Красота и беременность (часть 51)
195179
1000
Ula3187
с 36 недели плод же считается доношеным? т.е. если он родился с 36 по 40 - то это нормально?

эти лямки на половину моего плеча=)
Sunlight
Я бы к платному (своему) врачу сходила как можно раньше. Может действительно она отправила бы на узи раньше. В любом случае миниконсилиум не помешает. А ждать долго с инфекцией не стоит, имхо.
Я так всю беременность и делаю, состою на учете в жк, иногда хожу к своему врачу, когда сомневалась в чем-то.
Sunlight
курнатил выписывают в том числе для разжижения крови, как я поняла выписывают почти каждой - нам тоже выписывали, но я его не стала пить. про флебодию - также почти всем выписывают - это от варикозных сеток на ногах и как мне говорили от отеков. флебодию пила, сейчас уже точно не помню, какой был результат, но вроде помогало. сетки тьфу-тьфу-тьфу нет, отеки - сейчас есть, но и срок у нас уже большой.

курантил и флебодия точно малышу не навредит.

вам ваша врач свой номер телефона не дала? может, с ней дистанционно проконсультроваться про боли в спине? а уж если она скажет прити на прием до узи, то сходите

даже если она вам свой телефон не дала, позвоните в центр, оставьте сообщение для врача, чтобы она перезвонила.

я когда проходила терапевта в 34 недели, вот выписынные ей лекарства не вызывали никакого доверия. от давления она выписала препарат, который нашла по справочнику видаля - так и я могу себе назначения делать=)
Кузяя
Сама-то как чувствуешь? Сейчас тонус есть?
Libre
Я к платному раньше среды не попадаю в любом случае (самое раннее, когда смогла записаться). Соответственно, на УЗИ - так или иначе в четверг-пятницу (я и без того туда в пятницу собираюсь). Моя меня направляла кроме всего прочего еще повторить бакпосев - сдать на трихомониаз и хламидии - этот анализ будет готов только в пятницу тоже. Поэтому вот и хрен знает, что делать. Есть ли смысл к ней идти в среду, в потом в субботу заново, только уже с полной картиной, или спокойно записаться на субботу и принести ей сразу все...
maslenka
вам ваша врач свой номер телефона не дала? может, с ней дистанционно проконсультроваться про боли в спине? а уж если она скажет прити на прием до узи, то сходите
нет, у меня нет ее телефона, я же не на учете у нее... попробую наверно правда в клинику позвонить и попросить как-то меня с ней связать, чтобы проконсультироваться по телефону. потому что ее хгч повышенный вообще не обеспокоил, а эта как его увидела (даже еще без ОАМ, на ОАМ меня моя направляла, потому что у меня с гемоглобином проблема), сразу завопила про ВМИ, хотя вроде как что к чему.
maslenka
А и не могу я с ней по телефону сейчас поговорить, до среды ее в городе нет, мобильный ее мне на респешн не говорят ((( так что до среды минимум терпеть так или иначе. А в среду фиг знает, насколько смысл большой, если в пятницу результат бакпосева и УЗИ.
Sunlight
Ну 5 дней это все-таки долго. Может в среду созвонится хотя бы.
Sunlight
в таком случае, вам лучше не нервничать и не накручивать себя

болит пояница - ложитесь полежите, если есть возможность и главное - спокойствие

я поддержу девочек, созвонитесь с врачом в среду

или остается еще один вариант - пойти совсем к другому врачу в другой МЦ.послушать мнение независимого эксперта.
Libre
На среду я к ней записана в любом случае. Я говорю - на УЗИ я в этом случае так или иначе в четверг-пятницу попадаю. В чем тогда смысл (( Может, к кому-то третьему записаться на сегодня попробовать, лиь бы хуже не было от всех этих консультаций. Я каждый раз вся на нервах.
Sunlight
Записалась на сегодня к третьему врачу. А то до среды долго ждать (( Пусть посмотрит и скажет, нужно ли делать раньше УЗИ. Насколько я понимаю, она не особо паникерша, один раз у нее была на приеме, она оставила нормальное впечатление.
Sunlight
:respect: паниковать не стоит, сначала узнать, а потом уж решение принимать.
Куличик
Как то вы приукрасили 6 род дом(((( вообще самый отстойный роддом в городе, там куча инфекции можно подцепить, и ихалатно относятся ко всем кто рожает. Еще почитайте, девочки, о нем отзывы в интернете, ни коем случае не рожайте в нем. Я обо всем знаю не понаслышке, случаи были. Еще у меня вопрос ко всем: чем отличаются бесплатные роды от платных????? За что именно мы платим?
MARSELL
За постоянное присутствие врача рядом с тобой
MARSELL
вы прям во всех рожали со всеми бригадами врачей? в лес такое менние
MARSELL
У меня про 6 РД тоже куча негатива от знакомых, кстати это мой рд по прописке.
По поводу платных родов: существует несколько разных видов сервиса например роды с конкретным врачом, роды с мужем, также дородовой сервис и послеродовой. Я рожала в 7 РД с конкретным врачом и брала послеродовой сервис (отдельная палата)
MARSELL
Но про инфекции никогда не слышыла, ИМХО но это из области фантастики...все-таки родильный дом это место с идеальной стерильностью + частые закрытия на помывку
MARSELL
у меня другая информация от знакомой об этом роддоме. Роддом неплохой единственное весь обслуживающий персонал включая техничек очень грубоваты, эпидуралки никакие не ставят, уси пуси не разводят, но вот лично мне этого и не надо. главное, чтобы там специалисты были хорошие.
Б_У_Б_А
Сколько рожениц,столько и мнений. Это как почитать отзывы про отели в Турции, Тайланде и прочее. Бригады разные,врачи разные, че всех под одну гребенку -то?
Люня1805
Увы, про стерильность РД - это миф. Если РД только-только после чистки, то вероятность подхватить в нем инфекцию мала, это правда. А вот перед самой помывкой - очень велика. Племянницу подруги в 4-ке золотистым стафилококком наградили. Я тоже в 4-ке рожала, ТТТ, никаких проблем с эим не было. В общем, как и со всем остальным, это лотерея, повезет или нет.
Люня1805
Подскажите, не пожалели, что брали отдельную палату? А то я было тоже решила, а мне тут девочка знакомая говорит, что весьма неудобно. То на процедуры надо сходить, то обед пропустишь - некому его за тебя получить... какие у Вас впечатления в общем?
Libre
Чуйствую себя нормально вполне, про тонус читала-читала, но никак толком понять не могу чувствую я его или нет... снчала меня узист спросила болит ли у меня живот, я говорю: нет, ничего такого, а потом уже дома поняла, что у меня иногда низ живота немного потягивает (я то думала это связки тянет,т.к. пуз растет и даже внимания не обращала :безум: ), а ещё я догадалась пресс прокачать на прошлой неделе...
MARSELL
Так про любой роддом можно сказать!!! И в 2-ке и в 7-ке тоже куча инфекций(по отзывам). Еще раз повторюсь, идеальные роды только в Авиценне(наверное) и в Северске (опять же говорят) не плохо! А все остальное дело случая!
Кузяя
Я брала палату на двоих, поэтому проблем с процедурами не было, ходили с девочкой по очереди, кстати и в одноместной бы также прекрасно было так как детское отделение в 2-х шагах, еду приносили в палату посуду забирали, душ/туалет в палате, вообщем я не пожалела ни разу. В палате также был холодильник, телевизор, чайник ( к слову я чай часто пила для лактации, в холодильнике хранила еду у меня была анемия средней степени поэтому муж привозил отварную телятину и морс брусника+клюква) ну и конечно самое главное для меня - это посещения :бебе: муж находился со мной с 15 до 19 все три дня :улыб:и помогал много, так как ходить я почти не могла.