Про авиценну могу сказать, у меня сестра рожала там два года назад двойняшек (так как там же делала ЭКО) ей абсолютно не понравилось роды были тяжелыми, персонал как-то боялся ускорять этот затянувшийся процесс + детей ей сразу же принесли, хотя ей крайне был необходим отдых и заботиться о детях на тот момент (сразу после родов) она не могла....
поэтому, как говорят, сколько людей, столько и мнений
поэтому, как говорят, сколько людей, столько и мнений
Да понятно, что каждому свое))) Я рожала в 4-ке, и сейчас туда же собираюсь. Хотя вроде бы как я говорила, что в следующий раз пойду в другое место (честно не помню, как говорится, негативные моменты быстро забываются).
Да и это главное, что всё очень быстро забудется, сейчас по мне так не важно где бы я провела эти 3-4 дня, не смотря на комфортные условия помню что мне дико хотелось домой Главное чтобы с мамой и малышом было всё в порядке (по здоровью) ведь роды это всё-равно не курорт
maslenka
activist
я обменку ни с каким роддомом не подписывала - в хорошем роддоме тоже (не дай Бог) может пойти что-то не так. это как повезет с бригадой. поеду по скорой с места прописки (отношусь к 4ке), а там посмотрим.
мы же рожать идем, а не на курорт, чтобы за нами бегали толпой. главное, врача слушать и не тратить силы просто так.
мы же рожать идем, а не на курорт, чтобы за нами бегали толпой. главное, врача слушать и не тратить силы просто так.
Да считается доношенным, но зачем искусственно стимулировать родовую деятельность? Сейчас есть мнение что срок родов зависит от готовности ребенкаНу и плюс к тому же, что бы не было трещин на сосках нужно ребенка правильно прикладывать к груди и пользоваться кремами специальными, если все таки появились трещинки. А что дает растирание сосков? Просто кожа становится грубее и более привычна к внешнему воздействию? Мне, если честно, не понятна эта рекомендация, потому что при правильном прикладывании ребенок захватывает не только сосок, но и всю ореолу и процесс кормления не приносит неприятных ощущений (есть, конечно, те у кого соски очень чувствительные и им не приятно в принципе)
я согласна, что искусственно ни к чему стимулировать.
про кормление - пока не могу ничего сказать - нет опыта=)
я со своей малышкой разговаривала, что после 2 сентября она сама пусть решает, когда ей появиться, главное, чтобы не раньше=)
про кормление - пока не могу ничего сказать - нет опыта=)
я со своей малышкой разговаривала, что после 2 сентября она сама пусть решает, когда ей появиться, главное, чтобы не раньше=)
Опыт - дело наживное, скоро приобретете
Сейчас читают
Как сдружить котов
20546
42
красота и материнство (часть 75)
208357
1000
красота и материнство (часть 91)
189623
1000
Вот здесь есть схема как правильно прикладывать и вообще много полезной инфы про грудное вскармливание.
Нам приходили из АКЕВ в ЖК лекцию проводили. Кстати, про подготовку груди растиранием тоже сказали, что бесполезно.
Нам приходили из АКЕВ в ЖК лекцию проводили. Кстати, про подготовку груди растиранием тоже сказали, что бесполезно.
miryukova
activist
Ириша, по анализу крови матери, а не ребеночка, выявляют первые признаки осложнений при беременности и патологии ребенка: и болезнь Дауна, и сахарный диабет, и пороки сердца малыша, и угрозу выкидыша, и задержку развития плода и др. Не дай Бог, конечно, такого никому!
Sunlight
guru
Сходила сейчас к Привезенцевой в Санитас, она сказала не надо раньше времени бежать на УЗИ, сейчас все срокам соответствует, мазок взяла - ттт чистый, даже тонуса нет, хотя та написала УСВ Так что, рекомендовано мне числа 13, не раньше, идти на УЗИ, чтобы все было хорошо видно, а до этого момента спокойно забрать очередной бакпосев и купить себе розовую кофточку. Антибактериальная терапия может назначаться только по результатам узи+мазки+посевы, вот так. У нее там стоит узи-аппарат, но такой, чисто посмотреть, что ребенок шевелится и сердце бьется)))
Babyto
activist
Всем, привет, я тут озадачилась вопросом: а можно ли беременным лак-гель делать? До этого красила ногти обычным лаком, но надоело каждые 3 дня менять его, хочу лак гель сделать и не знаю... Там же в лампе засвечиватб надо, а это ультрафиолет.
мы возле компьютера целый день сидим и по сотовому разговариваем - сушка гель-лака, думаю, ничего страшного не будет.
самое главное, что все хорошо, вы, по крайней мере, себя накручивать не будете. теперь можно спокойно и 13 числа подождать=)
Хорошо, что все хорошо. Желаю хороших анализов и удачной покупки кофточки.
Вовремя открепилась
Вовремя открепилась
MARSELL
experienced
Спасибо всем за информацию я пока склоняюсь ко 2 роддому, если там не получится заключить договор, то попробуем в 4-ку. Самый крайний вариант - это областной, но там радует только одно- что в нем зав. Отделением Хоптян, и очень хороший персонал. Минус, что нет партнерских родов, но по сервису можно, платная палата правда одна двухместная, а остальные по 4-6 человек, но там полная антисанитария(((((
Ната692011
veteran
Девочки всем привет))) я сегодня довольная))) нафотографировалась!!!
Libre
весна, всегда весна
Только хотела спросить как оно )))) с погодой повезло вам. Где были?
Вишенка
veteran
Ооо,поздравляю!!! И как все прошло? в каком стиле была фотосъемка?
Ната692011
veteran
Хорошо) погодка прям не подвела!!!
Мы на природе фотографировались.
Мы на природе фотографировались.
Ната692011
veteran
Libre
весна, всегда весна
Солнышко
Все беременные красивые! Убеждаюсь каждый раз.
Все беременные красивые! Убеждаюсь каждый раз.
Nutsa
experienced
Всем большой привет! Наташа поздравляю с состоявшейся фотосессией! Фото отличное
А мы вчера на УЗИ и на приеме были. Ребенок за месяц в два раза вырос - вес 580 гр. Все в норме, растет хорошо. Получилось сделать хорошее фото личика. На нем видно, что нос как у сестры мужа) И скорее всего у нас будет девочка. Муж в этот раз спокойней отнеся. Ребенок за месяц перевернулся, сейчас лежит не правильно. Надеюсь одумается и займет правильное положение)) И ПДР все таки сместили на неделю позже.
Хотя есть небольшая проблема, нашли у меня инфекцию(( Назначили антибиотик и свечи((( Неприятная неожиданность, надеюсь все лечение пройдет гладко и быстро.. Кто-нибудь лечил инфекции во время беременности? Не понимаю откуда она взялась, мы уже давно все вылечили(((
Поправлю список
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Rx8 (Маша) - ПДР 26.09.2013 мальчик
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Locka (Юля) – ПДР 10.10.2013 мальчик
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
rusalo4ka (Аня) - ПДР 01.11.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) - ПДР 22.11.2013 девочка
Катюнька (Катя) - ПДР 27.11.2013 мальчик
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
БУБА (Юля) - ПДР 27.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013 девочка
ужик2 (Елена) - ПДР 30.12.2013 доча
Elunchik (Лена) - ПДР 10.01.2014 пока мальчик
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014 доченька
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 скорее всего девочка
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014
А мы вчера на УЗИ и на приеме были. Ребенок за месяц в два раза вырос - вес 580 гр. Все в норме, растет хорошо. Получилось сделать хорошее фото личика. На нем видно, что нос как у сестры мужа) И скорее всего у нас будет девочка. Муж в этот раз спокойней отнеся. Ребенок за месяц перевернулся, сейчас лежит не правильно. Надеюсь одумается и займет правильное положение)) И ПДР все таки сместили на неделю позже.
Хотя есть небольшая проблема, нашли у меня инфекцию(( Назначили антибиотик и свечи((( Неприятная неожиданность, надеюсь все лечение пройдет гладко и быстро.. Кто-нибудь лечил инфекции во время беременности? Не понимаю откуда она взялась, мы уже давно все вылечили(((
Поправлю список
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014 доченька
RainbowOfMoon
guru
Наташа, с удачной ФС!!! Бодиарт просто супер, хорошая идея, кстати
Вскм привет! Погодка вроде опять радует сегодня я вчера пешочком находилась, с не привычки все тело ныло, но дооовольная)))
Вскм привет! Погодка вроде опять радует сегодня я вчера пешочком находилась, с не привычки все тело ныло, но дооовольная)))
Ната692011
veteran
Доброе утро! скорее всего могла быть какая нить дремавшая инфекция. а во время Б вылезла т.к. иммунитет падает
Юльчик81
experienced
Девочки всем доброе утро!
Наташа-сама как солнышко вся светишься! отличное фото....
Наташа (Nutsa) не расстраивайся, так бывает, что до Б. все анализы в норме, во время Б. может что-то вылезти.... у меня вон герпес вылез на губе и показал положительный результат в анализах, слава богу что у меня были уже антитела в организме и что это не опасно для плода...лечусь свечками генферон, тебе наверное тоже их назначили...
Наташа-сама как солнышко вся светишься! отличное фото....
Наташа (Nutsa) не расстраивайся, так бывает, что до Б. все анализы в норме, во время Б. может что-то вылезти.... у меня вон герпес вылез на губе и показал положительный результат в анализах, слава богу что у меня были уже антитела в организме и что это не опасно для плода...лечусь свечками генферон, тебе наверное тоже их назначили...
maslenka
activist
Привет всем! Наташа, фотка красивая=)
мне на ФС супруг не разрешил ничего на животе рисовать и его открывать, сказал, нечего=) а мне кажется, что очень даже красиво=)
сегодня снова иду на КТГ - контроль. налеюсь, малышка не уснет как в прошлы раз, а то пришлось полтора часа лежать.
похоже у меня начались предвестники - болит поясница по ночам и живот с утра, то сверху, то снизу. ну и вес уменьшается - в пятницу на явку, посмотрят на какой все стадии.
и изжога уже всю меня извела - таблетки помогают на 15 минут, а потом все по новой.
мне на ФС супруг не разрешил ничего на животе рисовать и его открывать, сказал, нечего=) а мне кажется, что очень даже красиво=)
сегодня снова иду на КТГ - контроль. налеюсь, малышка не уснет как в прошлы раз, а то пришлось полтора часа лежать.
похоже у меня начались предвестники - болит поясница по ночам и живот с утра, то сверху, то снизу. ну и вес уменьшается - в пятницу на явку, посмотрят на какой все стадии.
и изжога уже всю меня извела - таблетки помогают на 15 минут, а потом все по новой.
Спасибо, девочки. То, что вовремя открепилась - это правда, чем мне нравится что моя Поздеева, что Привезенцева - они не накручивают, а наоборот успокаивают. Направляют на нужные анализы, и все. И объясняют все очень подробно, а не как та.
Куличик
veteran
каие глазки у тебя там хитрые, как у лисички
Ира, поздравляю, что все хорошо ужас как нервы треплются у беременных.
сходила в узи студию на допплер, вообще не выявили нарушений у меня, может пролечились они в стационаре, может их и не было таких страшных, хбз теперь но хоть я спокойна. дочка так удачно мордашкой повернулась, губы и носик папины, а глаза видимо мои) такая прелесть когда спит
сходила в узи студию на допплер, вообще не выявили нарушений у меня, может пролечились они в стационаре, может их и не было таких страшных, хбз теперь но хоть я спокойна. дочка так удачно мордашкой повернулась, губы и носик папины, а глаза видимо мои) такая прелесть когда спит
Вишенка
veteran
Наташа, классно получилась!!
Скажи,фотограф не настаивал на проф.визаже и укладке волос? и сколько по времени заняла фотосъемка?
Скажи,фотограф не настаивал на проф.визаже и укладке волос? и сколько по времени заняла фотосъемка?
Ааа, блин, неужели правда уже видно на УЗИ, на кого похожа)))) Мне вчера кстати тоже в очередной раз сказали, что девочка там, так что 13го наверно уже окончательно подтвердят.
нам когда делали 3Д узи на третьем скрининге - лицо очень хорошо было видно - папа наш счастлив, что дочка - его копия=) все его=) только цвет глаз еще не определился - не видно, да и он еще может поменяться.
на записи было видно и бровки и реснички - так что все видно=)
думаю, что мои голубые перетянут его карие, но посмотрим...
на записи было видно и бровки и реснички - так что все видно=)
думаю, что мои голубые перетянут его карие, но посмотрим...
А я на всех фотках УЗИ вижу копию мужа. Муж не верит мне. Осталось только в реале родить и посмотреть,какого цвета глазки) Я почему-то люблю кареглазых мужчин,но в семье у меня всегда были зеленоглазые))
Ната692011
veteran
Нет она не настаивала. да и я как то по этому поводу не заморачивалась. По времени где то с трех до часов семи фотались (с перерывом на обед)
Мне тоже очень интересно что у нас получится) Хотя вот сейчас увидела на узи, что нос от родни мужа)) Мы с мужем противоположные) У меня темные волосы и карие глаза, а муж светлый с голубыми глазами. В детстве был очень светлым, почти белым, потом потемнел. А сестре его 12 лет, так она до сих пор почти белая. Интересно кто в итоге победит
Ната692011
veteran
Мы сегодня опять были на КТГ. в этот раз хорошо записалось все-делала сидя, а не на спине или боку, и перед ним съела гематогенку. 8 из 8 параметров в норме.
Ната692011
veteran
Нас с муже тоже любопытство разбирает по поводу цвета глаз-у него ярко голубые, у меня карие
у меня тоже ПДР немного сместили
Кузяя (Оксана) - ПДР 07.01.2014 доченька
Кузяя (Оксана) - ПДР 07.01.2014 доченька
Ну я в 13 недель еще не особо что-то увидела, посмотрела только, что уши вроде не торчат: у меня они немного торчат, а у мужа нормально прижаты. А остальное пока непонятно было, конечно.
Ната692011
veteran
О, у вас прям рождественская доченька ожидается)))
Sunlight
guru
А у нас по цвету глаз мало вариантов, у нас обоих серо-зеленые)))) Если только от кого-то из бабушек-дедушек вылезет, но там вроде тоже у всех светлые глаза. Да и в моей семье у всех детей (я, сестра, двоюродные братья и сестры) - все в бабушку цветом глаз пошли. Точнее, мы пошли в своих родителей, которые взяли ее цвет глаз. Так что будет странно, если какой-то другой цвет вылезет))
Rx82
member
Очень красиво, Наташа! Супер солнце!
Прям немного завидую, хочу успеть сфотографироваться с мужем. А то ляльке показать будет нечего, где папа и мама вместе с животиком
И с ктг поздравляю, я завтра иду. Тоже сидя попрошусь, надеюсь, что хороший рез-т и нервы трепать не будут больше(
А насчет узи, я думала, что не видно личика, оказалось и вправду на 3-м скриннинге на 3д узи все видно. У нас сынок тоже в папу)))
Прям немного завидую, хочу успеть сфотографироваться с мужем. А то ляльке показать будет нечего, где папа и мама вместе с животиком
И с ктг поздравляю, я завтра иду. Тоже сидя попрошусь, надеюсь, что хороший рез-т и нервы трепать не будут больше(
А насчет узи, я думала, что не видно личика, оказалось и вправду на 3-м скриннинге на 3д узи все видно. У нас сынок тоже в папу)))
Ната692011
veteran
Я тоже хотела с мужем.но он у меня все по командировкам ездит
Businka_88
veteran
МММ...такие милые!!!Фотография замечательная!!!
Девочки, с каждым появлением нашего списка, у меня дрожат колени!))
Девочки, с каждым появлением нашего списка, у меня дрожат колени!))
Ната692011
veteran
Вчера натолкнусь на программу "Истории из роддома" американская. насмотрелась ужастиков)))как девочки во время схваток мучаются. ух....
Про инфекции-у меня в прошлую б. выявилась микоплазма, причем накануне б. я сдавала все анализы на ИППП и все было хорошо, мне прописывают антибиотики, но я решаю что не буду их пить, думаю вот рожу и вылечу все, врачу не говорю про это! В общем когда я сдаю повторный анализ на микоплазму, у меня показывает, что все чисто! Куда что делась, если я не лечила! Мой совет-если сомневаетесь, то пересдайте анализ на данную инфекцию в другом месте!