется... Вот мама против присыпки,типо у ребенка кожа вся покроется пятнами. А я молчу, ничего в ответ сказать не могу,ибо не видела-не знаю.
RainbowOfMoon
guru
чуть не подавилась
кстати, маятник у кроватки - нужная вещь?
кстати, маятник у кроватки - нужная вещь?
Ната692011
veteran
Я думаю, опять же кому как: укого то детки засыпают от него, а кому то и без надобности. Пока не попробуешь, не узнаешь
RainbowOfMoon
guru
просто есть мнение, что детки привыкают к укачиванию, а потом без этого уснуть не могут
но действительно, все разные, тут наверное не угадаешь.
но действительно, все разные, тут наверное не угадаешь.
Маятник-это что такое? А как спать с ребенком на диване,у меня всегда вопрос возникал: а не задавят ли родители ребенка?
RainbowOfMoon
guru
есть такие штуки, типа корзинки для ребенка, ее ставят в кровать родительскую, и ребенок вроде рядом, и не раздавишь))) это я по каналу Мать и Дитя видела
Ната692011
veteran
Маятник-это возможность у кроватки качаться, есть продольное качание (взад-вперед), есть поперечное (вправо-влево).
Ната692011
veteran
А если взять переноску из коляски и в нее положить ребенка, и на кровать, то же самоеполучится
Эвдемония
guru
спокойно обходимся 2мя памперсами уже 10месяцев почти. Никаких проблем. И раздражений. С месяца не гладила, стирает машинка. Поэтому проблема какая то надуманная, вот честно! И в мокрых пеленках никто не лежал никогда. Зачем нагнетать, каждому свое ведь.
Ugadanka
guru
У нас две кроватки с маятником: одна в спальне стоит, другая на лоджии. В спальне дочка не заценила маятник, а на лоджии очень даже пригодился.
Так что один ребенок и то к разным качалкам по-разному относится.
Тут заранее и не угадаешь.
Так что один ребенок и то к разным качалкам по-разному относится.
Тут заранее и не угадаешь.
Солнышко
veteran
Меня мама сколько учила вязать, вроди получалось,но терпения у меня на это не хватает.Вот и я такая. Не доставляет мне это удовольствия. Хотя она смеется и говорит, что со временем может и понравится
Я и спервым так делала и со вторым собираюсь. Никакого героизма в этом не вижу. На мой взгляд это просто забота о ребенке.собираюсь памперсами пользоваться только на ночь и на улицуУ вас первый ребенок? думаю не долго вы так продержитесь, недельки две не больше, только и будите настировать пеленки к чему такой героизм, когда существуют современные средства, облегчающие мамам жизнь?
Продержалась так до года. потом начала высаживать на горшок и в 1,5 года доча уже сама просилась.
Интересно как по вашему тогда наши мамы нас ростили. Ничего особо сложного в этом нет. Особенно если пеленок много. Через день гладишь и стираешь
Солнышко
veteran
Девочки, вы читайте внимательнее! Мы же нек спорим что на сон и на прогулку нужны памперсы
Меня тоже пугали, что это не реально без падгузов вечные пеленки и т.д. ниче нам 7 месяцев прекрасно обходимся 2 памперсами в сутки максимум 3 (на ночь, на прогулку) ниче не умерла пока, я еще и пеленки с ползунами глажу до сих пор Ни разу у нас не было опрелостей от мокрых штанов.Согласна на 100%. И мы так же росли