VanniЛЬ
guru
Подскажите плиз, как правильно загорать в солярии. В салонах особо не объясняют... Как часто загорать и как ухаживать за загаром? Я загорала раз 6-7 за последнее время, т.е. загар имеется. Только получается, загораю от случая к случаю, если недельку-полторы не похожу, кожа светлеет. А денег уйма уходит...
Загар в солярии - это вообще дорогое удовольствие! В принципе я вот так же хожу от случаю к случаю... Но я уж доходился до такой степени, что смело можно месяц не ходить, а загар все равно не посветлеет!
Специалисты рекомендуют вот что:
Сходите раз 15 в солярий. Корое, ходите целый месяц с перерывом 1 день!
А потом просто ходите и поддерживайте свой загар 1 раз в неделю! А если будете поддерживать 1 раз в 2 недели - он немного посветлеет, но все равно будете красиво и загарело выглядеть!
Ухаживать можно чем угодно! Но я по своему опыту хочу посоветовать, что специальными штучками, которые продаются в солярии лучше не мазаться! Хотя, все индивидуально! Просто у меня от подобных средств пятнышки, да и потос загар не очень долго держится! В солярии лучше всего просто загорать без всяких мазюкалок! Загар 100 % дольше держаться будет, хотя и приобретаться будет дольше
А вот после загара хорошо бы намазаться каким-нибудь средством послезагарным... Могу кое что посоветовать, но это уже в личку, если что!
Всем приятного и красивого загара!!!
Специалисты рекомендуют вот что:
Сходите раз 15 в солярий. Корое, ходите целый месяц с перерывом 1 день!
А потом просто ходите и поддерживайте свой загар 1 раз в неделю! А если будете поддерживать 1 раз в 2 недели - он немного посветлеет, но все равно будете красиво и загарело выглядеть!
Ухаживать можно чем угодно! Но я по своему опыту хочу посоветовать, что специальными штучками, которые продаются в солярии лучше не мазаться! Хотя, все индивидуально! Просто у меня от подобных средств пятнышки, да и потос загар не очень долго держится! В солярии лучше всего просто загорать без всяких мазюкалок! Загар 100 % дольше держаться будет, хотя и приобретаться будет дольше

А вот после загара хорошо бы намазаться каким-нибудь средством послезагарным... Могу кое что посоветовать, но это уже в личку, если что!
Всем приятного и красивого загара!!!
Спасибо за советы!
Только в солярии наверно надо чем-то мазаться. Активаторами, например, они разглаживают кожу, как мне говорили и загар будет ровнее.
Только в солярии наверно надо чем-то мазаться. Активаторами, например, они разглаживают кожу, как мне говорили и загар будет ровнее.
да увлажняют они и все... действительно после солярия увлажняющими средствами намазаться достаточно... ну если уж очень припрет, масло для загара могу посоветовать для непосредственно солярия:)
помимо увлажнения, что само по себе очень и очень важно, крема защищают кожу и придают красивый оттенок (например, бронзовый)
защищают от чего? Поверьте, не первый год хожу в солярий, лечили меня необходимостью пользоваться этими кремами вполне профессионально, перепробовала все. Нету разницы в цвете и равномерности загара при использовании "активаторов" и без него. Нету. Ну или у меня такая кожа странная:))
Не кожа у вас странная, а вы с хорошей косметикой для солярия не загорали. Во первых, совсем без неё, загар от солярия тусклый, с серым отттенком. И, загорать нужно гораздо больше что бы получить хоть какой-то вразумительный цвет. А это, как известно, всё же портит кожу - т.к всё хорошо в меру! Далее, если загораете с кремом, где содержатся бронзаторы (Опять же речь о хорошей и качественной косметике, созданной специально для солярия!!! Например, Performance Brands -не оставляющей полос, разводов и пятнышек)- загар ровный, бронзовый, яркий, как будто вы приехали с Южных берегов. Содержащиеся активаторы - активизируют и ускоряют появление собственного загара за счет направленного воздействия на синтез меланина в вашей коже. Специально подобранные натуральные растительные экстракты и масла ухаживают за кожей тела, увлажняя и защищая ее от обезвоживания, предотвращая шелушение кожи. А содержащиеся в спецальной косметике для загара в солярии, различные антиоксиданты (это могут быть витамины А, С и Е, экстракты зелёного и белого чая и пр..) защищают кожу от образования свободных радикалов, и негативного воздействия ультрафиолета!!!
Это всё проверено на себе годами загара. Для того что бы поддерживать загар в прекрасном состоянии достаточно одного раза в две недели посещать хороший солярий(а у меня белая кожа) с хорошим кремом, и пользоваться ежедневно увлажняющим профессиональным, опять же, пролонгатором после душа.
Это всё проверено на себе годами загара. Для того что бы поддерживать загар в прекрасном состоянии достаточно одного раза в две недели посещать хороший солярий(а у меня белая кожа) с хорошим кремом, и пользоваться ежедневно увлажняющим профессиональным, опять же, пролонгатором после душа.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
60621
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
56814
291
Курилка (часть 18)
197467
959
Casa Blanca
activist
Девочки, спасите, забыла,что крем с бронзатором, вчера сходила в солярий, торопилась, быстро как попало его размазала, еще много выдавила на руки, намазала как могла, сегодня он весь проявился, просто темно-коричневыми полосами, пятнами, где-то белые места, будто начинающая автозагарщица.
Я послезавтра в отпуск улетаю. ЧТо делать?
Пилинг (абразивный и скатка) не берет, не отмывается ничем!
Что делать-то? Больше не идти в солярий и усердно тереть или равномерно намазаться кремом и еще походить-попробовать сравняться???
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Кремом-то давно таким пользуюсь, его постоянно беру, никогда он так кусками ен проявлялся, я вообще думала, что бронзирующий эффект для рекламы заявлен, что он этот раз так вылез , не пойму. Может солярий сам такой???
Я послезавтра в отпуск улетаю. ЧТо делать?
Пилинг (абразивный и скатка) не берет, не отмывается ничем!
Что делать-то? Больше не идти в солярий и усердно тереть или равномерно намазаться кремом и еще походить-попробовать сравняться???
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Кремом-то давно таким пользуюсь, его постоянно беру, никогда он так кусками ен проявлялся, я вообще думала, что бронзирующий эффект для рекламы заявлен, что он этот раз так вылез , не пойму. Может солярий сам такой???
Casa Blanca
activist
Фото левой руки на вебку ноутбука.
Руки-самое удачное, так как их я более менее размазала.
Ноги не покажу, я их тоже сфотала, но увидела фото и чуть не заплакала.
Мне на пляж послезавтра!
Руки-самое удачное, так как их я более менее размазала.
Ноги не покажу, я их тоже сфотала, но увидела фото и чуть не заплакала.
Мне на пляж послезавтра!

marfyntik
veteran
Если пойдете в солярий возьмите другой крем, может какой брак или старый был. От солярия пятна вряд ли зависят
StasyaK
veteran
Попробуйте лимонным соком пооттирать. Я как то с кремом переусердствовала и лодошки отмыть не смогла. Дольки лимона в руках потерла и цвет немного посветлел. Единственное у меня от лимона потом шелушки, но крем спасает
vanderVudsen2
veteran
А вот кто часто ходит в солярий - подскажите, а как вы защищаете свои волосы , если вообще защищаете?
Я хожу в солярий довольно часто. Но вот недавно снова ярко покрасила волосы, в темный....и жалко если они быстро выгорят(
Или такое невозможно? Шапочки-сетки , которые выдаются в соляриях - ИМХО ну ни о чем, чисто чтоб лицо освободить, такая у нах функция...а волосы как защитить? Спрей там какой-нибудь...я не знаю, я в этом деле такая темнота((((
А если купить шапочку для душа, непрозрачную, или это бредовая идея?
Я хожу в солярий довольно часто. Но вот недавно снова ярко покрасила волосы, в темный....и жалко если они быстро выгорят(
Или такое невозможно? Шапочки-сетки , которые выдаются в соляриях - ИМХО ну ни о чем, чисто чтоб лицо освободить, такая у нах функция...а волосы как защитить? Спрей там какой-нибудь...я не знаю, я в этом деле такая темнота((((
А если купить шапочку для душа, непрозрачную, или это бредовая идея?

PoNy
с претензией на оригинальность
в шапочке для душа ИМХО у вас голова будет как после бани. я пользуюсь платком из хлопка, заматываю как тюрбан, солярий портит волосы сильно)
Эрена
junior
Волосы с солярии, как и на солнце, к сожалению, не только выгорают но и становятся сухими и очень ломкими. Поэтому нужно обязательно закрывать их на солнце- головным убором, а в солярии вы можете сделать это с помощью салфетки , подложенной под одноразовою шапочку. В некоторых студиях загара выдают тканевые салфетки, для того что бы закрывать лицо, можно использовать их для защиты волос так же вместе с шапочкой.)))
vanderVudsen2
veteran
хлопковый платок - это идея....а вот те шапочки которые выдают в тех по кр. мере соляриях куда я хожу - это просто типа сеточек, они все пропускают, даже на первый взгляд.
хочу пожаловаться тут...вот солярии какие-то пошли - н фига не "солярят", стоишь первые 5 минут как цуцык мерзнешь.......очки не везде выдают (
) я по этому поводу даже хотела свои купить.... а вы говорите, спец-салфетка для лица....
хочу пожаловаться тут...вот солярии какие-то пошли - н фига не "солярят", стоишь первые 5 минут как цуцык мерзнешь.......очки не везде выдают (

Эрена
junior
Да что это за студии-то куда вы ходите? Солярии- " не солярят",Бумажные то салфетки там хоть есть??? Посмотрите на айте : novo-sun.ru в разделе" где позагорать" список достойных мест нашего города с хорошими соляриями и сервисом салфеток и т.п....
Так на этом сайте просто перечень, кто берет их косметику. Достойных соляриев намного больше, но говеных, конечно хватает.
Не могу найти, где позагорать в хорошем мощном горизонтальном солярии в Дзержинском-Октябрьском районе.
Только в Ленинском знаю, но туда моя дорога лежит редко.
Не могу найти, где позагорать в хорошем мощном горизонтальном солярии в Дзержинском-Октябрьском районе.
Только в Ленинском знаю, но туда моя дорога лежит редко.
Я все эти солярии знаю- хорошие и мощные. Сама загораю только в горизонтальных, загар ровнее гораздо, особенно ноги. В Дзержинском и Октябрьском пока таких не знаю, сама живу в Октябрьском, а езжу на Челюскинцев в Шоколадного Зайца или Сан сити.Подскажите где в Ленинском- я там бываю. И, может, кто-то знает в Октябрьском и Дзержинском хорошие горизонтальные солярии?
Горизонтальный, это наверное хорошо: и загар ровнее, и лежишь себе спокойно. Но вот я как-то по-брезгиваю. У вас нет такого? Все-таки неизвестно, кто там до тебя потел...
Поэтому я и загораю в проверенных местах, таи где всё дизинфицируется после каждого клиента, а главное лампы меняются вовремя, без экономии на этом. Вы вправе попросить что бы при вас обработали ещё раз. А если не протирали солярий это очень заметно по стеклу. )
vanderVudsen2
veteran
Но вот я как-то по-брезгиваю. У вас нет такого?О, я думала я одна такая

вот не знаю, проверенные, непроверенные места..."Проверенное" место (солярий то есть) может взять , и раз, и испортиться....Не хочу показаться занудой. но не проверять же абсолютно все солярии на их "адекватность"?

Я как то пришла в ДРУГОЙ солярий, (НЕ в икс-фите), ну это давно было, там при мне сначала протерли тряпочкой пол солярия, а потом этой же тряпочкой протерли очки....

только не пишите "и где ж вы такие места отыскиваете?", можно подумать ни у кого тут не было "странных случаев в салонах".
Есть специальные одноразовые плёнки для горизонтальных соляриев, которые меняются перед каждым клиентом. На качество загара подобная плёнка не влияет. Плюс, как заметили выше, после каждого клиента солярий дезинфицируется. Но в моей практике были клиенты, которые жаловались на аллергию на дезинфекторы.
Плюс ко всему, встречала салоны, которые экономили на расходниках и вытирали поверхность солярия, к примеру, не бумажными полотенцами, а обычной тряпкой. Одной и той же. После каждого клиента.
По стеклу, да, можно отследить как тщательно следят за солярием. Но частично:) Т.к. солярий (стекла) нужно чистить не только снаружи (место непосредственного соприкосновения), но и изнутри - приглашая специалиста и разбирая солярий, т.к. внутри стекла тоже запыляются и загрязняются. Делать это надо, по хорошему, раз в месяц. Но многие салоны этого не делают вообще. Так что при всем многообразии предложений выбрать качественную услугу сложно.
Плюс ко всему, встречала салоны, которые экономили на расходниках и вытирали поверхность солярия, к примеру, не бумажными полотенцами, а обычной тряпкой. Одной и той же. После каждого клиента.
По стеклу, да, можно отследить как тщательно следят за солярием. Но частично:) Т.к. солярий (стекла) нужно чистить не только снаружи (место непосредственного соприкосновения), но и изнутри - приглашая специалиста и разбирая солярий, т.к. внутри стекла тоже запыляются и загрязняются. Делать это надо, по хорошему, раз в месяц. Но многие салоны этого не делают вообще. Так что при всем многообразии предложений выбрать качественную услугу сложно.
Эрена
junior
)-))к счастью, у меня не было таких случаев- это я про тряпочку и очки..) очки сама протираю всегда влажной салфеткой, или носите свои. А в этом случае вам нужно было позвать управляющую или хозяйку(на) и объяснить ситуацию. Именно потому что мы все молчим- такие "администраторы " протирающие очки и пол одной тряпкой и ведут себя как хотят. А в уважающих себя студиях загара, следящих за своей репутацией-такого нет
Эрена, а в Шоколадном зайце сколько стоит позагорать? У них на сайте нет информации....
убицца об стену
ну ладно, в Ауре вообще 26....

ну ладно, в Ауре вообще 26....
так 20 почти везде уже, я по 20-25 загораю, но солярии правда хорошие
Показать спойлер
не рекомендую т.к. солярий на Первомайке, не думаю, что кто-то поедет)))
Показать спойлер
я по 12-15 загорала, че то 20 это охереть как дорого... я сомневаюсь что там загар какой то другой.
солярий который по 25 руб/мин супер мощный - за 5 минут просто сгораешь, ну это я...тот кто приучен к солярию думаю минут 8 выше крыше, вот и считай, там плюс еще опрыскивание водичкой идет, что комфортнее, чем просто жариться)
так я и за 15 в супер мощном загорала))) а в Экстриме не знаешь цены?
15 минут в супер мощном? Ну нифига вы поджариваетесь 

нет, я там не была, но там особые солярии, там кучу времени надо проводить вроде бы...
за 20р. за минуту мне хватает минут 6-8, чтобы быть шоколадненькой, там реально жарит, причем я не сгорала ни разу, именно темнеет сразу всё. Я тоже сначала думала, что это дороговато, но по факту Вы не теряете деньги + экономия времени и без лишнего перегерева.
а вы вообще легко загораете? я не блондинка, но и не из тех к кому загар липнет даже в пасмурную погоду))
мне надо понимать, хватит ли мне 6-8 минут.
мне надо понимать, хватит ли мне 6-8 минут.
Простите, что вмешиваюсь, видела вас в соседнем топике... просто интересно стало, вы СЕЙЧАС тоже ходите в солярий?
Да, вот я такая же..не белокожая, но чтоб загар наприлипал постараться нужно - не смуглянка точно 

да, хожу, сейчас по два раза в месяц по 5 минут, живот прикрываю, ну и на даче гоняю в купальнике на выходных (защитой мажусь, конечно) - не считаю попадание под солнце чем-то ужасным.
Но такое скоростное 5-8 минут "прожаривание", наверно, опасно для здоровья?
20 руб минута- на Челюскинцев мне больше всего нравится. Солярии термоядерные лампы меняются через 450-500 часов выработки, а не после 800)) Мне достаточно 7 мин всегда и цвет отличный
наоборот типа там лампы супер-мега
короче я не злоупотребляю раз в неделю по 5 минут летом думаю позволительно. а в обычном солярии я загорая не 5, а 6 минут, поэтому разница невелика лично мне, в плане времени воздействия.

Девочки, у меня так ужасно получилось, что одна рука по плечо загорела и сильно виден переход (как в платье была, так по платью и загорела
) могу ли я сейчас в солярии как то выровнять загар? я просто ни разу в солярий не ходила. Посоветуйте, пожалста, а то у меня паника! 

можно, в солярии закройте сильнозагоревшее место чем-нибудь и в зависимости от типа кожи позагорайте необходимое количество минут.
Только не идите в тот же солярий! Его работники даже не удосужились Вас проконсультировать, хотя Вы были у них в первый раз!
Скорпиоша_777
guru
Только не идите в тот же солярий! Его работники даже не удосужились Вас проконсультировать, хотя Вы были у них в первый раз!о том что в платье нельзя загорать?

miryukova
activist
Человек пришел получить услугу, заплатил за это деньги. А работники не провели с ним даже элементарной беседы. Она ведь пришла в первый раз! Да хоть в десятый! Они за это деньги получают, так могут потрудиться рот открыть, перечислить основные правила.